5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

石坂浩二再婚

1 :食いだおれさん:2001/01/17(水) 22:17
三十代半ばの女性と速攻再婚。

もしも相手に子どもができて再婚を急いだと
したら、ルリ子ちゃん可哀想だ。

2 :Mrs.名無しさん:2001/01/17(水) 22:19
うそ!
知らなかった。
わー嫌いになっちゃった。浩二

3 :Mrs.名無しさん:2001/01/17(水) 22:19
きっと出来ちゃった婚かも。
財産残す子供がほしくなるもんです。

4 :名無しさん@HOME:2001/01/17(水) 22:19
まーーじーーーでーーーー?
あの建設中の大豪邸に住むのね・・
羨ましい・・

5 :Mrs.名無しさん:2001/01/17(水) 22:21
食いだおれさん・・・・。
おいしいものもぐもぐ食べながらワイドショー見てる
姿が浮かんでしまう。

6 :Mrs.名無しさん:2001/01/17(水) 22:43
浅丘ルリ子も恋人いたんじゃ?
お互い外に恋人いるのをわりきっていた夫婦ときいたけど。

7 :Mrs.名無しさん:2001/01/17(水) 22:44
早!

8 :Mrs.名無しさん:2001/01/17(水) 22:48
でもさー、浅岡って、姑のめんどうを
愛人に任せて仕事に夢中だったんでしょ。
石坂の気持ちもわからなくもない。

9 :食いだおれさん:2001/01/17(水) 23:14
ネットでニュース読んでたら、速報で出てきたのよ。
まだワイドショーでは流れてないよ。



10 :Mrs.名無しさん:2001/01/17(水) 23:17
パラマウ〜ンとラクね

11 :京子:2001/01/17(水) 23:18
だれか呼んだ?

12 :Mrs.名無しさん:2001/01/17(水) 23:19
「なぜ今?」との疑問に、石坂は高齢の
実母の介護問題を挙げたが、16年間、
事実上の内縁関係にある元女優・伊藤京子さん(41)
との再婚決意説も急浮上している。

と昨年出てたけど再婚相手は三十半ばの加藤さんだって。

13 :食いだおれさん :2001/01/17(水) 23:21
>>10
食いだおれは、うふふ〜残念ながら働いてるよん。



14 :Mrs.名無しさん:2001/01/17(水) 23:22
 お盛んな黄門様だこと・・・

15 :三本足:2001/01/17(水) 23:24
>>12
三十代後半って書いてあったよ。

16 :10:2001/01/17(水) 23:25
>>13=食いだおれ
もお〜深読みしすぎだす。
ネットでラクに且つ早く情報が入るわよね、ってことよお。
こんな不粋なレスいやーん。

17 :Mrs.名無しさん:2001/01/18(木) 00:48
どっちにしろ、介護の為に嫁をもらうなんて感じ悪い。時代錯誤。
老人ホームに入れるか、ヘルパーさんを頼むとかすりゃいいのに。
そんな理由で離婚されたのならルリ子が可哀想。

18 :でんぼでございます:2001/01/18(木) 01:53
もっとホトボリが覚めてからにすりゃいいものを・・。
>>14さん、そうねー。黄門様のイメージが崩れますな。

19 :Mrs.名無しさん:2001/01/18(木) 02:43
元妻の再婚禁止期間中に再婚するなんて無神経な男ね。


20 :Mrs.名無しさん:2001/01/18(木) 02:48
ティンポの誘惑に**てなかったのね。 コウモン様

21 :Mrs.名無しさん:2001/01/18(木) 06:49
たぶん、彼病気じゃないかな。
そんな気がする。

22 :Mrs.名無しさん:2001/01/18(木) 07:17
相手は、日活のロマンポルノ「女性徒」に出演していたこともある女優で、
当時、石坂が主宰していた劇団に役者として参加、後に事務員として石坂を
サポートしてきた。


23 :Mrs.名無しさん:2001/01/18(木) 07:21
加藤真理(37)

24 :Mrs.名無しさん:2001/01/18(木) 07:32
>23
元JJの人気モデルとは別人だよね・・・。
あっちは麻里だったし。


25 :Mrs.名無しさん:2001/01/18(木) 07:44
>>17
こういう年とってからの結婚ってのは、介護の為より相続対策じゃない?
介護は結婚するしないにかかわらずやらせること出来るもの。
石坂さんが亡くなったときまだルリ子と夫婦のままだったら自動的に
違算の半分はルリ子、実際に内縁の妻だった人には一銭もいかない。
又は醜い相続争い。

26 :Mrs.名無しさん:2001/01/18(木) 07:46
このおっさん、なんかむかつくぜぃ。

27 :Mrs.名無しさん:2001/01/18(木) 07:46
伊東京子さん、という人が実在するなら
石坂が「20年も会ってないし、今は何をしているか知らない」
と言っているにもかかわらず名前が出てくるのはかわいそう。
普通に幸せになってるかもしれないのに。

28 :Mrs.名無しさん:2001/01/18(木) 07:47
げーーーー!!泣くなよ!お前〜

29 :Mrs.名無しさん:2001/01/18(木) 07:52
だって彼は役者ですもの>28

30 :Mrs.名無しさん:2001/01/18(木) 08:04
>石坂さんは昨年12月27日、「母親の介護の問題で、
>「家庭に引きずり込むことはできない」として、
>女優の浅丘ルリ子さんと離婚していた

加藤さんなら引きずり込んでもいいってのか?
って思ったのは私だけでは無いと思う。

31 :Mrs.名無しさん:2001/01/18(木) 08:33
親が、「兵吉そろそろ俺達の面倒を見てくれないか」って言ったって?
そんなの親に言われたくないぞ

32 :Mrs.名無しさん:2001/01/18(木) 08:37
介護をしない浅丘ルリ子が鬼に見える。
他の女がいる、と言ってはっきり離婚すればいいのに。
介護を離婚の理由にするなよ>黄門

33 :Mrs.名無しさん:2001/01/18(木) 08:39
石坂ってマザコン?

とりあえず、主婦を敵にまわしたね〜

34 :Mrs.名無しさん:2001/01/18(木) 08:55
義母の介護して、あと数年してダンナの介護・・・いいのか?加藤・・・・

35 :Mrs.名無しさん:2001/01/18(木) 09:25
一番の被害者は伊藤さんかもしれない。
数十年前に、石坂に撮られたヌード写真が
雑誌に載っちゃってるだもんね。

石坂の再婚相手て帯が出ちゃって、、
触れられたくない過去、さらけ出されて可哀想だ

36 :Mrs.名無しさん:2001/01/18(木) 09:38
自分の親を介護しない、若しくは、職業柄介護ができない妻は、切り捨ててよいのか?
新しい妻は、子産み・介護マシーンか?
こいつの、結婚観がよぅくわかるね、今回の離婚・再婚報道で。

37 :Mrs.名無しさん:2001/01/18(木) 09:41
離婚して5日で入籍ってのがわからん

38 :Mrs.名無しさん:2001/01/18(木) 09:45
元旦入籍で、ミレミアムにこだわったのかな?

案外、ロマンチックヘイちゃん

39 :Mrs.名無しさん:2001/01/18(木) 09:50
おかかえの介護専門家政婦さん
を金でつっちゃった感じ。
あの豪邸でいつか奥さんと再婚した
若い旦那が住むのかなー?

40 :Mrs.名無しさん:2001/01/18(木) 09:55
>元旦入籍で、ミレミアムにこだわったのかな?
???

41 :Mrs.名無しさん:2001/01/18(木) 09:56
>>38は森首相並なので逝ってください。


42 :Mrs.名無しさん:2001/01/18(木) 09:57
しかも元旦なら「ミレミアム」じゃないし。(藁

43 :Mrs.名無しさん:2001/01/18(木) 10:01
>>38
それを言うなら、「プレミアム」だよ。

44 :Mrs.名無しさん:2001/01/18(木) 10:01
>>43
バカ!
「プリマドンナ」が正解だ。

45 :Mrs.名無しさん:2001/01/18(木) 10:04
浅丘は「マドンナ」だ〜っ
         by寅さん

46 :Mrs.名無しさん:2001/01/18(木) 10:10
黄門様の役って代々悪役界のスターがやってたじゃない?
石坂ははっきりいって毒とか凄味とか足りなすぎ。
役作りには良かったりして。

47 :Mrs.名無しさん:2001/01/18(木) 10:17
そーいやー黄門様=エロじじぃ
っぽいよね。

48 :Mrs.名無しさん:2001/01/18(木) 10:19
既出だけど、介護を理由にするな!って思っちゃう。
「嫁」が介護しないとダメなのか?
お金あるだろうから、より熟練した看護婦さんなど雇えばいいだろうに。
口実としか考えられないな。


49 :Mrs.名無しさん:2001/01/18(木) 10:21
>>48
そだね。介護しないのが離婚理由になると思ってるあたり年寄りだね。<石坂
でもこれで納得する世代も多いんだろうな。

50 :Mrs.名無しさん:2001/01/18(木) 10:27
石坂株大暴落だ。

51 :Mrs.名無しさん:2001/01/18(木) 10:30
「プラレール」だね

52 :Mrs.名無しさん:2001/01/18(木) 11:04
離婚の理由にも、再婚の理由にも「親の介護」ってねー
まじ呆れた男だ。
こういうのこそパラじゃないの、精神的に。

53 :Mrs.名無しさん:2001/01/18(木) 11:46
再婚の発表じゃなくて、マザコン発表会だ
なにが親が孤独だっただ、自分が仕事セーブして自宅に引きこもってろ
泣くな、50オーバーのジジイがっ醜いぞ。

54 :Mrs.名無しさん:2001/01/18(木) 11:48
きっと、自分の介護目当て。

55 :Mrs.名無しさん:2001/01/18(木) 11:53
元旦入籍で、ミレミアムにこだわったのかな?

案外、ロマンチックヘイちゃん

56 :Mrs.名無しさん:2001/01/18(木) 12:01
age

57 :Mrs.名無しさん:2001/01/18(木) 12:04
今日の会見で、石坂萎え〜

58 :Mrs.名無しさん:2001/01/18(木) 12:07
元旦入籍で、ミレミアムにこだわったのかな?

案外、ロマンチックヘイちゃん

59 :Mrs.名無しさん:2001/01/18(木) 12:08
親の介護、本当に心配なら仕事辞めて自分が看ろ!
結局人任せじゃん。
どっかの市長さんが奥さんの介護をしたいからって
辞任したけどそれに比べると本当にサイテー!!

60 :Mrs.名無しさん:2001/01/18(木) 12:13
浅丘ルリコの親は、どー思ってるのか
聞きたいよね。

61 :Mrs.名無しさん:2001/01/18(木) 12:13
親の介護はダシだね。
金があるんだから、いくらだって人を雇える。
自分のための再婚に決まってんじゃん。

奥様、おばちゃま層の反感かわないように、さりげに親孝行な石坂アピールしても
みんなにバレバレ。

62 :Mrs.名無しさん:2001/01/18(木) 12:14
もう死んでる。

63 :Mrs.名無しさん:2001/01/18(木) 12:15
37で略奪成功しても、旦那がシミだらけのじじいじゃね〜。
世の不倫女達はうらやましいのだろうか?相手の女のこと。

64 :Mrs.名無しさん:2001/01/18(木) 12:15
こんな男に世直し行脚されてもねェ
オマエが一番下劣だぞ。

65 :Mrs.名無しさん:2001/01/18(木) 12:18
>>61
でも石坂のババも、『一緒に住みたい』とごねたらしい
ルミ子を追い出したのも、不倫じゃないのか
ババの不法行為幇助で慰藉料請求しろーーーー
浩二も自宅売却して慰藉料払え、アホーーーー

66 :Mrs.名無しさん:2001/01/18(木) 12:20
介護ババつきじゃ〜ね〜

67 :Mrs.名無しさん:2001/01/18(木) 12:21
その点、新井注の奥さんは良かったよねー
介護するまえに@`逝ってくれて、奥さん名前まりで一緒だけど
まりという名前は、ジジ好きか?

68 :Mrs.名無しさん:2001/01/18(木) 12:22
知性と時代錯誤な倫理観とは、別物なのね。

69 :Mrs.名無しさん:2001/01/18(木) 12:22
>>67
あの奥さんはタダモノじゃない感じするよ〜(悪い意味で)。

70 :Mrs.名無しさん:2001/01/18(木) 12:24
>69
あたしもそう思った。美人なようで美人じゃないし、
頭悪そうな人だよね。知らない人だけどさ。

71 :Mrs.名無しさん:2001/01/18(木) 12:25
注を選ぶんだもん。くちびる厚いし。

72 :Mrs.名無しさん:2001/01/18(木) 12:28
水戸黄門の番宣
角さんが杉りょーたろーの息子だっけ?
はちべえは残るんだろうか?違う人になるんだろうか?

73 :Mrs.名無しさん:2001/01/18(木) 12:28
でも財産あったんだね>注

74 :Mrs.名無しさん:2001/01/18(木) 12:29
なんかさ…、エッチが服着て歩いてるようなカンジ…>注ヨメ

75 :Mrs.名無しさん:2001/01/18(木) 12:30
ねぇ、顔みせてーー!!
見たーーい。。


76 :Mrs.名無しさん:2001/01/18(木) 12:33
注嫁 みたとき、なんか林真理子系と思った。

77 :Mrs.名無しさん:2001/01/18(木) 12:33
小デブちゃんね>注ヨメ

78 :Mrs.名無しさん:2001/01/18(木) 12:34
>75
金魚を真正面から見たような顔だよ!

79 :Mrs.名無しさん:2001/01/18(木) 12:36
ははははは。うまい。

80 :Mrs.名無しさん:2001/01/18(木) 12:49
>>61
案外そうでもないかも。
嫁の立場からは反感だけど、
舅・姑からは同情かも。
あーーやだやだ。

81 :Mrs.名無しさん:2001/01/18(木) 12:55
結婚してすぐ介護じゃね〜
なにが楽しんだろ  >石坂ヨメ

82 :Mrs.名無しさん:2001/01/18(木) 12:56
ホンモノの金目当てだろ。>ヘイヨメ

83 :Mrs.名無しさん:2001/01/18(木) 12:58
>81
遺産

84 :Mrs.名無しさん:2001/01/18(木) 13:00
注ヨメ=おじゃる丸のおかめ姫だっけ?似てる。

85 :Mrs.名無しさん:2001/01/18(木) 13:00
お嫁さんまだ30代後半なのにばあさんの介護かい。
医療も発達してるから長生きするんじゃないの、ばあさん。


86 :Mrs.名無しさん:2001/01/18(木) 13:01
>>80
息子に泣きつくヴァヴァ大量発生するかも
これは、仕事を持つ主婦や、親と同居していない主婦にとっては
大変はことをしてくれたな、石坂め逝ってよし。

87 :水仙:2001/01/18(木) 13:04
石坂浩二にはがっかりした・・・別に期待もしてないけど。
でも水戸黄門にもなったし、すべては老後の俳優生活のためか?
介護の講演の仕事なんかも増えるんだろうなあ。

88 :Mrs.名無しさん:2001/01/18(木) 13:06
>86
そうそう。60の息子に
「あんたの嫁は年上だで、もっと若いのに
とりかえんとね〜。」

89 :Mrs.名無しさん:2001/01/18(木) 13:07
私の周りの主婦じゃない友達は、
「介護しないルリ子が悪いよ。新しい奥さんはえらいよ」って言ってる。
これが世間の意見なの? 冗談じゃないぞ。
主婦は家政婦、ベビーシッター、介護士じゃねーぞ!

