5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

都会暮らしで困ること

1 :Mrs.名無しさん:2001/01/20(土) 13:23
ってある?
または都会の嫌なところとか。

「田舎暮らしで困ること」スレの都会バージョンです。

2 :Mrs.名無しさん:2001/01/20(土) 13:29
人が多い(人ごみ嫌いだから)

3 :Mrs.名無しさん:2001/01/20(土) 13:29
雪で電車が止まる。
今日の夜は大丈夫かな?

4 :Mrs.名無しさん:2001/01/20(土) 13:30
男は精子の数が少なくなる。
マジかな?

5 :解体屋:2001/01/20(土) 13:31
治安が悪い。子供もいるのに、家周辺に浮浪者がうろうろ。

6 :Mrs.名無しさん:2001/01/20(土) 13:31
空気汚い。星空見えない。物価高い。

7 :Mrs.名無しさん:2001/01/20(土) 13:33
ホームレスをなんとかしてくれっ!

8 :田舎もの:2001/01/20(土) 13:34
人が多すぎて具合わるくなる・・・


9 :Mrs.名無しさん:2001/01/20(土) 13:40
休日に田舎者がくる

10 :Mrs.名無しさん:2001/01/20(土) 13:42
駐車場が少ない。高い。道路が狭い。

11 :Mrs.名無しさん:2001/01/20(土) 13:43
貧富の差が激しい。

12 :Mrs.名無しさん:2001/01/20(土) 13:43
人間関係が希薄。

13 :奥さまは名無しさん:2001/01/20(土) 13:53
ゴミの分別が厳しい・・・っていうか田舎も厳しくしなきゃだめだよ。

14 :ネオ麦茶@親族1:2001/01/20(土) 13:58
>>13
ここは分別厳しいぞぉ〜!

燃えるごみ・プラスチック・新聞・雑誌・ビンカン・大型・その他
全部で7種類!!(疲

15 :Mrs.名無しさん:2001/01/20(土) 13:58
実家23区の中にあるのですが、近所づきあいが無いそうです。

16 :Mrs.名無しさん:2001/01/20(土) 14:08
すごーく貧しい感じの年金生活者がけっこういる。
田舎じゃあ、あんな貧相な老人はめったにお目にかかれない。
思わず、自分たちの将来を危ぶんでしまう。

17 :Mrs.名無しさん:2001/01/20(土) 14:11
>>13
ゴミは田舎の方が分別厳しかったりするよ。
ゴミ袋に名前書かされたりね。
前にいたところは市指定ゴミ袋が二十枚入り千円だった・・


18 :Mrs.名無しさん:2001/01/20(土) 14:13
都会ってどこまでを言うんですか?
23区内?

19 :解体屋:2001/01/20(土) 14:14
>>17
その値段はイタイですね…
うちの市内は半透明ビニル袋ならOKです。

20 :脳なしちゃん:2001/01/20(土) 14:30
おばあちゃんのホームレスがいて悲しい。
華奢でかわいい感じだけど、頭とかボサボサでどこで休んでるのか気になるーー。

21 :Mrs.名無しさん:2001/01/20(土) 14:31
>>18
そうじゃない?

22 :Mrs.名無しさん:2001/01/20(土) 14:34
うち葛飾区だけど、都会じゃないですよ。


23 :田舎困るスレの1@都会も知っている:2001/01/20(土) 14:35
こんにちは。
街が広い。
あちこち電車で行かなきゃならない。
うるさい
空気が悪い
恐い人がいる(特に大阪、名古屋、埼玉)


24 :23:2001/01/20(土) 14:36
ほどほどな文化的中都市が一番です。

25 :Mrs.名無しさん:2001/01/20(土) 14:36
うち杉並区だけど、西友まで歩いて20分以上かかります。

26 :Mrs.名無しさん:2001/01/20(土) 14:41
空気が悪いと鼻毛がのびるってさ。

27 :Mrs.名無しさん:2001/01/20(土) 14:43
いえる。

28 :Mrs.名無しさん:2001/01/20(土) 14:57
>>18
東京以外は都会無いの?

29 :Mrs.名無しさん:2001/01/20(土) 15:00
>>28
近くだとソウル

30 :Mrs.名無しさん:2001/01/20(土) 15:02
何か首都と間違えてないかあ?

