5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

今日1日何して過ごしますか?

1 :Mrs.名無しさん:2001/01/17(水) 14:06

こんなことでいいのか?と自問しながらも1日
家にこもって2ちゃん見たりしてしまう日がある。
こうしてる間にも他の人達は有意義な時間を過ごしているのか?
という気持ちになり鬱になってくる。
出かけるといっても買い物くらいで友達とも月に2回くらい会って
しゃべるだけ。あーぁ・・

と、いうことで主婦のみなさんは毎日なにをして過ごしているのですか?
このままおたくな生活を続けるのが不安です。ちなみに今は習い事も何も
していません。バイトとかも。子供もいない。

こんなダメダメな私を触発してくれるようなご意見、きぼんです。
充実したあなたの1日を自慢してくれるのも歓迎かも。


2 :Mrs.名無しさん:2001/01/17(水) 14:09
自殺

3 :Mrs.名無しさん:2001/01/17(水) 14:10
今日はこれから履歴書書いて提出

4 :いそら:2001/01/17(水) 14:10
自営なので手伝ってます。でも今日一日は、
亭主がゴルフで遊んでいるので2ちゃんで遊んでます。
確定申告の領収書も整理しなければ。
4時から子供のスイミングで、晩御飯は外食します。
姑、姑と夕食を食べなくて済みます。極楽だ〜。

5 :Mrs.名無しさん:2001/01/17(水) 14:20
今日は子供の友達が来てるのでここを見るぐらいしか
やることないや。
帰ったら掃除だ。。どうしてズボンの折り返しに砂を
ぎっしりつめて遊びにくるかなー。

6 ::2001/01/17(水) 14:27
>2 勘弁してー

>3 どんな仕事につくのですか?バイトですか?

>4 自営手伝いだと自分の存在意義が強く感じられていいですね。
   昔、彼氏の仕事先手伝ってた時楽しかった。(なつかしい・・)
   ほんとに充実した1日でうらやましい、でもマネできない
   ことばっかだ・・だから余計うらやましいぞーー。

7 :Mrs.名無しさん:2001/01/17(水) 14:30
>5 そんな日常もいいな・・と思ったりして。
   

8 :Mrs.名無しさん:2001/01/17(水) 14:31

1でした。

9 :いそら:2001/01/17(水) 14:32
>>6
そうでもないよ。ほぼ24時間一緒にいるので
喧嘩ばっかり。パートに行きたいぞ-----。

10 :Mrs.名無しさん:2001/01/17(水) 14:37
本屋いってきた。今からちょっと遅いけど子供の離乳食。ずれるんだな、これが。

11 ::2001/01/17(水) 14:53
本屋・・・そういえば2ちゃんはじめる前はよく行ったなぁ。
図書館も。行ってこようかな。

>9 そうなのー?だんなさんと一緒に仕事できんのっていいじゃん。

12 :Mrs.名無しさん:2001/01/17(水) 14:54
>>1
初心者さんですか?

>>←これ使うといいですよ。

13 :Mrs.名無しさん:2001/01/17(水) 14:56
愛人さがそう

14 :いそら:2001/01/17(水) 14:56
>>11
一日中愚痴聞いて、怒られて。
もう、勘弁してよって感じ。
旦那が出かける時『事故で氏ね』とよく思う。
自営だから保険金は、沢山かけてるから。

15 :そうね光子:2001/01/17(水) 15:01
子供が学校から帰ってこないので、探しに逝こうと思ってる。
マンションの下で遊んでいたのは確認したんだけど、
さっき見に行ったらいなかった。


16 :Mrs.名無しさん:2001/01/17(水) 15:03
>>15
よそのうちにランドセルごとあがりこんでないか?


17 :Mrs.名無しさん:2001/01/17(水) 15:03
>>15
オイオイ、早く探しに行ってこい!!


18 :そうね光子:2001/01/17(水) 15:15
探しに逝く支度してたら帰ってきた・・・。(16さん17さん感謝)
いったんウチまで帰ってきたけど、
また友達と学校へ戻っていたそうな。ひさしぶりに本気で怒りました。

怒鳴ってしまってちょっと自己嫌悪。


19 :名無しさん@1周年:2001/01/17(水) 15:17
わたしも1さんと同じですねー。
とくに寒いと、「暖房代ムダだし」と、布団に
くるまって暖をとってるうちに、寝てしまって。・・・

普段はスポーツクラブに行くようにしています。
でも最近風邪気味で、冷えるといけない、と思って
行かないでいると、マジで2ちゃんくらいしかすることない。
まあ、掃除とかの家事をマメにすればいいんだろうけど、
夫婦2人だとそんなに家も汚れないしね。

20代後半なんだけど、最近仲良しの友達がどんどん転勤などで
海外や地方に行ってしまって、さびちー。

2月に1つ、結婚式の2次会が入ってる以外、何も予定がないの!!
これってヤバイ?
幸い家にいるのは好きなほうなんだけど、周りの人は有意義に
お金なんて稼いじゃったりしてるのかしら?と思うとちょっと焦る。

20 :いそら:2001/01/17(水) 15:42
そろそろプールに行く時間。帰ったら又のぞくから
さげないでがんばってね。


21 :名無しさん:2001/01/17(水) 16:03
私も同じだ〜。パートもしてない、子供もいない。
これでいいのか?と自分を責める毎日です。
でも、なにもない。気がつくと2ちゃん見てる。
はぁ〜〜私にもなにか良い意見ください。

22 :Mrs.名無しさん:2001/01/17(水) 16:08
私も同じー。
基本的にグータラしてる。
あとは、図書館行って本借りて読むとか。
習い事は週3回ある。
やっぱり、多少でも緊張する時間があった方がいいよ。
1さんも、何か習い事でもやってみたら。
集団で参加するものだったら知り合いも増えるし。
(バレエとか、文科系だったらなんだろ、
料理とかお茶とか??)

23 :Mrs.名無しさん:2001/01/17(水) 16:35
私も>>21さんと同じ様な感じ。

部屋をちょっといじってたけど、いい案が思いつかなくて、
途中でオシマイにしました。

パートですかあ・・・、
求人情報チラシの”テレホンアポインター”ってどんなだろう?気になります。

24 :Mrs.名無しさん:2001/01/17(水) 16:40
>>23
それはテレフォンS○Xのさくらです。
やめておきましょう。

25 :Mrs.名無しさん:2001/01/17(水) 16:40
>>23
ああ、うちの近所にもある、テレホンアポインター募集。
情報、きぼーん。

26 :Mrs.名無しさん:2001/01/17(水) 16:41
>>24
そうなんだ・・・
ありがとう。

27 :Mrs.名無しさん:2001/01/17(水) 16:55
>>25
テレアポで時給のいいのは、マニア向けのテレホンレディー
でしょう、SMとかテレホンセックスの
あとは、セールスですねマンションやダイエット食品、美容器具
などノルマがあるし電話相手にガチャ切りや罵倒されたりで
余程の神経の太いおばちゃんじゃないと、キレてしまうのでは。

