5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

2ちゃんから抜け出せません

1 :Mrs.名無しさん:2001/01/20(土) 15:34
電話料金の明細が来ました。2万円を超えていました。
今月は2ちゃんの主婦板にはまってしまったので、来月はもっと凄い事になりそうです。
「こんな事してちゃいけない!」といつも思うのですが、どうしても抜け出せません。
どうしたらいいでしょうか

2 :Mrs.名無しさん:2001/01/20(土) 15:35
>>1
フレッツISDNの対象地域でしたら、切り替えをすすめます。

3 :水仙:2001/01/20(土) 15:36
2さんに同じくですね。
私なんか6〜7万円支払っていましたよ(とっても後悔してます

4 :1です:2001/01/20(土) 15:43
さっそくのレスありがとうございます。
(この素早さがうれしくて、2ちゃんを見てしまう・・・)
我が家は電話回線が1つなので、2ちゃんをずっとやってた時、両親が「電話線切られて殺されているのかも」と心配した事があります。
フレッツISDNですね。
早速調べてみます。

5 :Mrs.名無しさん:2001/01/20(土) 15:44
うちはケーブルテレビ。テレビとネット両方で7700円です。
どんどん値下げになるみたい。
初期費用が5万かかったけど、それでもかなりお得。


6 :脳なしちゃん:2001/01/20(土) 15:47
>>1->>4
フレッツISDNにする時にルーターを使う方を選んだ方がいいよ。
セキュリティの面ではターミナルアダプターよか安心だから。



7 :Mrs.名無しさん:2001/01/20(土) 15:48
>>5
電話代コミで何時間くらい使えますか?

8 :名無しさん@HOME:2001/01/20(土) 15:52
主婦板が、チャットと勘違いの厨房ばかりの隔離板といわれるのも
うなずけますね。
他の板ものぞいて現状にめざめれば、抜けられませんか?


9 :初心者:2001/01/20(土) 15:53
ルーターって何か教えて?

10 :Mrs.名無しさん:2001/01/20(土) 15:54
>>8
ほっとけよ
こんなとこにはまつやつぁヴァカだよ
みなすぐ飽きていなくなってるんだから

11 :水仙:2001/01/20(土) 15:56
>>6
(^_^;)すみません、ルーターってどんな機械ですか?
お幾らくらいなんでしょうか?また、ナンバーディスプレイも
着信拒否設定機能などもありますか?
分かる範囲で結構ですので、是非おしえてください。おねがいします。

12 :1です:2001/01/20(土) 15:57
>>10
そうですね。
今、ちょっと2ちゃんの事が分かり初めて楽しい、って感じです。
もう少ししたら、距離をおいて2ちゃんと付き合えるかもしれません。

13 :Mrs.名無しさん:2001/01/20(土) 15:57
>>8 >>10
こういう人は自分はどうなのか知りたい。

14 :Mrs.名無しさん:2001/01/20(土) 16:00
ルーター情報の参考
http://pcweb.mycom.co.jp/news/2000/08/08/02.html

15 :名無しぃ:2001/01/20(土) 16:06
ざくっとなら
http://www.biwa.ne.jp/~hito/pc/router/
詳しくは
http://www.allied-telesis.co.jp/sol/educate/kiki/router.html
ルーター価格
http://www.kakaku.com/sku/priceAux/router.htm

16 :1です:2001/01/20(土) 16:07
参考にします。
さんきゅーです

17 :脳なしちゃん:2001/01/20(土) 16:08
あんまり突っ込まれても困るのですが、
ルーターの方がたぶんちょっと高いかもしれない。
例えばどこかで自分のPCが標的になって、浸入されたり、
他のPCへ侵入される前の踏み台にされたりする場合があるとしたら、
ルーターの方が入れない仕組みになってる(はずか、入りにくい)ようです。
TAでセキュリティが甘いソフトだと、知らない間に誰かに
覗かれてたりとかってよく載ってますよ。
PCの中のカードNoや個人情報とか。
あんまり神経質にならない方がいいかもしれないけど。
あと、ナンバーディスプレイはOKですよ。
NTTの通信機器のサポートセンターなら詳しいかも。
参考までに。↓
http://salad.2ch.net/test/read.cgi?bbs=pc&key=975513933
主婦板にはもっと詳しい人がいるからその方を待ってください。


18 :水仙:2001/01/20(土) 16:08
あ、名無しぃさん御親切にありがとうございます<(_ _)>

19 :水仙:2001/01/20(土) 16:11
>>17
そんな事があるんですか!恐いですね・・・。
自分のPCが覗かれるというと・・・
私のなんか何にもないからいいけど、
ノートンのインターネットセキュリティをしておけば
大丈夫でしょうか?

