5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

主婦板ID制計画

1 :ぴぐもん:2001/01/17(水) 09:40
偽物やって喜んでるのは、ここくらいでしょう。
どちらでもいい派は、賛成に(IDは消せるから)。
反対派は意見をしてください。
IDを知らない人は他の板を見てください。

2 :Mrs.名無しさん:2001/01/17(水) 09:41
ぴぐもんおひさっ、何してたの?

3 :Mrs.名無しさん:2001/01/17(水) 09:42
あれ、ぴぐもん。
懐かしいー。

4 :Mrs.名無しさん:2001/01/17(水) 09:42
ID??にできるじゃん、あれどうやるの?

5 :Mrs.名無しさん:2001/01/17(水) 09:48
>>4
メール欄に??と書きます。

6 :Mrs.名無しさん:2001/01/17(水) 09:50
>>4
「E-mail(省略可): 」の右欄に、何か文字を入れるとそうなります。
ただし、”sage”を入れると下がりますので。

7 :Mrs.名無しさん:2001/01/17(水) 09:51
実験君

8 :Mrs.名無しさん:2001/01/17(水) 09:51
>>5
イジワルな女

9 :Mrs.名無しさん:2001/01/17(水) 09:52
私もジッケン。

10 :Mrs.名無しさん:2001/01/17(水) 09:53
えーとこれマジに話したいのかなあ?>ぴぐもん
ひろゆき的には全サーバにID制導入してもよいみたいですねえ。
批判要望板あたりで見かけた気がする。
しかし隠せるタイプと隠せないタイプの板があるのよね。
削除板、削除議論、批判要望、モ娘の羊か狼かどっちか、は
隠せない。
隠せるのは名前の末尾に★のついた削除人及び復帰人のみ。
んで、どっち希望なん?>ぴぐもん

11 ::2001/01/17(水) 09:53
さんきゅ!じゃID制にしても恐くない。どんどんやってください。

12 :Mrs.名無しさん:2001/01/17(水) 09:54
あの、ここで実験しても実験にならないと思うのですが、、、


13 :ぴぐもん:2001/01/17(水) 09:54
ちなみにIDとはなにか語ります。
簡単に言えばipをIDに変えたと思ってください。
かと言って、たいしたリスクはありません。
IDとは例えば接続しっぱなしの同一犯による荒らしや、偽物対策だと
思ってかまいません。
もし自作自演を証明しないようにするには、
わざわざ回線を一度切るか、ID隠しをするかの二択になります。
まぁ、ID制によってつまらない荒らしは減ると思ってください(*^^*)

14 :Mrs.名無しさん:2001/01/17(水) 09:54
実験やめれ。
何もおこらないよ。

15 :Mrs.名無しさん:2001/01/17(水) 09:55
ここで実験して何か意味あるの?

16 :Mrs.名無しさん:2001/01/17(水) 09:58
「クッキーをオンにしてください」って言われるようになるのでしょうか?

17 :Mrs.名無しさん:2001/01/17(水) 09:59
mentaiから引っ越したいなあ。
夜は激重でつらいよ。
最近は10時ころからエラーがでるよ。

18 :ぴぐもん:2001/01/17(水) 09:59
>>10
それはもちろん隠せる方でしょう。
隠せなきゃ雑談署名の意味はなくなりますから。
あくまでオンラインによる荒らし対策です(ニヤリ

19 :Mrs.名無しさん:2001/01/17(水) 09:59
ID議長って天然だったけど
ぴぐもんって天然なの?
なんかガムっぽい感じが似てる。

20 :Mrs.名無しさん:2001/01/17(水) 10:00
>>13
ん〜、私は偽者になりすましたりはしてないけどさあ、
ID制はちょっと面倒でやなのよね。
フレッツやケーブルの人(私も)はその日一日中同じIDだったり
するでしょう。
何かねえ、今からID制をお願いするとなるとモ娘板みたいに
隠せない式の板になりそうでやなの。
こっちでさある人と真面目に話してて、でも息抜きにこっちでは
「だよね〜ぎゃはは〜」みたいなバカレスも気楽に出来るのが
ここの良さだと個人的に思ってるので。

21 :Mrs.名無しさん:2001/01/17(水) 10:01
>>17
mentaiなんてまだいいほうなんよ〜?
pizaとか鯖屋さんも悲鳴あげてるみたいよ。

22 :Mrs.名無しさん:2001/01/17(水) 10:01
コテハンだけの板じゃないんだから。
別にIDじゃなくてもいいじゃん。

23 :Mrs.名無しさん:2001/01/17(水) 10:02
コテハンを禁止したら?

