5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ヴィトンとグッチ

1 :Mrs.名無しさん:2001/01/19(金) 01:03

新しく勤めるので仕事用のバッグを何か買おうと思うのですが

ヴィトンのヴェルニヒューストン(ブロンズ)と
グッチのジャッキー(ベージュ系)で悩んでいます。

個人的にはヴィトンのヴェルニラインは持っていないので
一個欲しいなと思っていて、ブロンズだったら
そんなにギャルっぽくもないかな〜と思っていたのですが

旦那にヴェルニはちょっと派手じゃない?
と言われて迷っています。

みなさんはどちらが良いと思います?
もしくは、他に通勤バッグでお勧めの物があったら
ぜひ教えてください。

ちなみに25才です。

2 :エルロイオオオヴァ様:2001/01/19(金) 01:06
仕事やめちゃったらがっかりじゃん
はじめてから買うのはどう?
あ、最初が肝心なのね・・・

3 :ミセスナナシ:2001/01/19(金) 01:06
勝手にすれば?バッグが仕事するわけじゃなし……

4 :Mrs.名無しさん:2001/01/19(金) 01:06
グッチのジャッキー(まさにベージュ)このあいだ買った。
もう今はあんまり在庫無いかもよ。

5 :Mrs.名無しさん:2001/01/19(金) 01:07
通勤してる人を観察してみた?
うちみたく、ブランドバッグ持ってる人が居ない会社だと
かなり間抜けだよ。

6 :Mrs.名無しさん:2001/01/19(金) 01:09
中に入れるも物の事を考えていないの?
書類だとか、本なんかは持ち歩かないの?

7 :1:2001/01/19(金) 01:10
>5
うーん。やっぱりその会社の雰囲気にもよるんですかね〜。
でも、今度海外に行くんで一個買いたいんですよ。
それで、どうせなら会社に持っていける方がいいなと。

8 :Mrs.名無しさん:2001/01/19(金) 01:11
そうそう、A4の書類が入らないと困るっていう場合もあるよね。
あと、ラッシュでもまれるならブランドバッグはもったいないよ。

9 :1:2001/01/19(金) 01:12
>6
ヒューストンは本が入ると思うし、ジャッキーもGMなら
雑誌が入るくらい大きいんですよ。

10 :Mrs.名無しさん:2001/01/19(金) 01:13
なんで海外に行くのに、買いたいのかわからない

11 :Mrs.名無しさん:2001/01/19(金) 01:14
>1
二つとも買えば?  くだらん。

12 :Mrs.名無しさん:2001/01/19(金) 01:16
ジャッキーよりトートの方が仕事向きだと思うケド・・・。
軽いしファスナーついてるし、A4サイズの書類もガンガン入るよ。

13 :Mrs.名無しさん:2001/01/19(金) 01:17
書類なんか入れる必要ないんでしょ?
スーパーのチェッカーかなんかでしょ?<仕事

14 :1:2001/01/19(金) 01:17
>10
海外だと安いので。海外に行く為に買うでなくて
海外で買ってくるの意です。わかりにくくてごめんなさい。

>11
二つとも買えたら悩まないのですが、
どちらか一つしか買えないので悩んでいます。

15 :Mrs.名無しさん:2001/01/19(金) 01:18
13みたいのって自分で虚しくなんないのかな〜。

16 :Mrs.名無しさん:2001/01/19(金) 01:20
仕事っていうか、毎日持ち歩くのものは
角が丈夫で持ちやすいのがいいですよね。
底が汚れにくいと更にいいかも。

17 :13:2001/01/19(金) 01:20
何で?「レジ打ち」と敢えて言わなかっただけでも有り難いと思ってもらいたいんだけど?

18 :1:2001/01/19(金) 01:21
>12
私もヒューストンの方が使いやすそうと思うし
欲しいと思うのですが

既婚者が持つにはちょっと派手なのかなぁと心配になっています。
その辺りのご意見はどうでしょう?

どうも、ヴェルニ=ギャル系 のイメージがあるので。

19 :Mrs.名無しさん:2001/01/19(金) 01:22
煽るにしてももっとうまくやれば?>13

20 :Mrs.名無しさん:2001/01/19(金) 01:22
グッチってなんか頭悪そうっていうイメージが・・・
あ、私ブランドに興味ないので、数年前の
若い子がみーんなグッチ持ってたイメージしかないんですけどね。

21 :Mrs.名無しさん:2001/01/19(金) 01:25
オールドグッチ結構好き。
ブランドモノでもロゴがほとんど分からないようなモノがいいねぇ
ヴェルニこそ若い子が持ちまくってるよーなイメージある
あとプラダ

22 :13:2001/01/19(金) 01:25
だって1って、化粧品なんかも意味無くブランド名の入ったの使ってそうだもん。
スキンケアなんかしてなさそう。
仕事行くバッグなら私は必要なものをすぐ取り出せるような機能重視だな。
ちょっと丈夫な皮とか、バッグ屋さんとか探すかな?
ま、私はヒッキーなんで生協のカタログで済ませるけど……
「仕事に行く」という自覚もなくブランド名だけで判断しようとする1って何だかなって思ったから。
1だけの段階でね。

23 :Mrs.名無しさん:2001/01/19(金) 01:27
>13
確かにブランド志向な1もあれだけど、
レジ打ち?なんて煽りしかできないアンタもねー(笑)

24 :Mrs.名無しさん:2001/01/19(金) 01:28
あっちのデパートにでも行って、どのブランドのどのタイプが自分に似合うか
見てもらうっていうのはだめかな?
私、新婚旅行で選んでもらったセリーヌのバッグ、重宝してます。

25 :13:2001/01/19(金) 01:29
すまんなヽ('ー`)ノフッ>>23

26 :Mrs.名無しさん:2001/01/19(金) 01:32
クリスマスにヴェルニのバッグ買ってもらったよ。
ベージュのやつなので色的にはぜんぜん派手ではない。

ギャルっぽいとかって・・・絶対日本はヘンだわ。
日本以外だったら、若い子は持てないブランドだもの。
作り手が、ギャル対象に作ったわけないじゃないよ〜〜〜

27 :名無し:2001/01/19(金) 01:32
私も13と同感。
職種にもよるのかもしれないけど、25歳にもなって
通勤のバッグをブランドで選ぶって...
どう考えてもヴェルニはブロンズでも何でも
通勤には不向きじゃない?

