5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★★★幼児期育児専用スレッド★★★

1 :Mrs.名無しさん:2001/01/20(土) 21:51
言葉も出始め、たまらなく可愛いくなってきた、と共に
反抗期でもあり、なかなか困らせてくれます。
一生の中でも大切だと言われるこの時期を
温かく見守りつつ、親子共々成長して行きたいですね!

2 : :2001/01/20(土) 21:58
成長するのだ!おっかさん

3 :Mrs.名無しさん:2001/01/20(土) 22:23
羨ましい

4 :Mrs.名無しさん:2001/01/20(土) 22:47
どうしてこんなにかわゆいのだろう
虐待するやつの気がしれん

5 :Mrs.名無しさん:2001/01/20(土) 22:59
どっかに似たようなスレがあったと思ったが。
下がっちまったかな?
このところ重いから、スレたてるときは
過去レスよく見てからにしてくれい。

6 :Mrs.名無しさん:2001/01/20(土) 23:05
こないだ、旦那と大喧嘩したとき
三歳になったばっかしの息子がタオル持ってきて
「はいママ、これでふいて」って涙拭いてくれた。
いい子に育ってくれたのぉぉ(T_T)



7 :Mrs.名無しさん:2001/01/20(土) 23:07
>>5
多分それは「乳児期育児専用」の事ではないでしょうか?
ぱっと見似ているので、私も間違えました

8 :Mrs.名無しさん:2001/01/20(土) 23:16
>>6
子供の前で大喧嘩しちゃいかんぞぉぉ

9 :でんぼでございます:2001/01/20(土) 23:19
今日は雨か雪が降りそうだから、お日様が出てこないねぇって
3歳の娘に言ったら、
「お日様の涙が出るの?」と言った。なんだか詩人じゃのう。

10 :Mrs.名無しさん:2001/01/20(土) 23:40
「きもの」の事を「きのも」という。
そういう舌足らずのところ、私は可愛いと思ってるが、姉は「言葉がおかしい、専門家に相談した方がいい」と言う。
(舌の下を切るらしい)

11 :すとれっちまん:2001/01/20(土) 23:51
味の素=あじものと
起こして=おこって


12 :Mrs.名無しさん:2001/01/20(土) 23:52
2歳の娘だけど・・
いつも風呂でだんなに「だっちゅーの!やって」といわれ、
「だっちゅーも!」とポーズつけてやってるのが、かあいい

13 :Mrs.名無しさん:2001/01/20(土) 23:55
うちの娘は卵のこと=かなも  て言ってた。

14 :Mrs.名無しさん:2001/01/20(土) 23:57
皆さんは「あかちゃん言葉」使ってますか?
ウチはお尻を拭くときに「みーた、みーた」といいます。
う○ちした後に「みーたみーたして」と来るのが可愛いですが、共通語ですか?

15 :Mrs.名無しさん:2001/01/21(日) 00:34
カルピスをカルスピと言う。「カルスピ、飲む〜」
ホットケーキはココケーキ。
ったくかわいくてしょーがねえ。

16 :Mrs.名無しさん:2001/01/21(日) 00:49
うちのこがしゃべる言葉は間違いだらけだ。
今日の夕飯時だけで、「かんしん袋の緒が切れた」「グロテスクな色だ」
を連発。言う度に訂正するのだが、また同じ間違いをする。
「ね、うし、とら、う、たつ、み」を、去年12月の初めから毎日教えてるのに
毎日間違える。一度頭を切り開いてみてみたい。10歳。幼児じゃなくてスマソ。

17 :16:2001/01/21(日) 01:06
「グロテスク」じゃなくて「グロテクス」だった。打つだし脳。

18 :三本足:2001/01/21(日) 01:06
うちの子は全員、高島屋を「たかしやま」と言ってた。
なんだかおすもうさんみたいだったな。

19 :Mrs.名無しさん:2001/01/21(日) 01:10
うちのだんなはエレベーターとエスカレーターを言い間違える。
正月にだんな実家に帰省したとき、デパートの話ししてると、
姑と義姉も同じ間違いをしてた。

20 :10です:2001/01/21(日) 01:30
子供の「舌たらず」は何歳までは放置(言葉悪いですが)しておいて大丈夫なんでしょうか?


