5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ダウン症マーカーテストって年齢制限あるのよね

1 :Mrs.名無しさん:2001/01/17(水) 15:16
ダウン症は障害の中では高率に発生してるのだから(だいたい100人に一人ぐらい)診断したい
人にうけるうけないを選択させてほしい。育てるのは親なのだから。
今は条件的に当てはまる人しか日本では認められてないのよねー。(認められてる国もあるのに)
テストしたくない人は受けなくてもいいんだから。




2 :Mrs.名無しさん:2001/01/17(水) 15:19
1さんは、受けたいの?
もし、受けて、ダウン症とわかったらおろすの?

3 :Mrs.名無しさん:2001/01/17(水) 15:19
>1
子供虐待しないようにね。

4 :Mrs.名無しさん:2001/01/17(水) 15:20
嫌な話題・・・・

5 :Mrs.名無しさん:2001/01/17(水) 15:20
正真証明のバカ親予備軍。

6 :Mrs.名無しさん:2001/01/17(水) 15:21
進行したきゃせめてサゲてやれ

7 :Mrs.名無しさん:2001/01/17(水) 15:23
何歳から受けられるの?(無知でごめん)

8 :Mrs.名無しさん:2001/01/17(水) 15:24
マジで嫌な話題です(この中にダウン症のお母さんがいないとも限らない)


早めに終わってください

9 :Mrs.名無しさん:2001/01/17(水) 15:25
受けたけりゃ受ければ?って感じ。
年齢制限あるって知らなかったけど。
受けて子供がダウン症だったらどうするのか聞いてみたい。
byダウン症児の母

10 :Mrs.名無しさん:2001/01/17(水) 15:27
人の自由じゃないの。ほっとけ。

11 :Mrs.名無しさん:2001/01/17(水) 15:28
>>9
そうですよね・・・
それを知って、一つの命をどうするのか。
ダウン症のテストは妊娠中期以降でないとわかんないでしょう?
そんなに大きくなった胎児をあなたはどうしますか?>>1

12 :ダウン症児の母:2001/01/17(水) 15:31
真面目に話ができるならここで話してもいいと思うけど、どうだろう?


13 :Mrs.名無しさん:2001/01/17(水) 15:33
中絶しますよ。
ダウン症なんて育てる気おきない。

14 :ダウン症児の母:2001/01/17(水) 15:33
sage忘れた。

15 :Mrs.名無しさん:2001/01/17(水) 15:34
>>12
主婦板では無理でしょう。
参加したくないです。
専門的なことを言える人がどれだけいるの?



16 :Mrs.名無しさん:2001/01/17(水) 15:34
>>12
1が余計な煽りを書かなきゃ続けてもいいと思いますけど、
なんせ、1からこの文章なんで・・・煽りが多そうです。
別スレ立てたほうがいいと思います。

17 :Mrs.名無しさん:2001/01/17(水) 15:34
>>13
お約束どおりやって来ました。

こういう人がいるからさげてやってらどうですか?

18 :Mrs.名無しさん:2001/01/17(水) 15:34
テストを受ける人で、ダウン症でも育てるって人は少ないと思う。


19 :16:2001/01/17(水) 15:35

やっぱり・・・>>13のこんなんばっかりだし。

20 :Mrs.名無しさん:2001/01/17(水) 15:36
>>18
じゃあ、結果がダウン症をわかったらどうするんですか?

21 :Mrs.名無しさん:2001/01/17(水) 15:36
>>12
12さんがそうおっしゃるなら下げずに書きます。
私はそんなテストしなかったし、する気にもならなかった。
自然に流産しない限り、この世に産まれ出る意味のある子だと思いました。
主人もそれに同意してくれ、どんな子供でも育ててあげようと言いました。

22 :Mrs.名無しさん:2001/01/17(水) 15:37
人の価値観は受け入れられない=井の中の蛙

23 :Mrs.名無しさん:2001/01/17(水) 15:38
>>20
中絶する人が多いと思う。
ていうか、育てる覚悟があるなら最初から受けないでしょう?

24 :Mrs.名無しさん:2001/01/17(水) 15:38
ダウン症児の人権語るスレじゃないんだし、
それ話したいなら別スレ立てれば。

25 :ダウン症児の母:2001/01/17(水) 15:41
私も人の事は言えないというか。
産むまで障害の事なんて考えても居なかったから。
生む前に検査をしていたら、どうなっていたか分からない。
二人目を妊娠した時はかなり悩んだけど検査しなかった。


26 :水仙:2001/01/17(水) 15:45
どうみても>>1は煽りというか、主婦への嫌がらせにしか思われないね。
だってトリプルマーカーのことを言いたいんでしょ?

27 :Mrs.名無しさん:2001/01/17(水) 15:45
むずかしい問題ですよね。
どうだろう?検査してないからわからない・・・

28 :Mrs.名無しさん:2001/01/17(水) 15:46
>>23
じゃあ、医者とグルで違法に処置するんですよね。

29 :Mrs.名無しさん:2001/01/17(水) 15:48
>>ダウン症児の母さん
今、ダウン症のお子さんを育ててみて「産んで良かった!!」と思う事は
ありますか?
それとも辛い事の方が多いですか?
旦那さんはどういう反応をされましたか?
ちょっと知りたいので差し支えなければ教えて下さい。

30 :水仙:2001/01/17(水) 15:49
で?1さんは何処へ行ってしまったの?立て逃げ?

31 :Mrs.名無しさん:2001/01/17(水) 15:50
>>28
あなたが何に対して怒っているのがイマイチわからない。
怒りを私にぶつけられても困りますね。
私はマーカーテスト受けたこともないし、テスト受ける人のごく一般的な
心理として言ってるに過ぎないので。
あなたは、テスト受ける人がどういう目的で受けると考えているのでしょう?

