5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

旦那の普段着選び

1 :Mrs.名無しさん:2001/01/21(日) 19:43
旦那の洋服って、誰が買う?
ブランドとか決めてる?



2 :Mrs.名無しさん:2001/01/21(日) 19:58
本人が買う。
しかもネルシャツしか買ってこない。
この間、友達にも指摘されてた。<ネルシャツ好き

3 :Mrs.名無しさん:2001/01/21(日) 19:58
うちはマザコンなので、姑が買い与えるものを着てます。


4 :Mrs.名無しさん:2001/01/21(日) 20:00
一緒に買いに行く。ブランドとは特にないけど
せっかく買ってきても本人が気に入らないと着てくれないから。

5 :Mrs.名無しさん:2001/01/21(日) 20:03
自分で買ってきます。
ユニクロ、Jクルー、ヘンリーコットンズ、ポロ等。
服装コードのゆるーい会社で、あんまりスーツは
着ないので、クリーニング代が助かります。
たまにダンナのセーターやTシャツを略奪しちゃいます。

6 :Mrs.名無しさん:2001/01/21(日) 20:05
は生活費からお金を出して本人が買いにいくようにしてたんだけど
最近やめてます。自分で行くと、洋服じゃなくて趣味の物ばっかり
買ってくるので。まったく〜〜子供か!!
今は>>4さんと同様、一緒に買いに行きます。そしてついでに自分の服も
買います。ブランドはこだわらないけど、絶対にペアにならないようにしてます。

7 :Mrs.名無しさん:2001/01/21(日) 20:05
>>5
私もダンナの服の略奪やってる〜。

8 ::2001/01/21(日) 20:06
テレクラで知り合った16歳のコといっしょに服屋に行って選んでます

9 :でんぼでございます:2001/01/21(日) 20:06
旦那が近所の激安洋品店で買ってくる。
先日も、100円の靴下とか、39円の子供用手袋3つとか
買ってきた。手間かからなくていいわ。

10 :Mrs.名無しさん:2001/01/21(日) 20:07
6です。文のはじめに「前」が抜けてました
欝だ氏のう(ナツカシ

11 :Mrs.名無しさん:2001/01/21(日) 20:10
5です。
微妙にスレの趣旨とズレていたかも。
「普段着」ですね。
まー、普段きてるものをそのまま会社に
も着ていってるんだけどね・・・。

12 :Mrs.名無しさん:2001/01/21(日) 20:12
>>5
Jクルーのシャツ初めて買ったとき、サイズ失敗しちゃった。
アメリカサイズなんだよね。

13 :Mrs.名無しさん:2001/01/21(日) 20:15
ここ5年くらいダンナの普段着って買ってないことに気づいた。
まあ、着るのは土日くらいだから私よりも服の傷みは少ないよね。

14 :Mrs.名無しさん:2001/01/21(日) 20:32
一緒に買いに行くけど、けっこういろいろ見るので疲れる。
サラリーマンなのに普段着のほうがスーツより高かったりする。

15 :Mrs.名無しさん:2001/01/21(日) 20:35
ジーンズとかにこだわるみたい。
503でいいじゃんとか思うのに。

16 :Mrs.名無しさん :2001/01/21(日) 20:41
男をわかってないねえ ┐(´ー`)┌ クス

17 :Mrs.名無しさん:2001/01/21(日) 20:42
>>16
どいういう意味?

18 :Mrs.名無しさん:2001/01/21(日) 20:50
俺はブランドにこだわらない、と言うので、一緒に
ユニクロへ行って選ぶことが多い。
だけど、しばらくすると、やっぱ安物はダメだとかなんとか
言って着なくなる。結局また新しいの買って〜となる(怒
五大陸とか23区とかだと文句も言わず何年も着ている。
だったら初めからブランド指定して欲しい。

19 :Mrs.名無しさん:2001/01/21(日) 20:54
>>15
ウチのは20年近く、501だ。。

20 :Mrs.名無しさん:2001/01/21(日) 20:55
>>16気になる。教えれ

21 :Mrs.名無しさん:2001/01/21(日) 21:38
カーゴパンツから大学時代みたいなコンサバに転向させようとした
この秋冬だった。
しかし昔とちがってコンサバ着るとほんとうにおやじになるので
小奇麗な新しいカーゴをZARAで買って与えた。



22 :Mrs.名無しさん:2001/01/21(日) 22:45
>>21
小綺麗な新しいカーゴって(笑)


23 :Mrs.名無しさん:2001/01/22(月) 08:30
亭主改造計画を見て、全身黒で
コーディネートしたら、それなりに見えた。
黒おそるべし。

24 :ボンボ・ニーニ:2001/01/22(月) 08:32
ボンボ・ニーニの旦那いつも家ではスウェットだ。

25 :Mrs.名無しさん:2001/01/22(月) 08:50
「持ってるからいい」と、いつも買わせてもらえない
ジーパンなんかも、「型が古いから」とかそんな理由では
服なんて買えないよ。
はぁ・・・おしゃれな旦那が羨ましい。

