5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

子供にブランド子供服

1 :愛と死の名無しさん:2001/01/19(金) 07:34
とーちゃんかーちゃんやすっぽい服きてるのに
子供だけブランド服着てるのよく見かけませんか。
(しかもりさいくるくさい)
で、一番人気のあるのは結局どこ?
うちの近所じゃコムサとミキハウスが多いな・・・

2 :愛と死の名無しさん:2001/01/19(金) 07:38
親の趣味でメゾ着てるこがいるけれど、メゾ着る顔じゃないです。
でも本人の前ではいえない。

3 :Mrs.名無しさん:2001/01/19(金) 07:55
>2
でもあんたの着てる服はあんたに似合ってるの?
誰でもおっけ〜なユニ黒?

4 :Mrs.名無しさん:2001/01/19(金) 07:57
前も書きましたが私は性格悪いので
ホントに可愛い子には
「●●ちゃん、可愛いお洋服ねぇ、似合うよ〜〜〜」と心から褒めますが
不細工には
「●●ちゃん、かわいいわねぇ、お洋服が」とにっこりわらって感想だけいいます。
意外と通じてないみたい、親には……

5 :愛と死の名無しさん:2001/01/19(金) 12:48
ユニ黒といえば、家族4人そろって同じ色のフリース。(あお
すご。
別に日に他のいろでまたそろえてやがる。
あそこまでいくとこわー

6 :愛と死の名無しさん:2001/01/19(金) 12:55
>3
あんたが恐怖メゾピアノばばあ?
セールで80%OFFで売るブランドってすごいよ。
オークションにたくさん出てて湯に黒より安い。
めーどいんちゃいな(ぷぷ

7 :Mrs.名無しさん:2001/01/19(金) 13:10
別にいいじゃんブランド服。
大人が子供服着て歩いてれば変だけど。
買える人が買って、買えない人は買わない。ただそれだけ。
「子供は汚すからスーパーの服で充分」て人も
「子供は汚すから1、2万円の服で充分」て人も
いる訳。生活基盤が違うんだよ。多分。

8 :Mrs.名無しさん:2001/01/19(金) 13:10
>>7
その通り!だと思うね、私も。

9 :Mrs.名無しさん:2001/01/19(金) 13:13
メゾって中国服だったの??

10 :よし坊ちゃん:2001/01/19(金) 13:13
子供にブランド服なんて見栄ナリね。
子供は安物服でいいナリ。

11 :Mrs.名無しさん:2001/01/19(金) 13:42
メゾって80%オフになるの?
その値段なら買っても良いかなー。
私の趣味じゃないけど、子供が好きなのよね。
おひめさまごっこに使わせたろ。

12 :名無しにゃーん:2001/01/19(金) 13:49
そりゃ、もらい物だな。じいちゃん ばあちゃん 親戚。

13 :Mrs.名無しさん:2001/01/19(金) 13:49
ブランドどうこうではなく、気に入ったデザインのものを
私も子供も着ています。
子供のでは、GAPのベビー服が色がきれいで、好き。
アメリカンだからサイズはちょい大きいけど、
洗濯にも強いし、機能的にも良いですよ。
季節はずれると2000円くらいのが500円くらいになるし。

14 :Mrs.名無しさん:2001/01/19(金) 13:52
子供服自分でこしらえとる。
世界でたった一つの洋服よ!と・・・金ないからね。自分の古着を
リサイクルしちゃってますよ。
やっぱりダサイのでしょうか?
あ〜貧乏は悲しい・・・(泣)

15 :Mrs.名無しさん:2001/01/19(金) 13:58
>>14
素敵です。その技術が羨ましい。手に職を持ってるわけじゃないですか。

16 :Mrs.名無しさん:2001/01/19(金) 14:10
14です
>>15
有難うございます。日頃から「ダサイ服」なんて思われていないかとか
「子供にいい服を着せてあげたいな」なんて気にしていたのでとっても
嬉しいです。家庭科は昔から苦手でいつもアヒルをとっていたんですが
かなり努力しました。よくベビー服売り場に行って気に入ったものが
あると頑張って同じような物を作ったりします。
最初は失敗続きでしたが、子供のためと思って・・・今でも怪我が
絶えません。


17 :Mrs.名無しさん:2001/01/19(金) 14:12
ドラは本当は
http://mentai.2ch.net/test/read.cgi?bbs=ms&key=979258095