28 :Mrs.名無しさん:2001/01/19(金) 01:33
要は日本の雰囲気があのブランドに合ってないってことじゃないのかな。
若い子が持ってるのも変だしね。
どのブランドも日本に持ってきた時点でなんか違うものになっちゃってる。

29 :Mrs.名無しさん:2001/01/19(金) 01:35
丸の内の商社OLなんかは持ってそうだけど、
どうなの?

30 :Mrs.名無しさん:2001/01/19(金) 01:35
>>29
ここには来てないんじゃないでしょうか?

31 :Mrs.名無しさん:2001/01/19(金) 01:37
>>29
1は丸の内の商社で働くとでも?

32 :Mrs.名無しさん:2001/01/19(金) 01:38
妹がヴェルニがでた当初に買って、すぐ色移りしてしまった
らしいのですが、もうその問題は解決したのかな?

薄いブルーのお財布に、茶色のしみが点々とできてしまって、
かわいそうでした。お手入れの小冊子もついていて、それなりに
気をつけていたらしいのですが。

33 :29:2001/01/19(金) 01:39
いや、社風によるってこと

34 :1:2001/01/19(金) 01:47
>22
ブランド品の化粧品は使ってないですよ。

>24
うーん。あっちのブランドショップって混んでいそうで、
ゆっくり見られないのではと思って。ある程度決めていった方がいいかな〜と。

>26
ベージュも落ち着いた感じでおしゃれですよね。ブロンズと迷いました。

>27
特にブランドで選んでいるという意識はないのですが、
ブランドというより流行ものが好きなのかもしれません。
やっぱりヴェルニは通勤には不向きでしょうか。
27さんは、どのような基準でバッグを使っておられるのですか?

35 :Mrs.名無しさん:2001/01/19(金) 01:49
オナニーしてる?>1さん

36 :Mrs.名無しさん:2001/01/19(金) 01:50
>27さんは、どのような基準でバッグを使っておられるのですか
何にでも「れる・られる」をつければ敬意表現になると思ったら大間違い

37 :1:2001/01/19(金) 01:50
>32さん
色写りはヴェルニにはあるみたいです。
なので一番目立たないようなブロンズを選びました。
といっても扱いにくいだろうなとは思いますが
モノグラムミニはキャンパスですぐよごれてしまうので
それよりましかと思っています。

旦那はダミエか、新作のエピ(ヴァニラとか)の方が
良いのでは?と言うのですが、
どうしてもヴェルニにひかれちゃうんですよね。

38 :Mrs.名無しさん:2001/01/19(金) 01:53
雨の日も@`風の日もヴェルニしかカバンがないというのもなー
LVならモノグラムかダミエのベーシックなタイプにしたら
修理とかすれば長く使えるよ、それかロエベとかコーチの
ブリーフケースと国内ブランドのバックとTPOに合わせて
カバンを替えるの。

39 :Mrs.名無しさん:2001/01/19(金) 01:54
>1

13=27だから真面目にレスしちゃだめだよ。
ヴィトン買いたくても買えない連中なんだから

40 :13:2001/01/19(金) 01:57
憶測でものを言うのはやめてね。
27さんに失礼です。

41 :Mrs.名無しさん:2001/01/19(金) 01:58
13の方が憶測で物を言ってると思うが

42 :Mrs.名無しさん:2001/01/19(金) 02:00
>>41
ちょっと納得。

43 :Mrs.名無しさん:2001/01/19(金) 02:01
これが噂のブランドバッグ程度にひがむ主婦ですね。
初めて見ました。

哀れです。

44 :Mrs.名無しさん:2001/01/19(金) 02:03
>>41

>>22のことね。ブランドバッグで仕事している人はみんな
仕事への自覚がないのか。初めて知った。

45 :Mrs.名無しさん:2001/01/19(金) 02:06
関係ないんですけど13みたいな人が
同じ幼稚園の母親にいたら、ヴィトン持ってるだけで
さんざん悪口言われたりするんでしょうか?
ちょっとこわくなってきました。



46 :Mrs.名無しさん:2001/01/19(金) 02:08
原点に戻って・・・
私だったら、その二つのうちならグッチを買いそう。
単に、自分の好みです。
ヴェルニは何色にしても、飽きちゃいそうな気がして。
(ピンク持ってるけど、すぐに飽きた)
本当はグッチなら、ピンクが欲しいな。
あのスモーキーな感じが好き。

47 :Mrs.名無しさん:2001/01/19(金) 02:08
>>1
国内にいる間に、ショップに行って手にとって下見してみました?
それから、国内で購入を決めたとしても、旅行先で見つからない可能性が
高いです。ヴェルニブロンズなどは海外の観光都市の店頭でも品薄です。
お店で出会えたらラッキー、くらいに思っていたほうが良いかもしれません。

48 :Mrs.名無しさん:2001/01/19(金) 02:12
私も原点に戻って。
ヴィトンは非常に重いので私は却下。
グッチは軽いのが多いしデザインがシャープで私好み。

という事でグッチ。

49 :Mrs.名無しさん:2001/01/19(金) 02:17
ヴィトンは手裏剣マークなので
ハットリ君専用です。

50 :Mrs.名無しさん:2001/01/19(金) 02:18
ごめん、笑ってあげたいけど、つまんなすぎた。>>49

51 :Mrs.名無しさん:2001/01/19(金) 02:19
>>49
子供のころ手裏剣マークだと思っていた家は
きっと貧乏だろうな・・・

52 :え〜、そんなの:2001/01/19(金) 02:31
2コ買えばイイじゃん!両方イイんでしょ?

