5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

わけもなくイライラするとき

1 :Mrs.名無しさん:2001/01/20(土) 08:09
どうしますか?
薬飲みますか?

2 :Mrs.名無しさん:2001/01/20(土) 08:09
牛乳のんでカルシウムを補います。

3 :Mrs.名無しさん:2001/01/20(土) 08:13
つい大食いしてしまいます。
そういう時はいくらでも食べられます。

4 :年下萌え:2001/01/20(土) 08:15
ネットで大暴れします。

ヽ(`Д´)ノゴルァ!!

5 :名探偵主婦:2001/01/20(土) 08:35
クッションでも殴りつけます。

6 :うにゃら:2001/01/20(土) 09:17
歯磨きしたりフロ入ったりする。

7 :Mrs.名無しさん:2001/01/20(土) 09:18
私は香りです。
アロマで癒します。

8 :Mrs.名無しさん:2001/01/20(土) 09:23
>>6
私も。
簡易エステかな。
そこまでの気力もないときは、医師から処方された
薬飲みます。
これが案外楽になっていい。


9 :Mrs.名無しさん:2001/01/20(土) 09:25
上げ荒らしします

10 :Mrs.名無しさん:2001/01/20(土) 09:28
月経前緊張症(でしたっけ?)
色々例はありますよね。
寒いからイライラするとか、
まだ更年期障害ではないはずなのですが、
どうもイライラします。
できるだけ薬を飲みたくないので、私はビタミンCを
大量に摂ってます。

11 :Mrs.名無しさん:2001/01/20(土) 09:29
どんべえ食べます。
これが効く。

12 :Mrs.名無しさん:2001/01/20(土) 09:29
ドラを煽ります

13 :Mrs.名無しさん:2001/01/20(土) 09:33
天然の城からコピペしてきます

14 :Mrs.名無しさん:2001/01/20(土) 09:35
11さんに同じく、
やきうどんとか、ラーメンとか、
庶民的で暖かい食事をとります。
そのあと、暖かくしてひたすら寝ます。


15 :Mrs.名無しさん:2001/01/20(土) 09:41
とにかく、長電話します。

16 :Mrs.名無しさん:2001/01/20(土) 09:46
万引きします。

17 :うにゃら:2001/01/20(土) 09:48
>>8
あ、よかった。同じ人がいた(笑)。
汚れた気持ちが流される気がするんですよー。

>>16
・・・。

18 :Mrs.名無しさん:2001/01/20(土) 10:16
>>17
実際、流されるんですよ。
毎日寝る前に必ずお風呂に入る必要があるのはそのため。

19 :Mrs.名無しさん:2001/01/20(土) 10:17
息子を蹴り倒します。
あとつねったり・・・。

20 :Mrs.名無しさん:2001/01/20(土) 10:18
すっきりしたあとは、勉強します。
読書ではなく語学などの勉強。
セントジョーンズワートも飲みます。
あとは、漢方の当帰芍薬散を欠かしません。

21 :Mrs.名無しさん:2001/01/20(土) 10:23
私もSJW飲んでます。
ファンケルの通販で洗顔パウダーのついでに買ってみた。
これ飲まないと会社に行けなくなりました。


22 :天然破戒王:2001/01/20(土) 10:25
したすら旦那を殴ります。

23 :Mrs.名無しさん:2001/01/20(土) 10:26
よ、江戸っ子!

24 :Mrs.名無しさん:2001/01/20(土) 10:28
ファンケルのは効くのか・・。
私のはDHCですが、全く効きません。

ふさいで困るときは、カーテン閉めて好きなことする。
今は寒いので特に・・。

25 :Mrs.名無しさん:2001/01/20(土) 10:29
一人で部屋にこもってPC。
子供に当たり散らしたくないので。

26 :Mrs.名無しさん:2001/01/20(土) 10:30
メンヘル板によると、ファンケルのは弱いらしいですよ。
私にはちょうど良いけど、医者にもらった抗不安剤に比べたら
やっぱり効き目はかなり弱いです。(グランダキシンって薬)
妊娠したいので、SJWに変えてみました。


27 :名無しさん@HOME:2001/01/20(土) 10:30
>>24 好きなことって例えば
お料理とか読書とか?カーテン閉めて?
へ〜、今度やってみよう。