24 :Mrs.名無しさん:2001/01/17(水) 10:02
>>19
ぴぐもんは天然じゃないっしょ〜?
昔さんざん騙られてコピペされたあのぴぐもんだよね?
違ってたら言って。>ぴぐもん

25 :Mrs.名無しさん:2001/01/17(水) 10:03
コエハン禁止。


26 :ぴぐもん:2001/01/17(水) 10:03
>>20
そのためにIDは隠せる仕様なのです。


27 :Mrs.名無しさん:2001/01/17(水) 10:04
うーん、コテハン禁止ってのは違うでしょうねえ。
コテハンに気楽になりすましてレスつけるのがいかんのでは?
でもねえ、それはfusianasanでコテハンのほうで何とかして
くれないかなあ、て思うのだけど。
騙られて困ってるコテハンさんね。

28 :Mrs.名無しさん:2001/01/17(水) 10:05
>>26
だからさ、隠せない式が今後メジャーになっていくんではない?って話。
そのへん、確認してあんの?

29 :Mrs.名無しさん:2001/01/17(水) 10:06
コテハンでなくても
なりすましってあるでしょ、
レス番号で。

30 :Mrs.名無しさん:2001/01/17(水) 10:07
ぴぐもん、人のレス読んでる?

31 :脳なしちゃん:2001/01/17(水) 10:08
>>23
意味が解かってないみたいだね。
自作やしつこい煽りや異常な叩きをコントロールできるとこが
ID制のいいとこだよ。
普段、異常な叩きや煽りをしてない人なら
あまり怖がらないはずな訳よ。
でも個人的には、軽いノリの楽しさは半減はすると思えるけど。
IDは半日か一日ごとに違うはずだけど、どうだったかな。

32 :Mrs.名無しさん:2001/01/17(水) 10:09
>>31
ますます主婦板は人が減るね。

33 :Mrs.名無しさん:2001/01/17(水) 10:09
でも??できるんなら意味ないじゃん

34 :ぴぐもん:2001/01/17(水) 10:10
私中心の話ではないので、
様々な意見をかわしてください。
それでは消えます。

35 :Mrs.名無しさん:2001/01/17(水) 10:11
>>29
あるある。あるねえ。
ちょっと前はそれは一応やっちゃいかんことだったけど
最近面白ければ何でもいいってのが流行ってるんだろうね。
番号騙り、コテハン騙りってのは前はさ、見かけたら
「やるなよ・・・」って苦笑してた感じだったのが
今は「面白いから私もやるわ」みたいな。
そのへんはちょっとねとは思うんだけどID制はなあ。


36 :Mrs.名無しさん:2001/01/17(水) 10:12
基本的に消せるから、
考えかたによっては今までと変わりません。

37 :Mrs.名無しさん:2001/01/17(水) 10:12
>>31
だから一日で変わるんだってばよ。
一日つか0時に変わる。

38 :Mrs.名無しさん:2001/01/17(水) 10:13
つか、脳なしちゃんも36さんも人のレス読んでくれよ〜。
ID消せない式が今後メジャーになるのでは?って話は
みんな興味なし?

39 :Mrs.名無しさん:2001/01/17(水) 10:14
まあ、手間なく本人と証明できるから、偽コテハンが出にくいってことかな?
そして完全匿名にしたければ??にすると良いってことかな?

40 :Mrs.名無しさん:2001/01/17(水) 10:15
ID制の板って寂れるよね。
反対。ますます人がいなくなると面白くないから。

41 :Mrs.名無しさん:2001/01/17(水) 10:15
騙られたくないけどfusianasanをしたくない人にはいいかも。
IDを出したくない人は隠せる仕様ならID制でもいいや。
それで人が少しぐらい減ってもかまわないような気持ち。


42 :Mrs.名無しさん:2001/01/17(水) 10:15
ふしあな使えという意見は、
荒らしに荷担すると言う意味でもあることを理解しなければいけない。
なにをもって気楽な書き込みができる掲示板なのか?
荒らし屋さんには耳が痛い話でしょうが。。。

43 :Mrs.名無しさん:2001/01/17(水) 10:15
??にしようが何しようが、ID消せないよ?
モ娘のどっちかの板、削除板、削除議論板、批判要望板。

44 :Mrs.名無しさん:2001/01/17(水) 10:17
>>34
逃げた・・・

45 :Mrs.名無しさん:2001/01/17(水) 10:18
>>38
ちょっと興味あるよ
??にしてると「お前騙りだろ」って言われてしまうって話だよね?

