5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

石井めぐみ離婚?

1 :Mrs.名無しさん:2001/01/18(木) 07:04
ゆっぴいのママ。

2 :Mrs.名無しさん:2001/01/18(木) 07:05
次男の親権は夫。
なんでだろ、、、。

3 :Mrs.名無しさん:2001/01/18(木) 07:05
ほ、ほう・・。
なーんでか?

4 :Mrs.名無しさん:2001/01/18(木) 07:07
石井めぐみって、どんな人ですか?
女優?

5 :Mrs.名無しさん:2001/01/18(木) 07:08
印税でもめたのかな〜。


6 :Mrs.名無しさん:2001/01/18(木) 07:10
今日フジの独占みたい。見よっと。
(確か、元フジの女子アナウンサーだよね?)

7 :Mrs.名無しさん:2001/01/18(木) 07:12
ゆっぴいの亡くなるまでのドキュメント、見た人いますか?
確かに、可哀想で泣いちゃったけど、
なーんか、浮ついた感じだったな〜。

8 :Mrs.名無しさん:2001/01/18(木) 07:12
>6
違うよ、女優(イマイチ売れない)だったよ。

9 :Mrs.名無しさん:2001/01/18(木) 07:14
ひょうきん族にでてなかったっけ?

10 :Mrs.名無しさん:2001/01/18(木) 07:16
>>9
出てたよね。

11 :Mrs.名無しさん:2001/01/18(木) 07:34
「噂の刑事トミーとマツ」にも。(歳がバレる)
アホな婦人警官役で白痴なのかと思ったら、
早稲田教育卒であった>石井めぐみ

12 :Mrs.名無しさん:2001/01/18(木) 07:38
だんなさんはフジの社員で年下だったよね。
ゆっぴいの葬式の時号泣してたの覚えてる。
良さそうな夫婦だと思ったのにな。

13 :Mrs.名無しさん:2001/01/18(木) 07:51
ゆっぴぃの病気は先天的なものだったの?
それとも他の原因で?
(ゴメソ、新米主婦なもんで、今までこの人に興味無かったの・・・)

14 :Mrs.名無しさん:2001/01/18(木) 07:52
石井めぐみと大場久美子がだぶって見える・・・・・

15 :Mrs.名無しさん:2001/01/18(木) 08:05
テレビショッピングやってるよね。石井めぐみ

16 :Mrs.名無しさん:2001/01/18(木) 08:07
お、始まった>ゆっぴい

17 :Mrs.名無しさん:2001/01/18(木) 08:09
金融エンターティンメントってなってたね・・・

18 :Mrs.名無しさん:2001/01/18(木) 08:10
>>13
重度の脳性まひだよね。
出産時のトラブルが原因みたいだったけど。

19 :Mrs.名無しさん:2001/01/18(木) 08:10
ゆっぴい死ぬ前から離婚考えていたのかい。ヲイヲイ

20 :Mrs.名無しさん:2001/01/18(木) 08:11
>>13
今フジでやってるよ

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/01/18(木) 08:19
他人の苦労をとやかく言っても仕方ないけどさ、、
気の毒だね。
お産の時、状態が望ましくないから切って赤ちゃんを出しましょう。
と言われたのに自力で産むのにこだわってああ言う結果になったらしい。
紙一重だと思うと怖い。

22 :匿名希望さん:2001/01/18(木) 08:21
親権が父親?
ひょっとして、芸能界に未練があって、それで夫ともめたのか?
いずれにしても、子供をダシにする芸能人はイヤ。

23 :Mrs.名無しさん:2001/01/18(木) 08:22
>>21
なーんだ。 自業自得だったのね。
私なら病院を訴えるのにと思ってた。

24 :名無しさん@HOME:2001/01/18(木) 08:23
出産の時夫婦で「絶対に自然分娩」に決めて助産院で産んだんだけど、
難産で時間がかかりすぎ、赤ちゃんの脳に酸素がいかなくなって
障害児になったんだよね?
医師のもとで陣痛剤なり、帝王切開なり選べれば起こらなかった事故。


25 :Mrs.名無しさん:2001/01/18(木) 08:27
ゆっぴいの闘病中も経口摂取にこだわりすぎてない?<めぐみさん
って思った。気持ちはわかるけど。
自然分娩にこだわりすぎたのも・・ねえ。

26 :11:2001/01/18(木) 08:29
1

27 :Mrs.名無しさん:2001/01/18(木) 08:35
(私事だけど)
私も最初は「出産するなら助産院」と決めていた。
でも持病があってそれを断念。(そんな重い病気じゃない)
産まれて来た子は臍の緒が2回も首に巻いていて、吸飲分娩になった。
出血も800mlと結構多かった。
産んだ後も子宮復古不全で出血が長く止まらなかった。
もし意地を張って助産院で産んでいたらと思うと怖いよ。
みんな当たり前のように出産してるから、自分もそうだろうと
思いがちだけど、自分と赤ちゃんの為に万が一を考えて行動
したほうが良いよ。と思った出来事だ。


28 :Mrs.名無しさん:2001/01/18(木) 08:36
>>25

そう言えば誤嚥して肺炎になっていたわね。

29 :Mrs.名無しさん:2001/01/18(木) 08:40
医療が万能だとはおもわないけど
あそこまで「自然」にこだわるというのも、ある意味すごいと思う。
車があるのに2キロ先のホームセンターの特売に自転車(もしくは歩き)
でいって、衣類洗剤1ケースゲットして根性で帰ってくる、と言う感じ。
ちょっとわかりにくいな。sageでいきます。

30 :Mrs.名無しさん:2001/01/18(木) 08:53
石井さんの旦那様はお子さんの介護もあるのに、テレビで放送
されたビデオテープ取ったり、編集したりと凄いパワフルな方?と
思ってたケド、やはりゆっぴーの介護(生活補助)ではアンマリ
協力していなかったんだね・・・
放送されたTVでは、2人で頑張ってる絆の強い夫婦に見えたのに
ちょっと残念。

31 :Mrs.名無しさん:2001/01/18(木) 09:36
>>29
わかりにくいとかそんな問題ではない。
命がかかっているのに意地になるのはただの馬鹿。

32 :Mrs.名無しさん:2001/01/18(木) 09:45
>>31
そのとおり。いくら勉強ができてもその辺の賢さ(というか当たり前)がなければダメね。
めぐみさんてひたむきでかわいいのだけど、その辺が結婚破綻の・・?
って思っちゃう。

33 :Mrs.名無しさん:2001/01/18(木) 09:45
石井めぐみの子供の経緯が初めて判った。
先天性の病気とか、医療ミスじゃなかったんだね。
自分達のポリシー(?)貫くのはそれは結構な話だけどさ、
結局、犠牲になったのは何の罪もない子供じゃないのさ。
ある種の虐待だよ。
苦しかっただろうね>ゆっぴぃ

34 :Mrs.名無しさん:2001/01/18(木) 09:53
>>33
そうだよね。自分が蒔いた種なんだから、介護するのは当たり前のこと。
それなのに美談のようにドキュメンタリー作ったりするのはどうかな?
意地になってゆっぴぃの口に食べ物を押し込んだりもしてたし。
それに第二子を作った理由も「私達が死んだらゆっぴぃが1人に
なってしまうから」という身勝手な理由からだったと思う。
押しつけられる第二子の身にもなってみろ。
もしゆっぴぃが生きていたら、第二子はろくな結婚もできなかったと
思うよ。



35 :Mrs.名無しさん:2001/01/18(木) 09:58
ゆっぴいが亡くなった時、めぐみさんは朝のワイドショウに出ていたの?

