5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

◆◆◆夫の暴力に悩む主婦◆◆◆

1 :Mrs.名無しさん:2001/01/17(水) 18:20
疑問なんですけど、どうして別れないのですか。

「ほんとはいい人なんですぅ。」
んなわけねーだろ!

2 :Mrs.名無しさん:2001/01/17(水) 18:22
マゾだから。

3 :Mrs.名無しさん:2001/01/17(水) 18:27
自分で稼いで生活するより、殴られても大部分の収入を亭主が
稼いできてくれる方がマシだから、という人を知っている。
本人は否定して、子供のため「でも」ある、などと云っている
が、顔が変わるほど殴られても一緒にいるなんて金のためとし
か思えない。そいつは、亭主のこと最低人間だって云ってるし
さ。マゾでもあるんだろうな。

4 :Mrs.名無しさん:2001/01/17(水) 18:30
暴力の後はとても優しくなるのです、

なんて書きこみを見るとゾッとしてしまう。

5 :Mrs.名無しさん:2001/01/17(水) 18:36
暴力で支配されてしまうと、逃げる事が怖くなってしまうらしい
「そんなの実家なり、そういう相談所に駆け込めば」
って言ったけど、「どこまでも追いかけてくる」とか、
「近所中火をつける位の事はする」と泣いてた友達。

6 :Mrs.名無しさん :2001/01/17(水) 18:50
こんなスレだと書き込みにくい。
そんで?だから何?って思うのが本音。
もっとスレッドなりの文章能力を身につけて出直してください。

7 :もぐもぐ名無しさん:2001/01/17(水) 19:53
事情はいろいろあるだろうが「殴ったあとはすごくやさしいの」
と言う神経は完全にイカれてるね。

8 :Mrs.名無しさん:2001/01/17(水) 20:23
相互依存って言葉はよくきくけどね。

9 :Mrs.名無しさん:2001/01/17(水) 21:07
暴力亭主はエッチがうまい!
私にはこれしか思いつかない。

10 :Mrs.名無しさん:2001/01/17(水) 21:17
暴力亭主は、お人よしをつかむのがうまい

11 :Mrs.名無しさん:2001/01/17(水) 21:30
われ鍋に閉じ蓋
・・・ちがうな
なんだっけ?

12 :Mrs.名無しさん:2001/01/18(木) 05:16
「女性の男運は父親できまる」
を読んで納得しましたね。
暴力夫はできる人とくっつきたがる。
ジュリアロバーツの「愛が壊れるとき」も典型的なので参考になる。

13 :Mrs.名無しさん:2001/01/18(木) 08:04
12に同意。
元々殴られやすい性格の人っているみたい。
それプラス、家を出ても生活できるほどの収入、財産が無い人、
転がり込む場所の無い人、自立するガッツの無い人だと、泥沼必死。

14 :Mrs.名無しさん:2001/01/18(木) 08:06
>>12
それって本?

15 :Mrs.名無しさん:2001/01/18(木) 08:15
 みなさん「共依存症」という病気を知ってます?簡単に言うと「あの人の
幸せが私の幸せ」「殴られるのは私が失敗したから」となってしまい、酷く
扱われるのに慣れてしまって普通の人とじゃ駄目となってしまう症状です。
DVの被害者のかなりがこういう状態だそうです。

16 :Mrs.名無しさん:2001/01/18(木) 08:17
>14
映画じゃよ。。。

17 :Mrs.名無しさん:2001/01/18(木) 10:23
あの人には私がいないと駄目だから・・・(遠い目)

いやーあんたがいない方がいいと思うぞ

18 :Mrs.名無しさん:2001/01/18(木) 13:32
>>13
それは違うよ。
「殴られやすい」んじゃなくて、誠実すぎて
ターゲットになりやすいんですよ。
単純には言えないけれど、できる人が狙われやすい。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)