31 :Mrs.名無しさん:2001/01/20(土) 15:02
>>29
日本国内でだよ。

32 :Mrs.名無しさん:2001/01/20(土) 15:03
>>29
近所かも。ソウル、空気悪いしガラ悪いしきたない。 

33 :ドラ:2001/01/20(土) 15:04
車が多くて、歩道橋を使わなくてはいけないこと
下渡ったら
おまわりさんにおこられました

34 :Mrs.名無しさん:2001/01/20(土) 15:05
>>33
お願いだから他にまで進出してこないで・・・

35 :Mrs.名無しさん:2001/01/20(土) 15:06
子供の教育費掛かります。うちは練馬区。
あまり都会じゃないけどさ〜でーこんも有名だし。

36 :Mrs.名無しさん:2001/01/20(土) 15:09
ソウル都会だよ。

37 :Mrs.名無しさん:2001/01/20(土) 15:12
都会に住むと路駐しにくそうだね
ベッドタウンでよかった。

38 :Mrs.名無しさん:2001/01/20(土) 15:13
前路駐でキティなばばあに警察呼ばれた。

39 :Mrs.名無しさん:2001/01/20(土) 15:14
昔ながらの住宅街なので、ジジババばっかり。

すごーく静かでいいんだけどさ。

40 :Mrs.名無しさん:2001/01/20(土) 15:15
>>38
ごめんなさい。キティなババアです。すぐ呼びます。

41 :名無しさん@公演中:2001/01/20(土) 15:16
でも、炉中はやっぱりやめてくで。

42 :Mrs.名無しさん:2001/01/20(土) 15:17
>>41
スマソ もうしないから警察呼ばないでね

43 :水仙:2001/01/20(土) 15:26
都会で困るのは、なんといっても朝のラッシュではないでしょうか?
毎朝大変だと思いますよ・・・。それを思うと再就職はちょっと・・・。

44 :Mrs.名無しさん:2001/01/20(土) 18:45
物価が高い。引っ越してから、食費が1.5倍になりました。
あと、近所に大きい公園がない。やっと公園見つけても、子供が少ない。
それどころか、ホームレスが群れをなしてます。
どこに行くにも、駐車場がない。
昔は、スーパー、コンビニ、銀行、保健所、役所。
どこいくのにも車で行けたのに、今は駐車するとこ探すのに一苦労。

45 :Mrs.名無しさん:2001/01/20(土) 18:51
でも、私は意地でもどこへでも車で行く!

46 :Mrs.名無しさん:2001/01/20(土) 21:50
大田区在住。
生まれも育ちも東京だからわかんないけど
時々奥様雑誌とか見ると物価の高さがよくわかる。
食費なんてなかなか削れないよ。
地方って東京と比べて本当に物価は安いのかい?
誰か教えて。
あとノーメイク&ラフな格好じゃ買い物にも行けない。



47 :Mrs.名無しさん :2001/01/20(土) 21:55
雪が降ると運転できない・・・。

48 :Mrs.名無しさん:2001/01/20(土) 21:55
>>46
あちこちに住んだけど、名古屋や大阪なんかは東京と
ほとんど変わらない。
今は広島のド田舎にいるんだけど、家賃は相当安い。
広島市内は知らないけどね。
駐車場代なんて笑っちゃうくらい安い。
でも食費はあまり変わらないや。


49 :Mrs.名無しさん:2001/01/20(土) 22:00
>>46
食料品の値段なんかはどこも変わらないんじゃないかと思うけど。
都会のスーパーでも野菜100円均一とかやってるとこもあるし。
衣料品なんかも基本的に同じ。
都会で高いのはやはり土地代。住宅購入、家賃、駐車場とかの土地に関わること意外は
同じだと思う。

50 :脳なし*.・:☆’.・*.・:☆’.・*.・:☆.:2001/01/20(土) 22:08
>>48
広島市内にいた事あるけど食品はそんなに都内とかわんないと思った。
駐車場代は思ったより安くなかった。
でも、遊びにお金がかかんないと思った。
海や山が近くてお弁当や外食でも、なんとなくのんびり遊べて
凄く気に入ったくらい、子供達は越したくないって言うし。
都内は大人も子供も遊びにお金がかかるし、疲れるとこがあるような気がする。
子供のお小遣いを聞いたら驚く人が多いと思うけど、
うちだけお金を与えないと友達と遊べない面があります。
だからと言って派手な暮し振りしてる訳じゃないのに。とほほほ。


51 :Mrs.名無しさん:2001/01/20(土) 22:11
食料品の値段、群馬と東京はびっくりするほど違います。
野菜の値段というよりも、100円で変える野菜の量が違うんです。
質も群馬のほうがずっといいし。