53 :Mrs.名無しさん:2001/01/19(金) 02:32
>>52
ガイシュツ^^;
ループするからやめてぇ〜〜〜

54 :Mrs.名無しさん:2001/01/19(金) 02:41
ぐるぐるぐる

55 :Mrs.名無しさん:2001/01/19(金) 02:44
なんかどーでもいい悩み。同じ歳とは思えない・・・
こんな公共の場でなく、身内や友達に相談してはどうですか。
あなたの容姿やライフスタイルも知らない人に相談したって
これといった答えなんて出ないと思いますよ。

又、どうしてもこういった場で質問するのであれば関連板
(お買い物やファッション)の方が有益なお返事がもらえるように
思いますが。いかがでしょうか?

私は普段ヴィトンのかばんを使用することが多いですが(モノグラム)
少し荷物が増えるとかなり重くなります。
会社への移動手段等も考慮してお考えになることをオススメします。

56 :Mrs.名無しさん:2001/01/19(金) 02:46
2個買えばいいじゃん。

〜そしてループ地獄へ〜

57 :Mrs.名無しさん:2001/01/19(金) 02:48
切れた13が今度はループ荒らしの模様。

58 :Mrs.名無しさん:2001/01/19(金) 02:49
ぐるぐるぐるぐる(ワラ

59 :え〜、そんなの:2001/01/19(金) 02:50
>53、うっそゴメン!でもバックごときで〜と思っちゃって、、。
しかもなんかセンスわりぃ〜って。ヴェルニは好きだけど。
パート代入ったらもういっこかっとけ!

60 :Mrs.名無しさん:2001/01/19(金) 02:51
マジで2個買った方がいいかも。
だって1個のブランドバッグを毎日、毎日持っていったら
すごくビンボーくさい。

61 :Mrs.名無しさん:2001/01/19(金) 02:51
ヴェルニ好き・・・(ワラ

62 :Mrs.名無しさん:2001/01/19(金) 02:58
経済的に二個買えない1のような場合で、通勤目的の使用の場合、

有名ブランドの高いの1個買う のと、
同じ値段で二個買う(無名ブランドだが、作りは良い。)のと、
みんなだったらドッチ派?


63 :名無し不動さん:2001/01/19(金) 03:22
>62
有名ブランド一個買う。
だって1は「ヴェルニは持ってない」ということは、その他の
ラインは一通り持っているんじゃない?
だったら、新しく買ったヴェルニと、モノグラム、エピ、ダミエ等
と適当にローテ組んで持っていけば貧乏臭くはならない。

64 :Mrs.名無しさん:2001/01/19(金) 03:25
このスレは昼間に荒れそうだ…

65 :Mrs.名無しさん:2001/01/19(金) 03:33
>>1
ヒューストン、固くて重い〜。
ジャッキーの方が服も選ばなくて持ち易い気がするよ。


66 :Mrs.名無しさん:2001/01/19(金) 03:37
>63
1が持ってるのはせいぜい手裏剣マークのモノグラムでしょう。
煮染めたようなアメ色になってるやつ。

>1
旦那が何と言おうと好きなの買えばいいじゃん。
ヴェルニ持って若作りできるのも今のうちだよ。




67 :Mrs.名無しさん:2001/01/19(金) 03:39
ブランドバッグ、一個も持ってない人っている?

68 :Mrs.名無しさん:2001/01/19(金) 03:43
66<煮染めたようなアメ色になってるやつ
私が持ってる一番古いモノグラムなんて、手垢で真っ黒!
恥ずかしくて持てない。でも捨てられない(ワラ

69 :Mrs.名無しさん :2001/01/19(金) 03:53
>>68、私は捨てた。
お直しで綺麗になるようなもんじゃなし、
そこまで愛着もないしね。
仕事やめてからは、軽い布製のバックが多いな。
エトロとかCD。
でも、まっさらのモノグラムはカッコわるーい。

70 :Mrs.名無しさん:2001/01/19(金) 03:55
ミンクオイルとか使って焼いた?>ヌメ皮部分

71 :Mrs.名無しさん:2001/01/19(金) 06:02
ヴェルニ持てるの20代までかも。
そうだったら買っちゃえば?

72 :Mrs.名無しさん:2001/01/19(金) 08:13
ヴェルニって洋服合わせるの大変よ。
それに、ヴェルニはもうちょっとすると、「今さら・・・」と
言われそうな気がしないでもない。
同じ流行ったにしても、グッチの方が長く持てそう。
よって、現実的に考えるとグッチ。

73 :Mrs.名無しさん:2001/01/19(金) 08:18
マジレス

これ、ほんとにそこの社員によると思う。
私、働いているとき、会社にブランド物持って来ていた人、
ほとんどいなかった。多分、古くからのOLがいっぱいいたからだと思う。
みーんなどこのブランドかわからないようなバッグばっかり。
でも、途中で子会社に出向して勤務先が別になったら、
結構、若い子が多くて、逆に古参のOLなんていないから、
みんな持ってきてました。

しばらくして、会社が同じビルの引越して、勤務先が一緒になったら、
元の会社の子達も子会社の子達が持ってきていたので「気にしなくてもいいか」
とみんなブランドバッグを会社に持ってくるようになった。
「みんなちゃんと持ってたんだね-」みたいな感じ。

無難なモノグラムとかにした方がいいかもよ。

74 :Mrs.名無しさん:2001/01/19(金) 08:22
グッチのジャッキー、脇にピタッと納まりがいいよ。
でもGMでもあんまり荷物は入らないから
荷物持ちだとちょっときついかも。


