5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

結婚に悩んでいます・・。

1 :名無しさん@_@:2001/01/21(日) 00:43
23歳の女性です。今の彼氏にプロポーズされているのですが
彼の仕事が、音楽関係です。フリーで今はそこそこ収入は
あるみたいなのですが、将来どうなるかわかりません。
私もフリーで仕事しているのでやはり先行き不安定です。
はっきり言って結婚に悩んでいます。アドバイスお願いします。

2 :Mrs.名無しさん:2001/01/21(日) 00:48
将来というのはどれくらい先の事でしょうか。
老後の保障がないから、という意味でしょうか、子供が出来た時、自分の収入がなくなる心配があるからでしょうか。
それとも漫然とした未来でしょうか?
どれくらいの貯金があるのでしょうか?


3 :1:2001/01/21(日) 01:00
>2 お返事すみません。先々、子供が出来たり、老後もそうですが
とにかくいろいろ考えると不安になっています。
彼は借金(大した金額ではないと思いますが)もあるみたいです。
私も貯金は数十万円しかありません。

4 :Mrs.名無しさん:2001/01/21(日) 01:03
借金男はやめとけ

5 :三本足:2001/01/21(日) 01:05
あのねえ、「この人しかいない!」って思える相手だと、
欠点もさほど気にならないものだよ。カバーしようとするパワーもある。
迷うっていうのはね、実はそこまでの相手でない場合が多いものだ。

6 :Mrs.名無しさん:2001/01/21(日) 01:05
うん。
借金あるのに、結婚しよう、っていうのはちょっと引ける。
きちんと清算してからプロポーズというのが筋でしょう。
彼はいくつなの?

7 :Mrs.名無しさん:2001/01/21(日) 01:07
>>5
いや、でも「愛だけで結婚したら後悔します」になっちゃうよ。

8 :Mrs.名無しさん:2001/01/21(日) 01:10
フリーフリーって、今はかっこいいけどね。
何年かしてもフリーでかっこいいのはほんの一握り。

9 :Mrs.名無しさん:2001/01/21(日) 01:12
欠点なくても迷うしね。迷って結婚しても大丈夫なケースもあれば
迷いもなく突き進み、速効離婚という場合もあるし。

要は彼が常に借金を抱えそうな人格なのかどうか、
その辺まで彼の事をわかってるのかどうか、の方が問題のような
気がしますが。


10 :Mrs.名無しさん:2001/01/21(日) 01:12
でも、手に職を持って働けるのはいい事だけど。
会社も今はあてにならないし、年金だってやばいから、老後は私も心配

11 :Mrs.名無しさん:2001/01/21(日) 01:13
誰に相談しても結局は自分で決める事だからなぁ。
こればっかりは。
他人は言いたい事言えるけどね

12 :Mrs.名無しさん:2001/01/21(日) 01:14
借金って、薬みたいなもんだよ。
たとえ額は少なくても一度した人間は、くりかえす。
痛い目にあっても反省するのは一日だけ。

13 :Mrs.名無しさん:2001/01/21(日) 01:16
バクチもある意味そうだな

14 :1:2001/01/21(日) 01:18
>6 すみません、レスしたつもりがしてなかったみたいです。
彼は30すぎです。貯金するタイプではないです。




15 :Mrs.名無しさん:2001/01/21(日) 01:21
彼が貯金するタイプじゃなくても
あなたがサイフの紐握っておけばいいんじゃないかと。
お金なくても結婚はできると思うよ。

16 :Mrs.名無しさん:2001/01/21(日) 01:21
>>1
あなたのレスをそのまま彼に言ってみたらどうですか?

17 :Mrs.名無しさん:2001/01/21(日) 01:23
うーん。母は父と結婚してから借金があることが判り
当初大変だったと言っていた。
でも借金ってもギャンブルとかじゃなくて車のローンとか、
そういうのだったみたいだけど。その父はガンガン出世し、
母も父が死ぬまで幸せだったと思う。
愛情の問題だよ。うん。

あと、結婚したら男は女次第という家庭を多く見てきた。
彼を操縦できる(いい方に)覚悟があればよいのでないの?

18 :Mrs.名無しさん:2001/01/21(日) 01:24
>>1
私も、借金は癖になると思うから心配だな。
音楽関係の仕事でフリーっていうのは、安定という意味では駄目だけど、
今の時代、これなら絶対大丈夫という仕事って、ないも同然だから。
でも、もしこの彼と結婚したら「いつまでも若若しくてかわいらしい奥さん」
になるのは至難の技だと思う。>>1さんのほうがしっかりしないと、
すぐに生活が破綻してしまいそう。しっかり者のしまりやさんの奥さんに
なるにしても、生活ボロボロになるにしても、苦労を姿に出さないのは
難しい。こういう彼と付き合ってるのなら、今はきっと華やかきれいな人
なんだろうけどなあ・・>>1さん・・・