52 :名無しさん@HOME:2001/01/20(土) 22:40
う〜ん。変な物が高いよ田舎。
選択肢がない。
流行もんでフェイクでも、安物でもいい物ってあるでしょう?そういうのがない。
わかりやすく言うと、ユニクロがない。
フリースが馬鹿高いとか。
ドラッグストアが充実してないと、コスメが高い(いや、定価なんだけど、普段
安く買ってるから定価って高く感じる。)
流通がこれだけ発達しているにもかかわらず、売り手のチョイスがまずいから
おかしな事になる。(昔だったら流通の関係で・・っていうのあったと思うけど)
ネットで何でも買えるようになってきたからいいけど。

53 :Mrs.名無しさん:2001/01/20(土) 22:41
    o     ゚             o      ゜  。     o   ゜
                ゚    。      ゜    。     ゜
  ○   。     o      ゜      。           o   ゜
   ゜      ゚      ゜   o                    ○
      ○    o    * * * * *    ゜         。
 ゜      ゜     ゚ *          *       ○         ゜
   。 o     ゜  *  (-_-)(-_-)  *   ゚        o
 ○     ゚  。  ゜*  (  (^ワ^)ι)  *      o       o
            o   * (^ワ^)(∩∩)     * 。       ゜      ゚
 o   ゚   。       *(∩∩)       *         。       。
             o   * * * * *   ゜    ゜       ○
  。             ゚     o      ○     o  ゚
    ゜    o   ゜            。                ○
゜    ○             o      o      o   ゜    。
 o ゜         ○    ゜          ゜             o
_\  _   ゜         。    。   ゜      o    _  ○ ̄ ̄
  ○ \    o    ゜               。       / /
 ̄ ̄|__ \\ 、     。     ゜     ゚     ○//。__| ̄ ̄ ̄ ̄
∃  |   |  | l l ゜           ゜    。 l l |  |   |○田 田
    |田 | 。| | l      ゜     ゜    。  ゜  l | |  | 田|    o
∃○|   |  | |。  ゜ . .. ... .. ... . ... ...゜ . .. .. ..    l |。|  |   | 田 田
    |田 |  | l‐    .....   ....     .....     -| |  | 田|
∃  |   |○― ....    o      ....   ○ ..... ―  |   | 田 田
   o.... 一      ....     ○    ...  o   ....  ー- | 。
―  ̄   o   ⌒                          ̄ ― -
  ....               ....        ⌒   o  ....      ....

54 :Mrs.名無しさん:2001/01/21(日) 00:02
デパートとか、高級スーパーじゃないのに
近所のスーパーでニンニクひとかたまりが298円するんです。
これって高いですよね?
前に住んでいたところは、3かたまりで100円とかだったのに・・・
本当、奥様雑誌で節約とかあるけど、絶対あの通りにできません。


55 :Mrs.名無しさん:2001/01/21(日) 00:04
ニンニクは種類があるんですよ。
中国からの輸入ものなら安いです。一袋100円とか。
スーパーによって、1種類しか扱ってないところと
数種類おいてあるところとありますよ。

56 :Mrs.名無しさん:2001/01/21(日) 00:05
中国産のにんにく、ってすりおろしにくくありませんか?
タマネギみたいに、周囲から皮がペランペラン剥けてきちゃって。

57 :Mrs.名無しさん:2001/01/21(日) 00:19
>>55
ども。54です
そうなんですかあ。そこには1種類しかないから、仕方ないのかな。
でも、長ネギもたいてい1本158円です。
特売で2本198円がある感じ。
どちらにしても、安いほうではないと思うんだけど。
引っ越して、いっきにエンゲル係数がはねあがりました。

58 :Mrs.名無しさん:2001/01/21(日) 00:29
休日にどこか行こうと思っても、道路は渋滞(高速でも)、駐車場は
空き待ち、施設で遊んで疲れて休もうと思っても空いてるベンチ
を探さなきゃならない、ジュース・アイス一つ買おうと思っても
行列に並ぶ等考えたらレジャーも億劫になります。
豊島園に行ったけど芋の子を洗うよう。
今は札幌で、いい施設でもガラガラでもったいないと思います。
ゆったりしてていつ行っても快適です。

59 :Mrs.名無しさん:2001/01/21(日) 07:42
浮浪者多すぎ・・・。
すぐ近くの公園で騒ぐので、たまったもんじゃない。
税金払ってないのに、公園のトイレに水道を使うな〜!
なんかハラたつの。こっちが養ってるみたいで。

60 :Mrs.名無しさん:2001/01/21(日) 11:09
>>52
すっごく同感だけど、あなたすれ違い。

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)