36 :Mrs.名無しさん:2001/01/18(木) 09:59
>>35
休んでいた

37 :Mrs.名無しさん:2001/01/18(木) 10:08
ごめん、で、離婚の理由は何?
群馬じゃめぐみは生活したくなかったわけ?
そんなにたいそうな仕事してんの?
群馬から通えばいいのに。
旦那だって群馬から通勤してるんじゃないのか?

38 :Mrs.名無しさん:2001/01/18(木) 10:10
>>36
そうかな?少なくとも前日までは出ていたような・・
それで、あれっ?と思った記憶がある。

39 :Mrs.名無しさん:2001/01/18(木) 10:14
子供が障害児で、夫婦共に協力的だからといって仲がいいとは限らない。
子供の育てかたとかでもめたりして。
それに、母親は、わりきったつもりでも自分を責めるところがあって、つい何と
かして普通の子供に、って一生懸命になってしまう。ほかに目が向かなくなった
りするし。


40 :Mrs.名無しさん:2001/01/18(木) 10:16
>>12
フジの社員じゃないけど、昔はそうだったの?
制作会社だよね。

41 :75:2001/01/18(木) 10:19
何故、群馬に引っ越したの?

42 :Mrs.名無しさん:2001/01/18(木) 10:19
>>34
性格ゆがみすぎ

43 :エルロイオオオヴァ様:2001/01/18(木) 10:21
>>39
普通に、という気持ちは分からないでもないが
その子にとって最良の事をしてあげた方がその子も幸せ
健常者の子供だって色々なタイプがいるように

44 :Mrs.名無しさん:2001/01/18(木) 10:24
学会員なんですよね。お葬式?のとき、唱えていた・・

45 :Mrs.名無しさん:2001/01/18(木) 10:32
なんかなぁ、、、葬式で大量の葉っぱと、
お数珠に付いているヒモが3本あると、
哀しい気持ちが、、、「草加かぁ・・」と
心で呟いちゃう。

46 :Mrs.名無しさん:2001/01/18(木) 10:36
>>42
そうかな?
私もそんな理由で下の子作る気にはなれないな。

47 :Mrs.名無しさん:2001/01/18(木) 10:36
普通にしてあげたい、
みんなと同じコトをしてあげたい、
っていう気持ちの中に、
普通にできない子が可哀想っていう気持ちが
見え隠れするのはイヤだ。
石井めぐみはどうか知らないけど。

48 :名無しさん@HOME:2001/01/18(木) 10:42
次男って何歳?
友達に「お前は親に捨てられたんだ。」と言われた時の気持ちをめぐみが語ってたが
「きっとあの子達は人が死ぬっていうのがどういうことかわからないんだよ。」など。
でも幼い子供の発言にしては立派過ぎておかしいと思った。
本当に次男が言ったのなら、必要以上に大人にならざるをえなかった状況が悲しい。
あれは「めぐみの気持ち」だと思いたい。
聖子が「娘は○○○○○って言ってます。」と家庭円満をアピールする姿と重なる。
気付け、めぐみ!




49 :Mrs.名無しさん:2001/01/18(木) 10:47
>45
心の弱みや不安に付け込んで、猛勧誘かけるからね。
うちも子供がアトピーで悩んでるのをどっかから嗅ぎ付けて、
嫌な思いをしたなあ。

50 :Mrs.名無しさん:2001/01/18(木) 10:48
小学2年生か3年生ぐらいだよね。弟。

51 :Mrs.名無しさん:2001/01/18(木) 10:51
言葉にすれば嘘にそまーる♪
テレビに映った瞬間なんでも嘘っぽく演出されているように見えてしまう。
治療費必要だったかもしれないけどそっと一生懸命看病してあげてた方が
幸せだったかも・・・・。

52 :Mrs.名無しさん:2001/01/18(木) 11:03
ゆっぴいが亡くなられた直後、親子3人を近所のデパートで見かけま
した。すごくきれいな人だったよ。
群馬に引っ越されたのですね。

53 :ラーメン大好き@名無しさん:2001/01/18(木) 11:18
なんかゆっぴいが亡くなった時こうなるような気がした。
綺麗な言い方をすると夫婦の共通の目標・義務みたいな
ものがなくなっちゃったってことなんじゃない?

54 :Mrs.名無しさん:2001/01/18(木) 11:49
ソースきぼーん

55 :Mrs.名無しさん:2001/01/18(木) 11:54
兄弟に障害者がいる人何人か知ってる。
大人になるとやはり、兄弟がめんどう見るし、
そうゆう背景を全部わかって結婚する心ひろい人も世の中にはいっぱい
いますよ。

56 :Mrs.名無しさん:2001/01/18(木) 11:58
弟、一年生だと思う。

あんなに協力しあって支えあってたように見えたのにね。
そういえば、夫婦喧嘩したことないって自慢してたが、それが原因かも。
貯め続けると爆発した時、収拾つかなくなるのか。

57 :Mrs.名無しさん:2001/01/18(木) 12:03
表面だけ奇麗事言って、夫婦間でも本音いわなさそうな
感じはするわな。


58 :スリムななし(仮)さん:2001/01/18(木) 12:05
ゆっぴいというピーン張り詰めていた糸がプツッと切れたからかな?

59 :Mrs.名無しさん:2001/01/18(木) 12:07
>>55
心広い人 と書いている時点で偽善チック。
本人はよくても妻側(夫側)には絶対反対されてると思う。
そのうち理解は得られるだろうけど、親は心を痛めているはず。
親をないがしろにしてまで身障者の親族に嫁ぐってのも
独りよがりな気がするな〜。


60 :Mrs.名無しさん:2001/01/18(木) 12:10
子供亡くすと、離婚を選ぶ夫婦が少なくないらしい。
気持ち、わかる気がする。

61 :Mrs.名無しさん:2001/01/18(木) 12:11
はっきりいって、ゆっぴいはお荷物だったんだよ
かわいいわが子でも、この子さえと何度も思ったんでしょう
お互いに、その子がいなくなったらもういいでしょう
旦那はゆっぴいの編集で稼いだろうし6歳上のババといたくない。

62 :Mrs.名無しさん:2001/01/18(木) 12:14
余計なお世話だけど、結構年齢が離れてるんだね、旦那さんと。
年上だという事は知ってたけど。

63 :Mrs.名無しさん:2001/01/18(木) 12:19
えーっ?
障害児でも自分の子供だよー?
かわいさは、健常児と変わらないと思うけどな。
お荷物なんてこと思ってなかったでしょ。


64 :Mrs.名無しさん:2001/01/18(木) 12:21
第二の人生を歩みたくなったのでしょう。
その手始めに、夫と離婚したのでしょう。

65 :Mrs.名無しさん:2001/01/18(木) 12:22
「この子さえ」と思ったことはあるんじゃなかろうか?
でも自業自得で子供をそういう目に遭わせたんだから
申し訳ないという気持ちのほうが多かったかもしれないね。
もちろん愛情がなければ、健常児でも障害児でも育てられない
だろうけど。

66 :Mrs.名無しさん:2001/01/18(木) 12:24
男がいる・・・・かも?

