5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

妊娠しました

1 :名無しピーポ君:2001/01/18(木) 18:39
妊娠しました!
でも、体が小さいため、負担が大きく辛い出産になるだろう、って
言われました。
みなさん、そんなにつらかったですか?
ちなみに23歳で147cm、夫は警察官です

2 :Mrs.名無しさん :2001/01/18(木) 18:44
初心者っぽいスレだね。


3 :Mrs.名無しさん:2001/01/18(木) 18:46
>>1
体位は?

4 :Mrs.名無しさん:2001/01/18(木) 18:49
旦那でっかいの?

5 :Mrs.名無しさん:2001/01/18(木) 18:50
小柄な人ってレントゲン撮られないかな?そのうち。
小柄で華奢で骨盤も狭くって〜だと帝王切開になる
可能性もあるかもね。
でも、体格がよくても難産な人はいるわけで(私だ)
どうにかなりますよ。がんばってね。
ところで、「夫は警察官です」ってなんか関係あるん
でしょうか?警察病院で産むとか?

6 :Mrs.名無しさん:2001/01/18(木) 18:50
夫は警察官ですってとこワラタ。

がんばって産んでね。

7 :Mrs.名無しさん:2001/01/18(木) 18:51
ネタスレだったの?マジレスしちゃったよ・・・。

8 :Mrs.名無しさん :2001/01/18(木) 18:56
体が小さいから出産の負担が大きいっていう悩みのスレに
ダンナが警察官ってのは全く論点がずれたスレ。
頭大丈夫?>1



9 :Mrs.名無しさん:2001/01/18(木) 19:00
23才、150pでしたが超安産でした。
子供は3450c。
隣のベッドの大柄な方は36時間苦しんだそうですよ
体の大きい小さいって関係あるの?

10 :Mrs.名無しさん :2001/01/18(木) 19:45
関係なーい。体質。うまくいく人もいればダメになる人もいる。

11 :Mrs.名無しさん:2001/01/18(木) 19:47
やっぱりスポーツやってる人(特に柔軟性のある人)って
安産て本当?

12 :Mrs.名無しさん:2001/01/18(木) 19:47
ネタスレっぽい
じゃなかったら、妊婦スレへGO!!

13 :Mrs.名無しさん:2001/01/18(木) 19:48
ん。関係ない。関係ない。

14 :Mrs.名無しさん:2001/01/18(木) 19:49
負担が大きく辛い出産になる、って誰に言われたの?

15 :Mrs.名無しさん:2001/01/18(木) 19:49
生まれてからスレ立てれや

16 :Mrs.名無しさん :2001/01/18(木) 19:49
関係あるのは骨盤の幅らしいよん

17 :Mrs.名無しさん:2001/01/18(木) 19:50
そうそう。

18 :Mrs.名無しさん:2001/01/18(木) 19:51
151cmのとき産んだけど、超安産で産む直前に便所は行くわ
メシは旨いわ、痛みはほとんどないわ、時間は短いわ、出血は
少ないわ、人類史上に残る、激!安産だったわ。

19 :Mrs.名無しさん:2001/01/18(木) 19:53
>>18
まだ身長伸びてんの?

20 :18:2001/01/18(木) 19:54
おまけに「でっかい胎盤!」と助産婦にほめられました!

21 :Mrs.名無しさん:2001/01/18(木) 19:54
>>18さんの身長は今もメキメキ伸び続けているのですか?

22 :Mrs.名無しさん:2001/01/18(木) 19:54
現在は3mくらいかな

23 :18:2001/01/18(木) 19:56
そして大事なこと忘れてた。
子宮の戻りも良く、「シュルルルル・・」と見る間に戻りました。
すべて実話です。

24 :18:2001/01/18(木) 19:57
残念ながら、今も151cmのままです。それだけが無念です。

25 :Mrs.名無しさん:2001/01/18(木) 19:57
久々に痛い人を発見した気がする。
18・・・

26 :Mrs.名無しさん:2001/01/18(木) 19:58
一人目だったらすぐ戻るよ。

27 :Mrs.名無しさん:2001/01/18(木) 19:59
骨盤の狭い人は尿漏れしやすいとか

28 :Mrs.名無しさん:2001/01/18(木) 20:00
>>26
いや、2人目のほうが子宮収縮するのが早いでしょ。
だから後陣痛が辛いんだよ。2人目は。

