5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

困ったご近所さん

1 :Mrs.名無しさん:2001/01/20(土) 14:11
お友達の車高の低い、毛皮で内装をあしらった車を
路駐させないでほしい。
同じ建物のドキュソ夫婦。

2 :Mrs.名無しさん:2001/01/20(土) 14:13
似たようなスレをいくつも立てないでほしい。
同じ主婦板のドキュソ>>1

3 :ドラ:2001/01/20(土) 14:14
その車、絶対喘息出ます。
おそろしい・・・・

4 :Mrs.名無しさん:2001/01/20(土) 14:14
大人気無いから>>2のこと「ドキュソ」なんて言わないけど
似たスレどこにある?ないよ。


5 :Mrs.名無しさん:2001/01/20(土) 14:14
>>1
ハイビスカス車の中に生えてましたか?

6 :Mrs.名無しさん:2001/01/20(土) 14:16
牽引してもらいましょう。

7 :Mrs.名無しさん:2001/01/20(土) 14:17
家のすぐまえの車道(一応二車線)を車庫代わり
子供の遊び場がわりに使うのはやめてほしい。
気をつけて左折するけど、いったい何度子供が飛び出してきたか。

8 :Mrs.名無しさん:2001/01/20(土) 14:18
そーいう車って冬になると内部に雪が積もるよね
夏になるとひまわり咲くよね
季節感たっぷりだけどどきゅそだから嫌い

9 :1:2001/01/20(土) 14:18
>>5
ハイビスカスはバックミラーに咲いてました。
彼らどうして暑苦しげなモチーフが好きなんでしょ。

10 :Mrs.名無しさん:2001/01/20(土) 14:20
しかも普通のセダンとかじゃなくて
少し車高が高めな車も最近は多くないですか?

11 :天然破戒王:2001/01/20(土) 14:20
そのマメなご近所さんかしてください>>1
うちの車の中をきれいにして欲しいから。
でもハイビスカスとかはいりません。

12 :Mrs.名無しさん:2001/01/20(土) 14:23
ドキュソって集うの好きですよね。
騒ぎたいなら外で飲めばいいのに。

13 :Mrs.名無しさん:2001/01/20(土) 14:35
うちの上階のご夫婦って少し太めな方なんですよ。
だからずっと足音やその他の生活音には悩んでいた。
それに加えて子供の足音が凄くなったので、気をつけてほしいと
お願いに言ったら、翌日から嫌がらせをされるようになった。

一人の時は静かなんだけど、旦那が在宅だと気が大きくなるのか
すごいうるさい。早く引越してくれないかな。

14 :Mrs.名無しさん:2001/01/20(土) 14:41
丘サー気取りか?

15 :Mrs.名無しさん:2001/01/20(土) 14:42
>>14
気取りというよりそれを丘サー(ファー)と呼ぶのでしょう(藁

16 :Mrs.名無しさん:2001/01/20(土) 14:43
ドキュソってどうしてあんなに声でかいの?


17 :Mrs.名無しさん:2001/01/20(土) 14:45
子供をちゃんと躾られずに騒がせて近所に迷惑をかけ
親は親で週末ごとに友人を招いてテレビをみながら大騒ぎ。
全員異常なまでに声がでかく、もちろん友人達の車は路駐。
ドキュソと言わずしてなんと言おう。

ああ言うのでも子供が出来れば親だもんね。こわ。

18 :Mrs.名無しさん:2001/01/20(土) 15:10
子供の頭がまっきっきなのもこわい。

19 :Mrs.名無しさん:2001/01/20(土) 15:35
今日は天気悪いので朝からずっと上の部屋の子供がうるさい。
どぉんどぉんって変な音がすると思ったら、父親の声
(この人の声がまたすごくでかくていつも筒抜け)で
「よしよぉし、そっちだ。こっちだ」とボール投げしている様子。

