5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

携帯電話、何使ってる?

1 :名無しさん@HOME:2001/01/17(水) 23:11
専業主婦なんで、たぶんあまり使わない気がして、
ツーカーのプりケーなんかでいい気もするんだけど、
みんなは何使ってる?
(ちなみに旦那はIモード)

2 :Mrs.名無しさん:2001/01/17(水) 23:16
iモード。

3 :Mrs.名無しさん:2001/01/17(水) 23:24
今月中に503シリーズ出るかな?
夫婦で機種変更しちゃおう。

4 :Mrs.名無しさん:2001/01/17(水) 23:25
Auのを二台、家族との連絡用に使ってます。学割があるらしいので
契約期間が切れたら子供の名前で契約しなおすつもりです。

5 :Mrs.8710:2001/01/17(水) 23:31
>>3
一瞬、エリクソンのER209iに機種変更しようかと思ったけど
私も503待ってるー。そろそろだよね?!

6 :専業主婦:2001/01/17(水) 23:34
メールとか電話、来る?
せっかく曲ダウンロードしても、なんかむなしかったりして。
Iモードなら、プランBかな。



7 :Mrs.名無しさん:2001/01/17(水) 23:36
502と209、
どっちが新しいの?
503が出ることによって、上記のは1円とかになるの?

初歩的な質問でごめん。

8 :Mrs.名無しさん:2001/01/18(木) 04:40
もう1週間以上鳴ってません・・・
携帯持つ意味ほとんど無し


9 :Mrs.名無しさん:2001/01/18(木) 05:09
ツーカーのフェラーリモデルかっこいいね。
え?ドキュン臭い?

10 :Mrs.名無しさん:2001/01/18(木) 13:36
503っていつ発売されるんですか?

11 :うにゃら:2001/01/18(木) 14:37
PとFは今月中。
Dは来月らしい。
Nはわからん。
でも私はJ使い(稾 。

12 :Mrs.名無しさん:2001/01/18(木) 15:27
D502i。
0円でした。

13 :Mrs.名無しさん:2001/01/18(木) 21:28
私、Iモードからパルディオの64K(ピッチ。¥1)に格下げした珍種です。
理由は1.パケ代をケチって2.ネットはパソコンからつなぐし
3.待ち受け画面なんかも飽きたし、って思って。

結果、パケ代の安さ以外は大後悔(T-T)
ダサイ。何もかも。

14 :Mrs.名無しさん:2001/01/18(木) 22:10
>>13
ドコモで採用されなかったデザインが他の会社にいってるらしいです。
ってどっかの板で読んだ。

15 :Mrs.名無しさん:2001/01/18(木) 22:12
私はiモードD502i、保育園の仲良し母親の連絡にメールが大活躍
遊びにいくなどの連絡は私がPCから全員に一括送信
503も高いんだろうな・・


16 :Mrs.名無しさん:2001/01/18(木) 22:14
1台目 ピッチ(どこのか忘れた)
2台目 J-phon
3台目 J-phon
4台目 iモード
5台目 iモード

過去6年間の歴史。

17 :Mrs.名無しさん:2001/01/18(木) 22:43
503は5月発売ってさっき、ニュースで言ってなかった?

18 :Mrs.8710:2001/01/18(木) 23:38
503i来週らしい。

19 :Mrs.名無しさん:2001/01/18(木) 23:43
子供への影響が怖いのでPHS使ってます。
物理学科だったんですが、男友達もなぜかみんなPHS。
なんとなく気味が悪いっていうのがその理由。

20 :エルロイオオオヴァ様:2001/01/18(木) 23:44
DDIのピッチ
仲のいい友達とかDDIバッカリだから
電話代安くていい
PDXも便利
なんとかわに入っても、乾くと通話可能

21 :年下萌え:2001/01/19(金) 00:05
>>20
あたしもDDI
PDXは便利だが
@は接続料が10円かかるのでイタイ!

