5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

どんなとき見栄をはる?

1 :ボンボ・ニーニ:2001/01/21(日) 21:28
どんなとき見栄を張る?
ボンボ・ニーニはあまり見栄を張らないんだけど
本屋で立ち読みせずに必ず何か買ってしまいます。
何も買わないで立ち読みしたら店の人に悪くって・・
他の主婦の見栄の張りどころ教えて、ボンボ・ニーニに。

2 :Mrs.名無しさん:2001/01/21(日) 21:29
体重。

3 :Mrs.名無しさん:2001/01/21(日) 21:29
主婦板の学歴スレ、夫の年収スレなんかが見栄の張りどころかと・・・

4 :脳なし:2001/01/21(日) 21:31
主婦板で見栄張ってるのですが。

5 :Mrs.名無しさん:2001/01/21(日) 21:38
・特売のパック売りの肉でも、
 その中で一番高額なものを選んで買う。
・ママ友との会話の中で金銭の話題が出るたび
 「いろいろ苦しいよね〜」とうなずき合う人々に
 密かに同意せずただニコニコしてかわす。
・小さすぎて入らなかった服を「私には大きすぎちゃってさ〜」
 とウソこいて知人に譲る。


6 :Mrs.名無しさん:2001/01/21(日) 21:58
>>5
おいおい、周りから笑われてるよ・・

7 :Mrs.名無しさん:2001/01/21(日) 22:01
>>5
あんたさいこーだよ!

8 :86@腕時計:2001/01/21(日) 22:03
使っている化粧品。

9 :Mrs.名無しさん:2001/01/21(日) 22:06
>>5
>・小さすぎて入らなかった服を「私には大きすぎちゃってさ〜」
> とウソこいて知人に譲る。

他はともかく、これはバレバレだと思うぞ。
あんた面白すぎ!!




10 :Mrs.名無しさん:2001/01/21(日) 22:11
>>8
どういう具合に?

11 :水仙:2001/01/21(日) 22:12
会合で、ビュッフェ形式や中華料理の場合、
お腹空いていましたとばかりに食べないように気を付けてます
前もってビスケットなどを食べておくようにしているってことかな。

12 :Mrs.名無しさん:2001/01/21(日) 22:14
ほんとはちふれなんだけど、ランコムとサンローランとか逝ってるのでしょう。

13 :86@腕時計:2001/01/21(日) 22:16
クリニークとビオレを両方使っている場合、
「クリーニクなの」とつい、言ってしまう。

クリニーク!高すぎるよ!

14 :Mrs.名無しさん:2001/01/21(日) 22:20
腕時計と逆だー
私、本当はドモ○るンリンクルなのに、見栄貼って
もっと安い(若い人向けの)化粧品使ってるって言っちゃう。

15 :Mrs.名無しさん:2001/01/21(日) 22:20
クリニーク、高い割にファンデーションの付きも悪いし・・・

16 :Mrs.名無しさん:2001/01/21(日) 22:28
おおっ!腕時計の女の匂いのする書き込み、はじめて見た。

17 :Mrs.名無しさん:2001/01/21(日) 22:30
このごろ腕時計女っぽいよ。脳なしも女っぽくなってきた。。。
男らしい二人が好きだったのに残念だ…。

18 :Mrs.名無しさん:2001/01/21(日) 22:30
子供行事ではかなりやばくても夫婦円満って顔します。

19 :水仙:2001/01/21(日) 22:31
腕時計さん、ごめんなさい。
男性だといままで勘違いしていました。

20 :86@腕時計:2001/01/21(日) 22:32
「私、ガンプラ作ってんだ!」
そういうのがいいですか?



21 :Mrs.名無しさん:2001/01/21(日) 22:32
>>17
うそおーー!めちゃめちゃ女っぽいじゃん二人共!
言葉が男っぽいだけで、ツボは完璧に女性だよ〜。

22 :脳なし:2001/01/21(日) 22:33
>>17
うるせー、てええやんでー、ガッテンだー。


23 :天然破戒王:2001/01/21(日) 22:33
>>20
私ゾイド作ってます。

24 :Mrs.名無しさん:2001/01/21(日) 22:33
>>20
「俺」って言ってくれ!

