5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

無言電話

1 :Mrs.名無しさん:2001/01/18(木) 07:37
ナンバーディスプレイにしてもかかってくる?

2 :Mrs.名無しさん:2001/01/18(木) 07:40
無言電話なんてかかってきた事ないですね。
非通知の人は最初から鳴らないようにしてあるし。



3 :Mrs.名無しさん:2001/01/18(木) 08:36
>>2
会社とかからだと非通知でかかってこない?
私は非通知からだと鳴らないようにしておいたら
会社からの電話が鳴らなかったので大変な事になりました・・・・。
うちにいる時はケイタイだって切ってあるしさ。
と言う訳でうちはディスプレイだけど、無言かかってくるよ・・・・。

4 :Mrs.名無しさん:2001/01/18(木) 10:51
本当の話なんだけど、ナンバーディスプレーにして
最初にかかってきた無言電話は夫の身内のナンバーでした。

無言電話って、そのほとんどが知人からのものだってのは
本当なんですよね。

5 :Mrs.名無しさん:2001/01/18(木) 10:53
>>4
こわいねえ〜


6 :Mrs.名無しさん:2001/01/18(木) 10:56
最近はナンバーディスプレイのとこが多いから
公衆電話からイタ電するらしいよ。
「表示圏外」って出るもんね。(うちの場合)
でも妙な勧誘電話はなくなったわよ。

7 :Mrs.名無しさん:2001/01/18(木) 10:56
>>4
やっぱりそうなんだ・・・
無言かけるやつの神経ってどーなってるの??
精神的に落ち込ませたり、嫌〜な気分にさせたり
するのが楽しいのかなぁ?

たまに自分が思うのは、実家の更年期の母が
私が今家にいるか調べてるんじゃ・・とも思ったりする。

8 :4:2001/01/18(木) 11:00
>>7
いずれにせよナンバーディスプレーにしたことは
身内には内緒にしておいた方が良いですよ。
>>6 みたいな手を使う人も出てくるから。

9 :Mrs.名無しさん:2001/01/18(木) 11:01
昔、子供の声で「○○さんのお宅ですか?」
とかかってきて、私「ちがいます」
「あの、おなまえだけでも教えてください」
私「では、あなたの名前はなんですか?」
「……(もう切って!!)ガチャン!」
という電話があった。母親がその子に後ろで言わせてた。
その前にも数回、無言があった。
なんだったんだろう、いったい…


10 :Mrs.名無しさん:2001/01/18(木) 11:03
いたずら目的の無言電話とは違うけど・・
携帯の電源切らずにポケットとかに入れてて歩いてて、
なんかの拍子にリダイヤル押しちゃってるのに
自分では気がつかないことってない?

うちはダンナがしょっちゅうそれやる。
家に電話がかかってきて、取ると「ザッシュ、ザッシュ、ザッシュ」って
人の歩くのに合わせて電話が揺れてる音が聞こえてくるの。
あれもいいかげん腹立つじょ。


11 :Mrs.名無しさん:2001/01/18(木) 11:03
間違い電話が多い。

警察から。
「あんたまだ商売やってんの?」
「はぁ〜〜??」
「だから・・」
ーーーー中略ーーーーー
「もう二年以上も前に変わってるんですよ!
 警察だったらきちんと調べなさいよ!!!」
「ど・どうもすんまへん」

嫌らしそうなおっさんから
「元気ぃ?」
「はぁ〜〜??」
「商売はうまくいってる?しばらくあってないね・・」
--ーーーーーー中略ーーーーーーーー
「間違いですよ。おたくさまはどちらさま?」
「・・・・ツーツー」

どうも前の持ち主が女性の古美術商だったようです。
このほか取引先らしき怪しげな会社から多数あり。

絶対に「はい、〜〜でございます」と言わない習慣がつきました。


12 :Mrs.名無しさん:2001/01/18(木) 11:04
>>10
ロックする機能ないの?

13 :Mrs.名無しさん:2001/01/18(木) 11:05
やっぱり、電話に出る時は
「はい。」
だけにしたほうがいいよね。

14 :10:2001/01/18(木) 11:06
>>12
古い電話なんだ…そろそろ今時のにしなくては

15 :9.14:2001/01/18(木) 11:07
>>12
はずかしーまちがえた、10さんじゃないです。ごめんなさい。

16 :Mrs.名無しさん:2001/01/18(木) 11:08
無言電話について前のスレかな?どこかで見かけたけど
番号非通知にしていても、それが知り合いのものかどうかわかる方法?
とかいうの。
設定した番号からのは着信音を変化させることができるタイプの電話機で
知り合いの電話番号を登録しておいて、イタ電の時それが変化したら
そいつだってわかるって。
非通知にしてても関係なく、音が変わるから、って書いてあったけど本当かにゃ?

