5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

迷惑な友達

1 :Mrs.名無しさん:2001/01/20(土) 23:30
トータルではまあイイ面が勝ってるから友達なんだけど、こういうとこがやだって友達います?
私はいます。

2 :Mrs.名無しさん:2001/01/20(土) 23:31
>>1
では先ず1さんからどぞ!

3 :Mrs.名無しさん:2001/01/20(土) 23:32
うん。2chで改行しない友達って嫌ですよね。

4 :Mrs.名無しさん:2001/01/20(土) 23:33
何でもかんでも「○○はズルイ」「××なのは不公平だ」と、この世の全ての恩恵を自分も受けなければ気が済まない、会社の友達のJ。
頭の回転が速くて、話題が豊富なのは好きなんだけどね。

5 :Mrs.名無しさん:2001/01/20(土) 23:34
>>3
















6 ::2001/01/20(土) 23:34
1=4
ちょっと痛いよあなたって

7 :Mrs.名無しさん:2001/01/20(土) 23:35
趣味も合うし、話も合う。一緒に遊んでると楽しい。
だけど異常なミエ張り。
私は既婚なんだけど、まだ彼女は独身。理想の相手の話を
聞いてると頭痛がしてくる。はやく妥協して嫁に逝け!

8 :Mrs.名無しさん:2001/01/20(土) 23:35
ただのキティか

9 :Mrs.名無しさん:2001/01/20(土) 23:36
じゅんこ

10 :Mrs.名無しさん:2001/01/20(土) 23:36
>>7
もっと心を広く持ちませう

11 :Mrs.名無しさん:2001/01/20(土) 23:37
すみません。
1=4ではなく、4は私が書きました

12 :Mrs.名無しさん:2001/01/20(土) 23:41
>>7
そして理想通りの人と結婚したら妬みモードに入る7

13 :Mrs.名無しさん:2001/01/20(土) 23:43
>>2
あなたコテハンにして欲しいのですけれど、ダメ?

14 :Mrs.名無しさん:2001/01/20(土) 23:44
>>12
なるほど

15 ::2001/01/20(土) 23:49
10、12
そっか、皆さんのおっしゃる通りですね。気をつけます。
でもその理想ってのがねぇ・・・ああ、もうやめよう。
妬まないように心掛けていきます。

16 :Mrs.名無しさん:2001/01/21(日) 00:08
だからこーゆースレは嫌い

17 :Mrs.名無しさん:2001/01/21(日) 00:08
迷惑な友達かー・・。
ドラスレばっかりたてる人、なんとかしてもらえませんか?

18 :Mrs.名無しさん:2001/01/21(日) 00:09
やばい!
今赤3本立っている!!
とぶの?

19 :Mrs.名無しさん:2001/01/21(日) 00:10
4本になった!!!

20 :Mrs.名無しさん:2001/01/21(日) 00:12
そもそも迷惑と感じる時点で友達か?
嫌悪感抱いてまで友達付き合いする必要はない。

21 :でんぼでございます:2001/01/21(日) 00:14
4本だけど、すらすらと表示するし書きこみも出来るのは何故?
なんて書いてたら飛ぶのかも・・。

22 :Mrs.名無しさん:2001/01/21(日) 00:21
>>20
まあまあ。
トータルではいい面が勝っている、と1は言っているではないですか。
ただ、迷惑な面が、自分の感性に合わないから、ではなく、社会的常識を疑うから、というのであれば、注意してあげるのが友達でしょうが。

23 :Mrs.名無しさん:2001/01/21(日) 00:31
22が1だと思った人

24 :Mrs.名無しさん:2001/01/21(日) 00:44
22は4を書いた私です

25 :Mrs.名無しさん:2001/01/21(日) 01:15
そりゃ嫌な所は誰だってあるサァ。

26 :Mrs.名無しさん:2001/01/21(日) 01:48
私の友達全員、良いとこあるけど嫌な所もあるので
付き合いは程々にしてます。
深い付き合いは絶対ムリだな。

