5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

幼児虐待について 

1 :Mrs.名無しさん:2001/01/18(木) 13:59
最近ニュースで耳にしますが・・・
今日も生後4ヶ月の男の子の首を絞めて母親に殺された事件をラジオ
で聞きました
私も只今育児中ですから事件を聞く度、胸が張り裂けそうな思いです。
そりゃ〜泣き止まなくて困る時もありますが、泣くのが仕事のようなもの
でしょう。
事件を教訓にして絶対やらないぞ!と自分に言い聞かせていますが・・・。
とにかく幼児虐待は納得いきません。

2 :Mrs.名無しさん:2001/01/18(木) 14:01
納得いかなくてもやっちゃう人もいる
だから、そんな人を責めるばかりじゃ余計酷くなるんだよね。
図太く生きている人には関係のない話しだと思う。

3 :Mrs.名無しさん:2001/01/18(木) 14:03
ただでさえ飛びやすくなってるんだから
似たようなスレ立てないで下さい。

4 :Mrs.名無しさん:2001/01/18(木) 14:04
4ヶ月の子供に熱湯母、のとこでも話題にのぼってたね。
そっちの母親はまったく同情の余地なしだったけど
こっちは「子殺し、極刑」では済まされないような…。
よし坊あたりが出てきておおあばれしそうだね。

5 :Mrs.名無しさん:2001/01/18(木) 14:09
やらない、と思えるのが親の愛であり、普通なんだろう。
だが、中には望まぬ出産だったり、夫や家庭環境の悪いがゆえに
正常な精神を保てない人もいるのでは?
だからといって虐待を肯定するつもりもないが
今の社会は育児するには昔以上に精神的な苦労が多いのではないだろうか。

6 :Mrs.名無しさん:2001/01/18(木) 14:10
本当に酷い話さね。
でも油断していたら自分もやっちゃいそうで不安。
事件が多すぎるからね。
>>1 さんのように私も教訓にしていますよ。


7 :Mrs.名無しさん:2001/01/18(木) 14:12
虐待のレベルって、人それぞれなんだろうね。わたしは、手をペチン
と叩くのも虐待と感じてしまう人間です。
でも、周囲には、子供なんて痛さで分からせないと理解できない、と
いう考え方の人も多い。それじゃペットと変わらないと思ってしまう
んですが・・・

兄夫婦の子供二人は、けっこうガンガンしつけられててキーキーうる
さい子供になっちゃってて、我が家の一人娘はのんびり育てられてて
おっとりしてて、なあんか間違ってると思ってしまう今日このごろ。

8 :Mrs.名無しさん:2001/01/18(木) 14:13
>>7
あまちゃんだね、はっきり逝って。

9 :Mrs.名無しさん:2001/01/18(木) 14:14
>>5
精神状態が保てないならポコポコ産まなきゃいいじゃん。
2人も殺しているくせに、もう1人産もうという気持ちがわからん。
普通の人なら1人殺した時点で気付くんじゃないの?
ノイローゼで殺っちゃった人の気持ちは判らなくもないけど
2人殺した奴はただの殺人狂だったんじゃない?
何でも社会環境のせいにするのはよくない。

10 :Mrs.名無しさん:2001/01/18(木) 14:16
>>5
>今の社会は育児するには昔以上に精神的な苦労が多いのではないだろうか
うん。苦労も多いかもしれないけど、それに対して辛抱できない人も多い
のかも。子供が泣いて、あやしても何しても泣き止まない時におおいに辛抱
してもらいたいものだね。

11 :Mrs.名無しさん:2001/01/18(木) 14:17
虐待されて育った人、それらによって子供のころ苦労した人は
子供産むのためらうもんだよ、

日本の人口はこれからも急降下だろうね。

12 :Mrs.名無しさん:2001/01/18(木) 14:18
8に同意。
だいたい、二人兄弟の子供と一人っ子を比べる時点間違い。

それからね、基本的な育て方は子供も犬も同じだよ。
人間のほうが計算高いから、育てにくいけどね。

13 :Mrs.名無しさん:2001/01/18(木) 14:22
>>7
いや・・・手をパチンぐらいは良いではないか?
その代わり、何が悪いかきちんと子供に説明してからの方がいいかね。
うーん。解んないや。ごめん。
でも子供に言い聞かせるのは非常に大事だと思いますよ。


14 :Mrs.名無しさん:2001/01/18(木) 14:23
>>8>>12

そういうヤツらが自分はやらずとも、将来子供を虐待する人間を育てる

15 :Mrs.名無しさん:2001/01/18(木) 14:24
>>14
意図がわからん。

16 :Mrs.名無しさん:2001/01/18(木) 14:26
>>11
んな事ないさ。私も少し虐待されていたけど、自分の子には絶対
同じ思いさせたくないもん。
むしろ苦労した分、優しくなれたよ。

17 :Mrs.名無しさん:2001/01/18(木) 14:27
>>15
経験者じゃないからだよ。

18 :Mrs.名無しさん:2001/01/18(木) 14:27
>>14
ハァー???

14=7だったら馬鹿決定。

19 :Mrs.名無しさん:2001/01/18(木) 14:28
>>14>>7は育児書一辺倒な育児をしてそう。


20 :Mrs.名無しさん:2001/01/18(木) 14:28
>>17
??????

21 :Mrs.名無しさん:2001/01/18(木) 14:29
>>17
知って言ってるの?ひょっとして7? (ワラ

22 :Mrs.名無しさん:2001/01/18(木) 14:30
>>14
虐待に関して規制の緩い親に育てられた子供が、将来、自分の子を
虐待することが多いだろう、という予測では?

23 :Mrs.名無しさん:2001/01/18(木) 14:30
>>16
子供産む人は、学習して優しくなれる人、
それを繰り返す人と別れるだろうね。
私は産む決断をするまですごく時間がかかっちゃった。

24 :水仙:2001/01/18(木) 14:30
>>16
同じく。

25 :Mrs.名無しさん:2001/01/18(木) 14:30
>>18 決定でしょうな

26 :Mrs.名無しさん:2001/01/18(木) 14:31
>>22
私も同意、
イイ方は挑発的だけどね。

27 :Mrs.名無しさん:2001/01/18(木) 14:32
断定主婦め・・・・

28 :Mrs.名無しさん:2001/01/18(木) 14:33
ならそう書けや。


29 :Mrs.名無しさん:2001/01/18(木) 14:34
虐待のこと、知ってる人と知らない人が混じってると
混乱するよな。この手のスレ。


30 :Mrs.名無しさん:2001/01/18(木) 14:34
今日もこんちゃー♪ 断定主婦!

31 :Mrs.名無しさん:2001/01/18(木) 14:35
叩いたら虐待?そうかなあ・・・
叩かれない子は、痛みを知らないから、手加減できない、というのも
聞いたことあるし。とにかく、理由なく叩かれまくった子は
すぐ叩く子になる、というのはわかる。
でも、叩いた後で、「あなたはこういうことで叩かれた」というのを
言い聞かせて、もうしたらだめだよ、と言って抱きしめたら、
虐待ではなく、しつけだと思う。
たとえ、叩いたことがなくても、子供一人おいて
出かけたりすることが出来る、と言う方が問題だと思う。
(身近にいた、そういう母親)

32 :Mrs.名無しさん:2001/01/18(木) 14:36
>>31
親の感情で子供を理不尽な目にあわせるのが虐待。

33 :Mrs.名無しさん:2001/01/18(木) 14:36
>>19
うん。たまにいるタイプだね。
それはそうと
子供が小学生で自分はPTA役員で、率先して教員らに文句言っちゃう。
自分の子供が悪さをしても信じられず、相手の親子を一方的に責めちゃったり。
などのように自己中親子は困りますね。こういうタイプもたまにいるんだな。

34 :Mrs.名無しさん:2001/01/18(木) 14:37
言って済む子なら誰も叩かないと思うよ。
感情にまかせて叩くというのは全く別物だと思うけど。

35 :水仙:2001/01/18(木) 14:38
一人っ子は云々だとか、子供を欲しくない夫婦は云々だとか
兼業はどうのこうの、専業はどうのこうのって決めつけたくはないなあ。昔はそうだったろうけど
いまは多様化の時代で色んなケースもあるから。

36 :Mrs.名無しさん:2001/01/18(木) 14:39
>>33
そういう人は虐待しません。
嫌なことから逃げ他人に任せるのが上手な人です。
で、自分がいい時だけ子供には優しい。
知り合いにいる。

37 :Mrs.名無しさん:2001/01/18(木) 14:39
虐待とは違うけど、兄弟喧嘩の叩きあいは、どういう風にやめさせたらいい?