17 :Mrs.名無しさん:2001/01/18(木) 11:09
確かにナンバーディスプレイにしたら、イタ電や勧誘が減った。感謝。

18 :Mrs.名無しさん:2001/01/18(木) 11:09
10>>12
ついてると思うけど、ロックするのも忘れてるんだよ。
たいていは酔っ払ってるときだし。
うう情けなや。


19 :Mrs.名無しさん:2001/01/18(木) 11:09
無言上げもやだね。

20 :Mrs.名無しさん:2001/01/18(木) 11:09
ただいま、無言ageが発生しておりまーす。

21 :4:2001/01/18(木) 11:10
>>10
うちに無言電話をかけ続けていた身内もそう言ってた。
でも私と同じ機種だし、ロック機能もあるし、ほぼ
3日置きでほぼ同時刻に掛かるってのもオカシーよね。

またある時は「子供が勝手に押しちゃって」と言うけど
学校にいるはずの時間なのに…。

22 :Mrs.名無しさん:2001/01/18(木) 11:10
>>20
そうみたいだね。退散しましょ。

23 :Mrs.名無しさん:2001/01/18(木) 11:11
無言電話をかける本人ってどんな心境なんだろ?

自分の存在を誇示したいだけ?


24 :Mrs.名無しさん:2001/01/18(木) 11:11
家は、まだネットやってると電話つながらないから
ネットしてるか調べられてるような時がある。
ネットしだしてから無言が多くなった。

25 :Mrs.名無しさん:2001/01/18(木) 11:13
>>24
呼び出し音を録音しておいて、受話器をあげてから
再生したらどう?
向こうの電話代を上げるくらいの報復はアリでわ?

26 :Mrs.名無しさん:2001/01/18(木) 11:14
>>24
相手はご主人とか?

27 :24:2001/01/18(木) 11:16
>>25
なるほど〜ありがとうやってみる!

28 :名無しさん名無しさん:2001/01/18(木) 11:16
そうそう、ほとんど無言電話は知り合いの人でしょうね・・・。
しかも結構仲が良かったりする・・・。
うちの実家は毎晩12時すぎにかかってきてたんだけど
非通知は鳴らないようにしたらかかって来なくなりました。


29 :24:2001/01/18(木) 11:16
>>26
そーだったらコワイ・・

30 :Mrs.名無しさん:2001/01/18(木) 11:20
1度かかって来た無言電話を、NTTに登録してもらって
次からは拒否できるようなシステムがあるそう。

31 :Mrs.名無しさん:2001/01/18(木) 11:29
まだそういうシステムが無かった頃、無言電話に悩まされました
深夜、何十回とかかってくるのです
父親が入院していた為、病院からの連絡だと困るので、一応出なくてはいけないのです
1週間位続き、母も私も、電話が鳴ってもいないのに電話の音が聞こえるようになりました
ノイローゼ直前で、何とか犯人発覚!! 怖かった...

32 :Mrs.名無しさん:2001/01/18(木) 11:31
>>31
犯人はどんな人だったの?

33 :Mrs.名無しさん:2001/01/18(木) 11:32
警察に突き出せた?

34 :Mrs.名無しさん:2001/01/18(木) 11:37
無言ageうっと〜し〜!
>>32.33
既に付き合いの無かった高校時代の家庭教師でした
旦那さんが誤りの電話を入れてきて判明
育児ノイローゼだったそうです
何故ターゲットがうち?と思ったけど、かなりいっちゃってたみたいで...
ほんと、警察に突き出したかったけど、今以上に相手にしてくれなかっただろうし
そんな逝っちゃってる人に、それ以上付き合うのも余計に嫌で。

35 :Mrs.名無しさん:2001/01/18(木) 11:43
友達の家のナンバーディスプレーには無言電話の際
ご主人の実家の番号とご主人のお姉さんの自宅の番号が
表示されるらしい。
また最近では見知らぬナンバーがかかるが、他府県のため
その県を表示する上数桁が必ず表示されるんだって。

36 :Mrs.名無しさん:2001/01/18(木) 11:45
>>34
うわ、女の人だったんだ。こわいね〜
ノイローゼだったって言われちゃうと、
怒るにも怒れないしね。。


37 :Mrs.名無しさん:2001/01/18(木) 11:51
>>36
ノイローゼや更年期を理由に姑からの妄想電話や
無言電話に耐えている嫁は多いのでは?

本人には無理でも、しっかりと監視してなかった身内は
十分怒りの対象になるのでは?

38 :Mrs.名無しさん:2001/01/18(木) 11:57
このageこそ、どんな奴がやってるんだろ
何が楽しいんだか

39 :お願いします教えてください:2001/01/18(木) 11:59
無言電話、逆にしたことある人いますか?
その心境をぜひ聞きたいです。

40 :Mrs.名無しさん:2001/01/18(木) 12:00
>>38
何かを下げたいんだろうね。
何だろ?