27 :Mrs.名無しさん:2001/01/21(日) 02:14
たいして付き合いないのに、久々に電話があったと思ったら、
宗教のお誘いだった。
そんなのが数人いて、電話に出るのがイヤになる。

28 :Mrs.名無しさん:2001/01/21(日) 02:16
たいして付き合いないのに、久々に電話があったと思ったら、
あ○う○いのお誘いだった。
そんなのが数人いて、電話に出るのがイヤになる。

29 :Mrs.名無しさん:2001/01/21(日) 02:49
補正下着、を入れといてクレ。
こぴぺがめんどだ。

30 :名無しにゃーん:2001/01/21(日) 03:06
友達。不倫する奴とか、引きこもる奴とか、拒食とか、もー
なんだか、ここんとこ3年ばっかりでみんなおかしくなっちゃって。
もう、なんか、凹んでます・・・長くつきあえると思ってたん
だけどなー。私がいけないの?

31 :Mrs.名無しさん:2001/01/21(日) 03:43
引き篭もりは同類じゃぁーん。

32 :Mrs.名無しさん:2001/01/21(日) 04:29
アポなしに家に突然来る人。大迷惑です。

33 :Mrs.名無しさん:2001/01/21(日) 04:54
アポなしで遊びにくるのが友達じゃん。

34 :Mrs.名無しさん:2001/01/21(日) 05:23
え、そんなの友達じゃないよ・・・
きっとあなたも迷惑がられてる・・・

35 :Mrs.名無しさん:2001/01/21(日) 05:30
アポ

アポ

アポ

ポッ

36 :Mrs.名無しさん:2001/01/21(日) 05:40
>>34
そうかなぁ???
昼間にお昼寝してるまに友達家に入ってたりするよ。
社交辞令の友達の事言ってる?
迷惑って。

37 :Mrs。 名無しさん :2001/01/21(日) 07:30
>>36
かぎ掛けてないんすか?


38 :Mrs.名無しさん:2001/01/21(日) 07:33
>>36
友達いやな顔しないの?

39 :Mrs.名無しさん:2001/01/21(日) 07:39
親しき仲にも礼儀ってもんがあるだろう...

40 :1:2001/01/21(日) 07:46
ごめんなさい!
PCが止まっちゃって今復旧です。
あっ本当だ。改行してないや。
私の迷惑な友達は浮気のアリバイを依頼してくる子。
断っるけど

41 :Mrs.名無しさん:2001/01/21(日) 08:09
1登場。断とるの間の小さいっが気になる。

42 :Mrs.名無しさん:2001/01/21(日) 08:16
>>36
あなた、絶対に友達に嫌われてるよ…

43 :うにゃら:2001/01/21(日) 08:18
>>41
????
ああ、理解。
「断」と「る」の間の「っ」ね。

嫌な友達?
人んちを約束の時間までのサ店代わりにする奴がいる。
しかもその約束ってのが浮気だってのが大半。
普通に「遊びに来たのー」だったらいいのにさ。
あっちは遊びに来たつもりなのかもしれないけど・・・。
デリカシー(?)がないっていうのかなー?
男がからまない時はとってもイイコなんだけどな。

44 :Mrs.名無しさん:2001/01/21(日) 08:22
男がからむと途端に友達をないがしろにする奴いるよね

45 :Mrs.名無しさん:2001/01/21(日) 08:24
>43
オトコ関連だと人が変わるっていうのは高校時代からいたよ。
すごーく失礼だと思う。いくら普段は良い子でも。
だから今では年賀状交換のみの付き合いになってしまった。

46 :うにゃら:2001/01/21(日) 08:30
>>45
そういえば女同士旅行に行こうって話になったとき、
彼女が「彼も行きたいって言うんだけど」って言ったコトあったな。
んなコト聞くな。
っつーか行きたいなんて彼氏も言うな!

