5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

困るぜ宗教!

1 :Mrs.名無しさん:2001/01/18(木) 18:19
盛況新聞の勧誘。
はい、次!

(困ったこと、のみのスレにしてください。宗教の是非を問う
スレではありません。)

2 :Mrs.名無しさん:2001/01/18(木) 18:22
子連れのエホバの証人。
子ども使うな。

3 :Mrs.名無しさん:2001/01/18(木) 18:22
宗教をおろそかにしてはいけません。
地獄界、飢鬼界、畜生界、修羅界、人界、天界、声聞界、縁覚界、
菩薩界に思いをはせ、自分は常に天界以上の精神状態にいたいと
私は願っております。

4 :Mrs.名無しさん:2001/01/18(木) 18:23
生協新聞は大好物です。

5 :Mrs.名無しさん:2001/01/18(木) 18:23
姑の入れ込み具合。一人でやってるからマシだけど、
ザルのように金を注ぎ込んでいる。(泣

はい、次!

6 :Mrs.名無しさん:2001/01/18(木) 18:23
絵歩婆さん。
こんなに寒い日に子供連れまわさんでもええやん。
鼻水でてる・・・・。
はい、次!

7 :Mrs.名無しさん:2001/01/18(木) 18:24
城ハトポストに入れられる。
はい、次!

8 :Mrs.名無しさん:2001/01/18(木) 18:26
羽翼、凱旋車の大ヴォリューム。鼓膜が〜!

はい次!

9 :Mrs.名無しさん:2001/01/18(木) 18:27
「民があなたに言うままに、彼らの声に従うがよい。
彼らが退けたのはあなたではない。彼らの上にわたしが王として
君臨することを退けているのだ。
彼らをエジプトから導き上った日から今日に至るまで、彼らの
することといえば、わたしを捨てて他の神に仕えることだった。
あなたに対しても同じことをしているのだ。
今は彼らの声に従いなさい。ただし、彼ら
にはっきり警告し、彼らの上に君臨する王の権能を教えておきなさい。」
(旧約聖書 「サムエル記 上」第8章1節−9節)

10 :Mrs.名無しさん:2001/01/18(木) 18:28

仙道 カバラ 密教ヨーガ
いずれも一者が 与えたものと
気づいてもらい 神が喜ぶ



11 :Mrs.名無しさん:2001/01/18(木) 18:29
ソ連グルジア共和国の国民投票 「独立支持」が圧倒的91:04:02

12 :Mrs.名無しさん:2001/01/18(木) 18:29

 画像や音声を伝送する場合、信号に含まれる冗長部分を除くことにより、必要周波数
帯域を狭くする技術のことで、信号を符号化する時の高能率符号化とは本来異なるもの
であるが、実際には目的は同じであるため、共に帯域圧縮とよぶことが多い。この手法
により、少ない通信量で多量の情報を必要とするテレビ電話や高速ファクシミリが可能
になっている。この帯域圧縮のひとつの手法に、前後の変化量だけをデジタル量として
送信するADPCMという技術が開発され、衛星用音声通信やセルラー電話への応用が
進められている。

13 :Mrs.名無しさん:2001/01/18(木) 18:30
某カルト教団のWeb見たらポストに勧誘のちらしが入ってました。
他のBBSでも同じような人が何人かいました。
気のせいじゃないみたい。
そのころ串とか知らなかったんです。マジで恐ろしかったです。

14 :Mrs.名無しさん:2001/01/18(木) 18:31
>>13
ネタだな。

15 :Mrs.名無しさん:2001/01/18(木) 18:32
>>13
うそ〜マジ? こわいー!

16 :Mrs.名無しさん:2001/01/18(木) 18:32
>>13
ほんと〜?

17 :Mrs.名無しさん:2001/01/18(木) 18:32
>>13
ウソでしょ〜

18 :13:2001/01/18(木) 18:34
ITにめちゃくちゃ強そうな教団なので多分マジだよ。
みなさん気をつけてね。

19 :Mrs.名無しさん:2001/01/18(木) 18:35
>>18
パソコン売ってる教団?