28 :Mrs.名無しさん:2001/01/20(土) 10:31
オナニーして発散します。

29 :Mrs.名無しさん:2001/01/20(土) 10:32
青春時代(笑)に大好きだった曲をヘッドホンで大音量で聞く。
なんかおセンチな気分になってすっきりします。
選曲間違えると更に落ち込むけどね。

30 :名探偵主婦:2001/01/20(土) 10:34
車に乗って、大音量で好きな音楽をかけてドライブします。
絶叫系で歌うのもよし。けっこうスッキリ。

31 :24:2001/01/20(土) 10:37
>>27
いや、寝室だけ。
寝室で食事するの。お香とかアロマオイルとか焚きしめる。
あとはビデオ見てテレビみて、ひたすら休む。
ノートPCでくだらない雑談も効く。
これを何時間かやると復活する。
私も軽い安定剤もっていますが、できるだけ飲みたくないので。

32 :Mrs.名無しさん:2001/01/20(土) 10:54
本当はすっぴんのまま車ででかけて、
ジャスコの飲食コーナーでぼーっと石焼きビビンバでも
食べていたいんだけど、哀しいかな、軽くメイクしちゃう。

33 :Mrs.名無しさん:2001/01/20(土) 11:16
昼間からビール飲んでますけど、いいよね。

34 :Mrs.名無しさん:2001/01/20(土) 11:18
>>33
OK。
私も冷凍庫のズブロッカ飲もうっと。

35 :33:2001/01/20(土) 11:21
うれしー。
私は焼きうどんと生ハムと唐揚げがお供です。

36 :34:2001/01/20(土) 11:24
>>33
うちはカマンベール入りのプロセスチーズ。
この前冷蔵庫に入ってるのをだんなが見て、これオムレツに入れてよ、だって。
やーだよ、それは私のおつまみなのさ。

37 :解体屋:2001/01/20(土) 11:28
>>34
私もズブロッカ好きです。飲み口が甘くて、いつのまにか膝に
きて歩けなくなってるんですよね。(笑)
独身時代、某警察署の前で酔って動けなくなったことがありま
した。なつかしい思い出です。

38 :Mrs.名無しさん:2001/01/20(土) 11:31
もう、昼メシっすか?

39 :34:2001/01/20(土) 11:36
>>37
あれは安いから主婦の見方ですよね。
ショットグラスが好きなので、それを買いに行くのも好きだな。
いい感じの曲をかけながら10年若返った気分で飲んでます(笑)

40 :Mrs.名無しさん:2001/01/20(土) 11:40
無知ですみません
ズブロッカって何?

41 :Mrs.名無しさん:2001/01/20(土) 11:42
>>40
ウォッカです。ロシアでよく飲まれてるきっついお酒。透明。


42 :Mrs.名無しさん:2001/01/20(土) 11:43
>>40
ウォッカの一種では?

43 :Mrs.名無しさん:2001/01/20(土) 11:44
>>41
>>42
昼からヲッカを???
強い〜〜〜〜〜〜!!

44 :Mrs.名無しさん:2001/01/20(土) 11:45
うれしい〜みんなで飲もう!

45 :34:2001/01/20(土) 11:48
>>43
若い頃は1時間で日本酒4合とか
ショットバーでウイスキーのストレートをダブルで5杯とか
バカやってました。最近やっと酔えるようになったので
アルコールでストレス発散できるようになってよかった。

46 :33:2001/01/20(土) 11:48
今日はまたーりするか・・
私は青カビ女なので、ブルーチーズ専門です。

47 :34:2001/01/20(土) 11:49
>>46
お勧めのメーカってあります?


48 :33:2001/01/20(土) 11:50
私もスピリッツとか飲んでましたよ。
ここ三年ほど、バーにも行かないわね。
今夜行ってみるか・・。

49 :Mrs.名無しさん:2001/01/20(土) 11:55
>>47
なんだろ、デンマークの三角のもの。
安いのでいつもこればかり。
お正月から食べっぱなし。

50 :Mrs.名無しさん:2001/01/20(土) 11:59
>>49
ありがと。近所のスーパーで探してみようっと。
アララットっていうブランデーがおいしかったですよ。
アルメニアのお酒だそうです。
あまーい香りがするのに味はぜんぜん甘くないの。


51 :Mrs.名無しさん:2001/01/20(土) 14:21
飲んできました!
これからサウナ入ります!
ベッドのシーツも換えました。
勢いってありますよね。
さて、今日はのんびりするか・・。
>>50
いいですね。探してみます♪