38 :Mrs.名無しさん:2001/01/18(木) 14:40
>>36
三田佳子ね。

39 :Mrs.名無しさん:2001/01/18(木) 14:40
7です。14ではありません。

手をペチンとやるにしても、雰囲気というものがあります。
鬼のような形相で、こちらの都合を優先させたがために怒るのと、
真面目な顔をして、悪いことだとわからせるためにやるのと。

私が言っているのは、前者の方が悪い、ということです。でも、
言葉がわかるようになれば、別に叩かなくても口で説明すれば
わかります。手だしの加減は、公園に連れていったり、保育園
や幼稚園に入れば、イヤでも自ら学んできます。

40 :Mrs.名無しさん:2001/01/18(木) 14:41
>>35
7以外は誰もそんなことを言っていない。

41 :Mrs.名無しさん:2001/01/18(木) 14:41
>>37
そうやって兄弟の個性が作られるんで
親が制する、どちらかの見方をすると
子供達はゆがんじゃいます。

42 :Mrs.名無しさん:2001/01/18(木) 14:42
>>35
意図がわからん。

43 :Mrs.名無しさん:2001/01/18(木) 14:42
>>36
虐待はしないかもしれないけど、迷惑だよねきっと。
知り合いにいるなんてさぞかし苦労なさっていることでしょう。

44 :Mrs.名無しさん:2001/01/18(木) 14:43
>>43
子供人に預けて仕事行ったり、遊ぶような親ね。


45 :Mrs.名無しさん:2001/01/18(木) 14:44
>>37
ルールを作れば良い。
力が均衡しているなら「泣いたら終わり」「武器は使うな」等。
無理にやめさせてもモヤモヤが残るだけだから止めなくても
良いと思う。
もちろんその後で話し合わせるのをお忘れなく。

46 :Mrs.名無しさん:2001/01/18(木) 14:46
あれ?
今日はよし坊さん来ないのかな?

47 :Mrs.名無しさん:2001/01/18(木) 14:47
>>39
まぁお宅は女の子1人だからそれでもいいんじゃない?

でも、性格が大人しめの女の子にしか通用しないよ。

48 :Mrs.名無しさん:2001/01/18(木) 14:50
>>44
別に子供預けて仕事に行ったり、遊んだりしてもいいんじゃないの?
程度問題だけどさ。

49 :Mrs.名無しさん:2001/01/18(木) 14:52
遊ぶのは問題でも、仕事行くのはしようがないでしょう。


50 :Mrs.名無しさん:2001/01/18(木) 14:52
男の子二人以上なら、優しく「だめよ〜」なんて言っても
ききゃしねぇ。
真剣な顔したらどちらかが「ゲゲ!お母さん怒ってるの?」と
チャチャ入れしてくる。
これから叱ろうと思ってるのに、気が抜ける・・・・・・。
だもんで瞬間的に「こら!そんなことしたらいかーん」と
手が出てしまってます。
ぎゃーぎゃー言ってるのは抑圧されてるからじゃなくて
子供が二人以上いれば当然の行動だと思われます。
(一種の集団心理というものでしょうか)

51 :Mrs.名無しさん:2001/01/18(木) 14:52
>>48
そう、程度の問題。
だけど知り合いの育児ノイローゼ気味の人は
そんな自己中に子供まで預けられている。


52 :Mrs.名無しさん:2001/01/18(木) 14:53
>>48
そうだね。親にもたまには息抜きが必要だよね。
息抜きしないでせっぱ詰まっちゃうと危険だよね。

53 :Mrs.名無しさん:2001/01/18(木) 14:55
>>49
近所の人、人の家を保育園がわりにして仕事行ってるよ。
ま、これも極端にひどい話しだけど。

54 :通りすがりのものですが:2001/01/18(木) 14:56
首を絞めた母は育児ノイローゼだったらしいので
同情の余地有りです。
世間の認知度は未だ低いので誤解が多いのですが
育児ノイローゼを甘く見てはいけません。

熱湯母は長女は気に掛けていたようですが
男児には全く興味がなかったそうですから
同情の余地はなさそうです
しかしこれも世間の認知度の低い心の病
だとしたら要治療ということになるので
軽はずみなことは言えません。

では

55 :Mrs.名無しさん:2001/01/18(木) 15:01
>>54
そう、誰にでも起こり得ると思うよ。
育児ノイローゼになる人は甘えるのが下手。
甘えることが出来ない人がかかりやすい。
だけど、子供をポコポコ産んだのには問題ありすぎるよね。


56 :Mrs.名無しさん:2001/01/18(木) 15:03
産後鬱病のとき、産婦人科医が誤診して、精神安定剤なんかを与えて
しまうと、回復できなくて、そのまま育児ノイローゼになるって結構
あるみたいです。抗鬱剤と安定剤はまったく効用が異なる薬物なので。

カウンセリングとかの敷居が、日本はもっと低くなるといいですね。

57 :Mrs.名無しさん:2001/01/18(木) 15:06
>>56
聞いたことあります。
カウンセリングが増えるのもいいけど
出来たら薬に頼らないでいい世界になってほしいわ。
少子化がすすむのもわかる気がする。

58 :Mrs.名無しさん:2001/01/18(木) 15:45
私も育児ノイローゼ気味・・・
毎日のように旦那と喧嘩。
カウンセリング受けようかな。
産婦人科でいいの?

59 :Mrs.名無しさん:2001/01/18(木) 15:48
>>58
まずは、地域の保健所の相談窓口に電話を。匿名のまま相談に
乗ってくれます。相性のよしあしはあるけれど、保健所紹介の
病院ならぼったくりとか悪質な病院ということもないですよ。

60 :Mrs.名無しさん:2001/01/18(木) 15:51
>>54
私は長女にも虐待をしていたと思う。
殴ったりはしてないかもしれないけど、
赤ちゃんを殴ったりしてるを見ているんじゃないかな。
見てないにしても、火のついたように泣き叫ぶ赤ちゃんの
声は絶対忘れないんじゃない?
そんなの精神的虐待と同じだよ。

61 :Mrs.名無しさん:2001/01/18(木) 15:53
チンポぶちこんでたね。ゼッタイ。

62 :Mrs.名無しさん:2001/01/18(木) 15:54
赤ちゃんを思わず叩いたらギャーギャー泣かれた。
余計なことしなきゃよかったと思った。

63 :Mrs.名無しさん:2001/01/18(木) 15:58
これからの時代は、身体的虐待より精神的虐待が増えてゆくだろうね。
これって、目には見えないから大問題になるまで(なっても?)周囲も
気づかない、ってことになりそう。下手したら家族内でも知らない、と
かね。

64 :Mrs.名無しさん:2001/01/18(木) 15:58
赤ちゃんがギャーギャー泣いてうるさかったので首をしめたら死んだ。
余計なことしなきゃよかったと思った。


65 :Mrs.名無しさん:2001/01/18(木) 16:09
さっきのニュースでやっぱり「首しめ」の方の母親がマタニティブルーだった、
しかも赤ちゃん死んじゃった、と聞いて、不覚にもテレビの前で
泣いちゃいました。(アナウンサーは育児ノイローゼと言っていたけど、
4ヶ月児ってことで時期的に推測で勝手に訂正。)
私もマタニティブルーをかなり長いことひきずってたから、つらいよ…。



66 :Mrs.名無しさん:2001/01/18(木) 17:05
>>65
私も泣いた。不覚じゃないよ。同じように子供を持っているとそういう事件に
敏感になってくるよね。
>>63
精神的虐待って母親が育児ノイローゼになってしまい、子供に当り散らす事ですか?