46 :脳なしちゃん:2001/01/17(水) 10:19
>>38
そうだったね。
ID消せないだと...しらける部分があるよね。
主婦板って、誰かが必ず味方で出てきてくれるから
そこまでしなくても思うとこあるよ。
私はキャップ頼んでるけど、返信がこないので待ってるとこ。


47 :Mrs.名無しさん:2001/01/17(水) 10:19
ケーブル使いだけど他のIDの板でも楽しんでるから
ここでID制になっても平気だよ。

48 :Mrs.名無しさん:2001/01/17(水) 10:19
私ここにさっきから凄く書き込んでるわ(笑
基本的に今はID制に反対。
なぜならば、隠せない仕様のID制になりそでやだから。
でも荒らしじゃないよ。
つか前に一回これ議論があった時、ID制賛成派として
批判要望板でIPも出した。
でも今は反対だな。

49 :Mrs.名無しさん:2001/01/17(水) 10:20
>>38
要望には答えます。
そもそも主婦板住人のマナーあれば問題がないのですよ。
ID制なしの板はそれなりにやれててます。
最近までてっきり男がやってると思ってたけど、
主婦のマナーの低下が目に見えて悪くなってるのが分かります。


50 :Mrs.名無しさん:2001/01/17(水) 10:21
ひろゆきに頼めばID隠せるようにしてもらえるんじゃないの?
聞いてみようか?
聞いてみて消せるようであれば賛成の人が多いのかな?

51 :Mrs.名無しさん:2001/01/17(水) 10:21
>>45
あ、それはID隠せる式の板ではそういう話だよね。
でもそれじゃなくってさ、とりあえず削除議論板あたりで
何か書き込んでみてよ。
メール欄に何を入れても隠せないようになってるから。
さっきも言ったけど、隠せるのは★つきキャップ持った人だけなの。

52 :Mrs.名無しさん:2001/01/17(水) 10:22
ケーブルなんで丸1日変わらないというのはツライかな。
隠せる仕様ならOK。
あっちのスレで討論になっても、こっちのスレでは仲良くしゃべれる
今の形を残して欲しい。

53 :Mrs.名無しさん:2001/01/17(水) 10:25
>>43
そこの板と主婦板はかってが違います。
ラウンジみたいになると思ってください。

54 :Mrs.名無しさん:2001/01/17(水) 10:25
>>49
そうだねえ、まー結構ずっと前からこうだけどねえ。
最近は騙りがポピュラーになっちゃって
みんな心理的なたががはずれちゃったのかな?って思うことは
あるんだけどね。
しかしたぶんごく少数だと思うんだけど。

55 :Mrs.名無しさん:2001/01/17(水) 10:26
>>50
すごい親しげ・・・ひりゆきさんの何?(笑)
削除人さんかな?

56 :Mrs.名無しさん:2001/01/17(水) 10:27
>>49
マナーって、具体的には?

57 :Mrs.名無しさん:2001/01/17(水) 10:27
隠せるなら賛成。
隠せないなら反対ってところね。

58 :Mrs.名無しさん:2001/01/17(水) 10:27
>主婦のマナーの低下が目に見えて悪くなってるのが分かります。

だよね。それがあるからID議論になるんだろうけど、
ルール先にありきの自治は、なんかヤだな。
どんどん厳しくなっていくようで。
個人のスタンスで自治が守られて行くのがいいけど、無理なのかな。


59 :Mrs.名無しさん:2001/01/17(水) 10:27
荒らしを無視できないのがねえ・・。
ID入れても、荒らしに対してカッとなって
つい煽りレス入れる衝動を押さえれるものなのだろうか。
ID導入しても荒れ方はあまり変らないと思う。

60 :Mrs.名無しさん:2001/01/17(水) 10:28
>>50
あ、聞いてみてくれるとありがたい。
>>53さんが言ってるようにラウンジみたいに隠せるのなら
それもちょっとやだけど(笑)まあ我慢するよ。
私はね。
でも、まだまだ夜組や毎日来れない人やたくさんいるから
批判要望板にいきなり「お願い」スレ立てんといてね。
しばらく様子見てちょ。

61 :Mrs.名無しさん:2001/01/17(水) 10:28
IDか〜。。
人一気に減るぞ。

62 :脳なしちゃん:2001/01/17(水) 10:29
fusianasanにすると私のプロバイダーやIP(その時によって数字は違うとしても)がでるから
他のHPで気軽に書き込みができないとこがあるのです。
例えば、2ちゃんで私のIPやプロバをよく見かけていた人が
他のHPで私のプロバとIPを見かけたら、
同一人物かと関心もたれてまずい場合があるので
私はfusianasanにできないですね。
実際、よくいくHPの人達は2ちゃんにも来てるのわかってるし(アセッ
前使ってたプロバなんか、あんまり見かけないとこだったから目立ちやすかったしね。


63 :Mrs.名無しさん:2001/01/17(水) 10:30
騙りで大問題発生したことあるんですか?
好きなスレにレスつけるだけなので、あまり目にしたことないのですが。

