5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★就職活動中の学生★

1 :Mrs.名無しさん:2001/01/21(日) 05:12
進路にすごく迷ってます。
いろんな企業のHPみて業界・企業研究しているんだけど、
自分が何をしたいのかまだはっきりしません。

鬱が入りそうなほど悩んでるので、
どうか癒してください。

おねがいします。

2 :Mrs.名無しさん:2001/01/21(日) 05:22
完全に板違いです。

3 :せっかく主婦板に来たのだから。:2001/01/21(日) 18:16
女性なら、「10年後、どうしていたいか」によると思います。
数年後に結婚して家庭に入りたいならば、
ダンナさんにしたいタイプが揃っている企業の、一般職を目指したら良いと思う。
年収、職種、転勤等の優先順位は人それぞれだけど。
家庭を持つことは二の次で、出世するのが目標ならば、そういうところを。
ワーキングマザーを目指すなら、そういう実績のあるところをお勧めします。
繰り返しになりますが、要は「10年先、20年先自分がどうしていたいか」が、
ポイントになると思います。
その点、女性は男性より進路を決めやすいと思うのですが。

4 :Mrs.名無しさん:2001/01/21(日) 18:23
>鬱が入りそうなほど悩んでるので、
>どうか癒してください。



1は主婦なんかに進路相談 してもしょうがないと思ってる。
ただ癒してほしいらしい。甘やかしてはいかんよ。

よって放置。


5 :脳なし.・*.・:☆’.・*.・:☆’.・*.・:☆:2001/01/21(日) 18:31
>>1
これから≪確実≫に下降していくと思われる企業だけは避けた方がいいかも。
そのあたりも研究した方がいいよ。
消去法でいけば少しはどこかでてくるでしょう?


2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)