21 :Mrs.名無しさん:2001/01/21(日) 01:35
ヘリコプターをヘリタコプーと呼んでいた。
そっちの方がむずいじゃん
と思ったが面白いので今でもシャレで使わせている。
♪ジングルベルx2すずカンガルー♪
100個ぐらいあったなー・・・あん時はかわいかった。


22 :Mrs.名無しさん:2001/01/21(日) 01:37
4才の上の子はどうしても「カ行」が言えないので春休みに保健所に相談に
行ってみようと思ってる。

23 :10です:2001/01/21(日) 01:52
うちの子はマ行が「まんみえも」になる。
やっぱ相談かな。


24 :Mrs.名無しさん:2001/01/21(日) 02:21
ほとんど場合なんの心配もいらないと思うけれど
親が気になるなら相談してみれば?
でも保健所って大げさだよ。

25 :Mrs.名無しさん:2001/01/21(日) 02:26
>>16だけど、口が回らなくても知能には何も関係ないよ。
うちなんか、タケコプターのこといまだに「タケポクター」としか
言えないけど、学校ではそれなりの成績とってるよ。
子役にしたいなら、活舌が悪いのは心配だけど、それ以外なら
いんじゃない?

26 :10です:2001/01/21(日) 02:39
>>25
気にしすぎかな。
でも周囲がうるさいんだよね。
「違うでしょ!き・も・のでしょ!」とか何度も言い直させたりして。


27 :Mrs.名無しさん:2001/01/21(日) 02:42
>>26
気にしすぎだよ。
私なんて小学校入ってからもメガネをメガキ(意味不明・・・)とか
イトーヨーカドーをイトードーカヨーとかやってたけど
成績だけは良かったよ。
親戚に行くと、今でもたまーに誰かが思い出して笑われてる。

28 :Mrs.名無しさん:2001/01/21(日) 02:44
>>26
気づいたらこまめに教えてあげることは、悪いことじゃないと思うよ。
でも、保健所に相談するほどじゃないと思う。
保健所に相談すると、地域によっては、本当の発達遅延扱いされちゃう
場合もあるもの。それって、親は少しこたえるよね。
私は余りお勧めじゃないな、保健所。


29 :Mrs.名無しさん:2001/01/21(日) 02:57
1才半検診で言葉がほとんどなくて、要相談になったうちの息子は
2才すぎて、やーっとべらべらしゃべりだした。
でも、「すかいめんめんめ」が「スカイライン」、「あるあるびー」
が「CRV」だということは親にしかわからないんだろうなー

30 :Mrs.名無しさん:2001/01/21(日) 03:00
>>29
わかる!!
うちの子も「2階」のことを「にかめん」とか言うし。
友達とかに通訳しなくてはならんのだよ。

31 :22:2001/01/21(日) 03:11
発達遅延扱いされてもしゃべり方の指導してもらえるならかまわないな。
こつさえわかればちゃんとしゃべれるようになると思うしね。

32 :Mrs.名無しさん:2001/01/21(日) 03:19
>>31
喋り方の指導というのはどうかな?
まず、知能テストをして、その結果が異常なければ(喋れなくても
犬はどれ?に指差しするとか)多分いっぱい話し掛けてやってねぐらい
で終わりそう。
わからんけど。

33 :Mrs.名無しさん:2001/01/21(日) 03:34
あんまりうるさくいうとしゃべるの恐くなっちゃうかもよ
幼稚園に行ってからでも遅くないんじゃない?
幼稚園の先生が気付いて教えてくれるよ、もしおかしければ。

んも、幼稚園なんて言う事おかしい子いっぱいいるってばー
4才ぐらいじゃ。ほんと笑わせてくれるよー。

34 :Mrs.名無しさん:2001/01/21(日) 03:36
3歳までに
一語話せたらイイんだってー。

35 :Mrs.名無しさん:2001/01/21(日) 08:29
うちの息子は
ヘリコプター=「ヘリポクター」。
言い方が可愛いのでわざと直さない♪
おくすり=「おすくり」
オフロードダンプトラック=「おふろとらっくとらっく」(車が好き)
今三歳だけど、保育園行ったらこういうのもなくなっちゃうんだろうなぁ。
今のうちにと、ビデオの前でしゃべらせまくってる(親ばか)



36 :6:2001/01/21(日) 08:34
>>8
>>子供の前で大喧嘩しちゃいかんぞぉぉ

そうだね。反省。

37 :Mrs.名無しさん:2001/01/21(日) 10:58
トウモロコシのことを「トウモロチー」と言うのが可笑しくて、さんざん言わせて
笑ってたら、言わなくなった。笑われるのがいやだったらしい…ゴメソ>息子