67 :Mrs.名無しさん:2001/01/18(木) 17:07
母親、今もかなり不安定で
取り調べもできないみたいだね。
それ聞いて
泣きそうになったまだ小梨のあたし。

68 :Mrs.名無しさん:2001/01/18(木) 17:11
自分が見えなくなっちゃったんだね。
結構虐待の瞬間って無意識にやっちゃうんだろう。
後で後悔なんだろうな。
後悔してもしきれないだろうな。・・・・あぁ・・・つらっ・・・・

69 :Mrs.名無しさん:2001/01/18(木) 17:20
>>68
ノイローゼで殺してしまったママは後悔してるかもしれないけど
2人殺してるほうは後悔なんかしてないだろーね。
後悔してたら、もう子供は作らないと思うからさ。

70 :Mrs.名無しさん:2001/01/18(木) 17:23
>>69
激しく同意。
後者は嘘だってついてるし
同情の余地無し。
ノイローゼママかわいそう

71 :Mrs.名無しさん:2001/01/18(木) 17:27
どもそんなに男の子って育てにくい?
うちは3人とも女だから分からないけど、よく男の子って病気がちって言われるよね。

72 :Mrs.名無しさん:2001/01/18(木) 17:29
前あったね、子供2人殺したバカ女の事件。
そいつのHP逝ったけど、親ばかなんて自分で言ってた。(子供を
天使ちゃんだとか)
写真は削除されてたけど、あいつもノイローゼとかじゃなく
頭の病気だと思った。キチ○イ。

73 :Mrs.名無しさん:2001/01/18(木) 17:30
熱湯女は同情できないけど、擁護するわけじゃないけど
最初の二人は死んでるんだし旦那はなんとも思って
なかったのかな?
こういう事件があるといつも母親ばかり責められているから・・
もちろん虐待する母親が悪いんだけど
その前に誰かが気づいていれば助かる赤ちゃんがいるん
じゃないかって思うのよね。
きっとそういう風に誰かに気づいてもらえて
助かってる赤ちゃんもいると思うの
ただ報道されないだけで・・・

74 :Mrs.名無しさん:2001/01/18(木) 17:31
58です。
>>59
ニュースを見て更にビビッタので、おっしゃる通り明日にでも保健所へ電話してみます。
でも、怒られたりしないかしら・・・何て余計な事考えるのも馬鹿ですね。
結構せっぱつまってるんで。(我ながら情けない)

75 :Mrs.名無しさん:2001/01/18(木) 17:35
>>72
ほほう。あの事件は「天使ちゃん親」だったんだ。以外・・・
全く逆の人を想像していた。

76 :Mrs.名無しさん:2001/01/18(木) 18:07
age

77 :Mrs.名無しさん:2001/01/18(木) 18:14
>>74
たぶん、正直にお気持ちを話して大丈夫だと思いますよ。頭ごなしに
何か云うようなら、こちらから電話を切ってしまったっていいと思い
ます。そのときは、また別の公的機関の相談所を探してみて下さいね。

78 :Mrs.名無しさん:2001/01/18(木) 18:16
僕は少女虐待してます。

79 :Mrs.名無しさん:2001/01/18(木) 18:17
合意の上ですか? 成人してますか? なら問題ないです。

80 :Mrs.名無しさん:2001/01/18(木) 18:18
合意なら虐待じゃない。成人なら少女じゃない。

81 :Mrs.名無しさん:2001/01/18(木) 18:33
うちは、かなり厳しいと思う。
叩くし、怒る。
かなり激しく。
でも、度を知ってる。
それに、何で怒るかしっかり言い聞かせる。
前に、子供を街中で叱ってたら「ぎゃくた〜い」とか
馬鹿ギャルな高校生に言われたけど、
愛情が無かったら叱らないし、叩かない。
捨てる。
虐待と躾の境界って難しいかもしれない。
でも、子供は愛されてるかどうか知ってるし、
親に愛情があったら折檻死させたりしない。
子供が悪いことしたら叱らないと、駄目。
叩かれた事の無い子供は本当に乱暴。
痛みを知らないから、わからないで無邪気に凶暴。
それに、きちんと悪い事をしたその時に叱らないと、
子供は、「ああ、外なら何やっても良いんだ」と思う。
うちの子はかなり優しい子供に育ってますよ。
ちょっとやそっとじゃ泣かないし騒がないし。
もともとの気質もあるだろうけど、
何をしたら親が怒るか。何で怒るか、知ってます。
教えてるから。

間違えないで欲しいな。

82 :Mrs.名無しさん:2001/01/18(木) 18:34
ニュースで、やはり熱湯母と、首しめた母は同列に扱われていた・・・
でも、どう考えても熱湯母は鬼畜だし、絶対に反省はしていないと思う。
首しめたお母さんは・・・やっぱり、同情してしまう。
被害にあったのが、同じ4ヶ月の男の子、という共通点があったから、
余計に比べられてるね。
泣き止まなくて、思わず・・・って言うのは、気持ちがわかるだけに
つらいなあ。

83 :Mrs.名無しさん:2001/01/18(木) 18:34
81はボコボコにされてよし!

84 :Mrs.名無しさん:2001/01/18(木) 18:36
>>81
親に対して萎縮しちゃってるんじゃなきゃ、美談だが。
そういうのって大人になって出たりするから怖いんだよ。
たとえば、親になったときとかにさ。

85 :Mrs.名無しさん:2001/01/18(木) 18:39
どっちもどち殺しちゃイカンでしょ。

86 :Mrs.名無しさん:2001/01/18(木) 18:41
殺しちゃダメダメ。

>>84
あ、経験あるんだ(藁)

87 :Mrs.名無しさん:2001/01/18(木) 18:44
例えきつく叱っても日頃の愛とフォローがあれば
子供はわかってくれるのではないでしょか。
叱ってばっかり、甘やかしてばっかりはダメでしょね。

88 :Mrs.名無しさん:2001/01/18(木) 18:46
84です。
>>86
知り合いにね〜。で、自分は克服したつもりで他人のことに
首突っ込みたがりでウザイんだわ。
私は我が子は可愛いし、虐待しようものならすぐ同居の姑に
チクられるので、可愛い可愛いしてます。(笑)
厳しいしつけは、日本本来のとおり、パパの役目。旦那なら
姑も叱っててもイヤな顔しないもん。

89 :ななしん:2001/01/18(木) 18:50
どんなにつらくても
子供は殺せない。

自分が死にたかった。>ノイローゼ体験より。

90 :Mrs.名無しさん:2001/01/18(木) 18:53
父親がしつけに貢献しているのって、どういう時が多いですか?

91 :Mrs.名無しさん:2001/01/18(木) 18:55
>>89
私も、育児ノイローゼで(その後は鬱病に認定されてしまったが)、
自分の方が死にたかったなあ。(時々進行形)

どうやったって、あんなにか弱いものを殺せないよねぇ。。。
ある意味、自分がどんな状況であっても生き残る、という本能に
忠実なんだろうか。<殺しちゃったひと

92 :ななしん:2001/01/18(木) 18:56
うちのダンナは
やさしいよー。

でも本気で怒んない。
私にも子供にも。

仙人みたいな人です

93 :ななしん:2001/01/18(木) 18:58
>91

進行形なの?
しんじゃダメよ。
病院いった?
私も「ウツ」になったの。
いまはカンチしたけどね。

94 :Mrs.名無しさん:2001/01/18(木) 18:59
赤ちゃんの夜泣きで「窓から放り投げようと思った」とか、反抗期で道でひっくり返ってるのを「引きずって
蹴ってやろうと思った」とかいう話は、母親同士の会話で出てきます。
私も頭の中では何度も子どもをいたぶって虐待してきた。
でもみんな三歩手前で踏みとどまって、ひどいことにならないように子育てしている。
実際に虐待してしまう人は踏みとどまることが出来なかったんだなあと思う。

95 :Mrs.名無しさん:2001/01/18(木) 18:59
>>93
ありがと。ちゃんと病院も行って、薬ものんでます。家族の理解も
得られてる、今は。
一人で、赤ちゃんが可愛くない、育児がしんどいって思う自分が変
だ、頭おかしいんだって思い悩んでた頃は地獄だったけどね。。。
今は子供も5才。大人並に言葉のやりとりもできて、すごくラクに
なりました。

96 :Mrs.名無しさん:2001/01/18(木) 19:00
>>92
ホンモノの優しさも持ってないんじゃないの?>ダンナ

97 :Mrs.名無しさん:2001/01/18(木) 19:03
うちの旦那も、普段は子供にめちゃ甘い。
でも、本当に悪いことをしたり、私が注意しても
やめなかったりしたら、ガツン!と怒ってくれる。(手は出さない)
普段やさしいパパが怒る、というのが、結構きくみたい。
パパ大好きだから、怒られるのがつらい、というか。
だから、同じことで怒られることはあんまりしなくなる。
というか、パパの前ではいい子になるんだよね〜。
誉められるのも嬉しいみたいだし。

「お父さんが怒ると怖い」というだけで、結構貢献してるかなあ?