20 :Mrs.名無しさん:2001/01/18(木) 18:35
>>18
気をつけま〜す。

21 :13:2001/01/18(木) 18:36
>>18
そうです。でもその後なにもなかったのでちょっと安心。

22 :Mrs.名無しさん:2001/01/18(木) 18:37
>>21
よかったよかった。

23 :Mrs.名無しさん:2001/01/18(木) 18:42
宗教とちがうけど、私は実は、赤い羽も嫌いだ。
募金ならコンビニでやってるからほっといてくれ。

24 :Mrs.名無しさん:2001/01/18(木) 18:44
駅前の署名もうざい。
「消費税を3%に戻せ」なんて、できるはずもない署名を
求められるのは面倒なだけ。

25 :Mrs.名無しさん:2001/01/18(木) 18:49
よく、口の中でごにょごにょ云って署名簿だけをつきつけてくるヤツ
っていません? その後ろでスピーカーでガンガン何か云ってるんだ
けど、それも音が割れて聞こえないの。
署名集める前に、学校出直して欲しいってかんじ。

26 :Mrs.名無しさん:2001/01/18(木) 18:50
自治会の当番で掃除をするのが邪魔くさい。

27 :Mrs.名無しさん:2001/01/18(木) 18:50
気味の悪いタイプの人間を署名集めにすること自体、戦略が
まちがってると思う。

28 :Mrs.名無しさん:2001/01/18(木) 19:06
宗教じゃないかもしれないけど
ボランティアでコーヒー豆500g3000円で売りにくる人がいる。
高すぎ。そうばにあわせろお。

はい、次!


29 :Mrs.名無しさん:2001/01/18(木) 19:12
テレビでつまらない番組を見せられるのは残虐だ。
お正月の芸能人のお遊び番組なんて、テレビ局の創造性のなさを
如実に示している。
くだらん。

30 :Mrs.名無しさん:2001/01/18(木) 19:12
統一境界という噂の珍味売り。
若い子たちがボンボン持って明るく踊ったり、歌ったりで
子どもは大喜び。でも目がこわい・・・

はい、次!

31 :Mrs.名無しさん:2001/01/18(木) 19:13
明らかに年内に収録したのに、いかにも正月にライブでやっている、
と思わせるような話し振りを見ると、バカらしくなる。

32 :Mrs.名無しさん:2001/01/18(木) 19:14
「赤旗新聞を読みませんか?」
いらんよ、そんなもの。
帰れ、共産党!!

33 :熱血主婦:2001/01/18(木) 19:16
ねぇ。「メッコール」っていうチョウヨンピルが
宣伝してるくそ不味い大麦コーラ。あれ送ってくるのやめて。

34 :Mrs.名無しさん:2001/01/18(木) 19:18
電話セールス。
「資格をとりませんか?」だなんて。
「私はアホですから無理です」と言って切るようにしています。

35 :Mrs.名無しさん:2001/01/18(木) 19:19
今日も絵補場来たよ・・
必ず玄関先の何か誉めるのやめて。わざとらしくて受け答えに困るの!

36 :Mrs.名無しさん:2001/01/18(木) 19:19
電話であるのが、「先物投資しませんか?」っての。
「絶対儲かります」なんて言っているけれど、
「もし損したら補填してくれますか?」
と尋ねると、それはムニャムニャ。
いいかげんなことは言わないでね!

37 :Mrs.名無しさん:2001/01/18(木) 19:20
「消防署から来ました」という消火器セールス。
よく聞くと、消防署の方向から、というだけのこと。
ウソつくなよ。

38 :Mrs.名無しさん:2001/01/18(木) 19:27
こどもが寝てるときにかぎって、
ピンポーーーンってくるのよ!
しかも何度もチャイムならしやがって!
で、こどもが大泣き。
それを理由に追い返す私。

39 :Mrs.名無しさん:2001/01/18(木) 19:50
うちも新聞の勧誘がすごい。
3ヶ月とったら9000円くれるとかタダでいいとか
なんでもするとか、
いらないんだよ。そんな時子供泣かないかなと思う

40 :Mrs.名無しさん:2001/01/18(木) 19:51
この変では朝日と読売がウザイ
朝日は営業のしつけがなってない。
読売はひたすらしつこい。

41 :Mrs.名無しさん:2001/01/18(木) 19:53
田舎なのできまえんなー。

42 :Mrs.名無しさん:2001/01/18(木) 19:54
そうそう朝日と読売。この人たちしかこない

43 :ちくり板レギュラーの:2001/01/18(木) 19:54
中央出版はどうですか?

44 :Mrs.名無しさん:2001/01/18(木) 19:55
読売の人。
断ったら「知らないからな。オレ知らないからな」というセリフを残して去っていった。
まるで脅されている気分だった。

45 :Mrs.名無しさん:2001/01/18(木) 19:56
朝日のやつは、舌打して去っていった。

46 :Mrs.名無しさん:2001/01/18(木) 19:59
朝日はろくなヤツおらん。

47 :Mrs.名無しさん:2001/01/18(木) 20:02
オヤジ勧誘員を断ったら、若いロン毛がきた。


48 :でんぼでございます:2001/01/18(木) 21:40
換気扇フィルター屋。しつこすぎ!
読売新聞、しつこすぎ!