52 :Mrs.名無しさん:2001/01/20(土) 21:38
ズブロッカはフリーザーに入れておくとおいしいよ。
凍りません。

53 :Mrs.名無しさん:2001/01/20(土) 21:41
私も酒飲むな。
アル中になるんでわとだんなは心配しているが。
私自身も心配。
でも昼間から飲んだりしたらもう幸せ。
ストレスもふっとぶ。

54 :Mrs.名無しさん:2001/01/20(土) 21:46
ズブロッカ、私も買ってこよう。どこの酒屋でも売ってるのかしら。
でも平日は幼稚園のお迎えがあるから昼飲むのはムリだな・・つまらん。

55 :Mrs.名無しさん:2001/01/20(土) 21:48
>>54
大抵売ってるよ。
うちのウォッカはタンカレーです。

56 :Mrs.名無しさん:2001/01/20(土) 21:50
今生協で注文したピーチワイン飲んでます。
酒はいいやね。

57 :Mrs.名無しさん:2001/01/20(土) 21:52
酒はいいよ、まったく。
私もこれから食事なので、まずビール飲んできます。

58 :Mrs.名無しさん:2001/01/20(土) 21:57
電気ブランが好きって主婦はいないの?
あれこそ最高の酒!!!

59 :Mrs.名無しさん:2001/01/20(土) 21:57
みなさんアル中にならないよう気を付けてください。
女のアル中は悲しいです。

60 :Mrs.名無しさん:2001/01/20(土) 22:00
タンカレーってジンじゃないのかな?
良く飲んだよ。
いまはレモンハートをストレートでちみちみなめるようにしてます。
んでもって二日酔い、、、情けない。

二日酔いの時どうしたら早く体調が良くなりますか?

61 :名無しかーちゃん:2001/01/20(土) 22:00
ストレスたまると、たばこの本数が増えてしまいます。
そういうときはお酒を飲むと飲み過ぎてしまうので、飲まないようにしています。
お酒飲むと、なぜか母と祖母に怒られるので。(同居中)
そして、またストレスたまったりする...

62 :Mrs.名無しさん:2001/01/20(土) 22:04
二日酔いなら、ガンガン水分をとってアルコールを流す。
水分とるそばから吐こうが何しようがとにかく循環させる。
胃がムカムカするときは逆に脂肪分のある牛乳などを飲むと
落ち着くことがある。

63 :60:2001/01/20(土) 22:04
電気ブランもいいよね。
一升瓶が3日くらいでなくなってた時もあるよ。
あとはゴードン(ジン)、マイヤーズ(ラム)、、、。
徐々に度数が上がって来てます。ひえぇぇえ

64 :Mrs.名無しさん:2001/01/20(土) 22:05
>>60
むかい酒(ワラ
シジミの味噌汁を飲むと良いっていうのは聞いたことある。
あと水分をいっぱいとるとか。

65 :60>62:2001/01/20(土) 22:11
ガンガン水分をとるんですね。ありがとうございます。
よくやってます。だけどすぐゲロゲロ、、、。
もう二度と二日酔いはしまいと、何度誓ったことか、、、。
自制心のある方(普通のことなんですが)を尊敬します。
どうしても調子に乗って飲み過ぎちゃう。反省。

66 :Mrs.名無しさん:2001/01/20(土) 22:14
電気ブラン、飽きるので料理酒にしちゃってます。
飲むのはウイスキーかウォッカが多いかな。
ストレート専門です。
シーバスリーガルが一番好き。12年と18年常備してる。

67 :Mrs.名無しさん:2001/01/20(土) 22:14
毎日のように二日酔いを繰り返してると、
突然あまり二日酔いにならない体質になるよ。
その境地に達するまで、がんばれ!!
二日酔いしないかわりに胃か肝臓が故障してたり
すぐ眠くなってくるとか気を失うとか体の防御反応が出るけど。

68 :Mrs.名無しさん:2001/01/20(土) 22:17
私はストレートで飲むならワイルドターキー12年かな。
あのクセのある香りがたまらんよ。ロックで。
バーボン好きなんだ〜