26 :Mrs.名無しさん:2001/01/22(月) 08:59
ユニクロでいいかなー

27 :Mrs.名無しさん:2001/01/22(月) 09:00
うちは無印

28 :Mrs.名無しさん:2001/01/22(月) 09:05
わたしが選ぶ事はないけど、なぜかイトーヨーカドーで
いつも買ってくるみたい。
赤やエンジ系を買うので聞いてみたら、意外にもそういう
色が好きな事が判明。

29 :Mrs.名無しさん:2001/01/22(月) 09:06
いまでもぐんぐん成長してくれるから困るよ。
うちの旦那クン。

30 :Mrs.名無しさん:2001/01/22(月) 13:49
うちも横の成長が止まらず・・・
買ってきたパンツが入らず、泣ける。

31 :解体屋:2001/01/22(月) 13:53
結婚8年目、小太りの域ながら体重の変動が激しい夫のワイシャツ
サイズを、いまだ把握していない。

32 :Mrs.名無しさん:2001/01/22(月) 14:23
旦那の職場はスーツ着なくても良いから凄く楽。
でも新しく来た秘書の女の子にシャツを誉められて以来
ブランドに拘るようになったのがやっかい。
そのうちナンチャッテ物に手を出そうかと思ってる。

33 :Mrs.名無しさん:2001/01/22(月) 14:24
>>32
秘書の女の子と何かあるのでは

34 :Mrs.名無しさん:2001/01/22(月) 14:48
同じサイズ。メンズのSとかレディースの9号のジッパーもの
全部を共有してます。

35 :Mrs.名無しさん:2001/01/22(月) 14:55
>>34
旦那さんヘイポーくらい小さいの?

36 :32:2001/01/22(月) 15:27
>>33
そうなのかな。でもセクハラ委員会とかもあるし人一倍
そゆことには気をつけてると思う。

昔は全身ユニクロだったのに、フリースはAIGLEが良いんだって。
仕方ないからぶかぶかのフリースを私が着てる。

37 :Mrs.名無しさん:2001/01/22(月) 15:32
うちはラルフローレンが多いかな。
なんか、すごく信奉してるみたい。

38 :Mrs.8710:2001/01/22(月) 15:40
>>30
うちも結婚して、横の成長が止まらなかったんだけど、
90センチでようやく止まったみたい。

ズボン・・・私はensuiteが好きでよく買ってくるんだけど、
夫はユニクロのチノが気に入ったらしい。
履き心地がいいのか、最近そればっか。

39 :Mrs.名無しさん:2001/01/22(月) 15:42
うちもユニクロ気に入ってる。
高い金出して買ったジーパンやチノパンなんて最近全然履かない。
男って安くあげても、女ほどわからないからいいよな。

40 :Mrs.名無しさん:2001/01/22(月) 15:44
うち、ラルフローレン、形が気に入って買うことが多いんだけど、
着心地が悪いって言って、着なくなることが多い。
体型に合わないのかなあ。

41 :Mrs.名無しさん:2001/01/22(月) 15:45
シャツやジャケットなどシルエットがピッチリ系のものを選ぶと
かっこいいし、ダイエットになるみたいです。
あと皮パンとかも。

42 :解体屋:2001/01/22(月) 15:45
>>38
すごく低レベルな質問なんですけど…うちの夫もユニクロのチノが
気に入ったようなのですが、これってアイロンかけるものですか?
それとも洗いざらしをはくものですか? これまで二人ともチノって
はいたことないのでわからないんです。。。アイロンピシっとかける
のもカッコ悪いかなあ、なんて話しているのですが…

よかったら教えてください。

43 :Mrs.名無しさん:2001/01/22(月) 15:48
>>42
アイロンはかけない。

44 :Mrs.名無しさん:2001/01/22(月) 15:48
>>40
わかる。少し裄が短いような気がする。
同じアメリカのブランドならブルックスの方が着てて楽。

45 :解体屋:2001/01/22(月) 15:51
>>43
ありがとうございます。

46 :Mrs.8710:2001/01/22(月) 16:04
>>42
私も>>43さんといっしょでアイロンかけない。
でも、それは私が面倒だからかけてないだけなの〜。
洗っても、そんなにくちゃくちゃになってないからいいかーなんて。
私もアイロンどうしよう?!って気になってたんだ。

47 :Mrs.名無しさん:2001/01/22(月) 16:08
>>46
上に何をもってくるかで違うかもね。アイロン。
あとチノパンの素材にもよるかも。

48 :Mrs.名無しさん:2001/01/22(月) 16:10
うちはJ・CREW。セールの時に大量にかいます。
でも、いかにもセール品っていうのは買いません。
旦那は貧乏そうな顔なのでユニクロを着せると、
まさに貧乏!になるので、着せません。

49 :Mrs.名無しさん:2001/01/22(月) 16:14
>>42
念入りにアイロンをかけ、美しく折り山を作っておく。
あとは洗濯のたび折り山にそって伸ばし、干すだけ。
アイロンかけは3〜5回に一回で済む。

50 :Mrs.8710:2001/01/22(月) 16:34
>>47
そっか。上がドレッシーなシャツ(?)とかだったら、
ちゃんとアイロンがかかってないとおかしいよね。
だらしなく見えなければいいって感じかな。