41 :Mrs.名無しさん:2001/01/18(木) 12:01
何かを下げたいの?

42 :Mrs.名無しさん:2001/01/18(木) 12:05
中学の頃、好きな男の子の家にかけて1回ならして切っちゃったり
誰か出たら怖じ気付いて切ったりしてたな〜。せいぜい2〜3回だけど。
自分がやられたら何?怖っ!って思うのにね、、、
被害者及びの御家族の方、申し訳ございませんでした。

43 :Mrs.名無しさん:2001/01/18(木) 12:05
なんだろね

44 :Mrs.名無しさん:2001/01/18(木) 12:11
家計が苦しいのに専業主婦スレが盛り上がってたから
心も家計も貧しい主婦(石ブタ教)の仕業とみた。

45 :Mrs.名無しさん:2001/01/18(木) 12:21
ドラスレを下げたかったとか

46 :Mrs.名無しさん:2001/01/18(木) 12:26
無言電話が何回もあって、ある日昼間
女性から間違い電話がかかってきました。
「家は○○ですよ、何番におかけですか?」
と言ったらあわてて「すみませ〜ん」と急いで切られました。
その人旦那の会社の子でした。

旦那が浮気している、していないに関係なく
奥さんしかいない時に何度もかかってくるのは
夫関係の知り合いや、
その奥さんに興味がある又はどんな感じの人か、
どんな声なのか知りたいというのが多いと思う。


47 :Mrs.名無しさん:2001/01/18(木) 12:26
一度だけありました。
真夜中に電話がかかってきて、
「はぁはぁ」
という息遣いだけが聞こえてくるのです。
気持ち悪くて途中で切りました。

48 :Mrs.名無しさん:2001/01/18(木) 12:29
不倫女は無言電話かけまくりだろうな。

49 :Mrs.名無しさん:2001/01/18(木) 12:32
お願いします教えてください
無言電話、逆にしたことある人いますか?
その心境をぜひ聞きたいです。



50 :Mrs.名無しさん:2001/01/18(木) 12:32
>>40
姑スレを嫌っているボクちゃんもいたよね。

>>47
放置してテレビ聞かせてたら30分後には切れていた。

51 :Mrs.名無しさん:2001/01/18(木) 12:33
嫁に来た時は、1日に3〜4回有った。
「一目惚れなんです」って〜のが。
でもここ最近ないな〜。ちきしょ〜。

52 :Mrs.名無しさん:2001/01/18(木) 12:35
>>51
電話番号教えてたの?それか旦那の知り合いとか?

53 :Mrs.名無しさん:2001/01/18(木) 12:36
>>49
私も知りたい。
何が楽しいんだか。

54 :Mrs.名無しさん:2001/01/18(木) 12:37
>>51
「無言電話」なのに、相手がしゃべったの?

55 :Mrs.名無しさん:2001/01/18(木) 12:39
>>52
村社会なのですぐ分かる。

56 :Mrs.名無しさん:2001/01/18(木) 12:40
そうか…、夜這したかったのか…。

57 :水仙:2001/01/18(木) 12:42
ナンバーリクエストサービスにしてますけど、
 無言電話はかかってきますよ。
かけ直してみると、なんとかフューチャーズとか
なんとか商品とか云う商取の会社です。
 先日かかってきたこちらが名乗るとガチャンと切られる電話は変でした。
かけなおしてもリングバックコールが向こうの電話呼び出し音に変わって
何回かリングバックコール音が聞こえた後、FAXになるというものです。

58 :Mrs.名無しさん:2001/01/18(木) 12:51
一回だけやったことあり
母親を苛めまくっていた父親の妹(私の叔母)
でも...夜中に一回かけただけで、その後何度もはかけられなかった
何夜にもわたって嫌がらせしてやろうと思ってたのに

59 :Mrs.名無しさん:2001/01/18(木) 12:53
>>49
無言電話は昔たまにやってたな。
やな奴に対するいやがらせと、単なるいたずら目的。
後者は電話帳で適当な会社を選んでかけて
若い女が応対に出たら、女の喘ぎ声の入ったテープを聞かせてやった。
なかなか楽しかった。

60 :Mrs.名無しさん:2001/01/18(木) 13:09
好きな子の声を聞きたくて無言電話をかけてしまった・・・

61 :Mrs.名無しさん:2001/01/18(木) 13:13
>>58
そういうことするといよいよお母さんの立場悪くなるよ。
やめたほうがいい。

62 :Mrs.名無しさん:2001/01/18(木) 13:19
実家にいた時、夜中何度か無言電話があった。
夜の電話はわたしの彼氏や友人が多いので、夜はいつも私が出ていた。
無言が何回か続いたある日、
もしかして?と思った相手(微妙な付き合いしてた男)の名前を言ったら
「○○(男の名前)って彼氏〜?」って、無言君とついに初会話!
それがきっかけで話してみたら
子供の高校の卒業アルバムから、女の子に電話かけまくってる親父である事が判明。
その子の名前(私の同級生ってことね)は最後まで教えてくれなかったけど
一度会話をしてしまったから、その後がすっごいしつこくて迷惑だった。
父親や母親だとがちゃ切りするし・・・

63 :Mrs.名無しさん:2001/01/18(木) 14:28
無言電話かけてむなしくならない?