28 :名無しさん@HOME:2001/01/17(水) 17:10
なんか、専業VS兼業スレになると、
「暇じゃない」「有意義だ」とか言って
むきになって反論している専業のみなさまの
本音を見たような気がいたします。
空しかったのね・・・ごめんね、今までいじめて。

29 :Mrs.名無しさん:2001/01/17(水) 17:13
>>28
出てきたよ、向きになってるビン坊勤労者。
生きがいのために働いてる人は、こんなとこで専業に喧嘩売ってないって。


30 :Mrs.名無しさん:2001/01/17(水) 17:15
>>29
同意!
本当にバシバシに働いてる人は、2ちゃんなんて来ないだろうしね。

31 ::2001/01/17(水) 18:29
>>12
はーい。
>>13
わー、いるの?愛人。確かに充実はするだろうけど積極的にそれはできないなぁ。
>>14
そうなの?!だんなさん亡くなっちゃったら子供が悲しむじゃん。(たぶんいそらさんも)
あ、本気ではないか。にしてもなんでそんなに怒られなきゃだめなの?ねーぇ。

>そうね光子さん      
心配しちゃいましたね。子供がいるとそんな日もあるのかぁ。
>>19
わかる。でもスポーツクラブ行ってるだけ良いよー。
ヤバくない、大丈夫です・・大丈夫、大丈夫(呪文)


32 ::2001/01/17(水) 18:58
>>21
同じく!
>>22
習い事はいいですね。じつは私も今日それを考えていました。
昨年末に習い事をやめて(先生の事情で)からこんな気持ちが
強まってきたのかなって。週1回でも行くと気分も変わるし他の
生徒さんと会うことで気分転換になってたのかも。充実した生活してる
ひとから見たらえー?って思われそうだけど週1でもメリハリになってたと思う。
>>23
私も結婚当初はインテリアとか考えるの楽しかった・・・
手芸にもはまった^^;
>>28
本音っていうか専業のデメリットってだけだよ。
むなしいって言われるとちょっと違うなぁ。別にいじめられてません、はい。
そういうならあなたの毎日がどう充実しているか教えてん。自慢きぼん。歓迎。

調子にのって皆さんにレスしちゃった。
今日は夕方に食材の買い物に行ってご飯炊いてまた2ちゃんに来た。
ほかのみなさんの1日はどうでしたか?
働いてる人も子供いる人も主婦の楽しみをいっぱい暴露してね。

33 :Mrs.名無しさん:2001/01/17(水) 19:01
1=ドラ?

いや、妙にレスの付け方が似てるもんで。。。

34 ::2001/01/18(木) 11:19
>>33
ちがいますよん。
主婦板で初めてスレたてました。^^;
よろしく。


35 :Mrs.名無しさん:2001/01/18(木) 11:24
わたしも1さんとほぼ同じだな〜
今日は通販雑誌がたくさん届いたから
それをいっきにチェックしようと思ってるけど
あっというまに夕方になっちゃいそう。

36 :Mrs.名無しさん:2001/01/18(木) 11:27
やたら手馴れたレス

37 ::2001/01/18(木) 11:27
>>35
でもいいもの見つけた日にはちょっと嬉しい日になるね♪

今日は電気屋に行ってきます。1日1回は外に出たい・・・。



38 :奥さまは名無しさん:2001/01/18(木) 11:28
なにもすることないなぁ、同じく。
最近はバーゲンやってるから見にはいってるけど
来月旅行する予定あるから買えない・・・
あとは友達と話したり。
本読んだり。
習い事もいいけどお金かかるだろうしなぁ。
・・・勉強でもするとか?(わら

39 ::2001/01/18(木) 11:28
>>36

書き込みはもう数ヵ月前からしています・・

40 :いそら:2001/01/18(木) 11:33
私は、司法書士です。だんなもそう。
だから意見がかみ合わない。違う事務所に行きたいよ〜ん。

41 ::2001/01/18(木) 11:33
>>38

旅行どちらに行かれるのですか?旅行行くと前後の生活も
ちょっと変わっていい感じですよね。

やっぱり友達と会うってのは大きいです。ほんとに気分変わるし。


42 :Mrs.名無しさん:2001/01/18(木) 11:34
かっくい〜

43 :Mrs.名無しさん:2001/01/18(木) 11:34
用事がないからひきこもり。
昼過ぎまで2ちゃんに入り浸って
お習字の稽古。
その後、実家から大量に芋(なぜか・・)が
送られてきたので、スイートポテトでも作ろうかな。

44 ::2001/01/18(木) 11:36
>いそらさん
司法書士・・・かっこいい。
違う事務所に行ってぱーっと変わっちゃえば?
っていうのは簡単すぎるかな・・・

45 :Mrs.名無しさん:2001/01/18(木) 11:36
ヒマはあるのに、料理は最近手抜きだー
ちょっとがんばらなきゃなぁ。

46 :いそら:2001/01/18(木) 11:39
>>44
だめよ。だって田舎なんだもん。事務所をかえたら
「あそこの事務所は、もうだめだ。嫁を違う事務所に通わせてる」
って言われて大変よ。

47 :そうね光子:2001/01/18(木) 11:41
朝からお出かけしてたから午後は家事に励む。
だしっぱなしだったツリーをしまう。子供の洋服の整理。
子供が帰宅したら二人でビデオを見る(木曜の怪談、エコエコアザラク)
今日のおやつはホットケーキとミルクとバナナ。
夕飯はおでん(予定)。
ダンナが帰宅するまで読書かネット。

48 :Mrs.名無しさん:2001/01/18(木) 11:41
なんかまったりしていいスレですね、ここ。
昔の「ひっきー主婦」を思い出す。
私は去年働いていた会社でトラブルにまきこまれて年末に退社、
旦那がしばらく休んでいたら?というのに甘えて
家にいます。小梨、猫あり。
朝旦那を送って、PCに向かって、2ちゃんを見ているうちに
暗くなる(笑)非生産的な日々です。
もう旦那以外の人と喋っていないの何日だろう・・・


49 ::2001/01/18(木) 11:41
>>43
お菓子を作っただけでちょっと充実した1日を過ごした気持ちに
なれるね。
私も3日前から紅茶ゼリーを作りたいと
思ってるんだけどおいしく作れる感じしなくて出来ない。
今日作ってみようかな。
前お菓子作りにはまった時はお菓子の本見たり作ったりして
1日の大半を過ごしても楽しかった。
今は2ちゃん・・・

50 :いそら:2001/01/18(木) 11:43
旦那が帰ってきた。電源落として仕事でもするか。
夕方又のぞくね。

51 ::2001/01/18(木) 11:52
>いそらさん
そっか・・そんなこと言われちゃうんだ・・。

>そうね光子さん
動きと休憩のバランスがいいですね。なんか私好み。
家事をたくさんこなしてほっとしておやつとかネット、良い!
子供がいるからなお良い!
家事をしている時間は私的には有意義です。

52 :Mrs.名無しさん:2001/01/18(木) 11:55
>>48
>朝旦那を送って、PCに向かって、2ちゃんを見ているうちに
>暗くなる(笑)非生産的な日々です。