47 :Mrs.名無しさん:2001/01/21(日) 08:32
お一人様何パック!の紙おむつを買うのに付き合わせる友達


48 :Mrs.名無しさん:2001/01/21(日) 08:37
よっぽど暇ならいいけどさ、そのうちにどんどん
エスカレートしてしまうよ、きっと。断りなよ>47

49 :Mrs.名無しさん:2001/01/21(日) 08:39
私の友達、夜中に酔っ払って電話してくる。
この頃、週末は受話器上げてる。

50 :Mrs.名無しさん:2001/01/21(日) 08:48
>>48
もう断ったよ。
限定何パックまでってやつで朝も早くてさー。
福袋の時も実は言われたんだよね。


51 :Mrs.名無しさん:2001/01/21(日) 08:55
借りたモノ、返せよ!
いい加減に!
まあ、よくあることなんだろうけど。
でも、「人の貸した本で
えらそーな読書批評文書いてんなよ!」
と、私はいいたい。


52 :Mrs.名無しさん:2001/01/21(日) 09:11
>51
文筆業なの?

53 :Mrs.名無しさん:2001/01/21(日) 09:19
>>52
いや、文筆家きどりの
自分のHP。

54 :Mrs.名無しさん:2001/01/21(日) 09:27
なーんだ、単なるイタい女じゃん。<53



55 :Mrs.名無しさん:2001/01/21(日) 09:35
>>46
それ私の友達にも居たよ〜
久しぶりに女同士のプチ同窓会な飲み会に、いきなり一人だけ彼氏
連れてきてんの。
で、ず〜っと彼のお皿取り分けたりかいがいしく世話やいて、彼中心。
みんなと会うのは久しぶりでいろいろ話したい事もあったのに、彼に気を使って
静かな飲み会だった…

56 :Mrs.名無しさん:2001/01/21(日) 09:40
私の友達が、アメリカ人と結婚したんだけど、やっぱり
女の子だけで会いたい時に自分だけダンナ連れてくる。
日本語もおぼつかないから、当然気を遣って盛り上がらない。
「向こうでは夫婦で行動するのが当然なのー」だって。
そんなに仲良くしてるのに、どうして離婚大国なんだよ!

57 :Mrs.名無しさん:2001/01/21(日) 09:51
>56
藁った〜。
私も、同窓会で彼氏連れてきた女がいて
しらけたよおお〜。

58 :Mrs.名無しさん:2001/01/21(日) 10:31
うわ結構多いんだ、彼氏連れてくる女…
彼氏自慢なのかなぁ?
そんな所にまで付いてくる痛い男なんて羨ましくないのにね〜

59 :Mrs.名無しさん:2001/01/21(日) 10:50
礼儀知らずな人や、常識のない人は困ります。

60 :Mrs.名無しさん:2001/01/21(日) 11:19
>>55-56
私の友達も、彼氏連れてきた!
私が結婚する時、地元離れることになるから、って仲良かった友達が
企画してくれたんだけど、「彼も行きたいっていうから・・・」って。
その男っていうのが、最悪で、もう、その彼女としか話しないの。
ほかの人が話しをふっても、答えるのは彼女にむかってのみ。
トイレに行くのも、なぜか彼女がついていってるし・・・
あまりに盛り上がらなかった。びっくりするほど。
で、その男、会計のときになったら急に身を乗り出して計算して
「一人〇〇円になる。」とかいって、一円単位まで、割り勘にしやがった!
勝手に彼女の飲み会についてきて、盛り下げて、それか〜!!って
皆、怒り心頭。
そういう子、けっこういるんだねえ・・・痛いなあ。

61 :Mrs.名無しさん:2001/01/21(日) 11:32
私は主婦だけど、、メイワクな友達、はとにかく
「一人で行動できない人」!これにつきる!
子供の習い事も、買い物も、何もかも誰かとじゃなきゃだきない奴。
うっとおしい。こういう人はいつでもヒマな人だけどぜったい誘いたくない。
(誘ってないのについてくるけど)