64 :Mrs.名無しさん:2001/01/18(木) 14:30
電話代の無駄

65 :Mrs.名無しさん:2001/01/18(木) 14:32
相手がへこんでるかどうかわかれば、楽しいかもね。
無言電話自体は楽しくなさそう。未経験者です。

66 :Mrs.名無しさん:2001/01/18(木) 14:33
かけ続けてやりたい人がいます

67 :Mrs.名無しさん:2001/01/18(木) 14:34
凹んでいるかどうか分かるってこと自体
ある程度付き合いのある人じゃないと
わからないってことでしょ。

うちの姑も私が「無言電話困ってるんです」なんて
言ったら大喜びするんだろうか。

68 :水仙:2001/01/18(木) 14:35
>>66
ナンバーリクエストだから無駄です。

69 :Mrs.名無しさん:2001/01/18(木) 14:36
>>67
ナンバーディスプレイの知識あったら、それこそこっちが嫌味
言ってると思われるかもよ〜。
下手なこと言わない方がいい。たぶん。

70 :Mrs.名無しさん:2001/01/18(木) 14:38
無言電話に対してテレビの音やラジオの音を
流し続けられたら相手はどう思うんだろ?

71 :水仙:2001/01/18(木) 14:40
>>70
以前にそんなのがあったけど、そっとで受話器を置いて
さっさと家の雑用してました。電話代たくさん請求がきただろうなあ。

72 :Mrs.名無しさん:2001/01/18(木) 14:42
>>70-71
私は、ちょっと変化球で、ラジカセのスピーカーに受話器をもってゆき、
いきなり大音量でラジオつけてやったことがあります。
相手さん、鼓膜、大丈夫だったかなあ。(笑

73 :Mrs.名無しさん:2001/01/18(木) 14:44
それグッドですよ!

74 :Mrs.名無しさん:2001/01/18(木) 14:45
ウチも非通知の電話はシャットアウトする機能を
つけてるから、いたずら・勧誘電話はここ1年で一切ないな。
ナンパーディスプレイは本当に安心。
電話機に、実家や親友の家・ダンナの携帯番号など
登録しておくと、電話がかかってきたら
ディスプレイ画面に「実家」「○○携帯」とか出るので
安心。
一人の時に、ダンナの実家からかかってきたら
わざと居留守使ったりして(ニヤ

75 :Mrs.名無しさん:2001/01/18(木) 15:20
>>74
その手、私も使ってる。
以前はかかってくると姑かも?と思うとビクッとしてたけど
今は「いるけど出ないよーあっかんべー」って感じΨ( `▽´ )Ψ

76 :名無しさん@1周年:2001/01/18(木) 15:23
大学のころは一人暮らしだったので
よくかかってきてた。
私はRPGゲームとか大好きなので
ゲームお楽しみ時間にかかってきたら
受話器をほおりなげて
単調なゲーム音を聞かせてあげます。

なんか聞こえないけどボソボソ言っている人には
2回目までは「モシモシ」とかわゆい声で
応対してあげましたが
3回目に「どこかけとんじゃ、われぁ!
ああ?氏ねや、このウジ男がぁ。くだらねぇ人間がぁっ」と
ドスのきいた○○弁で言ってあげたら
逆上してすぐにかけ直してきてなにかわめいて
いました。(全然ナニ言っているかわかんないの)、
そのままほおっておいてハマっているゲームを始めてしまいましたら
二度とかかってきませんでした。


77 :Mrs.名無しさん:2001/01/18(木) 15:27
私は、よくいたずら電話がかかってきました。
無言でしたが、激しい息づかいが伝わってきました。
よく歌ってあげました。
(ドナドナ。森の熊さん。小さい秋見つけた)
忙しいときは英会話のテープをかけてあげました。
彼とは半年くらいお相手をしてあげました。
彼は次第に心を開いて、自己紹介をしてくれました。
でもウザくなったんで、
「けーさつに言うぞ!ゴラア!」って
彼に言ってもらったら、電話がかかってこなくなりました。
ちょっと、寂しかったです。