90 :水仙:2001/01/18(木) 13:10
もとはというと、劇団員の加藤さんと
不倫してたのが原因でしょう?
やっぱり不倫をほっておくとダメよね。

91 :Mrs.名無しさん:2001/01/18(木) 13:10
注の嫁は、注に身寄りがあるのも知らなかったらしいよ。
注自体が自分の身内と縁を切っていた節がある。

注の死後に、遺書に対して難癖つけたおじさんいたよね
注嫁だけに相続させると書いてある遺書は、注嫁側の
陰謀説だと、注の遺書を鑑定に出したよね
99%、注さんが書いたと結論がでた。

あのおじさんと注は、以前は付き合いがあったけど
カラオケ機材が入らない店を建てたとき起きた
トラブルの時に縁を切ったそうだ。
あのおじさんがトラブルの犯人だったそうだ。

注の葬儀中、みんなが哀しんでいる中、
ドリフのメンバーや芸能人を見つけて写真を一緒に撮りたいと
一人はしゃいでいたそうだ。無理矢理一緒に撮っていたらしい。

注は、結婚当初から注に尽くしてくれる注嫁に
お金を残してあげたいと、友人に話してた。

亡くなったらいきなり現れる親戚や友人より、
注を看取った注妻に全部相続させたい。
なんて亡くなった後も、洒落てたね。


92 :Mrs.名無しさん:2001/01/18(木) 13:14
ルリコは誰が介護するのかなー?
へーちゃんも結局自分が大事なんだね。

93 :水仙:2001/01/18(木) 13:15
ルリ子さんも、あっというような華麗なる再婚と転身を果たして欲しい。


94 :Mrs.名無しさん:2001/01/18(木) 13:18
へーちゃんもへーちゃんだけど
ルリ子もルリ子だ。どっちもふざけんな。


95 :Mrs.名無しさん:2001/01/18(木) 13:18
どっかの、連れ合いを亡くした大企業の社長、重役、会長。
大病院の院長夫人、大学教授夫人。

ルリ子さんにはゴージャスな再婚をのぞみます。

96 :Mrs.名無しさん:2001/01/18(木) 13:21
40代くらいの男性がいいね>再婚相手

97 :教祖2:2001/01/18(木) 13:22


http://www.myohouji.com/

98 :水仙:2001/01/18(木) 13:23
>>95
もっと華麗なる再婚っていうのがいいなあ。
ジャクリーンがオナシス婦人になったように・・・
ショーン・コネりーとか、アラン・ドロンとか・・・
それにしても劇団員の京子さんは捨てられたの?

99 :Mrs.名無しさん:2001/01/18(木) 13:25
>>98
京子私も気になってます。

100 :Mrs.名無しさん:2001/01/18(木) 13:49
兵ちゃんは目のばちっとした人が好きみたいですね。
昔は格好良かったし、ルリ子もめちゃくちゃかわいかった。

101 :Mrs.名無しさん:2001/01/18(木) 13:56
かわいいの?>石坂ヨメ

102 :Mrs.名無しさん:2001/01/18(木) 13:57
ごじゃーすだよん、じゅーぶん。ルリ子たん。

103 :水仙:2001/01/18(木) 14:11
石坂、なんで泣くの?

104 :Mrs.名無しさん:2001/01/18(木) 14:12
演技ね。

105 :Mrs.名無しさん:2001/01/18(木) 14:13
>>103
マザコンじじだから。

106 :Mrs.名無しさん:2001/01/18(木) 14:14
何度見てもへーちゃんの理由にムカつく

107 :Mrs.名無しさん:2001/01/18(木) 14:15
今はじめてみたけど、
石坂・・・最悪だな。

108 :水仙:2001/01/18(木) 14:15
不倫問題を介護問題でうま〜くカモフラージュしたわね、石坂浩二。

109 :Mrs.名無しさん:2001/01/18(木) 14:16
鑑定だけしてろ>石坂

110 :Mrs.名無しさん:2001/01/18(木) 14:17
兵ちゃん・・・

111 :水仙:2001/01/18(木) 14:17
私の実の父と同じ年齢だけど、とってもよく似てる・・・。
女にだらしなくて自分勝手でマザコン。
奥さんのことなんてまったく頭の中にない。

112 :ミッピ:2001/01/18(木) 14:17
>>109
石坂は鑑定はしません。金額のボタンを押すだけ(ワラ

113 :Mrs.名無しさん:2001/01/18(木) 14:23
>>112
あの番組好きなのね。

114 :Mrs.名無しさん:2001/01/18(木) 14:25
>>111
あの年代の人って多いんだよ。
愛されて育ってない人程親孝行にこだわる。
で、そう言う人が育児をすると、親が大事で子供を愛さない。
まさに私がその子供。

115 :Mrs.名無しさん:2001/01/18(木) 14:26
愛人に「20世紀までに何とかして!」と言われたんだろな。
あと、もうすぐ水戸黄門の黄門様役が始まるから、
それまでにキレイに問題を片付けとこ。ていう魂胆かな。
正義の味方の黄門様が放映されてる時に
離婚しちゃったら、イメージ悪いモンね。

116 :水仙:2001/01/18(木) 14:27
>>114
私もそうだわ・・・・
犬や猫をしつけるみたいに・・・・

117 :水仙:2001/01/18(木) 14:28
>>115
離婚会見の嬉しそうな笑みはの意味が
よくわかりましたね。

118 :Mrs.名無しさん:2001/01/18(木) 14:31
肛門様・・・不倫はいけませんぞ。

119 :Mrs.名無しさん:2001/01/18(木) 14:32
桝添はげ嫁も結婚してすぐ介護


120 :Mrs.名無しさん:2001/01/18(木) 14:34
離婚会見見てルリ子の株が上がった。(私の中で)
大人の女というか・・余裕が見られた。

121 :Mrs.名無しさん:2001/01/18(木) 14:38
マザコンヂヂィ逝ってよし!

122 :Mrs.名無しさん:2001/01/18(木) 14:42
そうだね。ルリ子はルリ子でもえらい違いだ。

123 :Mrs.名無しさん:2001/01/18(木) 14:48
ルリ子もルミ子も男運悪いね。


124 :Mrs.名無しさん:2001/01/18(木) 14:56
>大人の女というか・・余裕が見られた。
60女だしね

125 :Mrs.名無しさん:2001/01/18(木) 14:57
そうやって石坂のもうけた罠にはまるがよろしい・・・フォッフォッフォ
浅丘の愛人の方から世間の目を回避するためだったらどうするよ。
あのオヤジは元々個人に対してさりげに配慮する奴なんだから
だまされちゃいかんぞ。

126 :水仙:2001/01/18(木) 14:57
>>124 サッチー嬢とは大違いですね。

127 :水仙:2001/01/18(木) 14:58
>>125
旧姓加藤さんですかあ?

128 :Mrs.名無しさん:2001/01/18(木) 15:19
慰謝料もらえるの?>ルリ子
いっぱい取っちゃえ!!

129 :Mrs.名無しさん:2001/01/18(木) 15:21
>慰謝料
あ、それはもらえるみたいね。
それとは別に、これからも今までどおり毎月100万生活費をもらえるみたいよ。
うらやましー。

130 :Mrs.名無しさん:2001/01/18(木) 15:34
ヘイキチってば、離婚会見の時、お手伝いとかヘルパーとか
雇うというのは考えになかったのか聞かれて、「うちの親は
他人に世話してもらうのが好きじゃない」って言ってたけど
嫁だって他人だろうが?!そんな親の性格知ってるんだったら
今まで相当稼いでるんだから自分で面倒見ればいいのに、って
思ったよ。あのハゲの桝添だって自分の親の介護してたというのに。
所詮、後払い(財産)で嫁という名のヘルパー雇っただけじゃん。
つまんない男・・・。

131 :Mrs.名無しさん:2001/01/18(木) 15:38
石坂すっごくムカついた。ただのマザコン&エロジジイ。
気持ち悪くてもう見てられない。当然水戸肛門も見ない。

132 :Mrs.名無しさん:2001/01/18(木) 15:42
所詮妻より、母親か?
げーーー!
気分悪い会見だった。

133 :Mrs.名無しさん:2001/01/18(木) 15:49
妻はしょせん他人だし。

134 :Mrs.名無しさん:2001/01/18(木) 15:51

石坂浩二が元ポルノ女優以外と元日入籍してた!
http://saki.2ch.net/test/read.cgi?bbs=news&key=979712704

135 :Mrs.名無しさん:2001/01/18(木) 15:52
息子をたくさんうもう!
今頃、虐待母は男児3人も恵まれ、殺したことを後悔するだろう。

136 :Mrs.名無しさん:2001/01/18(木) 15:55
ほんまやな。めっちゃ気分悪い。
ていうか、なんで別居16年もしといて、離婚しなかったのかね。
まあそういうこともあるかもしれないけど。
石坂君はさ、きっと親にとって「いいこちゃん」なんだよ。
マザコンやな。

137 :Mrs.名無しさん:2001/01/18(木) 15:59
なにが介護だよ。軽軽しく口に出すな。お前と同列にされたくない。
こいつは女を侮辱している。
世の主婦を敵に回したな。もうこいつに未来はないね。
せいぜい死にそうなジジババ相手に細々と商売してください。


138 :Mrs.名無しさん:2001/01/18(木) 16:00
旦那に母親の身がわりにされてるおばはんどもの不満と怒りが
一気に石坂に集中(藁
みっともないね〜〜〜〜

139 :Mrs.名無しさん:2001/01/18(木) 16:00
旦那に母親の身がわりにされてるおばはんどもの不満と怒りが
一気に石坂に集中(藁
みっともないね〜〜〜〜

140 :Mrs.名無しさん:2001/01/18(木) 16:02
今、なんでも鑑定団の再放送やってる。
浅丘ルリ子の体重37kgぐらいだって
へーちゃんが言った

141 :Mrs.名無しさん:2001/01/18(木) 16:03
>138、139
お前の二重カキコの方がみっともないわい!

142 :Mrs.名無しさん:2001/01/18(木) 16:06
>141
ワラタ。そのとおりじゃ。

143 :Mrs.名無しさん:2001/01/18(木) 16:07
>>141
煽りにのっちゃダメよん

144 :Mrs.名無しさん:2001/01/18(木) 16:08
>>141
ほんまずら

145 :Mrs.名無しさん:2001/01/18(木) 16:09
家事のしない、すでに飽きた女なんて
男から見ればごみ

146 :Mrs.名無しさん:2001/01/18(木) 16:08
そんなに母親のことが気がかりなら自分以外の人にさせずに
一時的に仕事辞めて介護に専念すればいいじゃないね。
で、介護期間が終わったら復帰すれば。
しばらく仕事休んでも何とかなるお金はあるだろうし
会社員と違って芸能人なら仕事が欲しくなったらまた戻れるんじゃ
ないの?すぐ使ってもらえるかどうかはわからないけど。

147 :Mrs.名無しさん:2001/01/18(木) 16:09
仕事やめて自分で介護しろーー!>石坂

148 :水仙:2001/01/18(木) 16:10
×家事のしない
◯家事をしない

149 :Mrs.名無しさん:2001/01/18(木) 16:10
介護・介護って言う割には自分でおしめ替えるわけでもないでしょう?

150 :Mrs.名無しさん:2001/01/18(木) 16:11
>>145
火事好きです。ワクワクします

151 :138-139:2001/01/18(木) 16:11
二重カキコはごめん。
ここに書き込んでるのってみんなだれかの奥さんなわけでしょ(私もそうだが)。
自分に都合のいい勝手な想像で自分の品性をおとしめる発言ばっかりしてて
なんか情けなくなっちゃったんだよ。

152 :水仙:2001/01/18(木) 16:12
石坂浩二ってうんちく語って偉そうな口たたいてたけど、
結局だらしないただのオヤジだったのよね。
自分は骨董品と磨くだけ・・・。

153 :Mrs.名無しさん:2001/01/18(木) 16:13
どんなに若ぶってても
所詮は60男。頭カチカチね。
古臭いったらありゃしないわ。

154 :Mrs.名無しさん:2001/01/18(木) 16:15
>151
138・139が品性のある書き込みなんですね?

155 :水仙:2001/01/18(木) 16:15
なぜかマザコンって若いのよね。

156 :Mrs.名無しさん:2001/01/18(木) 16:15
ずっとファンだったのになあ。
タケシが問題起こしたときとかも、友情あつく擁護したりしててさ。
あーあ、幻滅。この年でタレントに幻滅する自分にも幻滅。

157 :Mrs.名無しさん:2001/01/18(木) 16:16
>>151
悪気なかったのはわかったけどさ。
あなたは石坂の行動についてどういう感想持ったわけ?

158 :Mrs.名無しさん:2001/01/18(木) 16:17
世間から最低と思われるのわかっててそれでも結婚したかったんだろ。
ほっとけ。

159 :Mrs.名無しさん:2001/01/18(木) 16:18
妻の痴呆症の介護をするために市長を辞めた市長さんとえらい違いね。

160 :水仙:2001/01/18(木) 16:20
◯呆症って差別用語だから
実生活で気をつけた方がいいですよ。

161 :Mrs.名無しさん:2001/01/18(木) 16:20
そうそうそう。介護介護ほざくわりに
自分で何一つやらないで愛人にやらせてんでしょ?
そんなに忙しそうに見えませんが(藁
全然説得力なし。
新しい嫁さんもいいように使われちゃって可哀想に。
自業自得でしょうけど。
せいぜい遺産を楽しみに生きていってくれって感じ(藁
でも、金持ちのくせにヘルパー代もケチるような男だから
どうなることやら・・・

162 :提供:名無しさん:2001/01/18(木) 16:26
再婚嫁の名前がかなり好きじゃない。←過去に同姓同名のヤツに
痛い目にあっている

163 :Mrs.名無しさん:2001/01/18(木) 16:48
>>160
それを言うなら代替用語も教えてあげなさいよ。
あなたは「障害」を「障がい」と書くタイプね。

164 :Mrs.名無しさん:2001/01/18(木) 16:52
ナルシストを自認・・・

165 :水仙:2001/01/18(木) 16:53
>>163
はあ?・・・・

166 :Mrs.名無しさん:2001/01/18(木) 16:53
test

167 :Mrs.名無しさん:2001/01/18(木) 16:55
泣いたから気持ち悪さが倍増した。>肛門

168 :Mrs.名無しさん:2001/01/18(木) 16:59
15年前から実質離婚なんでしょこのふたり>石坂、浅丘

169 :Mrs.名無しさん:2001/01/18(木) 17:02
あ、とんでたの復旧したのね。
>>157
こんなやり方だと世論に叩かれるのは小学生でも予想がつくよね。
もっと上手いやりかたがありそうなのにしなかった。
ということは、ある程度真実を発表したんだろうし、
それで叩かれるのも覚悟の上だろう。
世論を敵にまわしても関係者間が円満であるように細工したんだと思った。
私は世間におもねってイメージを第一に考える人のほうが嫌だから、
今まで何とも思ってなかったけど好感を持ったよ。
という感想。

170 :Mrs.名無しさん:2001/01/18(木) 17:03
ルリ子の方は一応女性って事で相手がいようが妊娠してなかろうが
一定期間再婚は法律上できないのに
その期間が終わらないうちにいきなり再婚する男って
思いやりがないなぁって思った。
それだけでも自分のことしか考えない男って感じ。


171 :Mrs.名無しさん:2001/01/18(木) 17:03
>>168
加藤真理という愛人ができたせいでね。

172 :Mrs.名無しさん:2001/01/18(木) 17:04
水仙さん、痴呆症のことをどういえば
差別用語にならないか教えてください。

173 :Mrs.名無しさん:2001/01/18(木) 17:05
いや、石坂のやり方に別に反感感じない。
15年別居してて離婚しないのが不自然でしょ。

174 :Mrs.名無しさん :2001/01/18(木) 17:05
>169 なるほどね。たしかに。
でも、彼らと同年代の世代には「納得できる」言い訳かもよ、と
考えると、世間におもねり作戦がちっとはあったかも、
と深読みしちまいます。

175 :水仙:2001/01/18(木) 17:06
>>172
高齢期知的障害


176 :>169:2001/01/18(木) 17:09
そうかなあ。
とりあえずなんでもかんでも「親のため」って言えば
非難をかわせると思ってないか?>石坂
だから必死に涙浮かべたりしてるんだよ。
テレビじゃ全然叩かれてない。
ここ来たらここの感覚のまっとうさに驚いた。

細工してないと言うよりは、石坂は単なる偽善バカなんじゃないですか?

177 :Mrs.名無しさん:2001/01/18(木) 17:09
おもねりって何?