自分の意思で行動できるひと、だめな時ははっきり断ってくる人のほうが
誘いたい。

62 :Mrs.名無しさん:2001/01/21(日) 12:13
自分と同じベクトルを持ってない人の悪口を
振れまわる友人。(というか知人か)


63 :Mrs.名無しさん:2001/01/21(日) 12:19
主婦板に山ほどいるよ>62

64 :Mrs.名無しさん:2001/01/21(日) 12:34
>>63
ネットは電源入れなければ関わらなくて済むし
それでいいんじゃないかな。
でもごく普通のお付き合いでは、断るにも理由がいるし
一度会うと煩いから面倒。ご近所だとなおウザい。

65 :Mrs.名無しさん:2001/01/21(日) 17:37
>>60
その最低オトコ連れてきた友達って、ブでモテないちゃんでしょ?
必死こいてやっとできた彼氏がそれ(トホホ
でも、嬉しくて仕方なかったんだよ、きっと。そんなオトコでも。


66 :うにゃら:2001/01/21(日) 17:48
それ以来女同士が結構な数集まる時は
呼ばなくなっちゃった。<彼がもれなく付く友
こういう人って友情ってモンを勘違いしてるんだろうな。

67 :Mrs.名無しさん:2001/01/21(日) 17:56
>>65
そう、人生で最初の彼氏・・・その彼と結婚もしたけどね。
男友達も、一人もいなかった。
でも、やけに理想は高かった。それで捕まえたのはそんな奴。
似たものカップルだ、と言われております。
ちなみにそのカップル、ほかの友人の子供が生まれたお祝いにも
二人で行き、延々と自分達のことを話して帰ったらしいです。
「抱っこしてみる〜?」と言っても「抱けるか、そんなもん!」
(男が言った)だそうです。子供の顔もまともに見ようとしなかった、って。
じゃあ、祝いになんか行くなよ・・・

68 :Mrs.名無しさん:2001/01/21(日) 18:22
>67
スゴイな、その男、2ちゃんの荒らしより最悪。
仕事とか普通にしてるわけ?社会人として?

69 :Mrs.名無しさん:2001/01/21(日) 18:35
昔の友だち。
会社の展示会の打ち上げに不倫中の彼氏を連れてきた。
まったく何の関係もないのにさ。
皆目が点になってたもんね。
そいつがすげー嫌な奴で皆の話しを鼻で笑って聞いてるんだよね。
なんでもそいつの言うことを鵜のみにしていてこいつ馬鹿?状態だった。

70 :Mrs.名無しさん:2001/01/21(日) 18:38
>>69
普段自分の生活する空間の中でも優位に立つ彼氏の姿に、
そのお友だちはますます目がハートになったことでしょう。
分かるよ、何となく(笑)イタタタタタ

71 :Mrs.名無しさん:2001/01/21(日) 18:41
60=67です。
このカップルの逸話(?)は山ほどある・・・
もう、大分距離ができつつあるけども。まあ、すごいです。
語り尽くせません。
男は一応、ちゃんと社会人してます。が、会社でもちょっと
嫌われ者みたいです。(たまたま、私の他の友達の旦那と
同じ会社だった)変わり者というか・・・

72 :Mrs.名無しさん:2001/01/21(日) 18:44
>>71
TV番組に投稿すれば、商品貰えるぞ。

73 :Mrs.名無しさん:2001/01/21(日) 18:53
>>72
どの番組?ど〜なってるの?

74 :Mrs.名無しさん:2001/01/21(日) 19:00
>>73
ど〜なってるの? って商品いいよね。
私あれに以前3回出た事があるんだけど、当時はそういう商品がなくって
フジのマークが入った腕時計とテレカのみだった。

75 :Mrs.名無しさん:2001/01/21(日) 19:03
3回も出演? ハガキ職人(死語)さん?(ワラ

76 :Mrs.名無しさん:2001/01/21(日) 19:06
>>75
あの頃はね〜(遠い目)
でもTV見た姑がはるばる鹿児島から東京まで怒鳴り込んできた。

77 :Mrs.名無しさん :2001/01/21(日) 19:09
>>76
嫁姑ネタ?(笑)
なんで〜?バレちゃうもの?

