5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

あなたの好きな漫画家

1 :Mrs.名無しさん:2001/01/20(土) 04:34
青木光恵

2 :Mrs.名無しさん:2001/01/20(土) 04:35
と来たら、サイバラ。。

3 :Mrs.名無しさん:2001/01/20(土) 04:36
(゚Д゚)ハァ?(゚Д゚)ハァ?(゚Д゚)ハァ?
西原のどこがいいの?

4 :Mrs.名無しさん:2001/01/20(土) 04:37
内田春菊は?

5 :Mrs.名無しさん:2001/01/20(土) 04:38
>>3
ん?腹黒い母なところが。

6 :Mrs.名無しさん:2001/01/20(土) 04:38
内田はねー、昔の作品面白いけど
今は行状もよろしくないし作品もつまんない。
漫画板でコテンパンにやられてるよー。

7 :Mrs.名無しさん:2001/01/20(土) 04:40
やっぱ古谷実だわ。

8 :Mrs.名無しさん:2001/01/20(土) 04:42
くらもちふさこよ。

9 :Mrs.名無しさん:2001/01/20(土) 04:43
手塚治虫はやっぱりいい男を描くと思う・・・

10 :Mrs.名無しさん:2001/01/20(土) 04:44
>>6
同意。
作品が尻切れトンボっていうか、ちゃんと練ってんのかしらってカンジ。

11 :Mrs.名無しさん:2001/01/20(土) 04:46
陰陽師ってどお?岡野玲子。

12 :Mrs.名無しさん:2001/01/20(土) 04:46
>>10
昔はホントに面白かったんだけどねえ。
目を閉じて抱いての終わり方なんて意味不明だったし。>内田

そんな私はまついなつきとか結構好き。

13 :Mrs.名無しさん:2001/01/20(土) 04:47
逆柱いみり

14 :Mrs.名無しさん:2001/01/20(土) 04:48
水物語も突然終わった。
あの人の持ち味かしら>内田

15 :Mrs.名無しさん:2001/01/20(土) 04:51
>>9
確かに!今でもたまに買っちゃう。


松本零二好きだったなーわたし。

16 :Mrs.名無しさん:2001/01/20(土) 04:55
男おいどんは泣けるよね〜

17 :時差主婦:2001/01/20(土) 05:20
岡田あーみんだなぁ。
>>7
激しく同意っ

ギャグ漫画が好きです

18 :Mrs.名無しさん:2001/01/20(土) 05:22
レディコミは萎えるね・・・あれで感じる人ってホントにいるの?

19 :Mrs.名無しさん:2001/01/20(土) 05:23
けらえいこ!

20 :Mrs.名無しさん:2001/01/20(土) 05:27
何故ここでやる。

21 :Mrs.名無しさん:2001/01/20(土) 05:31
主婦の漫画指向、いいじゃん

22 :Mrs.名無しさん:2001/01/20(土) 05:44
岡田あーみん、今は廃人同様精神を病むというわさは本当か?
私は、あーみん、「ジュリエットの卵」までの吉野朔美、
はるのななえ(?)→PAPA TOLD ME がすき。
あとまさるさんだね。
最近は「MONSTER」が良質でよい。

23 :Mrs.名無しさん:2001/01/20(土) 05:53
はいからさんが通るの人、大和和紀だっけ

あと、、遊戯王はまりそうです。社長萌え〜

24 :時差主婦:2001/01/20(土) 05:55
>>22
あーみんについては噂が錯綜してるよね〜
本人はあまり追求されたくないようだし、密かに幸せを祈ってます

25 :Mrs.名無しさん:2001/01/20(土) 07:52
昔からいる漫画家で、今も大活躍してる人っている?

26 :老婆:2001/01/20(土) 07:54
最近はマンガ本に手を出す事もなくなったけど
若い頃はよく読みました

青池保子、池田理代子、手塚治虫、ジョージ秋山
松本零士、小山ゆう、楳図かずお、陸奥A子
大和和紀、つげ義春、庄司陽子

特に青池保子の「エロイカより愛をこめて」が
大好きでマジでエーベルバッハ少佐を愛していた

それからラビちゃんと言う親友と透君と言う彼
のいる主人公の名前をド忘れした。
ポニーテールの可愛いオッチョコチョイで頭は
よくないんだけど憎めない女の子

作者も忘れた 誰か知らない?
今を遡る事24年位前のマンガです

ゲゲッ 歳がバレちゃう〜



27 :Mrs.名無しさん:2001/01/20(土) 08:13
高橋留美子。

うる星やつらの時代から犬夜叉の現代まで、勢いが衰えない凄い作家さん。
犬夜叉(人間の姿のとき)萌えー♪

28 :Mrs.名無しさん:2001/01/20(土) 08:19
>>26
エロイカ、私も好きでしたよ〜〜♪
部下Z(ツェット)に萌え萌えだった(ワラ

29 :年下萌え:2001/01/20(土) 08:20
<萩尾望都>
吸血鬼の悲しさを描いた涙うるうるのコミック。

>>26
あたしは「部下Z」が好みよ〜ん&#9829

30 :名無しさん:2001/01/20(土) 08:21
佐々木倫子→動物のお医者さんが一番すき。

二ノ宮知子→天才ファミリーカンパニー・GREENおもしろい!!

古谷実→稲中最高。 グリーンヒルズもおもしろい。

31 :28:2001/01/20(土) 08:23
>>29
すごい、同じこと書いてる!!

32 :年下萌え:2001/01/20(土) 08:23
>>28
だねだね♪

33 :脳なしちゃん:2001/01/20(土) 08:24
大島弓子


34 :Mrs.名無しさん:2001/01/20(土) 08:26
>>33
性格暗そう・・

35 :時差主婦:2001/01/20(土) 08:26
>>年下萌えさん
最後に「過去へ帰ろう」ってエドガーがいうところ、たまりません〜
ポーの一族って深い...
>>30さん
二ノ宮知子の酒のみ漫画も面白いよね


36 :年下萌え:2001/01/20(土) 08:36
>>35時 差主婦さん
もしかして「トーマの心臓」も知ってる?
あたしってユリスモールタイプなんっすよ(ワラワラ

「まりと慎吾」も好きだったなぁ
   ↑
(徹夜のため作者etc...思い出せましぇ〜ん)

37 :Mrs.名無しさん:2001/01/20(土) 08:36
>>30
動物のお医者さん、あのテンションの低さというか、淡々としたところが
なんとも好き。。

38 :名探偵主婦:2001/01/20(土) 08:37
清水玲子とか好きだなあ。
あと、樹なつみとか。
「竜の眠る星」とか、好きだったなあ。

39 :Mrs.名無しさん:2001/01/20(土) 08:37
>>36
麻利と新吾は木原敏江だよん。

40 :Mrs.名無しさん:2001/01/20(土) 08:41
大橋ツヨシ・深谷かほる。
萌え萌え〜

41 :年下萌え:2001/01/20(土) 08:41
>>39
おお!そうだった!!

SMAPの慎吾ちゃん萌えーーーーーーーーーーーーー♪

42 :うにゃら:2001/01/20(土) 08:42
佐々木倫子。
浦沢直樹。
楠本まき。
田村由美。
臼井義人っつーかくれよんしんちゃんが好き。

43 :時差主婦:2001/01/20(土) 08:47
>> 年下萌えさん
うふふ 優等生がお好みなのねっ
「トーマの心臓」も今手許にありますよ
あの純粋な心を持った優等生と不良
そして悪魔の心をあわせ持つ可愛い少年
こういうのって最近の少女漫画にはなくなりましたねえ


44 :年下萌え:2001/01/20(土) 08:47
「動物の・・・」
あんな犬だったら飼ってもいいな(ワラワラ

45 :天然破戒王:2001/01/20(土) 08:50
樹なつみ・・・・好きな人いないの???

46 :脳なしちゃん:2001/01/20(土) 08:51
>>45
デビューの頃は好きだったよ。
今も現役?


47 :天然破戒王:2001/01/20(土) 08:53
現役だよ!!
八雲立つ、LALAにて好評連載中!!!

48 :年下萌え:2001/01/20(土) 08:53
>>43 時差さん
聡明且つ「天使と悪魔の心」を併せもつ類が好みなんっすよ(ワラ<自分
(ラルクのhydeのような)

趣のある漫画は人気ないんすかね?
最近めっきり減りましたなぁ。



49 :年下萌え:2001/01/20(土) 08:57
天然がLALA?(汗

・・・・・・ 想像中 ・・・・・・・

50 :Mrs.名無しさん:2001/01/20(土) 09:02
>>42
お約束っぽくないマンガ家ですね〜
何書いてるかわかんないけど実力者って人達っぽい
私もしんちゃん好き
ビデオまで借ります

51 :天然破戒王:2001/01/20(土) 09:02
厨房の頃からの愛読者なんだよ<LALA
さすがに今は買わないけどね。

52 :Mrs.名無しさん:2001/01/20(土) 09:04
いさやまもとこ先生が好きです。簡潔だけどおもしろい。

53 :Mrs.名無しさん:2001/01/20(土) 09:06
いさやまの「夫ちんこ」が好きだ。

54 :Mrs.名無しさん:2001/01/20(土) 09:06
>>年下萌えさん
いやん、実際にいたら人生狂わされそうだわ
でも狂ってもいいかも..ムフー
>>天然さん
樹なつみは「花咲ける青少年」の頃楽しみに読んでました
あの人にはゴージャスなの描いてほしいッス
リーレンがやっぱり好きだったな〜
時差のある地域にきてからはLALAが1000円以上するので
哀しいけど読めないよ...おこじょ読みたい..(終了してる?)

55 :時差主婦:2001/01/20(土) 09:08
>>54は時差主婦です
名前入れわすれました、スンマセン

56 :天然破戒王:2001/01/20(土) 09:13
>>54
おこじょはおわったよ〜〜な・・・。
もう買ってないから、ちょっと不明。
リーレン!!!萌えたねえ。
でもやはりムスターファのが更に爆萌え〜〜〜〜。
今の八雲立つも豪華絢爛よ。だってえ、地主様?よ!!!