178 :Mrs.名無しさん:2001/01/18(木) 17:11
>>176
実質夫婦じゃないのに仮面夫婦続けるほうがまっとうなの?
石坂は偽善というか取り繕う生活から実質優先に変化しただけだと思うけど。

179 :コピペだけど:2001/01/18(木) 17:13
おもね・る 【阿る】
動ラ五[四])気に入られようとする。へつらう。「大衆に―・る」「時流に―・る」

180 :Mrs.名無しさん:2001/01/18(木) 17:13
ようするに事実は不倫相手と再婚しただけじゃんよ。
親を絡めて美化するのがうっとおしいってだけ。

181 :Mrs.名無しさん:2001/01/18(木) 17:15
いや、世論調査では六割が再婚を批判してたよね。
偽善にしてはやり方が下手すぎやしない?

182 :Mrs.名無しさん:2001/01/18(木) 17:15
>>175
アルツハイマー型痴呆はアルツハイマー型知的障害に
なるんですね。やれやれ。

183 :Mrs.名無しさん:2001/01/18(木) 17:18
別居後離婚てのは当然の流れでしょうけど
この女の人を好きだからとか一緒にいたいから、ってのが
結婚する理由に全然ないんですね。
見事に「親の介護」の一点張り。
嘘臭いと言うよりはなんか。。。なんというか。。。
ただ気持ち悪いなあ、ヤダナアってのが会見見た感想です。

184 :>181:2001/01/18(木) 17:20
だから、バカがつくんですよ。
なんも考えてないの。
親の言うこと聞いただけ。マザコン石坂。

185 :Mrs.名無しさん:2001/01/18(木) 17:26
もっと早く離婚してればこんなことにならなかったのにね。

186 :Mrs.名無しさん:2001/01/18(木) 17:28
残り少ない人生、悔いないように生きたいってかんじなのかね。

187 :Mrs.名無しさん:2001/01/18(木) 17:29
ソウイウコト。
石坂、親を言い訳にしなければ批判は10割に限りなく近づいてたと
思いますよ。少なくとも離婚五日後の入籍ってのはね。

188 :Mrs.名無しさん:2001/01/18(木) 17:29
ルリ子の「なんで今更・・・」に
今更納得

189 :水仙:2001/01/18(木) 17:34
今は愛してはいないのだろうけれど、
かつて永遠の愛を誓った仲なわけだし、
男としてというか、人間として
やってよかったのか考えるところですね、
離婚5日後入籍。

190 :Mrs.名無しさん:2001/01/18(木) 17:42
ルリ子さんがいいっていってるんだからいいんじゃない?>再婚
黄門始まってから再婚してもどうせいろいろ言われるんだし、
そうなるとこんどは製作会社に迷惑かかるから
今カタをつけるしかなかったのでは。

191 :水仙:2001/01/18(木) 17:43
石坂さん、ルリ子さんに報告して
その返事が「あ、そう」だったそうですね。
女としての意地を最後まで張ったわけですね・・・。
普通だったらどうなってたかな?

192 :Mrs.名無しさん:2001/01/18(木) 17:46
石坂ってたしか、ルリ子さんに「君は女優なんだから家事なんかしちゃダメだよ」と
水仕事など一切させなかったそう。
子供についても、ルリ子さんはほしかったけど石坂が「子供は要らない」と
いうことで作らなかったし、ルリ子さんはできないような手術を受けたと聞いたことがあるよ。
なんか、ペットみたいに扱ってたくせに、今になって主婦としての役割を求めるなんて
あまりにも自分勝手な気がしますね。
それに、離婚するならもっと、ルリ子さんの女盛りのときにしてあげたらよかったのに
まるで、飼い殺し。やな男。

ちなみに、今、私の住んでる地方でルリ子さんが舞台をやってます。
義父と義母が見に行きました。
15歳の娘の演技をしたそうですが、60歳を過ぎてるルリ子さんが15歳のかわいい
娘さんにしか見えなかったと驚いていました。

193 :Mrs.名無しさん:2001/01/18(木) 17:46
老人斑きもちわるい。


194 :Mrs.名無しさん:2001/01/18(木) 17:46
ガイシュツかもしれないけど、1月1日に入籍するのって、事前に役所に手続きいるんだよね。
(12月の何日までかは分からないけど)。
あの会見前には既に手続き済ませてたんだね。
でも60近い男が1月1日入籍とは・・・。

195 :Mrs.名無しさん:2001/01/18(木) 17:48
二人とも「大人」なわけよ。
これでルリ子さんが現在恋愛中の相手と再婚した時
純粋に祝福の声しか集まらないよね。
そこまで読んでるんじゃない?

196 :Mrs.名無しさん:2001/01/18(木) 17:52
石坂は単なるバカとしか思わないな。
色々言えば言うほど一個も持ち上げる気なんか無くなってくる。
若いのが良くなって、その女を自分の親の面倒のために縛り付けて。。。って
何なんだ?この時代錯誤爺さんは。
これ以上語るな。こういうのに心酔して自立できない老人が増えたら困る。

197 :Mrs.名無しさん:2001/01/18(木) 17:53
>>196
>これ以上語るな。

何様よ?

198 :Mrs.名無しさん:2001/01/18(木) 17:54
>>192
結婚する前からルリ子さんは子供生めない体だったという
関係者の話はデマなの?
料理も最初はルリ子さんがつくっていたけど、すぐに石坂さんが作る方がおいしいということで、
家事はできるほうがやればいいんだといって石坂さんの担当になったと聞きましたが?
あんまり一方を叩きすぎるのはナンセンスじゃないかな。
もちろん石坂さんが全面的にすばらしいと言うつもりは毛頭ないですが。

199 :Mrs.名無しさん:2001/01/18(木) 17:54
>195
そこまでの役を引き受けるつもりだったらあの状況であの涙は出てこないと思う。
言葉の裏でちくちくルリ子を批判してた。


200 :>197:2001/01/18(木) 17:56
石坂に言ってるんだよ。


201 :198訂正:2001/01/18(木) 17:57
あ、石坂さんが作る方がおいしいということで
というのはルリ子さんの発言です。

202 :Mrs.名無しさん:2001/01/18(木) 18:00
>>198
その、「子供産めない体だった」っていうのはちょっとどうかな。
触れないほうがいい話かも・・

203 :Mrs.名無しさん:2001/01/18(木) 20:25
やっぱり子供産ませるつもりなのか・・。真里さんに。
介護に子孫繁栄に、利用されまくってない?

204 :Mrs.名無しさん:2001/01/18(木) 20:35
37〜38歳でしょう?高齢出産だよね
もっと早く産ませてあげればいいのにね

205 :Mrs.名無しさん:2001/01/18(木) 22:58
入籍した人と別の人とのお付き合いも
噂されてるよね>石坂
還暦だから子どもは・・・と言ってたけど
お盛んだね。

子ども云々と言われて、うざいなら
マリアンとより戻したら??
子どもがいるから丁度いいでしょ。

206 :Mrs.名無しさん:2001/01/18(木) 23:03
>>205
実の子じゃなければ、ババァが認めないよ。

207 :Mrs.名無しさん:2001/01/18(木) 23:37
90ババァにマザコンの石坂てなんかキモイ

208 :Mrs.名無しさん:2001/01/18(木) 23:37
90ババァにマザコンの石坂てなんかキモイ

209 :Mrs.名無しさん:2001/01/19(金) 00:27
マリアン?昔関係あったの?

210 :水仙:2001/01/19(金) 00:29
>>209
関係があったかどうかは知らないけど
マリアンがデビューしたドラマで、
おじいちゃん役が石坂さんで、
マリアンが宇宙人みたいな子孫だったと思う。

211 :Mrs.名無しさん:2001/01/19(金) 01:00
>>210
その件についてはマリアンも石坂も否定してます。

212 :Mrs.名無しさん:2001/01/19(金) 01:08
妻は親の介護の為に必要なのか?
子供に面倒見て貰うのが当たり前って親もどうかと?


213 :Mrs.名無しさん:2001/01/19(金) 01:51
>>210
それ覚えてる。なんか不思議な番組だった。
年ばれるな。

214 :ビックリしたよ:2001/01/19(金) 02:23
>>207-208
あなた人間じゃないね、鬼だね。
年老いたら捨てられる運命のあなたの両親に同情するよ

215 :Mrs.名無しさん:2001/01/19(金) 02:33
4月からの番組オンエア後に入籍すると
視聴者やスポンサーからのクレームが怖いから
すぐ入籍の措置をとったんじゃないか?

今なら4月までにはこの話も鎮火しそうだもんね?

216 :名無しさんといつまでも一緒:2001/01/19(金) 02:37
>214
なんで?キモイよ、石坂。妻=親の介護要員なんてさ
まぁ、女がそれで納得するくらい石坂に魅力があるんだろうけど
あんな男、最悪だね

217 :Mrs.名無しさん:2001/01/19(金) 02:40
奥さんに愛情があって結婚したのかな?
それとも、ただお母さんの面倒見てもらいたいから?
だとしたら、最低だよー。

218 :Mrs.名無しさん:2001/01/19(金) 02:51
若いヨメのほうがよく働くって言いたげだったじゃん。
ようは世間公認のSex付きメイドが欲しかったんでしょ。

219 :Mrs.名無しさん:2001/01/19(金) 08:37
そー、影では、フォローしてるのかもしれんけど、
「彼女のことを好きだから。」程度の愛情表現も
なかったもんね。

220 :Mrs.名無しさん:2001/01/19(金) 09:06
痛いよね、石坂。
テレビ見ても”親が、親が”って涙ぐんでバカじゃねーのって思った。
嫁さん、あの会見見てどう思ったんだろう

221 :Mrs.名無しさん:2001/01/19(金) 09:10
痛すぎ!石坂
親が死んだら、また嫁さん替えるのかな?
今度は自分の介護用嫁かい、
さすがに黄門様はやることがスゴイ!

222 :Mrs.名無しさん:2001/01/19(金) 09:12
石坂の嫁のこれから・・・
ダンナの親の介護→ダンナの介護→自分の親の介護
すごいね。ボランティア精神にしても・・。
子供産んでる暇なんてないね。
それだけやってもいいくらいあとに貰えるモノ(財産)も
あるってことだね。

223 :Mrs.名無しさん:2001/01/19(金) 09:26
爺さん気持ち悪い。
見た目と言葉の温さで誤魔化されてるかもしれないが
かなり女を馬鹿にしてるね。

224 :Mrs.名無しさん:2001/01/19(金) 09:34
女性週刊誌の反応が見物だな
売上伸ばしたかったら石坂を叩くことですね。
キムタクの結婚の時も工藤を持ち上げたら売上落ちたらしいよ(笑)
世間の反応に沿った記事を書くべき。

225 :Mrs.名無しさん:2001/01/19(金) 09:39
プロダクション等バックが強いと叩きたくても
たたけないからねぇ

226 :>>198:2001/01/19(金) 09:42
もしルリ子ちゃんが本当に子供産めない身体で
石坂は子供を欲しがっていたなら、愛がなくなった15年前に別れて
他と再婚し子供作ってると思うよ。石坂なら。

227 :Mrs.名無しさん:2001/01/19(金) 09:47
朝テレビ見ながらダンナに「石坂って親の介護のために別の嫁もらったんだよ、
自分の親の介護くらい自分ですればいいのにね。自分でするのは嫌なんだよね、
イヤなやつだねー」って言ったら返事が返ってこなかった・・・
なんか返事しろよダンナ!
あたしゃ不安だよ。


228 :Mrs.名無しさん:2001/01/19(金) 09:50
石坂は”親の介護”を連呼して自分を正当化し、
ルリ子を悪者にしようとしてますが、ミエミエです。
世間の女はそんなに甘くないよね。

229 :Mrs.名無しさん:2001/01/19(金) 09:52
>>228
そうかな〜、そんなふうにはみえないけど。

230 :Mrs.名無しさん:2001/01/19(金) 09:52
>>227
私も昨日「へいちゃんは、親の介護のために、嫁を取り替えるんだね。
私も”介護イヤ!!!”って言ったら離婚されるのかな?」と言ったよ。
そしたら「そんなこといわないと知ってるから結婚した」と言われたよ。
「オイオイ!」と思ったけど、うちは姑は私も看るつもりだけど、舅は主人も
義母以外は看れないと思ってるし。
やっぱり夫婦仲と嫁姑の仲の問題も大きいよね。
元々嫁姑、夫婦仲もわるかったんだろうし。
うちと比べるレベルじゃないな。


231 :Mrs.名無しさん:2001/01/19(金) 09:59
ありゃとてもじゃないが子供が欲しいようには見えなかった。
ひたすら嫁という名の介護家政婦が欲しいだけ
件の新嫁を女として見てるとは思えなかったね。
自分の両親のことばかりルリ子さんの両親のことはどう思ってたんだろうね。
新嫁の両親は誰が面倒見るんだろうね。
新嫁が年老いたらどーなるんだろうね。
そっちは佳子みたく金で解決か?
やっぱ結婚=嫁入り、(しかも専業主婦に限る?)ってのは
21世紀になっても変わらないのかな。
ここのみんなも姓は夫のに変えたんでしょ?
夫婦別姓にしたからってすぐに世の中変わるとは思えないけどさ
でもいい加減結婚=嫁入りって感覚なくならないと
娘しかいない親は悲惨だよ

ってちょい愚痴入ってスマソ

232 :Mrs.名無しさん:2001/01/19(金) 10:13
そんな妄想みたいなことばかり言ってると竜代の時みたく恥かくぞ。

233 :Mrs.名無しさん:2001/01/19(金) 10:22
石坂浩二ばかり悪者になってるけど、嫁にきた女だって石坂家の財産目当てでしょう。
だって姑なんて先行き短いし、石坂浩二自身だって、60でしょ。
じじいじゃん。今気にいられとけば、石坂家の財布握れるんだから、はりきっちゃうよね。
って「渡鬼」見過ぎだ・・・う津田志乃う

234 :Mrs.名無しさん:2001/01/19(金) 10:41
大橋巨泉は何ていったのかなー。
って、別にいいんだけど。

235 :Mrs.名無しさん:2001/01/19(金) 10:52
そーいやー巨泉にだって親いるよねえ。もういないの?
高級老人ホームにでもはいってるのかな?

236 :ミッピ:2001/01/19(金) 10:59
>>234
ハッパフミフミ

237 :Mrs.名無しさん:2001/01/19(金) 11:05
今日の昼のワイドショーで
「石坂浩二再婚に、世間の主婦の反応は!?」ってあるみたいだよ?
ここ見たTV局が、これは主婦にうける!と思ってやるんじゃないかな。

今週、旦那んちにいくんだけど、義両親に「石坂浩二って最低ですよね、
主婦をなんだと思ってるんでしょうかね!」
って言ってやろうかしら〜 ぐふふ。

238 :ミッピ:2001/01/19(金) 11:16
>>237
>今週、旦那んちにいくんだけど、義両親に「石坂浩二って最低ですよね、
>主婦をなんだと思ってるんでしょうかね!」
>って言ってやろうかしら〜 ぐふふ。

逝ってやれ!!報告を待つ(ワラ

239 :Mrs.名無しさん:2001/01/19(金) 12:25
唐突ですが、黄門様なんかより日本版レクター博士みたいのやってほしいです。
インテリ、趣味人、実は冷酷で狂った人。そこまでの演技力あるかどうかわからないけど。

240 :Mrs.名無しさん:2001/01/19(金) 12:26
ヅラを取れ

241 :水仙:2001/01/19(金) 12:27
>>240
地毛では?違うの?

242 :Mrs.名無しさん:2001/01/19(金) 12:30
後ろから鷲掴みにしてヅラか確認してみたい。

243 :Mrs.名無しさん:2001/01/19(金) 12:32
工事の嫁、郷の嫁に似てる。

244 :Mrs.名無しさん:2001/01/19(金) 12:33
BUSU?

245 :Mrs.名無しさん:2001/01/19(金) 12:35
>>239
おととしのNHK大河「忠臣蔵」で
にくタラシィ吉良役やってたよ。
いい感じの悪人ぶりでした。

246 :Mrs.名無しさん:2001/01/19(金) 12:38
CMあけ、始まるかな?
テレ朝

247 :Mrs.名無しさん:2001/01/19(金) 12:40
テレ朝きらい

248 :Mrs.名無しさん:2001/01/19(金) 12:40
やてないよ>>246

249 :Mrs.名無しさん:2001/01/19(金) 12:59
>>245
馬鹿ですか?最後まで観たの?
石坂はともかく、元禄繚乱の吉良は悪人の位置付けじゃないでしょ
日本語読解力 ゼ ロ

250 :Mrs.名無しさん:2001/01/19(金) 13:01
>>249
な・・なにがあった??