壁パンしちゃっていいものでしょうか。

20 :Mrs.名無しさん:2001/01/20(土) 20:48
>>19
壁パンじゃなく、天井を下からド突くのが
良いと思います。

21 :Mrs.名無しさん:2001/01/21(日) 05:05
こえーオバハン連中だ

22 :Mrs.名無しさん:2001/01/21(日) 09:04
壁パン等の報復は相手次第ですよね。
ドキュソなら逆恨みは必至。

ところで、迷惑路駐に対する良い報復方法って
ないでしょうかねぇ。

23 :Mrs.名無しさん:2001/01/21(日) 09:26
>>22
ナンバー大きく書いてワイパーに挟んでおく。「警察に通報した」などと
書くと効果的。近所の団地ではそれやって大いに効果があったよ。実際住民の
迷惑で違法ならレッカーすぐ来てくれる。見張ってる暇な人もいるんで
どんどん違法駐車が減っていった。

24 :22:2001/01/21(日) 09:34
>>23
うちの前の道路は車2台がギリギリ離合できるくらいの
幅だし本当に迷惑なんですよね。で、その迷惑車の持ち主の家
というのが家のブロックの入口にあるので本当に困ってます。

だけどこの道路を使う家って決まっているし、そこの奥さんも
路駐している娘さんも精神的に問題があるから恐い。

警察に電話するって手もあるんですね。

25 :Mrs.名無しさん:2001/01/21(日) 10:44
一応通報すればいいけど、譲渡している場合も多いので、
手出しできないことが多いのですよ。
私がよくやりますのは、水で濡らした髪をフロントに貼っておく
方法。

26 :Mrs.名無しさん:2001/01/21(日) 10:47
マンション群のなかにポツリと残った長屋のような貸し家の住人。
歯が無い。子供を怒鳴りつける。子供は真冬でも素足で垢が溜まってる。
・・・あ、ドキュソの定番でしたね。

27 :Mrs.名無しさん:2001/01/21(日) 10:52
>>26
そういうレベルはもうドキュソとは呼ばない。
世界の違う人たちとでもいうのかしら。
現在のドキュソとは、普通に下品な主婦や夫婦を指します。

28 :Mrs.名無しさん:2001/01/21(日) 11:53
>>26
マンションにもドキュソはいるよ〜。
どうしてこのマンションに!?って思うような住人。
親が買ってくれるみたいね。

29 :Mrs.名無しさん:2001/01/21(日) 12:27
>>27 そんな使い方してるの、あなただけじゃないかな。
話が噛み合わなくなるよ。


30 :Mrs.名無しさん:2001/01/21(日) 12:31
>>29
いいえ。ドキュソの幅は広がっています。

31 :Mrs.名無しさん:2001/01/21(日) 12:34
ああ、ボキャブラリーが貧困なのね。

32 :Mrs.名無しさん:2001/01/21(日) 12:42
実家の母の悪口を言い続けている近所のババ嫌い。
何かといっては家と張り合って、うちが少し早く改築したら
散々嫌がらせをされた。

「お宅が一番きれいだし」って家にご近所呼んでケーキ焼いて
後片付けは母任せ。2度目を断ったら「台所が新しいからって
心が狭い」と振れまわったらしい。

偉い先生の奥さんか知らないけどとにかくウザい。
最近はみんな気づいてて「あの人は病気だ」って相手にしないけど
私が車で里帰りすると目ざとく見つけて家にくるし。

33 :Mrs.名無しさん:2001/01/21(日) 12:45
ココロ系の人がご近所だと厄介だね。

34 :Mrs.名無しさん :2001/01/21(日) 12:49
ゴミの日に、毎回人の捨てたゴミ袋の中を
チェックするのはやめてーーーー!!

35 :32:2001/01/21(日) 12:49
その世界ではそこそこ高名な先生の奥様だし最初は誰も
そう思わなかったようです。
でも、自分と少しでも違った志向の人をみつけると、異常な
までに追い詰めるのでみんな変だと薄々気づいていたみたい。

36 :Mrs.名無しさん:2001/01/21(日) 12:54
こわいね。

37 :32:2001/01/21(日) 12:56
旦那が長期出張に出たのでしばらく実家に帰っていたら
勝手に「離婚したらしい」と噂を流された。
そのくせ自分の娘が離婚したのは長い間隠してた。

会って、あの逝ってしまった目をみると必ず体調を崩す。

38 :Mrs.名無しさん:2001/01/21(日) 12:58
邪眼の持ち主かい。

39 :Mrs.名無しさん:2001/01/21(日) 13:00
電波の目なんかまともに見ちゃいけないらしい。

40 :Mrs.名無しさん:2001/01/21(日) 13:06
ドキュンより怖い電波な隣人って感じ?