78 :Mrs.名無しさん:2001/01/21(日) 19:11
ど〜なってるの?の、再現ドラマの女優さん、綺麗な人少ない。

79 :Mrs.名無しさん:2001/01/21(日) 19:13
>>78
中の下だよね。

80 :Mrs.名無しさん:2001/01/21(日) 19:14
>>77
いやいや、「お弁当」ネタ。
資格取得の為に学校行っている私に主人がお弁当を作ってくれる、という設定
(ホントは通信だったけど、通学の設定になった)
顔出しだから、旦那の義理姉にばれて(ご丁寧に録画して送った)。
試験の3日前に来たから、「今年はダメだ」って思ったな。


81 :Mrs.名無しさん:2001/01/21(日) 19:15
キレイな人がやるネタではないからかなあ・・・>再現ドラマ
ちょっとぶちゃいくの方が、リアルっぽいというか。

82 :名無しにゃーん:2001/01/21(日) 20:01
>79
なんか、ちっちゃな劇団の方々でないか?
>80
なんでー?だんながお弁当つくったらなんで怒鳴り込まれるん?
もしかして、後日談でまた出演?

83 :Mrs.名無しさん:2001/01/22(月) 01:29
最近「すて奥」に影響されたのか、節約に燃えだした友達がいます。
割り勘で飲みに行っても絶対安い物しか注文させてくれません。
「400円以内のものしか頼んじゃダメだよ」ってあんた・・・
しばらく距離を置こうかと思います。

84 :Mrs.名無しさん:2001/01/22(月) 01:34
毎日のようにメールが来るのは許してあげよう。
しかし!あの長文には、さすがの私も閉口してしまう。
プリントアウトするとA4サイズの紙に2枚〜3枚の、
あの長い長い文は一体なんなんだ!

85 :Mrs.名無しさん:2001/01/22(月) 01:37
>>84
しかもi-mode からだったりして

86 :Mrs.名無しさん:2001/01/22(月) 02:07
>>85
i-modeだと文字数制限とかあるんだろうけど、
ほんと凄いんですよ。
おまけに第三者の悪口や批判をタラタラ書いてたりするし、
それを数人に送ってるみたいでホントにまいってます。


87 :Mrs.名無しさん :2001/01/22(月) 02:14
>>86
それこそ、不幸の手紙だな

88 :Mrs.名無しさん:2001/01/22(月) 02:19
メールも一通も来ないと淋しいけど、こんなの来たら迷惑だな。

89 :Mrs.名無しさん:2001/01/22(月) 02:30
ひらめいた!!!その人に、2ちゃんを教えることにします!
もちろん匿名で、どうやって教えたらいいと思います?
多分、その人は絶対に間違っても、主婦板に来ないと思うんで大丈夫ですから。

90 :Mrs.名無しさん:2001/01/22(月) 02:38
>>89
2ちゃんに負荷がかかりそうな人だな。
会社の人とか?
パソコンで昼2ちゃんを開いているところを見せるとか。
「あら〜何かしらこれ?え、匿名で出来るの?ふーん」とかやって。

91 :うにゃら:2001/01/22(月) 10:25
不幸メール&チェーンメールを
一言の附随もなく転送する友達もヤだ。

92 :Mrs.名無しさん:2001/01/22(月) 14:00
ネットエチケットが守れない友達もいや!
チェーンメールを送るのはまだ許せる。
それを、連名にして出してくる。
知らない人のメールアドレスがわんさかわんさか。
自分のアドレスも見られるわけで・・・
マナーぐらい、守れ!

