5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

結婚指輪

1 :うにゃら:2001/01/20(土) 09:32
結婚指輪してますか?


2 :うにゃら:2001/01/20(土) 09:34
私はしてるけど最近スポスポ抜ける・・・。
ハズすと夫がなんか怪しむ(笑)。

3 :Mrs.名無しさん:2001/01/20(土) 09:34
してます

4 :時差主婦:2001/01/20(土) 09:36
見てると嬉しいのでしてます
でもハンバーグや粘土をこねるとき
ペットの掃除の時は外します

5 :Mrs.名無しさん:2001/01/20(土) 09:37
してない。なくしちゃったよ〜。

6 :Mrs.名無しさん:2001/01/20(土) 09:37
夫婦揃ってしてない。
使ったのは式の時だけかも・・。
勿体無い。2人とも指輪するの嫌いなんだ。

7 :Mrs.名無しさん:2001/01/20(土) 09:38
>>5
しどい!

8 :Mrs.名無しさん:2001/01/20(土) 09:39
できないんです。
太っちゃって、、、。

9 :Mrs.名無しさん:2001/01/20(土) 09:40
私もしてません。
シャンプーのとき、抜けた髪の毛がひっかかるので。
たまに、自分で買ったお気に入りの指輪はします。
デパートに行くときなど「主婦であること」を
誇示しなければならない場合は、しますが、それ以外は
しません。

10 :Mrs.名無しさん:2001/01/20(土) 09:46
してなーい。出産して太っちゃったから・・・
それにあまりおしゃれじゃないから、いつか買い換えたい。ダメカナ
メレダイヤが入ってるのとかブランドものの結婚指輪が
欲しい。結婚10年とかなにか節目に二人で買い換えようかな。
買いなおしてはいけないものでしょうか?

11 :Mrs.名無しさん:2001/01/20(土) 09:46
してます。つーかはずせません!太ったから...。
たぶん 指輪の下だけ異様に細いと思います。

指輪がクルクル回らなくなったら切らなきゃいけなくなるんですよね。
今んとこ大丈夫みたい。

12 :Mrs.名無しさん:2001/01/20(土) 09:47
私も出かけるときだけ〜
金属アレルギーなのか、ずっとしているとかぶれてしまうので。
でも、旦那さんは結婚して以来、一日たりとはずしたことないみたい。
なんだか、好きなミニカーを持って歩く息子のようだ。
嬉々として見せびらかしているらしい。

13 :うにゃら:2001/01/20(土) 09:47
>>9
「主婦であることを誇示しなければ」ってどゆことです(恥)?

14 :うにゃら:2001/01/20(土) 09:51
>>10
!実は5年目ってことで買ってしまった。
でも前のもはずせなくて左手薬指には2コ付け。
夫も・・・。

15 :Mrs.名無しさん:2001/01/20(土) 09:52
>>14
私達も買いました(笑
年月が経つと最初買ったのってなんだかで
趣味も変わってしまってるんですよね

16 :Mrs.名無しさん:2001/01/20(土) 09:54
ポージーリングはだめですか?

17 :Mrs.名無しさん:2001/01/20(土) 10:02
エタニティーリングっていうの?
ぐるっと一周石が入ってるやつ。
私「あれ、欲しいんだぁー。」
姉「ああー、持ってるけどやめといた方がいいわ。
  ストッキング全滅やでー。」
・・やっぱデザインより実用性で選ぶ私達でした。

18 :Mrs.名無しさん:2001/01/20(土) 10:13
>>17
私のそれですよ。>石ぐるりではなく、2/3ぐるりくらいですが。
ストッキングには全くひっかかりません。
母がいつもオーダーしてる先のデザイナーさんに頼んで、
腕のいい職人さんにきれいに石を埋め込んでもらいました。
私もとても気に入っていて、周りの皆さんにも評判が良いです。
旦那様はただのカマボコですが。

19 :Mrs.名無しさん:2001/01/20(土) 10:21
ふーん、私も買おうかしら・・自分で。
自分で買っては意味のないものかしら?

20 :天然破戒王:2001/01/20(土) 10:24
なぜか・・・折れた。
二人の行方を暗示するようだ(藁

21 :Mrs.名無しさん:2001/01/20(土) 10:24
>>17
ミキモトとか和光のも良いって聞いたけど>ストッキング引っ掛けにくい
20万円くらい。ヨーロッパの宝石店の値段と比べると格安!?