41 :Mrs.名無しさん:2001/01/21(日) 13:07
ドキュンはさー、少なくとも妄想は入ってない分マシだよ。

42 :Mrs.名無しさん:2001/01/21(日) 13:10
ホントだねー。つくづく。

43 :Mrs.名無しさん:2001/01/21(日) 13:24
うち長屋じゃなくてマンションなのに、在宅していると
すぐ遊びにくる近所の奥さんが嫌だ。
断っても断っても遊びに来るし。
「都会人は冷たい」って愚痴られてもなー。
彼女は長屋的生活を送りたいようだ。

44 :Mrs.名無しさん:2001/01/21(日) 13:54
>>43
なんだかそれ羨ましいわ。
寂しいので。
いきなりピンポンなの?ロビーからのインターフォンや、
アポイントの電話もなく?
どちらの地方ですか?

45 :Mrs.名無しさん:2001/01/21(日) 14:25
布団たたきがうるさい近所がやだ。
叩きすぎると綿ちぎれちゃうって教えてあげようかな。
(羽布団は叩かなくていいし、きっと綿)
それに雨の翌日は布団ほすと湿気吸う事もしらないのかな?
やっぱりドキュンって知恵がない。

46 :43:2001/01/21(日) 14:33
>>44
同じ建物の方なのでいきなりピンポン。
場所はないしょ。
自転車とか車、洗濯物の有無をみて確認してるみたい。

47 :Mrs.名無しさん:2001/01/21(日) 14:59
遊びに来るだけならいいよ。
私の同じマンションの住人は、化粧品を売りにくる。
ただ売りつけるんじゃなくて、「これをまず仕入れて他の人を会員に〜」
ってネズミじゃん、それ!
断っても断っても、すごい情熱でやってくる。助けて〜

48 :Mrs.名無しさん:2001/01/21(日) 15:01
>>47
叔母がそれ始めたと嘘を付く。

49 :うにゃら:2001/01/21(日) 17:52
人が買い物行く時を狙って外に現れる。
ついでにクルマに乗せてもらいたいらしい。
買い物があっても近くの本屋に徒歩で行っちまう我。

50 :Mrs.名無しさん:2001/01/21(日) 17:55
>>47
「宗教上の関係で」と言う。
但し、他の友人をなくす危険あり。

51 :Mrs.名無しさん:2001/01/22(月) 09:46
朝私がベランダに出ると同時に隣人もベランダに登場。
「あとで遊び行っていい?」ってのもやだ。

52 :Mrs.名無しさん:2001/01/22(月) 09:51
今日は親が来るからちょっとねー
って言え。
断れない方もどうかと思うよ。
アンタキライオーラ出せば?

53 :Mrs.名無しさん:2001/01/22(月) 10:20
>>51
あなた私の友達じゃーないよね?
友達のトコの隣人まさにそれなもんで・・・。
ちょっとドキ。

54 :51:2001/01/22(月) 10:28
断っても断っても来るので困ってます。
世間話の出来る人なら良いんですが、少しドキュンちゃんなので
会話も続かないし。第一、私は人の噂話とか悪口キライって何度も
話しているのに、そういった話をしたくて来るんだから気分悪いです。

いつも苦手ビームを照射してるつもりなんだけど、同世代が
いないからついこっちに来ちゃうみたい。

55 :Mrs.名無しさん:2001/01/22(月) 10:29
>>53
お友達はドキュンちゃんの隣人ですか?