64 :Mrs.名無しさん:2001/01/17(水) 10:31
fusianaさんスレ立ててみよう

65 :Mrs.名無しさん:2001/01/17(水) 10:32
ウオッチスレと自治スレが相次いで立つって
何かコテハンさんが消えたことと関係あるんでしょうか?
私的にはネタスレよりもさらにつまらないんですが。


66 :Mrs.名無しさん:2001/01/17(水) 10:32
皆さん全ID制を望んでるって事?
そ、それは・・・
別の匿名掲示版じゃないところで遊んで欲しいな、そういう人は。
全コテハン制と同じになってしまう・・・

67 :脳なし:2001/01/17(水) 10:32
>>56
具体例はこういうの(^^;

68 :Mrs.名無しさん:2001/01/17(水) 10:33
あ、思い出した。
>>60だけどさ、そういえばここってひろゆき的には
隔離板じゃなかった?
なんかさーいっせいに他の板にもID制入れるんならともかく
主婦板ID制は、家庭板、生活全般あたりから苦情がきそうな・・・(笑

69 :Mrs.名無しさん:2001/01/17(水) 10:34
ひところのコテハンの中で残ってるのは、脳なしぐらいだよね。

70 :Mrs.名無しさん:2001/01/17(水) 10:34
>>68
>そういえばここってひろゆき的には隔離板

 じゃなくて、実際に隔離板。


71 :Mrs.名無しさん:2001/01/17(水) 10:35
>>65
あーそうのかなあ?わからん。
しかしウォッチスレッドは違うんではない?
だってあれは悲惨な1をエントリーしよう、でしょ。
煽り風味。

72 :Mrs.名無しさん:2001/01/17(水) 10:35
>>65
同じく。つまらん。

73 :脳なしちゃん:2001/01/17(水) 10:36
>>67
にせものちゃん!

74 :Mrs.名無しさん:2001/01/17(水) 10:36
>>69
そう言えば天然どうしたんだ?

75 :脳なしちゃん:2001/01/17(水) 10:37
>>67
ごめん、意味が解かった、笑った。

76 :Mrs.名無しさん:2001/01/17(水) 10:39
>>70
まーまー。
そういえば「もう少し自治して下さい」とも言われてたんじゃん。
こういうの、いいんでない?
こうやってちょっと話てるだけでもさあ。

(実はこうやって話すことが騙りさんの心理的なストッパーになって
そんでそのままID制導入しなくても、今のままでいいじゃん!って
なるのを狙ってる・・・(笑)

77 :ひろゆき:2001/01/17(水) 10:39
たかが雑談板にIDを消さないようにするほど、
僕は馬鹿じゃないですよん。。
削除関連の板は悪まで今後の2chに影響する真面目な板ですから、
IDは隠せないようにしてあるんですです。。

78 :Mrs.名無しさん:2001/01/17(水) 10:40
あ、>>76だけど、狙ってるのは私ね。
こういうの上がるとウゼエよって気持ちもわかるんだけど
ま、スレッド立っちゃってますから・・

79 :Mrs.名無しさん:2001/01/17(水) 10:40
主婦同士のいがみあいや煽りは気にならないけど
男のエロスレとか、煽りはどっかいって欲しい。

80 :Mrs.名無しさん:2001/01/17(水) 10:41
>>77
そういうのとかね。あはは。
モ娘板のことを説明してけー。

81 :ひろゆき:2001/01/17(水) 10:41
テスト

82 :Mrs.名無しさん:2001/01/17(水) 10:41
>>77
本物??

83 :Mrs.名無しさん:2001/01/17(水) 10:42
>>77
お前本物か?

84 :Mrs.名無しさん:2001/01/17(水) 10:42
>>82
偽者。ちなみに81はわたしだよん。

85 :Mrs.名無しさん:2001/01/17(水) 10:42
>>76
コテハン牽制の手法と同じね。ま、いいんじゃない?

86 :Mrs.名無しさん:2001/01/17(水) 10:43
んもー本物のわけないじゃんか。

87 :Mrs.名無しさん:2001/01/17(水) 10:43
仮にID消せない仕様になったら、
管理人に見捨てられた、、、ということで。
その時は残る人は残って消える人素直に消えましょう!

88 :Mrs.名無しさん:2001/01/17(水) 10:44
>>76
これで鎮まらないようなら要望板(笑)順番としてそうだよね。

89 :Mrs.名無しさん:2001/01/17(水) 10:45
>>87
そんな主婦板になって面白いか?

今のままでOK!!
荒らしは荒らし、煽りは煽り、受け入れていけ!!