98 :Mrs.名無しさん:2001/01/18(木) 19:04
みんな叩かないだけが「いい躾」だと思ってない?
私は>>81の考えに賛成です。
電車で椅子に靴のまま上がってるような子供の親が
>>83のような事を書いてるんだろうね。
悪い事を言ってもわからないようだったら叩くのもいいと思う。
但し、顔と頭は避けるべきです。
お尻や手の甲などを叩きます。
子供はそれを「虐待」などとは思わないはず。
後で「アダルトチルドレン」とか言う人はもっと凄い虐待にあってる人。

99 :水仙:2001/01/18(木) 19:07
旦那の責任はまったく問われないのも不思議。
やめろーーーとか叫ぶ旦那さんの声が近所に聞こえていたそうですね。
あの熱湯虐待の家。

100 :Mrs.名無しさん:2001/01/18(木) 19:07
>>96
ひどい言いかただね。
それもダンナに直接言うなんて。

101 :ななしん:2001/01/18(木) 19:11
>95
安心しました。
私は、生まれてから半年くらいまでの
動かない赤ちゃんが苦手なんだと今にして思えば
気づきます。

2歳近い今は、話できるし(宇宙語)
おもしろい

早く会話したいです。

102 :Mrs.名無しさん:2001/01/18(木) 19:12
>>81
私も賛成です。
私自身、かなり厳しく叩かれて育ちましたが
「お母さんが怖いから」という理由で悪いことを踏みとどまったことは
ありませんよ。
ある程度の年齢になれば、薄々悪いことと自覚しながらやっている子も
いるのだし、口で言っただけでは逆効果ということも考えられます。
(知恵が付いてくると、とにかく反省してるふりをします。)
叩かれた側から言わせてもらうと、それはやはり愛情の延長線上に
あることだと思います。
最近は周囲の目を気にしたり、子供の機嫌を伺ったりして、
ここぞと思うところでビシっと叱れない親が多いと思います。


103 :Mrs.名無しさん:2001/01/18(木) 19:17
>99
涙出てきそうになっちゃいましたよ〜。
ダンナさん、退院してきたこどもに
いっぱいやさしくしてあげてね〜。

104 :Mrs.名無しさん:2001/01/18(木) 19:17
>>99
えっ?旦那の責任問われなかったの?マジ?
だとしたら、ずいぶんおかしな話だと思う。
一応家庭の問題じゃない。
旦那も原因の1つかもしれないじゃない。
(育児を放棄していたとか)
納得いかないな〜。



105 :Mrs.名無しさん:2001/01/18(木) 19:21
自分たちのされたしつけが今現在通用すると思っているところが笑える。
子供がいちばんこたえるのは、親に愛されていない・必要とされていない
と感じることと、『他の子とはちがう』ことなんだよ。

106 :水仙:2001/01/18(木) 19:22
>>104
変ですよね。
子供は児童相談所が保護しているそうですけど。

107 :Mrs.名無しさん:2001/01/18(木) 19:26
私の知り合いに全く子供を叱らないバカ親がいますよ。
子供はすっごい我儘。気に入らない事があるとすぐ泣くし、買ってもらいたい物が
あると店から動かないで泣きつづけるし、ゲームで負けるとメチャクチャにするし
一緒に遊んでいる子が本当に可哀想だった。
旦那とは離婚していて、母親曰く「子供に負い目がある」など言っていた。
何か違うんじゃないか?もう小学6年生。これからそのままで逝ったら危険だと
思う。ちなみに男の子なんだけど。
私が叱りたかったけど、人の子だと中々・・・

108 :Mrs.名無しさん:2001/01/18(木) 19:28
↑バカ親と同罪

109 :Mrs.名無しさん:2001/01/18(木) 19:30
>>107
どーしよーもねーな。
ドキュソ街道まっしぐらだね。

110 :Mrs.名無しさん:2001/01/18(木) 19:30
人の子だと中々、って、人の子だと言いにくいから、まあいいいや、って
ことと同じでしょ? そりゃー、同罪だわ。


111 :Mrs.名無しさん:2001/01/18(木) 19:31
同罪はカワイソ。

112 :水仙:2001/01/18(木) 19:32
>>107
監禁事件の家庭のような・・・。

113 :Mrs.名無しさん:2001/01/18(木) 19:32
人の子ってなかなか叱れないけど、知ってる子供なら注意くらいするよね。

114 :Mrs.名無しさん:2001/01/18(木) 19:33
そういう子供は、親が見ていないところで
親にいいつける気も無くなるくらいの迫力で教育的指導を施しましょう。
社会の恐ろしさを叩きこむのです。ウヒヒヒ

115 :Mrs.名無しさん:2001/01/18(木) 19:33
107です。
書き忘れた。子供は母親に対して暴力ザンマイ。
殴るし、蹴るし、物は投げつけるし。
もちろん友達も殴るし学校の友達にも嫌われちゃってる。
一緒にいた母親達は「もう遊びたくない」って言って放置。


116 :Mrs.名無しさん:2001/01/18(木) 19:33
なーんか、親が犯罪者になるか、子供が犯罪者になるしかない
みたいな報道の仕方だよね、この世って。
いいこと報道すると偽善・独善扱いだしさー。
やんなっちゃうなー。

117 :水仙:2001/01/18(木) 19:34
きのうも近所の中学生に怒ったよ、
サッカーボールをマンションの5階から落として
遊んでたから。茶髪だったけどスミマセンって謝ってた。

118 :水仙:2001/01/18(木) 19:35
>>115
うわ・・・。
私が稽古つけてあげたいわ。

119 :Mrs.名無しさん:2001/01/18(木) 19:36
子供育ててるだけで、世間からシカトされそうな世の中になってる
気がする。
そのくせ、子供産まない女性にも厳しいし・・・
なんだろうな。

120 :Mrs.名無しさん:2001/01/18(木) 19:36
困った妊婦を助けると、お礼に中だしさせてくれるそうです

121 :水仙:2001/01/18(木) 19:38
>>119
それに付け加えていいですか?
+2ちゃんやってるだけで白い目でみられるし。

122 :Mrs.名無しさん:2001/01/18(木) 19:38
>>119
同感です
自分もこどもだった事と育てた母親の苦労を忘れた自称仕事できる
人間が増えてる。
ほんとにできる人って周りにもやさしいだろうに

123 :Mrs.名無しさん:2001/01/18(木) 19:38
>120
中の子が女の子だと子宮内妊娠の可能性があるので注意!


124 :Mrs.名無しさん:2001/01/18(木) 19:39
>>115
小学校のころ、そういうのいた。
母子家庭で育ったヤツはわがまま放題!!
母親の収入はいいらしく、金つかいも荒い。
一緒のクラスになったあの1年は最悪だった。
で、現在29の彼は今でも地元でフラフラした生活を送ってる。
ほんと、監禁事件もどきの犯罪も中学生のころおこしてるよ
そんなヤツも子供がいるらしい。

125 :Mrs.名無しさん:2001/01/18(木) 19:41
連鎖しなきゃいいけどね。

126 :Mrs.名無しさん:2001/01/18(木) 19:41
度々107です。
いやね、その親子とは初対面だったんだよね。
その時まだ独身で子供もいなかったから扱いが分からなかったし。
友達の友達っていう状態だったんだ。
今、結婚して子供ができて分かったよ。
親に何と思われようが注意すべきだったんだね。う〜ん気付くのが遅かった。

127 :Mrs.名無しさん:2001/01/18(木) 19:41
119>>121-122
それも同感、
女性の社会進出、女の時代って言われてるけど
その結果がこうなっていくのか・・・
寂しいな。


128 :Mrs.名無しさん:2001/01/18(木) 20:01
>>105
何でも平等じゃないと嫌って意味じゃないよね?

中高生の意見にみえるの私だけ…?

129 :Mrs.名無しさん:2001/01/18(木) 20:46
たすけて・・・ママ・・・・・・・たすけて・・

130 :Mrs.名無しさん:2001/01/18(木) 20:49
>>129
あんた子供いないね

131 :水仙:2001/01/18(木) 20:50
ほんとに子供かも、心が。

132 :Mrs.名無しさん:2001/01/18(木) 20:51
変な奴混じってるね、今日も

133 :Mrs.名無しさん:2001/01/18(木) 21:04
・・・ママ・・たす・け・・・・・・・

134 :Mrs.名無しさん:2001/01/18(木) 22:09
>>131
同意。哀れなヤツ・・・
トラウマあるかな?

135 :よし坊ちゃん:2001/01/18(木) 22:41
子育てが大変なのは当たり前ナリ。
だから、シックスは気持ちがいいナリ。
(これが、気持ち悪いと人類はおろか、種族生存という、生物の摂理が
 滞りなく行われないナリ)
で、出産も気持ちよかったら、どうなると思うナリか?

出産が苦しく、命がけだからこそ、命がけで子育てが出来るナリ。
子育てが大変なのは仕方ないナリ、だからこそ、出産の時に覚悟を
与えてくれるようになっているナリ、上手く出来てるナリ。

ちなみに、出産の時の苦しみの数倍、産道を通ってくる子供は苦しいナリ。
それでも、生きてこの世の空気を自分で吸い、力強く産声を上げるのは、
赤ちゃんは生きたいからナリ。 何も言わない赤ちゃんも生きたいのナリ。

でも、大変なだけじゃないようにも、出来ているナリ。

それは、笑顔ナリ。 赤ちゃんは笑うナリ。 そうでしょ? ナリッ!