56 :Mrs.名無しさん:2001/01/22(月) 14:27
階下の住人の奥さんはいつもお昼を食べに帰宅する。
うちの前に車置くから分かるんだけど、なぜか時々
男性が送ってきてそのまま部屋に同行してる。
いつも成るべくその時間はベランダや外出しないように
してるんだけど、さっき1時頃階段で出くわしちゃった。
次回回覧版をまわすのが嫌だ。

57 :Mrs.名無しさん:2001/01/22(月) 15:54
夜ベランダに出て携帯でしゃべるのやめて欲しいな。
どうしたらやめてくれるんだろ。

58 :Mrs.名無しさん:2001/01/22(月) 16:06
向かいの人。子供を怒って外に出すのを止めて欲しい。
「おかあさーん。ごめんなさーい」ダンダンダンダンダン、とドアを叩く
音が響いちゃって。「うぎゃーーーー、おかあさーーーん、ギャーーー」
と奇声を発する。昼ならいいと思っているのだろうけど、ダンナが夜勤で
寝てる時にやられると最悪。社宅なのでお互い三交代のダンナを持ってる
のだから分かって欲しい。

59 :Mrs.名無しさん:2001/01/22(月) 16:13
>>58
うちの階のはじっこの部屋もそうです。
ほんっとにうるさい。
のぞくと廊下にガキがすわりこんでいる。
こういう外出し刑罰の時意外でも、
いつも廊下をバタバタ走ってるの、叫びながら。うるさいんだよ。
こっちは廊下側の部屋が寝室なんだ。
母親がチョーブアイソなブス女で、
ろくに挨拶もできない奴。
ガキはドキュソになる率高そうだわ



60 :Mrs.名無しさん:2001/01/22(月) 16:16
保健所に通報したら?
社宅だから難しいかもしれないけどさ。
だって聞こえてるのお宅一軒だけじゃないと思うし
現にヤバイ人なのかもよ。
保健所ってどうなのかな?
住所と名前言わないと調べないのかな?
ご存知の方いらっしゃる?


61 :59:2001/01/22(月) 16:18
うーんどうなんだろ?
うちは普通のマンションだけど、
外にほおりだすのって、虐待?
じゃあ私、小さい頃虐待されまくってたのか・・・


62 :Mrs.名無しさん:2001/01/22(月) 16:20
虐待禁止法とかできて、外だしは禁止とかして欲しい。

63 :Mrs.名無しさん:2001/01/22(月) 16:22
寒中の中1時間とかいうのはちょっとキツイかもよ。<外出し
でも私も何度もやられたなー。
母って結構ヒステリーなとこあったから。(笑)


64 :Mrs.名無しさん:2001/01/22(月) 16:24
外出しをするお母さんってどうして出すんだろう?
どういう教育?何のためになるんだろうと思ってしまう。

65 :Mrs.名無しさん:2001/01/22(月) 16:27
>>61
私もほおりだされてたよ。
今だったら虐待騒ぎおこるかもな。


66 :Mrs.名無しさん:2001/01/22(月) 16:28
わたしはよく父にやられました。
夜ね。悲惨な経験だよ。
ほんとにあれは教育じゃなくて
ただの父のヒステリーだったとおもう。
それいがいにもいろいろされて、
未だに父のことは虫ずが走るくらいに台嫌いでしにそう

67 :Mrs.名無しさん:2001/01/22(月) 16:37
その母親の普段の姿見てたら、その人の全てを知ってる訳じゃないけど
虐待かそうじゃないかは分かる気がします。
近所にもたま〜に外だしするお母さん居るけど、全然心配してませんよ。
駄目な事はダメ!って、ちゃんとしつけ出来てるお母さんだから。

68 :Mrs.名無しさん@58:2001/01/22(月) 16:41
>>67
>駄目な事はダメ!って、ちゃんとしつけ出来てるお母さんだから。
いいお母さんですね。隣の人もそんな感じです。
ただ、子供にはいいお母さんかもしれませんが隣人にとっては
外だしは迷惑なのです。



69 :Mrs.名無しさん:2001/01/22(月) 16:45
外だしされた時のこどもの泣き方って、尋常じゃないからね。
ちょっと心配になって、外を覗いてみる事もあります。

70 :Mrs.名無しさん:2001/01/22(月) 16:45
最近は集合住宅が増えたし、外出しは躾虐待以前に近所迷惑。
うちの上の部屋もベランダに出すんだけど、窓をどんどん
叩く音って響くのよ。