90 :Mrs.名無しさん:2001/01/17(水) 10:45
消せなくなったらヨイコなレスしか書けないなぁ。
ウンコもらしたとか絶対書けん。


91 :ひろゆき:2001/01/17(水) 10:47
モー板に関しては、
お気づきの通り板を二つに分ける事で解決しました。
残念ながら主婦板をもう一つ増やすことはできないのであしからず。。

92 :Mrs.名無しさん:2001/01/17(水) 10:47
IDにしたい一部の人間しか今はいないような気がする。
勝手に話を進めないでほしい。
それともこれはコテハンの陰謀ですか?

93 :Mrs.名無しさん:2001/01/17(水) 10:47
>>89
いやーID制にはちょっと抵抗を感じるんだけどさー
あんまり騙ったり、毎日コテハン一人は血祭り、みたいなのも
まちょっと抑えていこうよーみたいな。
そのぐらいの気持ちなんだけどさ。

94 :Mrs.名無しさん:2001/01/17(水) 10:49
天然いないんだ。
血祭りに上げられたんだ。

95 :ひろゆき:2001/01/17(水) 10:49
意見がまとまったら要望板にスレ立ててください。
それじゃ。ひそひそ。。

96 :Mrs.名無しさん:2001/01/17(水) 10:50
>>91
主婦板狼と主婦板羊!?あはは。
そういえば人妻板なんて話も昔あったね。
ただ残念なことにこの板そこまでは人がいないのよね。

>>92
私は気弱に反対してるぞー。

97 :Mrs.名無しさん:2001/01/17(水) 10:50
偽ひろゆき許すまじ!
ホンモノならホシを出してちょ

98 :Mrs.名無しさん:2001/01/17(水) 10:50
>>92
どっちでもいいけど。時期的にコテハン云々はあるかも。
仕切ったり自治自治って騒ぐ人いなくて
そのうちまた面白くなるだろうと思ってますけど、このままで。
そんなにひどくない気がするここ。2ch的には上々な板じゃない?
飛んで困るような情報もないし。
気楽に話できるのが一番だよ。

99 :Mrs.名無しさん:2001/01/17(水) 10:51
>>92
>>58にも書いたけど、ID制には反対。
仕方ないかも、とも思っているので決定したら受け入れる。

100 :Mrs.名無しさん:2001/01/17(水) 10:51
だからID消せるって言ってんだろ?
今まで通りにやれるよ。


101 :Mrs.名無しさん:2001/01/17(水) 10:52
この板はただでさえ人が少なくなってきているのに
これ以上減らさないで!
一部のコテハンのためにますます人が減るなんて・・・悲しい。

102 :はにゃ〜ん:2001/01/17(水) 10:53
>>92
陰謀なんて考えてないよー。
騙りも一時的なものなんじゃないかな?

103 :Mrs.名無しさん:2001/01/17(水) 10:54
>>101
ナニ言ってるの?
叩きが出てコテハンが消えて人が減ったんでしょ。
あなたのようになんでもコテハンのせいにする人がいるなんて逆に悲しいわ。

104 :Mrs.名無しさん:2001/01/17(水) 10:54
最近ひろゆきは普通に書き込んでるよ
それに★出すような掲示板になってないと思うけど。。

105 :Mrs.名無しさん:2001/01/17(水) 10:55
血祭りに上げられるコテハンかー・・
例えば昨日の美人独身女とかはそうなって当たり前だよね。
あとさっきいた「みっぴ」みたいな明らかに煽り専門の奴。
ドラとかサリーはキャラ的に苦手な人がいてもおかしくない。


106 :Mrs.名無しさん:2001/01/17(水) 10:56
>>103
お、良いこというねー!
原因をそもそも理解してない人多数ね。

107 :Mrs.名無しさん:2001/01/17(水) 10:56
>>104
うーんと、今んとこ★のキャップはテリ鯖だけ?

108 :Mrs.名無しさん:2001/01/17(水) 10:57
>>103
どうでもいいけど
人が減ったかどうかは知らないけれどそれをコテハンが居なくなった
せいにするなよ。人に頼るな!
コテハン叩きは勿論反対だけど、見てて悲惨だから。

109 :ひろゆき:2001/01/17(水) 10:57
騒ぎに乗じて私もひろゆき。

110 :Mrs.名無しさん:2001/01/17(水) 10:59
荒らし主婦のみなさんはなにをビクビクしてるの?
なにか胸につかえるのがあるのかしら?