78 :名無しさん@1周年:2001/01/18(木) 15:28
p.s.
76ですが
わたくしのセリフのなにが
そのいたずらさんを逆上させたのか?
今もよくわかりません。



79 :Mrs.名無しさん:2001/01/18(木) 15:29
でもあんまりキツい対応すると、逆ギレされちゃうよん。

80 :Mrs.名無しさん:2001/01/18(木) 15:29
>>74
そいういう点では本当に便利だよね<ナンバーディスプレイ
ダンナの実家から電話かかってきたら「パパ電話だよ」
と言ってダンナにとらせる。自分一人の時はお風呂に入って
いた事にする。それだけでも月400円の価値はある。

81 :Mrs.名無しさん:2001/01/18(木) 15:31
うちの夫はナンバーディスプレー導入を拒む。
やっぱり無言電話は実家からだって認識してるんだ。

82 :Mrs.名無しさん:2001/01/18(木) 15:32
>>81
それって家にいるかどうか監視されてるってこと?

83 :Mrs.名無しさん:2001/01/18(木) 15:32
おもいつく限りの差別用語を交えて淡々と煽る

84 :Mrs.名無しさん:2001/01/18(木) 15:32
>>81
愛人かも

85 :Mrs.名無しさん:2001/01/18(木) 15:34
みんな、そんなにかかってくるの?
結婚してからはほとんどなくなったよ。うちは

86 :Mrs.名無しさん:2001/01/18(木) 15:35
うちは電話帳に載せていません。
だから無言電話なんてかかってきた事ありません。
無言電話が嫌な人は電話帳に載せるのやめたら?

87 :81:2001/01/18(木) 15:35
夫は自室に別に電話を引いているし携帯も持ってるんですよ。
だから、愛人っていうセンは薄そう。
私も月末月初は仕事に出てるし、家にいないことが多いから
監視ってのも違うような気がする。

88 :Mrs.名無しさん:2001/01/18(木) 15:36
>>86
載せてなくてもかかってくるよん♪

89 :Mrs.名無しさん:2001/01/18(木) 15:36
>>86
無言電話なんて、かかるほうにも問題あるんだよ。

90 :Mrs.名無しさん:2001/01/18(木) 15:37
>>86
それは言うまでもないことでしょ・・・・
無言でかけるような知人を持つ人に同情。

91 :Mrs.名無しさん:2001/01/18(木) 15:37
荒らし・煽り・無言電話無視できない主婦達

92 :Mrs.名無しさん:2001/01/18(木) 15:39
私は携帯に間違い電話多いよ、まえは旦那の名義でもってたんだけど
自分名義に変えてから、間違い電話に、出会いのサイトの
宣伝メールとか、間違い電話も携帯番号ばかりじゃなくて
住んでるとこからすごーく遠いとこのとか、東京のホテルのフロント
からだったり、非通知は着信拒否にしてるから番号はわかるんだけど。

93 :Mrs.名無しさん:2001/01/18(木) 15:41
>>91
まさに。

94 :Mrs.名無しさん:2001/01/18(木) 15:42
無言電話もウザいけど、姑からの在宅確認の電話も
ウザい。たぶん無言電話の何割かは姑のはず。

95 :Mrs.名無しさん:2001/01/18(木) 15:43
近所に、無言電話かかってくるの自慢げに話すドキュソがいる。
なにか勘違いしているようだ。

96 :Mrs.名無しさん:2001/01/18(木) 15:43
今、無言電話きた!
風邪ひいていて、低い声で出たら、すぐ切られた
間違い電話だったら、あやまってよね〜

97 :Mrs.名無しさん:2001/01/18(木) 15:45
>>95 が疑われてるんじゃないの?

98 :Mrs.名無しさん:2001/01/18(木) 15:47
無言電話って、ナンバーディスプレイにしてたら
なんともないんじゃないの?

99 :Mrs.名無しさん:2001/01/18(木) 15:48
>>98
どうして?

100 :Mrs.名無しさん:2001/01/18(木) 15:49
げっちゅー

101 :Mrs.名無しさん:2001/01/18(木) 16:32
>>3
私も会社から一般家庭に電話(もちろん勧誘じゃないですよ)していた時に
はじめて、会社からの電話がデフォルトだと非通知になっていると
知りました。最近のご家庭は留守が多いなあと思っていたら、非通知ゆえ
怪しい電話と思われて出てもらえなかったんです。
会社の人に186押してもらえば通じますよ。ただし、会社って複数の
回線から1つをランダムに選択してかけるそうなので、ちょっと違う
電話番号が表示されるかもしれないそうです。

102 :Mrs.名無しさん:2001/01/18(木) 17:17
早く呼び出し音を録音しなきゃ!

103 :Mrs.名無しさん:2001/01/18(木) 23:04
>>102
呼び出し音を録音って?
カセットにでも取ってるの?