38 :Mrs.名無しさん:2001/01/21(日) 11:04
逆に周りが笑ってくれるもんだから、ひつこく言う時もあるよね(笑)

39 :Mrs.名無しさん:2001/01/21(日) 19:47
http://mentai.2ch.net/test/read.cgi?bbs=volunteer&key=976635162&ls=50

40 :Mrs.名無しさん:2001/01/21(日) 20:01
スパゲッティーをスパゲッキーという。
この語感が気に入って家族で使っています。
で、小学生の今でもスパゲッキー

41 :Mrs.名無しさん:2001/01/21(日) 20:22
家の娘テレビ=テビリ  と言っていた。

42 :初心者:2001/01/21(日) 20:24
うちはお約束の「ガジャイモ」を言ってくれます。
これなおっちゃったら、さびしいだろうなあー。

43 :Mrs.名無しさん:2001/01/21(日) 20:32
うちの長男はとうもろこし=とうもころし
おばあちゃんがそれ聞いて
「殺すなー」
ってつっこんでた。

44 :Mrs.名無しさん:2001/01/21(日) 20:34
うちの息子は、玉袋のことをジャガイモといいましたです。

45 :Mrs.名無しさん:2001/01/21(日) 20:41
うちの娘は「お買い物」を「おかいのも」と言う。
私もつられてお買いのも。


46 :Mrs.名無しさん:2001/01/21(日) 20:47
うちは「洗濯もも」

47 :Mrs.名無しさん:2001/01/22(月) 01:42
みんな可愛い!
読んでると想像できてなごむよ・・・

タケポクターはたしかに言うね。幼児のお約束かもね

48 :Mrs.名無しさん:2001/01/22(月) 01:50
>>40
うちは今五歳だけど、この間スパゲッティのことを
すかべっちーって言ってました(笑)
でも、私がすかべっちーってわざと言ったら
もう言わなくなってしまった…可愛かったんだけどなぁ。

49 :Mrs.名無しさん:2001/01/22(月) 01:52
「スパゲティ」が、なぜか「シパタガッキ」に。
柴田楽器かと思いました。

50 :Mrs.名無しさん:2001/01/22(月) 01:56
どこの子供も可愛いなあ・・・
ホント、虐待する親がいるなんて信じられん。

51 :Mrs.名無しさん:2001/01/22(月) 01:59
子供を見ていないで、他のモノを見ているんでしょうね。

52 :Mrs.名無しさん:2001/01/22(月) 02:10
うちの子はまだ7ヶ月で、
何話してるのか、全然分からないんだけど(当然?)
最近ぱぱぱぱぱぱぱって言うようになった。
最初にママって言って欲しいけど
これじゃあ、無理かな?かなしぃ・・

53 :Mrs.名無しさん:2001/01/22(月) 02:21
パパパパパヒー

54 :Mrs.名無しさん:2001/01/22(月) 02:32
うちの娘、現在2歳4ヶ月。
ジンジグレ〜ジンジグレ〜すっずっが〜あるぅぅ〜
・・・と大きな声で歌います。
クリスマス終わってるし、間違えてるし・・ふぅ。

55 :Mrs.名無しさん:2001/01/22(月) 02:47
>>51
私たまに子供見ないで2ちゃん見てるよ。

56 :Mrs.名無しさん:2001/01/22(月) 06:18
一心不乱にご飯を食べている姿を見ているだけで、涙が出そうなほど可愛い。
赤ちゃんの頃は、大きくなればそれほど可愛いとは思えなくなるんだろうと
思ってたけど、そんなことはなかった。毎日見ていても飽きない。
これが本当の愛なのだろうか。

57 ::2001/01/22(月) 06:28
優しいお母さん。あなたの子供は幸せでしょうね。
ずっとそのまま子供を愛してあげて下さい。


58 :Mrs.名無しさん:2001/01/22(月) 10:02
はす向かいの家でECCジュニアをはじめたらしく、奥さんが「無料体験レッスンをやっ
てるから良かったら来て」と言われました。その奥さんが教えてるのか?
わたし留学経験アリで外国語大学出てるんだけど、なんとなくそのことを伝えづらい
です(-_-;
困ったなぁ…

59 :Mrs.名無しさん:2001/01/22(月) 11:56
>>58さんが直接教えてあげないの?