93 :Mrs.名無しさん:2001/01/22(月) 14:06
私のアドをなんの断りもなく他人に教える人。
「あ、もしかして○○っていう人からメール行くかもしれないけど、相談にのってあげてね〜」



94 :Mrs.名無しさん:2001/01/22(月) 14:10
長文メール、怖いよね。
あと返事が少しでも遅れると狂ったように催促してくる人。
自分はネット常駐だからいいのかも知れないけど、結局そう言う人って自分の都合しか考えてないんだろうな。


95 :Mrs.名無しさん:2001/01/22(月) 14:11
文字化けして読めない、というしかないな。

96 :Mrs.名無しさん:2001/01/22(月) 14:12
>>93
いるいる!!
「友達になってあげて」みたいな発言をする人って
感覚がわからない。


97 :水仙:2001/01/22(月) 14:13
うちにも来ます、超長文メールが。
長文メール・・・最初は良かったんですけどね・・・。
こう毎日来ると読むのも面倒でねえ、
第三者のことや、批判や悪口は論外ですよね、もうっ!

98 :Mrs.名無しさん:2001/01/22(月) 14:19
>>96
私、産休中の弁護士なんですよ。
せっかく休みとっているのに、見知らぬ人から「相続の相談にのって下さい」
って長文メール送られてきて・・・・。
まさか報酬なんかとれないし、返事を催促されるし。
来月出産なのに、「離婚話し」ばっか聞かされるのよ!!

99 :Mrs.名無しさん:2001/01/22(月) 14:20
長文でヅラヅラ書いてあるメールって、内容も大抵堂堂巡りみたいで
目が回りそうになる。

100 :解体屋:2001/01/22(月) 14:20
>>95
メーラー設定まちがってるよ、みにいってあげる! とか云われたりして。
怖い〜。

101 :Mrs.名無しさん:2001/01/22(月) 14:22
>>98
それは利用されてるだけだよ。
今のうちにバッサリいっちゃえ!

102 :水仙:2001/01/22(月) 14:26
>>97の続きで悪いのですが、
その人、最初にくだらない私信なんかしませんから
って言ってたんで安心してたら、その日から
くだらない超長文攻撃なんですよね、もう参っちゃいました・・・。
旦那と私に宛ててくるんだけど、今ではその人間性を疑ってます。

103 :Mrs.名無しさん:2001/01/22(月) 14:44
自分は人の話を全然聞かないのに、私が彼女の話を聞かない
って猛烈に怒るのよ。ったくやってられないよ。

104 :Mrs.名無しさん:2001/01/22(月) 14:50
1のトータルではまあイイ面が勝ってるから友達なんだけど、
こういうとこがやだって友達います?

て友達。
彼女は出来婚母さん。だけど若い頃はやっぱり遊びたいらしく
いつもまだ独身だった私と遊びの約束をしてた。
だけど、困るのはドタキャン!「子供熱出して・・・」とくる
彼女はずっと仲良しだったので仕方ないことだし我慢できた。
だけど、最近になって育児の愚痴ばかり言う彼女にうんざり。
女友達って長く続かないものか。

105 :水仙:2001/01/22(月) 15:07
>>104
分かる分かる!(笑
今では私の方が気を付けている事だけど、
仕事で、10時くらいに帰宅するのが普通だった独身時代、
子持ちの友人が毎日、2時間ほど子供の事や保護者会の
事で電話かけてた・・・。
幼稚園を変わろうかどうしようかとか色々・・・。
もうたまらなくて電話番号変えてしまった。

106 :解体屋:2001/01/22(月) 15:17
>>104=水仙さん

>もうたまらなくて電話番号変えてしまった。

見習いたい行動力です。ああ、あの人もこの人からもうちの電話番号や
メルアド、記憶抹消したい。


107 :Mrs.名無しさん:2001/01/22(月) 15:24
>>104
そうですか。電話番号までかえっちゃったですか?