251 :Mrs.名無しさん:2001/01/19(金) 13:01
>>250 吉良ファンかも

252 :Mrs.名無しさん:2001/01/19(金) 13:02
>>251
なるほど。

253 :Mrs.名無しさん:2001/01/19(金) 13:04
しかし、今でもいる全国の吉良さんって不憫だな。

254 :Mrs.名無しさん:2001/01/19(金) 13:05
何年前かわからんくらい昔だけど、大河で頼朝役
やったじゃない>ヘイ(……知らんか?)
あれはイヤ〜〜な感じがよく合っててはまり役だった。
(女癖がとにかく悪いの)

あの後、すごいイメージダウンして、善人の役が
全くこなくなった、と当時のワイドショーで言ってた。

255 :Mrs.名無しさん:2001/01/19(金) 13:05
女優榊原るみ(49)が、再婚相手が監督した
映画でヌードになったけどさぁ、、、
朝から泣いたよ、、乳首大きすぎる。
男の人は、ほ乳瓶の乳首Lサイズの乳首が好きなのかなぁ、

ルリ子ちゃんは離婚後、やけになって脱がないでね。
ルリ子ちゃんにはゴージャス、豪華が似合う。
大金持ち見つけて再婚してね。

256 :Mrs.名無しさん:2001/01/19(金) 13:06
>>225
はるみ、乳首長かったねー。
ビヨーン!
あの監督はちょっと狂ってない?


257 :Mrs.名無しさん:2001/01/19(金) 13:07
あんこぉおおおおお椿は


258 :Mrs.名無しさん:2001/01/19(金) 13:09
今度は、るみの娘が主演の映画を撮るらしいね。
脱ぐのかな?>るみ娘

で、いつのまにか娘と、できちゃったりして。

259 :Mrs.名無しさん:2001/01/19(金) 13:09
榊原るみの娘、ちょっと前ドイツ語講座に出てたけど
母親のかわいさを一切受け継いでない…。


260 :Mrs.名無しさん:2001/01/19(金) 13:09
女性週刊誌のはずしっぷり見事だよ!(藁
雑誌は性別年齢の対象が違うと、全く記事の印象が違うね。
ワイドショーだの週刊誌だの
「オババンどもはこんな記事喜ぶからな、こうしとけ」って馬鹿にされてるとも知らないで
アホ妄想全開で陰口たたく近所のオバ主婦どもにうんざり。
あんたらヒマやね〜、そんなことしかすることないんか?
ってね。言いたいよ。旦那に迷惑かかるから言えないけどさ

261 :Mrs.名無しさん:2001/01/19(金) 13:11
うちじゃ禁句よ。
同居してるから、お互い石坂問題には触れないよ。
「介護問題」が、絡むと嫁舅姑小姑で意見が違う。
怖くてワイドショーも見れないよ。

262 :Mrs.名無しさん:2001/01/19(金) 13:12
>>249 =基地外

263 :Mrs.名無しさん:2001/01/19(金) 13:13
>>249 は更年期障害

264 :Mrs.名無しさん:2001/01/19(金) 13:13
>>250
自分でネットを検索して調べて下さい。
それか一度日本史板に逝ってみたら?

265 :Mrs.名無しさん:2001/01/19(金) 13:14
>>249 は山田みつ子

266 :Mrs.名無しさん:2001/01/19(金) 13:14
>>264
もういいよ。吉良殿

267 :Mrs.名無しさん:2001/01/19(金) 13:15
>>262-263
自分に理解できない話は基地外扱い?
まったく恐れ入りますね〜

268 :Mrs.名無しさん:2001/01/19(金) 13:15
>>265
気持ちはわかるけど、それもう止めてくれ〜

269 :よし坊ちゃん:2001/01/19(金) 13:17
介護がイヤならオイラみたいに結婚しないで、不倫するナリよ。
いい思いだけするナリよ。

270 :Mrs.名無しさん:2001/01/19(金) 13:17
っていうか、頻繁にここあがってるみたいだけど
そんなすごい事件なの?
日本平和だね

271 :Mrs.名無しさん:2001/01/19(金) 13:17
>>249= ヒス主婦

272 :Mrs.名無しさん:2001/01/19(金) 13:17
>>263
基地害と更年期障害を一緒にすな。


273 :Mrs.名無しさん:2001/01/19(金) 13:18
>>1以下
アンタら世界せますぎ。ウザイ

274 :Mrs.名無しさん:2001/01/19(金) 13:18
ヒスは嫌っ!

275 :Mrs.名無しさん:2001/01/19(金) 13:18
今日の徹子の部屋は秋川リサ

276 :Mrs.名無しさん:2001/01/19(金) 13:19
徹子の部屋は関係ないよ

277 :Mrs.名無しさん:2001/01/19(金) 13:19
私、三十半ばで更年期。
卵巣取ってからめちゃ調子悪い。


278 :Mrs.名無しさん:2001/01/19(金) 13:19
>馬鹿ですか?最後まで観たの?
>石坂はともかく、元禄繚乱の吉良は悪人の位置付けじゃないでしょ
>日本語読解力 ゼ ロ
この言い草は日ごろの生活に不満が溜まっているのか
吉良ファンか・・・・



279 :Mrs.名無しさん:2001/01/19(金) 13:19
>>273
世界が広い人はこんな所こないナリよ。
あんたなんでここにいるナリか?
ウザイナリよ。

280 :Mrs.名無しさん:2001/01/19(金) 13:20
>>278
いえ、吉良様です。

281 :Mrs.名無しさん:2001/01/19(金) 13:21
世界は狭い。
そうだね、狭いね。
広げなくちゃ駄目だね。

>>273さんは、広い世界で生活してるんだね。
素晴らしい毎日の生活を書いてくれたら
うれしいね。

282 :Mrs.名無しさん:2001/01/19(金) 13:21
さげてしゃべった方がいいかも…
発言もループしてるし

283 :Mrs.名無しさん:2001/01/19(金) 13:22
>>280
なるほど。

284 :Mrs.名無しさん:2001/01/19(金) 13:22
吉良と世良は、似てるね

285 :Mrs.名無しさん:2001/01/19(金) 13:23
>>277
わたし病気で更年期障害らしきものが、
まだ28なのに。

286 :Mrs.名無しさん:2001/01/19(金) 13:23
>>273
離婚は身近な問題なんだし、石坂の例はみんなが知ってるから
話しやすいじゃない。
あんたはナニか?身近な問題から目をそらして、宇宙に意識飛ばす
タイプか?

287 :Mrs.名無しさん:2001/01/19(金) 13:23
>>280
いや、吉良殿であられるぞ。

288 :Mrs.名無しさん:2001/01/19(金) 13:24
吉良の話は結構有名だから学校でも習ったし
知ってるけど・・・
すごく不遇な扱いを受けている人なんですよ。
気になったら調べてみたらいかがですか?
そういう小さなことから世界は少しずつ広がると思うんですが

289 :Mrs.名無しさん:2001/01/19(金) 13:25
>>288
もうええって、吉良殿

290 :Mrs.名無しさん:2001/01/19(金) 13:26
>>286
やっぱりそうらしい。
世界を広げたいらしい。

291 :Mrs.名無しさん:2001/01/19(金) 13:26
>>289
すみません・・・

292 :Mrs.名無しさん:2001/01/19(金) 13:27
>>291
ちょっと、あんたがあやまってどうするよ!(藁

293 :Mrs.名無しさん:2001/01/19(金) 13:28
>>288
吉良殿自作自演

294 :Mrs.名無しさん:2001/01/19(金) 13:28
こうして吉良は去った・・・・か!?

295 :Mrs.名無しさん:2001/01/19(金) 13:28
確かにね、海外、宇宙、職場、学校、、
バカンス、趣味、、どんな広い視野、世界かもしれないが、
目の前の「介護」「熟年離婚」は、人ごとじゃない。

広い世界は、自分の目や耳で感じられるが
自分の顔は、鏡を見ないと見れないよね。


296 :Mrs.名無しさん:2001/01/19(金) 13:29
でもさ、石坂の例って
今まで三十年間の話を知ってて話してるの?ココの人

297 :Mrs.名無しさん:2001/01/19(金) 13:30
>>296
こんどはその手か。

298 :Mrs.名無しさん:2001/01/19(金) 13:30
自分の顔は鏡でも正しくは見えないけどね〜
屈折率の違いで美人に見えたりブスに見えたりするもん
うちの洗面所の鏡は美人鏡。

299 :Mrs.名無しさん:2001/01/19(金) 13:31
>>297
横レスだけど、私も>>296と思ったよ。
「その手か」はないんじゃない?
いろんな考え方あるのよ。

300 :Mrs.名無しさん:2001/01/19(金) 13:32
つーか、自作自演じゃないんですが。
>>288@`>>291は私と違う(藁

301 :Mrs.名無しさん:2001/01/19(金) 13:33
吉良殿・・・

302 :Mrs.名無しさん:2001/01/19(金) 13:33
>>296
石坂夫妻の30年?
そりゃー詳しくしらないでしょ?
でも、井戸端会議程度なんだから、噂あり、愚痴あり、相談ありの雑談よ。

303 :Mrs.名無しさん:2001/01/19(金) 13:33
あぁ〜知ってるよ。>>296

304 :Mrs.名無しさん:2001/01/19(金) 13:33
もう吉良はいいって

305 :Mrs.名無しさん:2001/01/19(金) 13:34
>>296
ううん。知らないよ。ある意味、知らないから伸びるんじゃないの。このスレ。

306 :Mrs.名無しさん:2001/01/19(金) 13:34
>303
教えて教えて

307 :Mrs.名無しさん:2001/01/19(金) 13:35
ココ今までわりと反対意見なかったのに、
どしたんだ!?不思議なタイミング。

308 :Mrs.名無しさん:2001/01/19(金) 13:36
反対意見あったよ?
過去スレ読み返してみ。

309 :Mrs.名無しさん:2001/01/19(金) 13:36
反対意見、昨日か一昨日書きこんだよ>>307
でも一方的過ぎてつまんないからやめたよ。

310 :Mrs.名無しさん:2001/01/19(金) 13:38
不思議なタイミング、なんて逝って妄想はじめないでね(笑)
入れ替わり立ち代り人がやってくる。
ずっといるあなた見たいな人ばかりじゃないんだからね。

311 :Mrs.名無しさん:2001/01/19(金) 13:38
>>308
同じ人かもね。
ただの雑談なのに、それを止めさせるレスつけるのってなんでだろ

312 :Mrs.名無しさん:2001/01/19(金) 13:39
石坂ファンがいるのか

313 :Mrs.名無しさん:2001/01/19(金) 13:40
>>310
その、>>307がずっといるっていうのも妄想かもよ。
彼女は過去ログ読んでの感想かもしれないんだし。

314 :食いだおれさん :2001/01/19(金) 13:40


逆切れレスいれたのは、私じゃないよ

315 :Mrs.名無しさん:2001/01/19(金) 13:41
止めさせるレスってどこどこ??
それに単純に見て、るり子さんて近くで見る人じゃなくて
遠くで見る人だと思ったよ。わかれるの遅すぎ。

316 :Mrs.名無しさん:2001/01/19(金) 13:43
ぬか漬けと、計画的仕込みで、狙った男を
撃墜させた女みたいで、やだねったらやだね。>愛人
いや、その上を逝ってるかも。

317 :Mrs.名無しさん:2001/01/19(金) 13:43
狙うんなら石坂みたいなの狙わないんじゃないの?

318 :Mrs.名無しさん:2001/01/19(金) 13:44
>>302
井戸端会議…だから主婦板は低能っていわれてるんだ
まあ私もその仲間なんだけど。
別に石坂ファンでも吉良ファンでもないけど、事実無根の噂を広められたことがあるから、
イライラくるのよ。

319 :Mrs.名無しさん:2001/01/19(金) 13:45
なんか、このスレで頑張ってる人と煙草スレで頑張ってる人似てる。

320 :食いだおれさん:2001/01/19(金) 13:45
昭和45年
TBSドラマ『ありがとう』以来の兵ちゃん
大ファンがいるのかしらね??

321 :Mrs.名無しさん:2001/01/19(金) 13:46
>>316
男の協力がないと仕込みはできませぬ。

322 :Mrs.名無しさん:2001/01/19(金) 13:46
ていうか、「ありがとう」みてた人って今いくつよ?

323 :Mrs.名無しさん:2001/01/19(金) 13:46
やっぱりつまんない〜〜、違う見方すると>>320みたいになるし。

324 :Mrs.名無しさん:2001/01/19(金) 13:47
金田一耕輔役から兵ちゃんのファンです。

325 :Mrs.名無しさん:2001/01/19(金) 13:47
あんたも変われよ

326 :Mrs.名無しさん:2001/01/19(金) 13:48
新しい奥さんって別に財産目当てじゃないでしょう?
だって石坂浩二って劇団やってるし、
財産あんまりないよね。
家も建てたし。

327 :水仙:2001/01/19(金) 13:49
>>326
下世話な話しで恐縮ですが、保険金があるのでは?

328 :Mrs.名無しさん:2001/01/19(金) 13:49
石坂ぐらいのお年の人?
自分と重なっちゃうのかな??

329 :Mrs.名無しさん:2001/01/19(金) 13:50
水洗ていくつなの?そんな事考えるなんて相当お年なんだね。
なんか、もっと若いかと思ってた。

330 :Mrs.名無しさん:2001/01/19(金) 13:51
>>325
命令すんな。うざい。

331 :Mrs.名無しさん:2001/01/19(金) 13:52
兵ちゃんとハウマッチ

332 :Mrs.名無しさん:2001/01/19(金) 13:53
古ッ!ハウマッチ見てたけど覚えてないよ。

333 :知識ちゃん:2001/01/19(金) 13:53
保険って年寄りが死んでも大して降りないよん。
あのデカイ家相続するにしたって税金が大変そうだし。

何のメリットがあるんだろ

334 :Mrs.名無しさん:2001/01/19(金) 13:56
>>333
メリットじゃないんじゃない?
あなたは結婚する時メリットで結婚したの?

335 :Mrs.名無しさん:2001/01/19(金) 13:57
ドラは本当は
http://mentai.2ch.net/test/read.cgi?bbs=ms&key=979258095

ドラのせいで
http://mentai.2ch.net/test/read.cgi?bbs=ms&key=979735971

ドラ@危機
http://mentai.2ch.net/test/read.cgi?bbs=ms&key=979726085

♪♪♪♪みなさ〜ん お願いがあります♪♪♪♪
http://mentai.2ch.net/test/read.cgi?bbs=ms&key=979753617

ドラです。先輩方、いろいろ教えてください
http://mentai.2ch.net/test/read.cgi?bbs=ms&key=977537209

可哀想なバカドラ
http://mentai.2ch.net/test/read.cgi?bbs=ms&key=978167751

ドラへ一言
http://mentai.2ch.net/test/read.cgi?bbs=ms&key=979278906

合成洗剤・界面活性剤ぎらい
http://mentai.2ch.net/test/read.cgi?bbs=ms&key=979278481




336 :水仙:2001/01/19(金) 13:59
どうして石坂浩二って、兵ちゃんって呼ばれているのか疑問。

337 :Mrs.名無しさん:2001/01/19(金) 14:00
おいおいそんなことも知らないの?

338 :水仙:2001/01/19(金) 14:01
>>337
知らないんですよ、教えてください。

339 :Mrs.名無しさん:2001/01/19(金) 14:01
>>336
本名、武藤兵吉だからです

340 :Mrs.名無しさん:2001/01/19(金) 14:01
私も知らん。そんなに有名なことかいな?

