5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

義親を寒い・・・と思った人います?●Part2

1 :Mrs.名無しさん:2001/01/21(日) 22:07
「何??」この人達・・・って引いた経験のある嫁、お話しましょー


つーことで元ネタは
http://mentai.2ch.net/test/read.cgi?bbs=ms&key=975545056


2 :Mrs.名無しさん:2001/01/22(月) 03:58
>>755 です。
皆さんいろいろ悩んでらっしゃるんだなあ、と心なしか
励まされました。ありがとうございます。
読んだ印象で思ったのですが、私より少し上の世代?の方が
カキコされている文章が多いと思いました。というのは、
わたしの友人の間では結婚している人は少ないんですが
している友人に話をきくと、どうもわたしのような
舅・姑問題を抱えている人は少ないようだからです。
まあ、子供ができたり、親が年老いていくと友好的で
あった舅姑が変貌していくことも考えられますので
今のうちかな。。とも思いますが。
「今って。。21世紀ですよね?」と姑に
「家を捨てろ」と言われた際に反問してしまった
私ですすが、やはりこういった問題は現代もかわらず
根付いている問題なんだと思います。
私が世間を知らなすぎたせいで、大変被害者意識が
強かったのですが、ここのスレッドを読ませていただき、
とても参考になりました。
やはり、理不尽・不条理なことには、少しづつ改善する
努力をしないと、世界は変わりませんよね。
変えようたって、簡単には変わるもんではないですが。




3 :>1:2001/01/22(月) 09:40
新婚の頃からいまだに(結婚10年)夫の家に逝くと
「兄ちゃん(夫)、兄ちゃん」とまつわり付いてくるヴァヴァ(姑)
普段は兄ちゃんだが、機嫌が良い時は「○○君」と言うので
肝い。

4 :Mrs.名無しさん:2001/01/22(月) 09:41
ヴィトンのかばんが濡れたら一生懸命拭いていた。
撥水性なのに。

5 :Mrs.名無しさん:2001/01/22(月) 09:45
>>4
ニセ物だよ

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)