75 :Mrs.名無しさん:2001/01/19(金) 08:29
丈夫なコーチにするべき!>通勤用

76 :1:2001/01/19(金) 08:37
おはようございます。

>>55
本当はお買い物板に相談しようと思ったんですけど、
「既婚者がヴェルニを持つ」ことについて主婦のみなさんに
伺いたかったのでこちらにしました。場違いですいません。
身内(旦那には)そうだんしました。他に女兄弟はいないし
母もブランド物に疎いので。友達はまだ結婚していないか
ブランド物買わない人かのどちらかなので相談しにくかったです。
それでも、友達とこちらと迷ったのですが急に電話なりメールして
バッグの相談するのもな〜と思ったもので。

>2個買うという選択もあるのですが、とりあえず
今度の旅行では一個しか買わないと決めているので。
もっと聞きたいことに的を絞ると、

「既婚者がヴェルニを通勤バッグにするのはどうでしょう?」

ということでみなさんにご意見をお伺いしたいです。



77 :Mrs.名無しさん:2001/01/19(金) 08:41
1=救い様のない馬鹿


・・氏ね

78 :1:2001/01/19(金) 08:41
>>63さんのおっしゃる通り、他のラインはダミエ以外持っています。
あまり持っているバッグを挙げるのも気恥ずかしかったので
あげませんでしたが、ヴィトン以外にもありますし、毎日
同じバッグという使い方はしないつもりです。

>>73さん マジレスありがとうございます。
やはり、ブランドバッグを持っていかないという
気の使い方も必要なのでしょうかと それを読むと不安に
なってしまいます。独身時代は何も気にせずに持っていたのですが
既婚となると、旦那の立場もありますし(旦那の友達の紹介なので)
いろいろ考えてしまうのです。

79 :1:2001/01/19(金) 08:48
>75
コーチはどうも革の感じが苦手なのですが、
重くはないでしょうか?

でも、ここを見ていると、ヴェルニを持っている主婦の方、
ヴェルニ好きな主婦の方が以外と多くて安心しました。
バッグの使い勝手という面はそれなりに調べたので
イメージとしてどうかというご意見を是非お聞きしたいです。
私の中であまりにギャル的なイメージが強いので

80 :Mrs.名無しさん:2001/01/19(金) 08:52
色によって全然イメージが違う、と思いこんでいる私は、
オヴァなのでしょうか?
シルバーを「ねずみ色」だから、おとなしめの色だね、と思ってる私は
痛いのでしょうか?

81 :Mrs.名無しさん:2001/01/19(金) 08:59
>>77
ねたみ・・・。

82 :Mrs.名無しさん:2001/01/19(金) 09:00
イメージだけで言うのですが、
ヴェルニはビニールに見えてしまうんです。
安っぽい=ギャル  すいません。


83 :Mrs.名無しさん:2001/01/19(金) 09:00
こんなことってちょっとでも社会経験があるんなら
人に聞くようなことじゃないと思うけどなー。
自分で決められなくて
>既婚となると、旦那の立場もありますし(旦那の友達の紹介なので)
>いろいろ考えてしまうのです。
って思ってるんだったら、素直にダンナの意見に従えばいいじゃない。
ヴェルニ持ちたいんだったら、仕事以外の時に使えばいいし。


84 :Mrs.名無しさん:2001/01/19(金) 09:19
ロエベは?皮の質は抜群よ。
コーチだったら誰からも文句言われなさそう。
私はほとんどコーチだったな・・・(遠い目)

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/01/19(金) 09:33
ヴェル二って傷がつきやすそうな感じだけど、
大丈夫なの?
どちらかと言えはエピかモノグラムが好き。
ダミエは市松模様なので好きじゃない。浮いてる。
安っぽいね。

86 :Mrs.名無しさん:2001/01/19(金) 09:45
自分はどれが好きなのよ。周りの評価じゃなくてさ。

…というのは、ここに出てくる名前がさっぱりわからん
アンチブランド(というよりも単に興味なし)主婦のヒガミ、
って煽られるんだろうね。というわけでsage


87 :Mrs.名無しさん:2001/01/19(金) 09:48
私も素材としてはエピが好きだな。
でも、重いから、大きなボストンとかはよくないよね。
ボストン型に関しては、モノグラムばかり使ってしまう。
もう傷だらけなのに・・エピのボストンは新品同様。


88 :Mrs.名無しさん:2001/01/19(金) 10:09
ルイ・ヴィトンの店員さんはヴェルニは弱いと説明してくれますよ。
雨の日も持っちゃいけないし。

いまどきで、かわいいかんじの人にはヴェルニ
落ち着いた美人はグッチのジャッキー
を持ってもらいたい。

ブランド通あるいは隠れブランド好きはロエベ好きですよね。
ロエベをださく持っている人あまりみかけない。

コーチはさすがアメリカ生まれで、裏地などに気を使ってないところが許せません。

89 :Mrs.名無しさん:2001/01/19(金) 10:21
「みなさんの意見を聞いて、主人の薦める方に
きめました。でも、やっぱりヴェルニが欲しいです。」
・・・みたいに後悔しないようにね。

90 :Mrs.名無しさん:2001/01/19(金) 10:53
>>18
違う〜。そっちじゃなくて、グッチのトートよ。
黒とベージュだし、派手じゃないよ。(笑)
国内でも5万くらい。

91 :Mrs.名無しさん:2001/01/19(金) 10:56
私ならグッチかな。ヴェルニは、お値段のわりには素材がイマイチ
っぽいし、所詮は日本のギャル向けに作られたものなんでしょ?
(2ちゃんねる情報ですが)

個人的にはトッズが欲しいなあ。
さりげなく高級って感じで、いいじゃないです?