19 :Mrs.名無しさん:2001/01/21(日) 01:25
プロポーズしてるくらいだから彼に言ってみた所でウマイ事いいそうな気すんだけどサ。

20 :じんどっこ:2001/01/21(日) 01:25
フリーの音楽関係で借金有り・・・それはウチの旦那のことでしょうか?(涙
フリーって大変ですよ。いやマジで。
いくら仕事しても、クライアントからの支払いは簡単に遅れるしねえ。
1さんに「あたしが養ってあげるわよ」くらいの度胸がなきゃ
なかなか難しいと思いますよー。
クリエイティブな事してる男性がすごーく魅力的なのはわかるけど・・・




21 :Mrs.名無しさん:2001/01/21(日) 01:26
>>15
でも1さんが財布のヒモ握っていても、彼は借金グセがあるから、どこかで借金してくると思う。
お金なくても結婚は出来るけど、>>12 さんのように浪費は治りにくいから、「夫の借金・離婚」
という構図が目に浮かぶ。
彼は借金の事を1さんに正直に話しているわけではないんでしょ?

22 :Mrs.名無しさん:2001/01/21(日) 01:30
借金癖は治らないもんなのかなぁ。
治ると思うよ。
実際、治ってる人いるし。
大切な人が傍にいて支えてくれていたら多少なりとも苦労はかけるまいって
自然と思えてくると思うんだけど。
よほど薄情な人間じゃない限りさー。

23 :Mrs.名無しさん:2001/01/21(日) 01:35
プロポーズって付き合い始めによくありがちな「絶対、結婚しようね」
「将来は結婚したいね」みたいなプロポーズではないんでしょ?
ある程度、付き合ってプロポーズされたの?
それなら彼も軽い気持ちで言ってるんじゃないんだろうし。

24 :1:2001/01/21(日) 01:45
レス遅れてごめんなさい。つながりが悪いみたいです。
>20さん やはり大変ですか・・。でも後悔はしていないんですよね?
自分が養うぐらい・・自分の給料も安定してないんです。
彼は借金があることは私に話していません。でもふとした事で知ってしまいました。
あと、プロポーズされたのも付き合ってから半年経たないうちです。


25 :Mrs.名無しさん:2001/01/21(日) 01:48
プロポーズ早すぎ・・・。


26 :Mrs.名無しさん:2001/01/21(日) 01:49
>>24
どう答えたの?
(あ、それとレス引用する場合は、半角にしてから>を2つね)

27 :Mrs.名無しさん:2001/01/21(日) 01:50
ダメだこりゃぁ

28 :Mrs.名無しさん:2001/01/21(日) 01:52
ダメかな・・
やっぱり・・。

29 :1:2001/01/21(日) 01:59
>>26
レスどうもです。素直に「はい」と言いました。
彼は結婚に焦っているのでしょうか?

30 :1:2001/01/21(日) 02:00
やはりダメですかね・・

31 :Mrs.名無しさん:2001/01/21(日) 02:02
ダァ〜メダァ〜メ××

32 :Mrs.名無しさん:2001/01/21(日) 02:08
苦労は買ってでもする主義なら、結婚良いかも。
最良、彼がその仕事で大当たりして大金持ちになって、借金なんて
勿論なくて・・・でも、>>1さんは、結構所帯やつれして、浮気されても
「あの奥さんじゃ」って言われちゃうくらい今の美貌が衰えることは
覚悟した方が良いかも。

33 :Mrs.名無しさん:2001/01/21(日) 02:09
じゃあ「結婚資金500万貯まってからにしましょ」と今から言えば。
1さん23歳でしょ。まだ若いし、二人で将来の夢とかは話さないの?


34 :Mrs.名無しさん:2001/01/21(日) 02:12
お金なくても所帯やつれした人見たことない。
案外貧乏な人程みかけにこだわる。

35 :Mrs.名無しさん:2001/01/21(日) 02:14
うん。明るい将来が見えない。
今、あなたに出来る事は絶対に妊娠しないこと。
これ、なにげに大切・・・

36 :じんどっこ:2001/01/21(日) 02:16
あーん、ますます人ごととは思えない〜!>1
私もいきなり盛り上がって、結婚をすぐに決めました。
しかし直後に「簡易裁判所」とか「T富士」とかからの封筒を発見。
そういうのに縁のない家庭に育ったので、ビックリして手がふるえたよー。
金利を払うのがアホらしいので、とりあえず私が立て替えた(約200万)。
いまのところ私達は一応うまくいっているけど、それは私に収入がソコソコあったから。
でも、この借金のことは不信感として根強く残っている気がしますよ。
時折「またこっそり借金してるんじゃないか」って不安になるときがあるもの。


37 :Mrs.名無しさん:2001/01/21(日) 02:19
結婚に愛はないってかぁ〜

38 :1:2001/01/21(日) 02:24
みなさんいろいろありがとうございます。
すごく冷静に今のふたりの事を考えられるので相談して良かった
と思っています。
>>36 そうですか、状況が似ていますね。やはり彼を支えていく
ぐらいじゃないとダメみたいですね。



39 :Mrs.名無しさん:2001/01/21(日) 02:24
>>1
そんなに愛してもいないんじゃないか?