共感。顔の表情固まっちゃうよね。友だちに電話して
お茶とかするといいんだけどね。私も誘われるまでなかなか
電話できない。

53 ::2001/01/18(木) 11:57

1でした。
>いそらさん
またのぞいてね。下がってるかもだけど。

54 :Mrs.名無しさん:2001/01/18(木) 12:02
あげ

55 :奥さまは名無しさん:2001/01/18(木) 12:35
38です
>1
実家の母親とイタリアとフランスです。
夏にKDDだったころのKDDIから案内が来たツアーで
9日間で10万円くらいなの。
でも今月はなにもないよぅ。
今日はなににしよう、夕飯。
光子さんの真似しておでんにしようかな。
でも作ったことない(ワラ

56 :48:2001/01/18(木) 13:36
最近の暇つぶし・・・「やってトライ」という
問題集形式のエクセルの本。
知らない関数とか表の作り方を覚えると
かしこくなった気がする・・・

57 ::2001/01/18(木) 18:45
>>55
いいな、旅行。10万は安いね。
おでんは出汁・しょうゆ・みりん(さとう)ぐらいで
できないかな。たまにやるけど正しいのかどうかわからない・・・。
うちは鯖の塩焼きとほうれん草の胡麻和えとおからの予定。
たまたまだけど、なんか超和風だね・・<うちのめし
でも食後にはプリンとヨーグルト。

58 ::2001/01/18(木) 18:48
>>56
そんなのもいいですね。勉強は充実する、
強制されてないとね。
ほんとはエーゴをもっと頑張りたいけど、なかなか。

59 :Mrs.名無しさん:2001/01/18(木) 19:57
2ちゃんで引きこもる

60 :Mrs.名無しさん:2001/01/19(金) 11:17
age

61 :水仙:2001/01/19(金) 11:18
今日はお野菜が来る日だ・・・。
身支度しないと・・・。

62 :Mrs.名無しさん:2001/01/19(金) 11:35
今日もなにもない一日だけど、
旦那が新年会で遅くなるから
ビデオでも借りあさって観賞でも
しようかと思ってる。
引きこもりなのは変らないね。

63 :Mrs.名無しさん:2001/01/19(金) 11:36
なんだろ、午後に配達があるので、それまでビデオ

64 :Mrs.名無しさん:2001/01/19(金) 11:37
ダイエットしてるのでマジで動けない。<必然的に2ちゃん

65 :Mrs.名無しさん:2001/01/19(金) 11:40
自分の習い事の宿題とクリーニング屋が来るのでそれまってた。
あっ。あと生協も。
子供のやるプリントもコピーしなくちゃ。
家事を午前中に終わらせないと午後から子供を病院に連れて
行かなくちゃいけないし。
それに旦那がお金下ろしておいてと頼んでいったので銀行にも
行かなくちゃ。
病院のあとこどもを習い事につれていって・・・
なんか忙しいよ。用事なら山ほどある。

66 :そうね光子:2001/01/19(金) 11:44
午前中は掃除・洗濯・家計簿ソフトのチェック。
午後は趣味の時間(のはず)
子供のスイミングに付き添ったあと、帰りに買い物。
おやつはリンゴ。
夜はエビフライをメインにした揚げ物を予定。
旦那が帰宅するまで読書かネット。
明日も子供は学校だから早寝しないと・・・。


67 :水仙:2001/01/19(金) 13:18
今日こそ、お布団洗って徹底的に掃除したい。

68 :Mrs.名無しさん:2001/01/19(金) 13:24
今日もマタ〜リと過ごす。
13:30から「女優杏子」をみよう。

69 :Mrs.名無しさん:2001/01/19(金) 13:28
やだ!

70 :Mrs.名無しさん:2001/01/19(金) 13:30
そろそろ子供のお迎えの時間。
子供中心のスケジュールなんで、ホッと一息PCやってるときだけ、マターリですわ。

71 :Mrs.名無しさん:2001/01/19(金) 13:34
>>68
始まった♪

72 :水仙:2001/01/19(金) 13:35
>>71
何チャンですか?
洗濯の合間に見てみよう。

73 :Mrs.名無しさん:2001/01/19(金) 13:40
「徹子の部屋」の秋川リサ!
顔、こえーよおおお〜。
なんだ、マスカラ。目の下に転写?
なんで、お召し替えするんだよおおお〜??
 じゃあ、「女優杏子」をみよう!

74 :Mrs.名無しさん:2001/01/19(金) 13:42
今日はこれから図書館。
子供用コーナーに誰もいなかったら娘を寝かせて雑誌を読むの沙。

75 :Mrs.名無しさん:2001/01/19(金) 13:47
子供のお迎えのあと、お姑さんの誕生日プレゼントを買いに
デパートへ。品物は決まっているので、あとは予算と比べて
商品を決めるだけ。毎年、ちぐはぐな盃でお正月の祝い酒を
いただくので、五客揃ったものを徳利とセットであげようと
夫と決めた。わたしが決めた方が、なぜかお姑さんの機嫌が
いいから、夫はけして行かないデパートの包み紙で。

76 :Mrs.8710:2001/01/19(金) 15:19
今日は、昼から夫の定期検査に市立病院に行ってきた。
よって「女優・杏子」は見られず。鬱だ。
夜は、恒例の車好きの集まるオフミ。
夫も会社帰りに合流するんだ。

77 ::2001/01/19(金) 15:28

今日も買い物行くだけだ・・・。洗濯と掃除機だけしかしてないな。

>水仙さん  お野菜今だったら白菜とか大根ですかー?最近関西はほうれん草が
     お買い得です。布団洗って徹底的に掃除、やった?

>>62 いい映画を見られたらちょっと充実の気分だよね。

>>63 何が届いたのかな?

>>64 動けないほど食べてないの?そういえばじっとしてても本読んでると
   お腹すかない?脳を使ってもカロリー消費はけっこうするらしいね。
   2ちゃんはどうだろ・・・。

>>65 充実の1日だ。のんびりしている時間の価値が数倍あがりそう。

>そうね光子さん  計画立てたいタイプ?私もそういう風に考えると
          動き回るのが断然嬉しくなる。今日も充実の1日ですね。

>>73 私も見ちゃった。秋川リサ痩せたね。上沼恵美子もね。

>>74 私も図書館好き。2ちゃんしだしてから行く頻度減ったけどね。

>>75  デパートに目的があって行くとちょっと非日常で楽しい。B1でお菓子とかも
   見ちゃったり。        

78 :Mrs.名無しさん:2001/01/19(金) 15:34
>>73
秋川リサ、首から下はかっこいいのに首から上は皺と筋の目立つおばあちゃん。
そのアンバランスさがイタイ。

79 :Mrs.名無しさん:2001/01/19(金) 15:34
スカパーで、シンプソンズみてる。バート萌え。

80 :Mrs.名無しさん:2001/01/19(金) 15:35
1さん、ほんとに暇なんだね。
みんなにちゃんと答えてる…。
すばらすぃ〜!
とか言ってるあたしもそうとう暇人だけど。