22 :名探偵主婦:2001/01/20(土) 10:29
結婚8年、わたしはずっとつけているが、旦那はドラムが趣味で、
練習やライブのたびに外す。で、なくすこと2回。
不可抗力かもしれないけど、でも本気で大切にしてたらそんなこと
ないよな〜とも思う。

旦那になくされたときって、どんな気がしますか?

23 :うにゃら:2001/01/20(土) 10:33
往復げんこ。

24 :Mrs.名無しさん:2001/01/20(土) 10:33
>>22 別に、、、ただの金属だから。

25 :Mrs.名無しさん:2001/01/20(土) 10:36
>>20
・・・折れるもの・・なのか?
力自慢でもしていたの?

26 :Mrs.名無しさん:2001/01/20(土) 10:39
17です。
ははは、んじゃぁー姉のリングは安物
なんでしょうか!?
義兄には言えません。
引っかからないなら買いたいです。

27 :Mrs.名無しさん:2001/01/20(土) 10:41
5年とか10年の節目に、自分で勝手に買った方いらっしゃいます?
私が計画中なもので・・。

28 :脳なしちゃん:2001/01/20(土) 10:45
>>26
私も三分の二が石だけど、ストッキングがひっかかった事ないですよ。
マジでお薦め。


29 :Mrs.名無しさん:2001/01/20(土) 10:47
>>26
手をグーにしたときに、薬指が出っ張る人は引っかかりやすいです。
逆に薬指だけ凹む人はどんなデザインでも引っかかりにくいの。


30 :Mrs.名無しさん:2001/01/20(土) 12:04
うち、結婚指輪おそろいじゃないんだけどそんな人いる?

31 :解体屋:2001/01/20(土) 12:08
奥さんだけダイヤが入っていたり、というのは聞いたことがあります。
まったく別物、っていうのは知らないですねえ。

32 :Mrs.名無しさん:2001/01/20(土) 12:09
友達には何人かいますよ。
夫はシンプル、妻はドッツみたいなの。

33 :Mrs.名無しさん:2001/01/20(土) 12:11
うちのがそれです>>31
私のだけ、ダイヤが入ってる。デザインは一緒。
でも、おそろいじゃないっていうのも何かで見た。
お互いにデザインしあって・・・とかいうやつだったけど。


34 :Mrs.名無しさん:2001/01/20(土) 12:16
結婚指輪にクロムハーツってのもいたなあ。
いいけど。

35 :Mrs.名無しさん:2001/01/20(土) 12:28
ラブリングだけど、他にもいっぱいいるからね。
あたしとサムも夫婦ってか?

36 :名無しさんといつまでも一緒:2001/01/20(土) 12:41
ねえ、結婚指輪になんて彫った?
うちは日付けとお互いの名前。
S.K to E. I
みたいな方が普通なのかな?

37 :Mrs.名無しさん:2001/01/20(土) 12:42
皇紀彫った。

38 :Mrs.名無しさん:2001/01/20(土) 12:46
うちもわたしのだけ、ダイヤが入っている。ミキモトのだ。
結婚指輪はお互いプレゼントするものだけど(うちはそうし
た)、わたしのは値段が倍以上したので、夫はちょっと
哀しそうでした。はは。
文字は結婚式の日と、イニシャルtoイニシャル。イニシャル
が同じなんで、ふたつとも全く同じ文字になりました。

39 :Mrs.名無しさん:2001/01/20(土) 12:54
結婚記念日って、式の日?入籍の日?
皆さん式の日に入籍しました?

40 :Mrs.名無しさん:2001/01/20(土) 12:55
入籍の日。でき婚なので、先に入籍しました。

41 :Mrs.名無しさん:2001/01/20(土) 13:03
結婚式の日。入籍日は自分ひとりで寂しく区役所まで
出かけていったので、夫もだけど自分ももう覚えていない。
結婚式の日もややもすると忘れそうになってしまう。盛大に
やったのになあ。
指輪のサイズ、最近夫のがゆるゆるになってきて、直さない
となくしてしまわれそうで怖い。でもああいう縁起物はあま
りサイズ直しなどはしない方がいいとも聞くし、どうしよう。

42 :時差主婦:2001/01/20(土) 13:06
結婚式は入籍の半年後だったので
ウチも記念日は入籍日にしてます

でも結婚式の日も旦那さんにうまく言い繕って
お皿などの簡単な記念の品を買ってます(うしし)

43 :年下萌え:2001/01/20(土) 13:29
結婚記念日は祝日だったので、婚姻届は翌日。
今は離婚届をいつ提出しようか思案中・・(ウケケ

そ〜いや〜、指輪はいずこへ???

