5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

寂しい夕ご飯・・・。

1 :Mrs.名無しさん:2001/01/17(水) 17:07
ダンナが仕事で遅い為、外食が多いんです。
夕ご飯はいつもひとり。
ダンナはぎりぎりまで寝たいから朝、食べないし
日曜以外はごはんはひとり。耐えられません。

同じような人いますか?
くだらないことかもしれないけど、つらいんです。。。

2 :Mrs.名無しさん:2001/01/17(水) 17:08
犬とか猫飼えば?

3 :Mrs.名無しさん:2001/01/17(水) 17:10
あたしなら友達と豪華ディナー

4 :Mrs.名無しさん:2001/01/17(水) 17:10
私なんかはうらやましいけど。。

5 :Mrs.名無しさん:2001/01/17(水) 17:10
子供ができれば1人でゆっくりご飯食べたくなるよ。

6 :Mrs.名無しさん:2001/01/17(水) 17:11
私もそうです。
マンションなんで動物飼ってません

転勤族で妊婦の私は、出張多し、外食多しのダンナの為
いつもご飯は一人きり・・・さみしくて仕方ないです。
食欲も沸かないんですよね。

7 :脳なしちゃん:2001/01/17(水) 17:11
>>1
PCの前で主婦板をおかずに夕飯.....

8 :Mrs.名無しさん:2001/01/17(水) 17:13
>>3
そうしてるの?

9 :Mrs.名無しさん:2001/01/17(水) 17:14
私なんか子供と一緒だけど、自分だけPCの前で主婦板しながら
ご飯食べてることあるよ。

10 :Mrs.名無しさん:2001/01/17(水) 17:15
たまに居ないのならいいけど、
いつも一人で食事はさみしいよね

11 :Mrs.名無しさん:2001/01/17(水) 17:16
>>9
そ、それはちょっと・・・。

12 :3:2001/01/17(水) 17:17
>>8
あくまでも願望。

ダンナは毎日8時には帰ってくるんで
一人の食事がうらやましくって・・

13 :1:2001/01/17(水) 17:17
書き忘れたんですが、三ヶ月の子供がいて
外に食べにいけないんですよ。
だんなだけ外で美味しいもの食べてんのかなとか考えると
くやしくて・・・。
親も他府県で預けてどこかに行くこともできないし。
せめてだんなとゆっくりご飯食べたい。。。ささやかな願いです。

14 :Mrs.名無しさん:2001/01/17(水) 17:18
>>11
へへ、やっぱ?
突っ込みありがとう。

15 :Mrs.名無しさん:2001/01/17(水) 17:20
日曜だけでも一緒に食事出来るなんて、羨ましい事だよ。
腕を振るって下さいね〜〜♪


16 :Mrs.名無しさん:2001/01/17(水) 17:22
公園デビュー
  ↓
人の良さそうな人と親友になる
  ↓
子どもを預かってもらい食事をする

ま、あたしなら友達との方が100倍も楽しいと思うけど。

17 :Mrs.名無しさん:2001/01/17(水) 17:33
私も寂しいよォ。

18 :年下萌え:2001/01/17(水) 17:36
>>17
どして??

19 :Mrs.名無しさん:2001/01/17(水) 17:39
>>16
それ、ネタじゃないならこわすぎる。
友達と思ってもらってる人、多分いないよ。


20 :>16:2001/01/17(水) 17:50
ひどい話だ。

21 :Mrs.8710:2001/01/17(水) 17:59
私も夫が休みの土日以外は一人の夕御飯だよ。
夫の帰りはいつも午前様。
でも、仕事だからしょうがないと思うけどなあ。
私はもう慣れた。

22 :Mrs.名無しさん:2001/01/17(水) 18:03
1さん、旦那様のことだいすきなんですね。
出産前の私もそうでした。一人でごはんなんてさみしいですよね。
私も妊娠中にこんなにさみしいんじゃ
子供もさみしがりになるんじゃないかと心配でした。
友人の、主人が出張でいないと言うと
「いいなー」って返事に、なんで?なんて思ってましたけど、今は・・。
先週、出張で2週間いなかった時なんて、子供と二人で
好きなもの食べて、ごろごろ。天国でした。時差のせいで
夜中に毎日かかってくる電話がうざかった。PCもってけよ!
1さんの頃の私にはもうもどれない。

23 :年下萌え:2001/01/17(水) 18:08
>>19
知ってる人にそういうヤツがいたよ。<実話

「ごめんね〜」と口では言いながら
陰では「お土産さえ買ってくればいいのよ」と
気の弱そうな人に自分の子どもを1日中預けてた。


24 :Mrs.名無しさん:2001/01/17(水) 18:58
>16
子供もかわいそう・・・。

25 :Mrs.名無しさん:2001/01/17(水) 19:05
うちは平日は出張で全くいない。
家にいるのは週末だけ。

子供がいないのでいつもひとりぼっち。
でもだんだん慣れてきた。
本を読んだり、ネットしたりして夜は過ごす。

でも毎日2回は電話する。
帰ってきてくれると思わず抱き付いちゃうよ。

26 ::2001/01/17(水) 19:53
だめだぁ〜この時間帯・・・。
気を紛らわそうとしても鬱々してしまう・・・。

これってもしや育児ノイローゼって奴!?