81 ::2001/01/19(金) 15:38
その「女優・杏子」っておもしろいの?来週みてみよ。

あー、また2ちゃんに来ちゃったよ。おまけにみんなにレス・・
でも楽しかった^^;
今日はTVつけててピーコの辛口ファッションチェックまで見た。
高いもの着てる人が多いよ。パンツ3万とかすごいね。
そんなの買う気しないよぉ。時計もなんじゅうまん・・・。
バッグ4000円の持ってる人もいたけど。
あれだけオシャレにかけるエネルギーがあればなぁ・・・。

82 ::2001/01/19(金) 15:41
>>80
>1さん、ほんとに暇なんだね。

ドキ。でも笑いが止まらない、なんでだ!?図星すぎてかな。



83 :Mrs.名無しさん:2001/01/19(金) 15:57
子供作ろうや。

84 ::2001/01/19(金) 18:44
買い物行って3回目2ちゃん来た。

>>83

うん、それ考え中。ありがとう。

85 :水仙:2001/01/19(金) 18:46
>>1
こまめなレス、ありがとうございます。
お布団は洗い終わって、乾燥も仕上がりました。

86 ::2001/01/19(金) 18:56
>水仙さん

いえいえ、日に3回も来ちゃってるんで・・・。
お布団できてよかったね。充実の1日・・また・・・。

めしの準備でもしよう。

今日は実家にちょっと寄れただけでも満足です。(いつもより)
あ、あと来週友だちと会う約束も出来た。(自分から電話して)

これもここのスレに書き込んでくれるみんなのおかげかも。

87 :水仙:2001/01/19(金) 18:57
>>86
良いなあ・・・実家が近いんですね・・・。
実家が近かったらなあ。

88 :Mrs.名無しさん:2001/01/19(金) 19:45
私も毎日の日課といえば2ちゃんにくることくらいです。
でも今日は昼過ぎに主人の友達が遊びにきたので、
朝から必死で掃除しました。
夕方になって、さぁ2ちゃんでも見ようかなと思ったら
アメリカの友人からTELがあって、3時間もくだらない話で
笑いこけました。
なんかとっても充実した一日でした。(ほんとか?)



89 :りょう:2001/01/19(金) 23:23
私も、11月に仕事終わってしまって(期間限定のバイト)
12/26から新しい会社のパート始めたんだけど、年末で辞めて、
今に到る・・・
最近2ちゃんを知ってちょくちょくのぞいて、
あとはちょっと寝てみたり、ワンコと遊んだり、わーーーこんな事では
いけないと思いながら、寒いから家にこもりっぱなし・・・
今年になって身内としか、会ってないよー。
旦那もあきれてるだろなー・・・私の怠け者っぷりに・・・

90 ::2001/01/20(土) 11:27
>水仙さん  わけあって行っても複雑・・。安心はするんだけどね。

>>88 はい、それはまぎれもなくものすごく充実した1日です。
   だんなの友人が来るなんてそれだけでお腹いっぱい。?
   掃除や何出すか考えたりね。

>りょうさん
  2ちゃんはほどほどにした方がいいかも。くせになるしね。
  春になったらお互いもっと外に出よう!犬と遊びたいー!

今日は土曜だからだんなさんが家にいる人が多いかな。(家もいる)
よし、充実した週末にするぞー。(雪だ)



91 :そうね光子:2001/01/20(土) 11:33
ここに予定を書くと割とスケジュール通りに物事が進む。
自分に宿題を出している気分です。でもキチンとできると嬉しい。

助かるスレッドです。

92 :解体屋:2001/01/20(土) 11:44
>>91
ほんとですか? じゃあ、私も真似してみよう。

今はお店の事務仕事を家でしながら、洗濯機も回している。
午後は子供を保育園に迎えにゆき、掃除して夕食の準備とともに
明日の朝食の下ごしらえもすませる。
6時に夕食、7時から1時間はテレビ、8時にお風呂、子供は
9時に就寝。

ほんとにできたら、ドラえもんの便利な道具みたいなスレッドだー♪

93 :天然破戒王:2001/01/20(土) 11:48
んじゃ私もまねっこ〜〜〜。
・・・・・・・・・
・・・・・・・・・。
うっ!書く予定がない(涙)
このままパジャマで2ちゃんか・・・。

94 :そうね光子:2001/01/20(土) 11:53
>>92
試してみてね。

昨日の予定で変わってしまったのが、
夕飯のエビフライが炊き込みご飯になってしまったことと、
旦那が思いの外、早く帰ってきたことです。

>>93
とりあえずパジャマは着替えましょう。

95 :天然破戒王:2001/01/20(土) 11:58
>>94
そうね・・・。寒いし、子どもも帰って来るから。
アドバイスあんがと!!

96 :Mrs.名無しさん:2001/01/20(土) 14:38
雪ふってきたよ。
今日はひきこもろう。

97 :Mrs.名無しさん:2001/01/20(土) 14:45
子供の幼稚園の送迎さえなければ、一日中いえにひきこもって
過ごしちゃうことがきっと多いんだろうなあ。
だってさあ、出来れば冬は冬眠したい気分だもの。

98 :水仙:2001/01/20(土) 15:00
これからカーテンを洗濯する。
6時に家を出て旦那の集まりの新年会に顔出し・・・
最近お化粧の仕方忘れつつあるので、成功するか心配・・・。


99 :Mrs.名無しさん:2001/01/20(土) 15:03
うっ。土曜日だというのに、子供がもう遊びにいってしまった。
私出かける予定だったのに・・・出かけられないよ。

100 :Mrs.名無しさん:2001/01/20(土) 15:05
大雪だ・・・
どこも行けない、洗濯も出来ない。
2ちゃんに来る口実が出来た。

101 :名無しさん@公演中:2001/01/20(土) 15:05
スカート一枚縫い上げたぞ。
これで今日のお仕事終わり、にしたい。

102 :Mrs.名無しさん:2001/01/20(土) 15:57
>>101
凄いですね。お裁縫お得意なんですね。羨ましい。
うちのミシンは日の目をみたことがありません(笑)

103 :解体屋:2001/01/20(土) 16:00
>>102
おんなじです。(笑) 来年小学校の子供がいますが、手作りバッグに
今から恐々としています。体育館履き袋、給食袋、体育着入れ袋…
どのくらい縫えばいいのでしょうね。

104 :ドラ:2001/01/20(土) 16:02
蕪の葉 ほうれん草 小松菜をゆでて冷凍しました。

105 :Mrs.名無しさん:2001/01/20(土) 20:45
人も少ないけど、ヘンなスレばかりがあがってるね。
週末っていつもこんな感じ?