92 :Mrs.名無しさん:2001/01/19(金) 11:02
そんな高い物じゃあるまいし、どっちも買えばいいのにねぇ。。。>>1
だいたいスレ立ててまで悩む事かしら?


93 :Mrs.名無しさん:2001/01/19(金) 11:02
>91

できればその情報ソースを教えて欲しい。
せめてどの辺りだったかってだけでも

94 :Mrs.名無しさん:2001/01/19(金) 11:03
時代が変れば・・・なのね。
私がOLの頃って、ヴィトンは真新しい革のを持っていると
「流行ってるから慌てて買ったのね」って言われ
煮しめたようね飴色になっていると「流行じゃなくてずっと以前から
愛用していたのよ」って印になるって言われてたのに。


95 :Mrs.名無しさん:2001/01/19(金) 11:03
>92

その話題はガイシュツです

96 :Mrs.名無しさん:2001/01/19(金) 11:05
>>92
1はほんとうはあんまりお金無いんだけど
今回思い切って初めて買う人なんじゃないの?
それでみんなの意見を聞きたい、と。

97 :Mrs.名無しさん:2001/01/19(金) 11:05
またループですか?

98 :Mrs.名無しさん :2001/01/19(金) 11:08
でもその買いたい鞄を持って鏡の前に立てば、おのずと答えが出るはず。

99 :名無しさん名無しさん:2001/01/19(金) 11:09
ヴィトンは好きだけどヴェルニは長く持つにはいまいちだと思うよ。


100 :水仙:2001/01/19(金) 11:09
個人的にはエルメスが好みだなあ・・・。
>>1
エルメスはどうでしょう?

101 :Mrs.名無しさん:2001/01/19(金) 11:09
ループでもいいじゃん。
1がどっちに決めたか興味あり。
今どきの25歳の人の決断はいかに?って感じ。

102 :Mrs.名無しさん:2001/01/19(金) 11:10
>96

全部読んでみればわかるよ。ってそんなに暇じゃないか(笑)

103 :Mrs.名無しさん:2001/01/19(金) 11:11
>>100
ヴィトンとグッチで悩むってことは、金額的に
制約があるのよきっと。エルメスは無理じゃない?
今みんな持ってるアレ以外は・・。

104 :91:2001/01/19(金) 11:11
>>93
 たぶん、「買い物」か「ファッション」板だった。
 最近、ヴィトンは日本人にターゲットを絞った商品を
 どんどん出してますよね。
 新規店鋪もガンガン建ててるし。
 そういう路線に変更した時、日本人に差別的な態度だった
 本社の社員は解雇されたとか、
 最近の商品は製品のかなり粗雑だとか、書いてありましたね。

105 :Mrs.名無しさん:2001/01/19(金) 11:12
>>102
え、そうなの?読んでみる。ヒマだしー。

106 :Mrs.名無しさん:2001/01/19(金) 11:12
>>100
ヴィトンかグッチ、どちらか一つしか買えない人がエルメスなんて無理。

107 :104:2001/01/19(金) 11:13
最後の行、おかしいですね。

最近の商品は値段のわりに、かなり粗雑、と書きたかったのです。
スマソ

108 :Mrs.名無しさん:2001/01/19(金) 11:14
>>106
 ヴェルニ買えるなら、エールラインなら買えるでしょ。
 15万ぐらいだし。ガーデンパーティーもいいんじゃない?

109 :Mrs.名無しさん:2001/01/19(金) 11:15
ヴィトンとグッチって。。またいかにものブランドですね〜・・・
>>1はもしかして初めてのブランド買い?
お子ちゃまなのね〜(笑)

110 :Mrs.名無しさん:2001/01/19(金) 11:17
>>108
エールラインってどんなだっけ?Hが穴あきになってるやつ?


111 :暇人:2001/01/19(金) 11:18
>>63さんのおっしゃる通り、他のラインはダミエ以外持っています。
あまり持っているバッグを挙げるのも気恥ずかしかったので
あげませんでしたが、ヴィトン以外にもありますし、毎日
同じバッグという使い方はしないつもりです。

>>73さん マジレスありがとうございます。
やはり、ブランドバッグを持っていかないという
気の使い方も必要なのでしょうかと それを読むと不安に
なってしまいます。独身時代は何も気にせずに持っていたのですが
既婚となると、旦那の立場もありますし(旦那の友達の紹介なので)
いろいろ考えてしまうのです。

ということらしいです

112 :名無しさん名無しさん:2001/01/19(金) 11:20
>109
いいじゃん、それがいいって言うんだから。


113 :ミッピ:2001/01/19(金) 11:21
>>109
君のほうがおこちゃま。

114 :Mrs.名無しさん:2001/01/19(金) 11:22
>>111
おお。どうもありがとう。
分かりやすい。




115 :Mrs.名無しさん:2001/01/19(金) 11:24

途中から参加して恥をかく109

116 :Mrs.名無しさん:2001/01/19(金) 11:49
私、37歳の仕事を持つ主婦ですが、
ヴェルニの赤を使ってますよ。

ただねえ、あの素材はオフィス向きではありません。
冷房、暖房の強さにめっぽう弱く、
てかてかした表面は口うるさい親父の標的になります。
私個人のお勧めは、ルーピングですね。
ヴィトンはの顧客でもありますが、最近は値崩れが激しいので、
ソルドの時しか買いません。


117 :116:2001/01/19(金) 11:52
>>116
>ヴィトンはの顧客でもありますが、最近は値崩れが激しいので、
>ソルドの時しか買いません。

×ヴィトンはの
○グッチの
すみません!

118 :Mrs.名無しさん:2001/01/19(金) 11:55
1の仕事の内容が分からないと何とも。
中に何を入れないのだ?ループか・・。

119 :Mrs.名無しさん:2001/01/19(金) 11:58
どんなバックを身につけたって合わない人にはあわないよ。
日本人ってブランド馬鹿まるだしで外国行く!!