私、同級生や付合いしてる友達より
出産時期が遅いんですよね。
104で話した友達は特別子供産むのが早い子だったけど
他の子たちとは微妙に時期がずれてしまい、
私は一番あとのほうなんです。
で、やっと妊娠の報告が出来たと思ったら
経産婦から口々にいわれる事は、
出産のしんどさや育児の苦労話が多いんです。
まぁ先輩だから知ってることも多いんだろうけど
こんなことを聞くと不安だらけ。
楽しい気分でこれからの育児について話せることもあまりないって
感じです。
もう、人に妊娠していることを言うのが嫌になってしまいました。
若い頃はあんなに子持ちに振りまわされてきたのに。
ワリがあわないです。仕方ないね。


108 :水仙:2001/01/22(月) 15:31
夜の10時に帰宅した途端、彼女からの電話。
2時間一方的にしゃべられ、こっちの話しをしようとすると慌てたように切る。
夜の12時、それから夕食とお風呂・・・で、朝の5時半に起床・・・。
悪夢だった・・・。

109 :Mrs.名無しさん:2001/01/22(月) 19:48
実は優しい人なのね...水洗。(ぽっ)

110 :名無しさんといつまでも一緒:2001/01/22(月) 22:58
>108
気ぃつけたほうがいいよ。案外そういう人って「私が話しを聞いて
あげてる」って思ってるもんだから。
こないだ、すっげーおしゃべりな友達で一方的にしゃべる奴に
「あんたがいつも元気ないから、気をつかっちゃってさー」
みたいな事言われて、萎えた萎えた。時間返してって感じ。

111 :水仙:2001/01/22(月) 23:02
>>109
ポポッ♪
>>110
そうかも・・・(-_-;)

112 :名無しさん@HOME:2001/01/23(火) 10:02
こないだ友達から、
「会社の関係で、○○党の支援者名簿に名前集めなきゃ
いけなかったので貴方の名前&住所借りました」という
メールがきた。
おいおい事後報告かよーと思いながら、やんわりと注意
したら「あー、ごめんね。すみませーん。」みたいな
やや開き直り!?・・とも取れるようなメールがきた。
私が気にしすぎかなぁ?どう思いますー?

113 :Mrs.名無しさん:2001/01/23(火) 10:15
>>112
同じ事をしてやる。他の支援者名簿に勝手に
入れてやる

114 :Mrs.名無しさん:2001/01/23(火) 10:40
>>112
事後報告はいかんですね。
しかもメールですみませーんは常識はずれと思います。
個人情報なんだからねえ。

わたしの友達は独身ですが、自慢屋さんなのが時々気にかかります。
ただ自慢してるだけならいいのですが、わたしは一番!みたいな
感じなので流して聞いているようにします。それ以外はいっしょにいて
楽しい友達なのですがん。

115 :スリムななし(仮)さん:2001/01/23(火) 11:07
アメリカで独身を謳歌しているヤリマンの友人。
黒人とやっただの、スウェーデン人とやっただの勝手にしやがれ。
もう36だよ。将来のこと考えてんのかよ?一体どうしたいんだ?
あ、彼女ね、元々はヤリマンじゃなかったんだけど婚約破棄されて
からおかしくなっちゃったの。一応フォローしとくわ。

116 :うにゃら:2001/01/23(火) 12:49
ヤリマン=魅力的でオトコが寄ってくる女
って勘違いしてるヤツって結構いると思ふ。
なぜ?

117 :Mrs.名無しさん:2001/01/23(火) 12:53
>>116
うん。いるいる。でもなぜそう思うのかは理解できん。

118 :Mrs.名無しさん:2001/01/23(火) 13:05
>>116@`117
男遊びに慣れてると思ってるところもイタイ

119 :118:2001/01/23(火) 13:07
!失敗
スマソ。。。

120 :愛と死の名無しさん:2001/01/23(火) 13:24
創価学会に入ってる友人がいるけど、
私はそういうの嫌なのに、何度も断っても
しつこく勧誘みないな感じで言ってくる。
友達と思ってても、あまりしつこくされると
嫌になってくるね。

121 :水仙:2001/01/23(火) 14:12
HPはまだ出来ないの?って、顔さえ見ればしつこくしつこく言ってくる人が
いるんだけど・・・勘弁して下さいって感じです。