49 :Mrs.名無しさん:2001/01/18(木) 21:44
この前、新聞の勧誘に来た人、左手の小指がなかったよ。

50 :ドラ:2001/01/18(木) 21:44
以前肉食べ過ぎたので
血を綺麗にしてもらおうと思いついたのですが
そういうときに限ってきません。

51 :Mrs.名無しさん:2001/01/18(木) 21:45
>>49
事故だよね…事故だと思いたい

52 :Mrs.名無しさん:2001/01/18(木) 21:53
いれずみの人が来た、という話も聞きました。
やっぱり、「インテリがつくってヤク○が売る」ってのは、
本当なんですね。

53 :ゴン:2001/01/19(金) 09:21
性狂新聞・・・。

54 :Mrs.名無しさん:2001/01/19(金) 09:25
また、創価学会に対する誹謗中傷がわいてきたようですね。
池田先生のように命がけで闘っている偉大な知性を
認められないひずんだ性格の輩ども。

嫉妬はみっともないですよ。
世界の識者、知性が認める池田先生をどうしてわからないの?
わかりたくないんだろ。認めたくないんだろ。
恐いんだろ先生が。

恐いんだろ、真の勇者の団体である創価学会が。

世界で真剣に平和について考えて、行動しているのは
創価学会だけなんだよ。
核廃絶、戦争撲滅のために闘っている日本人がいるのかよ。
池田先生だけだろ。
創価学会だけだろ。
人権擁護団体、平和のために命がけで闘っている団体。
それが、ボクたち創価学会なんだ。

少しは、先生の指導に触れてみな。
先生の本の一冊でも読んだのかね。
どれだけ、池田先生が、創価学会が世界から期待されているか、
ほめたたえられているか、わかるよ。

聖教新聞には、世界からの先生への期待と希望に満ちた
たくさんの声がつまっているんだ。

信じられないかもしれないけど、みんな本当のことなんだ。
嘘を書くわけないだろ。

ぐちゃぐちゃ、聖教新聞の記事についていっているけど、
そんなのは甘い甘い。

悪の実態をしらないからだ。
池田先生の指導に間違いなんかないんだ。

くやしかったら、先生の指導を聖教新聞で読んでみな。
そして、反論してみな。
できっこないから。(笑)

55 :Mrs.名無しさん:2001/01/19(金) 09:29
コぴぺっすか?
こわあ〜。
家によく旦那への勧誘で「男子部」とかいうのが来る。
何だ、男子部って。おまえらホモかよ。

56 :Mrs.名無しさん:2001/01/19(金) 09:30
>>55
学会への誹謗中傷はやめなさい。

57 :Mrs.名無しさん:2001/01/19(金) 09:30
西日本新聞ウザ・・・

58 :Mrs.名無しさん:2001/01/19(金) 09:31
>>54
ウザイ!氏ね
うちの隣のオヤジさんは一生懸命池田先生池田先生って
拝んでたのにコロッと死にました。
うちのオヤジは「ああ、拝みが足りなかったんだね」って
言ってました(藁

59 :Mrs.名無しさん:2001/01/19(金) 09:32
何の宗教かよくわからないけど
「あなたは今の自分に満足してますか?もっと出来ると思いませんか?
私たちのサークルで一緒にお話しましょう!」
と家まで誘いにくる人達。
たとえ満足してなくても、おまえとは話したくない!
「結構です。お引き取りください。」ときっぱり断ると
「このままでいいんですか??」とくいさがってくる。

逝ってよし!

はい、次!

60 :Mrs.名無しさん:2001/01/19(金) 09:32
>>58
ほかの要因があったからに違いありません。
仏法に誤りはないのです。

61 :Mrs.名無しさん:2001/01/19(金) 09:34
こんにちは。私は16才のふりーたーしてる女の子です♪
っていってもきのうまでは普通の高校生だったんですよ☆
夢があって高校やめちゃいました。なので今はその資金かせぎに
アルバイトを探してます。今までのバイト経験は、
モスバーガー(レジ)と焼き肉屋さん(ウエイトレス)です。
両方(特に焼き肉屋さん)けっこうつづけました。
性格は一言でゆうと明朗活発です!パソコンもけっこーできます。
あと絵。絵のお仕事なんかあると嬉しいなぁ♪
私の夢はイラスト関係の仕事につくことなんですよ。
でもお仕事だったらなんでもやりますよ♪
どっかのお店みたいなのじゃなくても、
個人的にコレをやってほしい!ってゆうのでもオッケーです☆
できれば日給がいいかなぁ。でもゼイタクはゆわないんで(笑)
あと時間帯は深夜と早朝でなければけっこーあいてます。
毎日暇人なんですよー(笑)あ、でも仕事はほんとに真剣にやりますよ!
自信ありです♪なにかお仕事ありませんか??
ちなみにこんな私にお仕事してほしい!ってゆう方は
ご連絡下さい♪