57 :時差主婦:2001/01/20(土) 09:24
>>天然さん
いたねぇムスターファ〜〜
花鹿の婿選びだっていってるのに、必死でどれにしようか迷っていた私...
馬鹿だったなぁ(遠い目)
八雲立つはてっきりサイキック系かと思ってたよ〜
品のある顔だもんね、闇己くんとか(字は適当です)

58 :天然破戒王:2001/01/20(土) 09:28
始めから、リーレンで決まりでしょ。>花婿
だからこそ!!!!ムスターファーが愛しかったのさ。
サイキック系だと想う。>八雲
単行本で読んでるから進み具合がわからんのよ。
エロからあさりちゃんまで読みこなしています。

59 :Mrs.名無しさん:2001/01/20(土) 09:36
山岸涼子 岩館真理子 吉田戦車

60 :Mrs.名無しさん:2001/01/20(土) 10:38
柴門ふみがどうして出てこないんだー

61 :Mrs.名無しさん:2001/01/20(土) 10:59
柴門ふみ面白いかな?
「お仕事です」や「九龍で会いましょう」はつまんなかった。
でも旦那の漫画はそれ以上につまらん。
島耕作萎え〜

62 :Mrs.名無しさん:2001/01/20(土) 11:01
車田正美
高河ゆん
めるへんめーかー

63 :Mrs.名無しさん:2001/01/20(土) 11:04
しぶいところで
西岸良平。三丁目の夕日が大好きさ。

64 :Mrs.名無しさん:2001/01/20(土) 11:05
あさりよしとお

65 :二月:2001/01/20(土) 11:09
森下裕美。ここだけのふたり、最高におもしろい。

66 :Mrs.名無しさん:2001/01/20(土) 11:12
やくみつる

67 :Mrs.名無しさん:2001/01/20(土) 11:18
ガラスの仮面の結末をお目にかかることができるのだろうか。
今、昔の単行本を見ると笑える。失恋レストランとか。

68 :Mrs.名無しさん:2001/01/20(土) 11:21
王家の紋章も長かったね・・

69 ::2001/01/20(土) 11:23
高橋洋一、嫌いなの。あんなに長く書いていて、同じ人物しか書けないの?
ジャンプおりたらヤングジャンプに移ってきてる。それもキャプテン翼!!
勘弁してくれ〜。

70 :Mrs.名無しさん:2001/01/20(土) 11:28
ドラゴンヘッド、良かった!

71 :Mrs.名無しさん:2001/01/20(土) 11:43
独身時代から伊藤潤二ファン。

72 :名無しぃ:2001/01/20(土) 11:44
代表だけ。
たがみよしひさと清水玲子。

73 :Mrs.名無しさん:2001/01/20(土) 11:46
伊藤潤二いいよね、あの昔の恐怖漫画みたいな絵が好き。
あと、ハロウィンにあった曽祢まさこの呪いのシリーズも好きだった。

74 :Mrs.名無しさん:2001/01/20(土) 11:47
高階良子
なかよし時代からのコミックスはほとんど持っています。
貸本屋時代と、秋田書店に移った初期のころのを探しているところ。


75 :Mrs.名無しさん:2001/01/20(土) 11:48
「渦巻き」「富江」
あちこちに笑いのつぼがあるの。

76 :Mrs.名無しさん:2001/01/20(土) 11:48
赤い沼、子供の頃読んで怖かったな>高階良子

77 :脳なしちゃん:2001/01/20(土) 11:48
私もドラゴンヘッドは買った(日経で面白いと紹介されてたから)。


78 :解体屋:2001/01/20(土) 11:49
>>74
「マジシャン」が文庫化されてましたね〜。
旦那が途中までハマってました。(笑)続き買ってくれないかなあ。

79 :Mrs.名無しさん:2001/01/20(土) 11:53
サイファの頃の成田美奈子。(字はうろ覚え)
ガラスの仮面・・・漫画終わるより先に
作者が死にそうだ・・・

80 :Mrs.名無しさん:2001/01/20(土) 11:55
>74
「はるかなるレムリアより」
今だに好きー!

81 :Mrs.名無しさん:2001/01/20(土) 12:50
「おにいさまへ...」
おにいさま、涙がとまりません...

82 :Mrs.名無しさん:2001/01/20(土) 12:54
成田美奈子は「あいつ」や「エイリアンストリート」の頃がいい。

83 :Mrs.名無しさん:2001/01/20(土) 13:03
>>70
>>77
ドラゴンヘッドいいよね。
井上雄彦も好きです。「バガボンド」面白すぎだよね。

84 :Mrs.名無しさん:2001/01/20(土) 13:16
漫画喫茶とか行く?
古い漫画とかあってけっこう楽しいよね。
最近の漫画喫茶はリクライニングシートで快適よ。
主人との待ち合わせにいつも使ってます。

85 :年下萌え:2001/01/20(土) 13:19
>>81
アニメ化されたよね?
スカパーで見たことあるもん。

オルフェウスの窓でも読もっかな♪<池田理代子

86 :Mrs.名無しさん:2001/01/20(土) 17:16
ドラゴンヘッドってどんなお話なんですか〜? 面白いっていう方が
多いので興味を持ちました。

関係ないんですけど、今ドラゴンヘッドって入力しようとして
「ドゴンヘッド」になってました・・ ドゴンヘッド・・

87 :Mrs.名無しさん:2001/01/20(土) 17:25
>>45
樹なつみは、昔マルチェロストーリーが大好きだったな。
今はLALAから遠ざかってるから知らないけど・・・。
あの頃のLALAは、他にも「日出処の天子」、「エイリアン通り」、
「南京路に花吹雪」、「綿の国星」と、面白いのばかりで
どれから読もうか悩んだものよ・・・。

今は少女マンガからはさすがに遠ざかってる。
時々読むのは、くらもちふさこ、岩館真理子、けらえいこ、
育児マンガ類。

88 :Mrs.名無しさん:2001/01/20(土) 17:27
>>87 は天然だな(藁

89 :Mrs.名無しさん:2001/01/20(土) 17:30
>>86
ネタバレかもだけど富士山が噴火します。

90 :出前:2001/01/20(土) 17:30
はみだしっ子の三原順。
亡くなっていたと最近知ってかなりショックだった。


91 :Mrs.名無しさん:2001/01/20(土) 17:30
LALAかぁ。一般人は読まないんだよね。

92 :Mrs.名無しさん:2001/01/20(土) 17:31
またまた自作自演ですか。
いとおかし。

93 :87:2001/01/20(土) 17:33
天然さんじゃないっすよ、も〜(怒)

94 :Mrs.名無しさん:2001/01/20(土) 17:33
>>79
>>82
エイリアンストリート・・・はまった。
成田美奈子は美名子の間違いでは?

あとは古い所で上原きみことかはどうでしょう。

95 :出前:2001/01/20(土) 17:33
>>91
LALA読むよ、たまにだけど。

96 :Mrs.名無しさん:2001/01/20(土) 17:34
>>90
私もはみだしっ子全巻持ってたような・・
理屈っぽいせりふを一生懸命読んでたなあ。
何で亡くなったんだろうね。作者。

97 :年下萌え:2001/01/20(土) 17:35
>>90
順さん逝っちゃったの??!

冥福をお祈りして
オレンジジュース飲みますわ。(涙

98 :Mrs.名無しさん:2001/01/20(土) 17:36
私もはみだしっ子、全部読んでた。
グレアム好きだったの〜
でも、文字が多くて疲れたよね、読むのに。
確か、肝臓かどっかの病気じゃなかったっけ。亡くなったの。

99 :出前:2001/01/20(土) 17:42
私も必死だったよ。理屈っぽい台詞の解読。
この間、懐かしくなって文庫本で揃えてみたら、誰かが解説にかいていたのよ、
亡くなった原因と時期は不明だけれど、それでお亡くなりになったんだとわかった。

100 :名無しさんといつまでも一緒:2001/01/20(土) 17:45
三原順、もっと読みたかったよね。

101 :Mrs.名無しさん:2001/01/20(土) 17:46
>三原順さんの死因について
確か少女漫画版に載っていたような記憶が・・・
亡くなってショックと言えば、多田かおるさんもかなぁ
「いたずらなKISS」完結しないままだもんねぇ。


102 :出前:2001/01/20(土) 17:48
>>101
ありがとう!
少女漫画で見てくるね。

103 :でんぼでございます:2001/01/20(土) 17:52
三原順って、転んで頭の打ち所が悪くて亡くなったんじゃないっけ?

成田美名子、私もエイリアンの頃が好きだった。サイファあたりから
絵がぎこちなくなった気がするんだけど、私だけかな?
今は田村由美や細野不二彦のギャラリーフェイクなんかがいい。

104 :Mrs.名無しさん:2001/01/20(土) 17:55
成田美名子は「あいつ」。人生観変わった……

105 :そうね光子:2001/01/20(土) 17:57
作家で特に好きってことはない。
昔は佐々木倫子だったが、
新しいレストランのヤツは1000円もするのはいかがなものか。
最近では杉原涼子の天然水族館の次のが出るのが楽しみ。

しかし諸星大二郎と鬼平(ゴルゴ13の人の)はおさえている。
変?


106 :解体屋:2001/01/20(土) 17:57
成田美名子は、「アレクサンドライト」から入った夫が、
「サイファ」は暗くてダメだと云っていました。
私は「サイファ」の方、もっと云えば「エイリアン〜」の頃の
方が好きだったので、男性は感じ方が違うのかな、と、思ってみたり。

夫も少女マンガ読んで泣いたりしませんか? うちだけかな。

107 :Mrs.名無しさん:2001/01/20(土) 17:57
>三原順って、転んで頭の打ち所が悪くて亡くなったんじゃないっけ?

それは多田さんじゃない?
お引っ越しの時に足を滑らせて頭ぶつけたってきいた。

108 :そうね光子:2001/01/20(土) 17:59
あー「百鬼夜行抄」はおもしろい。
「陰陽師」も絵が美しいので好き。

109 :Mrs.名無しさん:2001/01/20(土) 18:01
川原 泉が大好きです。

110 :Mrs.名無しさん:2001/01/20(土) 18:01
>>109
うちのだんなと一緒だ・・・

111 :Mrs.名無しさん:2001/01/20(土) 18:02
>>103 転んで頭の打ち所が悪くて・・・
多田かおるさんのほう。
引越しの最中の事故だったと思いますよ。
漫画家さんて取替えのきかない仕事だからなぁ。
「突然の死」っていたいよねぇ。

112 :86@腕時計:2001/01/20(土) 18:03
里中満智子。
魔夜峰夫。
山田花子。
など

113 :でんぼでございます:2001/01/20(土) 18:04
>>107さん
ああ、そうなんだ、勘違いしてたよ。スマソ。
>>106さん
うちの旦那、「ぼくの地球を守って」にはまってた。ウルウルしてた。

114 :解体屋:2001/01/20(土) 18:05
>>112
先日、夫がブックオフの「パタリロ」を買い占めてきて、夫婦で凄く
寝不足になりました。何巻からでも読めるところがツボですよね。
まちがって「ラシャーヌ」が一冊だけ入ってたところもご愛嬌。
私も夫も、当時、あのマンガで始めて「ホモ」の存在を知りました。

115 :Mrs.名無しさん:2001/01/20(土) 18:06
古谷実、西原理恵子、久保キリコ。。
だいすきだー!

好きな人、いる?