104 :水仙:2001/01/18(木) 23:16
ナンバーリクエストと、ターミナルアダプターの
着信拒否登録で恐いもの無し!
いい時代になりましたね♪

105 :Mrs.名無しさん:2001/01/18(木) 23:56
昨日ナンバーディスプレイ対応の電話を買い、今日NTTに申し込んだ。
今月になってから電話でとても困っていた。
セールスをやんわりと断ったらまだ脈ありと思われたのか、しつこく
かかってきてウザイので留守電にしておいたら5秒くらい無言のが
1日5回くらい入るふうになった。
非通知はつながらないふうにしましたが、セールスって非通知でかけて
くるんですよね?
やっと明日からビクビクせずに生活が送れそう。

106 :年下萌え:2001/01/19(金) 00:08
>>104
>着信拒否登録で恐いもの無し!
>いい時代になりましたね♪

実感してます・・(謎)

107 :名無しっ子:2001/01/19(金) 00:14
私もナンバーディスプレイ買いました!!でも在庫がなく電気屋のtel待ち・・。
早くこないかな〜。もちろん非通知着信拒否!
今の電話機って携帯のメールも出来るんですね!

108 :水仙:2001/01/19(金) 00:19
あれ?でもわざわざナンバーディスプレイ対応の電話機買わなくても
ターミナルに表示されるのでは?うちのだけ?

109 :年下萌え:2001/01/19(金) 00:24
うちも表示されるよ。<NEC

110 :水仙:2001/01/19(金) 00:26
>>109
おそろいだわ(はぁと

111 :年下萌え:2001/01/19(金) 00:30
>>110
ま、うれし&#9829(ポッ

112 :年下萌え:2001/01/19(金) 00:59
無言電話=ストーカー が定説?

113 :Mrs.名無しさん:2001/01/19(金) 02:48
無言電話じゃないけど、コールを3回だけ鳴らして切るTELがあった。
その日は偶然仕事を休んで家に居たのよね。なんと朝から4度も・・・。
たるサークルで知り合った主婦の人でした。
朝に掛かってきた時に取ろうとしたら切れちゃったので、
電話できない状況になったのかと思い、再度掛かってくるのを待ってたの。
留守が多い私、留守電対応だから用件を入れておいてねってお願いしていたのに、
何ですぐ切っちゃうのか・・・・。実は次の日もそんな感じだった。
こっちはナンバーディスプレーだし、彼女のナンバーが着信履歴にしっかり
残っているのは言っていません。まぁ、そんなこともその2日間だけで、
あとはこっちからTELをするようにしています。
(留守がちだから、私からTELをするわってね)
でもその後、彼女のこと・・・ちょっとおかしいのでは?と思うことが
結構多くなりましたね。

114 :Mrs.名無しさん:2001/01/19(金) 08:00
あたしも留守電入れるのいやだわ
閑だからかけたときはなおさらいやだわ
ごめんなさいね

115 :年下萌え:2001/01/19(金) 08:14
>>113
ナンバーディスプレイってこと彼女は知ってるのかしら?

3月から、ISDN=3@`600になるわね。
もっと安くならないかしら・・

116 :年下萌え:2001/01/19(金) 08:16
あ、もちフレッツ・ISDNよん。<3600

117 :Mrs.名無しさん:2001/01/19(金) 10:35
うちの姑は電話をかけてきて留守だと異常なメッセージを残す。
でもって、そゆときに限って帰りがけにお友達が家に寄ったりする
ので恥ずかしい。
きっと「電波なお姑さん持って苦労されてるのね」って言われて
るんだろうな。

118 :Mrs.名無しさん:2001/01/19(金) 10:37
異常ってどんな異常なメッセージなのですか?

119 :117:2001/01/19(金) 10:44
「あんたが電話に出ぇへんのはわかってるんやで」
「あんたの思ってる事はお見通しや」
「あんたが実家のお母さんに何言ったか知ってんねんで」
「あんたが●男に何吹き込んでるかわかってんねんで」などなど


120 :Mrs.名無しさん:2001/01/19(金) 10:56
>>119
留守電に入れるってことは●男に聞かれてもかまわないってことなのね。
かなり電波入ってますね。

121 :子持ち:2001/01/19(金) 10:57
無言じゃないけど変なのは有る。
うちの留守電は、60分テープを使用するやつ。
そのテープに延々歌が入っていたのには、びっくり!!
3分間して(録音時間)切れたら又かけてきて続きを入れてくれる。

122 :水仙:2001/01/19(金) 11:02
>>119
うわ・・・大変なお姑さんですね・・・。
●男さんは御存知なのですか?