32 :Mrs.名無しさん:2001/01/17(水) 15:55
羊水の検査は聞いたことあったけどマーカーテストって知らなかったな。
今はそんなものがあるのね。
ダウンの子は性質がおっとりしてておとなしい。
従順でかわいいよ。
でもあまり長生きできないんじゃなかったっけ・・・

33 :ダウン症児の母:2001/01/17(水) 15:56
>>29
産んで良かった、ですか。
難しいですね。正直。
辛い事なら沢山あるけど。
もう5歳になるけどまだ「ママ」って言って貰えない事が一番辛いかも。
良かった事は健常児と同じレベルの事です。
日々の些細な幸せって言うか。
でも、この子がいない人生は今では考えられないですよ。
旦那は自分も辛かっただろうに私を慰めてくれました。
「一緒に頑張ろう。」と。

34 :Mrs.名無しさん:2001/01/17(水) 16:01
>ダウン症の母
何才の時に出産したの?

35 :ダウン症児の母:2001/01/17(水) 16:03
>>34
22歳。

36 :Mrs.名無しさん:2001/01/17(水) 16:08
そうか。じゃ頭の隅にもダウン症なんて浮かんでこない年齢だ。
つらいね。

37 :ダウン症児の母:2001/01/17(水) 16:11
>>36
ホント全く考えてなかった。
もう、書き込むのやめときますね。

38 :Mrs.名無しさん:2001/01/17(水) 16:16
>>33
そうですか・・
私、今乳飲み子の娘がいますが、この子がもし今「ダウン症です」
と言われても凄く冷静に受け止めてこのまま同じように育てれそうな気がするんです。
私は経験した事ないから言えるのでしょうね。
でもダウン症の子もとてもカワイイと思えるんですよ。(お世辞とか抜きで)
いい旦那さんのようでとても羨ましいです。
頑張ってという言葉は嫌いなんで言いません。
実際頑張ってらっしゃるのは想像出来ますしね。


39 :Mrs.名無しさん:2001/01/17(水) 16:17
38

下げ忘れました・・
すみません



40 :Mrs.名無しさん:2001/01/17(水) 16:27
>>1
マーカーテストに年齢制限なんて聞いたことないワ。
だって血ィ採るだけだし。
あんなもん、確率が出るだけだしいい加減なもん。
確率の悪かった人、高齢の人、家族に染色体異常の人がいる人、
どーしてもどーしても心配な人、とかは羊水検査してもらえばいい。

41 :Mrs.名無しさん:2001/01/17(水) 16:36
>>32
友達の兄貴はダウン症です。
でも今は長生きできるようになったから(医学の進歩で)、
彼は30歳過ぎてる。
それなりのプライドとかが出てきて、
(命令口調で言われることに腹が立つとか)
家の中で大暴れして大変らしい。
抗精神薬を飲ませておとなしくさせるしか方法がないって。
ダウンちゃんを育てるのはそんなに甘ったるもんじゃないらしい。


42 :Mrs.名無しさん:2001/01/17(水) 17:02
>>41
多分甘やかして育てちゃったんでしょうね。

43 :Mrs.名無しさん:2001/01/17(水) 17:55
こういった件について真面目に話したければ
http://green.jbbs.net/computer/352/onayami.html
こっちのほうがいいと思います。

44 :Mrs.名無しさん:2001/01/17(水) 18:06
>>43
だったら上げないで。

45 :Mrs.名無しさん:2001/01/18(木) 19:02
>>38
年齢の問題ではないけれど、あなたいくつ?中学生じゃないの?
ハンディーキャップの子を持って冷静でいられる訳ないでしょう?
色々カキコしようと思いましたが腹がたつのでやめました。
やさしさのつもりでカキコしたなら本当のバカだね。
じゃあ次のお子さんはダウン症であることお願いするんだね。

46 :Mrs.名無しさん:2001/01/18(木) 20:01
>>45
あなたはどうして怒っているの?
もし障害児持ったお子さんの母親なら最低ですね。
そんな態度ではあなたのお子さんはとてもカワイソウです。
ダウン症のお子さんを差別するようなその言い方は
とてもおなじ女だとは思えません。
ちなみに私は>>38ではありませんので・・・
決め付けられそうなんで言っときますが。

47 :Mrs.名無しさん:2001/01/18(木) 20:16
45って厨房主婦なんだよ。放っとけ。

48 :Mrs.名無しさん:2001/01/18(木) 20:22
私38でも45でもないのですが・・・
例えば今手元にいる赤ちゃんを見て「この子が障害児でも私は育てて
いくわ」と思うのと
出産で幸せの絶頂にいる人が「障害児です」と告知されるのと
比べ様がない。比べるには無理がある。
45はそれを感じたのではないかな。

49 :Mrs.名無しさん:2001/01/18(木) 20:37
じゃ、45の子供は障害児なんだね。
それでよく「次の子はダウン症」なんて人に言えるね。
ドキュソの子はドキュソってよく言ったもんだね。

50 :Mrs.名無しさん:2001/01/18(木) 20:39
http://www9.freeweb.ne.jp/family/okusama/cgi-bin/wwwlng/wwwlng.cgi
ここの方が真剣ですよ。

51 :Mrs.名無しさん:2001/01/18(木) 20:56
33=45
だったら残念だね。


52 :Mrs.名無しさん:2001/01/18(木) 21:30
冷静に受け止める と言う所じゃないんですか?
冷静というのは無理じゃないですか?

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)