ドラのせいで
http://mentai.2ch.net/test/read.cgi?bbs=ms&key=979735971

ドラ@危機
http://mentai.2ch.net/test/read.cgi?bbs=ms&key=979726085

♪♪♪♪みなさ〜ん お願いがあります♪♪♪♪
http://mentai.2ch.net/test/read.cgi?bbs=ms&key=979753617

ドラです。先輩方、いろいろ教えてください
http://mentai.2ch.net/test/read.cgi?bbs=ms&key=977537209

可哀想なバカドラ
http://mentai.2ch.net/test/read.cgi?bbs=ms&key=978167751

ドラへ一言
http://mentai.2ch.net/test/read.cgi?bbs=ms&key=979278906

合成洗剤・界面活性剤ぎらい
http://mentai.2ch.net/test/read.cgi?bbs=ms&key=979278481




18 :Mrs.名無しさん:2001/01/19(金) 14:22
>>16
涙が出るような素敵な話ですね。きっとお子さんも大喜びしているでしょう。
愛情がこもってますものね。
頑張って下さいね。私も作ってみようかしら。

19 :名無しさん名無しさん:2001/01/19(金) 14:43
手作りなんてださい

20 :Mrs.名無しさん:2001/01/19(金) 14:46
>>19
うちのばあちゃんはプロなみでっせ。
10ヶ月の長女に、ミニーちゃんが着ている赤い水玉のワンピースを作ってもらい、東京ディズニーランドで人気者でしたっせ。

21 :Mrs.名無しさん:2001/01/19(金) 14:48
かわいい子はなにを着てもかわいい。
かわいくない子はなにをきてもかわいくない。

大人でも子供でも、それはかわりません。(トホホ)

22 :名無しさん名無しさん:2001/01/19(金) 14:49
ブランドだからいいってわけじゃないけれど自分の金で
好きなの買って何が悪い?
親がやすっぽいの着ててどこが悪い?
子供にぼろ着せて親が着飾ってるよりよっぽどマシ。

23 :名無しさん名無しさん:2001/01/19(金) 14:52
>20
うわー、そんなの作れるの。すごいね。
私、手作り着るのに抵抗があるのは会社で手作りの服を
着てくる人がいて、それでイメージ悪いんだよね。
古っぽいデザインなんだもん。

24 :Mrs.名無しさん:2001/01/19(金) 14:56
>>22
反省します

25 :Mrs.名無しさん:2001/01/19(金) 14:56
私も手作り派。でも、古っぽいデザインって言われてるのかも(涙
一応、スカートの丈とか、シルエット小さくとか、流行にこだわっている
つもりなんだけど、独り善がりになっちゃうのよね・・・

26 :Mrs.名無しさん:2001/01/19(金) 14:59
うちは、親子三人の洋服バランスまったくなってないなあ。。。
夫はユニクロ好きで小物好き、娘はおばあちゃんの買ってくれるブランド服、
わたしはいつもジーンズにセーターに赤いダッフルコート。

女盛りのわたしがいちばん気をつかってない。。。か? 反省。


27 :Mrs.名無しさん:2001/01/19(金) 15:00
ブランド品はね、お祝いに貰って「わー○○だ!」大切に着なきゃ」と思い、どこかにお出かけする時しか着せないの。
それで、服が小さくなって着れなくなって、リサイクルに出すの。


28 :Mrs.名無しさん:2001/01/19(金) 15:12
>>27
もったいないよ、毎日着せなさい。丈夫だからちょっとしたよそ行きにも
使えるよ>毎日着たブランド服

29 :エルロイオオオヴァ様:2001/01/19(金) 15:13
夏のワンピは全部手作り
夏物は誤魔化し効くけど冬物はしょぼくなるから×
ワンピは可愛いって評判で 他の子供に何着も作った
生地さえ可愛ければ市販の物よりも好みで可愛いものが出来る

・・・と思うけど

30 :名探偵主婦:2001/01/19(金) 15:15
今時の手作り服の本は、その通りにできれば、ほんとブランド物にも
負けないくらい可愛いと思う。

・……その通りにできれば、のハナシ。←裁縫音痴

31 :Mrs.名無しさん:2001/01/19(金) 15:16
>>29
冬物も布地とデザイン次第だと思うけど。
フェイクファーのコートは皆様にお褒め頂きました。
オセジカモシレナイケド