62 :Mrs.名無しさん:2001/01/19(金) 09:35
宗教は99パーセント科学であり、哲学であり、そして文化です。
宗教は、生きとし生きる者が、平等に即した自由の中で平和に
暮らすためにあるものです。
宗教は神のためにあるのではなく、平和に暮らすためにあるのです。
宗教が科学であり、哲学で あるならば、理論が通用するはずです。
理論が通用しない宗教には、真理はありません。
では、なぜ人々は理論的に、おかしな事を信じるのか、それは人々
に欲があるからです。神よ助け給え、救ってくださいという欲が、
人々を狂わして、わけの分からない事を言うようにするのです。
金が欲しいというのが欲ならば、神よ救いたまえ助け給えと祈る
のも、また欲なのです。欲が人を狂わすのです。

63 :Mrs.名無しさん:2001/01/19(金) 09:35
なんかさ〜人の不幸を探るような目で来るんだよね。
「不満とか無いですか?辛いこととかあるでしょ?」
って、浅ましいったら無い。
信じるもののある自分以外は全部不幸だと思ってるんだろうなあ。
そのエネルギーを他に向けて欲しいよ。

64 :Mrs.名無しさん:2001/01/19(金) 09:36
「あなた、今幸せですか?」
ってくるよな。
余計なお世話なんだよ。

65 :Mrs.名無しさん:2001/01/19(金) 09:37
欧州では、生まれてきた赤ちゃんに、健やかなご成長とお祝いの気持ちをこめ
まして純銀のスプーンをプレゼントしています。
生まれたばかりの赤ちゃんの感動の瞬間を刻み、周囲の方々の喜びを残す
「バースデースプーン」
をご案内させて頂きます。
純銀バースデースプーン 一本 10,000円(お名前・時間・生年月日・
身長・体重・血液型が記載された商品です。)
(大蔵省造幣局品位検定刻印入り)
洋白バースデースプーン 一本 5,000円(お名前・時間・生年月日・身
長・体重・血液型が記載された商品です。)
純銀ネッサンスベビーセト(スプーン) 一本 5,000円(お名前・生年
月日が記載されて商品です。)
純銀ネッサンスベビーセト(フォーク) 一本 5,000円(お名前・生年
月日が記載されて商品です。)
純銀ネッサンスベビーセト(スプーン・フォークセット) 各一本 10,0
00円(お名前・生年月日が記載されて商品です。)
尚、送料は当社負担とさせて頂きます。


66 :>62:2001/01/19(金) 09:37
アンタさ。まずその無駄なパソコンを恵まれない人にあげなよ。
そしたら信じてあげる。

67 :62:2001/01/19(金) 09:43
>>66
はい、わかりました。
早速送らせていただきますので、送付先をこちらに書いてください。


68 :Mrs.名無しさん:2001/01/19(金) 09:46
アツいスレに育ちそうな予感・・・(藁

69 :Mrs.名無しさん:2001/01/19(金) 09:48
ここの信者はネタでなくマジデスカ?

70 :>67:2001/01/19(金) 09:48
そんな判断も自分で出来ないようじゃ、宗教家としてどうなの?

71 :Mrs.名無しさん:2001/01/19(金) 09:49
ソフマップに売って
そのお金を寄付すればよろし

72 :Mrs.名無しさん:2001/01/19(金) 09:50
クソスレに育ちそうな予感・・・(涙

73 :Mrs.名無しさん:2001/01/19(金) 09:50
朝起き・・ だっけ?
あれもウザイ!!

