5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

☆主婦の醍醐味とは?☆

1 :Mrs.名無しさん:2001/01/17(水) 11:27
優雅で気楽な生活ぶりから 余所の板では嫌われがちな
主婦の醍醐味について報告しあいましょう。
なんと言われようが、主婦って良いですよね。

2 :Mrs.名無しさん:2001/01/17(水) 11:28
優しい旦那とカワイイ娘に恵まれて
それだけで幸せです。

3 :水仙:2001/01/17(水) 11:30
最近してないけど、眠たい時にお昼寝できるって素晴らしい。

4 :Mrs.名無しさん:2001/01/17(水) 11:32
お料理を少しずつ覚えてそれを旦那さんに「お、この料理美味い!」
と言ってもらえるのが醍醐味?というか嬉しい。

5 :Mrs.名無しさん:2001/01/17(水) 11:42
幼少の頃から将来の夢は専業主婦だった。
実家が自営だったからいっそうその想いは強かった。
別にそれを狙って旦那と結婚したわけじゃないけど
結果として私の夢は120%かなえられた。
余剰の20%は旦那が家庭内でもすっごく楽しい人でい続けて
くれる事と、私にはもったいないような優しくてなぜか成績の良い
息子・娘に恵まれたこと。
これ以上、何も望みません。もし十年後に家庭が崩壊していたり
子供から裏切られるような事態に陥ったりしたとしても
今のこの幸福感だけは本物だし、私には身に余るHAPPY!!

6 :水仙:2001/01/17(水) 11:50
小さい頃、友達がお嫁さんになりたいって言うのを聞いては
お嫁さんなんて職業じゃないのにって思ってた。
でも今はやっぱ主婦が良いと実感する毎日です。
お嫁さんになりたいと言ってた、鼻水たらしてた友達は賢かった。

7 :Mrs.名無しさん:2001/01/17(水) 11:50
家事をしてる時って「あ、、私って主婦してるー」と妙に
嬉しくなる時があります。
そんな私、新婚1年です。

8 :Mrs.名無しさん:2001/01/17(水) 12:06
手芸屋さんや布屋さんで、あれこれ考えながら店内をウロウロしている
とき。ウロウロする時間も作る時間も掃いて捨てるほどあるこの幸せ。
筆記ーにはたまらない職業ですね>主婦。

9 :Mrs.名無しさん:2001/01/17(水) 12:07
居眠りしていてもおこられない。


10 :Mrs.名無しさん:2001/01/17(水) 12:35
自分が食べたい物を作って食べられる。
自分の好きなインテリアで部屋を飾れる。
趣味嗜好を思いっきり発揮できる。


11 :Mrs.名無しさん:2001/01/17(水) 12:39
時間をかけてゆっくりお料理や煮こみ料理が出来ること。
今日はおでん。今日のために2日前から大根、こんにゃく、たまごを煮ている。

働いているとさすがにこういう作り方はできない。

12 :水仙:2001/01/17(水) 12:41
みなさん偉いわね、凄いわ。
きのう旦那のご飯は朝だけでよかったんだけど、
わたしが干上がりそうになってしまいました。
旦那がいないと、食パンをレンジに入れてかじるだけ。

13 :Mrs.名無しさん:2001/01/17(水) 12:43
お昼間の空いているデパートでゆっくり買い物できる。
店員さんの対応も丁寧だし、電車も道路もすきすき。
お休みの日の買い物やバーゲンは、もう行けません・・・・

14 :Mrs.名無しさん:2001/01/17(水) 12:43
あ、私も一人の時のご飯っててきとーですよ。
11ですが。
食べてもらえない料理のために、そんなに時間はかけません。
ダンナがいない夜は私も遊びに行っちゃうし。
子供がいないからできることかも。

15 :水仙:2001/01/17(水) 15:48
40℃の高熱を出しても会社に出社していた・・・
あれは遠い思い出・・・思い出じゃないか・・。

16 :Mrs.名無しさん:2001/01/17(水) 15:52
好きなときにお昼寝ができる! 嬉しいです。
私は軽い鬱病で、人と会うと、翌日に眠気がやってきます。
酷いと5時間ぐらい眠り続けて。。。
これをおして仕事してた時期は辛かったです。
今は、自分の体調に合わせてスケジュールの組める主婦生活を
エンジョイしてます。