71 :よさこいさよこ:2001/01/22(月) 16:47
自分の子供も満足にしつける事もできない・・・
これだから高卒主婦は。

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/01/22(月) 16:53
布団を干そうとベランダに出ると向かいの棟の奥さんが家を出てきて車を出して
出かけて行く。
取りこもうとベランダに出ると車で帰ってくる。
もう嫌だァ。
結露を拭き取ろうとサッシを拭いてるとゴミだしに出てくる向かいの奥さん。
ヤメレ。

73 :Mrs.名無しさん:2001/01/22(月) 16:55
>>72
単にタイミングが悪いのか。
狙って出てきてるのか・・・。

74 :Mrs.名無しさん:2001/01/22(月) 16:58
うちの隣の子供(推定1才?)夜中12時・3時・5時頃に
確実に泣く。
朝5時は主人が起きる時間なので、目覚ましのせい?と
思って「リーン」じゃくて段々と大きくなる「ピピピ」
に変えました。
でも、泣いてる・・・。

75 :Mrs.名無しさん:2001/01/22(月) 17:05
夜泣きは、その夫婦もご近所さんも大変ね・・・。
うちも半年後には赤ちゃんが・・・。

76 :Mrs.名無しさん:2001/01/22(月) 17:07
そうね。うちも同じ>75
隣の人、すごく怖そうな人だし・・・どうなるんだろ

77 :Mrs.名無しさん:2001/01/22(月) 17:13
近所のドキュソ息子が、車高の低い車で
重低音のエンジン音&ダンスミュージックを
流しながら、一日二回うちの前を通る。
ベランダから、ボーガン打ち込んでやりたい。

78 :Mrs.名無しさん:2001/01/22(月) 17:14
角材でもOK!

79 :Mrs.名無しさん:2001/01/22(月) 17:15
>>77
生ゴミおとしたれ

80 :Mrs.名無しさん:2001/01/22(月) 17:15
未だにお味噌やお醤油、借りにくる人、いるんだね。
はぁ〜〜〜。
次はお米になりそう・・・。

81 :Mrs.名無しさん:2001/01/22(月) 17:16
>>80
お金じゃないだけまだマシ。

82 :Mrs.名無しさん:2001/01/22(月) 17:18
>>80
借りたものはちゃんと返してもらわないとね!

83 :よさこいさよこ:2001/01/22(月) 17:19
というよりもあなた達はどうなの?
知らず知らずのうちにご近所に迷惑かけているんじゃないの?

84 :77:2001/01/22(月) 17:19
しかもそのドキュン息子は、住宅街の路地を
徐行せずに走ってる。
自分の特大のエンジン音&車から流れる音楽で
通行人がよけてくれると思っている(と思う)。
フロントガラスめがけて、人間サイズの人形を
投げ込んでやりたい。
人をひいたか?と一度びびらせてやりたい!

85 :Mrs.名無しさん:2001/01/22(月) 17:19
さよこほどじゃないわ〜

86 :Mrs.名無しさん:2001/01/22(月) 17:21
>>77
車内で花咲いてるでしょ?

87 :Mrs.名無しさん:2001/01/22(月) 17:21
>>83
そういうアンタが主婦板に迷惑かけてるんだよ。
余計な煽りは入れないように。

88 :Mrs.名無しさん:2001/01/22(月) 17:22
>>84
おまわりさんに通報だ!
スピード違反だ!
点数かせぎをしてもらうのだ!

89 :よさこいさよこ:2001/01/22(月) 17:22
>85
あなたほどじゃないわ〜

90 :Mrs.名無しさん:2001/01/22(月) 17:22
>>80
ほんまかいな

91 :Mrs.名無しさん:2001/01/22(月) 17:28
路上駐車も困ります。
いっぱい止まっているので片側しか走れません。
時々カーブで出会い頭しそうになります。

92 :Mrs.名無しさん:2001/01/22(月) 17:30
駐車場の中が狭くて、白い線の中以外に停める人がいる。
出しにくいから止めて欲しい。

93 :Mrs.名無しさん:2001/01/22(月) 19:14
>>90
本当です。なめくじ長屋みたいなアパートを想像されるかもしれませんが、
こじんまりとした、賃貸マンションです。
お金がなくって借りる、というより、タダで貰えるものは貰っておけ、という
感じです。
ま、6月には引っ越すからいいけど。

