5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

お勧めの加湿器教えてください

1 :Mrs.名無しさん:2001/01/19(金) 12:34

部屋が乾燥して、顔も手もボロボロになって痛いです。
皆さんのお勧めの加湿器を教えてください。
「家電板に逝ってよし」はいわないで下さい(涙
主婦ならではの視点でお勧めの加湿器を教えてください。
よろしくお願いします。

2 :Mrs.名無しさん:2001/01/19(金) 15:14
洗える加湿器がいいと思う。
本当に加湿器は大切な一品。
早く買ったほうがいいよ。


3 :Mrs.名無しさん:2001/01/19(金) 15:15
うちは貧乏なので洗濯物を
家の中に干すというシステムで
乾燥を克服しました。

4 :Mrs.名無しさん:2001/01/19(金) 15:18
機種が決まるまでの対策として、>>3さんのように、室内に洗濯物を
干す、カーテンに寝る前、霧吹きで湿らせておく、などがあります。
お大事に。

5 :Mrs.名無しさん:2001/01/19(金) 15:28
俺様のムシ熱い吐息

6 :Mrs.名無しさん:2001/01/19(金) 15:32
加熱してスチームを出すタイプがいいと思う。
うちのはとよとみの5千円くらいのやつだけど、よく働いてくれてる。
湿度を40%〜70%のどこかに設定して自動モードにしておけば
湿度を見計らいつつ仕事をしてくれてます。
ホームセンターで安売りの時に買ってきたものなので
通販生活で紹介されているような高級品ではないですが十分です。
ちなみに我家はマンションで、14畳+ダイニングキッチンに
一台設置。
参考になりますか?

7 :Mrs.名無しさん:2001/01/19(金) 15:32
シャープHW−35F
可愛いよ。
無印っぽい。

8 :エルロイオオオヴァ様:2001/01/19(金) 15:34
ハイブリッド加湿器は、電気代が安い
デメリットは、大きい・若干高い
今後を考えたらハイブリッド加湿器もいいかもよ

9 :Mrs.名無しさん:2001/01/19(金) 15:34
2台、10年以上前のものを使っていますが、機能的には充分、役に
立ってます。普通の家電屋さんにあるものなら、値段と見た目で決め
ても失敗はしないと思いますよ。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)