>>49
参考にさせていただきます〜。
そうだ。あとでズボンプレッサーに挟んでみようっと。
実は今日洗濯したばかりでした。

51 :Mrs.名無しさん:2001/01/22(月) 17:54
亭主改造計画に出したい!
でも髪の毛がボウズくらいに短いから、あんまり
変わらないかもな〜。
洋服は、与えたものを何でも着る。
センス無し。

52 :Mrs.名無しさん:2001/01/22(月) 18:00
>>51
帽子をかぶせてみれ

53 :Mrs.名無しさん:2001/01/22(月) 18:12
>>51
ボウズだったら美容院行かなくてよいからすぐ改造できそう。
改造してみたいです。

54 :Mrs.名無しさん:2001/01/22(月) 18:16
なんでセンスないと結婚しちゃったの?
それとも結婚したから安心したのかな。

55 :Mrs.名無しさん:2001/01/22(月) 18:20
結婚前、ケミカルウォッシュなジーンズを履いていた。ひいた。
どーでもいいような服をたくさん持っているけど、いつも同じ
ものを着ている気がする。結婚してからは一緒にデパートに
行って厳しくチェック。ブランドものは誕生日なんかにプレゼント
するくらいかなあ。容姿にかなり難があるので、なるたけ
シンプルに、不快感を与えないような格好をしてもらってますです。

56 :Mrs.名無しさん:2001/01/22(月) 18:25
>>55
やばい服はどんどん捨てましょう。
容姿はファッションと髪型でカバーできると思います。

57 :Mrs.名無しさん:2001/01/22(月) 18:26
うち、結構容姿はいけるほうだと思うんだけど
なんせ忙しくて普段着を着るヒマがない。スーツばっか。
だからスーツは気合いれてマメにつくるけど
父兄参観とか子供の発表会とかも、スーツ未満トレーナ以上の
服がない。どんなもん着せればよいのだろう・・・。

58 :Mrs.名無しさん:2001/01/22(月) 18:36
>>57
セーターはどうでしょうか?
黒かグレーの無難なタイプ。個人的にタートルが好きです。

59 :55:2001/01/22(月) 18:41
>>56
本人は捨てられず、実家に送って結局たんすのこやしにしてます。
髪型も、ちょっと伸びるとすぐに床屋に行ってもらってます。こ
ないだ結婚後に知り合った友達とアルバム見ていて、「だんなさん、
ちょっと垢抜けたんじゃない?」と言われて努力が報われたかと。
>>57
そーですねえ。例えばコーデュロイとか、ツイードのジャケットに、
タートルネック。下はチノパンかカジュアルなスラックスで。結構
きちんとした印象になりますよ。お休みまでジャケットじゃ・・・と
いう場合は、タートルネックの厚手のセーター1枚か、もしくはボタン
ダウンなんかのカジュアルなシャツの上に丸首セーターでも十分いける
と思います。セーターはグレーとか紺色なんかの無地の方がすっきり
した印象になるかと思います。ミッソーニ風の柄物はキケンです。V
ネックも着る人によっては水っぽくなっちゃうので、避けたほうが
無難。

60 :57:2001/01/22(月) 18:47
>>58レスありがと
タートル、旦那が首回りがチクチクしそう(実際はしなくても)と
言って着てくれません。結構いいビキューナのとか持ってるのに・・・。
やっぱセーターにジャケットとかが無難でしょうか。
私はどうもその格好が「ひろみ・ごー」をイメージして好きじゃないんです(笑)

61 :Mrs.名無しさん:2001/01/22(月) 18:52
>>56
私も夫のヤバイ服はこっそりと大量に捨てました。
気づいてるんだろうけど、何も言わないし。
絶対私がついていって買う!

62 :57:2001/01/22(月) 18:53
>>59
リロードしたらレスが!ありがとうございます。
本人は36歳なのですが、どうも万年青年のような顔つき(重みがない)
なので、ツイードや重めのジャケットがいまいちしっくりこないんですよね。
なんかお父さんのを借りて着てるって感じ。
ボタンダウンのシャツとかは学生の頃から彼の定番アイテムらしく
結構持っていますが、これにブレザーなんぞ合わせると
これまた「若作り」っぽいでしょ〜。ちょうど迷うんですよね・・・。

63 :Mrs.名無しさん:2001/01/22(月) 18:59
>>56 >>61
わたしもやりました〜! だって、結婚当時なんて、子供の頃からの
海水パンツやパジャマまで、みーんなあったんですよ。
今は、とりあえず、ユニクロに目覚めさせてひと段落です。

64 :Mrs.名無しさん:2001/01/22(月) 18:59
>>1
ふざけんな!腐れ豚が。
誰に食わしてもらってんだよ。


65 :Mrs.名無しさん:2001/01/22(月) 19:01
進化の過程でユニクロを挟むのはいかがなものか?
一気に成長させたほうが良くない?