29 :Mrs.名無しさん:2001/01/18(木) 20:02
自慢話

30 :Mrs.名無しさん:2001/01/18(木) 20:03
この場合の「小柄な人」=「背が低い」ではないので
背が低くて腰がでかい=重心低くてスタイル悪い自慢はしないように。

31 :ぷんぷん:2001/01/18(木) 20:03
一人産んだけどもどらない。。。夫はラーメン屋です

32 :18:2001/01/18(木) 20:03
後陣痛?そんなの全くありませんでした。

33 :Mrs.名無しさん:2001/01/18(木) 20:06
>夫は警察官です
最後の一行に、「煽らせないわよ!夫は警察官よ!」とでも言いたげな
けなげな1の姿が垣間見える。

34 :18:2001/01/18(木) 20:09
>>25
だから全然痛くなかったんですってばー。夫は公務員です。

35 :Mrs.名無しさん:2001/01/18(木) 20:13
妹が158cmで出産しましたが安産でした。旦那は公務員です(笑)
こんなんでいい?

36 :Mrs.名無しさん:2001/01/18(木) 20:14
私もぜんぜん痛くなかったんです。夫はパチンコ店勤務です。

37 :Mrs.名無しさん:2001/01/18(木) 20:16
>>1
とりあえず産め!!  夫は美容師です。

38 :Mrs.名無しさん:2001/01/18(木) 20:20
大丈夫だ!案ずるより・・・って言うでしょ。 夫は教師です。

39 :Mrs.名無しさん:2001/01/18(木) 20:21
頑張れ1!! 夫はせんべいやです

40 :Mrs:2001/01/18(木) 20:23
とりあえず7〜8ヶ月になれば胎児の頭の大きさと
骨盤の大きさ(っていうのか)をはかってくれるよ。
ちいさけりゃ帝王切開にきりかえてくれるさー。 夫は歯科医です。

41 :Mrs.名無しさん:2001/01/18(木) 20:25
今ここが一番オモロイ。。   夫はデザイナーです。

42 :年下萌え:2001/01/18(木) 20:35
>>1
毎日階段の上り下りをすれば
3時間でポロリと出てくれます。

《妊娠予定の皆さまへ》
普段から腹筋は鍛えておくことが重要です。

43 :Mrs.名無しさん:2001/01/18(木) 20:36
むぅ。>>42め〜。 止めたな。   夫は大工です。

44 :年下萌え:2001/01/18(木) 20:39
スマソ&#9829>>43

夫はギャンブラー萌え です。(ワラ

45 :Mrs.名無しさん:2001/01/18(木) 20:39
そうそう、安産体型でも、難産の人もいるし。
頑張れ〜!  夫は銀行員です。

46 :年下萌え:2001/01/18(木) 20:39
× ギャンブラー萌え
○ ギャンブル萌え

47 :18:2001/01/18(木) 20:40
エー、私史上まれにみる運痴で腹筋もなくビヨンビヨンな腹
だけど超安産だったよ。自慢じゃないけどなまけもので動くの
嫌いだし。夫は定年まであと18年です。

48 :Mrs.名無しさん:2001/01/18(木) 20:44
>>44
マックユーザー? 夫は熱帯魚屋です。

49 :Mrs.名無しさん:2001/01/18(木) 20:45
私も痩せている方だと思うのですが、妊娠して最近は
太りつつあります。夫は石油関係の仕事です。

50 :Mrs.名無しさん:2001/01/18(木) 20:47
私も痩せてますが、妊娠したら太るでしょうか?
ある程度太れば安産?関係ないか・・・
夫はメーカー勤務です。

51 :Mrs.名無しさん:2001/01/18(木) 20:48
妊娠して腰痛が酷くなりました。
一人目は帝王切開でした。
普通分娩したいです。
夫はネット管理の仕事です。

52 :年下萌え:2001/01/18(木) 20:49
>>48
Winだけど?
ちなみに父はプーです。

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)