116 :そうね光子:2001/01/20(土) 18:06
>>111
声優の塩沢兼人も階段から落下して亡くなった。
ブリブリざえもん・・・。

やっぱり普通の趣味じゃないのか。諸星大二郎は。

117 :Mrs.名無しさん:2001/01/20(土) 18:07
西原理恵子はだんながいっぱい持ってる。

118 :そうね光子:2001/01/20(土) 18:08
>>115
私は好きよ。
サイバラは文章の方も好きだ。

119 :115:2001/01/20(土) 18:08
>>112
>>114
魔夜峰夫も好き!
パタリロ、一度全巻ブックオフに売ったけど、
また集まってしまった。
トラ貧も面白いよね。

120 :Mrs.名無しさん:2001/01/20(土) 18:09
111です。
あら、出遅れちゃった。
ごめんね、>>107さん。
川原泉、夫婦ではまっています。
「美貌の果実」と「愚者の楽園」が好きだ・・・。


121 :解体屋:2001/01/20(土) 18:10
>>115
夫は、パタリロは少女マンガ界の「こち亀」だと評しています。

122 :時差主婦:2001/01/20(土) 18:10
パタリロ大好きっす、また読みたいなぁ
おまけ漫画のパンドラキンとかも子供心に強烈に刻まれました
「人間もどき?!」「いえ、日系ドイツ人のニーゲム大土木です」とか

123 :音羽凶子:2001/01/20(土) 18:10
このHNからおわかりのように山本鈴美香っす〜

124 :115:2001/01/20(土) 18:10
>>117
>>118
面白いよねーーうんうん。
仲間がいて嬉しいわ。
早く新刊出ないかな。待ち遠しいー!

125 :初心者:2001/01/20(土) 18:11
西原、その生き方もすきだ。

126 :そうね光子:2001/01/20(土) 18:13
もしかして原田大二郎と勘違いされてる??
マニアックすぎてゴメソ・・・。

>>124
サイバラのお友達のゲッツ板谷の本も好きだ。

127 :そうね光子:2001/01/20(土) 18:16
>>123
山本鈴美香ってまだマンガ描いてるの?
ひそかに「超能力者列伝」が好きだったので。

128 :Mrs.名無しさん:2001/01/20(土) 18:16
>>116
ここにいるぞ〜、諸星大二郎好き。
マッドメンのコドワ萌え〜。

129 :Mrs.名無しさん:2001/01/20(土) 18:17
>>127
教祖になったはず。
今はマンガ描いてないよ。

130 :そうね光子:2001/01/20(土) 18:18
>>128
あんがとー。ちょっぴしイジケてたの。
マッドメン、新しい装丁で出たよね。

131 :115:2001/01/20(土) 18:19
このスレ、食い入るように見入ってます。
最初から読んでみようと思います。

>>121
旦那さん、なんて素敵な人なんだ!

>>122
パンドラキンっって、たしかスパゲッティになっちゃうやつだよね?
懐かしいなあ。違ったっけ?

>>125
激しく同意!

>>126
何て似た趣味なのかしら。紀行ものも、サバンナも読んだ。
面白かったー。

132 :Mrs.名無しさん:2001/01/20(土) 18:21
榛野なな恵、竹本 泉、津田雅美、西原理恵子、永野のりこ、高河ゆん。
みーんなだんなが持ってたよ。
ぼくたまもあったんだけどこの前全部ヤフオクで売りました。
本棚で諸星大二郎発見!「栞と紙魚子の生首事件」


133 :時差主婦:2001/01/20(土) 18:23
>>131
そうそう!スパゲッティ〜ニュル>パンドラキン
大量殺(消)人バージョンも確かあったと思います^^

134 :そうね光子:2001/01/20(土) 18:25
旦那が軽いオタクなので諸星大二郎は旦那のおこづかいで買っています。

>>132
それは持ってない気がします。

>>131
似てるわね。バカの瞬発力には笑った!

135 :128:2001/01/20(土) 18:26
>>130そうね光子
えっ、そうなんだ。
私が持ってるのはちくま文庫だから、大きい版なら買いなおそうかな。
諸星大二郎は掲載してる本が女性向きじゃ無いから、女性読者は少なそうだね。
ひょっとしてブルーシティー書いてた星野之宣も好き?

136 :解体屋:2001/01/20(土) 18:26
>>132さんの旦那さまとうちの夫は気が合いそうです。(笑)
うちは、夫の方が少女マンガ好き。

137 :Mrs.名無しさん:2001/01/20(土) 18:28
魔夜峰夫で身体に種を植えて花が咲くのはなんだったか?

138 :そうね光子:2001/01/20(土) 18:32
>>135
星野之宣は「2001夜物語」を持ってる。旦那所有の本。

139 :132:2001/01/20(土) 18:33
>>136
光栄です(笑)
うちは少女漫画系、H少女漫画系、少年漫画系、ギャンブル系
みんな好きみたい。
福本伸行、木城ゆきと、あさりよしとお、富樫義博、
高屋良樹、三浦建太郎、克亜樹 なんてのもありますよ。

140 :Mrs.名無しさん:2001/01/20(土) 18:34
>>137
花屋の人の話で、最後にでっかいバラ咲かせる
やつだよね?タイトルが思い出せない・・。
妖怪缶詰のなかにあったと思うんだけど。

141 :Mrs.名無しさん:2001/01/20(土) 18:35
うちの旦那は、私に頼んで買わせる>少女漫画
川原泉、日渡早紀(ぼくたまのみ)
あと、つむぎ拓の「ホットロード」読んで、感動してた。
最近では、高口里純の「ロンタイ・ベイビー」の文庫を
買ってたら、「全部読みたい」とか言い出した。
昔のばっかりだね。
パタリロ、小学生にはとてもエッチな内容だったなあ・・・
懐かしい。

142 :でんぼでございます:2001/01/20(土) 18:36
わー。星野之宣も好きだった。妖女伝説なんかが好きさ。(古い)

143 :115:2001/01/20(土) 18:37
遅レスごめん
>>25

竹宮惠子の「天馬の血族」が良かったなあ。

144 :時差主婦:2001/01/20(土) 18:37
>>140
>>137
綺麗な女の人(いや男か?)が花屋さんで
最後に花器の中を見せたら人から生えてるんじゃなかったっけ?
ああうろ覚えだ...

145 :135=128:2001/01/20(土) 18:41
>>138
旦那さま所有かぁ、私の廻りでも読んでる女友達いないんだわ。
女性に人気ないのかな、けっこうロマンチックな話が多いんだけど>星野之宣

146 :出前:2001/01/20(土) 18:44
>>145
星野之宣なら宗像教授伝奇考なら持ってるよ。

147 :よし坊ちゃん:2001/01/20(土) 18:45
岩館 真理子さんが好きナリ。

あと、作品ならキャンディキャンディが好きナリ。

あと、ホットロードってなんであんなドキュン奨励漫画が人気あったのか?なり

148 :だるまいんこ:2001/01/20(土) 18:45
128=135=145だす、面倒だからコテハンにします。

わ〜い、でんぼさんも好きなんだ!
なんか嬉しい(^^)
ヤングジャンプ読んでた?(笑)

149 :115:2001/01/20(土) 18:47
>>137
>>140
>>144
「怪奇生花店」。主人公の花屋のミロールは男です。

150 :Mrs.名無しさん:2001/01/20(土) 18:48
>140
その花屋さんって、たしかパタリロ本編にもでてきましたよね。
名前、思い出せない・・・。

151 :解体屋:2001/01/20(土) 18:52
魔夜峰男「妖怪缶詰」全2巻の説明がありました。

http://www.minc.ne.jp/~yoshir/yoshir/comic/youkaikandume.html

152 :だるまいんこ:2001/01/20(土) 19:00
>>146
おぉ、出前さんも(^^)
良かった良かったマイノリティぢゃ無かったのね星野之宣好き。

そういえば樹村みのり好きな人いるかな?昔はまってました。

153 :出前:2001/01/20(土) 19:17
>>152
私も好きだ樹村みのり。
作品集になるけれど、海辺のカインと母親の娘達は持ってる。

最近、昔読んだ本の復刻本や作品集や文庫本が出てくれて
とても嬉しい。

154 :時差主婦:2001/01/20(土) 19:17
>>115さん
わーありがとう
そうミロール、やっぱり男だったのね
>> 解体屋さん
今からいってきます>url

155 :Mrs.名無しさん:2001/01/20(土) 19:20
蛭子能収

156 :Mrs.名無しさん:2001/01/20(土) 19:24
ここに触発されて、少女漫画板に行ってみたら、
弓月光スレに、本人がきていて、驚いた・・・
結構、好きだったから、何だか感動してしまった。

157 :Mrs.名無しさん:2001/01/20(土) 19:24
服部あゆみ

158 :Mrs.名無しさん:2001/01/20(土) 19:25
>>156
ええ!本当に?私も好きだったのよ〜っ。
あんまり今みたいに成人向けになる前。

159 :Mrs.名無しさん:2001/01/20(土) 20:30
漫画系の板には時々本物が来てレスしてくれるのがいい。
サトラレの作者が来た時は大感激してしまった。

160 :Mrs.名無しさん:2001/01/20(土) 23:42
最近またマンガに目覚めた。
マンガずきの公園友達ができたから、いろいろ貸してもらって読んでます。
 面白かったもの 月の子(清水玲子)これも噂のLALAもの
         スラムダンク もう一気読み。久しぶりにはまった
         天は赤い河のほとり(篠原千絵)王家の紋章のパクリだといわれてるが・・
         さいとうちほ の〜ワルツ?題名忘れたが正臣萌え〜
         はみだしっこ、動物のお医者さん 再読だけど、やっぱりおもしろかったな
    少女まんがはやっぱり花とゆめ系が好きみたい。昔読んでて、心に残ってるまんがはだいたい花ゆめ系だな。

  

161 :Mrs.名無しさん:2001/01/20(土) 23:46
月の子!!!
私も好きだった!
でも最後まで読んでいないの。結局どうなったの?
それと、あしべゆうほ先生の「クリスタルドラゴン」ってどうなったの??

162 :Mrs.名無しさん:2001/01/20(土) 23:53
あしべ先生は、すぐ倒れてしまわれる病弱な方ですからね。
でもすっごい美人な方ですよね。

163 :Mrs.名無しさん:2001/01/20(土) 23:59
>>161
月の子のラストは・・・言いたいけど是非読んでみて。私は夜中の1時に
涙がでたよ・・セツがね・・いい味だしてるのよ。

164 :Mrs.名無しさん:2001/01/21(日) 00:04
ぎゃああ!!
読みたい、もう読みたくなった!
何巻出てるの?