67 :Mrs.名無しさん:2001/01/18(木) 12:25
35歳と42歳って書いてあったね。
やっぱ年齢差ありすぎるってやばいのかな。。。

68 :Mrs.名無しさん:2001/01/18(木) 12:26
半年はムリね再婚

69 :離婚の理由:2001/01/18(木) 12:26
すごいねすごいね。怖いね怖いね。ゆっぴーのママも怖いけど石坂のおじちゃんも怖いね。ゆっぴーのおうちではゆっぴー居ないから離婚だね。石坂のおじちゃんは婆の老人介護するために離婚だね。怖いね怖いね。

70 :Mrs.名無しさん:2001/01/18(木) 12:27
ミヤコ蝶々も…もうええって。

71 :Mrs.名無しさん:2001/01/18(木) 12:27
全部は見てないけど、ズラおぐちゃんが
「また結婚すればいい。」とかコメントしてて
何かいやだった。群馬でたえてる次男がふびん。

72 :Mrs.名無しさん:2001/01/18(木) 12:34
石井めぐみ著『笑ってよ、ゆっぴい』あるけど
「パパの休みや先生の都合で計画分娩だなんて、自然の摂理に
反してる気がする」・・・と書いてある。
これによると病院側が勝手に出産の日を決めて促進剤に頼った
お産になったようです。

73 :離婚の理由:2001/01/18(木) 12:40
ほんとにほんとに夫婦でらぶらぶな結婚生活は望んじゃいけないんだね。こどもを育てるためとか、婆や爺の面倒みるために結婚するんだね。怖いね怖いね。夫婦だけでほのぼのするのために結婚するんじゃないんだね。怖いね怖いね。

74 :Mrs.名無しさん:2001/01/18(木) 12:41
>>73
あなたのその書き込みの方が怖い

75 :離婚の理由:2001/01/18(木) 12:47
うん! 怖いよね

76 :Mrs.名無しさん:2001/01/18(木) 12:51
>>73
そうだねそうだね。

77 :Mrs.名無しさん:2001/01/18(木) 13:58
どうでもいいけど、なぜ独占?
売れてもない三流女優なのに。

78 :Mrs.名無しさん:2001/01/18(木) 14:03
>>72
げ!?ホントなの??
これから出産なんでこわいよ〜
でも、一方的な計画出産って多いんだってね。最近
促進剤使ってどうなって、障害が残ったんだろ?

79 :Mrs.名無しさん:2001/01/18(木) 14:04
石井さんってバツイチなのね。<夕刊キャッチアップの情報
ならやはり石井側に問題ありそうね。

80 :Mrs.名無しさん:2001/01/18(木) 14:07
石井に限らず、難病の子供をマスコミにどんどん出している
人は好きじゃない。
治療費のためかもしれないけど、見せ物みたいで嫌だ。
今日の万物創世記も難病のなんとか君、ありがとうだったっけ?


81 :Mrs.名無しさん:2001/01/18(木) 14:11
アンビリバボ−ね

82 :Mrs.名無しさん:2001/01/18(木) 14:14
石井って最初から嫌い。
というか難病をダシにしているような人はやだ。
見てわかる病気ならわかりやすいのだろうけど
心の病気で悩んでる人のほうが世間の風当たりはキツイ。

83 :Mrs.名無しさん@80:2001/01/18(木) 14:15
>>81
そうです。たけしの番組というだけのウロ覚えです。
ありがとうございます。

84 :Mrs.名無しさん:2001/01/18(木) 14:23
>>80
言えてますね。
いかにもお涙頂戴で「こんなに頑張ってますぅ」って感じがいやね。
生きてるなら頑張るのは当たり前。ハンディがあるならなおさらね。

85 :Mrs.名無しさん:2001/01/18(木) 14:25
>>84
貧乏15人家族とか、お涙難病番組とかは
見ている人の優越感を満足させてくれます。

「かわいそうだね。でも、自分じゃなくてよかった」

86 :Mrs.名無しさん:2001/01/18(木) 14:26
石井は嫌いだけど、
子沢山家族は我の責任だからなぁ・・・また話しはちょっと違うような

87 :Mrs.名無しさん:2001/01/18(木) 14:28
>>80
私は治療費稼ぐためなんだと割り切って見てます。

88 :Mrs.名無しさん:2001/01/18(木) 14:28
私も初めから石井は好かん。
ハンデがあろうとなかろうと、子供を育てるのってすっごく大変な事だと思うし。
自分だけ特別だなんて思うなってカンジ。

こんな事言ってる私は、まだ子供いないんだけどね、ハハハ・・・

89 :名無しさん:2001/01/18(木) 14:30
TV見れなかったんだけど、
結局離婚の理由って何だったの?

90 :Mrs.名無しさん:2001/01/18(木) 14:35
ザ・ワイドで始まったわよ

91 :Mrs.名無しさん:2001/01/18(木) 14:35
ザ・ワイドを見るべし。

92 :Mrs.名無しさん:2001/01/18(木) 14:36
なんだ、とくだね独占じゃなかったのか

93 :Mrs.名無しさん:2001/01/18(木) 14:41
地道な母親の仕事よりも、派手な芸能界の仕事の方が性に合ってたんだよ。
そういえば昔、明石屋さんまと噂になってたよな。

94 :Mrs.名無しさん:2001/01/18(木) 14:46
なんか自分は悪くない、と言いたいのが見え見えでやな感じ

95 :Mrs.名無しさん:2001/01/18(木) 14:47
最悪だな。この女。
自分が一番不幸だと思ってる。

96 :水仙:2001/01/18(木) 14:49
この離婚って何が何だか、よく分からない。

97 :Mrs.名無しさん:2001/01/18(木) 14:49
男いんのかな〜。


98 :Mrs.名無しさん :2001/01/18(木) 14:50
げんめつです。最低な人です。

99 :Mrs.名無しさん:2001/01/18(木) 14:50
いるんじゃん、男くらい。

100 :Mrs.名無しさん:2001/01/18(木) 14:50
派手に暮らしたい。でも子供も持ちたい。
子供の病気は気の毒だけど
欲張りすぎるとこうなるんだね。

101 :Mrs.名無しさん :2001/01/18(木) 14:54
男無しじゃあ 生きていけない顔です。
好きそうです。

102 :Mrs.名無しさん:2001/01/18(木) 14:55
あ〜〜同意〜。

103 :スリムななし(仮)さん:2001/01/18(木) 14:56
次男があまりにもかわいそう。
次男の為に離婚しないで欲しかった。
って人の勝手だけど。

104 :Mrs.名無しさん:2001/01/18(木) 14:56
次男かわいそう。
こいつにとって子供はゆっぴいだけなの?