69 :Mrs.名無しさん:2001/01/20(土) 22:18
>>67
それやばいよ(ワラ

70 :Mrs.名無しさん:2001/01/20(土) 22:18
ロックでもよし、だ↑

71 :60>65:2001/01/20(土) 22:18
迎え酒はやめときます。っていうか、それがクセになったらやばいよ。
シジミの味噌汁は小さなパック入りのを用意してあります。
でも思いっきり二日酔いの時は、再びゲロリーナ。
病院で点滴してもらうのがいいのかなー。
ゲロリーナがおさまったら、味噌汁を飲んでみます。

72 :Mrs.名無しさん:2001/01/20(土) 22:32
アル中って、お酒飲む量が多いとなるって訳じゃないんだよ。
精神的にお酒に対する依存度が高いと、お酒弱くて量飲めなくても
アル中にはなるのさ。体の病気じゃなくて精神病だから。
キッチンドランカーっていうのは隠れて料理酒をチビチビやる
ってことだけど、それでも立派にアル中になるよ。
アル中というといつもベロベロに酔っ払っている人ってイメージ
あるけどそれは末期症状。心の弱っている人は少しの酒でなります。
逆に毎晩浴びるように飲んでてもならない人もいます。
精神病です。みなさんお気をつけあれ。

73 :Mrs.名無しさん:2001/01/20(土) 22:48
毎日ほっとするために飲むのはアル中の始まりかなー
子供を寝かせた後、条件反射のようにビールを空ける。
なかなか寝ないと、いらいらする。
やばいかなー。

74 :Mrs.名無しさん:2001/01/20(土) 22:51
わけもなくイライラするときは泣けるビデオを見る。
イライラするときにお酒飲むと余計荒れない?

75 :Mrs.名無しさん:2001/01/20(土) 22:53
私も泣きます>74
泣くとストレスの元が涙と一緒に出ると科学でも実証されてるんだって。
だからすっきりするのかな?

76 :Mrs.名無しさん:2001/01/20(土) 22:58
泣く。ひたすらおお泣き。ソースは何でも良い。何も無くても泣けるけど、
とにかく涙が枯れるまで泣く。うえ〜んってカンジで声出して。
普段は絶対泣かないって決めてる反動からか、生理前なんか泣ける泣ける。
で、泣いた後はすっきり!
軽い時はカラオケかな。大きな声出す事って普段ないしね。
DDRも良いよ〜難しいのに挑戦すると考える暇なんかないし。


77 :Mrs.名無しさん:2001/01/21(日) 09:43
ホラーなんかはいいよね。

78 :Mrs.名無しさん:2001/01/21(日) 11:21
ああイライラする。
嫌いなサイトで嫌いな人の書き込みをみてしまった。

79 :Mrs.名無しさん:2001/01/21(日) 11:24
>>78
嫌いな人=ドキュソな連中
ですよね。
そういうときは、高尚なクラシックでも聴きましょう。

80 :(@ノ ゚д゚)ノ:2001/01/21(日) 11:32
カルシウムをたくさん取るナリ。

日本はもともと、魚介類を食べる民族だったので、カルシウムが
不足する事はあまり無かったナリ、土にもたくさんあって、
野菜類からも摂れていたナリ、しかし、食生活が洋風に変わり
肉類中心となり、化学肥料等の使用により近年慢性的なカルシウム
不足になっているナリ。(骨粗しょう症が多いのもこのためナリ)

イライラする人は、カルシウムをたくさんとってくださいナリ。
虐待に発展してしまうと、大変ナリ。

81 :Mrs.名無しさん:2001/01/21(日) 12:24
カルシウムは夜とってくださいね。
晴れていると、出かけなきゃいけないような気するんだけど、
行かなくてもいいですよね。

82 :Mrs.名無しさん:2001/01/21(日) 12:28
カルシウムは取りすぎると結石になるので
食べ物から取るようにしましょう。
錠剤やカルシウム入りのお菓子はよくないそうです。

83 :(@ノ ゚д゚)ノ:2001/01/21(日) 12:39
お菓子とかに書いてある卵殻カルシウムは全く意味ないナリ。
吸収されないナリ。 牛乳もそこそこは意味あるけど、やっぱり
魚介類、特に生魚がお勧めナリ。
いまでは、回ってる寿司(れぷりか?)が庶民的なお値段で
食べれるから、一週間に一度はいくことを奨めるナリ。

ちなみに、食用カキなんて、最高ナリ。
(ただし、熱に弱いナリから、フライは駄目ナリよ)

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)