94 :Mrs.名無しさん:2001/01/22(月) 19:16
>>93
あらぁ〜、ウチもちょうど切らしちゃってぇ〜と
続けたら借りに来なくなるんじゃないの?
あと半年ならいいけど。

95 :Mrs.名無しさん:2001/01/23(火) 10:00
>>93
いるいる。多分親がそうやって節約してたんだろうね。

96 :Mrs.名無しさん:2001/01/23(火) 10:16
>>93
最悪だね〜!
>>94
もっとはっきり言ってやろうよ!
お宅、食うに困っていらっしゃるの?とか。
でも、そういう奴って見栄もプライドも無いから
そんなんじゃちっともこたえないか。

97 :Mrs.名無しさん:2001/01/23(火) 10:45
>>56
そんな風に浮気相手を堂々と連れ込まれてもこまるよね。
旦那にバレて近所の誰かがチクったって邪推されて
何かされても迷惑だしね。

98 :Mrs.名無しさん:2001/01/23(火) 11:12
>>93
ちょっと前にTVでみた11人家族(子供9人)がそんな感じだった。
電話で「○○さん?パン粉ちょうだい。パ・ン・粉! 今子供に取りに行かせるから。」
近所の方によくしてもらって助かってます・・・・とか言ってたなぁ。
何か違うだろーと思う。言われたご近所も波風立てたくないから渡すけど、パン粉。
利用出来るものは何でも、って人はイヤですね。

99 :Mrs.名無しさん:2001/01/23(火) 13:33
ああいう大家族の近所も大変だろうね

100 :Mrs.名無しさん:2001/01/23(火) 13:35
げっちゅー

101 :Mrs.名無しさん:2001/01/23(火) 13:36
>>98
その「ちょうだい」ってのが感じ悪いね。
せめて「貸して」でしょうが。返すわけないけど。

102 :水仙:2001/01/23(火) 13:37
世田谷の事件の家族も、調味料の貸し借りしてたみたいですね。
事件がある数時間前に、その家の子供が調味料を返しにか、返して
もらいにか近所の親戚の家に行ってたって、記事にありました。

103 :Mrs.名無しさん:2001/01/23(火) 13:42
>>102
親戚はまだいいのよ(頻度にもよるけど)<貸し借り
ここで言ってるのは他人でしょ。

104 :Mrs.名無しさん:2001/01/23(火) 14:01
調味料を借りたら翌日に何かおすそ分けを持っていくとか
そのくらいの心遣いがないとやってられないよね。
心遣いがあってもあまり頻繁だと嫌だけど。

105 :三本足:2001/01/23(火) 14:05
>>104
近所に過分なお礼をよこす人がいて、それはそれでイヤだった。
ちょっとおしょうゆ貸しただけでケーキ買ってきたりとか。

106 :Mrs.名無しさん:2001/01/23(火) 14:06
>>105
じゃ、どしてもらったら嬉しい?

107 :Mrs.名無しさん:2001/01/23(火) 14:06
>>102
あんなに近くて大量殺人の悲鳴とか気づかないものかね?

108 :Mrs.名無しさん:2001/01/23(火) 14:07
>>106
貸した分だけ返すとか

109 :三本足:2001/01/23(火) 14:08
>>106
お醤油くらいなら何もしないでいい。
お米だったらきっちり同じ分量返してくれればいい。

110 :Mrs.名無しさん:2001/01/23(火) 14:09
借りて知らんぷりはマズイよね。
それが何度も続くと。

111 :80:2001/01/23(火) 14:13
たががお醤油・お味噌じゃないか、って思われるかもしれませんが、
自分がソンしている、という理由で怒っているのではなく、感謝の言葉
一つもないその態度がいやなんです。
結局こういうのってエスカレートしていきますから、最後には
「ちょっとお金貸してくれない」ってなりそうです・・・。
それに「お味噌を切らして」と言うと(これは本当に)
「え、買い物まだ行ってないの??じゃあお醤油でいいわ」
っていう人ですから・・・・。

112 :Mrs.名無しさん:2001/01/23(火) 14:23
おしょうゆやお味噌、借りに来る人っているんだ・・・
こんなにたくさんコンビニがある時代に・・驚き!