165 :Mrs.名無しさん:2001/01/21(日) 00:13
月の子7〜8巻かな?いま漫画文庫にもなってるよ

166 :Mrs.名無しさん:2001/01/21(日) 00:18
>>165
さんきゅー。明日にも買ってきます。
結婚してからマンガから離れちゃって、月の子、以外にも「ぼくの地球を守って」とか花ゆめ系の
マンガが途中で終わってしまって・・・。
結婚後は、旦那の趣味で「クッキング・パパ」とか「美味しんぼ」とか読んでるんです。
でも、離婚しちゃったから、それも途中だよーーー

167 :茶蔵:2001/01/21(日) 00:26
消防〜20歳くらいまでとにかく何でも読み散らかしてたな。
好きな漫画家は他にもいたけど、大島弓子はなんでか心に刺さる作品が多かった。
一番すきだったのが「バナナブレッドのプティング」。
今でもたまに読みたくなる。

そんな私が今や、買ってまで読むのは西原理恵子だなんて・・・
汚れちゃったのね。

168 :Mrs.名無しさん:2001/01/21(日) 00:30
多田かおる・・・・いたKISSの続き、詠みたかったな。

169 :Mrs.名無しさん:2001/01/21(日) 00:32
KISSで思い出した。
「白衣でポン!」って、面白いよ。

170 :Mrs.名無しさん:2001/01/21(日) 00:33
いさやまもとこ先生のHP行く人いる?

171 :Mrs.名無しさん:2001/01/21(日) 01:07
上野顕太郎、榛野なな恵、松苗あけみ、秋月りす。

172 :茶蔵:2001/01/21(日) 01:12
>>171
純情クレージーフルーツ!懐かしすぎる…(遠い目)。

173 :Mrs.名無しさん:2001/01/21(日) 01:24
やっぱ萩尾望都・大島弓子。

174 :Mrs.名無しさん:2001/01/21(日) 01:28
育児マンガ。
「子どもなんか大嫌い」「夫すごろく」

175 :Mrs.名無しさん:2001/01/21(日) 01:41
育児マンガだと青沼貴子、高野優が好き。
青沼貴子は「ペルシャが好き!」も好きだった。

176 :Mrs.名無しさん:2001/01/21(日) 01:48
約束の家。

177 :Mrs.名無しさん:2001/01/21(日) 02:30
竹宮惠子の、風と木の詩は名作中の名作だぁ〜

178 :年下萌え:2001/01/21(日) 03:01
>>177
あたしも読んでた!
つーか今でも押入れの奥に・・・(ワラ~リ

179 :今さらながら:2001/01/21(日) 03:06
もうみてらっしゃらないでしょうか?
>>26さん

>それからラビちゃんと言う親友と透君と言う彼
>のいる主人公の名前をド忘れした。
>ポニーテールの可愛いオッチョコチョイで頭は
>よくないんだけど憎めない女の子
>作者も忘れた 誰か知らない?
>今を遡る事24年位前のマンガです

これは吉田まゆみさんのマンガですよー
でもタイトルが思い出せない。
確か「れもん白書」だか「ぽに〜て〜る白書」
とかいうんじゃなかったかなーと
思ったりもするんですが。

>ゲゲッ 歳がバレちゃう〜
はは。お互い様というやつでしょうか〜。

180 :Mrs.名無しさん:2001/01/21(日) 04:05
超マイナー、内田善美、水樹和佳子。


181 :年下萌え:2001/01/21(日) 04:10
>>180
んで、代表作は?

182 :Mrs.名無しさん:2001/01/21(日) 05:41
水樹和佳子って誰?
水樹和佳なら知ってるけど。

それに超マイナーかなあ……



183 :Mrs.名無しさん:2001/01/21(日) 09:32
松苗あけみって結婚してから、エッチ系に走ったね。
でも、どぎつくないけど。

ああ、そういえば現在係争中のいがらし ゆみこもエッチ系書いてたけど、
キャンディ キャンディのまま脱がれても・・・。原作者は宗教の広告塔だし。
キャンディ キャンディが汚れていく〜!!

184 :Mrs.名無しさん:2001/01/21(日) 09:36
>>183
え?そうなの?
何の宗教?
いがらしゆみこがH系に
逝ったのは、すごく、ショックだったな〜。
でも、結構、少女漫画のころから
Hを臭わせてはいたけど。
キャンディーだって、ニールにせまられていたし。


185 :Mrs.名無しさん:2001/01/21(日) 10:21
さくらももこ、昔は大好きだったけど、
今は金持ちになりすぎて、生活もガラッっとかわって
(まあそれは別にどーでもいいんだけど)
エッセイなんかに書いてあることが単なる
「金の亡者」みたいで幻滅した。
エルメスやプラダで賀来千賀子とあれもこれも
買った、とか、○○の時計を買い占めた、とか
ただの下品な人じゃん、と思うようになってしまった。
昔は「服はラクなのがいちばん」と豪語してたのに。
なんだろ、林真理子みたいなのめざしてるのかな?

186 :OZ:2001/01/21(日) 10:25
今頃書き込んで申し訳ないけど、
多田かおるさん、なくなっていたんですか!!
いたKISS、ずっと読んでたんです(別マですよね)
子供が生まれて買わなくなったんだけど、ああ、残念。。

しかし、私は未だに
KISS、YOUNG YOU、YOU、BE LOVEは買ってます。
ごめん。こんな34才。鬱だ氏脳・・・・・

187 :Mrs.名無しさん:2001/01/21(日) 10:28
多田かおるといえば、「愛してナイト」を思い出す。
なつかしいな、橋蔵ちゃん。

188 :名無しより愛をこめて:2001/01/21(日) 10:37
ホンモノのOZさんですか?
ああ、そうか主婦なんですよね……
Micchiの公式サイトではMicchiご本人の書き込みもありましたよ。
お葬式に行かれたときのこととか。
その後、塩沢兼人さんのときも、
「悲しいことが続いて……」と嘆かれていました。

189 :名無しより愛をこめて:2001/01/21(日) 10:38
人違いかなあ?
私の知ってるOZさんはお子さんいないです……

190 :Mrs.名無しさん:2001/01/21(日) 10:47
>>185
下品だと思いますよ。趣味も最悪だし、私も大嫌いです。
前夫郷里の北陸の老舗旅館でそれはひどい遊びぶり、散ら
かしぶりだったとか。
豚に真珠とはこのことですわね。
本の出し方も下品そのもの。

191 :茶蔵:2001/01/21(日) 12:32
吉田秋生は既出?あと、森脇ますみ(字忘れた)とか。
懐かしいのが多くてこのスレ好きだ。
殆どの本は実家の納戸の中。読みたくなったのだけど、出すとしたら
かなりの大仕事だなあ・・・。

192 :Mrs.名無しさん:2001/01/21(日) 12:36
>>191
バナナフィッシュ、好きですよ〜〜。
でも夜叉はイマイチ・・<吉田秋生
森脇ますみって何かいた人だっけ?
「緑茶夢」ってこの人だっけ?

193 :Mrs.名無しさん:2001/01/21(日) 12:46
河あきらの「いらかの波」。

194 :Mrs.名無しさん:2001/01/21(日) 13:27
中学の時、紡木たくの『ホットロード』大好きでした。
今でも紡木たくの単行本全巻とっといてあります。

195 :そうね光子:2001/01/21(日) 13:29
>>193
当時、別マはかかさず購入していたので
沖倉利津子の「日曜日は元気!」シリーズとあわせて読んでいたわ。
・・・年がバレルけどいいわ。

それから「天才柳沢教授の生活」はマンガ喫茶で読んではまったわ。

196 :Mrs.名無しさん:2001/01/21(日) 14:15
西村しのぶは?サードガール。




197 :(@ノ ゚д゚)ノ:2001/01/21(日) 14:20
>>196
ああっ、それがあったナリ、大好きだったナリ。
でも、おいら最後どうなったか知らないナリ。
りょうさんと彼女が結婚して、ユリちゃんだったかな(?)
あの厨房(途中から工房になったんだったかな)にボーイフレンド
が出来たくらいまでしか読んでないナリ。

198 :Mrs.名無しさん:2001/01/21(日) 14:22
>>(@ノ ゚д゚)ノ
男?

199 :(@ノ ゚д゚)ノ:2001/01/21(日) 14:25
Why do you ask me it?

Does it matter?

200 :Mrs.名無しさん:2001/01/21(日) 14:27
小学生の頃、別マか別フレで連載してた、「ペパーミントエイジ」。
描いた漫画家さん忘れちゃったけどずっと見てたな。 

201 :Mrs.名無しさん:2001/01/21(日) 14:27
おまえ、うざいぞ。日本人なら日本語で書け!

202 :Mrs.名無しさん:2001/01/21(日) 14:28
槙村さとると小野ひろむ

203 :(@ノ ゚д゚)ノ:2001/01/21(日) 14:31
それより、サードガールの最後って、196さん教えてナリ。

204 :Mrs.名無しさん:2001/01/21(日) 14:34
>>203
三角関係に耐え切れず全員死亡。

205 :198:2001/01/21(日) 14:34
>(@ノ ゚д゚)ノ
もちろん問題です。
ロリスレで自己欺瞞のための理想論をとなえるような
くそ男だったら、ローカルルールに違反していますからね。

206 :Mrs.名無しさん:2001/01/21(日) 14:35
闇のパープルアイを全巻未だに持っている。

207 :天然破戒王:2001/01/21(日) 14:42
サードガールは中途半端なまんま。
この人のはどれも中途半端なんだよね。
でも買ってしまう。『Line』はどうなったんだよ??
3巻は出たのかい??

208 :Mrs:2001/01/21(日) 14:45
>>200

ジャスト・山口良一のお助け何とかのコーナーで
この漫画のファンって言う人が出てたね。
作者の方(私も名前忘れちゃった)もう漫画は引退(?)しちゃったんだってね。

209 :天然破戒王:2001/01/21(日) 14:45
ちなみにサードガールは
△関係からよりたんがはじかれて、振られるの。
ばったり図書館で大沢君に会うシーンは泣けた。
その後、お友達の(名前失念!)彼氏の後輩と付き合い出す。
とこで途切れてるよ。

210 :(@ノ ゚д゚)ノ:2001/01/21(日) 14:46
よりチャンって、結局初体験はするナリか?
相手はやっぱり、量ちゃんナリか?
おいらも、7万円出してホテルに泊まりたいナリ。

211 :天然破戒王:2001/01/21(日) 14:48
>>210
してないよ。<初体験
りょうさんはもう親みたいなもん。
でも新しい彼氏とはキスしたよ。

212 :(@ノ ゚д゚)ノ>天然:2001/01/21(日) 14:49
そうだったのナリか・・・
美也さんとりょうさんがとうとう、よりチャンを・・・・
おいらも、りょうさんに傘をさされて、自分のをたたんで一緒に
歩きたいと思ったのも、もう、遠い昔ナリ・・・・

213 :天然破戒王:2001/01/21(日) 14:55
確かにかわいかったね<よりたん
ひとつひとつのしぐさがかわいかった。
だから余計に途切れたまんまなのが許せない!!!
はよ出さんかい!!<西村しのぶ

214 :2代目モナチュウ:2001/01/21(日) 14:59
  /)_/)   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  (* ´∀`) <>>213 今度、電話しておくでチュウ。
煤i U U)   \____________________

