5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ああ言えばこう言う!

1 :Mrs.名無しさん:2001/01/19(金) 16:10
何も言えず涙をのんだ一言。あなただったらどう答えます?
備え有れば憂い無し!一緒に知恵を絞ってませんか?



2 ::2001/01/19(金) 16:12
姑に「この子(だんな)は親に口答えもしたことなかったのに。
素直だったのに」と言われた。
当時はまだ、ういういしかったので何も言い返せなかった。

今ならこう言いたい
「萎縮して何も言えなかったんですよ。最近明るくなったでしょう」

3 :Mrs.名無しさん:2001/01/19(金) 16:18
姑に子供の事で「そんな育て方してたら神経質な子になるわよ」といわれ
涙をのんだ。

今度言われたら言い返したい。
「お宅の息子の金銭的なルーズさにほとほと迷惑してます。
子育てがおおらかすぎるのも考えもんです」

4 :Mrs.名無しさん:2001/01/19(金) 16:22
実母に「妊娠中なのにそんなに食べなかったら、子供に栄養が行かない
よ」と言われ、カロリー計算をしながら考えた献立どおりのもの、
里帰り中、作ってもらえなかった(甘え過ぎの批判は受付ましぇん。)

今、言いたい。
「おみゃえが見境なく大食いするから、子どもの私がデブりやすい
体質じゃんか〜」

5 :上祐:2001/01/19(金) 16:26
サリン攻撃を受けている被害者は私たちです。
尊師は損しません。

6 :Mrs.名無しさん:2001/01/19(金) 16:29
>>3
おおらか過ぎて他人に迷惑かけても困りますから はどう?

7 :Mrs.名無しさん:2001/01/19(金) 16:30
>>4
実親なら「病院で先生に叱られちゃったよ」ってのは?

8 :Mrs.名無しさん:2001/01/19(金) 16:31
上祐の顔が好みだわ、と思ってる私は、非国民でしょうか?

9 :Mrs.名無しさん:2001/01/19(金) 16:33
>>8
べつにいいんじゃないの?


10 :Mrs.名無しさん:2001/01/19(金) 16:37
転勤族の妻です。主人の姉から電話があって
「長男夫婦なのにずるい」って言われてしまった。
そうそう行ける距離じゃないし、病気って言っても入院も
してないから頻繁に帰省することもないと思っているんですが
今度電話掛かったらどう答えようか迷ってます。

11 :Mrs.名無しさん:2001/01/19(金) 16:41
>>10
その通り答えちゃだめなの?

12 :Mrs。 名無しさん :2001/01/19(金) 16:41
>>8
あっなんだかそれ分かります...




13 :Mrs.名無しさん:2001/01/19(金) 16:43
>>7
だめだめー。
昔の人はとえりあえず「妊婦はお腹の子の為に食べなきゃ」
なんだから〜。
こっちがなんと言っても聞く耳持たないよ。
「私らはそうやってやってきたんだ」という揺るぎない信念が
あるらしいんですわ。

14 :Mrs.名無しさん:2001/01/19(金) 16:50
医者に止められたんだよ!!って言う。とか(藁)
子供とあたしになんかあったら責任取ってくれるのか!!とか。
ダメ?

15 :Mrs.名無しさん:2001/01/19(金) 16:52
その藁とかワラとかってなんか品がないね

16 :10:2001/01/19(金) 16:59
なかなか簡単に行ける距離じゃないので…とは言ってます。
以前夫が「入院でもしてないのにそうそう帰れるか」と言ったら
それを私が言わせていると思い込んで叱られたので。

17 :Mrs.名無しさん:2001/01/19(金) 17:00
>>13
妊娠中毒症にもならずに無事に産まれてよかったね。
次の出産の時は「マジお医者さんに叱られるから私も参ってるの。
悪いけど、お母さんついてきて、先生に説教して」ってのはどう?
ホントについてこられたらややこしいけど(笑)

18 :Mrs.名無しさん:2001/01/19(金) 17:01
>>14
私は「医者に止められてる」と言ったけど
「今の医者はなんも知らんな」やら「今日だけやん」やら
「藪医者やから病院かえろ」と言われたよ。ドキュソな親です。

19 :Mrs.名無しさん:2001/01/19(金) 17:02
今度は麻原を殺す気ですか!
今度は麻原を殺す気ですか!

20 :Mrs.名無しさん:2001/01/19(金) 17:03
>>14
実親ならしばらく無視するとか。だめ?

21 :Mrs.名無しさん:2001/01/19(金) 17:04
>>17
マジでなりかけてました。(ワラ
妊娠7ヶ月の時の食べ物戦争で、親とは疎遠のままです。
でもちょっとスッキリした。(ワラ

22 :Mrs.名無しさん:2001/01/19(金) 17:05
あ!21(私)と4は別人物です。

23 :Mrs.名無しさん:2001/01/19(金) 17:05
私は実際に栄養指導に廻されましたよ。
点数表もメニュー表も日誌も持って帰り、説明してやっと理解して貰いました……

24 :Mrs.名無しさん:2001/01/19(金) 17:20
4は私です。
私の場合、里帰りが9ヶ月終わりだったので、そんなに悲惨なことには
なりませんでした。21さん、大変だあ。
しかーし、産後、長く実家にいたため、「おっぱいを出すため」といわれ
死ぬほど食わされて、出産直前より体重が増えました。
断乳後、ダイエットにめっちゃ苦労しました。

25 :Mrs.名無しさん:2001/01/19(金) 17:23
うちは弟がまだ当時小学生だったからなぁ。
実親には何も言われなかった。
弟で手いっぱいだったみたい。
義親ははじめ「おろせ」って言ってたから、
妊娠中も産まれてからも特に何も言わなかったなぁ。
たまに顔見には来てたけど。

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)