122 :うにゃら:2001/01/23(火) 14:14
美容関係にハマられると友達から格下げしたくなる。
ナンバーディスプレイありがとう♪

123 :Mrs.名無しさん:2001/01/23(火) 14:18
>>122
補正下着の勧誘はげしかったな。。。

124 :Mrs.名無しさん:2001/01/23(火) 14:20
>>123
私もある。
何気に友達についてったら、まっ裸にされた。

125 :うにゃら:2001/01/23(火) 14:25
そんで3分に1度くらい
「無理にとは言わないんだけどぉ」って言われる。
言うな。

126 :Mrs.名無しさん:2001/01/23(火) 14:35
なんでこっちが迷惑してること気付かないんだろうね

127 :水仙:2001/01/23(火) 14:36
>>126
お金の力って恐いよね・・・。

128 :Mrs.名無しさん:2001/01/23(火) 14:38
でも、地域売上ナンバー1というおばちゃんは鋭かったよ。
私がその店でコーヒー1杯飲む間に、買わないな、って判断できて、
私一人、体よく返されたもん。ヨホドビンボウニミエタノカ

129 :Mrs.名無しさん:2001/01/23(火) 14:43
>>123
私も友達にマル○に連れて行かれた。自分が買った物を
取りに行くので一緒に行こうって。ご飯食べ行く約束してたから。
そしたら勧誘員が最初は誉めて「でも〜」ってボロクソ言って
試着させようと必死。「私はいりませんから試着もしません」
と何度も言ったら嫌なムード。友達連れていくと特典があると
後で他から聞いて知った。その友達とは縁切った。

130 :うにゃら:2001/01/23(火) 14:47
>>129
私もそーゆーのあった。
「夢を叶えたいと思わない?」って切り出された時にはヤバイと思った(笑)。
あーゆーのに夢中になってる人って、会話がなんかクサイ文句になると学習した。

131 :Mrs.名無しさん:2001/01/23(火) 14:49
>>128
隙がなかったんだよ、きっと。

132 :Mrs.名無しさん:2001/01/23(火) 14:51
>>130
ネズミ系のセールストークは
「人生80年でしょ。で、後、55年あるとして30万円で
キレイになれるのよ。30万円を55年で割ると1日100円
くらいなのよ。1日ジュース1本我慢すればいいのよ・・・・」
と続く。下着1枚買って80歳まで使える訳ないのに。
(上記の計算はしないで適当に書いただけです。各商品の値段が
入って100〜200円程度の低額を言われます。ジュース1本
とかタバコ1箱とか)

133 :Mrs.名無しさん:2001/01/23(火) 14:56
>>132
80歳のナイスバディー、55年前の下着愛用・・わっはっは。

134 :Mrs.名無しさん:2001/01/23(火) 15:00
そういうのとはまた違うんだけど、
友達が勤めてる会社とかの展示会に
誘われるととっても困る。
いろんなもの見せた後で在庫品処分とかあると。
本人に悪気はないから余計困るよ。

135 :Mrs.名無しさん:2001/01/23(火) 15:55
友人関係にそういうのあまり持ちこんで欲しくないね。

136 :Mrs.名無しさん:2001/01/23(火) 21:52
悪気のない、無神経な勧誘が一番困る。

137 :Mrs.名無しさん:2001/01/23(火) 21:53
975 名前: ボンボ・ニーニ 投稿日: 2001/01/22(月) 08:33
ボンボ・ニーニ、ドラ好きだ。ボンボと似てるから。

自作自演

138 :Mrs.名無しさん:2001/01/23(火) 21:55
今、飛んだ?

139 :Mrs.名無しさん:2001/01/23(火) 21:57
ボンボがいるからトンだ

140 :Mrs.名無しさん:2001/01/25(木) 16:00
>>123
あ〜私もやられた。
彼女本人も見ている可能性が大なので詳しく書くのはやめておく。
悪い娘じゃないだけに、
たまにドキュンなところを見せつけられると…つらい。



30 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)