最近はOE使ってドコモにメール♪♪


22 :エルロイオオオヴァ様:2001/01/19(金) 00:10
>>21
e-mailはPCに送ってもらってるから、
最近ピッチではあんまり使ってないなあ
10円払いたくないばっかりに
DDI歴は3年

OEはウイルス感染ヘーキ?
今まで感染したことはなかったけど
私は怖いからBecky!に変えちゃった

23 :年下萌え:2001/01/19(金) 00:12
>>22
確かにウイルス怖いね<OE
でもメル友はALLアンパイ♪

24 :でんぼでございます:2001/01/19(金) 00:13
未だにドコモのS206。最近、液晶の接続不良で
画面がマックロだったり、真っ白だったり。
着メロ付の新しいの欲しいなぁ。
ちなみに旦那も同じ機種を未だに使っています。

25 :Mrs.名無しさん:2001/01/19(金) 00:13
私もDDIだけど、月1200円のコースなので
メールを取りに行くお金は気になりません。
音が良いので手放せないです。

26 :Mrs.名無しさん:2001/01/19(金) 00:14
OE使ってると嫌がられませんか?

27 :年下萌え:2001/01/19(金) 00:16
>>26
テキストで送ればOKじゃない?

28 :Mrs.名無しさん:2001/01/19(金) 00:18
>>27
テキストでもダメです。
添付ファイルがウイルスになってるやつがありますから。
勝手に山ほどメール送ったりしますよ。

29 :エルロイオオオヴァ様:2001/01/19(金) 00:20
>>27
OEは最初からHTMLだからねえ・・・

テキストに変える方法(余計なお世話)
●ツール→オプション→送信→メールの送信形式→テキスト形式


30 :Mrs.名無しさん:2001/01/19(金) 00:21
>>26
>>28つー意味?<嫌がられる

>>28
添付ファイル開かなくても危険っすよ♪

31 :年下萌え:2001/01/19(金) 00:22
>>29
この板には知らない人がいるのだろうか・・?
だとしたら(和羅

32 :28:2001/01/19(金) 00:23
>>30
いちおうそっち専門なので知ってます。
OEはもう4年くらい前から使ってる人には会ったことないです。
ほんと、仕事仲間からあほ扱いされますから。

33 :年下萌え:2001/01/19(金) 00:27
プリインストールだから可愛がってあげてるのよん<OE


>OEはもう4年くらい前から使ってる人には会ったことないです。
どしてぇ〜?
ポスペのほうがサムイと思うけど・・


34 :Mrs.名無しさん:2001/01/19(金) 00:31
>>33
ポスペはヘッダがいくつか消えちゃうので仕事では使えませんね。
OEは危険、というのはこの業界では常識です。
で、相手が使ってるとこっちも危ないのでお互いに指摘しあって
いつの間にか使う人が居なくなったって感じ。

35 :エルロイオオオヴァ様:2001/01/19(金) 00:31
>>31
そうね 一応「余計なお世話」で・・・


36 :Mrs.名無しさん:2001/01/19(金) 00:35
一応アンチウイルスソフトにかけて受信してるよ
定期的に更新して
えらいなあ 私
ずぼらな性格なのに・・・
(デフラグとかもしょっちゅうやってるし)

37 :年下萌え:2001/01/19(金) 00:43
>>31
突っ込ませていただきました。(スマソ

>>36
しすぎはハードに悪いと何かの本に
書いてあったような・・<デフラグ

38 :年下萌え:2001/01/19(金) 00:44
× >>31
○ >>35

今夜も重いね〜

39 :Mrs.名無しさん:2001/01/19(金) 00:44
っていうか、デフラグってけっこう危険なことやってるんですよ。
やってる間に停電があったりしたら、復旧不可能です。
ものすごいハードユーザでもない限り、する必要はないですよ。

40 :エルロイオオオヴァ様:2001/01/19(金) 00:48
>>38
11時30頃一瞬カルカッタな〜

えーとここは携帯スレだっけ
話を戻して・・・

携帯の本体&通話料がもったいなくて、携帯を使う気になれない
東京なら問題なく、ピッチが使えると思うんだけど・・・
値段が下がるのが早すぎて、いつ買えばいいんだよ!

