5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

お姑さんと仲いいですか?パート3

1 :Mrs.名無しさん:2001/01/19(金) 23:59
パート3作りました!
どんどん毒吐いちゃって下さいませ☆



2 :Mrs.名無しさん:2001/01/20(土) 00:38
うちの姑すごい教育ママなの。息子二人が自分のおかげで立派に
育ったと自信満々。でも30年前の育児をおしつけられても困る!!
旦那はとっても協力的なんだけど、姑の時代は高度成長期で夫の育児参加
なんて考えられないみたいで、さりげなーく注意される。何にもわかって
ないくせにうるさい。旦那が子供をお風呂に入れることがそんなにいけない
こと? 社会性がどうの、情操教育がどうのうるさいっちゅうの。
上が4歳になったので最近は「ピアノは6歳までに始めないと手がかたく
なっちゃうわよ」ってうるさい。小学校も私立がどうのと言い始めてる。
じゃあピアノ買ってくれるの? 学費出してくれるの?
あんたの時代は毎年給料もボーナスもうなぎ昇りだっただろうけど、旦那の
給料は減る一方なんだよ!! 現実知らないくせにえらそうなこと言うな!
たとえ小学校私立行けても中学くらいに舅か姑が寝たきりとかになったら
金かかるんだよ。途中で公立戻すのか? 勝手なことばっか言うな!
あースッキリした〜!
このことは旦那に文句つけてあるので、今度姑から何か言われたら
「おやじの時代とは違うんだ」と言ってもらう約束になってます。
だいたい立派にみえる息子二人だけど、一人(旦那)はチックあったし
もう一人は突発性難聴になった経験あるんだよ。

3 :Mrs.名無しさん:2001/01/20(土) 06:03
>>2

お金を出す者は口を出す権利あると思いますけどねえ
と言ったら良い。

4 :Mrs.名無しさん:2001/01/20(土) 09:36
嘘吐きなので仲良く慣れない。
2000年の時は「何かあるといけないから帰省せず自宅にいなさい」と
殊勝なことを言っていたくせに、本当に帰らないとわかると、一日に
10回以上留守電に「寂しい。寂しい」と入れていた。
夫の職場にまで電話した。
夫の同期の自宅にも電話した。
恥ずかしい姑です。

5 :Mrs.名無しさん:2001/01/20(土) 13:51
>>2
上手くやって学費諸々搾り出しちゃえば?

6 :Mrs.名無しさん:2001/01/20(土) 17:32
そうそう!足りないんですぅ・・・とか言いまくって
たかってみたら?そのうち口も出さなくなるかもよ。

7 :Mrs.名無しさん:2001/01/20(土) 20:57
同意。

8 :Mrs.名無しさん:2001/01/21(日) 09:22
腐ったものを贈ってくる姑なので仲良くなれない。
それだけならともかく、小姑にまた「あんた達はいつも
母親から貰うばっかり」って言われるのも腹立つ。

姑は内緒にしてるらしいが、不定期で仕送りしてんのに。

9 :Mrs.名無しさん:2001/01/22(月) 09:53
うちの姑は自分が形勢不利になるとすぐ
「病気で体調悪かったから覚えてない」と逃げる。
わざとらしく医者の薬袋は置いてあるが、診断書も
主治医にも会わせてくれない。
そんなに悪いなら一度検査入院でもして、悪いところ
全部治してくれればいいのに。

10 :Mrs.名無しさん:2001/01/23(火) 06:13
だんなの父方のおばあさんにビックリ。
去年の正月に顔をだしたとき、
「立派なお尻なのに、まだ生まれないねぇ」
と、我が尻をポンと叩いた(笑)。
いやいや、お気持ちはわかりますが尻はちょっと。
しかし尻ポンがよかったのか、今年の正月の
父方ばば宅訪問はナシとなった。ちなみに、義母と
ばばは仲悪いです。私もなぜか、このばばは苦手。

11 :Mrs.名無しさん:2001/01/23(火) 13:12
>>10
お尻なら可愛いよ。ばあさんがボケたフリして胸触られた友人もいた。


12 :Mrs.名無しさん:2001/01/23(火) 13:18
ばあさんならいいよ、うちは義父だよ。(泣)←酔ってるとき

13 :Mrs.名無しさん:2001/01/23(火) 13:31
>>12
ご主人はなんて?