111 :Mrs.名無しさん:2001/01/17(水) 10:59
ここでひろゆきって逝ってる人、
騙りの典型じゃないの?でID語らないでほしいけど。

112 :Mrs.名無しさん:2001/01/17(水) 11:00
わ、コテハン論争にこのまままたなっちゃう?
ちょっとそれもやだなー。
>>105
んー何かさ、最初は煽りキャラをあおり返す、程度だったのが
こういうのって慣れちゃうとなんとも思わなくなっちゃうのか
何なのか、「退屈だからコテハン叩こー」みたいな流れってのも
あるような。
ちょっとそれにはストップかけたい感じ。
でもID制には気弱に反対。(笑

113 :Mrs.名無しさん:2001/01/17(水) 11:00
天然の事叩き出しちゃったからじゃないの?>>110

114 :Mrs.名無しさん:2001/01/17(水) 11:01
>>110
あらし主婦??最近あらし見ないけど??
あらしって、何時間も一つのスレ上げたり
何時間もコピペする人でしょ?
さいきんあらしいないよね〜、なんでIDのはなしなんかでたの?
せっかくまた〜りしてるのに。

115 :Mrs.名無しさん:2001/01/17(水) 11:01
ひろゆきが主婦板に書き込むの初めて見た!
前にラウンジにいたけどさ。

116 :Mrs.名無しさん:2001/01/17(水) 11:01
>>110
馬鹿だろ、お前。

117 :はにゃ〜ん:2001/01/17(水) 11:01
IDにしても意味がないんでこのままの主婦板を希望。


118 :Mrs.名無しさん:2001/01/17(水) 11:01
この前の粘着質なコテハン叩きとあまりにも酷い暴言で嫌になったよ。
コテハンの人よりそっちの方が嫌だった。
人もそんなに減ってないように思うけど。
秋頃の3倍くらいいる感じ。

119 :こんばんみの魂:2001/01/17(水) 11:03
知ったかぶりはいけないみ

120 :Mrs.名無しさん:2001/01/17(水) 11:03
結論

ぴぐもんが一番悪い。

121 :脳なしちゃん:2001/01/17(水) 11:03
天然は叩きだされたと言うよりは、
わりと前から主婦板がつまんないって言ってたよね。
レスしたスレがないとか。
気が向いたら帰ってくるよ。きっと。
主婦って飽きっぽいとこあるから、マンネリしてきたらまた前に戻ったりするし。
んじゃ。

122 :Mrs.名無しさん:2001/01/17(水) 11:04
>>115
だから、「ひろゆき」じゃないって。
ひろゆきは管理人として話するときは「@管直人」つけるんだよん。

123 :Mrs.名無しさん:2001/01/17(水) 11:05
結論


ぴぐもんだけID表示。

124 :脳なしちゃん:2001/01/17(水) 11:05
>>115
偽者だよ。
なぜ、ニセだってすぐわかんない場合は初心者板を読んでね。^^;

125 :Mrs.名無しさん:2001/01/17(水) 11:05
普通にしてれば問題なし
アホにつき合ってられない

126 :Mrs.名無しさん:2001/01/17(水) 11:06
ID制にする必要ってあるのかなぁ?
面倒くさそう〜〜って思うの私だけかな

127 :Mrs.名無しさん:2001/01/17(水) 11:06
>>123
ハハハ!意味ね〜じゃん。(笑)
ぴぐもんコテハンだし。

128 :Mrs.名無しさん:2001/01/17(水) 11:06
天然は自己中だから誰に叩かれても気にしないでしょ。
>>121の言う通り「つまんない」だけでしょ。
そのうち戻るよ。

129 :Mrs.名無しさん:2001/01/17(水) 11:07
なーんでそうなるかなあ。(笑)<結論
いいんでないの?
自治しろいと言われてるんだからこんなスレあっても。


130 :Mrs.名無しさん:2001/01/17(水) 11:07
ぴぐもん、急激なレス展開にパソコンの前でニヤけてる。

131 :Mrs.名無しさん:2001/01/17(水) 11:08
>>123
あ、つまんないのがでてきた
退散

132 :Mrs.名無しさん:2001/01/17(水) 11:09
何時間もスレ上げつづけて荒らした人は
一人で勝手に燃えて、一人で勝手に思いこんで
一人で勝手に出ていったんじゃないかな?
本当に出ていったんならの話だけど。

133 :Mrs.名無しさん:2001/01/17(水) 11:09
>>130
ぴぐもん大好き人間というコテハンにするか?いやしとけ。

134 :Mrs.名無しさん:2001/01/17(水) 11:09
>>131
ぴぐもん、怒るな

135 :Mrs.名無しさん:2001/01/17(水) 11:10
>>132
それって何だっけ?

136 :Mrs.名無しさん:2001/01/17(水) 11:10
不思議だ。荒れてないのに荒れてると言って騒ぐ人。
思い通りにならないと荒らしって言う人と一緒なの?