41 :年下萌え:2001/01/19(金) 00:52
>>39
奈々氏じゃなくコテハンにしてほしいわ♪

>>40
九州のど田舎でもピッチOKっすよ。
山奥まではムリだろうけど。

42 :31652:2001/01/19(金) 00:56
うちは東京ですが、夫婦でJ-PHONE使ってます。
家族割引で半額だし
2000円で1000円分無料通話コミだし
メール代もJ-MATE使えば1@`5円だし・・・
もちろん、ロングメール契約もしています。
サイト見るのはもったいないから
ニュースや天気予報・株価・芸能情報などのメルマガを利用してます。

で、月に二人で8000円くらいかな?
これって高い方なのかな?

43 :Mrs.名無しさん:2001/01/19(金) 00:57
みんな電磁波ってどう思ってるの?

44 :Mrs.名無しさん:2001/01/19(金) 00:58
>>42
安いほうだと思う。うち、一人15000は逝ってる。
以前は加えてフレッツじゃなかったら、電話代だけでそれはもう・・・。

45 :年下萌え:2001/01/19(金) 01:01
>>44
ひとり15??! マジ???

(よそんちの家計を心配してしまった。)

46 :エルロイオオオヴァ様:2001/01/19(金) 01:04
>>42
友達がJはつながりにくいヨ〜って言ってたけど
つながるんですね (場所によりけりかな?)
うちは平均一人6000円
5000円コースで3000円分無料割引で

47 :31652:2001/01/19(金) 01:11
>>46
うん。そこそこ繋がりますよ。
音質もだいぶ改善されたし。

うちは旦那と私の料金比率が3.5:6.5くらいです。
お互いへのメールは 月1000円いかないし。
ま、私のメール代が高いんですけどね
月4000円の時もありました(汗

48 :エルロイオオオヴァ様:2001/01/19(金) 01:20
うちは何でか、携帯の方がつながりにくい立地で
みんな外に出て電話してるか窓際に立ってる
H″になってから音もいいしつながるし満足
カラーは、PCがあるからあんまり必要性を感じません

49 :年下萌え@就寝前:2001/01/19(金) 01:23
博学なオオオヴァ様っていくつなんだろう・・

(気になって眠れん)

50 :Mrs.名無しさん:2001/01/19(金) 01:25
H"は、音の質は変わってないですよ。
切れにくくなっただけです。
#読み間違えかな?

51 :エルロイオオオヴァ様:2001/01/19(金) 01:27
>>49
25歳のまだまだ若造ちゃんです
博学じゃなくて、どちらかと言うと雑学って感じ
学歴はそこそこしかないんで・・・

スタイルと顔だけは自慢できます
なんてね

52 :エルロイオオオヴァ様:2001/01/19(金) 01:28
>>50
そっか・・・良くなった気がしただけか・・・
リーフレットに「音が良くなりました」って書いてあったけど
どうなのかな?
(クリアになった、切れにくい、と書いてあったよーな)

53 :Mrs.名無しさん:2001/01/19(金) 01:31
>>52
切れそうになるときのブチブチ音がなくなった
ってことじゃないでしょうか。


54 :年下萌え@就寝前:2001/01/19(金) 01:33
>スタイルと顔だけは自慢できます

同志発見♪♪(チチなしだが・・<自分


55 :エルロイオオオヴァ様おやすみなさい:2001/01/19(金) 01:45
>>53
それはしなくなった それの事かな?
リーフレットとか一通り読むのが好きだから読んだけど
もう忘れちゃってるのかも知れない・・・

>>54
私Gカップだよ ハッキリ言って重くて邪魔なだけ!
体重は46` ウエストは61だー
でも腹は出てるじゃ〜ん
ダメじゃ〜ん

おやすみなさい

56 :エルロイオオオヴァ様おやすみなさい:2001/01/19(金) 01:46
今夜はマターリだったぜ・・

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)