5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

結婚記念日♪

1 :名無し@平凡な主婦:2001/01/17(水) 14:55
結婚して10年目に入りました。
スイート10ダイヤモンドも捨てがたかったのですが、
夫とお揃いのコンビのROLEXを買いました。
(10ポイントではないよ)
そういえば、はじめてのお揃いです。
いつも一緒にいるような気がして、
いままで粗大ゴミのように扱っていたのを詫びました。
(ココロの中で)
これからもヨロシク!>夫

で、みなさん、結婚記念日に何もらった?
あるいは何欲しい?


2 :Mrs.名無しさん:2001/01/17(水) 14:57
おめでとう。
私も10年続いたらいいな・・・

3 :Mrs.名無しさん:2001/01/17(水) 14:57
愛が欲しい。

4 :Mrs.名無しさん:2001/01/17(水) 15:01
自由になるお金がほしいぞよ。


5 :Mrs.名無しさん:2001/01/17(水) 15:02
質問していいですか・・・?
・入籍した日
・結婚式をした日
どちらが結婚記念日ですか?

6 :Mrs.名無しさん:2001/01/17(水) 15:02
旦那を被保険者とした、保険金。

7 :Mrs.名無しさん:2001/01/17(水) 15:02
愛とお金。。。
贅沢かな。。。


8 :王子:2001/01/17(水) 15:03
>>3
愛ならいくらでもあげるよ。ベイビー。

9 :名無し@平凡な主婦:2001/01/17(水) 15:05
>5さん

1です。
結婚式の朝に入籍しました♪
だから私の場合は、入籍した日=結婚式をした日です。
ちなみに結婚記念日は昨年9月。
4ヶ月も迷ってやっとのことで買えたので
ついつい嬉しくて書き込んじゃった。


10 :Mrs.名無しさん:2001/01/17(水) 15:05
子どもが欲しい。
ぜいたくを言えば、双子が欲しい。

11 :Mrs.名無しさん:2001/01/17(水) 15:06
5ですが・・・
>>1
えっと・・・結局どっちが・・

12 :Mrs.名無しさん:2001/01/17(水) 15:07
>10

双子は大変よぉ〜〜


13 :ヨイコ:2001/01/17(水) 15:07
>>9
幸せにね!!!

14 :Mrs.名無しさん:2001/01/17(水) 15:08
離婚して莫大な慰謝料が欲しい♪

15 :Mrs.名無しさん:2001/01/17(水) 15:09
5ですが・・
私の質問に誰か答えていただけますか?(ご存知の方)

16 :名無し@平凡な主婦:2001/01/17(水) 15:09
>5さん
普通はどっちなんでしょうか?
たまたま私たちは入籍してから結婚式したので
同じ日なのです。
だから考えたことありませんでした。
ゴメンナサイ、ちゃんとしたレスになってなくて。


17 :Mrs.名無しさん:2001/01/17(水) 15:11
>>5
たぶん入籍の日なんじゃ?
式挙げない人も多いしね。

18 :>5:2001/01/17(水) 15:12
あ、私も考えたことなかったけど、期間的にそんなに離れていなければどっちでもいいのでは?
平成何年に結婚、ってだけで結婚何周年くらいはわかるでしょう?
もしくは、どっちも記念日にしてしまえ!(記念日が2回できるよ!)

19 :Mrs.名無しさん:2001/01/17(水) 15:13
>>17
そんなの言ってたら、
入籍しなくて式だけのひともいるから、
当人同士で決めれば?

>>5
あなたはどっちだと思ってるの?


20 :Mrs.名無しさん:2001/01/17(水) 15:14
5です
16、17、18さん、ありがとうございました。
今年初めて記念日を迎えます。
入籍の日で祝いたいと思います。
すみませんでした。

21 :Mrs.名無しさん:2001/01/17(水) 15:14
私たちには同居記念日もあります!
(籍も入れずに式も挙げずに一緒に住みだした日)

22 :Mrs.名無しさん:2001/01/17(水) 15:17
記念日って外食とかするんですか?
うちはよくお寿司買って来てビールで乾杯します。
ケーキもショートケーキを2つだけ買います。

23 :名無し@平凡な主婦:2001/01/17(水) 15:17
>5
新婚さんですね!
1年目の記念日ってリキ入ります?
すてきな思い出を作ってくださいね。
私たちは記念日好きなのですが、
お互い忙しくてなかなか一緒に過ごせなかったのです。
だから10年目にしても夫は絶対忘れてると思ったら、
自分から言い出してくれて。
1万円以上の時計、初めてなんです。

24 :名無し@平凡な主婦:2001/01/17(水) 15:18
ちなみに、結婚記念日は夫は出張でした。(涙)

25 :Mrs.名無しさん:2001/01/17(水) 15:19
>1万円以上の時計、初めてなんです。

いきなりロレックスかよっっっっ!ビクーリ!

26 :Mrs.名無しさん:2001/01/17(水) 15:20
今日は震災記念日。合掌・・・・

27 :Mrs.名無しさん:2001/01/17(水) 15:58
>>23
私が高校入学の頃、クオーツ時計(なつかし!)は、全て
3万円以上したぞ!若いんだね。

28 :名無し@平凡な主婦:2001/01/18(木) 14:01
主婦板、荒れてるね。。。
なんで?

>27さん

高校入学時も時計は買ってもらえませんでした。
大学入ってやっと買ったのがカシオのデジタル!(苦笑)
それ以来、時計は電池が切れたら買い換えるって程度にしか思ってなかったんです。

>26さん

夕べは震災特集、結構多かったですね。
ご冥福をお祈りします。。。って月並みな言葉ですが。


29 :Mrs.名無しさん:2001/01/18(木) 14:04
>1(平凡)
自己スレ、がんばって上げてるのね。




30 :HG名無しさん:2001/01/18(木) 16:58
10年目は御木本のパールのネックレス。
15年目にお揃いになるイアリングの予定。

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)