60 :58:2001/01/22(月) 16:04
自分の子供に英語をって事?なら、本人が興味があるなら教えます。触れる機会は
積極的につくりたいと思ってます。

61 :解体屋:2001/01/22(月) 16:06
>>52
うちは、「ばあば」でしたよ。(泣) 同居の義母が大喜びしてました。

62 :58:2001/01/22(月) 16:20
ウチは初語はバナナでした(^-^; なんでやねん。

63 :熱血主婦:2001/01/22(月) 17:14
スカベッキー・ビックルリーム。

我が家の三歳娘の最近のヒット語。正解は
スパゲッテイ・リップクリーム
でした。面白い面白い。

64 :解体屋:2001/01/22(月) 17:28
5歳の今、むすめはエレベーターもクリアし、(not エベレーター)
エスカレーターとも区別をつけている。
>>63さんのような時期がすでになつかしいなー。

65 :Mrs.名無しさん:2001/01/22(月) 17:53
甥や姪を叱ることができますか? 上手に叱るには、どうしたらいいですか?
それとも、やっぱり親(私の場合は兄と義姉)が叱らないときはやめた方が
いいですか? あと、親が叱ったら釘を刺すような叱り方をさらにするのは
禁物ですか?

これから弟の子も生まれる予定で、甥・姪(血のつながりはすべてあり)に
接するときの叱り方について悩んでいます。

66 :熱血主婦:2001/01/22(月) 18:18
>65
私の考えだけれどね。
基本的には、甥・姪の躾にはノータッチ。「テレビ見てごはんを食べるのはダメ」と
娘には言ってても、甥や姪には言わない。(その親は気にしてないから)
逆に親が何か叱っている時は、(そんな程度のことで)と思っていても、放置、静観。
状況によっては子供をフォロー。
クギをさらに刺すっていうのは全く考えられない。優しいおばちゃんでいたいもん(笑)

私が甥や姪を叱る時は、その場に親がいない時ぐらいかな。(それも危ないこととか、
あまりにも目に余るお行儀の時とかね)あと、うちの子をまきこんだ騒ぎの
時は、極力公平に・我が子と同じくらいには・叱ります。

その場にどんな大人が何人いるのか、いたずらの内容はどうか、等々で叱る
状況は変わってくるから、いちがいに「こうやるといい」とは言えないところがしんどい。

ただ、これは大事だよなぁ、と思うのが、
「自分のダンナと足並みそろえた」意見にしておくこと。
我が家では常に甥、姪の躾状況を、見習ったり半面教師に
したりして(こっちだね主には…笑)ダンナと躾に関しての意見交換してるよ。

67 :Mrs.名無しさん:2001/01/22(月) 19:14
まだ娘は幼稚園ですが、
中には「うちはバレエを習わせている」なんていう人がいます。
うちの子には何もさせていません。
皆さんは何かさせていますか?

68 :Mrs.名無しさん:2001/01/22(月) 19:18
え?バレエってへん?
うちの子、バレエと日舞は年少から始めたよ。

69 :Mrs.名無しさん:2001/01/22(月) 19:20
姪、甥といっても兄弟の子どもなら自分とお嫁さんとの関係が問題で
その人の性格によるよね。

70 :Mrs.名無しさん:2001/01/23(火) 02:09
息子2歳5ヶ月は、ちょこまかしているタイプ。
歩き出したのも早いし、現在すごいスピードで走ります。

先日自転車で行った薬局で、買いものを済ませお金を払っていたときに
息子があっという間に自動ドアから外に出てしまいました。
「あっ」と驚く私の顔をみて、おもしろがって車道に
向かって走り出したんです。(まるで追いかけっこをしているみたいに)

歩道がけっこう広めの道で、信号待ちの人をすりぬけて、車道に
飛び出した時の恐ろしさ・・・いま思い出してもドキドキ
します。
絶叫しながら追いかけて・・・・もう少しでというところで
年配の男性が息子を抱きとめてくださいました。

思い出すと恐ろしくて・・・皆さんもヒヤッとした瞬間って
ありますか?
不妊の末やっと授かった子のせいか、これから心配でたまりません。



71 :Mrs.名無しさん:2001/01/23(火) 09:55
ウチもそういう時期があって、安全ベルトみたいなのさせてた。評判は激悪だった
けど(犬の散歩みたい、とか)、死ぬよりマシ。

72 :Mrs.名無しさん:2001/01/23(火) 10:41
>>70
うちもベルトしてました。
現在3歳の息子は、自動車が大好きで。そりゃもう体当たりしたくなるくらい・・・。
本当に体当たりしそうになったので、ひも付き状態が2歳半頃まで続きました。
周りの人たちの評判は、様々だったけれど(いいのも悪いのも)。
とりあえず「車の事故だけは、経験させて学習するわけに行かないので、仕方ないんです〜」
と言ってくぐりぬけてたかなぁ。