136 :Mrs.名無しさん:2001/01/18(木) 22:44
>>135
不倫で、独身で、40歳のあなたが子育てを語ってもねー(糞

137 :よし坊ちゃん:2001/01/18(木) 22:44
それと、おいら、何も無痛出産云々は言うつもり無いナリよ。

おいらも、心配しなくても痛いのはいやナリからね。

あそこをハサミで切るって言うのが、どうしても、怖いナリ.....

138 :Mrs.名無しさん:2001/01/18(木) 22:46
>>137
あなたは子供いるの?

139 :Mrs.名無しさん:2001/01/18(木) 22:49
>>135
なんか何にもわかってない

140 :Mrs.名無しさん:2001/01/18(木) 22:51
>>139
しょうがないよ。
不倫で、独身で、40歳のよし暴徒だもん。
必死に若いママ達の仲間に入りたがってるんだよ。
寂しい人生だから。

141 :Mrs.名無しさん:2001/01/18(木) 22:56
>よし坊
チョー安産で2時間で子供を産んだ私の場合はどうですか?
あんまり命懸けて産んだ実感ないんですけど。
でも、子供育ててるけど。(笑)
あとね、赤ちゃんって、場合によっては3〜4ヶ月頃まではニヤリとも
笑わない子もいるの。

赤ちゃんの生きる力云々はいい事言ってるなぁと思ったけど、
どこの受け売り?あんたって、つくづく子梨の理想論者ね。

142 :Mrs.名無しさん:2001/01/18(木) 22:58
実は、このスレが立った時からよし暴徒が暴れるのを待っていた。
(昨日はなぜかリタイアしちゃったからガッカリ。)
逝け、よし暴徒!!!机上論をぶちまけろ!!自己満足のために突っ走れ!!
応援するぞ!!

143 :Mrs.名無しさん:2001/01/18(木) 23:02
はいはいはい、じゃあ皆さんで聞きましょう。
よし暴徒のいつもの口上を。
私はボランティア〜♪
山口百恵に憧れ芸能界に入りたいと言ったよし暴徒。
やっぱりあなたは40歳〜。

144 :よし坊ちゃん>142:2001/01/18(木) 23:08
  ∧G∧  / ご声援(?)ありがとうございますなり。
  (;゚Д゚@`)< だけど、おいらここの主婦は怖いから、控え目に
  |つ つ  \ カキコさしてもらいますなり・・・
 〜つ つ

145 :Mrs.名無しさん:2001/01/18(木) 23:22
>>144
先生からもらったハンドルを言ってくれ。

146 :Mrs.名無しさん:2001/01/18(木) 23:29
古狸ジコッチュナリナリ…だっけ?

147 :古独女・ジコッチュ・ナリナリ:2001/01/18(木) 23:48
呼んだナリか?

同情なんてね、したほうが気持ち良くなるだけなんだよ。
同情するなら、金をくれ!
って言っていた、ドラマがあったナリ、(家無き子)

この問題は、いま、社会的にも関心の高い問題だけど、みんな
自分が気持ち良くなりたいだけの同情をする人が多いのじゃない
ナリか?
同情もいいけど、本当にそういう気持ちがあるなら、現実的に
虐待がなくなるような、行動をするのが本当ナリ。
可哀想と思うだけで可哀想な子供は救えないナリ。
ヒドイことを言う奴がいるもんだと、おいらを叩いても救えないナリ

虐待されている子供をひきっとて、幸せに育てることが出来るナリか?
(そんな事言っていた人もいたナリね)
可哀想と思っても、思うだけの人があまりに多いナリ、だから、
一向になくならないナリ、むしろ増えているようナリ。

おいら、虐待はされるのもするのもいやナリ。
どうか、皆さんも回りにそういったことにお気づきの点があったら
出来る限りで結構ですから、相談とか励ましとかしてあげてください
ナリ、何も大きなことをする必要は無いナリ、身近な些細な事の
積み重ねで、社会は・・世界は・・地球は・・

変わっていくのナリ!

148 :水仙:2001/01/18(木) 23:54
近所のスーパーで、子供に怒鳴り散らしてる
恐い母親に遭遇するんだけどあれは・・・恐いよ。
うちの旦那もびびってました。
しつけとかそういうもんじゃないんですよね。

149 :よし坊ちゃん:2001/01/19(金) 00:03
>148
そういう時は、近くで壁か、柱をおもいっきしどつくナリ。
あくまでも、さりげなく、それでいて、激しく。
おいらもたまにするナリ、よく効くナリ。
でも、ドキュン旦那が登場して「なんか文句あんのか?」って
言われた時は焦ったナリ。怖かったナリ。

だから、おいら、ドキュンは嫌いナリ。言葉が通じないナリ。

150 :Mrs.名無しさん:2001/01/19(金) 00:04
・・・よし房ってドラ?

151 :Mrs.名無しさん:2001/01/19(金) 00:08
>>147
言われなくても自分の出来る範囲でやってるよ!!
こちとらマタニティブルーで散々地獄見た人間だからね。
マタニティブルーってどんなのか想像できるか、まさに
キティの世界だよ!!

私は入院中の病院で、眠れない恐怖から、わめきちらして
助産婦さん看護婦さんを全員集めてわんわん泣いたよ!!
里帰り先の実家では、部屋に鍵かけて、泣きながら
一日中子供に出ない乳をくわえさせてたよ!
「テレビは子供に悪影響」だからって、隣の部屋で実家の家族が
テレビ見てるたびに血相変えて消しにいてどなりちらしたよ!!
しかも、そんなに神経質になってるくせに、
子供の事をどうしても可愛いと思えなくて、「母親失格だ」と
一日中失望してたよ!メシも食わずに!
誰彼かまわず当り散らして、でも一番憎んでたのは、
こんな至らない自分自身だったんだよ!!!

書いても書いても書き足りないけど、こうやって実体験を話すことが
世間のマタニティブルーや、育児ノイローゼに対する認知を
改めていく事になると思っているよ!!

だから、よし暴徒も、同情しろとはいわないから、
産後〜育児中の不安定な母親の精神状態、
どうしても異常心理に至ってしまうことだってあるってことを
しっかり認知して書き込みして欲しいんだよ!!それだけだよ!!
わかったか!!!

追伸:よし暴徒も、苦しんでる新米ママ見つけたら、責める前に
助けてやれよ!!!



152 :Mrs.名無しさん:2001/01/19(金) 00:10
しつけ=壁をさりげなく激しくたたく
なんじゃそりゃ

153 :脳なしちゃん:2001/01/19(金) 00:11
>>150
全くの別人

154 :Mrs.名無しさん:2001/01/19(金) 00:15
>>149
よし暴徒の言っている事は結構正論。どうしても子供に当たってしまいそうに
なった時の応急処置は、

・子供のそばから離れる(トイレや風呂場に逃げ込む)
・子供ではなく物に当たる(出来れば子供の見えない場所で)
・それでもどうしようもなかったら、思い切って他人に助けを求める

(出典:「赤ちゃんを愛せない〜マタニティブルーを乗り越える」
今、何も見ずに思い出しながら書いたので、だいぶ、文章違うかも知れん。)

しかし、今日はよし暴徒、ちょっとものわかりがいいな。つまらん。
もっと暴れろ。叩きがいがない。

155 :ブタゴリラ:2001/01/19(金) 00:16
わーい!この板寄ったらよし坊さんが登場してたー。
嬉しいなっ!嬉しいなっ!
私もお待ち申しあげてました。


156 :Mrs.名無しさん:2001/01/19(金) 00:18
>>154
怒ってる子蟻を見つけてたら、壁をたたけ!!
これが正論?