32 :Mrs.名無しさん:2001/01/19(金) 15:22
>>23
きっと売っている型紙どうりに作ってしまったのだね。
アレンジすれば、市販の物なみに自分の理想通りに作れるよ。

33 :名無しさん名無しさん:2001/01/19(金) 15:25
>27
もったいなくても普段にたくさん着せた方がいい。
ミキハウスなんか大嫌いだったけど洗濯にすごく強くてジャブジャブ
洗えるから最近着せるようになった。

34 :名無しさん名無しさん:2001/01/19(金) 15:26
私、不器用で服を作れないのよね・・・。


35 :Mrs.名無しさん:2001/01/19(金) 15:26
けっこう洋裁できる方、ここ、いらっしゃるんですね。
まず、布より指を先に刺すくらい裁縫苦手なんですが、
そんな私でもできあがりそうな子供服って何でしょう?

一度くらい、縫ってやりたいなあ、と、思っているので。
布面積の小さい今のうちに。(五歳)

36 :エルロイオオオヴァ様:2001/01/19(金) 15:29
>>35
バックでひもを結ぶタイプのワンピ(ポートネック?)が
簡単でいいかも
生地代も200〜300円で出来るし、殆どまっすぐ
でも可愛いし簡単
型紙含めて不器用でも一日あれば出来るはず
(私は型紙は取ってあるから裁断〜でき上がりまで1時間かからない)


37 :Mrs.名無しさん:2001/01/19(金) 15:30
>>33
すぐに色あせちゃったぜ・・・

38 :Mrs.名無しさん:2001/01/19(金) 15:35
売ってる型紙はダサいのしかないね。
やっぱ雑誌に載ってるものを見て自分で引く。

39 :エルロイオオオヴァ様:2001/01/19(金) 15:43
>>38
何であそこまでださいのかも謎だね
ふりふり好きが多いからか?

40 :名無しさん名無しさん:2001/01/19(金) 15:51
メゾだったらシンプルな手作りの方がいいぞ。
ふりふりだけは勘弁してくれ。

41 :Mrs.名無しさん:2001/01/19(金) 15:52
>>37
裏返して乾したか?

42 :名無しさん名無しさん:2001/01/19(金) 16:03
>37
干す時も裏返した方がいいね。



43 :名無しさん名無しさん:2001/01/19(金) 16:05
42です。
干す時じゃなくて洗う時の間違い。

44 :愛と死の名無しさん:2001/01/19(金) 18:56
めぞは結構頻繁にFSやってるんで定価でかうのがばからしいです。
洗濯に仕方がわからない主婦は買わん方がいい。
ふりふりの服をそのまま洗濯機に入れて洗うとすぐいたむよ。

よくりさいくるのHPで新品うってるでしょ。
セールで仕入れてセールに行けないひとにうりさばく。
ミキハウスのとかこれしょっちゅう見るなというものは要注意。
セール用の靴とかよく出てます。

時々なにも知らないひとが一張羅にしてるけど
それ全部B級品だ。タグに赤丸ついてるだろ

45 :愛と死の名無しさん:2001/01/19(金) 18:58
>42
コムサは得に黒とか多いんで普通に洗うと色あせてくる。
ネットに入れて洗うと色落ちしにくいらしいので使ってる

46 :愛と死の名無しさん:2001/01/19(金) 19:00
手作りの本って女の子の服が多くて男ものが少ないです。
メゾ、だんだんよくわからない柄になってる。
みみぽぽそんなにいいか?
洗うと毛玉になっててえぐい。

47 :Mrs.名無しさん:2001/01/19(金) 19:01
>>44,45
ヅカファンさん?

48 :さっき東宝ファン?と言った者:2001/01/19(金) 19:05
>>47
それは 愛と死のロンド・・・

49 :47=東宝ファン:2001/01/19(金) 19:08
やっぱり。
♪どこまでも追いかけてい・・ってるつもりはないのですが・・・
今日はこれで落ちます。またお会いしましょうね!


50 :48:2001/01/19(金) 19:10
>>49
またお会いしましょう。
あ、それと、>>45 >>44 は私ではないです。 またね!

51 :づかふぁん:2001/01/19(金) 20:52
子どもになに着せます?


52 :づかふぁん:2001/01/19(金) 20:57
ところでブランド名ってどこまで?
聞いたことないような名前のブランド名をブランド品
といってるんですが、しまむらでうってるような服の
タグにブランド名ついてればブランド服?