25 :(@ノ ゚д゚ )ノ:2001/01/21(日) 22:34
ご・・ごめんなさい・・・

おいら、アムラエルの化粧品ナリ、でも、人に言えないナリ。
だから、ノエビアって言ってるナリ。
(ちなみに母の使ってる奴ナリ)

26 :86@腕時計:2001/01/21(日) 22:35
ガンプラも作ります。
クリニークのクリアファイイングローシィン(打つの疲れて鬱になる)は
激しすぎるので、1日2回は無理です。

27 :解体屋:2001/01/21(日) 22:35
夫が新春サービスで、ゲーセンでとってくれたGUESS?のバッグ
を、さも自分が買ったかのような顔で持ってます。(笑
しかも、MADE IN CHINA になってたこと隠して。

28 :Mrs.名無しさん:2001/01/21(日) 22:36
>>13
海外だと激安だけどね。

29 :86@腕時計:2001/01/21(日) 22:39
×クリアファイイングローシィン
●クリアファイイングローション

ドラマティカリーディファレントモイスチャライイングローション

というのもあります。

「劇的に異なる潤い乳液」
アメリカ人はやっぱり偉いです。

30 :天然破戒王:2001/01/21(日) 22:39
エロ本を買うとき必ずいっしょに難しい本を買うこと。

31 :Mrs.名無しさん:2001/01/21(日) 22:46
割り勘にするとき、端数は自分で払ってしまう。
もしくはおつりを多めに渡してしまう。


32 :初心者:2001/01/21(日) 22:52
>>30
それ経験あり。ついでにすごく俗っぽい本買うときも
それやってしまう。

33 :三本足:2001/01/21(日) 22:54
>>31
よく割り勘の時や、たてかえていたお金を返してもらうとき、
端数を「手数料」とか言って渡されると、結構むっとしてしまう。

34 :Mrs.名無しさん :2001/01/21(日) 22:58
月に一度、ともだちの家に遊びに行くんだけど、
そのときの手土産を、結構高価なお菓子買っていく。
マキシム・ド・パリとか、ケーキなどなど・・・

35 :解体屋:2001/01/21(日) 23:00
お姑さんの誕生日プレゼントに、食器を買ったのですが、つい、
こういうものに弱いと思い、宮内庁御用達のメーカーを選んで
しまった私は、自分も弱いなあと改めて思いました。(笑)

36 :Mrs.名無しさん:2001/01/21(日) 23:02
布団を干すのに綺麗な方が見えるように。

37 :三本足:2001/01/21(日) 23:04
ショッピングバッグはエコロジーのためだけではない。
紀ノ国屋のバッグのおかげで、どこで何を買ったか隣人に
わからず助かっている。

38 :Mrs.名無しさん:2001/01/21(日) 23:24
歌舞伎の幕の最後に。

39 :Mrs.名無しさん:2001/01/22(月) 11:08
うちの旦那は家事をよく手伝ってくれますのよー。おーほほほほ。

40 :Mrs.名無しさん:2001/01/22(月) 11:11
主婦の妬みって怖いから、余計な見栄は張りません。
いつも事実より低めに言っております。

41 :Mrs.名無しさん:2001/01/22(月) 11:12
それができるのが一番利口な人間だよね。
見習わなくては。

42 :Mrs.名無しさん:2001/01/22(月) 11:20
>>40
事実より低めに言うと、同情を買ってしまう・・・。

43 :Mrs.名無しさん:2001/01/22(月) 11:22
>>42
反感買うよりマシだべさ。

44 :Mrs.名無しさん:2001/01/22(月) 11:26
>>42
事実より低めに言っておいて何かの拍子で相手にほんとはすごいことを
わかってもらえるととてもうれしい。

45 :Mrs.名無しさん:2001/01/22(月) 11:27
同情をもらって親切にしてもらうのがさらに賢いかもね。
がんばろ。
見栄ははらなくてもいいんだ。そのままで目立つから。

46 :Mrs.名無しさん:2001/01/22(月) 11:30
そうだよー。せっかく良いもの持っていても
自分で何も言わない人のほうが誉めたくなるもん。
あ、でも誉めてオーラを出している人は嫌だね。


47 :解体屋:2001/01/22(月) 11:41
>>46
どこかで、「みてみて光線」という命名がなされていたなあ…

48 :水仙:2001/01/22(月) 11:47
>>40
必要以上の卑下はしなくてもいいけど、私もそう思います。
昔のどこだったか(英国?)の御婦人方は、
流行のドレスを買っても、そのドレスを着るのは
1年後に着るのが、ご婦人方のたしなみだったとか・・・。

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)