5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

在宅ワーク

1 :Mrs.名無しさん:2001/01/19(金) 08:45
結婚3ヶ月目の専業主婦です。
結婚・引越しを機に仕事を辞めたんですが、年も明け落ち着いたので
そろそろ働こうかと思っています。
が、私が今住んでいる所はすんごい田舎で、探してはみたのですが
近くに働き口がありません。
それで家で出来る仕事を探しているのですが・・・。
在宅でお仕事されてる方、色々お話お聞かせ下さい。

2 :Mrs.名無しさん:2001/01/19(金) 08:48
過去ログに似たようなのなかったっけ?

3 :Mrs.名無しさん:2001/01/19(金) 08:56
ハローワークでも逝けば?

4 :名無しだにょ:2001/01/19(金) 10:33
ソーホーだけには手をだすな
交通費が出るとこに行くのをすすめる


5 :Mrs.名無しさん:2001/01/19(金) 10:34
資格は何持ってるの?

6 :Mrs.名無しさん:2001/01/19(金) 10:35
テレクラのサクラは?

7 :Mrs.名無しさん:2001/01/19(金) 10:36
そんなに甘くないよ。。。在宅。
ソーホーってなんかやばそうな気はしてたけどやっぱりダメ?


8 :名無しだ:2001/01/19(金) 10:38
ソーホーは宗教だ
ここによく出てくる宗教な



9 :ミッピ:2001/01/19(金) 10:38
>>1
こんなところで聞いているところがドギュソ決定!
スキルもないくせに楽して稼ごうと思うな。

10 :Mrs.名無しさん:2001/01/19(金) 10:40
在宅ワークって「家事の合間に自宅でパート並の収入」と思っていたら甘い。
私は実際に在宅ワークをしている者です。仕事は自分で探しますし、仕事には責任もあります。
とにかく、電話とかダイレクトメールなんかで勧誘してくるものは全部怪しいです。
自分の出来るだけのことで自分で売り込むしかないですよ

>>5
私は資格はありませんけど、5年やってます。


11 :名無しだ:2001/01/19(金) 10:41
楽して稼ぐ方法はいくらでもあるがな
もうすぐできなくなりそうでちとあせるが・・・。

12 :名無しにゃーん:2001/01/19(金) 10:42
内職といいなさい。

13 :Mrs.名無しさん:2001/01/19(金) 10:43
SOHOは誰でも簡単に出来ると思うな。

14 :Mrs.名無しさん:2001/01/19(金) 10:43
どっちでも同じー。

15 ::2001/01/19(金) 10:46
ハローワークに行くだけでもかな〜り時間がかかってしまうような
場所なんです(涙)。
資格は簿記・珠算・ワープロ検定等昔取ったあまり役立ちそうなのは
ないです。

16 :Mrs.名無しさん:2001/01/19(金) 10:47
で、みんなどんな仕事してるの?

17 :Mrs.名無しさん:2001/01/19(金) 10:47
>>11
ヤフオクかい?w

18 :Mrs.名無しさん:2001/01/19(金) 10:48
>>11
なにそれ?

19 :ミッピ:2001/01/19(金) 10:48
>>15
1には無理。
ハローワークに逝くのさえ面倒だと思う君の根性では
続ける事は出来ません。
仕事を甘く見るな。

20 :名無しだ:2001/01/19(金) 10:48
>16
自分の氏炊きとか子供の下着とか売ってる

21 :名無しだ:2001/01/19(金) 10:49
17
まあな、やってみ、旦那の給料よりいいときあるぞ

22 :Mrs.名無しさん:2001/01/19(金) 10:50
私も結婚してド田舎に来ました。
ほんとに働く所がないので内職やってます。
毎日やって月に5万くらいにはなるかなぁ。

23 ::2001/01/19(金) 10:52
>>19
別に面倒じゃないですよ。
年明けに何度か行きましたし。
ただ条件に合うところがないし、往復の交通費がものすごくかかるんです。

24 :Mrs.名無しさん:2001/01/19(金) 10:54
自分で仕事を見つける、作り出すってのが
個人で仕事をするってことだよ。
実際の作業なんて1〜2割程度の意味しかない。>1

25 :>22:2001/01/19(金) 10:54
内職でそれだけ稼げたら立派じゃない?

26 :名無しだ:2001/01/19(金) 10:55
んじゃあきらめな
仕事なんて選ばなきゃいくらでもある
あんたがそうしないのはまだ余裕あるからだね
もうこのままでいけば??

27 :Mrs.名無しさん:2001/01/19(金) 10:56
>>26
お前何様?