66 :Mrs.名無しさん:2001/01/22(月) 19:01
>>64
うちの旦那は、「○○が買ってくれよ〜」と、甘えて云いますが。

67 :Mrs.名無しさん:2001/01/22(月) 19:04
>>65
いいえ、うちの旦那の場合は、どういうのが着てみたいの? と云ったら
いきなりアロハなぞを照れながら指さしたので、
まずはシンプル・イズ・ベストを身につけてもらってからです。

68 :Mrs.名無しさん:2001/01/22(月) 19:06
えー!アロハに突っ走らせたほうが、のちのち楽だったのでは

69 :Mrs.名無しさん:2001/01/22(月) 19:08
>>68
夏場はともかく、それ以外の季節に困ります〜。
しかも、その話し、秋だったし。(笑)

70 :Mrs.名無しさん:2001/01/22(月) 19:11
旦那の好きな物着させてやりゃいいじゃん。
私が逆に旦那から「俺がおまえの服を選ぶ」って言われたらウザイと
思うけどな。

71 :Mrs.名無しさん:2001/01/22(月) 19:20
あ、ウチはダメ。明日着ていくもの選んでよ!って人だもん。
絶対、買うのにも私を連れて行くし。
ネクタイとかも全部私のセンスだわ。

72 :Mrs.名無しさん:2001/01/22(月) 19:24
>>70
センスがよければうれしいよ。
ちなみにうちのダンナはすごくよいアドバイザーなんだけど。

73 :Mrs.名無しさん:2001/01/22(月) 20:50
夫、36歳。
彼にとってファッションとは、10数年前の
学生時代からストップしてしまっている。
あの当時お洒落とされていたもの、あるいはあの当時
来ていたものが今でもイケてると思っている節がある。
今でも買うのは、あの当時のテイストの物ばかり。
時代は流れているし、彼自身も年齢を重ねて来たのだから
そろそろ今時の30代に相応しい格好をして欲しい。

74 :Mrs.名無しさん:2001/01/22(月) 20:55
だんな31歳。やはりラフ好き。
たっぷりめのジーンズやカーゴ、ダッフルコートやトレーナーばかり。

去年結婚した際、うちの両親に「もういい加減いい歳なんだから
ちゃんとした格好(ちょっとおでかけにも着ていけるような)も
持ってないと」と説教された。ちゃんとしたのはいわゆるスーツしか
持ってないもんだからね。
で、この冬いやがるだんなを連れて、ちょっとお洒落めのパンツと
ブレザーを購入。そしたらいきなり目覚めちゃって、今度はやたらと
セーターやら綺麗なシャツを欲しがるように。
極端なんだってばぁ。

75 :Mrs.名無しさん:2001/01/22(月) 21:15
洋服を奥さんに選んでもらう人って、ぐうたら亭主が多そう。


76 :Mrs.名無しさん:2001/01/22(月) 21:17
>>75
んなこたーない。

それに、自分で選んでセンスレスな格好してる人より
うんと良い。

77 :Mrs.名無しさん:2001/01/22(月) 21:19
うん、思う。
自分で洋服選べないのはセンスダサダサなんだよ。

78 :Mrs.名無しさん:2001/01/22(月) 21:20
>>77
そういう人ってインテリアとか聞いてる音楽もやばそう。
そうでもないのかなあ?

79 :Mrs.名無しさん:2001/01/22(月) 21:20
>>77
自分で選べるんだけどダサダサって人もいるよ。
ダサいのばっかり選んじゃうの。
私の友達にいたよ。

80 :Mrs.名無しさん:2001/01/22(月) 21:22
ダサ男と友達になるのはやめましょう。

81 :Mrs.名無しさん:2001/01/22(月) 21:23
>>79
それも個性と認めてあげれば。
そもそもなんでそんな人を好きになったの?

82 :Mrs.名無しさん:2001/01/22(月) 21:23
>>80
ですね。反省。
ただ大学の学科の同級生の男はダサいのが多くってさー。
すっごくいいやつばっかりだったんだけどね。
ま、ここの話題とは関係ないのでサゲ。

83 :Mrs.名無しさん:2001/01/22(月) 21:24
>>81
いや、別に好きになったわけじゃ。
ただの同級生だったわけで。
もちろん人間的には良いやつだったので
そういう意味では好きでしたが。


84 :Mrs.名無しさん:2001/01/22(月) 21:26
イジるのはいいかもねダサ男。
友達になるのは嫌だね。

85 :Mrs.名無しさん:2001/01/22(月) 21:27
デートしたとしてもつまらなさそう。

86 :Mrs.名無しさん:2001/01/22(月) 21:28
そーお?
私は友達になるくらいなら全然OKだけどな。
ただし一緒に歩いてて彼氏に間違えられたときは
ブルー入ったけど。

私の友達はそのダサ男と付き合ってたんだけどね、
一生懸命改造してたよ。そしたらみるみる垢抜けちゃって
見てるほうはおもしろかった。
でもわかれたとたん元に戻ったけど。

87 :Mrs.名無しさん:2001/01/22(月) 21:28
うにクロ

88 :Mrs.名無しさん:2001/01/22(月) 21:29
センスのないオシャレしな男は顔もブサイクだと思うナリ。

89 :Mrs.名無しさん:2001/01/22(月) 21:31
センスのあるブサイクのがかわいいよね。
自分で努力してるもの。

90 :Mrs.名無しさん:2001/01/22(月) 21:31
嫁さんにばーっか洋服選んでもらうのはやめましょう。

91 :Mrs.名無しさん:2001/01/22(月) 21:32
ダサくても自分で選ぶ人のがいい。
子供じゃないんだから。

92 :Mrs.名無しさん:2001/01/22(月) 21:32
オシャレな人は奥さんの趣味も聞く耳は持っても、ちゃんと自分の
オシャレが分かってるから自分で選んでくると思う。