341 :Mrs.名無しさん:2001/01/19(金) 14:02
>>337私も聞いたことない聞かせて

342 :Mrs.名無しさん:2001/01/19(金) 14:02
ハウマッチで巨泉が呼びはじめたんだよね

343 :Mrs.名無しさん:2001/01/19(金) 14:02
ハウマッチならかなり有名じゃん

344 :Mrs.名無しさん:2001/01/19(金) 14:02
>>339
初耳

345 :Mrs.名無しさん:2001/01/19(金) 14:03
………アキレタ。

346 :水仙:2001/01/19(金) 14:05
>>339
そうなんですか、知りませんでした。
情報ありがとうございます。

347 :スポニチ:2001/01/19(金) 14:08
石坂浩二、スピード再婚!元日入籍
 俳優石坂浩二(59)が17日、京都市内の東映京都撮影所で会見し、4年前から交際していた22歳差の元劇団員加藤真理さん(37)と、今年1月1日に入籍していたことを明らかにした。石坂は昨年12月27日に結婚30周年を目前にして女優浅丘ルリ子(60)と離婚したばかりで、わずか5日後の超スピード再婚となった。再婚は年老いた母(84)の介護問題を挙げ「やっと親孝行できる」と涙するシーンもあった。

 加藤さんは、石坂の主宰劇団「急旋回」出身の元女優で、十数年前から知り合いだった。石坂によると、4年前から石坂の両親のため、食事を作るなど世話をしてくれていたという。

 石坂が加藤さんに特別な思いを抱くきっかけになったのが「4年前の正月」。当時、90歳になったばかりの父から「お前は正月にも帰ってこない」と言われショックを受けた。石坂は「ずっと親不孝して、今のうちしか孝行できないことを痛感した」と話した。

 女優が天職ともいえる浅丘には両親の介護を頼めず、昨年6月に父を亡くしてから、残された母のことばかりが気がかりになった。「母は足が不自由で台所にも立てない状況でした」と振り返る石坂は、このころ加藤さんとの再出発を決意したようだ。昨年12月27日に離婚発表会見を行ったが、浅丘には「近いうちに再婚する」とすでに伝えていた。入籍後には「届けを出した」と報告した。

 これまで、石坂の再婚相手として名前が挙がっていた同じ劇団の元女優(41)とは別人で、石坂は「違いますよ。今は何をなさっているか知りませんし、まったく別の女性です」と苦笑いしながら断言した。

 横浜市内に新居を建築中で、現在は東京都内の自宅で暮らしている。年明けから京都でTBS「水戸黄門」(3月スタート、月曜午後8時)の撮影に臨んでいるが、週末には、帰宅して家族3人の生活を満喫している。「母はうれしそうです」と話すと、突然、涙で声を詰まらせた。孝行する間もなく他界した父を思ったのか「母が長生きしてくれてますので、間に合ったかなと、思います……」と話した。

 ただ、母が待望する孫については「私、若づくりしてますけど、もう還暦なんで、彼女が一人でつくるわけではないし」と照れ笑い。加藤さんの妊娠について質問が飛ぶと「あなたは人口増やす会の会長ですか?」とギャグを飛ばし“できちゃった再婚”は否定した。


348 :水仙:2001/01/19(金) 14:09
石坂さんって慶大法学部だったんですね、知りませんでした・・・。

349 :Mrs.名無しさん:2001/01/19(金) 14:13
少なくとも私は慶大には入れなかったからね。
石坂を馬鹿呼ばわりする資格はないな。

350 :Mrs.名無しさん:2001/01/19(金) 14:14
石坂は長生きしない気がするなぁ。

351 :Mrs.名無しさん:2001/01/19(金) 14:15
今関西のワイドショーで兵ちゃんの入籍会見やってるよ。
涙を流しながら、「母が、同居するようになってから
とても元気になってくれたので良かった。」と
語ってるわ。

352 :Mrs.名無しさん:2001/01/19(金) 14:15
寿命と言う点では長生きしそう。
だって御両親すごく長生きな訳でしょう。

353 :Mrs.名無しさん:2001/01/19(金) 14:16
石坂はヅラですか?染めてるだけですか?…ハァハァ(;´Д`)

354 :水仙:2001/01/19(金) 14:16
美輪明宏さんって、慶大のOBをとっても嫌っているけど、
最近その意味がなんとなく分かるような気がします。

355 :Mrs.名無しさん:2001/01/19(金) 14:16
女房と畳は新しい方がいい。てか。
おまけに自分の親の介護もかって出るんだもん。


356 :Mrs.名無しさん:2001/01/19(金) 14:16
それ同じ映像だからつまんないよ>ワイドショー
何べん見てもいっしょだよ

357 :Mrs.名無しさん:2001/01/19(金) 14:17
>>354
他に慶大OBあげてみそ?

358 :Mrs.名無しさん:2001/01/19(金) 14:17
ダンナの心が離れたら、だんなの親を介護しよう。

359 :Mrs.名無しさん:2001/01/19(金) 14:19
KO大学出てても馬鹿なやつは馬鹿。
お勉強はできてもね。

360 :水仙:2001/01/19(金) 14:19
>>357
織原容疑者とか・・・。

361 :Mrs.名無しさん:2001/01/19(金) 14:20
>。「母はうれしそうです」と話すと、突然、涙で声を詰まらせた。孝行する間もなく他界した父を思ったのか「母が長生きしてくれてますので、間に合ったかなと、思います……」と話した。

 ただ、母が待望する孫については「私、若づくりしてますけど、もう還暦なんで、彼女が一人でつくるわけではないし」と照れ笑い。加藤さんの妊娠について質問が飛ぶと「あなたは人口増やす会の会長ですか?」とギャグを飛ばし“できちゃった再婚”は否定した。

ひたすらキモイ・・・・(−−;)

362 :水仙:2001/01/19(金) 14:21
>>357
詳しくは美輪様の本で見てみてください。
辛口でそうかな?ってちょっとびっくりしたのですけど。

363 :Mrs.名無しさん:2001/01/19(金) 14:21
べつにきもくないけど…

364 :Mrs.名無しさん:2001/01/19(金) 14:22
美輪様・・・あの黄色い紙の化粧おばけのほうがキモイ

365 :Mrs.名無しさん:2001/01/19(金) 14:24
なんていうか、何とか信者ってヤダよね
みのもんたもあれを崇拝する奴もどっか逝け

366 :Mrs.名無しさん:2001/01/19(金) 14:25
にっテレで、やってるよん。
「街頭で議論炸裂」って、何でしってんだ?

367 :Mrs.名無しさん:2001/01/19(金) 14:26
>>365なに言ってるの?意味不明

368 :Mrs.名無しさん:2001/01/19(金) 14:26
>>359
自分が勉強さえ出来ないからって、見苦しいよ!

369 :Mrs.名無しさん:2001/01/19(金) 14:27
>>367
芸能人に様呼ばわりが気持ち悪いって言ってるんじゃない?

370 :Mrs.名無しさん:2001/01/19(金) 14:30
みの揉んだ

371 :Mrs.名無しさん:2001/01/19(金) 14:30
>368
煽ってループさせたいの?生理中?

372 :Mrs.名無しさん:2001/01/19(金) 14:31
はあ?

373 :Mrs.名無しさん:2001/01/19(金) 14:32
>>363
今涙のシーン見たけど
マジできもいと感じた・・・

374 :Mrs.名無しさん:2001/01/19(金) 14:34
あんな会見見て、感動する奴いるんだろうか・・・

375 :Mrs.名無しさん:2001/01/19(金) 14:35
女なんて使い捨てで充分だと思う
我慢して殿方に尽くすべきで、それができないならお払い箱

376 :Mrs.名無しさん:2001/01/19(金) 14:36
別に感動しなかったけど、かといってなんとも思わなかったけどなあ。


377 :Mrs.名無しさん:2001/01/19(金) 14:36
男なんて使い捨てで充分だと思う
我慢して女人に尽くすべきで、それができないならお払い箱



378 :Mrs.名無しさん:2001/01/19(金) 14:37
擁護してるのはやっぱり年寄り。

379 :Mrs.名無しさん:2001/01/19(金) 14:37
>>375
やめてよー。
女の価値ってのはどれだけ男をたてながら
操縦、懐柔するかでしょ。

380 :Mrs.名無しさん:2001/01/19(金) 14:38
>>378
自分も年寄りになるのにね・・・ハア

381 :Mrs.名無しさん:2001/01/19(金) 14:38
>>379
男は働いて!働いて!家族に貢げばそれでよいのでわ?

382 :Mrs.名無しさん:2001/01/19(金) 14:39
25歳過ぎは年寄りだよね

383 :Mrs.名無しさん:2001/01/19(金) 14:39
>>378 だね

384 :378:2001/01/19(金) 14:40
違う違う!
ザ・ワイドで石坂擁護ファックスしてる奴が
年寄りばっかり  という意味です。
言葉足らずだったね。スマソ

385 :Mrs.名無しさん:2001/01/19(金) 14:40
鼻ほじりながら真っ昼間から2ちゃん三昧の主婦なんて切り捨て御免よね

386 :>382:2001/01/19(金) 14:41
あ、じゃあ私セーフだわ(W

387 :Mrs.名無しさん:2001/01/19(金) 14:41
>>387
私も思った。
というか、うだうだ言うような人だから
見放されるんだろう。
私は、言われなくても姑が困ったら面倒見ようと思う。


388 :Mrs.名無しさん:2001/01/19(金) 14:41
年寄りに擁護されて
水戸黄門はばんざいだね

389 :Mrs.名無しさん:2001/01/19(金) 14:42
間違えた。387は>>378ね。

390 :Mrs.名無しさん:2001/01/19(金) 14:43
>>385
激しく同意

391 :Mrs.名無しさん:2001/01/19(金) 14:44
子供と嫁は自分の老後を見てもらうための物
だと思ってる爺さんがいるんだね。

392 :Mrs.名無しさん:2001/01/19(金) 14:45
「看てもらうのが当然」と言い切る高齢者もなんだかねー。
「その為の子供だろ」なんて私には言えないよ。

393 :Mrs.名無しさん:2001/01/19(金) 14:47
人間だけだよね、老後を介護してるのなんて
子供は親の介護すべきなんて社会常識が間違ってる

394 :Mrs.名無しさん:2001/01/19(金) 14:48
私は迷惑かけるぐらいなら老人ホームに入りたい。
その方がみんなが嫌な目しないで済みそうだもの。

395 :Mrs.名無しさん:2001/01/19(金) 14:49
君達は、姨捨て山制度を推進するのか!
この親不孝者めっ!

396 :Mrs.名無しさん:2001/01/19(金) 14:50
惜しまれるうちに死にたいもんだわ。

397 :Mrs.名無しさん:2001/01/19(金) 14:51
老人ホーム、主婦の財産じゃ入れないくらい高いよ。
国の助成金でまかなわれているホームは恐ろしいくらいのひどいあつかいだった。

398 :Mrs.名無しさん:2001/01/19(金) 14:52
よく「親は(子供を)産んで育ててやったのだから、
その恩を返すのは当然」という意見を耳にするけど、
親がセクースして勝手に作っただけじゃん。
勝手に作ったんだから、きちんと子育てするのは当たり前だけど、
反対を当たり前だと言い切るのは乱暴だと思うな。

399 :Mrs.名無しさん:2001/01/19(金) 14:53
>>395
私は好きな自分の旦那の姑、両親なら面倒みたいと思う。
だけど、文句ばっかり言う年寄り、介護は義務だと思ってる年寄りは
面倒見たくない。

400 :Mrs.名無しさん:2001/01/19(金) 14:55
私も自分の子供に迷惑かけるのは嫌だ。
そんなつもりで子供を作った訳じゃないし・・。


401 :食いだおれさん:2001/01/19(金) 14:57
水戸黄門層は、じじばばだから
視聴率鰻登りだろうね。
介護の星兵吉っあん

舅姑、実両親両方とも介護するよ。
ただし、旦那が協力しなかったら
舅姑の介護は拒否します。

402 :Mrs.名無しさん:2001/01/19(金) 14:57
自分らの垂れ流したウンチを綺麗にしてもらった恩を忘れたのか
一人前の口をきけるまで育てた恩を仇で返すのか

403 :Mrs.名無しさん:2001/01/19(金) 14:59
なんでも強要されると嫌になるもんだよね。
たとえ、面倒みていても不満だらけ。
そんな不満だらけの嫁に介護されて、うれしいものだろうか?
自分はそんな姑、親にはなりたくない。

404 :Mrs.名無しさん:2001/01/19(金) 14:59
>>398
じゃああなたは生まれてきて良かったと思った事ないわけ?
育ててくれなかったら、コインロッカーのなかで死んでたかもしれないんだよ。
よくそんなこといえるね
今セクースできるのも親に産んでもらったおかげでしょ。


405 :食いだおれさん:2001/01/19(金) 15:00
>>401ですが、親の介護はするけど
私は土地財産売り払って老人ホームに入る予定だよ〜!

時代が違うからね。
子どもの連れ居合い気を使いながら生きるのは嫌だ。
気を使わないで、介護するのが当たり前と思ってる
世代は、私たち親の代で終わりだと思う。

406 :Mrs.名無しさん:2001/01/19(金) 15:00
>>402
あんた馬鹿?
自分が勝手に作ったんだから育てるのは当たり前だろーが。
恩とか言ってんじゃねーよ。
>>398を読めよな。

407 :Mrs.名無しさん:2001/01/19(金) 15:01
>>405
その土地財産て誰の。

408 :Mrs.名無しさん:2001/01/19(金) 15:01
>>402
誰に向かって生意気な口きいてんだ!
誰も面倒みてやらなかったらのたれ死ぬくせに!

409 :Mrs.名無しさん:2001/01/19(金) 15:01
小さな親切で始めたことが、やがて当たり前になり、
挙句の果てには、なぜやってくれないに変わる
そこまで行くと、お互い苦痛になる

410 :Mrs.名無しさん:2001/01/19(金) 15:02
老いては子に従え
子どもの頃しつけと称してよくぞ虐待してくれました。これからは私が楽しむ番なのさ。

411 :名探偵主婦:2001/01/19(金) 15:02
断定主婦の登場か!?

412 :Mrs.名無しさん:2001/01/19(金) 15:02
>>406


413 :Mrs.名無しさん:2001/01/19(金) 15:02
>>404
よかったと思っていますよ。
だからと言って「おかげ」だとか「恩」と言うのは違うのでは?


414 :食いだおれさん:2001/01/19(金) 15:03
旦那の両親と同居してるの。
旦那の相続分だよ〜ん




415 :Mrs.名無しさん:2001/01/19(金) 15:03
>>404
あなたそんな風に親に言われたのか?
そんな気持ちなんて人にいわれんでも勝手に沸く感情でしょ。
私はそんな恩着せがましいことなんて親から言われたこともないし
感じたこともない。だけど、感謝はいつも持ってるし
親の面倒は見ようと思う。
どういう子育てしてるんだろう?


416 :Mrs.名無しさん:2001/01/19(金) 15:03
人でなしご多く居るようだな

417 :Mrs.名無しさん:2001/01/19(金) 15:04
>>410
虐待ってアホか
いま虐待虐待って言われてびびってなにもしつけできない母親の
子供がクラッカーとか人に向けて打ってるんだろうに
私はちゃんと叱って育ててくれた母に感謝してるよ!

418 :Mrs.名無しさん:2001/01/19(金) 15:05
相続出来るだけのものがない
子供に頼りっきりのうちの義親の面倒は見たくない

419 :食いだおれさん:2001/01/19(金) 15:05
私は同居だから、介護を視野に入れてる。
だけど、旦那の兄弟夫婦にも介護に
参加してもらうよ。

逃げたら捕まえるよぞぉ!>義弟夫婦

420 :Mrs.名無しさん:2001/01/19(金) 15:06
クラッカーごときに大騒ぎしてる奴らは、
マスコミに洗脳されてる。

421 :Mrs.名無しさん:2001/01/19(金) 15:06
>>417
あなた、人の何を知ってそんなこというんだ?
自分の基準で物をいうんじゃないよ。

422 :Mrs.名無しさん:2001/01/19(金) 15:06
404>>415
言われたことないよ。そんなこと言う親に感謝はしないよ。
石坂の母親だってそんな押し付けがましいこと言った証拠はあるの?