73 :茶蔵:2001/01/23(火) 11:16
>>70-73
うちの娘もまだ一歳半だけど、これから始まる追いかけっこバトルの
片鱗をすでに見せてます。
ちょっとサイフをしまった隙に姿が消えるなんてのはザラ。
この前は下りエレベータに突進していき、寸でのところで私の妹にすくい上げられた。
娘には必ずフード付の服を着せてます。すぐ掴めるように。

あと、困っているのが、オムツ外し。
ウンチすると、すかさず自力でオムツをはがしてしまう。
この前も、PCしていたら、娘が膝に上がってきたんでそのまま抱っこしてて、
「なんか感触違う・・・」と思ったら、お尻丸出し、しかもウンチ付。
服にべったりと・・・。これは愚痴ですね。嗚呼・・・。

74 :Mrs.名無しさん:2001/01/23(火) 17:35
70です
やっぱり「ひも」買います。
飛び出し防止になりますものね。
あとは、お金をポケットに入れておいて、
すぐにレジを済ませることにします。

駅のホームなんかも怖いですよね。
絶対手を離さないようにしてますけど、
想像するだけで、怖いです。
心配性すぎるかな。

75 :Mrs.名無しさん:2001/01/23(火) 17:39
ひも一本で命の安全が少しでも買えるのなら、安いもの。
非難する人間が守ってくれるわけじゃなし。

しかし、おしゃぶり卒業したらこんどは安全ベルト。
幼児グッズはいつも賞賛と非難が表裏一体だと思う今日この頃。

76 :初心者:2001/01/23(火) 17:47
>>73
それってトイレトレーニング始めるチャンスかもしれない。
トレーニングといっても教えてねって感じのだけど。
うちは隠れてうんちするようになってからトレーニングをはじめ
たから、トイレにうながすのがすごく大変だった。



77 :Mrs.名無しさん:2001/01/23(火) 17:55
2歳〜3歳弱ぐらいまで、ほんと怖かったよ。
異様に走るの速いし。
力も付いてきてるし振りほどかれそうになったらもう必死。
3歳になった今もやっぱ怖いけど、まだ手をつないでくれるだけ
ましになった。

78 :Mrs.名無しさん:2001/01/23(火) 18:05
5才になった今でも、大人しい女の子なんだけども、万一と
考えると、けっこう歩道の細い道路を通るときとか怖い。
心配しすぎかなあ。
でも、何かあってからじゃ遅いし。
いいよね、過保護でも、そういう意味なら。

79 :もぐもぐ名無しさん:2001/01/23(火) 18:25
>>74
うちはベルト買いましたが
実際に使ったのは、ちょっとだけ
なぜかベルトをつけると歩かないんですよ

買い物は、必ず子供を乗せる買い物カートがあるスーパーで
あとダ○エーとかカードでノーサインで食料品が買える所に行ってました
<ちょっと高めだけど
もしくは、ダンナがいる時にまとめ買いして
できるだけ買い物に行かない
近所で、共同購入のみで生活している人もいます

80 :Mrs.名無しさん:2001/01/23(火) 18:26
70、74です
ほんと怖いです。事故にあうことを思うと。
友人の子供が小学1年の時、自転車に乗っていて事故にあいました。
ごみ収集車に巻き込まれて亡くなったそうです。
親にしてみたら気が狂うくらいの悲しみでしょう・・・



81 :Mrs.名無しさん:2001/01/23(火) 18:47
>>70-74さんへ
72です
子供の安全を確保するためなら、多少の批判は平気なもの。
他人が守ってくれるわけもなし。
でも、最近はかわいいデザインの安全ベルトも増えてるので、
それだけでウケル可能性もあり。
ちなみに、うちは天使の羽がついていてオムツが1枚入るもの。
ひもが取り外せるので、その後リュックとして活用しました。

82 :Mrs.名無しさん:2001/01/23(火) 18:50
あ、まちがえた、>>70=74さんだ

83 :解体屋:2001/01/23(火) 20:21
>>81
私は使わなかったけど、天使の羽のやつが出たときは可愛いなあと思ったよ。
これまでの悪印象を払拭してくれるようで、
デザインしてくれた人に感謝の気持ちを持ったな〜。
あれ、おむつも入るデザインだったんですね。