93 :Mrs.名無しさん:2001/01/22(月) 21:33
>>90
ここで言っても・・・
男性板でよろしく。

94 :Mrs.名無しさん:2001/01/22(月) 21:33
>>92
激しく同意。

95 :Mrs.名無しさん:2001/01/22(月) 21:34
頭の先からつめの先まで奥さんにコーディネートされている人は
マザコンも入ってそうで恐いです。

96 :Mrs.名無しさん:2001/01/22(月) 21:35
自分に自信がないんだね。結局。

97 :Mrs.名無しさん:2001/01/22(月) 21:35
>>95
そんな人いるの?

98 :Mrs.名無しさん:2001/01/22(月) 21:36
買い物、一人じゃ行きたがらないんだよね。

99 :Mrs.名無しさん:2001/01/22(月) 21:36
ダンナには何を着せても一緒

100 :Mrs.名無しさん:2001/01/22(月) 21:37
げっちゅー

101 :Mrs.名無しさん:2001/01/22(月) 21:37
洋服に頓着ない人っているからね。
女にもいるじゃん。そっちのほうが悲惨だが。

102 :Mrs.名無しさん:2001/01/22(月) 21:37
>>99
あきらめないで〜。

103 :Mrs.名無しさん:2001/01/22(月) 21:38
何か奥さんからプレゼントとしてもらった物を身に付けてる人は
なんかいい。一人で買い物も行けない旦那はイヤだ。

104 :Mrs.名無しさん:2001/01/22(月) 21:38
>>103
まさか美容院もついて行くのかな?

105 :Mrs.名無しさん:2001/01/22(月) 21:39
>>102
だって、おシャレな格好させても行く所と言えばファミレス
だったり、飲みに行く程度でしょ。
めんどくさいので「パパ、似合っている」と言えばすむ。
似合って無くても「かっこいいねー」と言って終わらせる。

106 :Mrs.名無しさん:2001/01/22(月) 21:40
>>104
そりないでしょ。
ってうちがそうかも。
というより2人で同じ美容院なので
一緒に髪切りに行ったことがある。

107 :Mrs.名無しさん:2001/01/22(月) 21:40
うち私がカットしてるんだよね・・・。

108 :Mrs.名無しさん:2001/01/22(月) 21:41
>>105
えー。
うちは2人でちょっと小奇麗な格好したら
ちょっとお洒落なレストランやバーに行ったり
して楽しむよ。

109 :Mrs.名無しさん:2001/01/22(月) 21:41
>>105
なんか悲しい。

110 :Mrs.名無しさん:2001/01/22(月) 21:41
あたしんちは、たまに旦那に毛染めしてもらってるよ

111 :Mrs.8710:2001/01/22(月) 21:43
結婚して初めて夫に服を買ってきた時、夫は
「妻が買ってくれた〜!」って喜んでた。
(って、夫のかせぎで買ってきたんだけど。)
で、私の方も夫が私の選んだ服を着て喜んでるのを見て、
夫の服を買うのが楽しみになったよ。

112 :Mrs.名無しさん:2001/01/22(月) 21:43
洋服にウルサイ旦那もウザイですよ。
何度も鏡見直しやがって。
ナル入ってんじゃねーよ!ったく・・・。

113 :Mrs.名無しさん:2001/01/22(月) 21:44
>>111
なんだかだんなさん、かわいい。

114 :Mrs.名無しさん:2001/01/22(月) 21:44
>>112
ほどほどがいいよね。
あまりにもブランドにこだわってるよーな男も
見苦しいし。

115 :Mrs.名無しさん:2001/01/22(月) 21:45
>>111
独身時代にプレゼント何もしなかったの?

116 :Mrs.名無しさん:2001/01/22(月) 21:48
旦那ではないけど
うちのとーちゃんがかーちゃんに
なんであんたってそんなセンスないんやー
と言われつつ、影で買ってきた服を何度も着まわしていた。
やめとけ、とーちゃん。ムリやねん

117 :Mrs.名無しさん:2001/01/22(月) 21:49
>>114
中田ひでのことか。
でもだんな憧れてる。年齢近いし。

118 :Mrs.名無しさん:2001/01/22(月) 21:51
>>117
あーゆー世界の人はどうでもいいや。


119 :Mrs.名無しさん:2001/01/22(月) 21:52
中田に憧れるだんなかぁ。
妙に若いなぁ。



120 :Mrs.8710:2001/01/22(月) 21:52
>>113
ありがとー。ユニクロの1@`500円シャツも喜んでくれた(汗)。

>>115
財布とか、小物関係はプレゼントしてたんだけど、服は
好みがうるさいのかな?!と思ってあげたことなかったんです。

121 :Mrs.名無しさん:2001/01/22(月) 21:54
あたしも旦那には洋服プレゼントした事ない。
好みが違うと思うし。

122 :Mrs.名無しさん:2001/01/22(月) 21:55
>>120
なんかわかるよ。
うちのだんなは結構趣味があって、一人でも買ってくることあるけど
私が一緒に行って一緒に選んだり、たまにこっそり買ってきてあげると
うれしそうだよ。
ずっと一人で何でもやってたから、結婚して一緒に色々できるのが
うれしいそうだ。