105 :Mrs.名無しさん:2001/01/18(木) 14:58
>104
それは建前、
ゆっぴいだって、名前がなんだかな。

106 :Mrs.名無しさん:2001/01/18(木) 14:59
子供が死んだのは気の毒だけど、生きてる子供を大事にする気には
ならなかったのか?きれいごと言ってるけど、イヤな感じ。

107 :Mrs.名無しさん:2001/01/18(木) 15:00
次男がおばあちゃんの所を
選んだってところがツボよね〜

108 :Mrs.名無しさん:2001/01/18(木) 15:00
さし歯と自前の歯の色ってカナリ違うんだね。

109 :水仙:2001/01/18(木) 15:00
>>106
ほんとそのとおりですね。

110 :Mrs.名無しさん:2001/01/18(木) 15:02
群馬のどこ?

111 :Mrs.名無しさん:2001/01/18(木) 15:02
てゆうかハグキすげーな・・・

112 :Mrs.名無しさん:2001/01/18(木) 15:04
ゆっぴー いなくなって、もうTVこないのよ。
何で結婚してなきゃなんないの?
私は、女優よ。  めぐみ

113 :Mrs.名無しさん:2001/01/18(木) 15:07
めぐみの初婚相手はだれ?一般人?

114 :Mrs.名無しさん:2001/01/18(木) 15:09
おばあちゃんのところを選んだ?
じゃあ、普段からロクに世話してなかったんだ。
そんなに、売れっ子でもなさそうなのに、なんでだ?


115 :Mrs.名無しさん:2001/01/18(木) 15:09
この話題・・・ゆっぴい生きてる時から凄く嫌だった。
だけど、そんなこと人に話しでもしたら
えらい悪人になっちゃうもんね。
同じように感じてる人がいてホッとする。

116 :Mrs.名無しさん:2001/01/18(木) 15:12
何を言っても説得力がない・・と言うか
白々しく聞こえる。>石井めぐみ
ゆっぴいが死んだ時のコメントさえも
「本音だろうか?」と疑った。

117 :Mrs.名無しさん:2001/01/18(木) 15:13
似たようなことがあったら、近藤サトも同じことしそうだね。

118 :Mrs.名無しさん:2001/01/18(木) 15:17
でも、けなげな母親というイメ−ジは、もう通用しないしね。
コメンテ−タ−の仕事する芸能人って、芸も無いし説教臭いし、
なんだろね。

119 :Mrs.名無しさん:2001/01/18(木) 15:19
>>118
だね。
秋川リサなんてその代表

120 :Mrs.名無しさん:2001/01/18(木) 15:19
>>118
演技のできる勘違いさん。

121 :Mrs.名無しさん:2001/01/18(木) 15:21
>>119
飯干けいこも。
昔宗教にはまったくせに。

122 :Mrs.名無しさん:2001/01/18(木) 15:22
三田佳子はどうなるだろ

123 :Mrs.名無しさん:2001/01/18(木) 15:25
いるいる、芸のないコメンテーター。えらそーに。

124 :Mrs.名無しさん:2001/01/18(木) 15:27
オバサンが集まって喋る番組の一人か
温泉旅行のレポーターくらいかな?

125 :Mrs.名無しさん:2001/01/18(木) 15:28
三田佳子がコメンテータになったら・・・
視聴率上がるだろうな。

126 :Mrs.名無しさん:2001/01/18(木) 15:29
>125
私も、見るよー。きっと。


127 :Mrs.名無しさん:2001/01/18(木) 15:30
>>125
だけど司会は、すごく気をつかうだろうな。
秋川リサとは扱いが全然違う。

128 :Mrs.名無しさん:2001/01/18(木) 15:31
>>125
少年犯罪のコメントを是非聞きたい。

129 :Mrs.名無しさん:2001/01/18(木) 15:32
>>128
いや、やっぱり幼児教育を聞きたい。

130 :Mrs.名無しさん:2001/01/18(木) 15:33
働く女性のありかたを話してもらいたいな。三田さんには。

131 :Mrs.名無しさん:2001/01/18(木) 15:33
>>128
前に「更正した」とかう○みみどりの番組で言って
その何日か後に再逮捕されたので、もう二度と子供の
事にはコメントしないんじゃないの?

132 :Mrs.名無しさん:2001/01/18(木) 15:38
照れてジンジンと出てた、旦那さまは18歳の
女教師のとき可愛かった。
このやつれかたは栗尾美恵子ちゃんを思いだ
させる・・・。

133 :Mrs.名無しさん:2001/01/18(木) 15:39
美恵子ちゃんはただの好き者です

134 :Mrs.名無しさん:2001/01/18(木) 15:51
次男かわいそう。
将来グレないことを祈る

135 :元オリーブ少女:2001/01/18(木) 15:52
栗尾美恵子さんを悪く言わないで!
花田美恵子さんはどうでもいいんだけど。

136 :名無しさん:2001/01/18(木) 16:08
髪の毛パサパサだったね、石井めぐみ。
ゆっぴいの世話にかかりっきりで、旦那と次男のこと
ほったらかしにしてたツケが回ったんじゃないかな。
それにしても何言いたいんだか全くわからない会見だった。

137 :Mrs.名無しさん:2001/01/18(木) 16:17
次男はあんまりかまってもらえなかったから、
これから思いっきりママを独占したかっただろうに。
うーん。

138 :Mrs.名無しさん:2001/01/18(木) 16:19
でも再婚の邪魔になる>次男

139 :Mrs.名無しさん:2001/01/18(木) 17:46
結局一番の被害者はゆっぴいてことですか?

140 :Mrs.名無しさん:2001/01/18(木) 17:48
次男じゃないかなあ?

141 :Mrs.名無しさん:2001/01/18(木) 17:50
旦那も被害者

142 :Mrs.名無しさん:2001/01/18(木) 17:52
ドキュメンタリーで「可哀想。頑張ってね」と涙したおばちゃん。

143 :Mrs.名無しさん:2001/01/18(木) 17:53
哀れだな。ゆっぴいの入院中からダンナの実家にあずけられてたのか・・。
都会育ちの子どもだから大変だったろうな。
もともとは、親の死後ゆっぴいの世話するために生まれた子だったから
離婚したらダンナの田舎の実家にポイなのね・・・・。

144 :Mrs.名無しさん:2001/01/18(木) 17:56
頑張りすぎたんじゃないかなあ。ゆっぴいのことで。
だから、他の事全てと自分の心にしわ寄せが着たんじゃない?
頑張りすぎはよくないよ。


145 :Mrs.名無しさん:2001/01/18(木) 18:01
>>144
でもでも、死んでいくわが子を目の前にして
看護してたらどうしても頑張っちゃう気がするよ。
他人が推測できることじゃないし、
次男のことだって一番良いふうに考えた結果でしょう。