84 :Mrs.名無しさん:2001/01/23(火) 20:32
>>81
時々見るね。天使のはね。思わず顔がほころぶ。
でも買うと高いんだろうな。

85 :まちだまちよ:2001/01/23(火) 20:38
ヘルニア手術後、乳児スレに経過報告したら
こちらにも参加してもいいでしょうか。
もうすぐ1才半の男児、最近ボキャブラリーに
「パチ(テレビや電気のスイッチを消す)」が
追加されました。

86 :Mrs.名無しさん:2001/01/23(火) 20:43
ちょっと年齢が合わないかもしれませんが、適当なスレがないので質問
させて下さい。本日、スーパーに行って果物売場を通りかかると
「お母さんイチゴ買って〜」と大声で叫んでいる子供がいました。
本日の価格は598円。「お母さんイチゴ、イチゴ〜」と叫んでも
スタスタとお母さんらしき人は行ってしまいました。
確かに夕食のおかずに匹敵する(もしくは高い)ものを買うのは
本日の予算からはみだすのかもしれませんが、こういう時は
どうやって子供に言い聞かせたら納得するのかなと思いました。
私はまだ子供がいないので「ウチは貧乏なのよ」か「今度ね」
かどっちかと思いました。

87 :でんぼでございます:2001/01/23(火) 20:47
うちも「今度ね」とか「今日はお金が無いの」または
「お家にミカンがあるから今日は買わないよ」です。
または、甘いといわれそうだけどバナナやイヨカンなどで
誤魔化すこともあります。

88 :Mrs.名無しさん:2001/01/23(火) 20:50
>>86
「うちは貧乏なのよ」とは言わない方がいと思うよ。
ヒクツな子供になってしまいそう。
それぞれの家庭の事情があるから、一概には言えないけれど、
「今度ね」とか「今日は○○を買ったでしょ」でいいと思います。

89 :Mrs.名無しさん:2001/01/23(火) 20:53
>>86
「ウチは貧乏なのよ」はおかしいんじゃないの?
私も子供いないけど、それは言いたくない言葉ですね。
じゃあ何て言うのって言われたら困りますが。

90 :解体屋:2001/01/23(火) 20:53
苺、今年は雨量が多くて不作なんだそうですね。

うちは、「また今度ね」ですませます。子供(5才)も、
それでいうことをききます。
あとは、「いつでも欲しいものが買えるわけじゃないのよ」かな。

91 :女性論、男性論、セクハラ板より:2001/01/23(火) 21:04
▼▼▼1/23 今日も虐待母親が逮捕されましたよ▼▼▼ ■ ▲ ▼

1: 名前:名無しさん 投稿日:2001/01/23(火) 19:17

をいをい、もういい加減にしろや。
http://www.yomiuri.co.jp/00/20010123i212.htm
2 名前:名無しさん 投稿日:2001/01/23(火) 20:49

なんじゃ、こりゃ?
いったい、腐れフェミに感化された女の犠牲者は何人出るんだ?


3 名前:名無しさん 投稿日:2001/01/23(火) 20:58

母性なんて所詮、幻想でしかない。
今の女どもは、やりたい放題、放縦の限りを尽くしている。
人間として何の向上もないまま母親になってしまっている。
日本の未来は暗い。
合掌。


92 :Mrs.名無しさん:2001/01/23(火) 21:10
>>86
「そうだね、イチゴ欲しいね。でも、あっちの
みかんも欲しいな。りんごも欲しいな。欲しいもの
一杯あるね。でも、全部買ったら、お金が無くなって、
ごはんも買えなくなっちゃう。ごはん無くてもいい?」

93 :Mrs.名無しさん:2001/01/24(水) 07:27
>>92
いいって言われちゃったらどうするの? うち、よく言われて困る…

94 :Mrs.名無しさん:2001/01/24(水) 08:10
正直に言えばいいんだよ。イチゴは一回で食べちゃうものだから600円は高い。
だからたまに買うことにしよう。みかんやりんごは同じ値段で何回も食べ
られるから得なんだよ。
そしてたまには買ってあげることだ。そんなに深く考えることではない。

95 :Miss名無しさん:2001/01/24(水) 08:13
「私は嫌」でいいんじゃない?
事実なんだし。

96 :Mrs.名無しさん:2001/01/24(水) 08:22
>>89
私のところはきっぱり「今日は買わないよ。」
そういうと、ちょっと名残惜しそうにしますが、
わりとすんなりその場を離れます。


97 :Mrs.名無しさん:2001/01/24(水) 14:43
あげ〜

24 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)