5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

>>寒い冬の朝、ふとんとオサラバする方法<<

1 :Mrs.名無しさん:2001/01/22(月) 01:30

今の時期は特につら〜い!
使える裏ワザありませんか?


2 :Mrs.名無しさん:2001/01/22(月) 01:36
裏技ではないけど、ヒーターのタイマーかけておく事くらいだな。
あとは目覚まし時計を遠い所に置いておく。

3 :Mrs.名無しさん:2001/01/22(月) 01:36
チョコを枕もとに置いておいて
目覚ましなったらたべると
寒さまぎれるよ。私だけかな?

4 :(@ノ ゚д゚ )ノ:2001/01/22(月) 01:37
表技としては、石油ファンヒーターを40分前からセットして
おくナリ。

裏ワザは、服を着たまま寝るナリ・・・

5 :Mrs.名無しさん:2001/01/22(月) 01:39
というか、早く寝れば?

6 :Mrs.名無しさん:2001/01/22(月) 01:39
扇風機型の温風器がTV通販で売ってた。
寝起きにあったかそー

7 :エルロイオオオヴァ様:2001/01/22(月) 01:42
ウチはホットカーペットの上に布団を敷いてあるんだけど
熾きる30分〜1時間前につけておくと
起きる頃には 熱くてもうこりゃタマラン
すっきり起きられます


8 :Mrs.名無しさん:2001/01/22(月) 01:44
>>3
あはは、先に起きた子供に全部食われちゃうよ〜

9 :Mrs.名無しさん:2001/01/22(月) 01:50
>>3
でもいわゆる「おめざ」っていう起き抜けに甘いものを食べるのはいいらしいよ。
>>8 確かに(藁

10 :Mrs.名無しさん:2001/01/22(月) 01:50
>>8
一粒包装のを一こ布団の下に隠しておけばOK〜
も一個食べたくなって、やむなく起きちゃう♥

11 :8=10:2001/01/22(月) 01:55
>>9
こゆのもおめざっていうんですね〜
高校の頃からやってたかも。

12 :3=10:2001/01/22(月) 01:56
まちぎゃえました・・↑でしたすみません

13 :Mrs.名無しさん:2001/01/22(月) 01:56
>>7
うちは子供(9ヶ月)と一緒に寝てるから
エルロイオオオヴァ様の案は使えないな・・・。

14 :Mrs.名無しさん:2001/01/22(月) 02:00
うちもベッドなので>>7は無理だわ。。。

15 :Mrs.名無しさん:2001/01/22(月) 02:03
靴下履いて眠って、起き抜けに半天を羽織ると
結構すぐに動ける私。
低血圧なんだけどね。
半天ってダサいけど役に立つのです。

16 :エルロイオオオヴァ様:2001/01/22(月) 02:04
子供が暑(熱?)がらない様に ウチは反面だけつける
ベットの場合は・・・電気毛布で代用できませんか?

17 :名無しさん@HOME:2001/01/22(月) 02:07
>>15
でも子供の時に、「靴下履いて寝ると、親の死に目に会えない」って言われました。
(風習かもしれないんで、気に障ったらごめん)

18 :Mrs.名無しさん:2001/01/22(月) 02:08
アイシン精機のジェルベッドは
温度調節でマットレスが暖かいので、布団自体は一枚だけしか
掛けてないけど寒くはないよ、ポカポカです
夏は冷たくできるんだよ、そのうえウォーターベッド
のように薬剤の入れ替えは必要ないし、電気代は安いからお勧めです。

19 :Mrs.名無しさん:2001/01/22(月) 02:13
>>18
おいくらですか?

20 :Mrs.名無しさん:2001/01/22(月) 02:30
>>19
ワイドダブルの革張りで、5年前で22マン位だったかな
結婚するときの荷物で、旦那のリクエストだった。

21 :Mrs.名無しさん:2001/01/22(月) 02:32
靴下履いて寝るの、冷え性の人にはよくないらしい。

22 :Mrs.名無しさん:2001/01/22(月) 02:33
>>20
追加、ウォーターベッドの柔らかいのは
ふにゃふにゃして、セクースするとき沈んでやりにくいけど
これは適度な硬さで、その点はクリアしてます。

23 :Mrs.名無しさん:2001/01/22(月) 16:25
私も教えて欲しいよ(切望
よってageてみる


24 :Mrs.名無しさん:2001/01/22(月) 16:29
部屋の暖房のタイマーを起きる少し前に
設定しておく。

25 :Mrs.名無しさん:2001/01/22(月) 16:29
夜、寝るときに布団(ベット)が冷たくて入りたくない〜という時は
ドライヤーで布団を温めて寝ます。
起きる時も、ドライヤーで足を中心に温めてすぐ靴下を履きます。