17 :Mrs.名無しさん:2001/01/17(水) 17:26
>>13
すいてることを、すきすきっていうやんなー。
前に笑われたで。
「えー?すきすきってラブラブってこと〜?」
前後の話しで言葉の意味を解釈したまえ、松岡さん。

18 :年下萌え:2001/01/17(水) 17:29
>>16
やっぱ昼寝ができることだよね?
朝方まで2ちゃん逝ってても、ダンナ・子どもさえ送り出せば
あとは自由時間。ま、仕事もあるけどSOHOだし・・

ダンナが帰ってくるまでに片付けておけばいいし♪


19 :水仙:2001/01/18(木) 13:01
いやあ〜主婦の身分っていいもんですよねえ(外出から帰ってゴキゲン中

20 :Mrs.名無しさん:2001/01/21(日) 17:20
主婦に対する妬みスレ立てられても、どうってことないってことかな。
幸せ実感、それが主婦。今日は旦那と一緒に寝太郎休日でした、、、うふっ♪

21 :Mrs.名無しさん:2001/01/21(日) 17:33
おほほ、なんだか主婦に対する妬みさんがいるみたいね、哀れね。

22 :Mrs.名無しさん:2001/01/21(日) 17:37
ほんとに可哀想よねえ、頑張っちゃってるし。

23 :Miss名無しさん:2001/01/21(日) 17:40
程度低い

24 :Mrs.名無しさん:2001/01/21(日) 17:42
どんなに妬まれても幸せなのだから、幸せは分けようがないわ悪いけど(笑

25 :Mrs名無しさん:2001/01/21(日) 17:43
世の中しらないんだね

26 :Mrs.名無しさん:2001/01/21(日) 17:48
まだ主婦妬み&煽りする人いるんですか?
あー今の自分が幸せじゃないんですね。
私共働きだけど、平日のデパートはいいですよねー。
行きたいなー。銀行もいつでもいけるしねぇ。
通帳記入の時間に何度銀行にダッシュしたことか・・・。
たまには時間かけておいしいものつくりたいなー。

27 :Mrs.名無しさん:2001/01/21(日) 17:49
>>25
情報化社会にそんな事いってると、笑われちゃいますよ、うふふ。

28 :Mrs.名無しさん:2001/01/21(日) 19:19
専業になったばっかりで、まだ時間の潰し方が
分からない。時間ありすぎ。

29 :Mrs.名無しさん:2001/01/21(日) 19:30
>>28
私もなんです。今年から専業になって
あれもしたい、これもしたいと思っていたけどなんとなく
時間だけが過ぎていってます。


30 :Mrs.名無しさん:2001/01/21(日) 19:44
こんなんじゃダメだと思いながらも、
今日も2ちゃんで時間を潰している私・・・。

31 :Mrs.名無しさん:2001/01/22(月) 00:16
主婦って醍醐味少ないんですね

32 :Mrs.名無しさん:2001/01/22(月) 00:20
だから、逝きおくれは自分の板にかえってね。

33 :Mrs.名無しさん:2001/01/22(月) 00:20
>>31 いまの日本人が、平和に気付かないのと同じなんですよ。
あなたは今の自分の現状に決して満足しないタイプなのでは?
今の幸せなどに気付かず、もっと多くのものを求めてしまい、
結局は.....

34 :Mrs.名無しさん:2001/01/22(月) 00:21
>>32
これこれ、そんな事いっちゃダメだよ....

35 :Mrs.名無しさん:2001/01/22(月) 00:22
>>31同感…もっと説得力がなきゃナ〜ごはん、昼ね、趣味…ほかには?