さて、今日は寝坊してコーヒー飲んで、掃除洗濯して
午後は研修会に出席。さっき帰宅。夕飯の準備も完了。
でもだんなはまだ帰らないので、空腹をかかえつつ
2ちゃんへ。でもそろそろやめて、勉強でもします。

106 :Mrs.名無しさん:2001/01/20(土) 20:49
ここのスレってすごく深い。
人間生きてる間は死ぬまでの暇つぶしなんだからさ。
墓場をうろうろするよりは、2ちゃんのほうがいいよ。

107 :86@腕時計:2001/01/20(土) 20:51
また、板がトびそうになってる。
スレが急にタイムワープしてるよ!
注意!

108 ::2001/01/22(月) 11:37
うわぁー。いっぱい書き込みがあって嬉しい。

>>人間生きてる間は死ぬまでの暇つぶしなんだからさ。

長い暇つぶしになりそうだね・・・。どうせなら楽しく暇つぶししたい。

週末はだんなとあちこちウロウロしてました。
今日はけっこうやることあるぞー!

まず、お米買いに行って、図書館に本返しに行って
・・・あ、それだけか。あとは家事ちょこっと。

109 ::2001/01/22(月) 11:41
>>106

>>104
そういう日常がステキ。


110 ::2001/01/22(月) 11:47
>>93 天然破戒王さま

やばいよやばいよー、パジャマはー。といいつつ私もだ・・。

>水仙さん

とりあえず毎日のお化粧が楽しみになってきたら毎日が変わる!はず・・・。
レッツゴー化粧板!<ALL



111 :水仙:2001/01/22(月) 11:51
なんとか先日の化粧は成功しました。
腕は落ちてはいなかった・・・ふぅ・・・。
でも、もうそろそろ花粉の時期だから
化粧要らずになってしまうなあ(マスクマンに変身!

112 :Mrs.名無しさん:2001/01/22(月) 12:16
>>91
いいアイデアですね〜。私も参加させてください。

今日は
主人のお弁当作り→皿洗い→洗濯→台所の床拭き→
お風呂掃除→家の掃除機かけ
間にチョコチョコ一休み&マフラー編み

自分標準ではよく働いた方(笑)

午後は夕食のおかずの買い物→トイレ掃除→アイロンかけ
まで行きたいんだけど、寒いし風邪気味なので後二つは
ぶっちするかも。



113 :Mrs.名無しさん:2001/01/22(月) 12:30
いいなあ、私は洗濯物が山になってもぜんぜん洗濯するきにならん。
112さん、台所の床拭きなんて凄すぎる!!!
洗濯は10日に1回やればいいほうかな・・。
私まじダメ主婦だから。というより怠惰なんだけどね。
ごはんも作ったり作らなかったり・・・。
どっちでも旦那には怒られないなあ・・。帰ってきてご飯がなかったら
自分で作ってくれる。
みなさん、ほんと偉い!

114 :112:2001/01/22(月) 12:51
>>113
褒めてくれてありがとです。
でも、私、実は異様に気分屋で、気が乗らないとホントに何も
せず、おこたとお茶と2chモードになっちゃうんです。
今日はなぜかスイッチが入ったんでわりと要領良く行けたんで
すよ。
で、怠惰モードになってもそんなに困らないように家事のやり
だめしたの(笑)

>どっちでも旦那には怒られないなあ・・。帰ってきてご飯がなかったら
>自分で作ってくれる。
それは愛されてますね(^^)



115 :Mrs.名無しさん:2001/01/22(月) 13:15
無職主婦で、近所つきあいもあんまりないと、
表情が変わらないんで、老けませんか?
私の今の課題は、ひっきー気味でもいかに
太らずに、老けずに過ごせるか、です。(ワラ
子供さんがいたりすると、けっこうおつき合いとかで、
そうはならないかも知れませんが。

何かみなさん気をつけてる事あります?



116 :Mrs.名無しさん:2001/01/22(月) 13:19
112さんホント偉いね〜。
私はいつも「台所の床拭きしろ!」ってダンナ様に
怒られてるけど、1年に4回くらいしかしないよ。
他の部屋のフローリングと比べて、無茶苦茶汚い。染みだらけ。
料理するとき、調味料だとかいろんなものこぼしちゃうからかな。

そんなダメ主婦の私も、今日はめずらしく朝から働きました。
洗濯→家中の掃除機かけ→お風呂掃除→トイレ掃除→で、これから
お昼ご飯も自作して食べようと思います(いつもは買ってきちゃう)。


117 :Mrs.名無しさん:2001/01/22(月) 13:24
>>115
私も子なしの無職主婦。都会の賃貸マンション住まいで
近所づきあいも一切なし。
マンション玄関がオートロックだから
勧誘も一切こない。本当に隔離されてますよ。

老け込まないように気をつけてることは、
やっぱりなんだかんだと用事を作って
外に出ることでしょうか。
お稽古を週に2回申し込んで、
気分が乗らなくても、お化粧してそれなりの格好をして
平日2回は外に出なきゃいけない状況を、無理矢理作りました。
それも近所じゃなくて、電車で行かなきゃならない
お稽古場を選んで。

外に出れば、街行く人や洋服のショップのディスプレイなどを
見て、「太っちゃダメ!オシャレしなきゃ!」という
刺激を受けたりします。




118 :まちだまちよ:2001/01/22(月) 13:33
洗濯、そうじは午前中に大雑把にしました。

今日のこれからの予定は
抜歯したところの抜糸のため歯医者へ→
→フレッシュネスバーガーかモスで子供とおやつ
→満腹の子がバギーで爆睡中に本屋とブックオフ巡り
→洗濯物取り込み→夕飯作り→風呂→2ちゃん です。

うまく行きますように!!

119 :天然破戒王:2001/01/22(月) 13:35
>>110
肌弱くて化粧できないんだ・・・。
そしてまだパジャマ。
もうすでに「第2の皮膚」と呼ばれています・・・。
今日の目標
パジャマを脱ぐ!!!

120 :Mrs.名無しさん:2001/01/22(月) 13:38
>>118
子供が寝ている時に、勧誘の電話がなりませんように。
(そうすっと、機嫌が悪くなって、予定が全部狂っちゃうんだよね〜)

121 :水仙:2001/01/22(月) 13:39
>>119
第2の皮膚!
私の第2の皮膚は、ランズエンドの
カットソースリムパンツです。

122 :解体屋:2001/01/22(月) 13:40
さて。午前中は無事に予定通り。午後は、

4時まで在宅ワーク&夕食の下準備
4時〜子供のお迎え
5時〜夕食
6時〜お風呂
7時〜「犬夜叉」「コナン」
8時〜子供といちゃいちゃ
9時〜子供と一緒に就寝

そんな私は、一日12時間睡眠。(笑)他に、すごくたくさん眠る
主婦っていませんか? なんでこんなに眠たいのでしょうね。

123 :天然破戒王:2001/01/22(月) 13:41
>>121
今「脱皮」するトコ。

124 :水仙:2001/01/22(月) 13:46
>>123
頑張れ〜!
私はこれは絶対に当分は脱げない・・・。
3〜4枚で着回して、常に着ています。
この上からお出かけパンツ履いてます(ちょっと窮屈

125 :Mrs.名無しさん:2001/01/22(月) 13:50
もの食べると猛烈に眠くなります。
今、思考停止、筋肉停止、血流ノロノロ状態。
会社勤めの頃はほんとうにつらかった。