26 :Mrs.名無しさん:2001/01/22(月) 16:32
>>25
それなら@`湯タンポでもいいんじゃないの。

27 :Mrs.名無しさん:2001/01/22(月) 16:33
だんなが天然ゆたんぽ
あったかい

28 :Mrs.名無しさん:2001/01/22(月) 16:34
>>26
いいです。お好きな方法でどうぞ

29 :Mrs.名無しさん:2001/01/22(月) 16:37
今日も、朝起きるまで足が冷たかった・・・
そのせいか、眠りが浅いようで、調子悪い。
本気で体質改善しよう。

30 :Mrs.名無しさん:2001/01/22(月) 16:37
湯チンポがいいですー

31 :Mrs.名無しさん:2001/01/22(月) 16:41
湯まんこ

32 :Mrs.名無しさん:2001/01/22(月) 16:44
>>30
ドラ?

33 :Mrs.名無しさん:2001/01/22(月) 16:46
手足を動かすと目が覚めます。
手を握ったり開いたりを10回くらい繰り返すと
血行が良くなって頭がすっきりするみたい。
暖かくなってくるしね。

34 :ボンボ・ニーニ:2001/01/22(月) 16:53
>>4
偶然!ボンボも寒〜いときはたまに服を着て寝るの。
よしちゃんとボンボはやっぱり気が合う。ボンボよしちゃんの友達。

35 :Mrs.名無しさん:2001/01/22(月) 18:31
昔何かで読んだ記事。
「朝なかなか起きられない時は、
その日一番楽しいこと(予定や行事など)
を思い浮かべてみましょう」というのがあったな。


それって如何に妄想を膨らますか、ちゅーことだろうか?
できん・・・・・・

36 :Mrs.名無しさん:2001/01/22(月) 19:14
朝、子どもを送り出してからコタツで二度寝してしまう・・・
コタツとオサラバする方法教えてください。

37 :Mrs.名無しさん:2001/01/22(月) 19:18
うちはこたつ置いていません。
ファンヒーター&ほかほかカーペットで十分暖かいです。
こたつを置くと掃除はしにくいし、ダンナが寝てしまう
ので嫌いだから。
こたつを思い切って取っ払うというのが一番です。

38 :Mrs.名無しさん:2001/01/22(月) 19:21
コタツで寝るとお肌がかさかさになって
老化が進むんですよ〜。


39 :Mrs.名無しさん:2001/01/22(月) 19:31
>>38
そうなの?
どうりで最近若さが吸い取られていくような気がしたわ
(てっきり2ちゃんのやりすぎかと思ってた・・・・)

40 :Mrs.名無しさん:2001/01/22(月) 19:31
すんげー目覚まし。これに限る。
めったに使わないけど(近所迷惑になりそうぐらいの勢いなので)、
今朝はだんなが出張で朝早かったので使いました。
普通の目覚ましでは鳴ったことも気づかないだんなが
まさに飛び起きたのでおもしろかった。

ところでちょっと話はそれるけど、みなさんのおうち、
宅急便の朝一番は何時に来ますか?
昔は9時にこられてもイヤだったのに、田舎に越してきたら
8時ピッタリにやってくる。この間なんて休日なのに
7時半にきやがった。休日は惰眠をむさぼることにしてるので
とても出られる状態じゃないんだけど、田舎って朝早いんだなと
しみじみ思います。

41 :Mrs.名無しさん:2001/01/22(月) 19:33
>>40
最初は体が慣れないからびっくりして目が覚めるけど、
脳が「目覚ましだよ」と覚えてしまうと結局起きれなくなるんだよね。

42 :Mrs.名無しさん:2001/01/22(月) 20:13
>>39
周りより暖かい空気は乾燥してるから
横になってるとその空気が顔を撫でつづけるらしいよ。


43 :Mrs.名無しさん:2001/01/22(月) 21:11
>>40
多分ウチは田舎じゃないと思うんだけど7時半に来やがります。
そうゆう時には居ないふりにかぎります。
かなり♪ピンポーンがきついけどね。こっちもがんばります。
連絡しなくても夜にまた来やがってくれる。
あーコタツから抜けられない。