157 :Mrs.名無しさん:2001/01/19(金) 00:20
>>156…それは正論ではない。

158 :Mrs.名無しさん:2001/01/19(金) 00:20
>>151
何か、泣けちゃった・・・
私も、そこまでひどくはなかったかもしれないけど、
気持ちはすっごくよくわかる。
子供はとてもかわいい。かわいいけど、何故かいつも
死ぬことばかり考えてた。一人で死のうか、道連れか・・・って。
周りにも当り散らしてた。特に実母には。でも、それを実母は
受け止めてくれたから・・・今、何とか生きてる。
子供も二人になった。まだまだストレスからは解放されないし、
泣きながら、「一人になりたい・・・」と思うこともある。
でも、何とか周りに助けられつつ、ぎりぎりふんばってる。
・・・うまくまとまらないや。ごめんね。

159 :水仙:2001/01/19(金) 00:22
よし!頑張って叩くなり!(あ、移った・・・
生鮮食品売場って壁がなかなか無いんだよね〜〜

160 :Mrs.名無しさん:2001/01/19(金) 00:23
>>水洗
お前がたたかれるぞ

161 :Mrs.名無しさん:2001/01/19(金) 00:23
154。

…あ、壁を叩くのはよし暴徒なのか。それはスーパーに迷惑だから
やめとけ!>よし暴徒

…物分りがいいと思ったのは私の読み違いだったか、さすがよし暴徒。

162 :水仙:2001/01/19(金) 00:25
んじゃ靴鳴らしてみようかしら?
フラメンコの決めの音みたいに・・・。

163 :Mrs.名無しさん:2001/01/19(金) 00:26
>>水洗
目立つぞ

164 :水仙:2001/01/19(金) 00:27
しまったわ、ここで手の内書いたら
私ってことがバレバレ・・・。

165 :Mrs.名無しさん:2001/01/19(金) 00:29
151。

>>158
まだ、真っ只中なんだな。がんばれ!マタニティブルーは予後のすこぶる
いい病気(?)らしいぞ。今だけだ。「赤ちゃんを愛せない」は名書だから
買ったほうがいい。
今は、よし暴徒と遊ぼうモードだから文章が乱暴で悪いが、いつもの書き込みは
もう少し丁寧だ。許してくれ。

166 :よし坊ちゃん:2001/01/19(金) 00:32
149の補足。

これは、148のスーパーとかで、子供を叩いている親を
見つけたときに、その親に子供を叱るのを止めさせるために
する行為のことを言ったのナリ。

むかし、デートの時に、ファミレスで子供を叩いている父親が
いて、母親は黙ってみていて、いつまでも叩いているナリ。
おいら、我慢できなくて、ついついテーブルをおもいっきし叩いた
ナリ、そしたら、その夫婦はこっちをにらんできたナリ。
おいらも、にらみ返したナリ。
そしたら、彼氏は「すいません」って、かってに謝ったナリ・・・
情けないナリ・・・ こんなのは男じゃないナリ。

おいら、虐待を見かけたら、よくこうするナリ。
たまに、ドキュン旦那に文句言われるナリ、ドキュンママにも
眼たれられるナリ、考えたら、結構危険な事してると思うナリ。
もし、新聞でドキュンママを注意し、美女刺され重体の記事が
あったらおいらかもしれないナリ。

167 :Mrs.名無しさん:2001/01/19(金) 00:34
やってろ

168 :水仙:2001/01/19(金) 00:35
>>166
虐待してたら、その親の映像撮ってアップしたい衝動にかられます。

169 :Mrs.名無しさん:2001/01/19(金) 00:35
158です

>>167
ありがとう。旦那の親と、同じ敷地の母屋と離れ、という
状況に住んでいるため、なかなか泣き言もいえないし、
ついつい、いいかっこしてしまうんだよ・・・だから余計、
しんどいんだろうけど。本、探してみるね。ほんとに、ありがとう。

170 :Mrs.名無しさん:2001/01/19(金) 00:36
>>158
前出の本の受け売りだが、
「死にたい願望」が出てきたら、クリニックの領域らしい。
保健婦さんに相談したか?一度、お母さんに相談してみろ。

171 :Mrs.名無しさん:2001/01/19(金) 00:36
友達の子供が家に遊びに来て、じゅうたん汚すはお菓子バラまくは、コーヒーの粉
ひっくり返すは、あるはずの物がくなったり・・・。
他人の子供に、そこまでされても「しょーがねーなー」ですませられる私は大丈夫かな?

172 :Mrs.名無しさん:2001/01/19(金) 00:41
自分の子もどっかでやっていると思う

173 :Mrs.名無しさん:2001/01/19(金) 00:44
よし暴徒、話題ずれまくり。叩きがいがなくておもしろくないぞ。

>>171
それは1日だけのこと。自分の子供の事となると心中複雑だから
親になってみないとわからない。しかし、物心がロクにつかない
赤子(2歳以下)のする事は、結局イライラしても、
ムカついても結論的には「しょうがない」に尽きると思う。
私も毎日「しょうがない」を繰り返している。


174 :水仙:2001/01/19(金) 00:45
泣く、悪戯っていうのは子供の仕事のようなものだもんね・・・(苦しいけど

175 :年下萌え:2001/01/19(金) 00:49
>>171
他人の子だろうが
ヽ(`Д´)ノゴルァ!!  してさしあげましょう&#9829

176 :Mrs.名無しさん:2001/01/19(金) 00:50
>>171
いやー器の大きい人だ。全然大丈夫だと思うよ。
ただ怪我させたり限度を超えるようだったらきちんと叱った方がいいと思ふ。

177 :エルロイオオオヴァ様:2001/01/19(金) 00:51
>>171
子供は悪くない(善悪以前のことでしょ)
親がきちんと謝るべき
それならセーフ

178 :Mrs.名無しさん:2001/01/19(金) 00:54
>>177
聞き入れてくれないような親だったらどうしましょう?
対策教えて下さい。
いえね。知り合いにいるもので・・・困ってるんですわ。

179 :エルロイオオオヴァ様:2001/01/19(金) 00:56
>>177
小さい子ね

180 :Mrs.名無しさん:2001/01/19(金) 00:56
>>177
えっ。子供は悪くないの?なぜ?

181 :年下萌え:2001/01/19(金) 00:57
>>177
>親がきちんと謝るべき

追記:子供に先に「ごめんなさい」を言わせてから
   親が謝罪する。

でないと、子供は「ママが謝ってくれるからいいや〜」 となるから。
(再度のツッコミ・・スマソ)


182 :エルロイオオオヴァ様:2001/01/19(金) 00:58
>>178
縁を切る

・・・事を前提に付き合えばいいかもね
気が楽だし、嫌われてもいいし
でも、付き合っていかなきゃいけない人だったら・・・
もう、「家に上げない」しかないでしょうね

大変ですね 頑張ってください
お役に立てる意見がなくてごめんなさい

183 :Mrs.名無しさん:2001/01/19(金) 00:59
>>180
だって、言ってもわからないもん。なんでおこられるのかわからない。
だから、怒るのは親に怒る。それが赤ちゃんじゃなくて、聞き分けのつく
子供なら話は別だけど。

184 :エルロイオオオヴァ様:2001/01/19(金) 01:01
>>181
いつもフォローどうも!
小さい子=かなり赤ちゃんに近いのをイメージしちゃったから・・・
赤ちゃんには怒れないなあ・・・とか

子供に先に謝らせるのもいいけど、さきに母親が謝るのを見て
子供も自然に謝る様にしていくのも一つの手だね

185 :Mrs.名無しさん:2001/01/19(金) 01:04
>>183
ああそうか。


186 :年下萌え:2001/01/19(金) 01:05
>>178
その子の家で
自分の子が同じようなことをした時に
「○○してはダメでしょ!」 ってのは、どう?

>>184
「子は親の鏡」だもんね〜

187 :Mrs.名無しさん:2001/01/19(金) 01:08
178デス。
エルロイオオオヴァ様さんめっそうもございません。
率直な意見うれしかったです。
しばらく顔で笑って心で泣いておきますわ。

188 :エルロイオオオヴァ様:2001/01/19(金) 01:08
>>186
それが効く親なら、きっと他所ではさせないかもねー
私の知り合いでも、それがきかなかった人がいる
気付け!!!!!!

189 :年下萌え@就寝前:2001/01/19(金) 01:19
>>186
う〜〜〜む、、、あさはかであった!!<自分

あたしは他人の子だろうとビシバシ怒るからなぁ〜
その親どもをあたしの元へよこす! つーのは、どう?