123 :117:2001/01/19(金) 11:19
夫(●男)は、昔はこんな電話が入っても
「更年期だから我慢したってや」と申しておりました。

しかし義姉が「嫁のせいで寂しくて母親が…」とごちゃごちゃ
言ってくるようになってからは少しずつ見方が変わったようです。

私も夫に「お義母さんが一方的に私に何か言うなら分かる。
でもこれ以上あることないこと周囲に言われたら、嫁としての
私の立場はなくなる」と詰め寄ったりもしましたし。


124 :Mrs.名無しさん:2001/01/19(金) 12:02
私の友達は、とても美人でとても真面目な子。
結婚してから、自宅にイタズラ電話がかかってくるようになったらしい。
それも、洗濯物を干していると「今、洗濯物干してるでしょ」
外出して帰ってくると「どこに行ってたの?」
あきらかに、監視されている。
私だったら、怖くて怖くて警察に届けるか、
非通知拒否に切り替えたりすると思うんだけど、

そのコはかなり真面目で熱い魂を持っているコなので
電話がかかってるくる度に、イタズラ電話の相手に
説教したらしい。
「学生さんなの?
私みたいなオバちゃんに電話かけてどうするの?
若くて可愛い彼女を作りなさいよ。まだ未来があるんだから。」
「こんなことしてたらダメよ。勉強しなさい。外に出なさい」
などなど話すうちに、相手が「はい・・・」と同意し始めて
イタズラ電話は無くなったらしい。

真面目振りには感心してしまった。



125 :Mrs.名無しさん:2001/01/19(金) 12:04
>>116
それ本当?
今のフレッツ4500円が3600円になるって事?
知らなかった・・・

126 :Mrs.名無しさん:2001/01/19(金) 12:09
>>125
ホントだよ!ライコスニュース↓
http://news.lycos.co.jp/search/story.html?from=jp&query=%83t%83%8C%83b%83c%82h%82r%82c%82m&q=19impressi05

127 :116>125:2001/01/19(金) 12:12
ありがとー!!
知らなかったわ。 嬉しい〜〜〜!!
ほんとありがとね。

128 :Mrs.名無しさん:2001/01/19(金) 12:14
よくさ愛人が妻に無言電話って入れるでしょ。
ってことは姑とか小姑とかってのも、息子や兄弟に
愛人的な思いを抱いてるってこと?

129 :Mrs.名無しさん:2001/01/19(金) 12:16
そう言う事!

130 :Mrs.名無しさん:2001/01/19(金) 12:19
きしょ。

131 :Mrs.名無しさん:2001/01/19(金) 12:55
age

132 :Mrs.名無しさん:2001/01/19(金) 13:10
当時とても夫婦どうしでも仲良くしてた友達が
離婚することになったんだけど
離婚が決定する1年〜離婚後その友達に彼氏ができるまで
づっと無言電話かけられてました。
ナンバーディスプレイにしたこと気づかないでかけてきてました。
こっちもムっとするのもよけい向こうの思う壺なので
なめらか〜に「どちらさまですか?」とくりかえしたり
夫に「ね〜まただよぉ」とわざと言ったりしてました。
もちろん今は縁切ってます。ノイローゼぎみだったんだろうけど
今だに許せないです。

133 :水仙:2001/01/19(金) 13:25
身近な人からの無言電話が多いって、悲しい事実ですね。
ちょっと話しはズレますが、以前務めていた会社では、
かかって来た電話を全て録音していました(恐いでしょ?
消去も簡単にできるのですが、逆手をとれば悪用も出来るってことですよね。

134 :Mrs.名無しさん:2001/01/19(金) 13:32
東芝の一件で、通話内容を録音しておく人、増えたでしょうね。
何かあったときの動かぬ証拠ですから。

135 :Mrs.名無しさん:2001/01/19(金) 13:33
結婚後、親戚一同集まったその後、
姑がだんなに、「なんでお姉ちゃんの方にしとかんかったん」
長男だけど絶対同居したくない。
世話なんて死んでもしない。

136 :Mrs.名無しさん:2001/01/19(金) 13:42
>>133
クレーム担当部署?保険屋さん?弁護士事務所?
私も上記の職場では全部録音してたよ。
なので、お客様担当室に電話する時は緊張する。

137 :水仙:2001/01/19(金) 13:45
>>136
恐いのは、社員が出先からかけた電話まで録音されるという点です。
休みますという電話まで上司から部長に、部長から総務部長が聞いて、
最悪の場合、役員や社長までこそっと聞くんですよ・・・。

138 :Mrs.名無しさん:2001/01/19(金) 14:35
「ターミナルアダプタの着信拒否登録」
ってどういう意味でしょう??
教えてチャンですみません。
うちはCATV回線だからもしかして関係ない?

そういう場合はナンバーディスプレイの電話に替えるだけで
ほかに手続きは不要ですか?