20 :Mrs.名無しさん:2001/01/20(土) 16:13
でもルーターにするとICQとかの設定がめんどいよね。

21 :脳なしちゃん:2001/01/20(土) 16:16
>>19
取り合えず大丈夫でしょうね。
2ちゃんにきてから真面目にやらなきゃって思い始めたんだけど。

>>20
そこがいいみたいですね。


22 :Mrs.名無しさん:2001/01/20(土) 16:18
>12
>距離をおいて2ちゃんと付き合えるかもしれません。
それがいいだろう。間違ってもがいしゅつとかワラとかいい年こいて
見ている方が恥ずかしくなるような言葉を使うような人間にはなるなよ。

23 :名無しぃ:2001/01/20(土) 16:19
>>19
それで実用十分です。
それ以上はハッカーとの知恵比べになるので
それで突破されたら運が悪かったと思ってあきらめがつくレベルです。
突破される確率は、事実上限りなくゼロに近いと思います。
0.000000・・・%に神経質になりすぎると快適性や楽しみが半減しますしね。
個人的な感想ですが、
最もバランス(価格とセキュリティ性能)のとれたセキュリティソフトだと思いますよ。

24 :脳なしちゃん:2001/01/20(土) 16:20
>>23
そのソフトがいいですか?
新しいのを買うつもりなんですけど。

25 :名無しぃ:2001/01/20(土) 16:24
>>24
個人的にはお勧めですが、
http://www.symantec.com/region/jp/products/nis2001/
にそれの体験版ありますので試用してみてから買ったほうがいいかもしれません。
(試用についての注意事項をよく読んでから使ってくださいね)

26 :20:2001/01/20(土) 16:25
>>21
でっかいファイルもらったりあげたりするのが好きな私にとっては
ルーター(かつフレッツの人は特に)の人にあげられなくて残念だね。
悪いことしてないならTAでもいいでしょう。
#悪いことしてるって、、、
TAはISDNと一緒に申し込めば5千円しないけどルーターだったら2万
はかかるだろうし、ここの主婦に勧めるのはなんだかなあ。
PC2台以上買う予定があるならお勧めします。

27 :名無しぃ:2001/01/20(土) 16:33
適当に探してきたTA情報
http://www.tdsc.co.jp/kanyuken/ta.htm

28 :1です:2001/01/20(土) 16:33
6月に2回線あるところに引っ越しする予定なんですが、今から換えた方がいいでしょうか。

29 :Mrs.名無しさん:2001/01/20(土) 16:39
名無しぃの情報はためになるなぁ。
こんなトラブルもあるらしいってことで↓(ワイヤレスTA関連)
http://mentai.2ch.net/test/read.cgi?bbs=hard&key=974896300     

30 :Mrs.名無しさん:2001/01/20(土) 16:44
>>26
割れ厨逝け

31 :名無しぃ:2001/01/20(土) 16:50
ここらで情報拾った方がいいかもしれませんね、ワイヤレスだと。
(本元なので拾える情報に限度あると思いますが)
http://121ware.com/community/product/atermstation/index.jsp?BV_SessionID=NNNN1474866212.0979976576NNNN&BV_EngineID=laljljehjdjbekfcfkcfefch.0&ND=8910

個人的な感想を言うと、
「自分でコネコネいじくれる人かN○Cと堂々と交渉できて、
 修理などの場合に代替機がある方以外には、現時点でむやみにお勧めできない」
ってとこでしょか。
なお、他メーカーのワイヤレス系を選ぶ場合も上と同じ条件だと思いますが。
(技術的にまだ成熟していない気がしますので)

32 :名無しぃ:2001/01/20(土) 16:58
N○Cの機種限定対策方法とその他情報
http://messages1.yahoo.co.jp/bbs?action=topics&board=1835069&sid=1835069&type=r

33 :年下萌え:2001/01/20(土) 16:59
>>27名無しぃ
うちのTAと同じ型でした。(ワラ

34 :29:2001/01/20(土) 17:01
>>32 さんきゅ。それ探してたんだ。
もちっと初心者板うろつかないとな・・・


35 :年下萌え:2001/01/20(土) 17:04
<先輩教えてください♪>
ルータだとリモホの表示がIPになるよね?<チャットROM
あれってヤバくないの?
(消防レスですみません・・)