14 :Mrs.名無しさん:2001/01/23(火) 15:56
>>11
ウチの姑はボケていませんが、しょっちゅう胸を触ります。
小姑とは親子でさわりあってて、全然平気らしいです。
吐き気がするほどいやですが、舅に触られてるわけじゃないので、手とか
ぺしっと払いのけるのも大人気ないかと迷ってしまいます。
でも顔はすごくいやぁな顔してるので、気持ちはわかってると思うんだけど・・・
でもやめない。

15 :Mrs.名無しさん:2001/01/23(火) 20:58
こんなところで私の悪口をカキコしている
バカ嫁に財産は残さないざんす。
息子のムスコも触らせないざ〜ます。

16 :Mrs.名無しさん:2001/01/24(水) 03:37
アポなしでやってくる義母に困り果ててます。
突然やってきて、家の近くから電話してくるんです。
「今近くにいるから、行くね」なんて言って、5分後くらいには来るという
パターン。日曜の朝っぱらからコレやられるととても辛いです。
今日もやられたので、ちょい愚痴モード・・・

17 :Mrs.名無しさん:2001/01/24(水) 03:38
>>16
留守電、留守電ONよ!!

18 :Mrs.名無しさん:2001/01/24(水) 03:40
>>17
叩き起こされる電話には、つい出ちゃうんですよね。
だって、日曜の7時とか8時ですよ〜(泣)

19 :Mrs.名無しさん:2001/01/24(水) 03:43
>>18
そりゃ逃げれないね。 姑さんの作戦勝ちって感じだね。

20 :Mrs.名無しさん:2001/01/24(水) 03:45
>>18
あたし、電話でないよ。番号表示してるから、絶対出ない。
用事があるなら、留守電に入れればいいのに、1回も入れたことない。
たいした用事もないのにしょっちゅうかけてくる。
意地でも出ないぞ!

21 :18:2001/01/24(水) 04:00
普段は留守電にしているんですけどね〜
ところで、日曜の朝電話がなって、「ご飯食べてないでしょ?
何か買っていくから」と言ってくるんです。
最初は、すぐにぱくっと食べられるもの持ってくるのかなって思って
いたんですけど、毎回持って来るものというと味噌汁の具・干物・野
菜なんてものばかり・・・
結局、ご飯炊いて、味噌汁作ってという感じです。
これって普通ですか?
私はすごく非常識だなぁと思っているんですけど。

22 :Mrs.名無しさん:2001/01/24(水) 06:08
>>21
非常識だよ〜。ちゃんとご飯炊くあなたはえらいです。
友人のところも突然朝8時からくる姑に困ってるよ。彼女のところは平日も。
何度も「電話くださいね〜」って言ってるらしいが、「前もって電話すると○子さん
てば気を使って掃除したりしちゃうでしょう。私は散らかってても気にならないから」
と自分のことを「嫁に気を使わせないいい姑」だと思い込んでるらしい。
彼女曰く、朝5時から起きてるばばあにとって 8時は朝ではないらしいです。
それに前もって電話すると「今日はでかけるので」と断られるから しないで来るのが
作戦なんだとも言ってました。  近くから電話してくるっていうのも同じ作戦なの
でしょうね。

23 :Mrs.名無しさん:2001/01/24(水) 06:27
うげっ。
こんな時、うちは転勤族でよかったと心底思える。
でも、正月帰った時、マンションのチラシを山のように見せられた。
長男だから家を買うなら地元で、と思ってるみたい。
一緒に暮らそう攻撃じゃないだけましだけど、、、。

24 :Mrs.名無しさん:2001/01/24(水) 09:21
ナンバーディスプレーって姑の電話に困っている
人が開発したんじゃないかと思う。
本当にありがたい。

25 :Mrs.名無しさん:2001/01/24(水) 16:20
「うちはナンバーディスプレイにしてますぅ♪」って姑に言ったら、
非通知の電話が大幅に増えたなぁ。
でも、うちの電話、非通知は着信拒否にしているんだよねー(藁。

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)