27 :Mrs.8710:2001/01/17(水) 20:01
あ、時間帯で鬱々するの、分かるわぁ〜。
私は夕方が鬱々してるかも。
夕方にドラマの再放送見ると、夜の本放送では平気だったのに
夕方は妙に泣けてきて、はまる。

私は子供がいないから、育児ノイローゼ云々は分からないけど、
夕御飯が子供さんと二人ってことは、子供さんのおふろとか
世話は1さんが一人でやってるんだね〜。それは大変そうかも・・・。

さて、これから魚でも焼いて食べよう・・・。

28 :Mrs.名無しさん:2001/01/17(水) 20:09
>>1さん
わかるよ〜
ただそれは今だけ。私も赤ん坊抱えてた時自分一人でご飯の支度、子供の風呂入れ。
今同じ状況だけど子供が大きくなってるから、ダンナ可哀想と思う気持ちまで
芽生えてる。

29 :Mrs.名無しさん:2001/01/17(水) 20:14
夕飯あたためなおそうっと

30 :Mrs.名無しさん:2001/01/17(水) 20:17
私も1さんと同じ。
もちろん1さんだって旦那さんのこと愛してるからこそ
まってるんだよね。
大変なんだな。と思う気持ち、当然もってることでしょう。>28

31 :Mrs.名無しさん:2001/01/17(水) 20:19
>>27
家の母親がそうだったと言ってた
夕方になると無性に寂しくなって、家で一人で泣いてたんだって。
今の姿からは想像できないけど


32 :Mrs.名無しさん:2001/01/17(水) 20:19
一緒だよ。>>1さん

でもダンナがいると一緒に食べてしまうから太るんだよね。
ダイエット出来るから今はきにならなくなった。

33 :Mrs.名無しさん:2001/01/17(水) 20:23
>>30
28です。
そうか〜ごめんね
私はその当時ダンナへの感謝の気持ちすら忘れてたんだ。
自分のことばっかりで。反省。

34 :Mrs.名無しさん:2001/01/17(水) 20:25
旦那が寒空のなか、早朝から一人かかんに出勤していく姿みてると
文句言ってられないもんな。
まったく何時間会社の為に旦那はがんばってるんだろう。
毎晩人の旦那を連れまわす、アホ上司が憎い。

35 :Mrs.名無しさん:2001/01/17(水) 20:29
2ちゃん主婦、出張多いか帰りが遅いかの
旦那持ち多いんだね。うちもだよ〜。
そうじゃなきゃこんなにハマらないよね。
一言も大人と話さない日もあるよ。
大丈夫、みんな寂しい人ばかりだから。>1

36 :Mrs.名無しさん:2001/01/17(水) 20:32
>34
そのアホ上司の奥さんもここにレスしてるかもしれない。

37 :Mrs.名無しさん:2001/01/17(水) 20:44
>>36
アホ上司の奥さんも帰らないらしいです。
だからその旦那が人の旦那連れまわして
ストレス発散するんですね。子供達はいつも寂しそうです。
うちは仲よし夫婦なのに・・・

38 ::2001/01/17(水) 21:09
暖かいレスをどうもありがとうございます。
すごくうれしかったです。

今社宅住まいなのですが、うちのだんなを連れまわす上司が同じ社宅なもので
一緒にTAXYで帰らされてます。(TAXY代半分浮くし・・・。)

>37さん
そうそう、その上司も奥さんと不仲なの!うちまで巻き込むな!

あ〜すっきりした、すみません。。。


39 :1さんかわいそなので:2001/01/17(水) 21:18
言わせてください。

『アホ上司、逝ってよし!!』

社宅は出る事が出来ないの?

40 :1:2001/01/17(水) 22:39
>39さん
転勤族なので来年辺りには引っ越すでしょう。
私も言います、「アホ上司、逝ってよし!」

子供ができたと、同じ社宅の奥さんに話したとき、
「うちの会社の家庭は、みんな母子家庭みたいなもんよ。」といっていた意味が
今しみじみわかります・・・。

だんな、まだ帰ってきません、もう寝よっ!

41 :Mrs.名無しさん:2001/01/18(木) 06:46
>>40
同じ業界かも。
うちは子供いないし、夫とのつき合いも特にないので、
そりゃ、変よ。

42 :Mrs.名無しさん:2001/01/18(木) 12:05
>41さん

ちなみに業種は?
うちは生保です。。。

43 :年下萌え@食事ちう:2001/01/18(木) 12:12
age逃げ

44 :41:2001/01/18(木) 13:23
>>42
似たようなものです。。。

45 :Mrs.名無しさん:2001/01/18(木) 13:29
>>1
そんなにイヤなら早く別れなさいよ。
それが一番すっきりした解決だと思う。

46 :水仙:2001/01/18(木) 17:42
1さん、今日の夕食はどうしました?
頑張って乗り越えてくださいね。

47 ::2001/01/18(木) 18:29
>水仙さん
ありがとう。こうしてご飯食べられるのもだんなが遅くまで
働いているおかげだと思って頑張ります。

>45さん
別れちゃったらますます寂しいです。だから頑張ります。

それにしても2ちゃんねるには精神的にかなり救われてる気がします。

48 :Mrs.名無しさん:2001/01/19(金) 11:28
今日はなんにしようかしら。。

49 :Mrs.名無しさん:2001/01/19(金) 19:07
パスタ。

50 :Mrs.名無しさん:2001/01/19(金) 19:11
カップラーメン。

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)