423 :Mrs.名無しさん:2001/01/19(金) 15:07
年より厨房の出現だな。

424 :Mrs.名無しさん:2001/01/19(金) 15:07
>>417
虐待と叱るは違うものですよ〜。
ちってまちゅかぁ〜〜?
410が虐待としか捉えていないのなら、それは躾けじゃなく虐待なのだよ

425 :Mrs.名無しさん:2001/01/19(金) 15:07
>>417
興奮してるな・・・

426 :Mrs.名無しさん:2001/01/19(金) 15:07
おぉ〜盛り上がってきました(^o^)

427 :Mrs.名無しさん:2001/01/19(金) 15:08
石坂のファンか・・・
年寄りか・・・

428 :Mrs.名無しさん:2001/01/19(金) 15:08
>>417
躾けという洗脳??(ワラ

429 :Mrs.名無しさん:2001/01/19(金) 15:09
石坂の親ははっきり面倒みて、と言ったそうです。
それに他人に面倒みてもらうのは嫌、だとか。


430 :Mrs.名無しさん:2001/01/19(金) 15:09
きちんと育てた結果が>>417・・・アーア

431 :Mrs.名無しさん:2001/01/19(金) 15:10
>>422
〜のおかげでしょ。
と人に説教するほど、あなたは>>398の人生をみたのか?

432 :Mrs.名無しさん:2001/01/19(金) 15:10
女は黙って介護してろよ
やることないんだろ?、どうせ2ちゃんしてる暇人じゃないか

433 :Mrs.名無しさん:2001/01/19(金) 15:10
そーいや、クラッカーのガキは、2児の父だと。


434 :Mrs.名無しさん:2001/01/19(金) 15:10
年寄りっていうのやめようよ。
ネットなんだから、わからないんだし。

435 :Mrs.名無しさん:2001/01/19(金) 15:11
>>432
オマエモナー

436 :Mrs.名無しさん:2001/01/19(金) 15:11
>>429
何様??
「石坂の親」でなければぶん殴ってやりたい

437 :Mrs.名無しさん:2001/01/19(金) 15:11
>>429
私もそれ観たよ。
ルリ子は嫌いだから看てもらいたくなかっただけでしょ?
よかったよねー。
嫁という名の無料ヘルパーがきてくれて。

438 :Mrs.名無しさん:2001/01/19(金) 15:11
>>417は親に感謝してるんなら、ここでわめくことないじゃん?
あんたの親をみんながどうにかするって言ってるんじゃないし。
あんた、おとなしく親の介護してれば?

439 :Mrs.名無しさん:2001/01/19(金) 15:11
>>432
パラサイトドキュソ息子は黙ってろ

440 :Mrs.名無しさん:2001/01/19(金) 15:11
望まれずに産まれてきた奴は、ただのカスじゃないか
だったら自分で人生に終止符打てよ

441 :Mrs.名無しさん:2001/01/19(金) 15:13
>>440
オマエガナー

442 :Mrs.名無しさん:2001/01/19(金) 15:13
>>440
板ちがいぃ〜〜????  プ

443 :Mrs.名無しさん:2001/01/19(金) 15:13
>>440お先にどうぞ!

444 :Mrs.名無しさん:2001/01/19(金) 15:13
>>440
プププ

445 :Mrs.名無しさん:2001/01/19(金) 15:13
お嫁さん心の中では義理の親に早く死んでくれないかな
とか思ってるんじゃないの?
あれじゃ、自分の子供だって作れないよ。

446 :Mrs.名無しさん:2001/01/19(金) 15:14
>>440
死ね!

447 :Mrs.名無しさん:2001/01/19(金) 15:14
よし、一気に逝け、>>440 止めないぞ!

448 :Mrs.名無しさん:2001/01/19(金) 15:14
生きたくないやつは無理に生きなくてヨシ。
国民保険もありがたいね。

449 :Mrs.名無しさん:2001/01/19(金) 15:14
>>445
毒入りカレー事件パート2

450 :Mrs.名無しさん:2001/01/19(金) 15:15
経験したから言えることだけど、自分の親の介護はまだ精神的に楽。
気心が通じ合うからね。

どこが痛いか、どうしてほしいか言ってくれる。
こっちも暇な時はちょっと外出したり、寝転んだり気をゆるめられる。
相手がわがままな注文をしたらダメだと言える。

だけど義理の親の場合はそうはいかない。
相手もなかなか本心を言わないし、こっちも言葉ひとつ気を遣う。

まして横で寝転がるなんてできないからいつもきちんとしていないといけない。
気がぬけないから体より精神的に参ってくる。

やはり面倒を看るのは子供の方がお互いのために一番いいと思う。
それができなければ事務的に付添いを雇った方がいい。

何の見返りもなく知らないおじさん同様のの汚物の世話までやらせるのは残酷なことだよ。
恩のある肉親だからこそ我慢できることを嫁に期待するのは勝手すぎる。




451 :Mrs.名無しさん:2001/01/19(金) 15:16
人に死ねといえる奴って精神どうなってるの?

452 :Mrs.名無しさん:2001/01/19(金) 15:16
>>437
面倒見てもらう立場で「この子はやだ」とか言ってるの?
ルリちゃん、これで良かったよ。


453 :Mrs.名無しさん:2001/01/19(金) 15:16
親をみて育つと思うよ。
私の親は心から姑や親の面倒をみ、心配してたから
自分もそうしようと自然に気持ちが動く。
親が介護で苦労したりとか、恩きせがましい人だと
それは嫌になるだろうね。子供だって産みたくなくなると思う。

454 :Mrs.名無しさん:2001/01/19(金) 15:17
今日のザ・ワイドでへーちゃん擁護派のおばさん
達は自分が介護経験があるから、介護しないで
逃げてるルリコが腹立つんだよね。
いままでそういう風には思わなかったけど、
そういう見方もあるのかー、と深いため息がでた。

455 :Mrs.名無しさん:2001/01/19(金) 15:17
嫁なんて都合良く使うに限る
ごちゃごちゃ言わずに黙って介護しろよ

456 :Mrs.名無しさん:2001/01/19(金) 15:17
体育会のイジメに共通するね

457 :Mrs.名無しさん:2001/01/19(金) 15:18
うるせぇ、デブ!

458 :Mrs.名無しさん:2001/01/19(金) 15:18
>>451
自分で自分の人間性を語ってるよ>>440クズだって

459 :Mrs.名無しさん:2001/01/19(金) 15:18
男っていいとこどりなんだなぁ。。。。
介護も育児も妻にやらせただけで自分もやったような気分に
なれるのか。。。。

460 :Mrs.名無しさん:2001/01/19(金) 15:18
自分は介護に縁がなかったくせに、子供には強要する
年寄り、多いよー

461 :Mrs.名無しさん:2001/01/19(金) 15:19
>>453
介護でイヤイヤ生活送ってるような親をみたら
自分はそうなりたくない、というのは自然な感情だよね。

462 :Mrs.名無しさん:2001/01/19(金) 15:19
別にここは石坂浩二を叩く専用スレじゃないんでしょ?
自分と逆意見だから追い出しにかかるなんてちょっと変

463 :Mrs.名無しさん:2001/01/19(金) 15:20
>>452
石坂の親は、他人に面倒看られるのが嫌とほざいたそうな。
さらに「加藤さんを親が気に入っている」と石坂が言っていた。

と、言うことはルリ子は嫌われていて、加藤はお気に入りという訳
なのではないでしょうか?

464 :Mrs.名無しさん:2001/01/19(金) 15:20
石坂擁護してるオバサンって一体いくつ?(藁

465 :Mrs.名無しさん:2001/01/19(金) 15:20
>>462
ん?なんのことなの??

466 :Mrs.名無しさん:2001/01/19(金) 15:20
>452
そうだよ。だって今回結婚した相手だって
「うちの親が一番(って事は他にも手伝ってくれてた
人いるみたいだけど)気に入ってたから・・」って
ヘーキチ言ってたもん。

467 :Mrs.名無しさん:2001/01/19(金) 15:21
介護保険とか、時代に逆行するような石坂
校門の視聴率ねらいだと思う

468 :Mrs.名無しさん:2001/01/19(金) 15:21
>>462
誰も叩いていない。

469 :Mrs.名無しさん:2001/01/19(金) 15:21
>>437
ルリちゃんはそもそも介護どころか家事一切しません

470 :Mrs.名無しさん:2001/01/19(金) 15:21
>>463
それは勝手に石坂が言ってるかもよ。


471 :Mrs.名無しさん:2001/01/19(金) 15:21
貴女たちは、まだまだ子供ね
体ばかり大きくなってもダメよ

472 :Mrs.名無しさん:2001/01/19(金) 15:22
石坂のママが入ってきたの?ここに

473 :Mrs.名無しさん:2001/01/19(金) 15:23
>>460
昔は医療も発達してなかったから、
50過ぎたら体にガタがきて、あまり寝込まず逝ってしまう事
多かったもんね。
今、介護される立場の人も、最後の世話はしたと思うけど、
いまでいう「介護」はしたことないんじゃないかなぁ。

474 :Mrs.名無しさん:2001/01/19(金) 15:23
>>467
あなたは叩いてなくても叩いている人はいるね。
それとも自分が非難されたら目くじらたてるのに、
人の悪口は平気で言えるおめでたい人なんでちゅか〜〜?

475 :Mrs.名無しさん:2001/01/19(金) 15:23
石坂ママも2ちゃんねらーか

476 :ルリ子:2001/01/19(金) 15:24
あたし女優よ!(語尾あがり

477 :Mrs.名無しさん:2001/01/19(金) 15:24
今日はいくらリロードかけても「石坂浩二再婚」がトップにくるなあ。

478 :Mrs.名無しさん:2001/01/19(金) 15:24
面倒みるのは嫁としての当然の行為だと思う
それを貴女たちは、まったく困ったものです

479 :Mrs.名無しさん:2001/01/19(金) 15:25
>>473
医療が発達し、介護産業が増える世の中・・・
早く逝きたいもんだな。

480 :Mrs.名無しさん:2001/01/19(金) 15:25
ルリちゃんの両親は早く亡くなったからね。
介護しなくてよくてよかったね。

481 :Mrs.名無しさん:2001/01/19(金) 15:25
>469
結婚生活長かったんだからそんなの
ある程度わかっていたんでは?
いきなり何もやらなくなったわけでは
ないと思う。それでもいいと思ってやってきたのに
やっぱり親の介護が必要な時期になって
離婚して今回のようなことになったのだから
私的には、石坂には共感する余地無し。

482 :Mrs.名無しさん:2001/01/19(金) 15:28
今ここで親の介護なんて!と騒いでる人も
自分が年とったら簡単に意見を翻すんだぜ!見物だね!
私は自分の意見が一生変わらないなんて保証できない。

483 :Mrs.名無しさん:2001/01/19(金) 15:28
>>480
自分の親は看れても、他人の親は看れません。
他人を看れるのは、お金を貰うからです。(福祉事業)

484 :Mrs.名無しさん:2001/01/19(金) 15:30
>>483
じゃあお金もらったら他人の親の面倒みれるんだ。すごいじゃん。
福祉はそんな甘いものじゃないよ。
信じられないほどの低賃金で面倒みてるんだよ。

485 :Mrs.名無しさん:2001/01/19(金) 15:31
私はお金貰っても、ダンナの親はみたくない。
感情が入る分だけ余計嫌だ。全くの他人の方が
よっぽど楽。


486 :Mrs.名無しさん:2001/01/19(金) 15:33
>>485
さんせー

487 :Mrs.名無しさん:2001/01/19(金) 15:34
>482
親を粗末にしたり、介護しないとかいってるんじゃなくて
へーちゃんが嫁という名の介護人を雇う所が
非難されてるだけ。
私だって介護するし、いつかはされるでしょう。
嫁がやるもんだ、ってあたまごなしに騒ぐより
家族単位で協力しましょう、と何故言ってくれない?

488 :Mrs.名無しさん:2001/01/19(金) 15:35
主婦板のファンになりました。

489 :Mrs.名無しさん:2001/01/19(金) 15:35
>>484
少なくとも他人との雇用関係を持って介護してもらうほうが
家庭内のいざこざは少ない。
ボケ老人の言葉を真に受けて嫁いびりする小姑がいる限りは。

実家の母が祖母を介護した時、介護自体も大変そうだったけど
それより周囲の雑音に心労をつのらせていたから。

490 :Mrs.名無しさん:2001/01/19(金) 15:36
すごい激論なので最初から呼んでみた。
が、やっぱ年代違いだと悟った。
以下のようなレス理解できないものね。

2 名前:Mrs.名無しさん投稿日:2001/01/17(水) 22:19
うそ!
知らなかった。
わー嫌いになっちゃった。浩二


491 :Mrs.名無しさん:2001/01/19(金) 15:38
>>484
他人なら「辞める」もしくは「担当を外れる」という選択肢もある。

でも、嫁には許されないでしょ。

492 :Mrs.名無しさん:2001/01/19(金) 15:40
介護するのが嫁だと、介護される側にも甘えがでてくる。
どこまでやっても当たり前。

493 :Mrs.名無しさん:2001/01/19(金) 15:42
>>490
あなたが何歳かは存じ上げませんが、
22歳の私もその短絡は理解できません。ご安心ください。

494 :Mrs.名無しさん:2001/01/19(金) 15:44
>>491
担当をはずれて離婚して一人で路頭をさまよえばいいんじゃない?
私ならそうするよ。
何もかも自分の思いどおりするなんてごう慢だもの

495 :Mrs.名無しさん:2001/01/19(金) 15:47
>>494 は姑世代か小姑?
なぜ介護の役を外れるだけで離婚しなきゃならないの?

民法でも嫁は義理の親の扶養義務はないんだよ。
相続権のある実子達にはあるんだけどね。


496 :Mrs.名無しさん:2001/01/19(金) 15:52
>>495
離婚した方が楽。
法律がどうなっていたって、介護が嫌といえば
親戚一同から白い目でみられるんだよ?耐えられるの?
縁を切るから、私の聞こえないところで勝手に非難してちょうだいって感じだよ。

497 :Mrs.名無しさん:2001/01/19(金) 15:54
>>494
勝手に路頭でも何処でもさまよって下さい。

このスレだけでなく、大抵のお嫁さんは、
義親の介護をする為に結婚した訳じゃないし、
義親の介護をする為に産まれて来た訳ではない。

498 :Mrs.名無しさん:2001/01/19(金) 15:55
>>495
嫌ならやめれば?

499 :Mrs.名無しさん:2001/01/19(金) 15:56
そもそも嫁が介護をするってこと自体が
「嫁の厚意(好意)」の賜物なんだよね。

旦那さんさえ介護しない事に納得して
くれるんだったら離婚する必要なんて
さらさらないと思う。

「介護しないなら離婚して路頭に迷ってしまえ」
っていうのが小姑達の常套句らしいけど。

500 :Mrs.名無しさん:2001/01/19(金) 15:57
>>497
なに当たり前の事を言っているんですか?
介護以外の事、今もいっぱいしてるでしょうに。
2CH.とか、バーゲンとか、してるでしょうに。

501 :Mrs.名無しさん:2001/01/19(金) 15:58
>>498
ちゃんと良く読もうね。

>>495は「現状が嫌」だとも「やめたい」とも
言っていない。

>>494の間違いでわ?

502 :Mrs.名無しさん:2001/01/19(金) 16:00
>>501
駄レスにレスしない。<アタシもね

503 :Mrs.名無しさん:2001/01/19(金) 16:04
うちは両家の親がほぼ同時に倒れて大変だった。
夫は仕事があるし、同居の義姉は「嫁を帰省させろ」って
言うし、私の実家には看病する人手が全くなかったし。
義姉に夫は何度も離婚を迫られたみたい。

その後いろいろと酷いことをされて私が倒れて、ようやく
夫が「自分の親の面倒はみなくていい」って言ってくれた。

多少なりとも愛情が残っていれば離婚も避けられるのでは?
結局へーちゃんは「大義名分」がほしかっただけ。

504 :Mrs.名無しさん:2001/01/19(金) 16:19
>>500
その、当たり前のことがわかってないんだよ、姑とマザコン亭主は。
アンタ姑か小姑でしょ?

505 :Mrs.名無しさん:2001/01/19(金) 16:21
若いおねーちゃんが好きなんです。
再婚しますって正直に言ってバーンと
慰謝料払った方がへーちゃん男を上げたかもしれない。

506 :Mrs.名無しさん:2001/01/19(金) 16:23
なんでわかいおねーちゃんなの?>>505
38歳だよ、いい年したオバサンだよ。
比較の問題じゃないよ。

507 :Mrs.名無しさん:2001/01/19(金) 16:24
若いおネーチャンて逝ったら、せめて30前だよね。
普通は25前じゃない・・感覚狂ってるよ・・・頭冷やそうね・・・

508 :Mrs.名無しさん:2001/01/19(金) 16:24
>>478
その理由は?
なぜ当然なのですか?
若輩者の私に教えてください。
(亀レス)

509 :505:2001/01/19(金) 16:25
ルリ子さんと比較してのことなんだけど。
じゃ
 他のおねーさんが好きなんです。
に変えたら良い?