215 :天然破戒王:2001/01/21(日) 15:06
>>214
あ〜〜〜、よっちゃんち神戸だもんね。
それだったら「一緒に遭難したい人」と「RASH」も頼んだ!!
無論「LINE」「SLIP]もね。
「SLIP]あれで終わりらしいんだけど、まだ続けてよ。

216 :2代目モナチュウ:2001/01/21(日) 15:08
  /)_/)   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  (* ´∀`) <>>215 あいきた、了解でチュウ。
煤i U U)   \____________________

217 :2代目モナチュウ:2001/01/21(日) 15:15
  /)_/)   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  (* ´∀`) <>>ちなみに震災後西村さんは大阪在住でチュウ
煤i U U)   \____________________

218 :天然破戒王:2001/01/21(日) 15:16
>>216
でも、アニメー儒で連載してるのはやめてね・・・。
読んでて悲しいからさ。
それと「RASH]→「RUSH]に直してね。ごめんね。

219 :天然破戒王:2001/01/21(日) 15:20
そおなんだ。<大阪
そういえば「LINE]のあとがきにそんなこと書いてあったきがしたなあ。

220 :茶蔵:2001/01/21(日) 15:34
>>192
「緑茶夢」すごい影響受けた。当時、尚子みたいな女になりたいと思ってた。
あと、双子の話(英一英二)とか好きでした。
吉田秋生は大好きなところと、ダメなところが混ぜ混ぜだった。

坂田靖子はまだ描いてるのかな?高口里純は半次郎先生シリーズに熱狂・・・。
どんどん思い出してきた。

221 :天然破戒王:2001/01/21(日) 15:37
坂田靖子は4コマ誌で見かける。
トロ半は文庫になったねえ。
吉田秋生・・・、こんどの1/27ロフトでイベントやるね。
逝きたいんだけどさ。

222 :kozu:2001/01/21(日) 16:31
吉野朔美?の「薔薇のために」好きです

223 :Mrs.名無しさん:2001/01/21(日) 16:34
*くらもちふさこの漫画に一番影響受けました。
音大出てないピアノの先生スレでしつこく書き込みしたのは私です。
*萩尾望都「11人いる!」が最高。
*大島弓子のサバシリーズはなんだか泣けます。「ダリアの帯」にも涙。
*岩館真理子「うちのママがいうことには」まで。
*西村しのぶには「サードガール」と「VOICE」を残してさよならするぞ
宣言したばかり。「下山手」は予約した以上悔しいので買う予定。

224 :天然破戒王:2001/01/21(日) 16:42
>>223
下山手さ〜〜、でるでると言ってずいぶんたってるよねえ??
くらもちふさこ「天然コケコッコー」読んだ??
なんかあなたと読書傾向が似てるんで感想が聞きたいの。
あなたが「イイよ!!」と言うなら読んで見るわ。
それと・・・大島弓子の最新刊なんて言う題名だっけ?・
ご自身の癌の闘病記みたいな感じだったような・・・。
書評で読んで欲しいんだけど、題名忘れて買えないの。

225 :Mrs.名無しさん:2001/01/21(日) 16:42
>>223
同じ歳かも〜・・

226 :脳なし.・*.・:☆’.・*.・:☆’.・*.・:☆:2001/01/21(日) 16:44
萩尾望都はSFっぽくなってからは興味なくなったなぁ。


227 :Mrs.名無しさん:2001/01/21(日) 17:07
堀内三佳の夫すごろくおもしろいね!だーイス着。

228 :223:2001/01/21(日) 17:11
>>224
*海の天辺でリタイアしたので「天然・・・」は読んでないの。
ふさこさんスレで絶賛されているようなので、これから買う予定。
読んだら感想文を書くね。でも、そのまえに読まなきゃ
いけない本があるの。「夫婦茶碗」・・・
(白状するわ。私は「まちよ」です。)
*弓子さんの最新刊は私も探しているんです。どうやら
文庫ではない模様(ハードカバーか?)。サバの死後に
飼いはじめたネコの話が載っているらしいんだけど・・・
(文春か何かの書評で私も欲しくなったの。同じ?)
誰か詳しい情報を私にも教えてください!
*下山手ねー・・・本屋さんに最後に確認したときは
今月の24日って言ってたけど、西村スレを読むと
どうやら2月に再々々々々々々々々∞延期らしいし。

>>225
私は夜梨子と同学年です。(夜梨坊はS45年の3月生まれのはず)
姉が二人いるもので漫画や音楽の話では実年齢より上になって
しまうらしいです。

229 :天然破戒王:2001/01/21(日) 17:16
>>228
了解!!!
さすが・・・。やはり趣味似てるねえ。
海の天辺もよかったよね。
弓子さんの新刊はそれだと思う。そして、文春の書評というトコも同じ。
ずいぶん薄い本らしいね。
西村のは最初去年の11月だったよねえ。
2月か・・・。押さえとこう。

230 :Mrs.名無しさん:2001/01/21(日) 17:19
東海林さだおは出てるかぁ?
名前書いただけでもオカシイ。

231 :脳なし.・*.・:☆’.・*.・:☆’.・*.・:☆:2001/01/21(日) 17:21
>>228->>229
大島弓子の新刊って雑草物語?

232 :茶蔵:2001/01/21(日) 17:27
>>228、天然
大島弓子が病気されれたとは知らなかった。
すっかり漫画から遠ざかっていたけど、新刊が読みたくなった。
ハードカバーだそうだけど、漫画ですよね?(エッセイか?)
全く情報ないんで、出版社と題名教えてくれませんか?


233 :脳なし.・*.・:☆’.・*.・:☆’.・*.・:☆:2001/01/21(日) 17:29
>>232
少女漫画板の大島弓子スレに、ガンだったって書いてたよ...。
もちろん、今はもう退院して少し仕事してるらしい。

234 :茶蔵:2001/01/21(日) 17:35
>>233
そうなんだ。(涙・・・
でも、退院されたんだ。よかったー。
なんだか大島弓子が読みたくなってきた。やっぱり夜中に一人でね。
子供と旦那がさっさと寝てくれますように。

235 :Mrs.名無しさん:2001/01/21(日) 17:36
>>229
注文控を見てみたら去年の8月9日に注文していたよ>下山手

嗚呼、子供を置いて本屋とBOOK OFFをハシゴしてきたい・・・
最近の漫画家さんのも何か開拓したいんだけど
何かお勧めありませんか。

236 :Mrs.名無しさん:2001/01/21(日) 17:42
>>231
そういえばそんなタイトルだったような気もしてきました。
情報どうもありがとう!

>>234
そうだよね。静かな部屋の隅でゆっくり読んで、読後に
膝を抱えて泣く。そんな時間が欲しいものですね・・・・。

237 :脳なし.・*.・:☆’.・*.・:☆’.・*.・:☆:2001/01/21(日) 18:18
私は大島弓子を読んだ後に泣いたことはないんだけど、
綺麗な空気を吸ったり、気に入った詩を読んだあとのような気分になります。
長生きしてほしいよ〜〜。

238 :天然破戒王:2001/01/21(日) 18:54
雑草物語じゃなかったような・・・。>大島弓子新刊
雑草・・は確かに薄い本だけど、突然お金持ちになった子のはなしだよ。
巻末にインタビューが載ってます。

最近ねえ・・・。マツモトトモとか・・・、あら新しくないねえ・・。
こいずみまりかな??

>>232
わかんないのよ。ごめん。
最近のは角川から出てるからそこから探索してみるか・・・。
探してるけどないんだよね、新刊。

239 :茶蔵:2001/01/21(日) 19:15
>>238
そうかー、ありがと。
角川とわかったので、何とか捜せそうだ。

240 :まちだまちよ:2001/01/21(日) 19:15
gooで見つけました。角川刊、以下コピペ

「グーグーだって猫である」
[ 著編者 ]大島弓子
[ 内容 ]95年10月6日、最期まで優しかったサバは他界してしまいました。
ぶらりと入ったペットショップで見つけた、ひときわ小さく元気のない、
まだ生まれたばかりの子ねこ。それが、グーグーでした。待望の最新刊!
 発売日:2000年7月28日
 定価:本体1100円(税別)
 A5判  128ページ
 ISBN:4-04-853258-8

241 :茶蔵:2001/01/21(日) 19:20
すばやい!ありがとうございました。
「飯食ってよし」です。

242 :天然破戒王:2001/01/21(日) 19:22
>>240
あんがと!!!
さっそく予約だ〜〜〜〜〜!!!

ついでに「せんせいになれません」も予約しようっと。

243 :脳なし今日もくだらない一日でした:2001/01/21(日) 19:56
>>240
ありがとう!久しぶりに探してみます。

244 :まちだまちよ:2001/01/21(日) 20:11
>>227
立ち読みで読んでます。
最初は独白の多さと絵に抵抗があったけど(みんな白目に見えて)、
今では一番に探して読むほど虜になってます。
「あたしンち」と並んでわが家のトイレ文庫入りが内定。

>>237
ついでに井の頭公園にも行きたくなりませんか?
あのマンションかな?などと想像してますますサバに情が移る。

>>241
やっと解除してくれたんですね・・・
ハッ、もしやあなたのハンドルも町蔵さまから由来??

>>242
それは何の本?(実は検索嫌い・他力本願なワタシ)
  ちょっとずつ
  「まちよ」でカキコ
  増やします (な気分です)

245 :Mrs.名無しさん:2001/01/21(日) 20:40
茶木ひろみの現在を知ってる人〜

246 :(@ノ ゚д゚ )ノ:2001/01/21(日) 20:42
銀の鬼ナリか、そういえば、十年も良かったナリ。

247 :初心者:2001/01/21(日) 20:45
サバ・・他界しちゃったんだね。
大島さんには健康になって欲しい。新刊情報ありがとう。

248 :天然破戒王:2001/01/21(日) 20:51
>>244
やばいわよ、そのくせ早くなおそうね。
ふふふ。
その人は4コマの人。
昨日マンガ板で新刊出したの見たのよ・・・。
昨日は本屋めぐり。「烈火の炎」さがしてたの。
「グーグー・・・」は見当たらなかったな。
夫すごろくは・・・、パス。けらはいいねえ・・・。やはりトイレ文庫だよ。
マジ趣味合うね。

249 :227:2001/01/21(日) 21:11
>>244
へ?あれって、しろ目だったの?
眉二本かと思ったよ〜
教えてくれてありがとー。

250 :Mrs.名無しさん:2001/01/21(日) 21:13
ガイシュツだけど、森下裕美!
少年アシベとかスーパーまるでんの人。

251 :まちだまちよ:2001/01/21(日) 21:16
>>245
懐かしい名前!別マ系だったと思うけど作品はひとつも
メモリに残ってません。潤みがちな瞳が印象的。

>>247
いえいえ、どうってことないですよ(笑)

>>248
4コマもハマるよね。ちなみにうちのトイレ本はほかに
「玄人のひとりごと」、「大東京ビンボー生活マニュアル」、
「伊賀のカバ丸」などなど増殖中。例外的に「ブッダ」。
最初は河童さんの「トイレまんだら」一冊だったのに・・・

明日は本屋とブックオフ行くぞーーー

252 :Mrs.名無しさん:2001/01/21(日) 21:23
大御所池田理代子先生を忘れてはいけませんね。
ベルばらは少女漫画の金字塔です。

253 :Mrs.名無しさん:2001/01/21(日) 21:25
「路面電車揺れて」(だったかな?自信がない)
という本の作者を知っている方、いませんか?
フラワーコミックだと思うのですが…

254 :Mrs.名無しさん:2001/01/21(日) 21:26

丸尾末広 つげ義春 高橋葉介 まつざきあけみ 伊藤潤二


255 :Mrs.名無しさん:2001/01/21(日) 21:27
「オルフェウスの窓」クラウス!