126 :ナランチャ:2001/01/22(月) 16:36
今、このスレ発見しました。
おお。ヒマなのは私だけじゃなかったのか!
と、ちょっと安心したりして。

ちなみにうちは>>113さんと似てるかな。旦那が怒らないって点で。
掃除は週1、ご飯も週に4日作ればいい方だ。
仕事もしてないし、子供もいないのに、雨が降ったら
買い物にすら行かない。怠惰以外の何者でもありませぬ〜。
ちなみに今日は午前中にお風呂入って、トイレ掃除しただけです。
これから晩ご飯の餃子を作る事にします。あーめんどくさ。


127 ::2001/01/22(月) 17:36
>水仙さん 
うちのだんなもマスクマンだ。ヘアスタイルで遊ぶのはどう?<花粉の季節

>>11

旦那さんにありがとうという気持ちを
忘れずにいたら大丈夫だと思いますよー。自分のペースでやってこうよ。
ちなみに、
乾燥までいっぱつでやってくれる洗濯機もある。(15万くらいだったかな)
台所の床ふきなんてキッチンペーパーでわーー!っていいながらやってます。^^;
ぞうきんは洗うのめんどくさいんだもん・・・。

>>114 冬場は特に2ちゃんモードが幸せ。でもいろいろした日は充実感がありますよね。

>>115 友達とできるだけ会ってみるとか。おしゃれに興味ある人との方がいいかも。
      

128 ::2001/01/22(月) 17:46
>天然破戒王さま

脱皮できてよかったね。
おでかけしたの?

>>126 ナランチャさん
安心したり触発されたりできるスレッド目指してます。
今のとこ皆とりあえず安心モード中ですん。餃子って大変だね。
私も近々タイ料理を家で作ろうと思っています。(ていうか今思った;)

>>122 私は8時間寝てる。12時間寝ないとしんどいの?


129 :Mrs.名無しさん:2001/01/22(月) 18:09
先ほどレスしていた10日に一回しか洗濯しないダメ主婦です。
きょうは「ちちんぷいぷい」に刺激されてオムレツを作ってみようかと
思っています。でもちちんぷいぷいでやってたオムレツあんまおいしそう
じゃなかったんだけど・・・。
がんばってみます。

130 :112:2001/01/22(月) 18:21
うおー、今日の予定全部こなせました。
いつもより手順良くシャキシャキいけたのは、やはりここのスレに
予定を書き込んだので、潜在意識にバッチリ手順がプログラミング
されたせいでしょうか。いつもならもっと手間取るのに。
また書き込んでもよろしいでしょうか?>1さん

ではこれから夕ご飯作ります。

131 :ナランチャ:2001/01/23(火) 07:45
おはようございます。
朝一で2ちゃん見てる間に
旦那は勝手に朝ご飯を食べていた模様。
コーヒーぐらい入れようかと、思ったのに
「いらない」って言われました。あー楽ちん。

今日の予定は何もないです。
洗濯でもするかぁ・・・。ちっ、しょうがねーなぁ。

>1さん
タイ料理の方が難しそうじゃないですか?
生春巻きぐらいしか作ったことないよ〜。
ってこれはベトナム料理?

132 :Mrs.名無しさん:2001/01/23(火) 07:56
朝食にUFO食べた。
これから寝ま〜す。

133 :Mrs.名無しさん:2001/01/23(火) 08:06
おはようございます。
今日は朝、子供を幼稚園に送っていったあと雑誌を買う
洗濯をちゃちゃっと済ます。
雑誌を読みながら昼まで風呂に入る。
昼におにぎり一個食べる。
掃除機をかけて軽く拭き掃除もする。
子供を迎えに行く
買い物と夕食の下準備
洗濯物を取り込んでたたむ。
子供の相手をいっぱいしてやる。
ご飯食べて、子供風呂に入れて九時には就寝。
このスケジュールの合間にちょこっとにちゃん。
今日こそはパソコンに向かう時間を二時間以内に減らす予定。
ついでにダイエットもする予定。
がんばるぞ!!

134 :そうね光子:2001/01/23(火) 08:07
今日は夕方に子供を歯医者へ連れていくのがメインイベントです。
前回の通院も鬱になりそうなほどに泣いて騒いだので
今回も心してかからねばと気合いをいれております。
もっと小さいころはおもちゃとか絵本で誤魔化されてくれたけど
いまではなにをいってもダメなので作戦を考えないと。

曇ってるし布団も干せない。趣味の押入片づけでもしながら作戦を考えよう。

135 :Mrs.名無しさん:2001/01/23(火) 08:12
授業参観だ。逝かねば。

136 :Mrs.名無しさん:2001/01/23(火) 08:20
これから大阪に行って、会議に出た後、数件用を足して夕方東京に
戻ってくる予定。
報告書を書いたら家に帰って、ご飯を作る。
そして寝る。何の楽しみもない一日です。
ではいってきます。

137 :まちだまちよ:2001/01/23(火) 08:20
昨日は歯医者のあと子供がグズり、地下鉄に乗るのも
はばかられる状況になりました。本屋にも寄れず、
道が激混みでタクシー代もかさみ・・・(涙)

本日の予定: 本屋・ブックオフ これだけ!お願い!

138 :ボンボ・ニーニ:2001/01/23(火) 08:25
ボンボ今日も予定なし。ボンボ食料の買い物と漫画読みと2ちゃん

139 :天然破戒王:2001/01/23(火) 08:29
PCに触らないように心がける。
パジャマを午前中には脱ぐ。
主婦板用語の基礎知識のネタを考える。
とりあえず外にでる。

140 :普通の奥さん:2001/01/23(火) 08:30
午前中は掲示板チェックして、午後は昼寝して、夜チャット。うふふ。

141 :名無しさん@HOME:2001/01/23(火) 09:13
今から仕事。(いま職場)
今日もめいっぱいがんばらないと、締め切り間に合わない。
多分帰りは9時ごろ。
帰ったら大急ぎでご飯食べて、お風呂入って、
9時半から10時半まで「巨人の星」みて〜
10時半からメールとインターネットして〜
11時からだんなに電話。(別居結婚なので)
11時半に寝ます。
きょーもがんばるぜ!いえい!!

142 :ボンボ・ニーニ:2001/01/23(火) 09:26
>>141
巨人の星が余分だぜ

143 :Mrs.名無しさん:2001/01/23(火) 09:36
今日のメインイベントはハローワークと年金の切り替えじゃ!
厚生労働省になったなら早くワンストップにせいゴルァ
帰ってきて勉強して、夜は友達と出かける!
なんて盛りだくさんなんだ!目が回りそう・・・。

144 ::2001/01/23(火) 09:43
>>129  料理はいいよね、私も昨日思った。変わったもの作ったら
    だんなも(たぶん)喜んでくれるし気分転換にもなるもんね。
    といいつつなかなかできないけど・・・。オムレツおいしかった?