137 :Mrs.名無しさん:2001/01/17(水) 11:11
ID表示あれば一発でバカ書き込みしてるのわかるのにねー
バカがではじめたから言ってみた

138 :Mrs.名無しさん:2001/01/17(水) 11:12
>>137
ぴぐもん、怒るな

139 :Mrs.名無しさん:2001/01/17(水) 11:12
バカって何?

140 :Mrs.名無しさん:2001/01/17(水) 11:13
いや、それはドラだよ。>>138

141 :Mrs.名無しさん:2001/01/17(水) 11:14
>>1(ぴぐもん)
今ROMってるんでしょ?
スレ立てたならたまにはレス付けたら?
みんなこんなに意見出してるのに立て逃げ??

142 :Mrs.名無しさん:2001/01/17(水) 11:14
ぴぐもんはかんけいない
この板のことを話てんでしょ
厨房は消えろ

143 :Mrs.名無しさん:2001/01/17(水) 11:15
つか、そういう名無し書き込みを「○○だろ」とかいう人はさ
ID表示されたほうがよーくわかっていいんでないの?(笑
私はわからなくてもいいし、誰が誰とか推理もしねーし
このままでいいんだけどね!

144 :Mrs.名無しさん:2001/01/17(水) 11:15
>>141
あなたの意見はどれよ?

145 :Mrs.名無しさん:2001/01/17(水) 11:16
やっぱりID表示希望〜。
1行レス嫌いだし、導入したらなくなるかも〜。

146 :Mrs.名無しさん:2001/01/17(水) 11:16
ID制にしたい人は、騙り防止が理由?
コテハンさんが、キャップ取ればいいだけじゃない?
ID制にして雰囲気壊すよりも
コテハン使いつづけたいと言う人が、自分で何かやってほしいね。

147 :はにゃ〜ん:2001/01/17(水) 11:16
憶測はやめれー。

148 :Mrs.名無しさん:2001/01/17(水) 11:17
>>142
あんたさっきからウザいね

149 :Mrs.名無しさん:2001/01/17(水) 11:18
ぴぐもん前から嫌いですーー

150 :Mrs.名無しさん:2001/01/17(水) 11:18
>>143
だね。
推理気分で妄想してて一人でニヤけてんでしょ(藁
そういうキモイのは個人的に消えるからID制でもOK

151 :Mrs.名無しさん:2001/01/17(水) 11:18
別にIDが固定されるわけでもないんだし、
気にならないよ。ID制賛成。

152 :Mrs.名無しさん:2001/01/17(水) 11:19
ほらね・・ついカッカして煽り始める人がいると
ID導入でもいいか〜、って流れになるでしょ。
もう、どっちでもいいや、って気持ち。

153 :Mrs.名無しさん:2001/01/17(水) 11:19
主婦板ってそんなに問題抱えてると思えないんだけど
ID導入する必要あるんでしょうか?
すでにID導入済みの板の住人の方で
「IDのおかげでこんなに素晴らしくなったわ!」
「ID入れてから盛り上がりにかけるよね」
「ID?なんも変わらんよ。意味無し」
などの意見お持ちのかた、教えてください。
実際どうなの?ってとこ聞かないとイマイチわからんよ〜。

154 :Mrs.名無しさん:2001/01/17(水) 11:20
>>146
いや逆に名無し書き込みを何とかしてどっかのコテハンが
書いてるってことにしたい、つかそう信じてる、そういう人らが
要望してんじゃないのか?
なーんてね。(笑
今このスレでこういうあてっこ始めるのって、もし反対派なら
やめてくれよもー。
賛成派の後押しになるぞ。

155 :Mrs.名無しさん:2001/01/17(水) 11:20
一番妄想して混乱を引き起こした人は去ったから
もういいんじゃない?

156 :Mrs.名無しさん:2001/01/17(水) 11:20
だからID消せばいいっていってんだろ?

157 :Mrs.名無しさん:2001/01/17(水) 11:21
ラウジン・ロビーに関しては・・。
人が激減した気がする。
スレやレス内容にあまり変化は感じないな。>>153


158 :Mrs.名無しさん:2001/01/17(水) 11:22
んー例えば>>149みたいなのは別にこの板にIDが導入されようが
されまいが、どーでもいい人?
単にいろんな板まわって適当に煽ったり遊んだりして
また去ってくだけの人か?