256 :Mrs.名無しさん:2001/01/21(日) 22:06
森川久美。
コテコテ?のきらびやかな少女漫画の世界!
あああ〜。大好き!

257 :Mrs.名無しさん:2001/01/21(日) 22:09
>>256
森川久美私も好きだった〜〜
白拍子花子(だっけ?)さんが出てくるやつとか「シメール」とか・・
でも「南京ロードに花吹雪」が代表作なのかしら。それは読んでないんだよね。。

258 :茶蔵:2001/01/21(日) 22:11
>>244
いえいえ、この名は名づけスレでいただきました。
でも町蔵、好きだったわ。ライブも1回だけ逝った。レコードも買った。映画も観た。
何年前だろ?鬱だ・・・。

>>254
あははっ。アナタやばい。最後の人だけ知らないけど、いい趣味ですね。
でも、丸尾は・・・どうよ。
ひさうちもスキでしょ?

259 :Mrs.名無しさん:2001/01/21(日) 22:11
「南京路に花吹雪」好きだ…。

260 :初心者:2001/01/21(日) 22:20
森川久美って、東京女子大卒だったかなあ?
わりとしっかりした構成の漫画かくよね。

261 :Mrs.名無しさん:2001/01/21(日) 22:21
サイバラ

262 :まちだまちよ:2001/01/21(日) 22:23
>>253
「花ぶらんこゆれて」(太刀掛なんとか)とは違いますよね・・

>>258
そうでしたか。名付け親さんのセンスいいですね。
読み方は「ちゃくら」さんでいいんでしょうか。

少女漫画板も覗いているみなさんは
「名無しさんを変えよう」スレには参加しましたか?
http://salad.2ch.net/test/read.cgi?bbs=gcomic&key=979664179
なんかこのまま泥沼化して変わらなそうですけど・・・
下らないと思いつつ楽しんでいます。(レス83,84です)

263 :Mrs.名無しさん:2001/01/21(日) 22:24
>>261
定期的に出てくるね<西原
ファン多いよね

264 :253:2001/01/21(日) 22:26
太刀掛秀子 ですよね。それとは違います。
それも、持っているのです。
ブックオフをはじめ、探し回っているのにも関わらず、発見できず…。

でも、ありがとうございました。


265 :Mrs.名無しさん:2001/01/21(日) 22:26
西原、「うらミシュラン」は読んだよ。
あとはどんなのがあるのかしら?

266 :まんがすき☆:2001/01/21(日) 22:26
私も 西原
それと 岡崎恭子 井上きみどり 《フィーヤン》モンパト!!
特に 今モンパトおもしろいよ!!

267 :天然破戒王:2001/01/21(日) 22:27
>>261
好きじゃなくて「尊敬」の域にまで達してるな。

268 :解体屋:2001/01/21(日) 22:27
『犬夜叉』の19巻が出てました♪ 高橋留美子のパワーは健在
ですね。『らんま〜』は未読なのですが、もう終わっていること
ですし、今度、古本屋さんで見かけたらどかっと一気買いしてし
まいそうです。

269 :天然破戒王:2001/01/21(日) 22:29
西原様、「虫干し」買った人いないか??
銀閣と金閣の別れたネタ元があるそうなんだが。

270 :Mrs.名無しさん:2001/01/21(日) 22:29
>>265
鳥頭紀行、できるかな、できるかなリターン、ゆんぼくん、ちくろ幼稚園などなど

271 :初心者:2001/01/21(日) 22:30
西原、「まーじゃんほうろうき」が好き。

272 :まんがすき☆:2001/01/21(日) 22:36
http://www.jah.ne.jp/~aiai/riezo/menu.htm
西原ホームページ
四こまもあるよ!!

273 :Mrs.名無しさん:2001/01/21(日) 22:38
>>272
そこ勿論知ってるけど・・・貼らないで欲しかった・・・

274 :まんがすき☆:2001/01/21(日) 22:45
ごめんなさい・・・・
楽しいものは 分け合いたくて・・・・
良くいく 雀荘しってる?

275 :天然破戒王:2001/01/21(日) 22:47
>>274
馬場の親方の店??
見にいきましたよ。ついでに「ポリエステル・・・」もね。

276 :Mrs.名無しさん:2001/01/21(日) 22:47
>>271
私も。「まあじゃんほうろうき」!
まあじゃん好きの人は、老若男女問わず気に入ってくれるね。
家族、親戚、友人みんなファンです。

277 :Mrs.名無しさん:2001/01/21(日) 22:48
田島みるく。笑える。

278 :解体屋:2001/01/21(日) 22:49
「ぎゅあんぶらあ自己中心派」とか好きでよく読んでました〜。
麻雀マンガは老化防止にもよさそうです。

279 :初心者:2001/01/21(日) 22:54
ごっどハンド。たまらん。

280 :(@ノ ゚д゚ )ノ:2001/01/21(日) 22:55
それだったら、おいらも「熱いぜ辺ちゃん」なんか読んでいたナリ。

ちなみに、マージャン漫画で一番熱いのは「あぶれもん」ナリ。

281 :天然破戒王:2001/01/21(日) 22:56
女帝・・・・。
みんな、引かないでくれ!!!

282 :解体屋:2001/01/21(日) 23:37
「パタリロ」の新刊を、今日、書店で見かけた。
バチカン王国、法王(?)の護符云々と裏にあらすじがあった。
キリスト教にも護符があるのだろうか? と疑問に思った一日
でした。そのひとことのために、ついつい買いそうになってしま
った。夫が買ってくれればウハウハだったのになあ。

283 :名無しさん@1周年:2001/01/22(月) 01:26
里中満智子。特に天上の虹最高です。
大和和紀。絵がキレイ。何を読んでもイイです。
槙村さとる。イマジン及びイマジン2.特にいいです。
いくえみ綾。男の子が等身大でカッコイー

284 :エルロイオオオヴァ様:2001/01/22(月) 01:48
アカギ

かっこよすぎ
早く再開してくれ・・・

285 :Mrs.名無しさん:2001/01/22(月) 01:51
>>284
激しく同意!!!!

286 :Mrs.名無しさん:2001/01/22(月) 02:00
誰が書いたかうろ覚え(中津タツヤ?)
「黄門地獄編」

287 :エルロイオオオヴァ様:2001/01/22(月) 02:05
>>284
アカギじゃなくて
福本信行だね ゴメンマチガエタヨ…

天も 今サイコ-に盛り上がり!!


288 :Mrs.名無しさん:2001/01/22(月) 02:11
>>281
女帝、あたしも好きよどこまで昇りつめるのかしらね

あとね、アクションの「幸せの時間」
週刊漫画ゴラクの「ウィードー」に「ミナミの帝王」

289 :Mrs.名無しさん:2001/01/22(月) 02:17
イタズラなKISS の入江くんと
ときめきトゥナイト の真壁くんと
僕の地球を守って の紫苑と
ブラック・ジャックに
惚れ惚れだった。
自分はクールで落ち着いたタイプが好きなのだと
少女心に自覚した。

290 :Mrs.名無しさん:2001/01/22(月) 02:20
>>289
「さくら」のお兄さんも好みでは?
私はキャラで愛したのは、工藤新一クンです。


291 :Mrs.名無しさん:2001/01/22(月) 02:23
名香智子が一番好きかな。

で、大島弓子(グーグーいいよ〜。んるる♪)、
岡野玲子(ほぼ毎日一条戻り橋渡ってます)、
山岸涼子(トラウマになりそうだけどやっぱり読んじゃう)
あたりかな。



292 :エルロイオオオヴァ様:2001/01/22(月) 02:27
岡田あーみんもすきなんだよなあ・・・

293 :Mrs.名無しさん:2001/01/22(月) 02:59
>>223>>224
天コケいいよ!!
少女漫画板くらもちスレ在住。。。な、わたしより。

294 :Mrs.名無しさん:2001/01/22(月) 03:10
>>291さん
もしかして、ご近所さん?!
当方、一条戻り橋の近くに住んでます。

295 :Mrs.名無しさん:2001/01/22(月) 04:17
今市子の「百鬼夜行抄」が好き。
今市子は大学時代に森川久美の「南京路に花吹雪」のアシスタントしてて
「ポーの一族」をリアルタイムで読んでいたらしいから
多分年齢はわたしより少し上くらいのはず。30代後半か?
少女漫画では遅咲きの花だ。頑張れ〜。

296 :Mrs.名無しさん:2001/01/22(月) 09:48
いくえみ綾は「まんがスクール」時代からいつも上位入賞していた。
そのころは何もしらず「いくえみあや」と読んでました。
デビュー作「マギー」をなかよし誌上で見て、やっと正しい読み方がわかった……
「マギー」はその後の作品と比べるとオーソドックスな作り方で
審査員を意識してたんだな、と思いました。当時まだ10代半ばだったんだよね?
やっぱり頭のいい人だと思います。

297 :Mrs.名無しさん:2001/01/22(月) 09:58
誰が何と言おうと萩尾望都。
「マージナル」は最高だと思う。

298 :Mrs.名無しさん:2001/01/22(月) 11:51
なんといっても「24年組」の漫画家さんはおもしろいよね
萩尾望都は好きなんだけど「残酷な神〜」は読むと
精神的に辛くなるわ

299 :そうね光子:2001/01/22(月) 11:54
萩尾モトはブラッドベリの「ウは宇宙船のウ」をマンガにしたのが
よかった。いまだに読み直してる。

300 :水仙:2001/01/22(月) 11:55
マンガ久しく読んでないなあ・・・。
山岸涼子さんとかのバレエマンガが好きだった。
あとは、あさきゆめみしの大和わきさん?
それから綿の国星の誰だったか忘れたな・・・。
悪魔の花嫁にイブの息子達だとか、レモン白書も読んでたっけ。

301 :Mrs.名無しさん:2001/01/22(月) 11:58
>>299
なつかしい。私も持ってたよ。文庫。
その中の「みずうみ」っていうのが好きだった。
萩尾もとの絵は叙情的な話がよく似合うと思う。