123 :Mrs.名無しさん:2001/01/22(月) 21:59
>>119
同じような体型なので、洋服選ぶのに参考にしてるみたいです。
さすがに同じブランドは買えないけど。。

124 :Mrs.名無しさん:2001/01/22(月) 22:00
うちのダンナは自分の服は自分でいつの間にか
買ってきてます。いやだあと思う趣味ではない
ので良かったな。

125 :Mrs.名無しさん:2001/01/22(月) 22:03
うちのダンナも自分で買ってくるときがある。
趣味悪くないからいいんだけど、なんだか安物を
買って来る。
もう歳なんだから、もうちょっといいもの買えばいいのに。

126 :Mrs.8710:2001/01/22(月) 22:08
>>122
別のスレだけど、主婦の醍醐味というか。
些細なことだけど、私にとっては結婚してよかったなって
しみじみ思ったんだ。

127 :Mrs.名無しさん:2001/01/22(月) 22:09
洋服に高いお金かけるのって若い独身の時だけなんじゃない?

128 :Mrs.名無しさん:2001/01/22(月) 22:16
>>126
うん、なんだかわかる。すごくわかるかも。

>>127
どっちかっていうと、結婚してからのほうが
ちゃんとしたある程度の洋服着て欲しいなぁ。


129 :Mrs.名無しさん:2001/01/22(月) 22:24
このスレ読んで、なんかうらやましくなってきたよー。
うちんとこは、だんなはほとんど服に興味を示さず、服を買いに行くのも
キライな人なので、もっぱら私が買いに行ってます。
まー、私が買ってきたものに文句言わないし、むしろ喜んで着てくれるから
いいんだけど、「一緒に買い物♪」を楽しみたいなぁ。

130 :Mrs.名無しさん:2001/01/22(月) 22:25
これは自分にも言えることなんだけど・・・そろそろ
安物買いの銭失いはやめて、高くてもいいものだけ
買って、あんまり流行に惑わされないクロワッサン的
ファッションライフ(プ)を夫ともども送りたいと
常々思ってるんだけど、なかなかそうはいかないのよね。
ついはやりものに手を出して、次の年に着られなくなって
がっかりしちゃうんだよなあ。夫のだけでも気をつけて
みようかな。

131 :Mrs.名無しさん:2001/01/22(月) 22:37
男性のデザインのほうが流行に左右されないかもしれないですね。
クラッシックとかいって昔の型のレプリカ出たりしてるよね。

132 :Mrs.名無しさん:2001/01/23(火) 02:00
私は自分でマトモな服も選べないような旦那なんてヤだけどなぁ。
でもここ読むと、「選んであげるのが楽しい」とか「いっしょに
買いに行くのがうれしい」とか書いている奥さんもいる・・。
だから世の中、うまく行くんだね。

133 :Mrs.名無しさん:2001/01/23(火) 02:02
>>132
私は一緒に行ったり一緒に選ぶのが楽しいって
書いたものですが・・・
別にだからといって、だんなが私に全ておまかせ状態って
わけじゃなく、かなりこだわりを持ってます。
ただどっちがいいかなーなんて話ながら買い物するのって
楽しくない?

134 :Mrs.名無しさん:2001/01/23(火) 02:02
>>132
一緒に買い物行かないの?
いつもお互いバラバラ?

135 :Mrs.8710:2001/01/23(火) 02:05
>>132
うん、楽しいよー!
旦那は基本的には、自分で服を買う人かな。
で、誕生日だったかな?服をプレゼントしたら喜んでくれたので、
私もうれしかった、と。

136 :Mrs.名無しさん:2001/01/23(火) 02:11
132です。
私はニガテなのよー。旦那と一緒に買い物するのが。
カップルで服買ってる連中を見ても、うっとおしく感じる。

137 :Mrs.名無しさん:2001/01/23(火) 02:17
>>136
ふーん、色んな人がいるんだね。
私は自分の服を買うときはゆっくり選びたいし
だんなも照れるので一人ででかけますが、
だんなの服は一緒に見に行ったりします。

132さんはスーパーへの買い物や家具購入なんかも
ひとりなの?