120 :Mrs.名無しさん:2001/01/19(金) 12:00
>>119
あなたにはね。<似合わない

121 :Mrs.名無しさん:2001/01/19(金) 12:02
馬鹿だね、日本人はセンスがない。

122 :Mrs.名無しさん:2001/01/19(金) 12:02
>>119
バッ「グ」をバッ「ク」って書くアンタも馬鹿。
バックじゃ、後ろだよ。

123 :Mrs.名無しさん:2001/01/19(金) 12:03
>>121
オマエモナー

一度やってみたかった。

124 :Mrs.名無しさん:2001/01/19(金) 12:03
ここでよく、カバンって言う人いるよね。あの人なんか好き。
カバン、カバン、かわいい。

125 :Mrs.名無しさん:2001/01/19(金) 12:03
間違えただけだよ、揚げ足とるところがオバサン

126 :Mrs.名無しさん:2001/01/19(金) 12:10
>>125
うそこけ(ワラワラ
オバサンと言えば、ダメージ与えられると思ってる所がガキ。

127 :Mrs.名無しさん:2001/01/19(金) 12:16
さて、オバサンはパジャマ着替えてこよっと。

128 :Mrs.名無しさん:2001/01/19(金) 12:43
>>110
 そうそう、穴あきの。あの素材が汚れそうで、欲しいけど買えない。
 クリーニングとかいけるのかなー

129 :Mrs.名無しさん:2001/01/19(金) 12:52
バッグの汚れって微妙よね。使い込んだ感じが出ていいんだけど
きれいに持ちたいっていうのもあるし。

130 :Name_Not_Found:2001/01/19(金) 13:12
>1

椰不ー板へ逝ったほうが皆優しくレスしてくれるよ♪



131 :Mrs.名無しさん:2001/01/19(金) 13:23
決めた?決めた?

132 :Mrs.名無しさん:2001/01/19(金) 13:26
>>131
私もききたい。

133 :Mrs.名無しさん:2001/01/19(金) 13:27
OFFのスタイルはユニ黒とGAPで合わせてケリーでしめるのが大人の上級ブランドおしゃれです。
もちろんお友達とのランチはカルティエのアクセで上品に。バッグは小さめなアクセ感覚で持てるフェンディのクロワッサン。
レストランは肌寒かったりするのでパシュミナが手放せません。勿論ピンクは基本ですがパープルもこれから使えそう。

1さんがんばってください。

134 :Mr.:2001/01/19(金) 13:29
便乗質問ですが、、

今度奥さんがフランスいくのでビトンの財布購入してもらうことになりました。
おすすめモデルありますか?男が持ってても恥ずかしくないやつ。

135 :Mrs.名無しさん:2001/01/19(金) 13:29
>>133
俗っぽすぎ

136 :Mrs.名無しさん:2001/01/19(金) 13:32
>>133
そこまで価格に差があるものを組み合わせるのって変じゃない?
カジュアルなスタイルの効かせで良いものを持つっていうのは賛成
だけど、それだとどう見ても、がんばって小物だけ買っちゃったみたい
に見える気がする。

137 :Mrs.名無しさん:2001/01/19(金) 13:33
>>134
ダサ

138 :Mrs.名無しさん:2001/01/19(金) 13:34
>>135ー136
Veryスタイルっていうんですよ。

139 :Mrs.名無しさん:2001/01/19(金) 13:36
>>138
まずそこが問題。veryがお手本じゃちょっとね。

140 :Mr.:2001/01/19(金) 13:41
下手にでてりゃいいきになりやがってふざけんあねなあーー > 137

141 :Mrs.名無しさん:2001/01/19(金) 13:41
>>138
あぁ、また36ページの子供思い出したじゃないか・・・

142 :Mrs.名無しさん:2001/01/19(金) 13:42
>>141
わはははは!

143 :Mr.:2001/01/19(金) 13:43
無視すんなちくしょーー

144 :Mrs.名無しさん:2001/01/19(金) 13:44
>>143
分かったからちょっとまってろ。

145 :Mr.:2001/01/19(金) 13:46
すいませんだれかおしえてください。

146 :Mrs.名無しさん:2001/01/19(金) 13:46
何よ、ビトンって、ビゲンヘアカラーじゃないんだから。

147 :Mr.:2001/01/19(金) 13:47
ありがとうございます。 >>144

148 :Mrs.名無しさん:2001/01/19(金) 13:48
>>143
モノグラムグラッセのM66510(チョコレートブラウン・ファスナー付き)
エピの黒で、M63542(ユニセックスタイプ)

買ってきてもらえこのやろう!

149 :Mr.:2001/01/19(金) 13:51
>>148
めもしました。
ありがとうございます。
これからは主婦板擁護発言するよう、こころがけます!

150 :Mrs.名無しさん:2001/01/19(金) 13:52
>135

頭でも丸めてください

151 :名無しさん@HOME:2001/01/19(金) 13:55
タイガを買えばいいじゃない。男性用のラインだよ。わかりやすく言うと、渋い緑色のラインと
渋いえんじ(?)色みたいなののラインがあるよ。キーケース、名刺入れ、仕事用の鞄から旅行用の
鞄からもちろん財布や小銭入れ等々何でもあるよ。当然ながら、丈夫で頑丈、いい感じです。

152 :Mrs.名無しさん:2001/01/19(金) 13:59
>>151
あ、その方が安くていいかも。

だよ。>>143

153 :Mr. :2001/01/19(金) 13:59
>>151
メモりました。
ありがとうございます。

センスないんで、奥さんに見て選んでもらいます!