53 :づかふぁん:2001/01/19(金) 20:59
ごめんなさい。
ヒスミニちゃんはかわいくないと思うんですが・・・
そう感じているのは私だけでしょうか。
人気の高さにいまいちついていけない。

54 :名無しさん名無しさん:2001/01/19(金) 22:44
私もヒスミニの良さってちっともわからない。
全然かわいくない。


55 :Mrs.名無しさん:2001/01/19(金) 23:02
今日近くのデパートで、コムサのバーゲンがあったんだけどすごい人!!
確かにTシャツ600円とかからで安いんだけど、あまりの人で選べず買わずじまい。
 DCブランド最盛期の時は敷居が高くて買えなかったけど、あまりの変化にびっくり。
第二のユニクロ狙ってるのかな。
小学生にもコムサのトレーナー着てる子多いけど、イマイチださいんだよな〜。

56 :名無しさん名無しさん:2001/01/19(金) 23:20
コムサイズムって安っぽくていやだなぁ。
生地、ぺらぺらだし・・・。

57 :Mrs.名無しさん:2001/01/19(金) 23:25
>>55
コムサはバーゲン用の商品があるんでしょ?

58 :Mrs.名無しさん:2001/01/20(土) 00:27
前にフリマやったとき、ミキ○ウスものだけ
ごっそり買ってった人がいた。とにかく、
品定めもしないでブランドだけ見て必死に。
毛玉だらけの靴下も全部!(そんなん出す私らも私らだが)
そんで値切る値切る!
すごーく見栄っぱりなひとなのだなあと思った。

59 :Mrs.名無しさん:2001/01/20(土) 06:01
そのひと貧乏臭い・・・>>58
海外在住の日本人奥さんがこれみよがしに子供に着せてると、「あらー、ミキOウスじゃない?かわいいわねー♪」というのを期待されているんじゃないかと思って引きこもってしまう。
鬱だ詩嚢

60 :Mrs.名無しさん:2001/01/20(土) 06:06
幹ハウスっていいの?
かわいいと思わないけど。

61 :年下萌え:2001/01/20(土) 06:48
>>60
原色ばっかで目がイタクなるよねー?<ミキ家

62 :Mrs.名無しさん:2001/01/20(土) 07:05
幹ハウスはカレー以来・・というか
一時期、ヤンキーの親子かカップルしか着てなかったし。

63 :Mrs.名無しさん:2001/01/20(土) 08:50
>62
当時はそれが唯一の高額ブランドだったんじゃん?

64 :Mrs.名無しさん:2001/01/20(土) 08:56
以前ここだったと思いますが
ミキハウスばかり着せる友人の事を書いて
皆さんの意見を聞きました。
親の趣味で着せる(ミキハウス)というよりは
子供が喜ぶから、着せるという事らしいです。
親の方はもっと違った感じの洋服を着せたいと望んでも
子供自身があのような色合いで柄いきのものを
自ら好んで着たがるそうです。



65 :脳なしちゃん:2001/01/20(土) 09:03
女の子ならフェリシモも可愛い。
男の子でVANMINI、J.PRESSがいいな。
でも、手作りってのはやっぱりいい。

66 :うにゃら:2001/01/20(土) 09:06
ニットは手作りです。
叔母の・・・。

67 :脳なしちゃん:2001/01/20(土) 09:09
ニットの手作りっていいよね。
上手な人が羨ましいっス!

68 :うにゃら:2001/01/20(土) 09:15
>>67
趣味と実益を兼ねてる(笑)。
素晴らしい!

69 :Mrs:2001/01/20(土) 11:12
うちの店ではミキハウスはお年寄りに人気でした。
やっぱり昔からあってそこそこ有名(ロゴもはっきりしているし)だからかな?
ミキハウスもデザインによっては可愛くて私は好きだけどな(チエコはイヤだ)。

若い人が友達にあげるのにはKPかコムサが多いみたい。

70 :Mrs.名無しさん:2001/01/20(土) 11:14
原色使ってないミキハウスは持ってる。
赤ちゃんのドレスオールと、お揃いの帽子。
カワイイよ。ミキハウスっぽくないから。

71 :二月:2001/01/20(土) 11:20
義姉が、娘の誕生日にいまどきの可愛いベストやら手袋やらポシェット
を編んで、一式送ってくれた。
それになぜか対抗意識を燃やした姑が、ばあちゃんライクなマフラーを
編んでくれた。。。同居なので義姉の編んでくれた可愛い方は、あまり
出番がないまま小さくなってしまった。。。

72 :Mrs.名無しさん:2001/01/20(土) 12:15
>>70
ミキハウスっぽくないならいっそ他のブランド着せればいいのに・・
あ、しっかりしてるからってやつ?