138 :Mrs.名無しさん:2001/01/23(火) 02:19
こんなスレが出来てたのね
以外とうちのダンナはまともなのかな?
セールでしか買ってないけどデパートに行っても自分で適当に
ひょいひょい選んでいくので楽。
あと革靴とか日曜によく手入れしてるのを見る。
って言うか5足くらい持ってる!
ま、結婚してから1足修理に出したくらいで一度も買ってないので
これも楽なんだけどね。
一昨年の今頃は高いコート買ったなぁ。
これ欲しいんだけど・・って哀願するとこが可愛かった。
一緒に買い物に行くのは楽しいでしょ。

139 :Mrs.名無しさん:2001/01/23(火) 02:22
うちは5足どころか10足くらい持ってるよ。
スニーカーやらサンダルやらもたくさん。
あんたってムカデ?って感じ。
私も靴好きだから人のこと言えませんが・・・
でも靴好きだけあって、こだわりがあるので
とっとと選んでます。
私も一緒にいって求められれば感想を言ったりするけどね。
一緒に行くのは楽しいです。

140 :Mrs.名無しさん:2001/01/23(火) 02:22
>>137
そういや引越し当時、家具は一緒に買いにいったよ。思い出した。
あと、フィットネスなんかは一緒に行ってる。
行った先でやることは別々だけど(旦那はマシン専門で私はプール)。

141 :Mrs.名無しさん:2001/01/23(火) 02:23
>>140
一緒に行動するのはイヤじゃないけど
服を一緒に見に行くのがイヤなのかね?

142 :Mrs.名無しさん:2001/01/23(火) 02:25
旦那は全くファッションに興味がないので、服も靴も全部私が
選ぶが、好みはないという割に「これは嫌」とかいうので面倒。
服の扱いもなんか粗雑で、鞄とか放り出すので革の良いやつなんかもったいない。

でも一番の問題は胸囲が110センチあること。
デブというよりガタイが良い感じなのだが。
おしゃれっぽい格好をさせたくても似合わないしサイズがない。
スーツはシングルは似合わない。コートも同様。
普段着は無印愛用。意外に大きいサイズは売れないので
割引されやすいのでそれは良い。
あとはアメリカンなブランドに頼るしかない。でも、そうすると
カジュアルなのばかりになるし。
プロレスラーの人とか普段どこで服買っているんだろう。

143 :Mrs.名無しさん:2001/01/23(火) 02:26
厚い胸板。いいですねぇ。
うちのだんなはペラペラです。
リブ編みのセーターなんか着た日にゃぁ・・・

144 :Mrs.名無しさん:2001/01/23(火) 02:28
>>139
同じような靴が5足もあるんですよ!
ちょっと形は違うけど
茶色のもあったの思い出した。だから黒5茶1。
みんなスーツに着ていくような革靴。(汗)
スニーカーはそれほどないんですけどね。
でも大事に履いてるところは偉いと思ってる。

145 :Mrs.名無しさん:2001/01/23(火) 02:28
自分の洋服買いに行く時は必ず女友達と行く!!
何軒も何時間もかけてウインドウショッピングしながら買い物しちゃうから
癖があるもんだから旦那は連れて行けない。
男の人って決断力早いから一度、一緒に洋服買いに行ったけどあきられた。

146 :Mrs.名無しさん:2001/01/23(火) 02:31
>>144
うちも似たようなものが多いですよ。
さすがに10足あるので、ブーツやら何やらもあるけど
ローファーの色違い、形違いがゴロゴロ。
でもだんなも大切にする人で、底を張り替えて長い間
履いているので感心してます。

147 :Mrs.名無しさん:2001/01/23(火) 02:35
胸囲が110。うちもそれくらいだったはず。
でも身長が180だからスーツのシングルも普通ですよ。
年明けすぐに安く買ったスーツは50とかいうサイズだった。
50って女で言う50号?( @_@)違うか

148 :Mrs.名無しさん:2001/01/23(火) 02:41
げ、、独身男性板見たら白い靴下叩かれてる
明日ヨーカドー行って来なきゃ(笑)

149 :Mrs.名無しさん:2001/01/23(火) 02:44
↑どこ?

150 :Mrs.名無しさん:2001/01/23(火) 02:48
http://yasai.2ch.net/test/read.cgi?bbs=male&key=980091877

151 :Mrs.名無しさん:2001/01/23(火) 02:53
あり!

152 :Mrs.名無しさん:2001/01/23(火) 03:02
>>145
うちの旦那は大抵、選んでる途中でいなくなり
探すと、休憩してタバコを吸ってることが多いな。

自分は服もなにもかも長い間みて平気だけど
旦那の買い物には待てないな。

153 :Mrs.名無しさん:2001/01/23(火) 06:28
ウチは服を買う気にさせるのが、まず一仕事です。
万が一服を買うときは同行しますが、お互いの
色の好みなどが正反対に近いので、なんだか話が
まとまりません。ユニクロ服ですらもめる始末。
こじゃれた服は虹の彼方です。二人ともセンスが
ないから、恐ろしくて買えない。

154 :Mrs.名無しさん:2001/01/23(火) 08:49
色の好み!!
うちも喧嘩していたんだけど
いつだったか亭主改造計画を二人で見ていたときに黒や茶の服は楽だねー
みたいなことで話が一致して以来、
黒系の、黒、濃いグレー、明るいグレー、あと白、
茶系の、焦げ茶、明るい茶色、ベージュ、カーキもそうかな
これらを中心に買うようになってからは服選びや着こなしが随分上達したよー。
昔着ていた変な緑色のトレーナーとかは今はパジャマになってる。(^^;
あとは年月を重ねるごとに大きくなったお腹さえ引っ込んでくれれば・・(泣き)