28 :GQG:2001/01/19(金) 10:57
在宅で、印刷会社の下請で印刷物の版下をPCで作っています。
工賃は、A4が1枚500円、文字入力だと1文字25銭〜35銭。
データ入力だと住所録・ハガキ宛名が1件10円。
収入は大変ムラがあり、3万〜13万、とその時の仕事量によります。
勿論、家族の理解と協力は大事です。
忙しいときには夕食はコンビニの弁当、ましてそれを買ってくるのは勤め帰りのダンナだったりしますから……
仕事は自分で営業しました。

直リンはしませんが
://www13.big.or.jp/~beyond-1/akutoku/bbs/gene/
://www.st.sakura.ne.jp/~kukkuri/zaitaku/wforum.cgi

に詳しい情報などがありますので参考になさってみてください。



29 :Mrs.名無しさん:2001/01/19(金) 10:57
っていうか自分で検索でもして探しなよ。
それすら出来ないなら仕事なんて無理かもね。

30 :Mrs.名無しさん:2001/01/19(金) 10:57
内職とテレクラのサクラどっちが儲かる?

31 :ミッピ:2001/01/19(金) 10:57
1はドギュソ決定。
自分の仕事は自分で探すように。

32 :Mrs.名無しさん:2001/01/19(金) 12:09
家に居ると在宅やってみたいが何処で募集してるのでしょう。

33 :Mrs.名無しさん:2001/01/19(金) 12:13
だからそれを自力で見つけるのが在宅の仕事。>32
募集なんてわざわざかけているのは8割方怪しいとみて良いと思う。

34 :Mrs.名無しさん:2001/01/19(金) 12:13
だから、自分で探すんです

35 :Mrs.名無しさん:2001/01/19(金) 12:16
なるほど、でも何処だ?

36 :GQG:2001/01/19(金) 12:19
私は、印刷会社の仕事をしていると書きましたが、自分で電話帳で片っ端から印刷会社に電話して雇ってもらいました。
納期さえきちんと守れれば、資格はあまり関係ありません。

37 :>36:2001/01/19(金) 13:07
フリーの鏡です。
働くってこういうことだよ。>1

38 :Mrs.名無しさん:2001/01/19(金) 13:27
一時、ニュースで問題になってた「○材工房」
未だに、立派なパンフと、最もらしいオイシイ、ウリ文句で、
在宅ワークを募ってるんですけど、
やっぱりヤバイですよね?
なんであんなに堂々と、営業できるのだろう。

39 :Mrs.名無しさん:2001/01/19(金) 13:39
ヤバくないことはないけどうたい文句の通りにはなかなかいかないということね。
<人○工房

40 :人材工房は<実名でイイでしょ?:2001/01/19(金) 13:43
仕事が本当にあるなら、金を取って養成するほどの余裕があるのが可笑しいと思わないと。
この手の仕事はフットワークの軽さとか即対応できるとかが要求されるんだらか。
スキルのある人はたくさんいるんだからそんな人に頼めば済む話だし、
1みたいな人でもテキスト打ちなら細かくわけて就業の機会を与えるのがマトモだと思うんですけどね。

41 :Mrs.名無しさん:2001/01/19(金) 13:47
生活保護、母子家庭を奨励する、なんて
書いてあったよ?
なんでそこまでして、募集してるのかな。

42 :Mrs.名無しさん:2001/01/19(金) 13:48
>>41
だったらなおさらのこと、少しのテキスト打ちでも即座にたのんだらいいじゃない?

43 :Mrs.名無しさん:2001/01/19(金) 13:50
そのうち訴えられるんでしょうかね。>人材

44 :Mrs.名無しさん:2001/01/19(金) 14:24
それはないと思う。

実際にその狭き門を突破してとりあえずお仕事まわしてもらっている人もいるみたいだけど
ごくごくわずかだし、仕事が続けてあるかは疑問。
訴えられることはないと思う。
名目はあるもん。「試験などに合格しなかったのは本人の努力不足」とかなんとか。


45 :Mrs.名無しさん:2001/01/19(金) 14:26
ドラは本当は
http://mentai.2ch.net/test/read.cgi?bbs=ms&key=979258095