510 :Mrs.名無しさん:2001/01/19(金) 16:26
>>508
んだんだ。
嫁には相続権もないんだよーん。
家の姑も小姑も「そんなことない!」と断言してたが。

511 :Mrs.名無しさん:2001/01/19(金) 16:27
>>506
還暦のジジからみれば、ルリ子より若いからねーちゃんだよ。

512 :Mrs.名無しさん:2001/01/19(金) 16:28
>>508
たぶん、ただの煽りでしょう。
寂しがりやさんには困ったものです。

513 :Mrs.名無しさん:2001/01/19(金) 16:30
>504
ちょっとちょっと、論理が破たんしてるよ。
>アンタ姑か小姑でしょ?
って、あなたは>>500に向けて
姑小姑はその当たり前のことが解らないというスタンスで
話してるんじゃないの?
落ち着いて書き込もうね。

514 :Mrs.名無しさん:2001/01/19(金) 16:31
>>510
姑も小姑もいってよしですね、断言するなら
財産放棄するから、介護しませんって言ってやれー

石坂のヴァヴァも、世話してもらって気に入ったのなら
息子の再婚相手にしないで、ヴァヴァの養女にでもすればいいのに。

515 :Mrs.名無しさん:2001/01/19(金) 16:32
>>512
いや、私は姑世代のマジレスだと思う。(ワラ

516 :Mrs.名無しさん:2001/01/19(金) 16:32
下手な言い訳を考えたもんだ。>石坂氏
賢いブレーン持ってないのかな?

517 :Mrs.名無しさん:2001/01/19(金) 16:34
>>515
いや、私は小姑達のマジレスだと思う。

518 :Mrs.名無しさん:2001/01/19(金) 16:35
>>514
そうだよね。
養女にしなきゃ話はおさまらないのでは?

519 :Mrs.名無しさん:2001/01/19(金) 16:59
家にはぬかみそくさい女房がいて、家事一般をやらせておいて。。
外には自由奔放な女を囲って、羽を伸ばすというのはよく聞くけど
それと逆のパターンだな。
へーきちは、子供が嫌いだから作らなかったという話を聞いたことがある。
やっぱり、再婚の理由は母親の介護問題のみで、子供が出来たとか、
若い女がよくなった、ということではないのかな・・・?

520 :Mrs.名無しさん:2001/01/19(金) 17:01
子供のできた女に親の介護はさせられないだろう。
両立なんて無理だよ。

521 :Mrs.名無しさん:2001/01/19(金) 17:02
>>519
だからさ、ババが気に入ったという理由だけなら
ババの養女にすればいいんだって。

年配の人は介護問題のみと思いたいだろうけど、
ある程度民法を知ってる若者なら「介護は大義名分」って
思っても不思議じゃない。

522 :Mrs.名無しさん:2001/01/19(金) 17:04
愛情があるから「養女」じゃなくて「妻」にしたんでしょ

523 :Mrs.名無しさん:2001/01/19(金) 17:07
愛情があっても養女にした人もいるよ。
十和子の義父がその例。

524 :Mrs.名無しさん:2001/01/19(金) 17:10
>>523
なんですと〜?
その話、ちょっとお伺いしたいわ。。

525 :Mrs.名無しさん:2001/01/19(金) 17:11
「養女」じゃ石坂が堂々とセクースできないから?

526 :Mrs.名無しさん:2001/01/19(金) 17:11
>>522
不倫して慰藉料払わずだまって離婚して
再婚だからみんな、石坂には逝ってよしと思ってるんだって。

527 :Mrs.名無しさん:2001/01/19(金) 17:12
あら十和子って君島家の養女になったの?
知らんかったわぁ。

528 :Mrs.名無しさん:2001/01/19(金) 17:12
名前: 投稿日:2001/01/18(木) 21:01
要するに石坂も浅丘も芸能のお仕事に意欲バリバリなんだから
金で折り目つけたら
素人の嫁(37)に母親の介護任せて四方丸く収まってるんだから
別にいいんじゃないか?
浅丘は自分が芸能のお仕事好きで家事も介護も一切しなかったんだし
石坂は同じくお仕事好きだけど母親いるし若い女も抱けるし(37はババアだけど60前から見たら・・)
老人の介護もしてもらえて、万万歳じゃああーりませんか

関係者は円満なのに、自分達の感情が納得できないからって
ウダウダ文句つけてるのは低能主婦だけ。

529 :Mrs.名無しさん:2001/01/19(金) 17:14
60にもなって、「やりたい」という理由で若い嫁をもらうなんてキモイね

530 :Mrs.名無しさん:2001/01/19(金) 17:14
十和子が養女になった訳ではありません。
君島父は愛人を自分だか親の養女にして、無理矢理縁戚関係を
結んだという話しです。

へーちゃんのケースとは全く違いますけどね。

531 :Mrs.名無しさん:2001/01/19(金) 17:15
>>523
先妻が別居しながらも、離婚に同意しなかったので
君島一郎氏の親の養女んいして、兄弟ということで
明の母は君島姓を名乗ってる。

532 :523:2001/01/19(金) 17:19
>>531
おお、ありがとう!
十和子の姑の話なのね。
なんかゴタゴタしてたんだね〜
殺傷沙汰になりかねないよね
怖いわぁ、こういうの

533 :Mrs.名無しさん:2001/01/19(金) 17:21
>528
あなたにはきっと親も兄弟もダンナもいないんでしょう。
いいわね天涯孤独って、お気楽で。

534 :名無しさんといつまでも一緒:2001/01/19(金) 17:22
>529
だから、そのスケベさを隠すために、老人介護を離婚理由にしたんじゃないの?
ただのスケベジジ!

535 :Mrs.名無しさん:2001/01/19(金) 17:33
うちの主人は30台半ばにして、すでに枯れ気味です。
石坂を見習ってほしい(もちろん離婚しろということではなく)。

536 :Mrs.名無しさん:2001/01/19(金) 18:33
おーー寒ぶ寒ぶ! きょうは冷えるねー。 あったかい紅茶でも飲もっと!

537 :Mrs.名無しさん:2001/01/19(金) 18:46
離婚再婚に関しては、おいといて、父親が90で言った「正月にも帰らない」
という言葉にがーんときたっていうのは、すごくへんな感じ。四半世紀遅くない?
親が90になって、親孝行に目覚めたんかい?って思ったけど。


538 :Mrs.名無しさん:2001/01/19(金) 19:01
自分も老いてきて、気持ちが解ったのかな?
だって舅の歳だよね石坂って

539 :Mrs.名無しさん:2001/01/19(金) 19:01
石井めぐみ下がっちゃったんだね。ルリちゃんがんばれ。フレー

540 :食いだおれさん:2001/01/19(金) 22:10
石坂は、結婚当初から浮気しまくりだから
再婚しても同じことの繰り返しだよ。
他にも付き合ってる人がいるそうだしね。


541 :独立できない大人たち:2001/01/19(金) 22:40
世間では子供を生まない女を攻める人が多いが
なんの為に生むのか?いた方が寂しくないから、女として生んでみたかったから、
とか、誇らしげに語る女どもは その裏には将来面見させる腹があるのでは?


542 :Mrs.名無しさん:2001/01/19(金) 22:43
>>541
100万回くらいガイシュツです。

543 :食いだおれさん:2001/01/19(金) 22:46
もし、再婚相手が妊娠していて結婚を
急いだとしたら、再婚相手と同世代として
許さない気持ちがある。
それ以上に石坂が許せない。



544 :Mrs.名無しさん:2001/01/19(金) 22:48
>>541
あなたは金払って私達の子供達に面倒見させる腹なのですね。

545 :Mrs.名無しさん:2001/01/19(金) 22:49
>>543
なぜ他人のことなのにそこまで許せないのか?不思議だ。

546 :Mrs.名無しさん:2001/01/20(土) 07:35
石坂ババキモイー!兵吉もキモイ〜!ルリちゃん正解よ!

547 :Mrs.名無しさん:2001/01/20(土) 08:01
でも、遅すぎた・・
我慢してたのかな・・

548 :Mrs.名無しさん:2001/01/20(土) 08:19
ルリちゃんがんばれー。フレー(小声

549 :Mrs.名無しさん:2001/01/20(土) 09:15
石坂氏がスケベジジィなのは分かった。
でもただのスケベじゃなくて姑息なスケベだってのも判明。
「介護」を理由にする必要はなし。

550 :Mrs.名無しさん:2001/01/20(土) 09:18
ワイドショーは見ないのでよく事情はわかんないけど、
再婚相手のひと「30代後半」でこれから子供を産んで、
おまけに介護させられるわけ?私なら遠慮するけどなー。
おまけにダンナは60歳のジジイだよ。ヘタしたらずー
っと介護。ま、結婚生活が続くとして、だが。
30代後半ではじめての子育てと、ばーさんの介護って
きつそうだなー。

551 :Mrs.名無しさん:2001/01/20(土) 09:25
るりこさんは、なぜ我慢していたのだろうか。
なぜもっと早く決断しなかったのか?
そこが知りたい。

552 :Mrs.名無しさん:2001/01/20(土) 09:50
>>550
そこそこ資産があるから育児も介護も出来るのでは?
籍入れちゃえば奥様。
付き添いの看護婦さんも頼めるだろうし。

553 :Mrs.名無しさん:2001/01/20(土) 12:41
そう言えば、結婚当初、姑がうっとうしいことを言ったので
旦那に愚痴ったら、
「将来面倒見るのはお前やで〜なにいってんの?」って言われた。
それからしばらく口は聞かなかった。
石坂再婚で、これ、思い出した。ムカムカ!

554 :Mrs.名無しさん:2001/01/20(土) 13:43
>>553
出来る事だけやっていればいいんじゃない?
私はそうするつもり。
手抜きだ何だと夫や小姑達が文句言ったら即、代わってもらうつもり。


555 :Mrs.名無しさん:2001/01/20(土) 13:53
舅姑の介護が、終わったらなに言われるか
知ってますか?

「あなたが、ちゃんと看ないから死んだんだ」と
旦那の兄弟、姉妹親戚に言われるんだよ。

同居している私の友だちは、みんな言われました。

556 :Mrs.名無しさん:2001/01/20(土) 13:56
↑書き忘れたけど、介護は嫁がしてました。
小姑たちは、忙しいからと見舞いだけ。
お見舞いにきてくれてありがとうと、
お金もらって帰る。

嫁て損だ。ルリちゃん正解だよ。

557 :Mrs.名無しさん:2001/01/20(土) 13:57
そうそう。
「自宅で看取ってあげられなくて可哀想に」とか
「病院に入れれば、いい治療が受けられたのに、○○さんがお金を惜しんで」
「もっといい病院があった筈なのに」とか。

558 :解体屋:2001/01/20(土) 13:59
旦那の母方のおばあちゃんが入院し、もう時間の問題だろう、という
とき、いちおう子供たちが兄弟でかわるがわる付き添いをしていたの
ですが、「誰のときでも(誰が看ているときに死んでも)恨みっこナ
シだからね」と、口に出して約束しあっていました。
実の子供で兄弟でもこうですから、介護はともかく、看取るのは夫に
してもらいたいなあと思っています。

559 :Mrs.名無しさん:2001/01/20(土) 14:07
うちの姑は大姑の面倒を「実子がみるべき」って言ってみなかったのね。
なのに一丁前に「あなたがついてながら」ってやっていたドキュソな姑です。

舅がどっちにも良い顔して一切介護にかかわらなかったからこんなことに
なったんだと思う。


560 :Mrs.名無しさん:2001/01/20(土) 21:21
酷い・・・>姑

561 :Mrs.名無しさん:2001/01/20(土) 22:15
石坂って、自分は親孝行だと信じてるんだから始末が悪いね。
「母は孤独だった」って涙ぐんでいた。
浅丘さんを責めてんだろうね。
自分は女のところですきかってしてさ。
そんなに好きな母親なら自分で面倒みろよな。

562 :Mrs.名無しさん:2001/01/20(土) 22:29
母は孤独??

散々、女食い荒らしておいて
よく言うね。浅丘だから遊べたんでしょ。
黄門さましなかったら、どうなっているかね。


563 :Mrs.名無しさん:2001/01/20(土) 22:32
>>561
責めてはないでしょう。

564 :Mrs.名無しさん:2001/01/20(土) 22:37
石坂は末期がん。
それで、今まで実質妻の役割をしてくれた女に
財産を残してやるために、るり子と離婚。
病状がはっきりしてからでは、後妻が針のむしろになるため
入籍を急いだ。
涙ぐんだりするのは、病で気が弱くなっているため。

なんてどうよ。

565 :Mrs.名無しさん:2001/01/20(土) 22:38
おいおい。

566 :Mrs.名無しさん:2001/01/20(土) 22:40
財産残してやるためってのはありえるね。

567 :Mrs.名無しさん:2001/01/20(土) 22:41
兎に角、人でなしと思われてでも入籍したかったのさ。

568 :Mrs.名無しさん:2001/01/20(土) 22:41
         | ̄ ̄ ̄ ̄|
        _|____|_
         /ノ/ ノ   \ヽ
         |( | ∩  ∩|)|   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
         从ゝ  ▽  从 < このスレすさんでるね♪
     ┌―┐/⌒ /乂ノ⌒ヽ _\__________
   /~|^^^^|(⌒○ § ○⌒)    ~\
   ==└―┘== == == == == == == ==
     ┃                  ┃
     ┣━━━━━━━━━┫
     ┃  /_Υ⌒Y⌒Y_ \   ┃
     ┃  |  |  ∧ ハ. ̄|  ┃
     ┃  | /___/  \__\||  ┃
     ┃  / /    \._\ ┃
     ┣--/ ノ--------┼-》-┫
     ┃ Lノ         し'  ┃

569 :Mrs.名無しさん:2001/01/21(日) 01:54
中尾彬は妻子捨てて再婚。
子どもとは、会いたくないと言い切る。

男は初老になっても再婚できるからいいね。

570 :Mrs.名無しさん:2001/01/21(日) 01:58
男は初老になっても・・・って芸能人と一緒にしちゃぁ、
一般の初老の人が可哀想。 ヨレヨレ爺さんは嫌だな。
中尾彬のネクタイ?っつーの?あの巻き方も、嫌!

571 :Mrs.名無しさん:2001/01/21(日) 01:59
ねじねじ?

572 :Mrs.名無しさん:2001/01/21(日) 02:01
>>571
そう、ねじねじ・・・。あれって、ナニ?