146 :Mrs.名無しさん:2001/01/18(木) 18:08
弟が「いつの間にか大人になっていた」と喜んでいたね。
信じられない、まだ7つくらいの子でしょう?
石井のあの異常なまでの前向きな捉え方はなんだろう。
7歳の子が大人になってしまったって言うなら、その危機感か
自分が子供に見放されたんだって風に考えられないかな。

147 :Mrs.名無しさん:2001/01/18(木) 18:11
次男は絶望のあげくこの親から自立したんだと思う。
ヒドイ話だ。まだ甘えたい年齢だよね。

148 :Mrs.名無しさん:2001/01/18(木) 18:13
円満離婚を必死にアピール!
次男を手放した事も円満をアピール!
なんなんだ・・・この女は。

149 :Mrs.名無しさん:2001/01/18(木) 18:15
だから宗教だよ。目がヤバイもん。

150 :Mrs.名無しさん:2001/01/18(木) 18:32
ママこわいって言って逃げたんだよ。>次男

151 :132:2001/01/18(木) 19:23
>>135
私だって栗尾美恵子ちゃんの大ファンだったんだよ。
14歳でオリーブ初登場の下校スナップまで持ってるよ。
ちなみに水色地にスキーの模様のトレーナー姿・・・。

めぐみたんだって早稲田かなんかで才媛が売りの女優さん
だったのに・・・。


152 :Mrs.名無しさん:2001/01/18(木) 19:30
次男を手放した事を円満アピール。
マジでこの女おかしいと思った。

153 :Mrs.名無しさん:2001/01/18(木) 19:32
前向きに離婚出来たのはゆっぴいが教えてくれたから
とかほざいてたな。前向き思考もあそこまでいくか

154 :Mrs.名無しさん:2001/01/18(木) 19:32
家も男2人だけど、次男を手放す
なんて・・。考えられない。

155 :Mrs.名無しさん:2001/01/18(木) 19:34
どんな理由にせよ、子供を手放した母は叩かれるね。
子供の将来とか環境無視しても自分が子供と居たいのが先に立つ。
あの方はやはり宗教で超越しているのかな?


156 :Mrs.名無しさん:2001/01/18(木) 19:34
子供から捨てられたんだね>石井

157 :ななしん:2001/01/18(木) 19:35
がいしゅつだったらゴメン

市川森一が「ザワイド」で
厳しいコメントしてたよねー。
うんうんとうなずいてしまった。

流星くんが
一番かわいそうですね。

石井めぐみって
教育テレビのナレーターしか
してないんでないの?

もしかしてダンナ浮気したの?

158 :Mrs.名無しさん:2001/01/18(木) 19:37
いや、石井めぐみに男の影ありかもよ。

159 :Mrs.名無しさん:2001/01/18(木) 19:37
その可能性はあるね。

160 :Mrs.名無しさん:2001/01/18(木) 19:39
でなきゃ、次男を手放したりしないかもよ。

161 :ななしん:2001/01/18(木) 19:39
ほー

めぐみに男・・・

さんまかいな?

162 :Mrs.名無しさん:2001/01/18(木) 19:41
>>158
私もそう思う・・・42歳だもんね最後のチャンス

163 :Mrs.名無しさん:2001/01/18(木) 19:43
宗教ってなんだ?初耳

164 :Mrs.名無しさん:2001/01/18(木) 19:44
さんまって最低。
テレコムのCMうざすぎ!!

165 :Mrs.名無しさん:2001/01/18(木) 19:45
さんまは、八木さんでしょう?

166 :Mrs.名無しさん:2001/01/18(木) 19:46
どうでもいいけど、次男の名前流星って・・。
ドキュソな名前だわ。前から思ってたけど
めぐみは宗教がかって逝っちゃってるし、ダンナは
なんかアニオタっぽくって気持ち悪いって思ってた。


167 :Mrs.名無しさん:2001/01/18(木) 19:48
でも、旦那から、「ちゃんとしよう」って言われて、離婚した、って
言ってなかった?

石井めぐみは、学会の方です。久本もそうなんだってね。

168 :Mrs.名無しさん:2001/01/18(木) 20:30
学会だと、仕事まわしてもらえるんでしょ?
石井もちゃんと考えてるわけだ。

169 :Mrs.名無しさん:2001/01/18(木) 21:41
石井嫌い。うそっぼい。全部。

170 :Mrs.名無しさん:2001/01/18(木) 21:45
石井のこと好きでも嫌いでもなかったけど、
この離婚で、ちょっとな〜と石井株急降下。

171 :Mrs.名無しさん:2001/01/18(木) 22:05
ゆっぴーは生まれてすぐに泣かなかったから
先生が処置してたけど、結局どうすることもできず
救急の小児病院に運ばれたのを見たけど、
救急車を呼んだのが生まれて40分くらいたってたんじゃなかったって?
TVを見てて「脳に酸素いってないんじゃない?」って思った。
離婚は残念だけど、離婚の理由をごまかそうとしたのか、
次男をほめるインタビューに見えた。
ゆっぴーは分かってくれると思いますって言ってたけど
悲しんでると思うけどな・・
釈然としないインタビューでした


172 :Mrs.名無しさん:2001/01/18(木) 22:26
んー、ゆっぴーが生きてるうちに離婚
しようとしてたんだよね?
やっぱり次男はめんどう見れませんって
いってたようなもんだよね?

173 :Mrs.名無しさん:2001/01/18(木) 23:06
だーかーらー、石井は印税がっぽり入ったから
ダンナも次男もいらないわけよ。
ぜーんぶ自分の物ってね。

174 :エルロイオオオヴァ様:2001/01/18(木) 23:42
誰も言わないけど、ゆっぴぃってあだ名・・・なんだかなあ・・・
誰がつけたのよ アレ?

175 :Mrs.名無しさん:2001/01/19(金) 00:11
再婚って・・以前は誰と結婚してたのかな?

176 :Mrs.名無しさん:2001/01/19(金) 00:46
ゆっぴぃが死ぬ直前は、石井めぐみ本人が介護してなかったじゃん。
世話をする人を雇ってたよね。
この偽善者め。

177 :Mrs.名無しさん:2001/01/19(金) 00:54
結局子供なんていらなーい!って事でしょ!
キレイな言葉並べても言い訳になんない
ゆっぴぃのTV見て泣いた一人なので ムカツク!

178 :Mrs.名無しさん:2001/01/19(金) 01:08
石井めぐみにとっての「家族」は ゆっぴぃだけだったんだろうね。
イヤな言い方になるけど、ゆっぴぃを散々飯のタネに出来たしね。
旦那と次男は気の毒だけど、あんな女とは一緒に居ないほうがいいと思う。

179 :エルロイオオオヴァ様:2001/01/19(金) 01:10
悲劇のヒロインにしか見えないんですが・・・

180 :Mrs.名無しさん:2001/01/19(金) 01:11
トミマツに出ている頃は面白いなと思っていたけど
ゆっぴいをネタにし始めたころからちょっとイヤになった。


181 :Mrs.名無しさん:2001/01/19(金) 01:11
7歳?の次男があんな奇麗事言ったのか?
ちょっと 疑問です
お母さんと一緒にいたいに年頃だろー
よっぽどかまって貰えなかったんだろうなぁ

182 :Mrs.名無しさん:2001/01/19(金) 01:13
つーか、ゆっぴぃネタがでてきて、ああ石井めぐみっていたな〜〜〜って思い出したくらいだからやっぱり売名よね

183 :Mr名無しさん:2001/01/19(金) 02:07
ゆっぴぃゆっぴぃってキショイ
本名は何ですか?