44 :時差主婦:2001/01/20(土) 13:32
>>年下萌えさん
ほ、本気?
デモ チョットステキ(ボソ

45 :ネオ麦子:2001/01/20(土) 13:39
ヒヒヒヒヒ

46 :Mrs.名無しさん:2001/01/20(土) 13:41
>>麦子
何する気?
昼寝でしょ

47 :解体屋:2001/01/20(土) 13:41
なくしたときの言い訳って、何てすればいいんでしょうね。
それとも、旦那は指輪ひとつなんか気づかないものなんでしょうか?

48 :Mrs.名無しさん:2001/01/20(土) 13:43
私は毎年誕生日に指輪を買ってもらう。
そんなに高いやつは無理だけど・・・。
で、それを一年中右手の薬指にはめてる。
左手は結婚指輪。
夫もはめているのと同じやつ。
結婚八年目でこんなに馬鹿なことしてるのは、
子供がいないからかな?


49 :Mrs.名無しさん:2001/01/20(土) 13:44
>47
旦那は自分の指輪はどうでもいいが、
妻の指輪には意外と敏感よ。

50 :Mrs.名無しさん:2001/01/20(土) 13:45
>>47
追いはぎに盗られた!! じゃダメ??
 ↑
(すっげぇー死語・・)

51 :Mrs.名無しさん:2001/01/20(土) 13:45
皆さんの結婚指輪はずばり幾らでしたか?
うちは二人合わせて七万ちょっと。
姑から送ってもらった婚約指輪の方がずっと高いが、
センスがちょっと・・・なのではめた事あまりない・・。

52 :Mrs.名無しさん:2001/01/20(土) 13:46
>50
死語っていうか・・・文学性すら感じるね。(ゲラゲラ

53 :Mrs.名無しさん:2001/01/20(土) 13:49
うちは森英恵の。2人で10万だったかな。
婚約指輪が御徒町だったのでちょっとがんばったつもりだったらしいけど
だんなはがんばりすぎたことにあとで気がついたらしいです。
ちなみに私は2人で2万円くらいのでいいと思ってました(笑)

54 :ネオ麦子@昼寝中:2001/01/20(土) 13:51
>>52
文学性??

語句の意味を20文字以内で述べよ。(うひ

55 :Mrs.名無しさん:2001/01/20(土) 14:02
じゃまってゆうか、指輪やネックレスしないのでしてません。
結婚式してないので5万ずつ出し合ってかいました。
どうせ指輪しないのならもっと安くしとくべきでした。

56 :Mrs.名無しさん:2001/01/20(土) 14:08
>>麦子
おっやはり昼寝か〜
お腹にだけはお布団かけなよ

57 :Mrs.名無しさん:2001/01/20(土) 16:32
うちは夫が付けたがらなかったから私しかつけてないんだ〜
結婚式もしてないし2人分だから 十万円でちっこいダイヤの入ってるやつにしたんだけど
今考えればもっと安いのでも良かったかもな〜

58 :Mrs.名無しさん:2001/01/20(土) 16:37
シグロの、女性用だけに裏にちっちゃいダイヤが入ってる
ピンクゴールドのやつ。プレーンな輪っかじゃなくて、
少しだけ形にデザインがあるの。
男性がピンクゴールドの指輪も、いいもんだなって思った。
お洒落しないと変だけど。

59 :Mrs.名無しさん:2001/01/20(土) 19:00
フリーサイズ?の指輪ないのかな。
太ってもおっけーの。

60 :Mrs.名無しさん:2001/01/20(土) 19:15
愛が冷めると しないもんだよね

61 :Mrs.8710:2001/01/21(日) 04:58
夫はいつもしてるけど、私は主婦湿疹がひどくなったので
いつも外してる。外出するときだけ付けるけど、
たまに忘れてる。

夫は太ったからはずれそうにないかも。

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)