36 :Mrs.名無しさん:2001/01/22(月) 00:24
ちょっと、自分の板が暇だからって、主婦板くんなよ!
みんなデートしたりなんだりで、構ってもらえないのは分るけどさぁ。

37 :Mrs.名無しさん:2001/01/22(月) 00:26
>>36
なにおこってんのぉ
幸せな人たちがそんなに簡単におこちゃだめ
やっぱりね

38 :Mrs.名無しさん:2001/01/22(月) 00:28
しょうがないよ。
他に醍醐味みつけようにも終わっちゃってるんもんはどうしょうもない。
昼寝と飯が残された人生の醍醐味なんでしょう。


39 :Mrs.名無しさん:2001/01/22(月) 00:32
>>38
いやこれだけ幸せをアピールしてるんだから、
まだあるんでしょ?すごすぎるから秘密にしたんでしょ?
醍醐味もっとおしえて

40 :Mrs.名無しさん:2001/01/22(月) 00:34
明日、仕事なのでもう寝ます。
幸せなみなさん、もっと醍醐味教えてください。

41 :Mrs.名無しさん:2001/01/22(月) 00:35
>>37 おこちゃだめって...おこちゃまか...

42 :Mrs.名無しさん:2001/01/22(月) 00:38
>>40
ストレス溜まって大変だと思いますが、
今週もお仕事頑張ってくださいね。
なんだか貴女って、独身時代の私に似ているんですよね。
早くいい人みつけて、幸せな家庭を頑張って築いてください。

43 :Mrs.名無しさん:2001/01/22(月) 00:42
>>39
自作自演

44 :Mrs.名無しさん:2001/01/22(月) 00:47
>>43
シーーッ、もうそっとしておいてあげましょうよ、ね。

45 :Mrs.名無しさん:2001/01/22(月) 00:53
こうゆうスレには、よし暴徒はこないナリね(笑)

46 :Mrs.名無しさん:2001/01/22(月) 01:22
発見!

47 :mas:2001/01/22(月) 02:26
韓国人らしいなぁ。
ほっとけ。

48 :46:2001/01/22(月) 02:54
>>47
俺に言ってんの?それ喧嘩売ってんの?
ムカツク喧嘩の売り方なんだけど
誰が誰だか分からないけど、喧嘩売ってるなら買うよ

49 :Mrs.名無しさん:2001/01/22(月) 08:13
何も書いてないってことは、やっぱり醍醐味ないんだ…残念

50 :Mrs.名無しさん:2001/01/22(月) 08:25
子供の笑顔。(いう事聞かないけど)
旦那との語らい。(時々喧嘩するけど)
お料理、お洗濯。(独身時代から嫌いじゃなかった)
さむ〜い日だって家にいられる。(旦那、ありがとう)
みんなが寝静まった夜に、
お茶飲みながらゆっくりお仕事。(収入は家族の教養・娯楽費へまわる)
幸せだよ、やっぱり。胸はっていえる。



51 :Mrs.名無しさん:2001/01/22(月) 08:26
やっぱり安心感!これでしょう。

52 :Mrs.名無しさん:2001/01/22(月) 08:29
だいご味なんて別にないなあ。
マターリとした幸せがあるだけ・・・

53 :ボンボ・ニーニ:2001/01/22(月) 08:36
ゆっくり2ちゃんねるできることだ。ボンボ・ニーニ朝から出来る、幸せ。

54 :年下萌え:2001/01/22(月) 08:44
うーーーん、、、
今朝はまたーりできて、しあわせだわ♪

55 :Mrs.名無しさん:2001/01/22(月) 09:42
眠い〜〜
早いけどお昼寝しちゃお。
昨日遅かったし。ぬくぬくお布団にGO!GO!GO!
おやすみ(ごめんよ旦那)

56 :Mrs.名無しさん:2001/01/22(月) 10:06
>>50
警備会社の警備員って全員正社員なの?
バイトも多いと思うけど。

57 :Mrs.名無しさん:2001/01/22(月) 14:50
おばちゃまになったらマターリが幸せになるんでちゅね。

58 :Mrs.名無しさん:2001/01/22(月) 17:02
うん。幸せ。したいときにしたいことができる。
いっしょに居たい人といつも居れる。
食べたいものをたべることが出来る。
暑い日は涼しく、寒い日は温かいところにいられる。
未来が明るい。


