5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

▽▼男の子、女の子▼▽

1 :Mrs.名無しさん:2001/01/17(水) 15:49
もうじき、弟夫婦に子供が生まれます。
検診で女の子だとわかっています。
でも、100パーセントではないのに、
周囲の誰一人として、男の子だった場合を
考えていません。(祖父母に当たる人も)

やっぱり、正直なところ、この時代に男の子を
産むより女の子を産んだ方がいいとみんな考えて
いるのでしょうか。

もちろん、無事に生まれてくればどちらも可愛い
のはわかっているのですが。
そういう私も、自分に娘がいるので、可愛い洋服
とっといてあげよう♪ と、すっかり姪ができる
気分でいます。

2 :Mrs.名無しさん:2001/01/17(水) 15:51
だからどーした、何が言いたいんだ
雑談スレで喋ってろ、乱立するな。

========== 終了 ================

3 :Mrs.名無しさん:2001/01/17(水) 15:51
私、去年娘が産まれましたが、ずーっと「男の子がいい」と
思ってたので、少し残念でした。
やっぱり兄弟の一番上はお兄ちゃんがいいな・・と思って。
絶対一人は男の子が欲しいです。

4 :Mrs.名無しさん:2001/01/17(水) 15:52
>1
あなたのところはまだ?とか嫌み言われない?

5 :Mrs.名無しさん:2001/01/17(水) 15:52
>>2
不妊女ですか?

6 :いそら:2001/01/17(水) 15:52
私の場合先生が『男の子』だね。と言ったのでそれを
うのみにしていざ できたのが長女です。
私は、女の子が欲しかったので『してやったり』の
心境でした。
昔から『一姫二太郎』と言うでは、ありませんか。


7 :Mrs.名無しさん:2001/01/17(水) 15:53
>>5

その言い方は非常に気分が悪い。
今すぐこの板から出て行け。

8 :Mrs.名無しさん:2001/01/17(水) 15:54
私も「だからどうしたの?」と思う。

9 :Mrs.名無しさん:2001/01/17(水) 15:57
これ、ダウン症スレたてた人が立てたんでしょう。
5は1だと言う妄想ももってしまう。

10 ::2001/01/17(水) 15:58
>>7
ごめんなさい。アホなことを書いてしまって。
出ていきます。

11 :Mrs.名無しさん:2001/01/17(水) 15:59
>>5
その言い方、何とかなりませんかね。

12 :Mrs.名無しさん:2001/01/17(水) 16:00
>>10
川原にでも逝っててくださいね。

13 :Mrs.名無しさん:2001/01/17(水) 16:01
どのくらいの確率で、事前の判定が当たるものなのか、
以前からちょっと知りたかった。
わたしの病院は、先生が年よりで機械も古く、ほとんど
外れでした。
親友は当たってた。義姉も二人、当たってた。
みなさん、どうでした?

14 :Mrs.名無しさん:2001/01/17(水) 16:02
くだらない言い争いやめなよ。
ばかみたい。
2みたいなヒトはこのスレにこなきゃいいことでしょ。

15 :Mrs.名無しさん:2001/01/17(水) 16:05
事前に女と言われていて、生まれたら男だった。
後継ぎを希望されていたので、肩の荷がおりた気分だった。

16 :Mrs.名無しさん:2001/01/17(水) 16:08
>15
古くさ〜・・・。ってごめんね。
未だに後継ぎとかって言うの?

17 :Mrs.名無しさん:2001/01/17(水) 16:13
>>13
二人とも大当たりでした。
上が娘で、下が息子ですが、下の時「男の子です」って言われ、ショックでした。
でも、生まれてみれば可愛い〜。
男の子がもう一人欲しくなりました。

18 :Mrs.名無しさん:2001/01/17(水) 17:11
なんか、このスレ・・・以前あった「男の子のお母さん限定」や「女の子のお母さん限定」
に似たスレになりそう・・・。
子供が男女ともいる私にとっちゃ、どっちも悲しいスレでした。

19 :Mrs.名無しさん:2001/01/17(水) 17:13
>>18
お互いに仲悪いスレッドだったね、ありゃ。

20 :Mrs.名無しさん:2001/01/17(水) 17:20
>>19
本当に仲悪いスレッドだったね。
生まれたらどっちでも可愛いのに。

21 :Mrs.名無しさん:2001/01/18(木) 00:13
>周囲の誰一人として、男の子だった場合を
考えていません。

何で考える必要があるの?
そんなに医者が信用ないの?何人もの先生に診てもらったり何度も同じ性を
言われればだいたい当たってる。
もし違うとしたらそれで何かがあるの?
今、妊娠中でまだ判別してないけど1さんの意図がよくわからない。

22 :エルロイオオオヴァ様:2001/01/18(木) 00:19
>>21
妊娠何ヶ月とかわからないから何とも言えないし
確かに困っているのか、困っていないのか
どんな意見を求めているのか分からないかも
そのへんどうですか?1さん?

23 :Mrs.名無しさん:2001/01/18(木) 02:39
女って言われたら女だよ。
それでイイじゃん。
すっかり姪ができる気分なんでしょ。
確率なら医者にきけば?

24 :Mrs.名無しさん:2001/01/18(木) 02:43
>>23
どうしたの? 殺気だってるね。 生理かな?

25 :でんぼでございます:2001/01/18(木) 02:48
今はエコーの精度がいいからね。
産んでみたら違ったって事は少ないとおもうんだけどな。
で、私も何で男の子だった場合を考えとかなきゃいけないの?と思う。
弟夫婦さんが「女の子だ」って言ってるから皆信じてるんでしょ?
なじょ。

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)