302 :まちだまちよ:2001/01/22(月) 12:11
来たばかりなんですけどトンでるみたいですね。
萩尾望都の最近のは読んでないんですけど
「とっても大好きモトちゃん」とか名前忘れたけど
フロル・ベリチェリ・フロルはじめ11人いる!を
コメディっぽくしたのとかも大好きです。
「なんとかライラック」もよかった。
ハッピーエンドの話ばかり読み返してしまいます。

303 :Mrs.名無しさん:2001/01/22(月) 12:58
あさぎり夕と
水上澄子の「花ざかりの道」も好きだった。
大和和紀とか。。。

いたずらなキッスの続きが読みたい。。。
模様替えで死んじゃうなんてあんまりだ。(T_T)

304 :ななきゅー:2001/01/22(月) 13:08
>>300
綿の国星は大島弓子さんです。
大好きで何冊も持っていたら、祖母に
「あんたその人のマンガ好きなのかい?おばあちゃんの従姉妹の娘だよ」
と言われてびっくりしたことがあります。
会ったこともないですけどね。(そりゃあほぼ他人だし)

私が一番好きなのは川原泉。全部好き。大笑いしてからホロッとくる。
早く新作を……。
サイバラも好き。特に「ぼくんち」
アシスタントの愛ちゃんがNiftyでやってた鳥頭パティオにちょっとだけ
お邪魔したことあったけど、濃厚なファンばかりで私程度ではなかなか
ついていけませんでした。


305 :Mrs.名無しさん:2001/01/22(月) 13:12
遠藤淑子
「やまあらしのジレンマ」「南からきたインディラ」
1/4 のおしゃべりもおもしろかった。

306 :解体屋:2001/01/22(月) 13:18
やっぱり、主婦板だけあって少女マンガ家さんへのラブコールが多い
ですね。私は兄と弟がいて、家に、ジャンプ、マガジン、サンデーの
ある家だったので、少年マンガもけっこう好きなんです。
「ブラック・エンジェルズ」の暗さとか、「火の玉ボーイ」の面白さ
とか、「コブラ」の話とか、語り合える人いませんか?

307 :Mrs.名無しさん:2001/01/22(月) 13:21
少年マンガは「宇宙家族カールビンソン」「ペリカンロード」が好きでした。
あと、「狂四郎200X」も泣ける。
ブラック・エンジェルズ、はジャンプだけあって、中途半端な終わり方しちゃったし

308 :Mrs.名無しさん:2001/01/22(月) 13:26
うちにはカムイ伝(白土三平)があったよ。
外伝とかビッグコミックに連載されていたけど
どういう展開になっているんだろ。

309 :水仙:2001/01/22(月) 13:29
>>304
そうそう!大島弓子さんでしたね!
大島さんの作品で、家族崩壊ものの(題名忘れた)も好きでした。

おおやちきって知ってる人います?
あの方の絵もすきだったんですが。

310 :Mrs.名無しさん:2001/01/22(月) 13:30
「コブラ」は昔、どこかから脱出するのに蒸気機関車の石炭の代わりに
「よく燃えるよな。ダイアモンドってやつは」とダイアを使った。
非難囂々だったらしい。ダイアは燃えない。

311 :Mrs.名無しさん:2001/01/22(月) 13:34
>>310
コブラ大好き!古い方は18巻までは揃えました。
すごくおもしろいよ。

312 :まちだまちよ:2001/01/22(月) 13:37
>>309
「毎日が夏休み」かしらん・・・

おおやちき、「ぴあ」のクイズでしか知りません。
まだ現役でご活躍中なのかな。

313 :Mrs.名無しさん:2001/01/22(月) 13:37
>>306
コブラの話しましょうよ。

314 :ななきゅー:2001/01/22(月) 13:39
>>309
おおやちき、知っています。絵、好きでした!
一時ぴあ(まだ関西版などなかった頃の)にイラストを描いていた記憶あります。
「キャンディとチョコボンボン」の単行本を友達に貸したら
あっさり「なくしちゃった」と言われたショックは忘れられません。
小学校1年生くらいだったかなあ。
多分、イラストレーターとして今もどこかで描いてらっしゃるのでは?
早川書房のファンタジー「タマスターラー」(タニス・リー作)の表紙イラストが
おおやちきさんです。たまたま持ってるのですが。やはり、美しい絵。

とほほ、2ちゃんつないだが運のつきだ。
まだいる私…



315 :天然破戒王:2001/01/22(月) 13:40
スラムダンク萌え〜〜〜。

あ、まちよ!
昨日の「グーグー」クロネコに頼んだわ。
早く来ないかなあ。

316 :解体屋:2001/01/22(月) 13:44
>>310
そ…そんなエピソードありましたっけ? もう記憶がdでます。

>>313
「コブラ」って、終わってましたっけ? 覚えてないんです。
ただいま、夫が愛蔵版(?)で揃えようか検討中。ブックオフにあれば
即買いなんですけどね。

>>315
楓萌え〜〜〜。

317 :Mrs.名無しさん:2001/01/22(月) 14:11
>>315
スラムダンク好きでしたよ。
三井君のロン毛萌え〜。

318 :Mrs.名無しさん:2001/01/22(月) 15:13
>>309

大島さんの家族崩壊もの…「夏の夜の獏」かな?
おじいちゃんが赤ちゃんの姿をして登場するの。
あるいは「夏の終わりのト短調」? いっぱいあるからな〜。

おおやちきさん大好きです!
画集とりぼんコミックの「おじゃまさんリュリュ」持ってるよ。たからものだ。
10年くらい前に発行されたおおやちき作品集・全3巻も
古本屋廻りして1冊づつ意地で揃えたくらい好き。

319 :水仙:2001/01/22(月) 15:20
>>309
そう言われてみればそんな気も・・・。
毎日が夏休みも良かったです。
お話は忘れ気味だけど、毎日がサボタージュでしてよという
主人公の台詞をなぜか覚えています。
>>314
りぼんの12月号は、おおやちきさんの絵でとても
クリスマス気分を盛り上げてくれていましたっけ。
>>318
夏の終わりのト短調・・・この名もそう言われればそんな気が・・・。
おじゃまさんリュリュ、その名前なんか知ってる!
また見てみたいなあ。

320 :Mrs.名無しさん:2001/01/22(月) 15:25
ねぇねぇ、「東京大学物語」、通ってる病院で毎週楽しみにしてたのに、
最終回の週だけ、病院に置いてなくて読み逃したの!!!!
読んだ人、結末教えて!!!(って、いまどきスピリッツ読む主婦も
いないか…)

321 :Mrs.名無しさん:2001/01/22(月) 15:33
木原敏江好き。
親類のお姉ちゃんから『磨利と慎吾』を借りて以来のファン。
外出しない休日に一気に読む。

322 :Mrs.名無しさん:2001/01/22(月) 15:34
320さんへ

あれはすべて村上君の妄想だったのです。。
高校生の村上君は小学生のはるかちゃんに対して長い長い妄想を
抱いていたのでした…

この人の漫画って、ラストがいまいち。。

323 :スピリッツ読んでた主婦:2001/01/22(月) 15:36
>>320
えっとねえ〜どうだったけな?
確か・・・
授業中に村上くんの今までの妄想を想像していたら先生に叱られて…
「この世の中は全部妄想(想像)の世界なんだよ。
なんでみんなはそんな事に気づかないのかな?」←7歳児の遙
  ↑
「みたいなことを考えている女の子はいないかな〜」←小学生の男の子

ってな感じで終りました。
正直言ってうまく説明できないので、
「そんなんじゃわからないぞ〜」ってな時は単庫本で読んで下さい。

324 :水仙:2001/01/22(月) 15:37
>>321
「愛しき言尽くしてよ」というの、お気に入りだった。

325 :Mrs.名無しさん:2001/01/22(月) 15:37
>>320
最終回は遥の妄想だったおちでしたよん。
今までのことはすべて小学生の遥が妄想していた話、でした。
思い出すと腹が立つ。
詳しい話は漫画板にも内容がありますよ。

326 :解体屋:2001/01/22(月) 15:38
>>322
ハイスクール奇面組のようなオチですね・・・<すべて唯ちゃんの想像

327 :320:2001/01/22(月) 15:38
小学生!?じゃ、ラスト前の告白して、彼氏がいて、って、
あれも妄想だったわけ!????脱力〜。

ちょうど大学生の頃に始まったマンガで、リアルタイムの頃は、
「おもしろいなー、さすが元数学教師の書くマンガが奥が深い」
って思って読んでたのに、確かにラスト、いまいちすぎ…。
へなへなへな…。


328 :スピリッツ読んでた主婦:2001/01/22(月) 15:39
>>322
あ〜そうだったの?
私って読解力ないんだわ〜

ってか、やっぱコソコソと立ち読みしてちゃいかんのだね。

329 :320:2001/01/22(月) 15:40
おっと、たくさんレスいただいて、概要がわかりました。
脱力…。とりあえず、皿洗ってきます。

330 :Mrs.名無しさん:2001/01/22(月) 16:09
ガラスの仮面
花より男子

この2冊は見逃さない

331 :Mrs.名無しさん:2001/01/22(月) 16:19
西原理恵子
リエゾーの香ばしい漫画が好きです。

332 :318:2001/01/22(月) 16:34
>>319
「夏の終わりのト短調」には「永遠のサボタージュにはいったのですわ」という
主人公のセリフがあるよ。
海外赴任の両親を見送って憧れのおばの家に下宿したら
その家は仮面夫婦といい子のふりに疲れた従兄弟たちの
家族ごっこだったという話。
最後にはその憧れの洋館が火事で燃え落ちます。

でも「毎日が夏休み」にもそんなセリフがあったような気がなんとなくする・・・・。


333 :Mrs.名無しさん:2001/01/22(月) 16:41
>302
ゴールデンライラックですね。萩尾さんだいすきー。トーマ、ポーは
不滅の名作ですわー。実はリアルタイムで読んでます・・・・。

大島さんも大好きです。「さようなら女たち」とか泣けます。

334 :Mrs.名無しさん:2001/01/22(月) 17:30
ガラスの仮面は今どうなっているのでしょうか?文庫本で、
紅天女の修行の辺まで読んだまま、止まっています。
まだやってるんですよね?

335 :Mrs.名無しさん:2001/01/22(月) 17:32
萩尾さんが現在連載中の「残酷な神が支配する」も
かなりおもしろいです。

336 :Mrs.名無しさん:2001/01/22(月) 17:34
>>334
前に少女漫画板で聞いたら、「先生は神の啓示が無いと描けない」
と答えが返ってきました。
神のみぞ知るらしいです。

337 :Mrs.名無しさん:2001/01/22(月) 17:35
悪魔の花嫁、というマンガがすごく好きだったのですが、
途中で終わってしまったように思えます・・・・・

338 :Mrs.名無しさん:2001/01/22(月) 17:38
まだ終わっていない作品まで文庫化するのはなぜ?