59 :Mrs.名無しさん:2001/01/22(月) 20:03
主婦の醍醐味がよく分かりました。

60 :Mrs.名無しさん:2001/01/22(月) 21:17
要するに刺激のない毎日

61 :Mrs.名無しさん:2001/01/22(月) 21:18
長生きするにはマターリが一番。

62 :Mrs.名無しさん:2001/01/22(月) 21:33
マタ―リ=主婦の醍醐味
決定でよろしいでしょうか

63 :Mrs.名無しさん:2001/01/22(月) 21:52
専業主婦だけの醍醐味に聞こえるが

64 :水仙:2001/01/22(月) 22:24
醍醐味って、牛乳を煮詰めて作ったお菓子みたいな物だったらしいけど
いちど食べてみたいって思ってます。
作り方を探してこようかな・・・。

65 :水仙:2001/01/22(月) 22:30
あれ?違うのかなあ、あれって蘇だったのかな?(独り言

66 :でんぼでございます:2001/01/22(月) 22:34
うん、確かそんな食べ物だよ。チーズみたいな感じの。
あさってから専業主婦(産休)よぉぉっぉぉぉぉぉ。

67 :水仙:2001/01/22(月) 22:38
>>66
産休生活をエンジョイしてくださいね、でんぼさん。

68 :Mrs.名無しさん:2001/01/22(月) 22:50
ということで
醍醐味=マタ―リ似決定しました
このような結果にとても満足はしていますが…
水洗サン達が幸せパワーで力説していたものがこの程度のものだった
なんてちっとも思ってませんよ。

69 :でんぼでございます:2001/01/22(月) 22:50
ありがと(^^)
でも、前駆陣痛があって今にも産まれそうだ。
夢見た産休生活は送れないかも。とほほー。

70 :水仙:2001/01/22(月) 22:52
(@_@)え゛え゛っ!で、でんぼさん・・・ぐわんばれっ!

71 :Mrs.名無しさん:2001/01/22(月) 23:49
でんぼさん、元気な赤ちゃん産んだら、また戻ってきてね。

72 :でんぼでございます:2001/01/23(火) 00:00
あ、まだ大丈夫よー。一応、予定日は1ヶ月後。
不定期に陣痛みたいなのがあるだけ。
定期的に起こるようだったら産院にレッツギョ!

73 :Mrs.名無しさん:2001/01/23(火) 01:33
わー、でんぼさんついに産休か。おめでとう(気が早いか)
寒いときはお腹が張りやすいから、ネットするときも暖かくしてね。

74 :水仙:2001/01/23(火) 02:12
うっふーん。

75 :Mrs.名無しさん:2001/01/23(火) 02:28
あ、水仙さんいるの?

76 :Miss名無しさん:2001/01/23(火) 02:37
http://mentai.2ch.net/test/read.cgi?bbs=sfe&key=979007596&ls=50
このスレの90のような女どう思います?

77 :Mrs.名無しさん:2001/01/23(火) 02:39
>>76
こういうことを言っている奴に限って薄汚いっていうのが定説ですね。
ハイミスの遠吠えでしょう

78 :Mrs.名無しさん:2001/01/23(火) 02:42
>>76
この人の周りにはこういう人しかいないのでしょう。
ドキュンの巣窟に住んでらっしゃるそうです。

79 :Mrs.名無しさん:2001/01/23(火) 02:45
>>76
もしや・・・と思って独身女性板見たらあったよ。 このスレ。
さっき彼の自慢をしに来た奴が貼って帰ったんだろうね。
悔しさのあまりに。

80 :Mrs.名無しさん:2001/01/23(火) 02:50
>>79
口でどれだけ余裕のあるようなことを言っていても
ああいう女はイッパイイッパイで痛いわねえ。
あんなことで悔しがるなんて。ぷふっ。

81 :エルロイオオオヴァ様:2001/01/23(火) 03:05
アンタヨリキレイヨ-とか思ってるから
ただの遠吠え

82 :Mrs.名無しさん:2001/01/23(火) 09:59
主婦がどうのこうのと言ってる奴は
結局こいつ、主婦に食わせてもらってるおこちゃまか?
と思う。

主婦は世の中の幸福を作り出す手伝いをしてると思う。
主婦自体も幸せだし。

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)