190 :年下萌え@就寝前:2001/01/19(金) 01:20
× >>186
○ >>188 眠すぎていかん(ワラ


191 :エルロイオオオヴァ様:2001/01/19(金) 01:23
>>189
あ〜、私も怒る怒る
近所のガキを怒って教育中(ワラ
だって今の親って怒らないんだもん
おかしいよ
私は25なんだけどさ

(気付け!は、知り合い宛ね)


192 :エルロイオオオヴァ様:2001/01/19(金) 01:25
それではあと五分後に寝ます
一通り見てから・・・
おやすみなさい
明日はdjがないように祈ろ

193 :年下萌え@就寝前:2001/01/19(金) 01:26
にじゅうごっ?!! ( ̄▽ ̄;)

194 :Mrs.名無しさん:2001/01/19(金) 01:28
178です。
>>186
その子の家で遊ばせてくれないんですよ。いつも用事があるからとか理由つけて
すごい自己中だと思ってます私は。
でも子供に来るななんて言えないし、大体親自体家にいないし・・・
たまに話しても、自分の事ばかり一方的に話して満足して帰っちゃうんだよね。

195 :年下萌え@就寝前:2001/01/19(金) 01:31
>自分の事ばかり一方的に話して満足して帰っちゃうんだよね。

元親友に似てるな(ワラワラ

196 :エルロイオオオヴァ様:2001/01/19(金) 01:40
>>194
やっぱり問題なければ、きちんと話してみるべきかな?
絶対自分の家に上げない人っていますよね
子供を怒っても問題ないと思いますよ
その子の為にもなると思うし(余計なお世話かもしれないけど)

>>195
それって親友じゃないじゃん〜わはは
知人だって きっとね

197 :年下萌え@就寝前:2001/01/19(金) 01:44
向こうが「親友♪」って吹聴してたのよ。
ま、放置してたあたしもいけなかったのかも・・(w
つーか別に気にしなかったしね♪

198 :Mrs.名無しさん:2001/01/19(金) 01:46
虐待じゃないけど、連れが子供の前で万引きしてました。

199 :年下萌え@就寝前:2001/01/19(金) 01:48
>>198

(;´д`)<世も末ぢゃ・・

200 :Mrs.名無しさん:2001/01/19(金) 09:36
>>198
でーっ!子供の前で万引きですか?
なんちゅうー事を・・・
子供の為にも早く止めさせたいな。

201 :Mrs.名無しさん:2001/01/19(金) 09:39
親は解っているのかな?
解ってたらそんな事しないか。
万引きって癖になるって聞いたことがあるけど、どうなんだか。

202 :Mrs.名無しさん:2001/01/19(金) 10:09
「永遠の仔」のビデオ見終わった。
こんな心の傷を持った人がこれからも増え続けてしまうのかなぁ。
つらい世の中でんなぁ。

203 :Mrs.名無しさん:2001/01/19(金) 10:10
私も中々止められないってTVでやっていたの見たことある。
子供のことなーんも考えていないのかな。
胸糞悪い。


204 :Mrs.名無しさん:2001/01/19(金) 10:12
ACて言葉が一時ブームみたいになったけど
これも時代の流れだね。


205 :エルロイオオオヴァ様:2001/01/19(金) 10:13
>>203
子供使って万引きさせる親もいるくらいだからね
世も末
でも新世紀だね

206 :Mrs.名無しさん:2001/01/19(金) 10:16
>>203
子供のこと考えてるから、躊躇して止めようとする気持ちがあるんじゃないでしょうか?
どうにもならない親の気持ちも少しはわかるな。

207 :Mrs.名無しさん:2001/01/19(金) 10:22
お祝い金さえ頂いたらもう洋梨なんです。
まあ母乳で済む間はいいんだけどさ。
バンバン産もーっと。

208 :Mrs.名無しさん:2001/01/19(金) 10:28
>>205
子供を使って万引きさせるって、まさか子供に万引きさせるの?
仮にそうだとしたら、万引きを罪だと思わない子になるよね。
そのまま育つのだろうか・・・なんてこったい!
>>206
子供の事を考えたら虐待なんてしないよね。いやまた別なのかな虐待って・・・
解らなくなってきたぞい。

209 :Mrs.名無しさん:2001/01/19(金) 10:30
>>207
勝手にシンドバット

210 :Mrs.名無しさん:2001/01/19(金) 10:35
206>>208
私は子供のころ、両親から虐待を受けてきた、だけど
というか、だからなのか虐待する人のことがちょっとわかる。
親は必死で自分を育てようとしたんだよね。
憎いとか、感情だけ・・・ていうのじゃなくって
親の葛藤が暴力になったような気がする。
だけど、子供にとって辛いもの。
自分はそうなりたくないんで子供産むのをすごくためらったよ。
それに、あれが親の虐待だと気がついたのは
自分が子供産む年齢になってからのこと、それまではしつけだと思ってた。
最近になってそうやって苦しんでいる胸の内を親に話したら
親は泣いて謝ってくれた。
虐待する親=鬼 てのは一概に言えないこともあるとおもう。

211 :Mrs.名無しさん:2001/01/19(金) 10:36
過疎化の進んでるところだと
結構な額貰えるんでしょ?お祝い金。

212 :Mrs.名無しさん:2001/01/19(金) 11:02
>>210
虐待を受けた子って自分が親になってみて、特に注意しています?
同じ虐待の道を走る人もいるみたいだけど、ちょっと210さんに聞いてみたい。

213 :Mrs.名無しさん:2001/01/19(金) 12:19
ニュース版に虐待日記みたいのを書き込んでる人がいる。
単なる嵐ならいいけど……。

214 :Mrs.名無しさん:2001/01/19(金) 12:27
自分も辛いんだろうけど、子供の前(小学校1年生)で、首を吊った
母親を知ってるよ。幸い、カーテンレールだったから折れて死には至
らなかったけど。しかも、自殺予告まで自分のHPで書いて。
ほんとに自殺しようとしたのなら、これ以上はないっていう子供に対
する否定と虐待だし、カーテンレールだから折れるってわかって確信
犯でやってても、やっぱり酷い精神的虐待だよね。

そんなヤツが、今、自分のHPで育児論なんぞを書いている。
ちゃんちゃらおかしい。

215 :Mrs.名無しさん:2001/01/19(金) 12:29
>>214
それ、読んだの?

216 :Mrs.名無しさん:2001/01/19(金) 12:30
>>213
どこどこ?

217 :Mrs.名無しさん:2001/01/19(金) 12:31
>>215
読んだよ。一度だけ会ったこともある知り合いだもん。自傷行為とか
もバンバンして(リストカットとか)、子供が小さいうちは身体的虐
待もしてて、それが止んだからって世間様にこの乗り越えてきた体験
を広めて役に立たなくちゃなんて考えるバカ女だ。

色々と弱みを握っといた方がいい相手だと思ったから、ずっとROM
しといたのさ。(ワラ にしても、子供がほんと、可哀相だった。だか
らといってその家に生まれたことを恨むんだな、としか言えないけど。

218 :Mrs.名無しさん:2001/01/19(金) 12:32
以前にもありましたね、虐待日記。
警察が調べたら完全なネタだったそうだけど。

219 :Mrs.名無しさん:2001/01/19(金) 12:33
ニュース版の乳児顔面に熱湯スレ。

220 :Mrs.名無しさん:2001/01/19(金) 12:33
>>217
どっちもどっちじゃないか?

221 :Mrs.名無しさん:2001/01/19(金) 12:33
スパージョッキーじゃないんだから・・・

222 :Mrs.名無しさん:2001/01/19(金) 12:36
>>216
今現在は、過去の日記とか全部削除して、そ知らぬ顔で育児相談
なんかやってるから、アドレス載せても時間の浪費なだけ。

223 :よし坊ちゃん:2001/01/19(金) 12:39
そんな奴がいるんだね・・・ナリッ!

224 :Mrs.名無しさん:2001/01/19(金) 12:56
スパージョッキー?

225 :Mrs.名無しさん:2001/01/19(金) 12:59
少女にフェラさせるのは虐待ですか?

226 :Mrs.名無しさん:2001/01/19(金) 13:01
>>225
少女も快楽を覚えるでしょうから・・

227 :Mrs.名無しさん:2001/01/19(金) 13:01
>>225
ええ。

228 :Mrs.名無しさん:2001/01/19(金) 13:06
フェラって快楽なんですか?

229 :Mrs.名無しさん:2001/01/19(金) 13:07
225=226

230 :よし坊ちゃん:2001/01/19(金) 13:08
フェラリーは乗り心地悪かったナリ・・・

(うるさい、内装ちゃち、トラックの排気ガスの中を進んでるみたい)

231 :よし坊ちゃん:2001/01/19(金) 13:10
オイラはせーくすイヤナリ。
レズナリよ。

232 :Mrs.名無しさん:2001/01/19(金) 13:11
>>229
はは、=キライだけど私も同感。

233 :Mrs.名無しさん:2001/01/19(金) 13:14
しゃぶるとぬれるわたしはへんですかー

234 :Mrs.名無しさん:2001/01/19(金) 13:14
レズも良いねなり。

235 :Mrs.名無しさん:2001/01/19(金) 13:19
>224
スパー=温泉

236 :Mrs.名無しさん:2001/01/19(金) 13:45
虐待日記なんて存在知らなかった。
今日は何をしたとか書いちゃっている訳?
クレイジー!