339 :Mrs.名無しさん:2001/01/22(月) 17:42
>>337
私も好きだったわ。
デイモスがカッコいいんだもん。
それに人生のなんたるか。と考えさせられますよね。

PaPa@`Told Meというマンガが
好きな人はいませんか?
知世ちゃんのパパが素敵だった。

340 :Mrs.名無しさん:2001/01/22(月) 17:46
渡辺多恵子が今でも好きです。
でも「ファミリー!」が一番だったかな?

341 :Mrs.名無しさん:2001/01/22(月) 20:39
ドラマにもなったヤヌスの鏡、10代の頃読んでたなー

342 : ボンボ・ニーニ :2001/01/22(月) 21:01
アヌスの鏡

343 :名無しより愛をこめて:2001/01/22(月) 21:01
ワタクシは「彩りのころ」ですわっ♪
クラスでコミックスを廻し読みしてました

344 :Mrs.名無しさん:2001/01/22(月) 21:46
スラムダンクは流川くんと、牧が好き!!
はやくスラダン2始まらないかな・・

345 :Mrs.名無しさん:2001/01/22(月) 21:57
Papa told meは漫画板ではめちゃくちゃ叩かれてます。

ちなみに私はあの話飽きました。マンネリで。

346 :Mrs.名無しさん:2001/01/22(月) 23:08
「彩りのころ」懐かしい! 津雲むつみですね。
ベルばらもアラベスクもクラスで廻し読みがお約束でした。

Papa told meはわたしもダメだ。
連載が長くなりすぎて飽きましたね。
段々主人公が嫌いになっちゃったの。残念。

347 :Mrs.名無しさん:2001/01/23(火) 01:36
おおやちきなつかしい〜!

隔週だった頃の「ぴあ」のパズルはおおやさん作だったね。

348 :茶蔵:2001/01/23(火) 01:50
亀レスだけど、東京大学物語やっと終わったのか。(スッキリ!
しかし、あれだけイラつかせた挙句、妄想落ちとは・・・。
やっぱりスピリッツのエロ担当は、山本直樹だ。

おおやちきのコミック見たこと無い。まだ売っているのかなあ。
回転木馬(題が違うかも)もう内容忘れたけど、また読みたい。

349 :Mrs.名無しさん:2001/01/23(火) 08:02
「永遠の野っぱら」シリーズ泣けない?一姫と二太郎の話。ぶーけの。
ベルエポックは石田ひかりが主役はってたよね。

「悪女」の人も好き。現在連載中の「5秒前」は面白くないけど。

350 :まちだまちよ:2001/01/23(火) 08:27
>>293
ご覧になってたら教えてください。
「天コケ」はまだ文庫版化されてないですよね、、、
普通の単行本では最終巻まで出てるんでしょうか。

351 :天然破戒王:2001/01/23(火) 08:31
>>350
連載終わったからでてるんじゃないかな?

352 :そうね光子:2001/01/23(火) 08:31
このスレは成長するのが早い。
>>301
好きな人がいて嬉しいわ。
私はあの文庫に載っていた話は全部好きです。
原作のブラッドベリも読んだけれど、このマンガの方が印象が強い。

>>340
「ファミリー!」のアニメはさんざんだったけどね。
アニメ以外にイメージサントラみたいなのがでていたのはご存じ?
少女小説の表紙も描いていたわね。(「なぎさボーイ」とか。)

有閑倶楽部の特集本をコンビニで見かけた。
買おうかどうしようか悩んでいるところよ。




353 :ボンボ・ニーニ:2001/01/23(火) 08:39
KCコミックの女主人のランチタイム結構おもしろかったよ。
森谷幸子だって。全6巻。

354 :Mrs.名無しさん:2001/01/23(火) 09:53
「ストップひばりくん」のラストってどうなったんですか?
誰か知らない?

355 :Mrs.名無しさん:2001/01/23(火) 09:57
>>354
終わってないんじゃないかな?
途中で江口が逃げたんじゃなかった?

356 :天然破戒王:2001/01/23(火) 09:58
>>354
なんかすごい杜撰な終わり方。
「マンガは死んだ!!」とかひばりちゃんのオヤジが叫んだトコでEND
・・・・だったと思う。
そういえば「パパリンコ物語」「えりかの星」どうなったんだよ。
「キャラ物」移籍してどこかで続けてるらしいね。どこなんだ??

357 :Mrs.名無しさん:2001/01/23(火) 10:45
>>354
江口ネタ書こうと思ってスレクリックしたら、
ちょうど話しててびっくり。
>>345
それ、知らなかった。私も江口が逃げたんだと
思ってた。コミックス収録ですか?
(ところで、えりかの星は、爆裂ディナーショーの頃に、
時々パロディ書いてたね。)

江口寿士って、「なんとかなるでSHOW」〜「爆裂ディナーショー」の
頃までが絶頂期で、以降、過去の人になっちゃった感がある。
コミックキューもイマイチだし。ヤンジャンにたまにのるのも
なんだか…。(でも、BOXERケンはどうしようもないところが、
そこがまた好きでした。はあと)

358 :Mrs.名無しさん:2001/01/23(火) 10:53
うん、エグッチャン白いワニに食われちゃった。

359 :そうね光子:2001/01/23(火) 10:53
白いワニがみえるわ。

江口の奥さんってアイドルだったよね。
すっごく可愛い子だった。江口のキャラみたいに。

360 :357:2001/01/23(火) 10:55
レスありがと。
白いワニ…なつかしい…

361 :357:2001/01/23(火) 10:56
>>359
えーとたしか、水谷なんとかですよね

362 :Mrs.名無しさん:2001/01/23(火) 10:59
水谷麻里!ゾウみたいな足だけどかわいかった。

363 :そうね光子:2001/01/23(火) 11:00
岡村靖幸のこと教えてくれたのは江口だったわ。

>>361
そうそうそんな名前の子よ。
江口と結婚して後悔してないかしら・・・

364 :Mrs.名無しさん:2001/01/23(火) 11:05
だって水谷麻里は江口のファンだったんだよ。

365 :Mrs.名無しさん:2001/01/23(火) 11:09
「すすめ!パイレーツ」全巻そろえたのに。

「サンクチュアリ」とか「フリーマン」とかはだめ?

366 :Mrs.名無しさん:2001/01/23(火) 11:32
>>344
趣味違うね。
私は三井君と桜木。
2ってあるのか?「バガボンド」どうするの?

367 :Mrs.名無しさん:2001/01/23(火) 11:35
私は宮城りょーちんラブ

368 :でんぼでございます:2001/01/23(火) 12:49
「フリーマン」持ってるよー。萌え萌えだぁー。

369 :水仙:2001/01/23(火) 13:50
マンガじゃないけど、むかしお気に入りだったのが、「藤田ミラノ」さんの絵。
名前は最近知ったけど、懐かしくて見てても見飽きない。

370 :293:2001/01/23(火) 17:28
まちだまちよさん
天コケは最近最終巻(14巻)が出たばかりです。
文庫版はまだされてないと思うけど…。おもしろいよン。

371 :天然破戒王:2001/01/23(火) 17:32
>>365
「男組」はダメかしら??

372 :Mrs.名無しさん:2001/01/23(火) 18:06
上原きみこの往年のシリーズが最近続々と復刻されてるので嬉しい。


373 :Mrs.名無しさん:2001/01/23(火) 18:08
「炎のロマンス」
コドモの頃、はまった。

374 :まちだまちよ:2001/01/23(火) 21:01
>>370
ありがとうございます。本屋で見てきたら1〜5だけ並んでました。
しかし14巻もあると買うのに勇気が要りますね。
とりあえず5巻まで買っておこうかな。
((文庫版が一気に出てくれればいいのにぃ〜!))

マンガを読むのすごい時間かかるほうです。
登場人物のセリフを実際と同じように間を取って読んでしまうので(笑)
小さい頃、姉達とまわし読みしてるといつも文句言われてました。
くらもちさんの過去最長?連載の作品を読むことは
2ちゃんを休む絶好のチャンスになるかも・・・今から楽しみです。

>>天然さん
というわけで、感想文はいつになるか分からないけど
気長に待っててね。ま、サドガ読者ならチョロイもんよ。
「グーグー」は本日ゲットです。るるるん
トイレ本も拡充。今更ながらゴルゴ学も仲間入り。

375 :Mrs.名無しさん:2001/01/23(火) 21:05
「希林館通り」文庫で読んだ。よかった。

376 :Mrs.名無しさん:2001/01/23(火) 21:11
パタリロ71巻出たね。

377 :まちだまちよ:2001/01/23(火) 21:15
>>375
私も持ってます。
三姉妹のその後の話も最近描かれたとか?

378 :茶蔵:2001/01/23(火) 21:21
>まちよ
ぐーぐーゲットされたの?
私は3軒回ったけど、ダメだった。
くっそー!無いと余計読みたくなる・・・ネットで買おうかしら。
でも、実家に置いてきた「バナナブレッド」他3冊を
改めて購入。今夜のお楽しみなの。

379 :Mrs.名無しさん:2001/01/23(火) 21:25
>>377
私はその後の話を「You」で見て、
なかなか面白かったので元のストーリーを
読みたくなったクチです。

それにしても、塩森恵子、4人の男児の母親ってスゴイ…。


380 :Mrs.名無しさん:2001/01/23(火) 21:27
グーグー大きい本屋なら置いてるぞ?

381 :脳なし:2001/01/23(火) 21:28
私もぐーぐーを今日頼んだけど、天然みたいにネットにしとけば良かったかな。不安。



382 :もとふ:2001/01/23(火) 21:44
好きな漫画家は多いけど、やっぱ一番は萩尾望都かなぁ。
「メッシュ」「半身」「イグアナの娘」等など。
何度も繰り返し読んだのは三原順(合掌)の「はみだしっ子」
今はまっているのは、岡野玲子の「陰陽師」早く10巻出ろー。

383 :Mrs.名無しさん:2001/01/23(火) 21:45
もとのさくらももこにもどって〜

384 :茶蔵:2001/01/23(火) 21:48
>>380
わりかし大きい近所の本屋、売り切れだった。
10キロの子供をぶら下げているんで、遠出できず。
神田とかまで行けばあるのかしら・・・。


385 :Mrs.名無しさん:2001/01/23(火) 21:49
>>379
私も同じ事思った。
一番下の子は男の双子なんだよね

386 :茶蔵:2001/01/23(火) 22:05
>>もとふ
うわー、懐かしい、そして嗜好がかなり近いです。
「ポー」「トーマ」は中学時代のバイブルだったし。
(「残酷」はちょっときつくて脱落したけど。)

森脇、文庫になってないのかな。読みたいのに、全然見当たらず。
実家の納戸ひっくり返すの面倒だし・・・。



85 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)