154 :Mrs.名無しさん:2001/01/19(金) 14:07
>>151
タイガ紫もでたよね、安くていいよ
旦那タイガのエンジのクラド買ったんだけど
金具のところが、どうもすぐ開いてしまうのでカスタマーへ持ってったら
『これは、最初からこうです。』といわれて、タイガのバイカルの修理だけ
だしたんだけど、それから少ししたらクラドの金具改良されとるやんけー
今度は中国にも進出するらしーしLVなんてもう嫌い
でも今度、犬の首輪とリード買って名前入れてもらう。


155 :Mrs.名無しさん:2001/01/19(金) 14:09
ドラは本当は
http://mentai.2ch.net/test/read.cgi?bbs=ms&key=979258095

ドラのせいで
http://mentai.2ch.net/test/read.cgi?bbs=ms&key=979735971

ドラ@危機
http://mentai.2ch.net/test/read.cgi?bbs=ms&key=979726085

♪♪♪♪みなさ〜ん お願いがあります♪♪♪♪
http://mentai.2ch.net/test/read.cgi?bbs=ms&key=979753617

ドラです。先輩方、いろいろ教えてください
http://mentai.2ch.net/test/read.cgi?bbs=ms&key=977537209

可哀想なバカドラ
http://mentai.2ch.net/test/read.cgi?bbs=ms&key=978167751

ドラへ一言
http://mentai.2ch.net/test/read.cgi?bbs=ms&key=979278906

合成洗剤・界面活性剤ぎらい
http://mentai.2ch.net/test/read.cgi?bbs=ms&key=979278481




156 :Mrs.名無しさん:2001/01/20(土) 06:01
これだけ強烈に批判されると、1は出てきづらくなりますね。
大丈夫かしら・・・

結構キツイ書き方しちゃった>>55 ですけど、
丁寧にお返事いただき、ありがとうございました。

すでに自分の身近にいらっしゃる方には、ご相談された
とのことで、失礼致しました。
1さんの考えていらっしゃる事もよくわかりました。



157 :Mrs.名無しさん:2001/01/20(土) 06:03
>>156 長いので分割しました。
>「既婚者がヴェルニを通勤バッグにするのはどうでしょう?」
>ということでみなさんにご意見をお伺いしたいです。

いわゆる一般的に見て、という意見が欲しいわけですよね。
私は既婚者がヴェルニを持ってもおかしくないと思いますよ。
ただ長く使えるか、合わせやすいか、などの要素で考えると
「通勤bagに合うか」というのは違ってくるかもしれませんが。

既婚者だからといって、ヴェルニは持てない、持たないほうが
いいという事はないです。
1さんが本当に欲しいのがヴェルニならば、迷わずそちらを
購入された方がいいですよ!
お気に入りのbagを持つというのは、気分が良いですよね。

楽しい旅行、そして楽しいお買い物ができるようにお祈り
しています☆




158 :Mrs.名無しさん:2001/01/20(土) 07:28
>>1はヴェルニがいいかなと思ってるけど、旦那に反対されたから
ここで様子見状態。
でも心の中では”イイカナ”程度じゃないと見た。
ヴェルニ!ヴェルニ!ヴェルニが欲しいの〜!!って感じでしょ?

なんだか書き込みから感じるもの。
何人かの人がグッチを勧めても何を言っても一向に、乗ってこない。(笑
ヴェルニは本当にダメなのかと、いつも最後はその線で話を持ってくる。

こういう人が今一つ気の乗らないバッグを買ったら、後できっと後悔する
でしょ。反対した旦那を恨んでしまうかもしれない(?)。
自分の気持ちに素直にヴェルニを買いましょう。

でも旅行先で買えるとは限らないよ。この手の商品はいつも品薄だもん。

159 :うにゃら:2001/01/20(土) 08:58
ヴェルニは夏期限定の気がするのは私だけ?

160 :Mrs.名無しさん:2001/01/20(土) 09:06
>>159
そう?かえって夏持つと、あの素材の表面がまったりと肌にくっついて
きそうで、熱苦しそうだなって思ってしまいます(笑)
汗で色移りはしないのかしら?


161 :うにゃら:2001/01/20(土) 09:11
>>160
夏にすっごく見かけたモンでイメージが焼き付いてしまった。
冬場ってあんまり見ない気がするんだけど(引きこもってるせい?)。
モノグラムとプラダはいつでも見かけるなぁ。


162 :うにゃら:2001/01/20(土) 09:12
あ、でも激しいカラーのヴェルニバッグ友達が買ってたっけ。

163 :Mrs.名無しさん:2001/01/20(土) 09:19
それにしても、ヴェルニってなんであんなに高いんだろうね。
オリジナル開発の特殊新素材ってうたい文句だったような気が
するけど、パステル系のなんかビニールバッグにしか見えない…。

ファッションへの感性が鈍ってるのかしら。ううう…。

164 :脳なしちゃん:2001/01/20(土) 09:26
25才なら全然おかしくないと思うけどなぁ。
ましてブロンズなら。
今すぐ持たなくても3月には大丈夫だと思えるけどね。


165 :名無しさん@HOME:2001/01/20(土) 09:35
若気のいたりでピンクのヒューストン(外国ではハウストンって言うんだよね)
買ったけど、重いし、なんだか汚れそうだし・・・。
通勤にがんがん使うんだったら、グッチのほうが強いぞ。先日はルージュの小物
買ったけど、みてるだけ〜。

やっぱ、最初にグッチを買って、ボーナスでヴェルニ・・・。だめ?!