155 :Mrs.名無しさん:2001/01/23(火) 09:11
うちは一緒に買いに行くけど、ほとんど私まかせ。
本人に買わせると、思いつきで選んで失敗することが多いので。
(デザイン優先、洗濯表示見ない、手持ちと組み合わせ考えない、など)
だけど私好みの色・素材になってしまい、最近は二人して似たような
カッコして歩くことが増えて、すごく恥ずかしい・・・

156 :Mrs.名無しさん:2001/01/23(火) 17:06
ふははは
背広用に黒い靴下買ってきた!
脱白い靴下計画始動よ

157 :Mrs.名無しさん:2001/01/23(火) 17:08
韓国のサラリーマンは白い靴下が常識だって

158 :Mrs.名無しさん:2001/01/23(火) 17:11
白い靴下はヤバイって
メンズ系ファッション雑誌に前に書いてあったな〜。



159 :Mrs.名無しさん:2001/01/23(火) 17:16
>>158
昔の中学生みたいですね。
白い靴下。

160 :Mrs.名無しさん:2001/01/23(火) 17:17
>>157
こないだ韓国*旅行に行ったけど、添乗員は白靴下でした。そういえば。

161 :Mrs.名無しさん:2001/01/23(火) 18:09
もう12年前、就職活動でとある企業の説明会で。
「まず我々は服装を見ます。男で白い靴下をはいているのは最悪です。
わかる?君のことだよ」と、目の前の男子学生が恥をかかされていた。
かわいそー、だけどそうなんだ〜、と妙に鮮明に覚えてる。

162 :Mrs.名無しさん:2001/01/23(火) 18:15
ええ〜、靴下で人間判断するって、どこの企業よ〜。ネタ
だと言ってちょうだい。

163 :Mrs.名無しさん:2001/01/23(火) 18:15
主人、白い靴下。
白衣には白かな。

164 :Mrs.8710:2001/01/23(火) 18:15
>>161
うわ〜、それかわいそうだよねー!
その企業が、アパレル関係だったら分からないこともないけど。
靴下は白くたって、すごく仕事のできる人だったかもしれないのに・・・。
説明してた人の人格を疑う〜。

165 :Mrs.名無しさん:2001/01/23(火) 18:21
>>161
きっと、その説明会担当者、陰で笑われてるよ。
「○○さんは黒い靴下だけど仕事できないね」って。

166 :Mrs.名無しさん:2001/01/23(火) 18:25
でも大人の服装の常識としてはスーツには黒か紺の靴下でしょう。
そんなの、葬式に明るい色着ないのと同じくらいの
常識の範疇だよ。

167 :Mrs.名無しさん:2001/01/23(火) 18:31
え、そうなのー?
変だとは思うけど、非常識だとまでは思ってなかったよ。
けど、だからといって大勢の前でわざわざ恥をかかさなくても・・・。
それじゃ、ただの意地悪野郎。

168 :161:2001/01/23(火) 18:35
残念ながらホントにあったこと。ヤナ感じだよね。
その会社、簿記会計ソフトの開発分野では有名らしい。
だけどあんな人間がいるなんて印象悪すぎて、
面接来てくれと電話もらったが断った。

169 :Mrs.名無しさん:2001/01/23(火) 18:37
>>168
2つ思いついた。
外資系と日本の企業。
でも多分日本の方だろうな。

170 :Mrs.名無しさん:2001/01/23(火) 19:14
これを見てもわかる通り
白い靴下はやっぱだめなんだね・・・
http://yasai.2ch.net/test/read.cgi?bbs=male&key=980091877

171 :Mrs.名無しさん:2001/01/23(火) 19:17
>>170
ガイシュツ

172 :Mrs.名無しさん:2001/01/23(火) 19:17
>163
白衣なら白でいいんじゃないかな
サンダルやスリッパを吐くでしょ?
革靴に白い靴下は変って事じゃない?

173 :173:2001/01/23(火) 19:18
吐いてどうするんだ・・鬱だ死にょう

174 :Mrs.名無しさん:2001/01/23(火) 19:19
私もそれは常識だと思う。黒靴下
旦那が当時新入社員だった頃、朝 黒い靴下なくて白ならいっぱいあったのに
慌ててコンビニまで黒を買いに行ってたから
やっぱ学生とは違うな〜と感心した覚えがある。

まあ、女性が会社にサンダルとか履いていかないなんてのも
一昔前は常識だったけど、今は素足にミュールで丸の内歩いてる子
いるもんね・・・。でもけして有能そうには見えないが。


175 :Mrs.名無しさん:2001/01/23(火) 19:24
スリッパ。
だって人と会わないし。

176 :Mrs.名無しさん:2001/01/23(火) 19:26
外ではミュール
会社の中ではナースサンダルなのはうちだけ?
ミュールは擦れて痛いれす。

177 :Mrs.名無しさん:2001/01/23(火) 19:28
ミュール通勤のねーちゃんに告ぐ。
ミュールで地下鉄の階段を駆け下りるな!
脳髄にまでカンカン響くよ、ったく。

178 :Mrs.名無しさん:2001/01/23(火) 20:47
>>176
旦那がナースサンダル????

179 :Mrs.名無しさん:2001/01/24(水) 08:19
今日から白い靴下脱出です(ほっ)

40 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)