73 :Mrs.名無しさん:2001/01/20(土) 12:33
>>72
ミキハウスだから・・じゃなく、その柄がたまたま
かわいくて買った・・といった感じです。
それ以外はミキハウスは買ってません。

74 :づかふぁん:2001/01/20(土) 13:11
ミキハウスの服は確かに丈夫だ。
コレクションシリーズの服は高級紳士服の布地を使ってる
ってはなしだしへたらないらしいが・・・
ミキハウスは高いけど着せたあと高値で売れるから
ちょっとうらやましい。
こむさの服はすそがべろんと伸びてしまったぞ!
洗濯にはきを使ったつもりなのに。
やっぱだめ?


75 :づかふぁん:2001/01/20(土) 13:20
おばが
ミキハウスはむかしヤンキーブランドだったって
いってたんですが・・・
(背中にでっかくミキハウスってかいてたらしい)

ミキハウスのポイントシールがオークションによくでてるんだけど
一枚100円も払ってなぜかう?
貧乏人がみえはってるのか?100枚もかったら
ふくたくさん買えるよな・・・

>69
チエコはもうなくなるんでただ今1000円でセールにでまくってるぞ!
なのに
「定価の半額以下!」ってうってるやからが結構います。
1000円で買った物を6000円ってのはやりすぎ。

公園に全身ミキハウスの親子がいる・・・が
どうもみんなリサイクル品&福袋(もちろんよれよれ
あそこまでいくとちょっといや

76 :Mrs.名無しさん:2001/01/20(土) 13:42
 リサイクルショップで偽ものが多いのもミキハウス
らしいです。
自分で刺しゅうして古い服からタグ付け替えてたり、
布地買ってきて(ミキハウスの)自分で作ったたり。
洗濯表示でだいたいわかる。

ティんかーベルはTVのCM代が高そうですね。
特別品質がいいとは思わないのですが、その割りに
高いです。

77 :Mrs.名無しさん:2001/01/20(土) 14:02
>>76
私の知り合い、それやりました。
売りはしなかったけど、自分で悦にいっていた。

78 :Mrs.名無しさん:2001/01/20(土) 17:54
すごい!>77
そういえばくまのワッペンがついたミキハウスもどきの服
よく売ってますね。
MIKEHOUSEとか・・・
みためかわんないです


79 :でんぼでございます:2001/01/20(土) 17:57
あはは、あるある。MILK HOUSE とかね。

80 :Mrs.名無しさん:2001/01/20(土) 19:26
>79
MILK HOUSEは私もってます。
原色コテコテなのまでそっくり。

さくらんぼ姫はメゾを買えないふりふり好きなひとが多いね
でもじつはメゾより丈夫でなが持ち。ものもいいです

81 :Mrs.名無しさん:2001/01/20(土) 19:30
ブランド服もきになるけど
妙にパンパースにこだわるママさんもおる。
私はこだわりがないがミミーママはさすがにかんべん。

近所のみえはりママはブランド服ばかりなのに
なぜかオムツはパンピー。で、子どもがおしりがかぶれちゃってといっている。
ふりふり買うまえにぱんつかったれーーーー

82 :Mrs.名無しさん:2001/01/20(土) 19:35
ところで、自分の親には好きな服の好みをいえるけど・・・
だんなの親が買ってくるいけてない服を私のように
タンスのこやしにしてるひといませんか?
あまりのセンスのなさにタグすら取ってないんです。
どこで売ってるんだこんな服といったかんじのびんぼくさいふく。
英語がよめんからえらぶんだろうな。
日本語にするとあまりの恥ずかしい文章に赤面。

83 :Mrs.名無しさん:2001/01/20(土) 19:40
今日ジュニアサイズの服を通販で頼んだ。
そんな家の子はまだ3ヶ月。


84 :名無しさん名無しさん:2001/01/21(日) 11:12
>82
義母はふりふり好き。
すごいレースのフリルがついたワンピースを送ってくれたけど・・・・
はずかしくて着せられないよー。