139 :Mrs.名無しさん:2001/01/19(金) 15:28
>>134
うちの姑も電話での会話の録音は常時してる。
でもって勝手に編集したりするから、こっちも
姑の所に電話する時は録音するようになった。

正月に帰省した時に実家の電話も録音できるように
セッティングしてきた。

140 :Mrs.名無しさん:2001/01/19(金) 15:43
>>138
ISDNに入ってる?そうじゃなきゃTAは必要ないんだけど、
着信拒否TAの機能のひとつなんだよ
すべての機種にあるわけじゃないけど、NEC・MEあたりならついてる。

141 :Mrs.名無しさん:2001/01/19(金) 15:45
>>136
証券会社も営業は録音してるよー
担当の営業マンがいってた。

142 :Mrs.名無しさん:2001/01/19(金) 15:47
>>141
警察も公安も録音してるよー
担当の公務員がいってた。

143 :Mrs.名無しさん:2001/01/19(金) 15:48
>>136
商社も営業は録音してるよー
担当の営業マンがいってた。

144 :Mrs.名無しさん:2001/01/19(金) 15:50
消防署も録音してるんじゃなかった?

145 :Mrs.名無しさん:2001/01/19(金) 15:50
企業に電話する時はこっちも録音しておいた方が
良いってことですよね。

146 :Mrs.名無しさん:2001/01/20(土) 10:21
だんなの家から電話がかかって「ナンバーディスプレーって知ってる?」
と言われた。もしかして、ここみてる?

147 :Mrs.名無しさん:2001/01/20(土) 10:25
最近、0070から始まる、変わったナンバーでかかってきます。
でる間もなく切れるんですが、あれはなんでしょう?
ご存じの方いらっしゃいます?

148 :Mrs.名無しさん:2001/01/20(土) 10:26
>>146
だったら怖いね。

149 :Mrs.名無しさん:2001/01/20(土) 10:30
ここをみて小姑とか姑とかが嫁対策を立てているとしたら
やたらに本音は書けないかも。

150 :Mrs.名無しさん:2001/01/20(土) 11:13
さっきここみてたら非通知電話が入ってた。


151 :Mrs.名無しさん:2001/01/20(土) 15:17
ナンバーディスプレイ対応で、ファックスがついてるような
電話機って、やたら他にもごちゃごちゃと機能がついてて
買うの躊躇してしまう。(メールとか、カラーコピーとか、いらん)
シンプル機能で安いのないかなあ。

152 :ドラ:2001/01/20(土) 15:21
ドラが実家の自分の部屋で使っていたのは2000円で
昨日何もナシでした。
お台場のマザーグースの森でうっています


153 :Mrs.名無しさん:2001/01/20(土) 15:21
>>152
なんであっちこっちに顔出すの?
自分のスレが大騒動なんだからそっちを収拾しなさいよ

154 :水仙:2001/01/20(土) 22:16
2ちゃんも勉強になりますね、今日は良いこと教えていただきました。

155 :Mrs.名無しさん:2001/01/20(土) 22:33
ჿᄀᄁᄂᄃᄄᄅᄆᄇᄈ
ᄉᄊᄋᄌᄍᄎᄏᄐᄑᄒ
ᄓᄔᄕᄖᄗᄘᄙᄚᄛᄜ
ᄝᄞᄟᄠᄡᄢᄣᄤᄥᄦ
ᄧᄨᄩᄪᄫᄬᄭᄮᄯᄰ


156 :すとれっちまん:2001/01/20(土) 22:35
>>155
読めないので誰か訳してください
すいません。お馬鹿で・・・えへへ



157 :Mrs.名無しさん:2001/01/21(日) 06:48
ドラ、女だったんだね。マザーグース好きなんて。

>>149
姑たちもパソコンする時代になってきたしね…
主婦板がお気に入りに入ってたらコワイ

158 :Mrs.名無しさん:2001/01/21(日) 08:23
ドラは男。
女にきつく傷つけられ、それがトラウマになっている。
しかも、中年独身、もしくはバツ持ち。
仮に若かったとしても、精神構造はオヤジ。

159 :Mrs.名無しさん:2001/01/21(日) 08:59
>>157
うちは正月に小姑が姑とネットやっていた。
後で遣わせてもらったら2ちゃんねるもお気に入りに入っていた。
もしかして、旦那のおねーちゃん、姑スレで煽ってる?

160 :Mrs.名無しさん:2001/01/22(月) 07:39
小姑はネットやるとしても60前後の姑は
2ちゃん目つかれちゃうんじゃない?
とりあえず無言電話やめてage

161 :Mrs.名無しさん:2001/01/22(月) 09:38
>>160
うちは80代の祖父母ネットやってるよ。

162 :Mrs.名無しさん:2001/02/03(土) 03:04
>>161
かきこみもしてるのかな?

37 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)