本や冊子を見せて「良い子を育てるにはね・・」とか説教たれるし、
「一緒に早起きしましょう」としつこく誘ってくるし。

勝手に早起きしてな!!  つー感じ。

74 :Mrs.名無しさん:2001/01/19(金) 09:52
スタイリストが選んだ、撮影用に準備した婦人物、新品か、少々袖を通しただ
けの服や靴、ブーツを80〜95%引きで売ります。300〜3500円定価
高い物の方が割安です。定価7万円ぐらいの新品スーツで3500円です。
定価10万円以上する新品でも、4000円ぐらいに成る事も有ります。
ベルトやバッグその他小物、小道具もフリーマーケット50店分ぐらいござい
ます。
リサイクルショップの方が大量仕入れに来ますし、ネット上で上乗販売し、利
益を得ている方も多数いらっしゃいます。
日本テレビ、ニュースプラスワンでも紹介された、プロ向け写真スタジオの激
安放出品です。
これらは、スチュワーデス、アナウンサー就職用、オーディション、タレント
の売り込み用写真を撮影する時の為無料でお貸ししている服や、靴です。
従って、上品な物多く、スカートはウエスト64cm以下の物で、スタイルを
良く見せる為の物がほとんどです。一部イメージ撮影用ドレス有ります。
コスプレなど、制服物は有りません。

75 :Mrs.名無しさん:2001/01/19(金) 09:52
>>73
早起きは三文の得、っていうでしょ。

76 :Mrs.名無しさん:2001/01/19(金) 12:44
ねーねー、駅前で、「あなたの幸せのために1分(3分だったかな?)祈らせて
下さい」っていうのなかった? あれ、何の宗教?

77 :Mrs.名無しさん:2001/01/19(金) 12:44
まひかり?

78 :Mrs.名無しさん:2001/01/19(金) 12:45
オウム?

79 :Mrs.名無しさん:2001/01/19(金) 12:45
原理?

80 :Mrs.名無しさん:2001/01/19(金) 12:46
アム?

81 :Mrs.名無しさん:2001/01/19(金) 12:46
日本平和神軍?

82 :Mrs.名無しさん:2001/01/19(金) 12:46
ヤマギシはどうなったの

83 :Mrs.名無しさん:2001/01/19(金) 12:46
TBS?

84 :Mrs.名無しさん:2001/01/19(金) 12:46
なぬ?

85 :Mrs.名無しさん:2001/01/19(金) 12:47
読売巨人軍?

86 :Mrs.名無しさん:2001/01/19(金) 12:47
こち亀?

87 :Mrs.名無しさん:2001/01/19(金) 12:48
水道?

88 :Mrs.名無しさん:2001/01/19(金) 12:50
えーん、ほんとは何なんですか〜? もう、十年以上、気になって
るんですよ。このごろは、引っ越したせいか、みかけなくなりまし
たけど。

89 :Mrs.名無しさん:2001/01/19(金) 12:52
小学校の頃学校の近くに真光があって、わけもわからず友達と中に入って、
一緒にお祈りをしてジュースをもらって帰りにこれお父さん達に渡してね、と
小冊子をもらって帰ってきたことがある。
あとでめちゃくちゃ怒られた。

90 :Mrs.名無しさん:2001/01/19(金) 12:53
やっぱり、真光なんですね? うわー、今、IMEで一発変換できた!

91 :よし坊ちゃん:2001/01/19(金) 12:55
エホバ・・・

輸血を拒否するくせに、自分の子供が亡くなると、泣き崩れ
「私が変わってあげたかった〜〜」と号泣する・・ヾ(・・;)ォィォィ

92 :Mrs.名無しさん:2001/01/19(金) 12:55
エホバの証人は自分たちだけがクリスチャンであると教えられ信じているから、
その意味では彼ら特有の宗教名を作る必要はないが、
これでは他のキリスト教(彼らの言う「キリスト教世界」)
と区別が出来なくなるので、
彼ら独特の宗教を区別する意味で「エホバの証人」を宗教名として使う。
まず大部分のエホバの証人は「自分の宗教は何か」
と尋ねられれば「エホバの証人」と答えるはずである。

93 :Mrs.名無しさん:2001/01/19(金) 12:56
精強は強制的。
キリスト系は意外とおとなしく引き下がるのも早い気が。

94 :Mrs.名無しさん:2001/01/19(金) 12:57
キリスト教は大丈夫。
旦那の両親がキリスト信者だけど
全く害はなし。

95 :Mrs.名無しさん:2001/01/19(金) 12:58
エホバは恐いよーーーーーーーーー

96 :Mrs.名無しさん:2001/01/19(金) 12:59
統一教会は〜〜?

97 :Mrs.名無しさん:2001/01/19(金) 12:59
>96
淳子に聞け

98 :Mrs.名無しさん:2001/01/19(金) 13:00
そして現在その証にはまだ救いのためエホバの組織の下へ来るように
との招待が含まれていますが、
その音信が、「大きなときの声」のような厳しい調子を帯びる時が必ず来ます

19 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)