>あまりのセンスのなさにタグすら取ってないんです。
>どこで売ってるんだこんな服といったかんじのびんぼくさいふく。

まさにその通り。

85 :名無しさん名無しさん:2001/01/21(日) 14:51
靴は皆どうしてるの?
服のブランドに合わせてだと大変だよね。
うちはロゴなしとか、シンプルブランドが好きなので違うのでも違和感ないように
あわせてるんだけど・・・。

86 :Mrs.名無しさん:2001/01/21(日) 19:03
>>85
服はどっかのブランド服なのに、靴はキャラ物の子供っているよね。

87 :茶蔵:2001/01/21(日) 19:26
>>86
すんごくおしゃれな友達の子供はまさにそんな格好。
子供にしぶとくせがまれて、お互い妥協して、靴がキャラ物に。
子供が満足しているんで、もう諦めたってさ。

88 :Mrs.名無しさん:2001/01/21(日) 19:30
子供でも、物心ついてくると自分で洋服選びたがるよね。
私は子無しだけど、最近姉と姪が子供服に関して
ちっちゃいバトルしてるの。姉はシンプルでユニセックス的な
服を着せたがるんだけど、子供(2年生)はアイドルが着てるよう
なカラフルなかわいいやつ着たがる。(モー娘ファン)

みんなそういうバトルって無いの?

89 :Mrs.名無しさん:2001/01/21(日) 19:33
>>88
あるーーー!
でも、花柄ブラウスにチェックのスカートはやめて!

90 :Mrs.名無しさん:2001/01/21(日) 19:52
うちの娘、すごいセンスないんだけどどうしたらいいかね?
>花柄ブラウスにチェックのスカート
まさにそれ状態!
朝、学校に着ていく服を持ってこさせると
季節、色、柄、トンデモナイのを
持ってくる(と、いうか興味ないのでタンスの一番手前に
あったのを持ってくるらしい)
靴だけは真夏以外は黒を買ってるので
合わない悲劇は避けられています。

すごくオマセでおしゃれにしか熱心じゃないのも
困るけど、まったく洋服に興味ないのも
8才女児としては困る。親(私)がこんだけおしゃれ好きなのに
なぜ感化されないんやろ?

91 :Mrs.名無しさん:2001/01/21(日) 20:14
>>90
旦那さんに似たのでは・・・・・・・?

92 :天然破戒王:2001/01/21(日) 20:20
>>90
いいじゃん。
うちみたいに未だに「キティ」に固執するヤツはどうするのよ・・・。
この間は「ポケモン」と「ハム太郎」ねだられた。
小2女児です。

93 :解体屋:2001/01/21(日) 22:45
子供がとんでもない組み合わせの洋服を出してきて、「これを着たい」と
云ったとき、どういう対処をしてますか? いちおう、私は娘の意思を尊
重して、どんな服装をしようとそのまま連れて歩くのですが。。。どうや
ってセンスを磨かせればいいのでしょう。ダメダメなセンスなので、この
ままじゃなぁ。。。と嘆いています。

94 :Mrs.名無しさん:2001/01/21(日) 22:48
>>93
女の子なら、そのうち同世代の目が気になって直るんでは?

95 :天然破戒王:2001/01/21(日) 22:49
>>93
私もそれ聞きたいです。
誰か答えて・・・。

96 :Mrs.名無しさん:2001/01/21(日) 22:52
>>93 >>95
自分に似合う色を教えるのがいいんじゃない?
肌の色とか髪の毛の色とかにあわせて洋服を選ぶように
するの。同じ肌色でも、黄味とか赤味とかの強さが違うじゃん?
例えばピンク系の肌だったら、ブルー〜赤〜紫あたりで濃度違いの
組合せとかさ。

97 :解体屋:2001/01/21(日) 22:53
>>95
一緒に苦労を分かち合いましょう。(泣)

98 :初心者:2001/01/21(日) 23:00
赤い服だから靴も赤でそろえてみようか?なんてさりげなーく
直して上げてるけど、恐怖のキティちゃんファッション・・
そろそろ卒業させたい。
まあ、どんな組合せでも可能なようなベーシックな色の服しか
手に届くところに置かないようにしている。


99 :天然破戒王:2001/01/21(日) 23:11
>>96
教えてもかたくなに「ぴんく」にこだわります。
どうすればいいでしょうか。
ちなみに「男」と呼ばれています。
>>97
仲良くしましょう。
今日の娘は「ぴんく」のキティちゃんのフリーズ(涙)

