5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

子供の机

1 :Mrs.名無しさん:2001/01/21(日) 02:37
子供が4月から小学生になるので机を買おうか買うまいか迷っています。
机を買ってもそこで勉強するかどうかはギモンなのですが、
取り敢えず子供の学用品置き場としては有効かな、とも思います。
やっぱり4月に合わせて購入した方がいいんでしょうか?
オススメの机のカタチなんかもありましたら教えて下さい。

2 :Mrs.名無しさん:2001/01/21(日) 14:43
ウチの子供は使わなかった。
ダイニングテーブルを愛用してたよ。

「学用品置き場」は言い得て妙かも・・・。
ウチの机は、ライティング・ヴィーローです。
蓋を閉じればボロが隠れたのね(藁
小さい時はキャラクターマットを置いてた。
今はシンプルで良いって言ってるよ。

ウチの子供は現在、中学2年生です。


3 :Mrs.名無しさん:2001/01/21(日) 15:28
1年生の母です
とりあえず買ってみました
でも宿題はダイニングテーブルで、お絵描きはリビングでと
使い分けてます(って使い分けんじゃね〜)
でも、教科書やお道具箱、プリント類を片付けるのに
とりあえず使ってます
本棚が2段になってて取り外しが出来るのを選びました

4 :天然破戒王:2001/01/21(日) 15:33
マンガの本と模型が積まれてます。
マンガは高く積まれていて地震があったらなだれ落ちる事確実です。>息子
ぬいぐるみが置かれている。>娘
二人とも自分の部屋に置いてあるけど使いません。
いつも居間のテーブルで勉強しています。
おばあちゃんがお祝いにくれたものだから仕方なしです。<机

5 :年下萌え:2001/01/21(日) 15:46
横の引出しが「別=移動できる」タイプのを買いました。
(コ○ヨの定価8万円)
勉強するときに、左右どちらにも動かせて
使いやすいじゃん♪ と思ったからです。
今ではサーフボードに使用されています。<小3♂

つーか、最終的には『物置代わり』 だな。(ワラ

6 :Mrs.名無しさん:2001/01/21(日) 16:15
>5
サーフボードって、床傷だらけになるぞ。

7 :Mrs.名無しさん:2001/01/21(日) 19:11
姑から、安っぽい机を送られても困るのですが、今は必要とは思ってません。
就学年が3人いるので、部屋は机でいっぱいです。

8 :Mrs名無しさん:2001/01/21(日) 19:19
机がない→エロビデオ・本を隠せない→たまる→少年犯罪

9 :Mrs.名無しさん:2001/01/21(日) 19:58
うちは小2.
机、買わなかったよ。
「学用品置き場」として
クリアケースの小さめの2個あげた。
宿題や塾のプリント、み〜んな
暖かいリビングでやってる。
親も見てあげられやすいし。
部屋はあるんだけど4畳半だし、でかい本棚置いちゃったから
いわゆる「学習デスク」を置くと
まるで物置になってしまいそうで
お友達呼んで遊ぶスペースがなくなってしまう。。
でも4月には3年生。
そろそろ・・と思うのだけど
買うなら上置き本棚ついてないような大人っぽい
シンプルなのにしたいと思う。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)