36 :年下萌え:2001/01/20(土) 17:09
ageさせてぇ〜ん&#9829

37 :Mrs.名無しさん:2001/01/20(土) 17:10
今はaheがトレンディ(死語)なの

38 :29:2001/01/20(土) 17:11
質問の答えになってないけど、↓(リモホとIP論議)
http://natto.2ch.net/test/read.cgi?bbs=pcqa&key=978923859

39 :年下萌え:2001/01/20(土) 17:20
>>29・38 さんくす♪
ルータ使ってチャット逝くとROM=IPで表示されるでしょ?
その他はリモホのはずだけど。
IPバレちゃうと攻撃されやすいのでは?を聞きたいのよん。
大量のパケットを送りつけられちゃう・・・とか。

消防晒してでもコテハンでレスするぞ。(ワラワラ

40 :年下萌え:2001/01/20(土) 17:28
hage

41 :Mrs.名無しさん:2001/01/20(土) 17:31
| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
|″  ″  ″  ノ ″  ノ 〜      花      |
|   ″  ″″ノ ″ ノ   ゚      。 よ     .|
| ″ ″  ノ″ノ ノ  。    ゚      り    .|
|`ヽ    ノ         。     〜 ゚  2    |
|  .i   ||      。             ち   ....|
|  .|... || ゚       〜            ゃ     |
|.●..|... ||        。 逝ッテヨシ…ト   。ん   .....|
| 1...|... ||   ∩      ∧ ∧    カタ       |
|.点..|... || ⊂◎⊃   。 (@`@`゚Д゚)__カタ 。 。    .|
|  .|... ||   ∪       ノ つ.[|   | 。        |
|.  |... ||  \|/   〜(@`@`〔 ̄||====]          ...|
| ̄^^^^^^ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄.|
|_____________________|



42 :Mrs.名無しさん:2001/01/20(土) 17:38
主婦はTAで十分だよ。
フレッツにしても1日中つなぎっぱなしにしないようにすればOK。

43 :年下萌え:2001/01/20(土) 17:41
>>42
フレッツって固定IPじゃないよね?
何度切断してもIP同じ人がいるんだけど・・・(ワラ

44 :解体屋:2001/01/20(土) 17:42
>>43
プロバイダによっては固定IPを用意するサービスもあるみたいです。

45 :29:2001/01/20(土) 17:43
>>39
あまり詳しくないので他の人待ちだったのですが・・・
セキュリティの高い串を刺しましょう。串規制が厳しいけど遊びたい、
そんな場合は名無しぃ紹介の>>25で身を守りましょう。
メールを空けるときは、容量をチェックしましょう。以上っす。




46 :Mrs.名無しさん:2001/01/20(土) 17:43
>>43
ケーブルじゃなくて?



47 :年下萌え:2001/01/20(土) 17:46
>>46
まじフレッツです。

>>44解体屋さま
ありがとっす&#9829

48 :29:2001/01/20(土) 22:59
>>39
わかったとこだけ(しかもICQ限定)
専用のIP抜きツールと攻撃用ツールがあるらしい。
会話はIP直結らしい。パケット攻撃は新種との攻防らしい。
以上が本の受け売り。専門板で隠せる方法聞いた方がいいと思うよ。
ロムだし、滅多に仕掛けられることないと思うけど、やっぱ心配。

49 :水仙:2001/01/20(土) 23:04
2ちゃんもセキュリティ警告出てました・・・。
どうしてかな?まあブロックしてるからいいのだけど。
主婦ののほほん的なHPでも、バリバリセキュリティ警告が出る所が
あるので気は抜けないと思います。
セキュリティ警告というよりも、クッキー取る所が多いんですよね。

50 :水仙:2001/01/20(土) 23:07
それから、クッキーを入れないとレス出来ない板がありますよね。
ニュース板とか、裏事情板とか・・・。


51 :Mrs.名無しさん:2001/01/20(土) 23:26
クッキーってなに?

52 :Mrs.名無しさん:2001/01/20(土) 23:40
ヒッキーってなに?

53 :Mrs.名無しさん:2001/01/20(土) 23:41
>>52
引田天行

54 :Mrs.名無しさん:2001/01/20(土) 23:44
>>49
うちもアタック随分あるよ。防御ソフト一応入れてるけど・・

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)