184 :Mrs.名無しさん:2001/01/19(金) 02:17
優斗くん

185 :Mrs.名無しさん:2001/01/19(金) 02:21
優斗のどの変を文字ってゆっぴぃ?

186 :Mrs.名無しさん:2001/01/19(金) 03:39
ゆっぴぃってさ、某ひょうきんディレクター(あ、Pかも)に似てるなあって
ずーっと思ってたんだけど・・・。私だけだよね。

187 :Mrs.名無しさん:2001/01/19(金) 06:33
次男は6歳くらいだろ。
それで母親と離れて暮らす方を選んだんだよな。
群馬にある父親の実家で暮らすって、父親とも母親とも別々に暮らすってことじゃん。
6歳の子供がそんなこと言い出すっていったい・・・
きちんとした親子関係を築いていたら、6歳の子供が父親とも母親とも別れて暮らす道を選ぶなんてあり得ないよ。

結局石井めぐみって、

前夫とは離婚
二人目の夫とも離婚
長男は自然分娩にこだわったため障害児に。そして死亡。
次男とはきちんとした親子の絆を作れず、子供の方から縁を切られる。

石井めぐみってすべてを美化して語ってるけど、実はかなりいたい人なんじゃないの?


188 :現実的には:2001/01/19(金) 06:45
ゆっぴーのように生まれつき重度り障害をもっている
子供を持つ親を知っているけど、その子の障害手当で
なんとか生活している状態だよ
石井は恵まれすぎ、普通はその子の世話だけで一日すぎちゃって
共働きなんてもってのほかって感じだった
きっとあのドキュメントでも金取ってるだろうし、これから本なんかも
出してまた、お金かせぐと思う


189 :Mrs.名無しさん:2001/01/19(金) 06:46
>>187
同意。

190 :Mrs.名無しさん:2001/01/19(金) 07:32
お前は子供に棄てられたんだ

191 :Mrs.名無しさん:2001/01/19(金) 07:49
彼女なんか宗教入ってたのかな〜?
これからなら層化かな。

192 :Mrs.名無しさん:2001/01/19(金) 07:58
子供の病気どころか、自分の病気すら公表しないで、
活動してる芸能人もいるのにね−。
ニッコリ笑って別れるなんて、大ウソ。
これからは、子供をダシに使わないように。

193 :Mrs.名無しさん:2001/01/19(金) 08:25
>>191
創か・・らしいよ。
前スレで出てた。

194 :Mrs.名無しさん:2001/01/19(金) 08:32
次男を可愛がらないと、痛い目にあうわよ>佳子

195 :Mrs.名無しさん:2001/01/19(金) 08:32
>>187
スマソ、石井めぐみ、この夫が二人目のソースはどこ?
家の夫が石井のことめちゃくちゃいい評価してて、私は内心『そーかな』と思って
るので、真実ならバツ1女性を毛嫌いしてる夫に言いたい。

196 :名無しさん:2001/01/19(金) 08:44
2人目の旦那だったというのは、ゆっぴのTVドキュメントの中で
自ら告白してる。「年上だしバツイチだから相手の親に結婚を許して
貰えないかと思ったがOKだった」っつーくだりがあったよ。

自分のこと世話してくれてたお婆ちゃんのことろで生活したいって次男が言った時点で
「長男にばかり愛情を注いで次男の気持ちに気付かず母親として失格でした」
とでも言えば同情票が集まったのに。

197 :Mrs.名無しさん:2001/01/19(金) 08:49
>>196
ありがとう。そうだったんだ!
夫、「彼女が離婚するなんて、今は精神的に不安定だから狂ってるだけだ。
何年か経ってゆっぴーのことの傷が癒えた頃に、また親子3人で住めばいい」
って逝ってるの。次男の気持ち考えたら、そんな甘いもんじゃないぞ、と
思うんだけど。夫も、離婚歴があることはなしたら考え変わるかも。


198 :名無しさん:2001/01/19(金) 08:51
私は何を言われても大丈夫。

3秒でたちなおるから。 BYめぐみ

199 :Mrs.名無しさん:2001/01/19(金) 08:57
主婦板の人は面白いですね。
育児ノイローゼで子供を殺しちゃう人や
乳児連れ去り事件が小梨の犯罪なら可哀想、と同情するのに
子供を亡くした芸能人には総スカン。


200 :Miss名無しさん:2001/01/19(金) 09:07
>>199
ナイス!
ゲット200

201 :Mrs.名無しさん:2001/01/19(金) 09:22
「めぐみ」て自己中が多いな。

202 :Mrs.名無しさん:2001/01/19(金) 09:27
めぐみは芸名
離婚前の本名は「近葉子(こんようこ)」

203 :Mrs.名無しさん:2001/01/19(金) 09:28
>>202
じゃピンキーでいいじゃん

204 :Mrs.名無しさん:2001/01/19(金) 09:29
こんようこ のおとっつあんは・・・

205 :Mrs.名無しさん:2001/01/19(金) 09:50
旦那さんいい人そうだったのにね。


206 :Mrs.名無しさん:2001/01/19(金) 10:12
「瑠星はママの宝物だよ」
だったら何故手放す。わけわからん。


207 :Mrs.名無しさん:2001/01/19(金) 10:18
きのうローカルTVで通販商品に絶叫してました。
「これが7800えん〜?」
とくダネも降ろされたんだよね。
あの時既に批判があったのかな。

208 :Mrs.名無しさん:2001/01/19(金) 10:26
>>207
ジャパネットたかたなら、出られると思う、いや・・なんとなくね。

209 :Mrs.名無しさん:2001/01/19(金) 10:27
めぐたんは「とくだね!」のコメントでは
あんまりたいした事言えなかったからねー。


210 :Mrs.名無しさん:2001/01/19(金) 10:35
早稲田でもなあ

211 :Mrs.名無しさん:2001/01/19(金) 10:37
最初の夫って映画監督だったと思う。たぶん有名じゃない。
で、「ひょうきん族」にでてるころ離婚したんだよ。
私もこのスレみて、「ゆっぴい」の障害ってそういうことだった
のかーと驚きました。「陣痛促進剤による弊害」だと思ってたの。
私もひとりめは促進剤うたれたから、他人事ではないなーって同
情してたのに。あれはツライよー。点滴落とす速度を遅くしてー
って頼みたくなったよー。

212 :Mrs.名無しさん:2001/01/19(金) 10:38
211です。
「たぶん有名じゃない」ってわかりづらいね。
「有名な監督ではないと思う」ってこです。

213 :Mrs.名無しさん:2001/01/19(金) 10:39
いや、下から産むことにこだわりすぎたんじゃないの?
私だったらさっさと「切って出してあげて!」って言うけどな。

214 :Mrs.名無しさん:2001/01/19(金) 10:44
>>213
子供の命より、自分のポリシー優先だから>めぐみ

215 :Mrs.名無しさん:2001/01/19(金) 10:45
>>211
そんなこと言ったって、陣痛は痛いものだもの。
陣痛が進まなかったんだから、促進剤打たれたんでしょう。
速度遅くしてって、言ったってねえ。。。

216 :Mrs.名無しさん:2001/01/19(金) 10:45
>>211
無理やり促進剤打たれたんじゃないの?