40 :1:2001/01/21(日) 02:39
>>39  悩むところですね。
自分の中で結論がまだでないのでとりあえず、明日また来ると思います。
アドバイスあればまたください。ありがとうございました。


41 :じんどっこ:2001/01/21(日) 02:55
大変でしょうが頑張って下さいね!!>1
とりあえずは、実際のところを彼に訊いてみて、どうしていくつもりなのか
良く話し合ってみることだと思いますよ。
結婚は、一度決めたら走り続けることになってしまうから、その前にじっくりとネ。
じゃ、おやすみなさ〜い!

42 :Mrs.名無しさん:2001/01/21(日) 05:51
ていうか、金もないのにプロポーズする男って
あなたのこと、守ってくれる責任感のある男なの?
音楽関係ってなにかしらないけど、結構出費多いんだよね

>>34
見かけを拘ったりとかは、どうかわからないけど
お金がない夫婦ってケンカが多いよ
それに、武豊のダンボールに入れて子供を餓死させた夫婦とか
ドキョソ予備軍ってカンジ、それでもって住むとこ市営や雇用促進
とかね、ヤバイよ私は嫌だし、そんなの結婚しない。

43 :Mrs.名無しさん:2001/01/21(日) 05:54
性格の不一致=金銭面での不一致

44 :Mrs.名無しさん:2001/01/21(日) 06:01
>43
いえる。
2人で普通に働いていた時でさえ、結婚当初はお金のことで
よくもめました。
自分が稼ぐからって思っていてもある日目が覚めちゃうよ。

45 :Mrs.名無しさん:2001/01/21(日) 06:12
でもねー1さん。
よーーーーーーーーーくココ見ておいた方がいいよ。
金銭面で満たされても家事を手伝ってくれないだの性生活が不満だの
子供がいるだのいないだの学歴がどうのって不満タラタラの人多いから
多少、迷ってもどうせ結婚したら愚痴出てくんだからさ
いいんじゃないの?結婚したいと思う人と結婚したら。
相談よりもココ見てたら勉強になるよ。

46 :脳なし:2001/01/21(日) 09:21
借金だけど、仕事用の機材を買ったとかって言うのならまだ許せるけどね。
でも、そうじゃなくてサラ金で生活費を借りたとかお小遣いがなくて借りたってのなら
結婚しない方がいいように思えるけどね。
借金は金額が大きくて奥さんに支払い能力があると、
後々、奥さんまで支払う場合も有り得ますよ。
そうなってから離婚しようと思っても大変だし。
付き合って半年ならまだ結婚しないで、24,5才でゴールインしても遅くないから
様子みる方が安全だと思う。
離れられないなら同棲もできるし、急いで籍を入れたり結婚する必要ないと思います。


47 :Mrs.名無しさん:2001/01/21(日) 09:26
そうそう!!
10年後を考えてみよう!
冒険したい?
安定したい?


48 :Mrs.名無しさん:2001/01/21(日) 16:07
貧乏は、犯罪予備軍です。
1は今はまだ若いけど、10年後30過ぎて離婚して
またやり直すかもってこともちゃんと考えてる?
今の年齢とは全然違うんだよ、私も昔自分がお金あれば
相手にはお金がなくてもいいと思ってたけど、やっぱ考え変わったよ
お金でなんでも買えないけど、お金でほとんど解決する事の方が多い
選択肢が沢山あるのと、資金の都合で選択の余地がないということ
貧乏なひとほど、詭弁になりやすい。


49 :Mrs.名無しさん:2001/01/21(日) 16:19
彼氏は焦ってるんじゃないの? 30才で付き合って半年で
結婚って……ココから先は推測だけど、以前付き合ってた
人達には借金がある事が分かって次々振られたとか、、
大体、結婚しようという相手に借金がある事を故意に言わ
ないのは不誠実では?(借金も車のローンとか、一般的な
物なら大丈夫でしょうが…)
彼氏に「あなたに借金があると聞いたけど、何の借金なのか、
あと金額を教えて欲しい」と言ってみたら? 彼氏に「お金で
判断するのか」と言われたら「これから一緒に生活するかも
しれないのに、自分に不利な事隠してプロポーズするのは
不誠実だと思う」と言うとか…
そこで逆ギレされたらギャンブルでの借金率90%ナリ。

50 :1:2001/01/22(月) 01:03
みなさん、どうもありがとうございます。
彼はたぶんもういい年なので結婚に焦っているとも思います。
借金は仕事関係で出来たものだとは思います。(ギャンブルをやる人では
ないし、生活はしっかりしているほうです)
みなさんのいろんな意見が、とても参考になりました。
あとは自分の意志なんですよね。もう少し様子を見てみたいと思います。
自分自身、相手に甘えたいという気持ちもある事もあるので
このまま結婚したら失敗すると思います。
なんといっても、彼の結婚したい気持ちにおされぎみで自分の気持ちが
わからなくなっているんです。気持ちをはっきりさせるのにも時間が
必要みたいです。

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)