5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

初心者だけど何か助言ある?

1 :パブロフ:2001/01/18(木) 21:16
ある?

2 :Mrs.名無しさん:2001/01/18(木) 21:17
スレを立てすぎないようにすること

3 :Mrs.名無しさん:2001/01/18(木) 21:21
2に同意。

4 :脳なしちゃん:2001/01/18(木) 21:27
半角くらいは。

5 :Mrs.名無しさん:2001/01/18(木) 21:45
>>1
足抜けが難しいよ、ここ。

6 :ドラ:2001/01/18(木) 21:46
強くあれかし
>オマエモナー

7 :Mrs.名無しさん:2001/01/19(金) 08:27
>>1
ネタとして遊ぶのならおもしろいよ。

8 :Mrs.名無しさん:2001/01/19(金) 08:47
・ここは最新書き込みがあったスレッドが一番上に上がる仕組みに
なっていますが、メール欄にsageと入れると、書き込む前にあった
位置から上がりません。
しかし下がるわけでもありません。
何度も「下げ」と書いても意味無しなのです。

ドラへ。


9 :Mrs.名無しさん:2001/01/19(金) 23:22
>>1
知らない人に声をかけられても、ついていってはいけませんよ。

10 :Mrs.名無しさん:2001/01/19(金) 23:24
>>1
とりあえず、初心者板を100時間ロムって下さい。

11 :Mrs.名無しさん:2001/01/19(金) 23:24
>>1
知ってる人とかんちがいしてついていってはいけませんよ。


12 :Mrs.名無しさん:2001/01/20(土) 00:06
>>1
おかしは200円までです。
バナナはお菓子ではありません。
水筒の中味はお茶にして下さい。
コーラを入れたら大変なことになります。

13 :よし坊ちゃん:2001/01/20(土) 00:12
名前の欄に”@fusianasan"と、書くとIPが出ちゃうナリよ。

たまに、いい加減な事を言って、IP表示させようとする厨房が
来るから、気をつけるナリ。

14 :Mrs.名無しさん:2001/01/20(土) 00:18
>>1
>>13は病です。
相手にしないように。
40歳で独身、不倫で、元ナースのおばさんです。
一人寂しいので、主婦板を荒らしにきます。
説教が生きがいなので、どのスレでも説教しますが、相手にしないように。

15 :Mrs.名無しさん:2001/01/20(土) 00:21
>>1
土曜日に2ちゃんする場合、お弁当持参が原則です。

16 :Mrs.名無しさん:2001/01/20(土) 00:23
オマエモナー>14

17 :☆天邪鬼☆:2001/01/20(土) 03:41
説教して (。・_・。)ノ

18 :Mrs.名無しさん:2001/01/20(土) 04:41
ねえ、ネタでしょ?
初心者がイキナリ来てスレ立てるか?

19 :年下萌え:2001/01/20(土) 06:45
どの程度が初心者なんだろ?

疑問に思ったんで age

20 :Mrs.名無しさん:2001/01/20(土) 16:22
>>19
「ひろゆき」が誰だかわからない人。

21 :Mrs.名無しさん:2001/01/20(土) 16:28
>>20
初心者案内から、ひととおりまわってもらわない事には…。(W

あと、「2ch初心者」「PC初心者」「主婦板初心者」のいずれかによっても
アドバイスが変わってくるな。
(今日は私は、土曜日なのでお弁当、おやつ持参で常駐です。
バナナはおやつにはいるんですか?)

22 :Mrs.名無しさん:2001/01/20(土) 16:30
>>21
フルーツはおやつに入りません。
ちゃんと500円以内ですか?

23 :Mrs.名無しさん:2001/01/20(土) 16:37
>>22
先生!500円というのは、消費税の除いた金額でしょうか

24 :Mrs.名無しさん:2001/01/20(土) 16:39
>>23
いいえ、消費税込みです。かけ算のお勉強にもなるので、
お母さんにまかせず、ちゃんと自分でお買い物しないと
いけませんよ。

25 :Mrs.名無しさん:2001/01/20(土) 16:39
>>21
バナナは、お弁当に入れて下さい。


26 :Mrs.名無しさん:2001/01/20(土) 16:41
すげー、ドラ関連スレあげ荒らしがいるわ。

27 :Mrs.名無しさん:2001/01/20(土) 16:42
初心者じゃないつもりですけど、私のレスにレス返してくれる人があまり
いません。スレの最後が自分の書き込みで沈んでいるととても寂しいです。
何か助言ください。

28 :Mrs.名無しさん:2001/01/20(土) 16:43
先生!○○クンが水筒に「なっちゃん」を入れてきてますよ〜

29 :Mrs.名無しさん:2001/01/20(土) 16:47
>>27
私が書いてあげましょう。

30 :Mrs.名無しさん:2001/01/20(土) 16:47
>>27
自作自演するのも一つの手といえます。
がんばって毎日自分にレスをすれば、きっと努力は報われます。
ただ、難点なのは、自作自演と分かったらスレごと抹殺されて
しまうかもしれません。

31 :Mrs.名無しさん:2001/01/20(土) 16:48
>>27
原因は明白です。
つまらないレスだからです。
人の心を掴む、2ちゃん中毒主婦の心を掴むレスは、なかなか書けないものです。
まだまだ修行が足りないようです。

32 :Mrs.名無しさん:2001/01/20(土) 16:48
>>28
まあ。悪いけど、ちょっとここに○○君呼んできてくれる?

33 :Mrs.名無しさん:2001/01/20(土) 16:48
>>27
検証して差し上げます。
例をあげて下さい。

34 :ネオ麦茶@親族その1:2001/01/20(土) 16:50
>>32
俺を呼んだ?