217 :Mrs.名無しさん:2001/01/19(金) 10:48
自分で「私は主婦には向いてない。」
と、言い切っちゃった以上主婦向けの仕事は
出来ないよ。ばかだなー、言い方一つなのに。

218 :Mrs.名無しさん:2001/01/19(金) 10:48
つーか、「切ってくれ」って言わなかったのが不思議。

219 :211:2001/01/19(金) 10:51
日曜日で、破水したのに陣痛が三時間こないってだけで
「促進剤うちましょう」だったの。初めてでワケわかんなかった。
点滴の途中で看護婦さんが速度を速めたのよー。その途端、イッキ
に苦しくなったのよー。ふたりめは普通に陣痛きて〜の出産で、
あの独特のつらさはなかったです。
ただ、うちも途中で胎児の呼吸がが弱まったり、止まったりした
ので吸引でいそいでだしました。
「切らなきゃ、赤ちゃんがキケン!」って言われてたら、速攻で
承知してたと思います。その点が、ゆっぴいあわれと思うんですよ。

220 :Mrs.名無しさん:2001/01/19(金) 10:54
促進剤のなかった時代は
死産や障害をもって産まれる子が多かったのか?
それにしても
今の病院って促進剤乱用しすぎ。

221 :名無しさん@HOME:2001/01/19(金) 11:02
聖子は切らなくていいのに自分から「切手くれ」って言ったんだよ。
後で逆子だったからとか言い訳してたけど
陣痛に耐えられなかったらしい。

222 :Mrs.名無しさん:2001/01/19(金) 11:20
80円です

223 :Mrs.名無しさん:2001/01/19(金) 11:20
>221
マジ?知らなかったな。
傷跡は残ってないのかね?普通、ケロイドになるんでしょ?
その後のお盛んな男関係を思うと、きれいさっぱりなくなってんのかもね。

224 :Mrs.名無しさん:2001/01/19(金) 11:24
>>223
聖子くらいになれば、形成手術くらいしてるんでないの?

225 :Mrs.名無しさん:2001/01/19(金) 11:24
>>221
噂によると、普通は縦切りなのを横切りにしてもらったそうよ。真偽のほどは
わからないけど。

226 :Mrs.名無しさん:2001/01/19(金) 11:26
私もそう聞いた<横切り

227 :Mrs.名無しさん:2001/01/19(金) 11:46
促進剤乱用もイケナイと思うケド、自分のポリシーで普通分娩って
こだわるのもねー!、難しい所だ・・・

うちなんて、結構な有名産婦人科に義母の勧めもあって出産する
病院選んだけど(私・両親は家から近くの病院でも良いと思ってた)
陣痛が始まって37時間以上たち、もう産んでる私の方が疲れて
そこの先生に「切るか何とか出来ないですか?」と言うと「陣痛とは
そんな物なんです。何を弱音吐いてるんですか?」と一喝
初産だったので、私も「そんな物なんだ。ガンバラねば」と奮闘
してたのですが、最終的には失神状態になり帝王切開で出産でした。
子供も無事健康に生まれましたが、子供の方が10日後、先に退院
私のほうは1ヶ月半、後に退院となり随分母体が弱ってました。
退院後、実家近くの産婦人科で診て貰う事になり、事情を説明すると
そう言う場合こそ陣痛促進剤を使うのに?との事、自然分娩がいいと
絶対的にご本人が望まれたのですか?とまで言われる始末。そこまで
頑張られて帝王切開じゃ、頑張りが無駄になり普通の医者なら子供
の安全も考えもう少し早い時期に促進剤使うか、帝切するんですけど
なんでかな〜?って言われました。
話が長くなりスマンですが、結局促進剤使うのも自然分娩ポリシーも
最終的には臨機応変できる良い医者の元で出産するのが1番イイ。
決め時、判断時が判ってない医者やポリシーが絶対と言う妊婦は
めぐみさんを始め多いと思うよ・・・


228 :Mrs.名無しさん:2001/01/19(金) 11:55
こんだけ医者や病院にミスが多いんだもの。
医者の言葉を信用できなくて
自然分娩を強烈に望む人がいてもおかしくないとおもう。
もちろん、いいお医者さんも沢山いるんだろうけど
人間の体を儲けの対象にしか見れない医者がいるかぎりね。

229 :Mrs.名無しさん:2001/01/19(金) 12:01
点滴ミス事件が発覚した直後、入院したときこわかった。
看護婦が皆鬼に見えた。きちんとしてくれた看護婦さんには悪いけど。

230 :Mrs.名無しさん:2001/01/19(金) 12:04
>>227に同意
みんな自分の体は自分で守らねば。
医療知識も得ないとなあ。

231 :Mrs.名無しさん:2001/01/19(金) 12:08
>>230
自分の体を守りたい一心。とかで
知識をつければつけるほど怖くなることもあると思う。
下手に知識がない時の方が、医者の言うとおりに従えるモンだよ。
看護婦や医者ほど病院嫌い、てなこともあるしね。

232 :Mrs.名無しさん:2001/01/19(金) 12:08
横切りでも、傷あとはいっしょだと思う。
ただ、パンツに隠れるから、「めだたない」っていわれてるだけ。
私も横切りにしてもらったけど、3ミリくらいの幅でもりあがった
ケロイド。
さらにおなかの脂肪がかぶさって段になって、悲しい。
形成で、きれいになった人っていますか?

233 :Mrs.名無しさん:2001/01/19(金) 12:09
>>232
同じだ〜。私なんかタテのケロイド。最悪よ。

234 :232:2001/01/19(金) 12:10
話が進んでた。225へのレスです。

235 :Mrs.名無しさん:2001/01/19(金) 12:10
耐えられるものの種類が大きく違うんだね。>聖子
陣痛に耐えられない人が舌を切る手術するなんて・・・わからん

236 :おせっかい:2001/01/19(金) 12:11
>>225ね。

237 :Mrs.名無しさん:2001/01/19(金) 12:13
オペのタテ、ヨコって、病院によって決まってたりするよね。
タテが基本の病院でも、脂肪の厚い人はヨコだってさ。

238 :Mrs.名無しさん:2001/01/19(金) 12:15
>>235
麻酔があるじゃない。

239 :Mrs.名無しさん:2001/01/19(金) 12:15
聖子ってそうだったの?
だけど、そういう情報ってどうやって漏れるんだろうね。
陣痛に耐えられなかったから、とかまで自分で暴露する話しでもないだろうに。


240 :Mrs.名無しさん:2001/01/19(金) 12:16
>>238
あとがイタイらしいよ。

241 :Mrs.名無しさん:2001/01/19(金) 12:17
>陣痛に耐えられない人が舌を切る手術するなんて・・・わからん
何それ?