>>130
もちろんどんどん書いてね。予定たてるとがぜんやる気がでるよね。
    ここにばっちり1日の予定が書いてあると見てる人もよーし!という
    気になるかも。私は書くこと少なくてちょっと焦るけど^^;>>131 ナランチャさん タイ料理たぶん難しい・・・。でも作ったら
   充実感あるかなと思って。作ったらね・・・1週間以内にやる。(消極的)
   まず本屋だ。
>>132
   お、おやすみ。起きたら予定でも書きに来てね。

145 ::2001/01/23(火) 10:09
>>133 活動的な主婦は魅力的。私も頑張ろう!

>そうね光子 メインイベントかぁ・・・私もそれ考えよう。
       歯医者私もこわいしキライ。

>>135  おしゃれのチャンス!

>>136 すごいっ。休みの日には自分へのご褒美を。

>>137 本屋堪能してきてね。

>>137 それだって立派な予定のうちですよー。

>天然破戒王さま とりあえず外にでる。 ←コレは大事。もう脱皮してるかな・・・


146 :天然破戒王:2001/01/23(火) 10:11
>>145
今書きこもうとしたとこ。
なぜか断り入れないと脱皮できなくなったのよ。
んで、着替えたら実家いくわ。

147 :Mrs.名無しさん:2001/01/23(火) 10:15
友達とランチして、熱の収まったバーゲン
行って夕方は子供の歯医者行く。

148 ::2001/01/23(火) 10:15
>>140  パソコンなしでは生きられない体になってる・・・

>>141 がんばってね。いえい!

>>143 うらやましいほどの充実ぶりだね。たまには目がまわるのも良い!

149 :でんぼでございます:2001/01/23(火) 10:16
仕事場からオハヨウさま。
今日でお仕事終わりです。
紙袋に荷物つめつめして、車に運び込んでます。
知らぬ間に雑誌や私物が山のようになってるわー。

150 :Mrs.名無しさん:2001/01/23(火) 10:17
今NHK教育の”えいごリアン”を見終わった。
あの中に出てくるキノコのキャラクターって
『伝染るんです』のシイタケに似てると思う。

これからお姉ちゃんに電話してそう話そうと思う。

151 :141:2001/01/23(火) 10:18
>>142
だって、大リーグボール2号(消える魔球)が
破られるかどーかの瀬戸際なんですぜ?
見ないわけには参りません。
いそがしいのに、ついレスしちゃった。

152 :Mrs.名無しさん:2001/01/23(火) 10:21
今日は古雑誌を片付け廃品回収に備えるつもり。
でもついつい読みふけっちゃうのです。
そいではっと気がつくと2〜3時間経ってる。

153 ::2001/01/23(火) 10:23
>>147  いいね!

>天然破戒王  行ってらっしゃーい^^祝!脱皮。あ、私まだパジャマ・・

今日も朝からレスしちゃった。とりあえず着替えてグルーミングして
外にでよう。このまま夕方になっちまったらショックだからなぁ。




154 :Mrs.名無しさん:2001/01/23(火) 10:26
今日もすることない。
本当は、健康保険証もってないから、役所にいかないといけないんだけど
なんかめんどくさくて・・・。健康保険証くらい旦那の会社なんとかしてくれ
ないものだろうか。会社やめて結婚して3ヶ月。ずっと健康保険証なしで
やってきた。あー、めんどくさい。今日も役所にはいかないんだろうなあ・・・。


155 :112:2001/01/23(火) 10:33
>>144
1さん、素敵な場所を提供して頂いてほんとにほんとにありがとう
ございます。
ここに書き込むと、何だか自分にカツが入るんです。

今日は
☆済んだこと
弁当作成→お洗濯→洗面所をさっと拭いた→2CHチェックと
ネット懸賞応募(笑)

☆これからやること
お風呂の掃除→皿洗い(手順の悪い私は食事を一回作ると
シンクが皿とボールの山……)→ベランダ掃除→買い物
→主人の仕事手伝いでイラスト描き→主人の友達が来る
ので接待用ごはん作り



156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/01/23(火) 11:23
済んだことは
@朝ご飯、、A旦那、子供二人の送りだしB上の子の授業参観、
これからの事は
@洗濯物干しA布団干しB昼ご飯C女優杏子を見るC下の子のお迎え
D下の子のお稽古の送り、E下の子のお稽古お迎えF上の子のお迎え(お稽古に遅れるので)
G上の子がお稽古の間家事、育児(下の子)H上の子帰宅
I風呂入ったりナニしたり、ご飯食べたりして寝る。
じゃーねん。


157 :Mrs.名無しさん:2001/01/23(火) 11:25
>>156
風呂でナニ・・・ 笑って欲しかったんだろうね。 クダラナイ

158 :Mrs.名無しさん:2001/01/23(火) 11:25
すんだこと
@自分の朝食と昼食
A猫のトイレ処理
   のみ


159 :Mrs.名無しさん:2001/01/23(火) 11:54
80です。
先日は「暇なんだね」とつっこんでしまって
失礼いたしました。おほほ。私も暇人なので実は毎日
ここを見てるのさ。今日済んだことは、洗濯、
掃除、皿洗い、インコの雛の餌やり、メールチェック、
このスレ見る…以上!さて、これからなにしようか。

160 :>157:2001/01/23(火) 11:58
オマエガナー。

161 :Mrs.名無しさん:2001/01/23(火) 12:24
今日は籠もる。
皆さんよろしくね。

162 :Mrs.名無しさん:2001/01/23(火) 13:48
あああ、今日はダイエットで昼はおにぎり一個の予定だったのにすでにククレカレー、
ピザトースト一枚、菓子パン二個を完食。
ふ、ダイエットは明日からね。。。。

163 :Mrs.名無しさん:2001/01/23(火) 14:01
>>162
食いすぎでわ?

164 :マルメン:2001/01/23(火) 14:39
初めてここにきました「マルメン」と申します。
私は小梨&職無しちでにやる気なしの主婦です。自分でいやになります。
はぁ〜・・・、みなさんよろしくお願いします。
私のこれからの予定は、とりあえず2ch・・で郵便物受け取り、食事準備、風呂掃除、
で読書と勉強・・(かなり漢字がやばいので、漢字検定2級とTOEICの勉強)あとはテレビ・・
そして旦那の帰りを待ちます。
なんて活気のない・・・・いつもの生活・・・・・・・・。


165 :マルメン:2001/01/23(火) 14:44
>私は小梨&職無しちでにやる気なしの主婦です。

職なし・・ちなみに〜・・・・の間違いでした。
はぁ〜・・漢字よりもひらながを勉強しよう・・・・・

166 :Mrs.名無しさん:2001/01/23(火) 15:10
ちっ!また雪降ってきたよ。
洗濯物凍ってるじゃないかっ!

167 :Mrs.名無しさん:2001/01/23(火) 15:33
>>164
えらいじゃん!お勉強してる。
漢字検定かあ。とると履歴書にも書けますか?