113 :Mrs.名無しさん:2001/01/23(火) 14:25
子供のころ、よくだらしのない母親に借りに行かされて、切らしたのは
自分なんだから、
自分が借りに行けばいいじゃん、大人って汚いって思ってたなあ。

114 :Mrs.名無しさん:2001/01/23(火) 14:27
味噌・しょうゆ・米、これは大体毎日使う物なのに
切れたってどうして分からないのか不思議。
味噌がなきゃみそ汁1日我慢するとか絶対なくてはならない
ものでもないだろうに。

115 :Mrs.名無しさん:2001/01/23(火) 14:32
ご近所とおつき合いないから知らないわ。
顔を知っているのは管理人さんだけ。

116 :Mrs.名無しさん:2001/01/23(火) 14:35
>114
そうだそうだ!
醤油はきついかもしれないけど、何とかなりそうだ、一食くらい。

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/01/23(火) 16:16
子供の頃、すごく貧乏だった。
親に醤油や味噌、お米まで近所に借りに行かされて悲しかった。
嫌だといっても聞くような母親じゃなかった。自分勝手で。
学校ではばかにされた。親のことで。
「いいのよ、米くらい借りたって、貰ったって少しなんだから」と
そのくせ自分は人には貸さない。いつも気分に波があって機嫌が良い時は
なんでも人にしてあげちゃう人だった。他人の借金の保証人になって
相手が返さないのでうちが返す羽目になったり、、。
書いてていろいろ思い出しちゃった。つらかったよ、くすん。
みなさん、せめて子供が来た時は嫌な顔しないであげて?断るにしても。
お願いよ。

118 :Mrs.名無しさん:2001/01/23(火) 16:20
>>117
子供が来たら断れない、それを悪用してお母さんはあなたを利用したわけでしょ。
子供でも通用しない、となったら、諦めるのでは・・・。
それとも「マッチ売りの少女」みたいになるのかな。
なんにしろ、辛い思いをされたみたいですね。
お母さんを反面教師として、あなたは頑張って下さい。

119 :30年代東京郊外育ち:2001/01/23(火) 16:46
食材や調味料の貸し借りなんて今でもあるんですね。
S30年代の東京郊外は、そんなの普通でしたけど。
借りに来る理由は切らした+給料前で都合がつかないって感じです。
でも、みんな貧乏な時代でしたから、お互い様って感じでした。
でも、いまそれをやってるってのは驚き。
うちはDINKSで近所付き合い希薄なせいか、夕ご飯の仕度時に仕事場にいるせいか
まったくそういう御願いにはであったことないです。
なーんか、懐かしかったです。


120 :名無しさん@1周年:2001/01/23(火) 20:13
家賃値下げで係争中のご近所さん。
こんなに知れ渡って、戻るつもりなのかしら。

121 :Mrs.名無しさん:2001/01/23(火) 20:33
>117  幸せに暮らしてる?なんかほろりと来たよ。
2ちゃんで泣いたのはヒッキーのクリスマス以来だ。


122 :名無しさん@公演中:2001/01/23(火) 20:54
30代後半だけど、醤油・味噌の貸し借り、現実社会では見聞きしたこと
なしです。地域差があるのかなあ?
私自身は、実は、7年くらい前一度友人にお米を3合借りたことがある。
当時、その近所にまだコンビニがなくて、夜11時頃に、翌日夫の
お弁当を作るためのお米を洗おうとして米がないのに気づき、
炊飯器のお釜を持って(爆)借りてきた。
翌朝午前中にスーパーでお米買って返して、一件落着。
実母に話したら、怒られた。

123 :Mrs.名無しさん:2001/01/24(水) 09:23
独善的な人もすごく嫌なご近所さんかもよ。
自分の好物は他人も好きだと思い込んで変な珍味や
漢方薬をわけてくれるオバさんすごく苦手。
とくに姑世代だから怖くてなにも言い返せないし。

27 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)