166 :Mrs.名無しさん:2001/01/20(土) 09:37
>>163さん、あなたの感性は鈍ってないわ!
初めてピンクのヴェルニを見たとき「ちゃっちいビニールバッグ」としか
思えなかったもん。
しかもそれを持っているのが、コギャル崩れだったから余計に・・・
ヴィトンのバッグだと気がついたときにはめまいが・・・あうう・・・

167 :Mrs.名無しさん:2001/01/20(土) 09:39
ソーダね>165
じょじょに揃えてけば問題ないじゃん。
良かったね。結論出て。

168 :脳なしちゃん:2001/01/20(土) 09:43
悩まないでベェル二買っちゃえばいいのに。
デザイン的に後で買うよりも、人気のある時に持つタイプに思える。
これから春先に向けて洋服も軽くなるし、
グッチなんか30過ぎてからでもいいと思うけど。
ただ、バックはいつも同じってのは痛むから他のと交互にね。
雨の日なんかは安物で十分。

169 :うにゃら:2001/01/20(土) 09:45
前上司(♀)がシャネルバッグを買ったら、直後にギャルがおっちゃんに同じモノを買ってもらってたらしい。
途端にたった今買ったバッグに冷め、私の誕生日にくれた。
ギャルと同じもの持つのはプライドが許さんかったらしい。
もうけた♪

170 :脳なしちゃん:2001/01/20(土) 09:49
コギャルが持ってるのは見かけるけど、
1さんも上品にバランスをとれば、人からみても好感持てるよ。
って言うか、30過ぎては持てないデザインみたいな雰囲気あるから
今しかないって感じ。
私も欲しいバックあるから悩むけど。ははは。

171 :Mrs.名無しさん:2001/01/20(土) 10:21
>>169
通勤用に買ったのかな?>その上司

172 :うにゃら:2001/01/20(土) 12:11
>171
そう。
シャネラーなんだもん。


173 :Mrs.名無しさん:2001/01/20(土) 12:31
エピラインがすきだなあ、かなり丈夫だし。

174 :Mrs.名無しさん:2001/01/20(土) 13:58
>>173

でもエピ重いじゃん。ノエなんか、モノグラムの倍ある気がするよ。
スピーディも・・・。手帳はスナップの所がはげちゃびんになるしさ。
好きだけどね。



175 :Mrs.名無しさん:2001/01/20(土) 13:59
>>173
どうしてもヴィトン買わなきゃ行けないとしたら、それしか買いたくない。

176 :Mrs.名無しさん:2001/01/20(土) 14:03
グッチは長く持てないよね。
すぐモデルがかわって前のは値崩れするから。

177 :Mrs.名無しさん:2001/01/20(土) 14:07
もともとそんなに高くないし、1シーズンと思えばいいんじゃない?<グッチ

178 :ドラ:2001/01/20(土) 14:12
>>176
ええっ
そうなんですか?
私は母が大学時代、使っていたの使っていますが、
知らなかったです・・・

もともと無頓着なので・・・
この間、学校に寝巻きで行ったらみんなに気付かれてしまいましたし
誰かコーディネートしてくらさい

179 :Mrs.名無しさん:2001/01/20(土) 14:17
モノグラムのナイルがほしいなあ。近所歩く用に・・・。

180 :Mrs.名無しさん:2001/01/20(土) 14:21
昨日このスレに目を通したら、すごいシュールな夢見ちゃった。
モノグラムの柄のブルゾン来たおばちゃん数人に囲まれて
ヴィトンの講義されるの。そして、自分もそのブルゾン着せられて
新宿伊勢丹前で集団で変な歌うたさされるの。

で、>>179のモノグラムのナイル?どれどれ・・(それでも調べようとしてる)

181 :Mrs.名無しさん:2001/01/20(土) 22:32
そんなのどーでもいいねっ。
大事なのはこれからの仕事ぶりだろ?
言っとくけど、持つ人を選ぶってのはどっちもおんなじ。

182 :Mrs.名無しさん:2001/01/20(土) 22:36


                     _      ⌒         
                __/  |  (      )    |  / /    (⌒Y⌒Y⌒)
               |  、 )ヽ/    (  \    ☆ || //      \__/__
               |  | ̄             | |/ / _   /     \\
                | ̄ ̄l            /⌒)     ̄ -  / ⌒   ⌒ \ \
              / ̄ ヽ、  ̄`、 ̄ ̄ ̄| ̄) / /^ヽ    |  (・)  (・)  \ ⌒ ) @`
             /_ _     ヽ_|―――┴--´  (ヽ´⊂)    |   ⊂     9)   )
      ____∠」/ |    / ☆      /  /| |\ / \  |  ___   | )  (⊃ _)
  ξ⌒(     // ̄ ̄/ `l /      ☆  / /  | |  \  \ \ \_/   / \  \
    ̄∪  ̄ ̄ l´二@`二    | \      〃  〃   | |     \.   \____/――´   ノ
           || >| < |―9)  \  (    ) ./     ||      \ヽ二7| ̄7        /
           l 二 二_/~ } \  \   _@`       |    \     |    o ̄     ~| ̄
          ` ―--― ´  \/^ \            (    )  |   o       |
                     し、 、_ゝ            ゝ  ノ   |   o       |
                     `´

183 :Mrs.名無しさん:2001/01/20(土) 22:36
>>181
1の話はもう終わってるみたいよ。

184 :Mrs.名無しさん:2001/01/20(土) 22:48
よく、良い物は飽きないから長く使えて結局おトク(藁とか言うけど、
嘘だよね。
良かろうが、悪かろうが、飽きるもんは飽きる。
私は、安くてもその時一番自分が欲しい物しか持ちたくないよ。
どんなに良いバッグでも毎日毎日毎日毎日どんな洋服にもそれ持つの?
どうせ会社専用ってわけでもないでしょう?
おでかけする時も、結局、持ってる中で一番いいヤツ持っていっちゃうんでしょ?
どんな服装にも、シーンにも合うバッグってそうそうないよ。
遊園地や動物園にまで持って行かないでね。
・・・いや、いるんだってそういう人。見た事ないですか?

185 :Mrs.名無しさん:2001/01/20(土) 22:50
>>184
あるよ。でもそれって、ギャル系に多い。

44 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)