168 :天然破戒王:2001/01/23(火) 15:42
パラサイト、実家より戻りました。
お母さんガソリンありがとう!
43gはいりました。
いつものようにお母さんのツケでサインだけしてきました。
昼ご飯もおいしゅうございました。
野菜やら食材・ビールいつも助かります。
でも、いい加減「早く寝なさいよ。」はやめてください。
これからは晩御飯のしたくまで予定無しです。
ネットサーフィン(死語)とやらを楽しむか。

169 :Mrs.名無しさん:2001/01/23(火) 15:50
パジャマで逝ったの?

170 :Mrs.名無しさん:2001/01/23(火) 15:51
1日2chにいた。
今日の流れは全部分かる

171 :水仙:2001/01/23(火) 15:53
>>169
着替えてグルーミングしてからって、
天然さん言ってたよ。

172 :Mrs.名無しさん:2001/01/23(火) 15:56
>>171
アンタには聞いてないっつーの。でしゃばりな女だな。

173 :天然破戒王:2001/01/23(火) 16:05
>>169
パジャマ脱皮してブローしていきました。
ヘンなカッコして行くと母に延々と怒られるのよ。
それこそ3歳頃からの話し持ち出されて怒られるからさ・・・。
>水仙
あんがと!!今日はナニしてた??
猫・・・、やだね。気をつけなきゃね。
 
これからよその板に行く予定。
>>170
今日の主婦板はどこがおすすめ??詳細きぼ〜〜〜ん。

174 :マルメン:2001/01/23(火) 16:06
>167さん
こんにちわ。え〜と・・多分2級からは履歴書に書けると思います。
全然偉くないです。だってまだ始めたばかりです。毎日が短いような長いような日々を
過ごしています。なにをして毎日を過ごしていますか?

175 :そうね光子:2001/01/23(火) 16:10
これから子供の歯医者に逝きます。
歯医者の治療は高額なのでふところも心配です。
今夜の夕飯はおしょうゆご飯になるかもしれません。
>>173
おかえり。
>>174
はじめまして。
毎朝このスレで気合いを入れている、そうね光子といいます。

176 :Mrs.名無しさん:2001/01/23(火) 16:17
私も歯が痛い。
昨日ポテトチップスを食べてそのまま寝たからだわ。

177 :Mrs.名無しさん:2001/01/23(火) 18:43
♪ひと〜つ 人よりヒキコモリ〜
♪ふた〜つ 振られてヒキコモリ〜
♪みっ〜つ みんなで逝って良し〜
♪よっ〜つ 良い子は見ちゃダメよ〜
♪いつ〜つ いつでも逝ってよし
♪む〜っつ 無意味に生きている〜
♪なな〜つ 斜めに逝ってよし
♪や〜っつ やっぱりヒキコモリ〜
♪ここのつ ここにもヒキコモリ〜
♪とうで  とうとう逝っちゃった



178 :Mrs.名無しさん:2001/01/23(火) 18:45
♪ひと〜つ 人よりヒキコモリ〜
♪ふた〜つ 冬でもヒキコモリ〜
♪みっ〜つ みんなで逝って良し〜
♪よっ〜つ 良い子は見ちゃダメよ〜
♪いつ〜つ いつでも逝ってよし
♪む〜っつ 無意味に生きている〜
♪なな〜つ 斜めに逝ってよし
♪や〜っつ やっぱりヒキコモリ〜
♪ここのつ ここにもヒキコモリ〜
♪とうで  とうとう逝っちゃった



179 :Mrs.名無しさん:2001/01/23(火) 18:52
♪ひと〜つ 人よりヒキコモリ〜
♪ふた〜つ 冬でもヒキコモリ〜
♪みっ〜つ みんなで逝って良し〜
♪よっ〜つ 良い子は見ちゃダメよ〜
♪いつ〜つ いつでも逝ってよし
♪む〜っつ 無意味に生きている〜
♪なな〜つ 斜めに逝ってよし
♪や〜っつ やっぱりヒキコモリ〜
♪ここのつ ここにもヒキコモリ〜
♪とうで  とうとう逝っちゃった



180 :Mrs.名無しさん:2001/01/23(火) 18:52
♪ひと〜つ 人よりヒキコモリ〜
♪ふた〜つ 冬でもヒキコモリ〜
♪みっ〜つ みんなで逝って良し〜
♪よっ〜つ 良い子は見ちゃダメよ〜
♪いつ〜つ いつでも逝ってよし
♪む〜っつ 無意味に生きている〜
♪なな〜つ 斜めに逝ってよし
♪や〜っつ やっぱりヒキコモリ〜
♪ここのつ ここにもヒキコモリ〜
♪とうで  とうとう逝っちゃった


181 :Mrs.名無しさん:2001/01/23(火) 18:52
♪ひと〜つ 人よりヒキコモリ〜
♪ふた〜つ 振られてヒキコモリ〜
♪みっ〜つ みんなで逝って良し〜
♪よっ〜つ 良い子は見ちゃダメよ〜
♪いつ〜つ いつでも逝ってよし
♪む〜っつ 無意味に生きている〜
♪なな〜つ 斜めに逝ってよし
♪や〜っつ やっぱりヒキコモリ〜
♪ここのつ ここにもヒキコモリ〜
♪とうで  とうとう逝っちゃった




182 :Mrs.名無しさん:2001/01/23(火) 18:52
♪ひと〜つ 人よりヒキコモリ〜
♪ふた〜つ 振られてヒキコモリ〜
♪みっ〜つ みんなで逝って良し〜
♪よっ〜つ 良い子は見ちゃダメよ〜
♪いつ〜つ いつでも逝ってよし
♪む〜っつ 無意味に生きている〜
♪なな〜つ 斜めに逝ってよし
♪や〜っつ やっぱりヒキコモリ〜
♪ここのつ ここにもヒキコモリ〜
♪とうで  とうとう逝っちゃった



183 :Mrs.名無しさん:2001/01/23(火) 19:00
2月1日から子どもの受験が始まるってのにどうにもココから
抜け出せない。
我が子は今日も弁当もってセッセと塾通い。帰宅は9時。
夫の帰宅は深夜1時。
昼食も夕食も作らないでいいし部屋も汚れない。
やる事は犬の散歩ぐらいかな?
本当にダメな人です。

184 :Mrs.名無しさん:2001/01/23(火) 19:04
>>183
あなたはまだ偉いわよ。だって子供の弁当も作るし
犬の散歩にも行くもの。私は家から一歩もでませんよ。
子供とも口もききませんし。家にいるのは猫だけだから
ほんと一日だれとも口ききません。

あー、ふたごなんかうむんじゃなかった。

185 :Mrs.名無しさん:2001/01/23(火) 20:11
>>184
差しつかえなければお子さまの年齢と性別を教えてください。
私も陥りそうなので・・・


186 ::2001/01/23(火) 20:37
ここ@`マタ−リしていて良いですね。

187 :まちだまちよ:2001/01/23(火) 20:43
計画通り本屋に行けました!
しかしブックオフは混んでいて咳の音も多かったので
またの機会に改めることにしました。
ま、行こうと思えばいつでも行けるんですよね。
要は気合ですねー、なにごとも(笑)

54 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)