242 :せ〜こちゃんは:2001/01/19(金) 13:50
デビュー前に舌の筋を切ったんだよ。


243 :238:2001/01/19(金) 13:55
>>240
スマソやめてくだしゃい・・・イタイ・・・

244 :Mrs.名無しさん:2001/01/19(金) 15:24
過去レス読んでて思い出した!
「ひょうきん族」の三宅Dにそっくりなんだ!
ゆっぴー。そう、いっつも誰かに似てる・・。
と、感じてた。でも関係ないよね。すんまそ。

245 :Mrs.名無しさん:2001/01/19(金) 21:38
早稲田=教育ってことは、ヒロスエの先輩ってわけね。

246 :Mrs.名無しさん:2001/01/19(金) 21:58
ゆっぴぃが 亡くなる前にさ
石井めぐみは離婚したいって言ったみたいだね
ゆっぴぃと二人の生活がしたいって・・・
一生懸命なのはわかるけど次男が可哀想だよね
そんな姿みてるから きっと祖母と暮らすって言ったんでしょう
自分のわがまま押さえて母親にそんなこという次男がいじらしい
その言葉をそのまま受け止めてしまう石井めぐみ・・・
わかってないなって思った 強がりの言葉だったかもしれないけど
あんなインタビューを次男がみたら ますます良い子にならなきゃって
思っちゃうんじゃないのかな・・・

ゆっぴぃがすべてだったんだね・・・

247 :Mrs.名無しさん:2001/01/19(金) 22:20
まあ、障害を持った子供の母親としては、やるだけおやりになったわけだから
アレなんだけどね。。
た〜だ、なんだろうね、彼女の嘘っぽさは。
次男が長野に、自分で「行くよ」、といったのも、まあ本当にいったんだろうけど、
はっきりしていることは、「母親はそれを望んでいる」ということは
絶対理解してたよね。長野に自発的に行きたかったかどうかは知らないけど。
子供は、親の喜ぶことを言うんだ。
5年もすれば、親を恨む日が来るかもね。
子供が自己犠牲的な判断を自分でするのは不自然。
そうさせている何かがある。
子供に決断や、約束を迫る人間は信用できない。
なぜなら、子供は自分の判断を持たないから。
親がどういえば喜ぶかで判断するから。
私が、多数の例外を認めつつ離婚者一般を人として信用できない理由。


248 :232:2001/01/19(金) 22:27
>>237
私は、麻酔も打って、今まさに切る寸前に、「で、縦に切る?横に切る?」って
聞かれました。
で、めだたないのは横だったはず・・・・・って。
回復が早いのは縦だそうです。

249 :Mrs.名無しさん:2001/01/19(金) 22:29
帝王切開もつらいんですね。
私、会陰切開の他にも裂けちゃって、
結構長く違和感のこったな〜。


250 :Mrs.名無しさん:2001/01/19(金) 22:29
な何の為に・・・????
>舌の筋を切った

きゃ〜
関係ないのでsage

251 :名無しさん@HOME:2001/01/19(金) 22:56
次男は自分が生まれてきた理由を知ってるんだろうか。
「望まれて」には違いないが・・・。


252 :奥さん、名無しですよ:2001/01/19(金) 23:19
まー、なんで石井めぐみがこれだけ反感持たれるかって言うと、
あの、すべてを美化するインタビューにあるんじゃないの。
そのへん松田聖子とに共通するものがあるけど、
松田聖子の場合自分が演技でそうしてること自覚してるよね。
石井めぐみはマジで自分に酔っちゃってるんだもの。

253 :Mrs.名無しさん:2001/01/20(土) 00:05
>>252
鋭いね。まさに私も漠然とそう感じてた。でもはっきり言葉に
出てこなかった。


254 :Mrs.名無しさん:2001/01/20(土) 00:09
前からあのしゃべり方はキライだった。
私は偉いのよ!!て態度が・・・


255 :Mrs.名無しさん:2001/01/20(土) 00:18
でもあれじゃあ、美化したくもなるって。

256 :Mrs.名無しさん:2001/01/20(土) 00:25
結局「障害児を抱えて頑張る母」を「演じてた」んだろーね。
正直言って、頑張ってるようには見えなかった。
あんな風に自分の子の障害をマスコミに「売る」ようなことする人間は
微塵も信用出来ない。

257 :Mrs.名無しさん:2001/01/20(土) 00:52
思うんですが、自然分娩に拘ったのは、出来るだけ体に傷を
付けたくなかったからじゃないかなぁ?
私は女優なのよ傷跡なんてもってのほか!って意味で。

258 :Mrs.名無しさん:2001/01/20(土) 03:47
実は、私も257さんと同じこと思っていたんだけども。。。
もし、本当にそうだったらショックだね。

259 :Mrs.名無しさん:2001/01/20(土) 04:01
石井めぐみは不細工だ

260 :名無しさん@HOME:2001/01/20(土) 12:23
歯茎がなー

261 :名無しさん@HOME:2001/01/20(土) 12:27
無理矢理自然分娩にするなよ・・危険とわかった時点で帝王切開
にどうして切り替えないんだろうね・・・本を読んだ時そう思った
よ・・・

262 :Mrs.名無しさん:2001/01/21(日) 07:14
石井めぐみの同級生に厨房の頃ですが教えて貰ったことがあります。

大変偏狭な視野の持ち主で、学級崩壊も無く普通のイタズラもしない生徒に
対して突然「どうして名前バッチをトレーに残しているのですか!名前バッチを付けない
人は欠席とみなします!出欠簿にペンで消されないように書き込みます!」と
怒りだして書き込んでしまいました。バッチは留め金とプラスチックが壊れて
トレーに置いてあるだけなのに理由も調べずにブチ切れて授業放棄。

数分後教頭先生に連れられて「済みませんでした、出欠簿も修正します」と
詫びを入れに来ました。厨房の頃ですから最初に知り合った早稲田出身者=
教育学科はドキュンなのかなぁと偏見が拭い切れません。
他の若い女先生は問題なく授業をこなせたので教師不適格者なのかな。

263 :Mrs.名無しさん:2001/01/21(日) 08:05
あ、石井めぐみ本人ではなく、その「同級生」の話なのね。>262
まあ、めぐみさんも辛かったのは事実だと思うけど、あざとさが目立ちすぎ。
反感買うのも仕方ない。
同じ芸能人で歌手だった水越けいこさんは、障害を持つお子さんのために
歌手復帰されたそうですね、その上、旦那さんは出て行ってしまったそうで。
取材に対して「こういう風にテレビで採り上げられると、子供を売り物に
して同情を買ってる」と非難されるので、取材を断りまくっているらしい。
それもすごく悲しい。
私の子供だって、いつ病気や不慮の事故で同じ立場になってしまうかも
わからないし、そうしたら私に出来ることなんてあるのかな?


48 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)