ドラのせいで
http://mentai.2ch.net/test/read.cgi?bbs=ms&key=979735971

ドラ@危機
http://mentai.2ch.net/test/read.cgi?bbs=ms&key=979726085

♪♪♪♪みなさ〜ん お願いがあります♪♪♪♪
http://mentai.2ch.net/test/read.cgi?bbs=ms&key=979753617

ドラです。先輩方、いろいろ教えてください
http://mentai.2ch.net/test/read.cgi?bbs=ms&key=977537209

可哀想なバカドラ
http://mentai.2ch.net/test/read.cgi?bbs=ms&key=978167751

ドラへ一言
http://mentai.2ch.net/test/read.cgi?bbs=ms&key=979278906

合成洗剤・界面活性剤ぎらい
http://mentai.2ch.net/test/read.cgi?bbs=ms&key=979278481




46 :Mrs.名無しさん:2001/01/19(金) 14:27
ぼろい商売だね。頭いいというか。

47 :よし坊@fusianasan:2001/01/19(金) 14:30
てすと

48 :よし坊@fushianasan:2001/01/19(金) 14:31
アイピーでないなり・・

49 :Mrs.名無しさん:2001/01/19(金) 14:34
fusianasanは、メルアド欄ですよ。知っててわざとかもしれないけど。

50 :よし坊@fushianasann:2001/01/19(金) 14:34
こうかな?

51 :よし坊@fushianasann:2001/01/19(金) 14:35
kouka?

52 :よし坊@fushianasann:2001/01/19(金) 14:36
saido@`tyarennji

53 :よし坊@fushianasan:2001/01/19(金) 14:37
why?

54 :よし坊@p09-dn07neyagawa.osaka.ocn.ne.jp:2001/01/19(金) 14:38
oh@`my god!

55 :Mrs.名無しさん:2001/01/19(金) 14:38
hとnが余計についてるよ。husianasan。

56 :Mrs.名無しさん:2001/01/19(金) 14:38
添削とかいいって聞くけど、どうなの?

57 :よし坊@p09-dn07neyagawa.osaka.ocn.ne.jp:2001/01/19(金) 14:38
やっと、でてきたなり・・

うれしいなり、さて、おいらはどこにいるでしょう?なりっ!

58 :Mrs.名無しさん:2001/01/19(金) 14:38
shiじゃなくてsiだよ。

59 :Mrs.名無しさん:2001/01/19(金) 14:39
>>54
よし坊、まずいよ・・・・。

60 :Mrs.名無しさん:2001/01/19(金) 14:39
うまく出来て良かったね。

61 :Mrs.名無しさん:2001/01/19(金) 14:41
>>56
どこの添削ですか?

62 :よし坊@p09-dn07neyagawa.osaka.ocn.ne.jp:2001/01/19(金) 14:42
すれから離れたけど、結論するなりね

半角英数で、”@fusianasan"と、名前の欄に記入するなり。
メアドは関係ないなり。
で、みんなはまねしないほうがいいなりよ。

で、おいらがどこにいるか分かった人いる?
あと、1時間くらいはここにいるなり。
近くにいる人は、おいらを見れるかもしれないなり。

63 :Mrs.名無しさん:2001/01/19(金) 14:42
大阪府寝屋川市ってことですか?

64 :よし坊@p09-dn07neyagawa.osaka.ocn.ne.jp:2001/01/19(金) 14:43
ちなみに、ヒントは公共機関なりよ。

65 :よし坊@p09-dn07neyagawa.osaka.ocn.ne.jp:2001/01/19(金) 14:44
>63
それは、アイピー見れば、そのままなりよ。

66 :Mrs.名無しさん:2001/01/19(金) 14:53
Domain Information: [ドメイン情報]
a. [ドメイン名] OCN.NE.JP
b. [ねっとわーくさーびすめい] おーぷんこんぴゅーたねっとわーく
c. [ネットワークサービス名] オープンコンピュータネットワーク
d. [Network Service Name] Open Computer Network
k. [組織種別] ネットワークサービス
l. [Organization Type] Network Service
m. [登録担当者] MO081JP
n. [技術連絡担当者] MO081JP
n. [技術連絡担当者] YK526JP
n. [技術連絡担当者] KK551JP
n. [技術連絡担当者] TA221JP
p. [ネームサーバ] pns.ocn.ad.jp
p. [ネームサーバ] ns-os001.ocn.ad.jp
y. [通知アドレス] db-admin@ocn.ad.jp
[状態] Connected
[登録年月日] 1996/11/19
[接続年月日] 1996/12/02
[最終更新] 1999/09/07 12:27:14 (JST)
form@domain.nic.ad.jp


67 :Mrs.名無しさん:2001/01/19(金) 14:56
↑で、これ見て何か興奮するのかね?あんたは。


68 :Mrs.名無しさん:2001/01/19(金) 16:29
封筒貼りとか造花作りとか、いまだにあるのかな?