573 :Mrs.名無しさん:2001/01/21(日) 02:01
>>570
あの巻き方に自信を持ってる風だよね。
っていうか、バラエティー番組とかで、実態以上の大物感を演出されてない?
中尾彬って、以前は、二流俳優だと思ってたのになあ。

574 :Mrs.名無しさん:2001/01/21(日) 02:02
Hな俳優だよね。

575 :Mrs.名無しさん:2001/01/21(日) 02:04
>>573
どの番組見ても、絶対ねじねじ (笑
あと、妙に偉そうなのも、なんかやだな。
そんな巻き方してるくせにぃ!って、いつも思う。

576 :Mrs.名無しさん:2001/01/21(日) 02:04
奥さん、前はよくTVに出てたけど、いま、不気味なほど出ないね。
お宅訪問とかもないね。不自然なくらい。

577 :Mrs.名無しさん:2001/01/21(日) 02:06
GTO再デビュー

578 :Mrs.名無しさん:2001/01/21(日) 02:08
GTO見たけど、漫画の内山先生って、あんなんじゃなかったなぁ。

579 :Mrs.名無しさん:2001/01/21(日) 02:10
土曜ワイド劇場の定番エロオヤジ役

580 :Mrs.名無しさん:2001/01/21(日) 02:10
偉そうにしてるけど、
そんなにプライド高くないと思うので
結構好きなキャラだ。<中尾

581 :Mrs.名無しさん:2001/01/21(日) 02:12
西田が好きなんだよね。
マジに好きらしく、隣に座ったら
ねじねじくんは赤面してた。

582 :Mrs.名無しさん:2001/01/21(日) 02:15
西田もてるよね。99の岡村も、すごくアピールしてた。
近くで見たら、気づかないくらい普通の人だったけどな。
芸能人オーラが出てないとこが芸能人にとっては新鮮なのかな、

583 :Mrs.名無しさん:2001/01/21(日) 02:16
いきなり怒り出すから、ちょっと怖いなぁ。
ところで、中尾=ねじねじくん、ワラた。

584 :Mrs.名無しさん:2001/01/21(日) 02:17
なんでモテんだろ。芸能人なら、他に可愛い子、いっぱいいると思うけどな。
あの、ちょっと肉感的な感じが タマランのでしょうか。

585 :Mrs.名無しさん:2001/01/21(日) 02:18
西田って今は何者?舞台女優?
かなり前、テレビドラマやってるときアイタタタだったなー・・・

586 :Mrs.名無しさん:2001/01/21(日) 02:19
毎年紅白出てくるのも、ちょっとアイタタター・・・・だったね。
本人可哀想だった。なんとなく・・。

587 :Mrs.名無しさん:2001/01/21(日) 02:19
レズて噂あるよね。

588 :Mrs.名無しさん:2001/01/21(日) 02:20
うちの夫もタイプなんだよな、西田。
嫌な女じゃなさそうだからいいけど。
私の大好きな俳優と夏毎日キスしてたから、うらやましいぞ。

589 :Mrs.名無しさん:2001/01/21(日) 02:21
西田ひかるも、今ごろ2ちゃんでレズだのアイタタだの逝われてるとは
夢にも思わないで、フラメンコでも踊ってんのかな。。。。

590 :Mrs.名無しさん:2001/01/21(日) 02:23
>>589
いくらなんでも寝てるだろう。


591 :Mrs.名無しさん:2001/01/21(日) 02:24
西田、いつも彼氏いるとか別れたばっかりとか言ってるけど、
誰も見たこともないし具体的な話になったためしがないし
本人を含め、事務所サイドでばらまいてる嘘だろうって
芸能レポーターが言ってた。
普通、ささいなことでも芸能レポーターってしつこく追っかけ回すのに
自分から「彼氏います」と言っても嘘と思われ、相手にされない西田って・・・

592 :Mrs.名無しさん:2001/01/21(日) 02:29
フラメンコ踊らなくても体臭きつそう。
そういえば、ねじねじが昔、テレビで体臭好きて
言ってたよ。

593 :Mrs.名無しさん:2001/01/21(日) 02:33
前、ある人のライブで見かけたが、他のお客が退場しても出てこなくて、
スタッフが帰っていっても出てこなくて、なんか怪しいのかな、と思った
ことがあるんだけど、違うかもしれないけど・・・ブツブツ

594 :Mrs.名無しさん:2001/01/21(日) 02:34
スペインのフラメンコの第一人者の何とか言う毛唐の人にも、
えらく気に入られてたな。有名な人らしいが。
フラメンコは、どうよ、あれ?

595 :Mrs.名無しさん:2001/01/21(日) 02:35
オレ!

596 :Mrs.名無しさん:2001/01/21(日) 02:47
>>595
んまい!

597 :Mrs.名無しさん:2001/01/21(日) 02:48
ランバタ「

598 :Mrs.名無しさん:2001/01/21(日) 04:11
某貸しスタジオの廊下で西田さんに遭遇。
ケツがデカくて驚きました。顔も。

599 :Mrs.名無しさん:2001/01/21(日) 09:09
>>564
それも石坂母の養女にすればある程度は解消できる問題だよね。

結局自分の劇団の女の子に手ぇつけたってことでしょ。

600 :Mrs.名無しさん:2001/01/21(日) 11:33
自分は、京都で撮影だよね。

関口宏は、京都入りが頻繁になって
夫婦仲が悪化したから、京都入り系の仕事は
やめたと言っていたよ。
西郷輝彦は、それで辺見と別れたんだよね。
多いらしいよ。京都入り系仕事で夫婦仲が
悪くなる俳優。

石坂だって、家に帰れば老婆と嫁に挟まれて
行き詰まり、京都から東京に帰る回数も減ると思う。
京都で、女遊びした方が楽だよね。
何十年も自分の親をほったらかしにしたんだから
急に、良い息子にはなれないと思うよ。

601 :Mrs.名無しさん:2001/01/21(日) 12:00
石坂自身が親を放り出しているのと同じなんだよ。

602 :Mrs.名無しさん:2001/01/21(日) 12:39
親がやばいんじゃないの?
だからあんなに急いだんじゃない?
だからといって石坂への不快感は消えないけど。

603 :Mrs.名無しさん:2001/01/21(日) 12:43
親がやばいんなら尚の事養女にしたほうが手っ取り早い。

604 :Mrs.名無しさん:2001/01/21(日) 16:51
養女にしたら相続問題で揉める。
入籍した方が、金の出入りが少ないのでは?

もしそうだとしたら、石坂て鬼畜級

605 :婦人画報:2001/01/21(日) 16:53
>>604
そのとおりだと思います。

606 :Mrs.名無しさん:2001/01/21(日) 17:17
>>604
文化人ぶってるけど、
結局ただのセコいエロジジイってことが露呈しただけ。

607 :Mrs.名無しさん:2001/01/21(日) 18:03
結局のところ、ただの口のうまいスケベじいさんということ?
>へーきち
いいよね、介護士雇うお金がかからないし若い嫁は手に入ったし。
うまいもんだ。

608 :Mrs.名無しさん:2001/01/21(日) 18:10
ルリ子さん、本当に、なぜ今まで一緒にいたんだろう。
だから働いていたのかな?
彼女の美貌とへいきちの容姿だったら、美男美女の子供
が生まれただろうに。

609 :Mrs.名無しさん:2001/01/21(日) 18:15
うーん。
でも石坂の愛人になりたい。

610 :Mrs.名無しさん:2001/01/22(月) 01:13
前に一度、久米宏がニュースステーション辞めたじゃない。
あれってたしか、親の介護をしたいって理由だったよねえ。
それでも結局国民の熱い要望で戻ってきたんじゃなかった?
石坂浩二は何故自分でやろうとしないんだろう。
金、あるんだから人雇ったっていいんだしさ。
嫁にやらせりゃタダだってこと? 

611 :Mrs.名無しさん:2001/01/22(月) 01:27
嫁が病気になったらどーすんだろね(笑)
お払い箱・・・鬱

612 :名無しさん:2001/01/22(月) 04:03
兵ちゃん末期がん説に一票。
2。3年前からの老け具合は著しい。
兵ちゃんはまだルリちゃんのことを愛していて、
親だけでなく自分も近々看てもらう必要があるってわかったから、
別れたんだと思う。
真理さんにたいしては特別な愛情はもってなのではないか。

613 :Mrs.名無しさん:2001/01/22(月) 09:06
ガン説の場合、死後、真理さんが介護を拒否する恐れ有り。
病ちゃんはきっと、一筆書かせてるんだろうね。
「介護を拒否した場合、遺産の権利が破棄される」

614 :Mrs.名無しさん:2001/01/22(月) 09:31
マスゾエを見習え!

615 :Mrs.名無しさん:2001/01/22(月) 14:18
妻をポイ捨てし再婚相手を家政婦扱いする石坂浩二
http://www.gendai.net/contents.asp?c=010&id=2149

616 :Mrs.名無しさん:2001/01/22(月) 14:26
妻をポイ捨てし再婚相手を家政婦扱いする石坂浩二石坂浩二(59)はまだ自分の大失敗を自覚していないに違いない。浅丘ルリ子(60)との離婚からわずか5日で内縁の妻だった加藤真理さん(38)と入籍した。その会見の席上で言い放った一言一句が多くの女性を敵に回しているのだ。
石坂といえば、博識でクールな人物像が思い浮かぶ。年老いた母・えい子さん(84)の「介護をしたい」という心意気は立派だが、「僕は仕事で忙しいから」と介護をすべて嫁任せにするのでは、まったく親孝行になっていない。クールというより、冷徹な男に思えてくる。

617 :Mrs.名無しさん:2001/01/22(月) 14:30
久米は子供を作ると守りに入るからやめた。
浅丘ルリ子は馬鹿だね!!

618 :Mrs.名無しさん:2001/01/22(月) 14:32
全部読んでないけど、浅丘ルリ子よりなの?みんな。。

619 :Mrs.名無しさん:2001/01/22(月) 14:34
まあ外野が何を言ったって、
もう石坂浩二は一生食べていけるだけの財産を作ったんだろうし
人気が落ちようが生活は困らない。
あとは若い女房に家事と親の介護をさせて
悠々自適暮らしでしょ。
若い女房も、家事と介護をやらされてるとはいえ
いわゆる玉の輿なのだから、
石坂に宝石やら車やら旅行やら連れてってもらって
ご満足。

620 :水仙:2001/01/22(月) 14:36
>>619
石坂さんってそんなにお金持ちなの?
知らなかったな。


621 :Mrs.名無しさん:2001/01/22(月) 14:38
>>618
ルリコよりというより
離婚理由と介護を結びつけるのがおかしいと思うから
石坂ジジは嫌い。

622 :Mrs.名無しさん:2001/01/22(月) 14:42
浅丘はようするに「てめえの親なんてしらん」
ってことでしょ?
白状なババアだね!だったら結婚に拘る必要ないのに。

623 :Mrs.名無しさん:2001/01/22(月) 14:45
>>620
一昔前の映画俳優やテレビタレントは
今のタレントのギャラとは雲泥の差だからねえ。
無茶苦茶ギャラが高かったんだよ。
今のタレントと違い、昔のタレントは雲の上の人だから。
石坂は昔の大河の主役や金田一耕輔シリーズやってるし
今もテレビレギュラーを何本も持ってるしね。

梅宮辰夫や山城新吾、高島忠夫など昔活躍してた俳優が
今あまり仕事をしていなくても、優雅な暮らしをしてるのは
当時築いた財産で今も食べていけるから。


624 :Mrs.名無しさん:2001/01/22(月) 14:48
>>622
貴方、姑か小姑ですか?

625 :Mrs.名無しさん:2001/01/22(月) 15:05
>>621
そうそう。
他に好きな人が出来たって言われた方がなんぼかマシ。

626 :Mrs.名無しさん:2001/01/22(月) 16:16
この件で、嫁が介護と思ってる人の多さに驚いた。

旦那の親の介護に是非は無いが、旦那、小姑たちにも
介護に参加してもらいます。
私も自分の親の介護はすると思ってます。

介護=嫁に拒絶反応をすると、必ず出てくる意見は
「自分だって年取る」とか、拒絶した人を非難するけど、
みんなで協力して介護する時代。
非難する人もそう思って貰える時代になって欲しい。

627 :Mrs.名無しさん:2001/01/23(火) 01:50
そう言えば、浅丘が記者会見でこういっていたな
「介護が必要なのですが、私もつきっきりというわけにもいきませんし。
でも、石坂は他人が家に入るのを好まないもので・・・・」
どうも、浅丘は介護はしていたようだが、女優という仕事柄付きっ切りとは
いかない。
それで、お手伝いなり介護者なりを雇おうとしたが石坂が嫌がった。
じゃあ、石坂が介護したかというと、それは自分の仕事ではないと考えていたようで
やってないみたい。
たぶん、「仕事をやめて介護すりゃ、いいじゃないか」
というのが本音だろうね。
多分、久しぶりに家に戻った石坂が「なにやってんだ。お袋がかわいそうだろう」式に
怒鳴ったこともあっただろう。
どうすりゃいいんだろうね。

628 :Mrs.名無しさん:2001/01/23(火) 01:52
でも、石坂を擁護する女もじつはワリといる。
まあ、そんな愚かな女がたくさんいてくれるおかげで、男は楽できるのかな。


629 :Mrs.名無しさん:2001/01/23(火) 02:03
>>627
介護用に、加藤まりを養子にすればよかったんだよ

南田洋子の旦那も、介護自分でしてなくて奥さんに押し付けて
そのうえ暴力まで振るってたんだよね
自分の親の面倒自分で少しも看れないなら、安楽死させろ。

630 :Mrs.名無しさん:2001/01/23(火) 02:08
いつも、専業主婦を見下してる
石豚に語ってもらおうじゃないのー
働いている、ルリ子がどうすりゃいいのかよ
答えは、みんな石豚と同じで、子捨てに離婚だな。

631 :Mrs.名無しさん:2001/01/23(火) 07:56
>>630
激しく同意
こんな時こそコメントしてみろー

632 :Mrs.名無しさん:2001/01/23(火) 08:15
石ブタさまぁ〜〜〜〜〜
ご意見ちょうだぁ〜〜〜〜い(はぁと

633 :石ブタ:2001/01/23(火) 08:16
とにかく年金と税金払えば良いのよ。

634 :Mrs.名無しさん:2001/01/23(火) 08:22
>石ブタ
石ブタさんはお国(税金)の為なら、離婚・子捨ても当たり前なのですか?
アカいんですね。

635 :石ブタ:2001/01/23(火) 08:25
アカいんじゃなくて、イタいのよ。ブ〜。

636 :Mrs.名無しさん:2001/01/23(火) 08:36
どっかの過疎地、無人島に老人ホーム建てて住んでもらいたい。

637 :Mrs.名無しさん:2001/01/23(火) 09:51
この一件で石原の底の浅さが露呈しただけ。
もうインテリぶってらんなくなったね。

638 :Mrs.名無しさん:2001/01/23(火) 09:54
石ブタさん、税金払ってるの?
そんな収入あるの?

639 :Mrs.名無しさん:2001/01/23(火) 14:00
ザ・ワイドage。
浅丘ルリ子怒りの反論

640 :Mrs.名無しさん:2001/01/23(火) 14:02
入籍をルリちゃんは承知してるって嘘ついてたんでしょ。

641 :水仙:2001/01/23(火) 14:04
石坂さん話題はもう飽きました・・・。
鴨田さんも、熱湯母も、ネット不倫主婦もアッと言う間に消えていきましたね。

642 :Mrs.名無しさん:2001/01/23(火) 14:04
離婚していらい会ってもないし、入籍も事後報告だって
うそつきだねーーーー
介護云々じゃなくて、女ができたから別れたって言えばよかったのに


643 :Mrs.名無しさん:2001/01/23(火) 14:04
そういうの話すなら「時事ネタスレ」とかでまとめた方がいいかもね

644 :Mrs.名無しさん:2001/01/23(火) 14:06
>>642
言わなきゃ済んだのにね。

645 :Mrs.名無しさん:2001/01/23(火) 14:10
次の奥さんが病気とかで介護できなくなったら
へーちゃん離婚するのかな。

646 :Mrs.名無しさん:2001/01/23(火) 14:31
その前に、病ちゃん呆けるかもね

647 :Mrs.名無しさん:2001/01/23(火) 15:50
なんでもいいけど、ルリちゃんにはゴージャス再婚を望むよ。


648 :Mrs.名無しさん:2001/01/23(火) 15:54
もう無理だろ。

649 :Mrs.名無しさん:2001/01/23(火) 20:02
週刊女性を立ち読みしたら泣けてきた。

石坂さんあんた鬼だよ。

650 :Mrs.名無しさん:2001/01/23(火) 21:53
親の介護は口実。親の介護状況を見て、「自分の介護」が心配だったから自分より
若い女性を選んだ、と私は思ったけどね。
あれだけ趣味を追求している男。歳をとっても自分のスタイルで生きたいに違いない。
となると、他人の出来合いの介護じゃつらい、と思ったんじゃないかな(おそらく無意識に)。
気心の知れた人間に面倒見てもらえば、一生ワガママに暮らせる。
カミさんと別居していたのも、あの歳になって再婚するのも、自分が一番の生活を
貫きたいからでしょう。

651 :Mrs.名無しさん:2001/01/25(木) 01:07
それにしても、女は離婚後6ヶ月再婚できないってのに
無神経な話だよ。
同じ女として、じじばばはそういう所には目をつむっているのか?
あんな法律そろそろ変えるべきじゃないかね。
離婚後の妊娠発覚の可能性を考慮したものなら、男女両方同じにすべき。

119 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)