100 :Mrs.名無しさん:2001/01/21(日) 23:31
げっちゅー

101 :うにゃら:2001/01/22(月) 10:29
>>82>>84
ウチも同じ。
でも「洋服は合わせてみないと買うの難しいんですよねー」って言ってみたら、
次からは商品券になった♪

102 :Mrs.名無しさん:2001/01/22(月) 14:41
いつか自分が変なかっこうしてるって気が付くと思って好きにさせてる。
お陰で、冬に麦わら帽子かぶったり、ダウンコート着てサンダル履き、とか
もうめちゃくちゃ。ちなみに1月20日のあの寒い日、長袖Tシャツ&ミニスカート
にひらひらソックスでコートも着ずに、近所を走りまわってました。4歳です。


103 :解体屋:2001/01/22(月) 14:45
靴下嫌いは、やっぱり子供が本能的に嫌っている(体温コントロール
などを手足のひらからしている)から、ムリに直さない方が
いいのでしょうか?

保育園が裸足育児をしているせいか、お嬢ワンピでも裸足な娘。(冬)
靴も、靴下をはくときとはかないときって、0・5ミリくらいちがい
ますよね。
ブランドなんてとんでもない、靴下に振り回される日々です。

104 :Mrs.名無しさん:2001/01/22(月) 16:32
現在7才。今のメゾの服は「嫌い」と言って見向きもせず。理由は派手だから。
色使いが派手なミキハウスも着ない。コムサは白なら着るけど、汚すので
親の私が却下。黒&グレー&茶色のシンプルな服をたまに着せたくても、本人が
着ないので物言わぬ赤ちゃん時代にしか着なかった。
ピンク・赤・黄・オレンジが基本色。
ピアノの発表会にはシャーリーのワンピで。ちなみに、普段はスカート履かない。
2〜4歳までは毎日スカートだったので多分飽きたのだろう。
色は気にするけど、柄物と柄物平気で組み合わせている。
キライな服は絶対に着ないので、一緒に買いに行かなければならないのが苦痛。
キャラクターものは最近嫌がるようになりました。ハム太郎もハンカチとか
ならいいけど、シャツとかは派手ではずかしいと言っています。



105 :Mrs.名無しさん:2001/01/22(月) 16:57
うちの娘は結構お洒落上手・・・赤ちゃんの頃から私の好みの色と
デザインばかり着せて、自己主張が出てきた頃にも「こっちの方が
似合うよ!!!」とおだてて、誉めてきた。
3歳くらいから、洋服を買う時には自分で決めさせているけど、
私から見ても「いいな・・・」と思うものを選ぶ。
お陰で幼稚園でお友達がキャラ物を自慢してても、羨ましがらなく
なった。
でもパジャマだけはドレミちゃんとかキティーちゃんです。


106 :Mrs.名無しさん:2001/01/22(月) 17:14
親のセンスってやっぱり、影響あるよね・・・。
私は親子ペアって、したことないんだけど、あれって、自己顕示欲の
かたまりみたいだし、ブスっ娘親子がやっていると、ネタになるよね。


107 :Mrs.名無しさん:2001/01/22(月) 22:35
親子ペアはカンベンしてくれ。


108 :Mrs.名無しさん:2001/01/22(月) 22:42
>>107
ロゴマークがでかでか入ったブランド・ペアは勘弁だけど、色遣いとかを
なにげにコーディネートしてる親子はいいな、って思う。

109 :Mrs.名無しさん:2001/01/22(月) 22:47
もうすぐ実姉の結婚式。母はうちの娘(式当日1歳1ヶ月)に
「式のために、メゾピアノのドレスを買ってやる」とはりきっている。
カンベンして、私的には「ノーブランドの、
黒のビロードで白いレースのえり」みたいなスタンダードで
地味なので充分。だいたい、ねーちゃんの晴れ舞台なのに…。

110 :Mrs.名無しさん:2001/01/22(月) 23:23
ブランドもんの子ども服なんて買ったことない。
でも、もらうんだよ。機会があると高そうな子供服もらう。
しかも人にあげるなら「ブランドものだぞ!」って
よくわかったほうがいいと思うのか、でっかいロゴ入りのやつとか
ばっかり。もったいないから着せるけど、
親が貧乏くさいカッコなのにガキがブランドものって
そういうことかも。