69 :Mrs.名無しさん:2001/01/19(金) 16:33
封筒は、誰かが貼ってるんだろうな、売ってる以上は。

70 :Mrs.名無しさん:2001/01/19(金) 16:33
花火作り。

71 :Mrs.名無しさん:2001/01/19(金) 16:34
隣の奥さんはパンストの袋詰めをしてました。

72 :Mrs.名無しさん:2001/01/19(金) 16:35
貯金箱の蓋つけ。

73 :Mrs.名無しさん:2001/01/19(金) 16:37
ポポちゃんのの箱詰め

74 :111:2001/01/19(金) 16:38
>>70
花火造りって危なくない?
プロの花火師でもやけどする人は多いのに
在宅の仕事?

75 :Mrs.名無しさん:2001/01/19(金) 16:41
>>74
どこのスレから?

76 :111……そーねー(爆):2001/01/19(金) 16:43
はは、交際中のダンナにキレた体験談を1にけしかけた者です。スマソ(笑)

77 :Mrs.名無しさん:2001/01/19(金) 16:48
>>71
私にはパンストの袋詰め作業、できないだろうな。
袋開けるときに電線させたことあるもん。

78 :Mrs.名無しさん:2001/01/19(金) 16:48
>>76
旦那の女友達スレの間違いじゃ・・・・

>>74
花火職人は、死にますよー

79 :Mrs.名無しさん:2001/01/19(金) 16:49
>>78
ドラ?

80 :Mrs.名無しさん:2001/01/19(金) 16:51
花火師って危険物取り扱いの資格が必要です。

81 :Mrs.名無しさん:2001/01/19(金) 16:53
雑誌で見たのですが、テープリライトの仕事ってどういうものなのでしょう。
講座を受けないとダメみたいですが、難しい仕事なのかな?

82 :Mrs.名無しさん:2001/01/19(金) 16:54
>>81
どう見積もっても、あれは詐欺じゃないの?

83 :Mrs.名無しさん:2001/01/19(金) 16:55
レセプトチェック(医療事務)もほとんど詐欺らしいよ

84 :GQG:2001/01/19(金) 16:55
テープ起こしは

://www.st.sakura.ne.jp/~kukkuri/zaitaku/wforum.cgi

に詳しい情報などがありますので参考になさってみてください

ガイシュツレスなんですけど、ごらんになりませんでしたか……

85 :Mrs.名無しさん:2001/01/19(金) 16:55
>>81
あなた世間に疎すぎ、そんなに講習代金だけとって
仕事なんて回してもらえない、有名じゃないの。

86 :Mrs.名無しさん:2001/01/19(金) 16:59
>>81
「終了すれば即仕事がたくさん!」ってうたっている講座は、
いざ終了すると、「営業の手引き」とか企業リストとかが
送られてきて、ばいなら〜ってなるそうです。

87 :Mrs.名無しさん:2001/01/19(金) 17:00
みなさん、レスありがとうございました。
既出の質問をしてしまって、ごめんなさい。
詐欺商売だったとは知りませんでした。

88 :Mrs.名無しさん:2001/01/19(金) 17:01
>>83
レセプトチェックは、普通のもあるよ。
ただ、いまは、レセコンに頼ってるとこ多いから、仕事減ってるかもしれないけど。

89 :Mrs.名無しさん:2001/01/19(金) 17:07
SOHO系の仕事をちまちましてます。
ただし、そこら辺に転がってるのってどうも怪しくて、
手ぇ出したくないから、知り合いに回して貰ってるんだけど。
そりゃぁねぇ・・・何か良い仕事無いかしら・・・(ぶつぶつ)

90 :Mrs.名無しさん:2001/01/19(金) 17:11
>>84
教えていただいたURL、見にいってきました。
テープリライトの仕事、成功できるのは数名なんですね。
そんなに厳しい仕事とは知らなかったので、びっくりしました。

91 :84:2001/01/19(金) 17:17
>>90

92 :84:2001/01/19(金) 17:19
>>90
なかなか難しいものですよね。
在宅ワーク系のサイトでいろいろと調べてみるのもいいと思います。

91 は間違えました。申し訳有りません。

93 :Mrs.名無しさん:2001/01/19(金) 17:24
>>83
レセプトチェック、前6ちゃんで特集組んでた。
外部に依頼するのは、特別な場合にのみ認められたものだから、闇の仕事しか回ってこない、だから需要が少ないって。

94 :Mrs.名無しさん:2001/01/19(金) 17:31
医療関係の闇の仕事……ブラックジャックですかい?

95 :Mrs.名無しさん:2001/01/19(金) 17:34
>>93
えーー?そんなことはないよお。委託してるとこ多いよ。
余りにも短期間だから、家族と従業員だけじゃとても捌ききれないよ。
レセコン入れてても、最終チェックはまだそこに委託が必要だし。


96 :Mrs.名無しさん:2001/01/19(金) 17:54
勉強になるので、あげ!

17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)