237 :Mrs.名無しさん:2001/01/19(金) 13:49
アリサの虐待日記、じゃなかったっけ? 神戸かどっかってこと
だったよね。ジオシティーにあったんだよね。

238 :Mrs.名無しさん:2001/01/19(金) 16:24
ニュース板のヤツも別スレで話題に出てたよね。<虐待
ネタだと思うけど、ヒマだったので、一応児童相談所2箇所に電話しといた。

しかし、ザワイドみながら思ってたんだけど、ゴルァ、精神科医の高橋!!
前からしたり顔にムカついてたけど、
今回の虐待に関しては、なんちゅう的外れなコメントをするんだ!!
と、テレビの前で怒ってしまいました。

239 :Mrs.名無しさん:2001/01/19(金) 16:25
あ、別スレじゃなくて、このスレですね。スマソ。

240 :Mrs.名無しさん:2001/01/19(金) 17:05
精神科ってイイカゲンな医者が多い。
欝でヤバイ状態の患者に睡眠薬とか躁鬱の薬とか平気で1カ月分とか出す所もあるし。
それで、薬全部一気飲みして死にかけた知り合いがいるよ。
まぁ、発見が早かったから助かったけど。
そこの親は気分次第で子供を殴る虐待親だったなぁ。
でも、親自身は自分の親に殴られた事無いらしいよ。
お嬢さんで甘やかされて育って、子供のまま人の親になっちゃったんだね。
で、自殺未遂事件が起こるまで、自分の娘が精神科に通ってるのすら知らなかったんだって。
どうだろね。

あたしの知り合い・・・殆どの人が、格闘技を始めてから他人に暴力を振るわなくなったって。
殴られたら痛いってわかったからだって。
その気になったら相手を『殺せる』て事を知るからだって。

241 :Mrs.名無しさん:2001/01/19(金) 18:16
>>237
ありさの○○日記は
URLはわからないけどネットサーフィンでミラーを見つけたことが
あります。
UGにサイトのコピーが出回ってるみたいよ。
まだどこかにあるような気がする。

242 :241:2001/01/19(金) 18:18
補足:私が行ったUGサイトはブラクラやウィルス系に関するところだった。

243 :Mrs.名無しさん:2001/01/19(金) 18:56
虐待の事件が起こるたび私の母が「またこんな…。」って話しはじめる。
試されてるみたいですんごく嫌だ。
自分が虐待

244 :ミッフィー:2001/01/19(金) 20:08
>>243さん、激しく同意!

うちの旦那も「まったく酷いよな。こんな奴。・・・・なぁ。」
と私の顔をじっと見る・・・。

いくら、うちのコが4ヶ月で同月齢だからって・・・
子供には熱湯なんてかけないよ・・アンタ(旦那)にかけてもね・・・


245 :Mrs.名無しさん:2001/01/19(金) 20:10
>>244だんなにかけてよし

246 :Mrs.名無しさん:2001/01/21(日) 07:45
>>243-245
32歳主婦と高校生ネット恋愛の事件で
ネットやってるだけで疑いの目向けられるのと同じだね。

247 :Mrs.名無しさん:2001/01/21(日) 10:05
今朝のサンデーモーニングで最近あった虐待の特集っぽいのやってたけど・・・
なんか男の子の犠牲者が多いような気がしてきた。
首絞めた親も「男の子は扱いが大変だ」的な事逝ってたし・・・
女の子の犠牲者もいるからそうとは言い切れないけどね。
私自身、まだ男の子育てた事ないから違いが分らない。
男児と女児の違いは何なのでしょうか?

248 :Mrs.名無しさん:2001/01/21(日) 10:39
>>247
たしか、乳児期育児専用スレに話題がちょっとだけ出てたよ。

249 :(@ノ゚д゚ )ノ:2001/01/21(日) 11:22
生まれて間もない、乳児期に男の子も女の子も無いナリよ。

母性本能的には、男のほうが可愛いナリよ。

250 :Mrs.名無しさん:2001/01/21(日) 11:29
>>243-244
信用されてないんかいっ!

251 :Mrs.名無しさん:2001/01/21(日) 11:43
>>247
多分・・・
自分と違う性の子育てに、不安を抱えたり、戸惑ったりするのでは
最近の凶悪な少年犯罪を見ても男ばかり。
生まれる前から「男の子」と言われれば、戸惑い、生まれれば、その違いをおむつ替えのたびに感じる。
そんな部分をフォローしてくれる父親は育児無関心だったりすると、もっと不安になるのかもしれない。

うちは女、男だけど、やっぱり男とわかって戸惑った。
どう育てていいものか・・・と。
そんな時主人は「男ってそんなもんだ」とか「大丈夫!おれと同じ」と言った感じのことを言ってくれる。
トイレトレーニングや、包茎のことなんか、夫はよく面倒を見てくれた。
やっぱり男の子には父親って大事な存在なんだと思い、夫の株も上がったし、そんな父と息子を見ていると、
本当に可愛いと思う。
女の子だけを育てたいなんて、一般的に育てやすいと言われることや、服がかわいいなど
どーしても、アクセサリー感覚で、ペット感覚なのか?と感じてしまう。
娘も息子もそれぞれの可愛さがある。
でも、我が家の場合は、今は、同性ゆえに、娘は気苦労が多いと感じる。
男は単純だから、扱いやすいが、それを一歩間違えば、単純ゆえに短絡的な事件を起こすのかもしれないね。

252 :Mrs.名無しさん:2001/01/21(日) 11:44
>>249
独身でレズのあなたにいわれてもね。

253 :(@ノ ゚д゚)ノ>252:2001/01/21(日) 11:49
やっぱり、おいらの正体が分かりましたナリか・・・!?

254 :Mrs.名無しさん:2001/01/21(日) 11:52
>>253
土日は暇なのね。看護婦じゃないじゃん。

255 :Mrs.名無しさん:2001/01/21(日) 11:53
>>253
つまんないよ。
わかって欲しくてやってるんでしょ?
見苦しい。

256 :Mrs.名無しさん:2001/01/21(日) 11:54
>>254
元看護婦。
医者や、患者と、不倫して、辞めさせられたそうよ。

257 :Mrs.名無しさん:2001/01/21(日) 11:59
>>254
元看護婦。
医者と不倫して、「妻と離婚する気はない」と言われ、刺し、服役。
出所後は、弁当屋に勤務。
オフィス向けの弁当なので、会社が休みの日は休みナリ。

258 :(@ノ ゚д゚)ノ:2001/01/21(日) 12:05
まぁ、おいらの正体は実は ”よし坊ちゃん”だよ、ナリッ!

ここの人はみんな鋭いから、参っちゃうなり。

でも、なんか可愛いナリでしょ?

259 :Mrs.名無しさん:2001/01/21(日) 12:09
>>254
元准看護婦。
お局様。
田舎の診療所なので、日曜は休み。
昔不倫した院長ももう70歳。
よし暴徒も40歳。
でも、時々、診療所のベッドに押し倒されるが、もう、できない。


260 :Mrs.名無しさん:2001/01/21(日) 12:13
よし坊の独壇場は、昼間は却下!!
話を戻せばどうなんだろうね。>>247

大日向雅美(「育児ノイローゼ」という名前の名付け親で、
母親のストレスを研究してる人です)の本に寄れば、
赤ちゃんには、気質的に、育てやすい(泣かない、よく寝る、要するに
親を困らせない)赤ちゃんと、育てにくい赤ちゃん(泣く、
寝ない、親を困らせるなど)の2種類にわけられるそうです。
で、育てにくい赤ちゃんに当たってしまった親は、どうしていいか
わからず、パニックになって、ノイローゼになりやすい…とか。
ニュースのコメント、私も見たけど、大日向さんもコメントしてて
やっぱり「男の子は育てにくい」見たいな事言ってたね。
統計的にあるのかな?謎。

261 : (@ノ ゚ω ゚)ノ:2001/01/21(日) 12:13
オイラは不倫なんかしないナリよ。
オイラはレズナリ。
男は嫌いナリ。

262 :( ̄〜 ̄)ξ:2001/01/21(日) 12:32
幼児虐待、最近ニュースで取り上げられるのが凄く多いですね。それで困った事が...
子供を連れて歩いてないと同じマンションに住むおばさんなんかが凄い顔して攻め立ててくるんです。
(何故、子供を連れてないのか!って。)
まるで私が幼児虐待してると言わんばかりに。
若けりゃ皆、虐待してると思うなよぉー!!!

263 :(@ノ ゚д゚)ノ:2001/01/21(日) 13:10
>>262
気持ちはわかりますなり。
だけど、これまで日本人は生活が豊かになるにつれて、
地域の社会の繋がりが薄れてきていたナリ。
そんな風に、地域の人たちが他人の事を気にとめて、繋がって
いくのはいい面もたくさんあるナリ。

その人たちも、その人たちナリに悪気はないと思うナリ。

68 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)