111 :Mrs.名無しさん:2001/01/23(火) 01:50
「GAP」のトレーナー着ているお父さんは
妻に服を任せきっているセンスなさそうな人が多いと思うのは
私の偏見?
もちろん子供も「GAP」

112 :エルロイオオオヴァ様:2001/01/23(火) 02:48
GAP好きな奥さんが同じマンションにいるけど
何かこう、いまいちセンスがないんだよなー
キャメルのフェイクレザーのジャケットに朱色のフェイクレザーのパンツ

子供の(男の子2歳・3歳)洋服と旦那さんの洋服は
いつもセンスがいいので 絶対旦那さんが選んでると思ってた

・・・と思ってたら、なんと奥さんが選んでたらしい

男物選ぶセンスのみアリ?

113 :Mrs.名無しさん:2001/01/23(火) 02:50
GAPってアメリカンカジュアルのくせに
値段高くありません?

114 :Mrs.名無しさん:2001/01/23(火) 10:38
GAP?
別に好きでもないけど普段に着てるんだったら別にいいじゃん。


115 :Mrs.名無しさん:2001/01/23(火) 10:45
GAPは好きなイメージなんだけど実はなぜか一枚も持っていない

116 :Mrs.名無しさん:2001/01/23(火) 11:09
GAPってアメリカのユニクロなくせに
高いと思わない?

117 :Mrs.名無しさん:2001/01/23(火) 11:13
思う。>>116
だから、素直にユニクロ行くよ、私は。

118 :Mrs.名無しさん:2001/01/23(火) 11:14
GAPって高い???

119 :Mrs.名無しさん:2001/01/23(火) 11:15
三年後には誰も見向きもしないユニクロ

120 :Mrs.名無しさん:2001/01/23(火) 11:37
GAPって意外と高い。


121 :Mrs.名無しさん:2001/01/23(火) 11:39
アメリカに比べて3割高くらいかな。
(日本の)この値段なら、別のブランド買えばいいじゃんって感じ。

122 :Mrs.名無しさん:2001/01/23(火) 11:44
>121
そう思った。
以前、ちょっとしたお返しものに子供のトレーナーを
買ったんだけどその頃は子供服の値段ってよくわからなくて・・・。
今思うともっと安くていいのがあったね。

123 :Mrs:2001/01/23(火) 16:08
うちの子はまだ3ヶ月なのでカバーオールとかそういうのばかりなんだけど
これからどいうの買おうかいまから楽しみです♪

子供に自我(自分で選びたがる)が出る前はやぱり自分のセンスで
(ブランド・ノーブランドとも)服選んでましたか?

124 :Mrs.名無しさん:2001/01/23(火) 17:13
>123
6ヶ月くらいからいろいろ着れるよね♪
春になるしちょうどいいんじゃない?

>子供に自我(自分で選びたがる)が出る前はやぱり自分のセンスで
>(ブランド・ノーブランドとも)服選んでましたか?

うちはまだ一才なのでまだ自分で選びたがりませんが私はシンプル好き。
今の所は組曲、コムサ系で統一してる。
でもそのうちクマのアップリケとか着たがるんだろうなー。
そうなったら子供の着たいものを着せるつもりでいます。


125 :Mrs.名無しさん:2001/01/23(火) 17:44
うちの近所で
「うちのココムさがにあうのよ。」
といいてる親がいるんだけど(ブランド好き
モードじゃなくてイズムなんだがその違いがわかってない.
高級品だと信じてる。
黒とグレートベージュしか見たことないんだけど
ほかのいろはないの?とおもう

126 :Mrs.名無しさん:2001/01/23(火) 18:19
誕生祝でコムサのブラックのベビードレス貰ったんだけど
うちの子に着せると、なんかちいちゃな牧師さんみたいで
ちょっと嫌。

127 :Mrs.名無しさん:2001/01/24(水) 05:55
誕生祝でこむさのブラックまでは許せるけど
ベビードレスってすごいなぁ。
ある意味ふりふりドレスより恐いかもしれない。

ブランド服も恐いけど、全身キティのきてぃがいもこわい。
小学生にも結構いるよね。
フリースなんか毛玉だらけで(笑
関係ないけど同じ双子だってのにキティとミミィの知名度のさが・・・
なんかかわいそうだわ

31 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)