44 :Mrs.名無しさん:2001/01/22(月) 21:13
>>43
そうなのか。都会田舎は関係ないのか。
私も居留守使います。
ピンポンはしつこいし、ドアは叩くし
「○○さ〜ん」って叫ぶ配達人もいます。
が、頑なに拒否(悪いとは思うんだが)。

45 :Mrs.名無しさん:2001/01/22(月) 21:15
ビービー(ブザーを押す音)ダンダンダン(扉を叩く音)○○さぁーん
と繰り返しされると近所迷惑を考えて出てしまう。
パジャマでもスッピンでも知ったこっちゃない

46 :Mrs.名無しさん:2001/01/22(月) 21:16
>>45
そっか。でちゃうんだね。
私も周りの迷惑を考えるけど、
ここんとこ両隣ともずっといないので
放置しちゃってます。
(ちなみに廊下でつながってる安作りのアパートです)

47 :Mrs.名無しさん:2001/01/22(月) 21:24
>>45
そうなんだけど(笑)
これでもか・これでもかと鳴らし
ベルの音が「居るのはわかってるんだぜ」と聞こえる。
そうするとこっちも意地になり 絶対に出てやらない。
これは戦いです。
自分ちの荷物なのにね。


48 :Mrs.名無しさん:2001/01/22(月) 21:26
>>47
あはは!私もそっちに近いかも。
妙に緊張して布団の中で堅くなったりして。
新聞なんかもとってないから、明らかに中に
いそうなことはあっちもわかってるんだな。
だからこそうるさく鳴らすんだろうが。

でも●ネコの人だけはいつも静かで
感じが良いんだよ。かっこいいし。
●ネコは好きです。


49 :Mrs.名無しさん:2001/01/22(月) 21:27
S川の人が絶対に出ろよ、という感じが出ていてキライ

50 :Mrs.名無しさん:2001/01/22(月) 21:40
S川は勤務が過酷なんですよ。
自分の事業資金を作る為に働いている人が多いと聞いたことがある。

51 :Mrs.名無しさん:2001/01/22(月) 21:43
話がそれちゃって悪いけど、
感じ悪いっていえば、○通が最悪だった。
二度と頼まない。

52 :Mrs.名無しさん:2001/01/22(月) 21:45
最近黒猫も感じ悪いことある。
疲れてるのはわかるんだけど、愚痴んないでって感じ。
いいわけばっかりで嫌になってきた。

53 :Mrs.名無しさん:2001/01/22(月) 21:47
○通の宅配便って、謎の委託オヤジが持ってくること多くない?
猫さんは必ず社員らしきお兄ちゃんが来るのにね。猫さん割と好き。
出も、引越しは○通が良いと思う。

54 :Mrs.名無しさん:2001/01/22(月) 21:50
○通ね、頼んだ品物を不注意で壊しちゃったんだけど、
ヘラヘラしててちゃんと謝らないんだよ。
さすがにキレて文句いったら、電話の向こうで
「なんかさー、文句言ってるんだけどさ」なんて
仲間と話してるのがこっちに丸聞こえ。
最悪。

55 :Mrs.名無しさん:2001/01/22(月) 21:52
宅急便ってエリアで担当決まってるからそれぞれの会社で来る人
決まってない?
だからイヤな奴が来るとずーとそいつなんだよ。
私はクロにゃんの兄ちゃんがなかなか男前なんでお気に入りです。
実家からの宅配は必ずココで出してもらっています。
小さな喜び。

56 :Mrs.名無しさん:2001/01/22(月) 21:53
そそ、決まってる。
うちに来るクロちゃんのおじさんも私のタイプだから好き。
「寒いのに大変ですよね」なんて思わず話しかけちゃったりして。


57 :Mrs.名無しさん:2001/01/22(月) 22:01
うちの近所の商店街、猫ちゃんのお兄ちゃんがかわいいからと、
殆ど全てのお店が取次店になってるのにはワラタ。
仏壇屋とかペンキ屋まで。

58 :1:2001/01/25(木) 00:28
あの〜
そろそろ本題に戻させて頂いて
宜しいでしょうか・・・


59 : :2001/01/25(木) 01:55


60 :Mrs.名無しさん:2001/01/25(木) 08:24
私はオサラバしたくないのですが
子供が「ねえ朝だよ、起きようよ〜」とたたき起こしてくれます。
この習慣がずっと続いてくれると良いのだが。
でも真冬の朝五時に起こすのはやめてくれ>息子

61 :Mrs.名無しさん:2001/01/25(木) 19:47
親孝行だね。

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)