35 :Mrs.名無しさん:2001/01/20(土) 16:53
>>34
あら、弟さん?あなたじゃなくて、お兄さんのほうに用があるんだけれど。


(って、こんなレス、人として良くないわ。ダメダメ!)

36 :27:2001/01/20(土) 16:53
皆さん、私の質問にたくさんのレス下さってありがとうございます。
内容を読んで見るとうれしいような、悲しいような複雑な気持ちですが。
なるべく他の人たちからレス返してもらえるように頑張っていきます。

こんな感じですがどうでしょうか?>>33

37 :脳なし:2001/01/20(土) 16:59
>>27->>36
真面目すぐるような気がするけど...横レスごめん。
もう少しお下品な感じで。



38 :Mrs.名無しさん:2001/01/20(土) 17:04
いーけないんだ、いけないんだ。
ムーギ茶いけないんだ。

39 :27:2001/01/20(土) 17:04
>>37
助言ありがとうございます>
脳なしさんを見習えばいいのですね!

40 :年下萌え:2001/01/20(土) 17:08
脳なし!マンセー!!(サムッ

41 :脳なし:2001/01/20(土) 17:15
そうよ!その調子!!
さん、なんか付けなくていいッス。
より、お下品調でいけるようぐぅわんばって下さいませ。
とりあえず、!!!!を付けてると元気そうに見えるよ〜〜〜!
レスは返さなくていいからね〜。

>>40
あなただけよ、暖かい(?)声援をくれるのは...おほほほ(泣き笑い)。


42 :Mrs.名無しさん:2001/01/20(土) 17:19
脳無しは嫌いじゃないよ。年下萌えは大嫌いだけど。

43 :Mrs.名無しさん:2001/01/20(土) 17:29
脳ナシスキ。

44 :Mrs.名無しさん:2001/01/20(土) 17:30
年下萌えおもしろいからスキー

45 :Mrs.名無しさん:2001/01/20(土) 17:39
27さんは、そのままのキャラでいけばいいよ。
コテハンも「めがねさる」とかで。

46 :Mrs.名無しさん:2001/01/20(土) 17:39
漫画の趣味が同じだから年下萌えすき。
あ、脳なしもすき。
変な流れになってるね。

47 :年下萌え:2001/01/20(土) 17:44
マンセー!マンセー!マンセー!マンセー!
マンセー!マンセー!マンセー!マンセー!
マンセー!マンセー!マンセー!マンセー!
マンセー!マンセー!マンセー!マンセー!

晩ご飯食べよ♪


48 :Mrs.名無しさん:2001/01/20(土) 21:41
飛んでいる最中の話ですが、 復帰屋さんからのお願いです。スレを立てることや、書き込みは控えて待ちましょう。新しくスレッドを立てたり書き込みが続く板の場合、
負荷が高すぎるので復帰を後回しにする可能性もあります。
特に新スレッドは復帰の妨げになるようですので、
しばらく(ゲージが赤の場合は黄色に落ちつくまで)静観していただけるとありがたいです。


49 :Mrs.名無しさん:2001/01/20(土) 21:58
そうそう、それでとんだ場合の緊急避難場所は、結局昨日の所でいいのかしら。

50 :Mrs.名無しさん:2001/01/20(土) 22:01
>>48
これをさ、ローカルルールにうまく加えられないかなあ?

51 :Mrs.名無しさん:2001/01/20(土) 22:08
前から疑問なんだけど、ゲージってどこ見ればいいの?


52 :初心者:2001/01/20(土) 22:09
>>49
みなさん、どこへ逝ってたのデスカ?

53 :Mrs.名無しさん:2001/01/20(土) 23:07
>>51
山川えりかの下あたりにあるじゃん。
緑・黄色・赤のゲージが。

54 :Mrs.名無しさん:2001/01/20(土) 23:15
>>53
ホントだ。
ありがとう。今赤2本になってる

55 :Mrs.名無しさん:2001/01/20(土) 23:25
スレッドのURLを貼り付ける時はタグはいらない。
ただコピピするだけ。


56 :Mrs.名無しさん:2001/01/20(土) 23:27
コピピ

57 :Mrs.名無しさん:2001/01/21(日) 00:43
「主婦板の削除人さん」という人は存在しない。
よく間違えている人がいるけれど、削除依頼板をしばらく
見ていればわかるはず。
モ娘板の削除人、つうのは存在するがそういう板専属削除人てのは稀少。


58 :Mrs.名無しさん:2001/01/21(日) 01:11
過去ログが少ないのは何故ですか?


59 :Mrs.名無しさん:2001/01/21(日) 01:37
>>58
少ない時はたいてい飛んで仮復帰かけたあと。
テレホ時間帯は100レス復帰。
(だが復帰中に新スレが立つと失敗して70とかで復帰してる時もある)

その他の時間(ゲージ赤になってない時)に
復帰屋さんが復帰する時は300仮復帰が上限。
全復帰が出来るのは削除人のみ。

60 :Mrs.名無しさん:2001/01/24(水) 07:53
なぜ、コテハンの人はいじめられるのですか?

61 :Mrs.名無しさん:2001/01/24(水) 08:03
>>60
コテハンがいじめられる理由は三つあります。たぶん。
好きだからいぢめてしまうという愛情の裏返しという場合が一つ。
前にコテハンと何かのスレで対立して個人的に恨んでいる場合が一つ。
主婦板はコテハンがいないほうが面白いから駆逐したいという場合が一つ

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)