159 :Mrs.名無しさん:2001/01/17(水) 11:23
ぴぐもんは何処へ

160 :Mrs.名無しさん:2001/01/17(水) 11:23
なんでも「妄想だけど」と断れば
何言ってもいいと思ってる人
そういえばいましたよね。
1度超むかついたことあって
後でいくらいい人ぶられても
なにいってんだか、とおもってました。


161 :Mrs.名無しさん:2001/01/17(水) 11:23
>>156
だからさ、消せない板もあるんだってばよってばよ。

162 :Mrs.名無しさん:2001/01/17(水) 11:23
>>154
文を読め!意味を読め!
反対派がわざわざここで嫌な書き込みするわきゃねーだろ(藁

163 :Mrs.名無しさん:2001/01/17(水) 11:24
>>155みたいな妄想さんが出て行けばいいんじゃないの?
一人で混乱起こしてれば?


164 :Mrs.名無しさん:2001/01/17(水) 11:24
>>157に同意。
ID隠し知らない人が入りにくいから、人が減ってるのかも。



165 :Mrs.名無しさん:2001/01/17(水) 11:25
今目覚めてPCの電源ON。
めがねとポテトチップを用意し、主婦板へ。
「お、真面目な話してる」
そしてキーを叩く。
「ピグモンうざい」
さ〜て、どうレスが返ってくるかな。。。

166 :153:2001/01/17(水) 11:26
>>157
おお貴重な意見ありがと!
人が減るのか〜
主婦板って井戸端会議的にすぐにレスがつくのが
魅力だと感じてるので、人が激減は絶対イヤダナ..

167 :Mrs.名無しさん:2001/01/17(水) 11:27
偽者されるのが嫌ならキャップとればいいのにね。


168 :Mrs.名無しさん:2001/01/17(水) 11:28
ま、キャップはおいおい取れるようになるみたいだからねー。
騙り問題はそれで解決するかね。
ただし、キャップって鯖に負担になるみたいなんで
あんまりほいほいとは出してくれないからなあ。

169 :Mrs.名無しさん:2001/01/17(水) 11:29
みんな勘違いしてる。
量より質。
煽りが量多くいるだけ。


170 :Mrs.名無しさん:2001/01/17(水) 11:29
今キャップ登録してるの?
前に脳なしちゃんが「だめだった。」と言ってたような。

171 :Mrs.名無しさん:2001/01/17(水) 11:30
>>170
選ばれてるんですよ

172 :Mrs.名無しさん:2001/01/17(水) 11:30
>>170
メール受け付けはしてるみたいよ。
こないだ新しくキャップ制度変わったからね。

173 :Mrs.名無しさん:2001/01/17(水) 11:32
キャップとる、とらないはコテハンが考えりゃいいんだよ。


174 :Mrs.名無しさん:2001/01/17(水) 11:34
>>167
内容理解してる?
煽りや荒らしを特定する役目もあるのよ。
例えばここでID表示あれば無意味な1に対するレスが
同一犯か分かる。
誤解されたくなきゃ、ID隠さなきゃいい。
よってアホがアホをさらすってわけよ。


175 :Mrs.名無しさん:2001/01/17(水) 11:35
結論はなかなか出ないね。
私はID制に大賛成。
実際、他の板でIDモロ出しでやってる。(笑)
でも主婦板では怖くてコテハンする勇気ない。
天然、ドラ、脳なし、サリー、水仙etc
酷い目に遭ってるもん。
でも私はくだらないスレにはレスしない。
中傷受けても返さず無視。
これがコテハンだと一言返さないともっと酷い事
言われそう
で言い返す
荒しの思う壺
だから人の心を荒ませない為にも
ID制大賛成

176 :Mrs.名無しさん:2001/01/17(水) 11:35
>>174
無理

177 :Mrs.名無しさん:2001/01/17(水) 11:35
IDって便利なの?

178 :Mrs.名無しさん:2001/01/17(水) 11:36
1=175

179 :Mrs.名無しさん:2001/01/17(水) 11:37
名無しさんの騙りする人もいるからねえ。
名無しがキャップ取るわけにもいかないし。


180 :Mrs.名無しさん:2001/01/17(水) 11:38
>>175
それが今度から名無しにも当てはまるって事ね

181 :Mrs.名無しさん:2001/01/17(水) 11:39
>>175
天然は荒らしその者をを楽しんでいたからいいんじゃないかな?
本人も荒らしみたいだし。

182 :Mrs.名無しさん:2001/01/17(水) 11:41
>>175
荒んでる人はどこに言ってもどんな状態でも荒んでるものだよ。
荒んでいない人が荒んでる人に影響されちゃうこともあるけど
そう言う時はPCから席立てばいいだけの話。

2CHぐらいで根本的な人柄までかわらないよ。
逆に2CHのせいで心がすさんだ人って
その前に電源切って外あるこうって感じかな。

183 :Mrs.名無しさん:2001/01/17(水) 11:42
ダイアルアップならID変わるからね。
騙り解消にはならないと思うけど。

184 :Mrs.名無しさん:2001/01/17(水) 11:42
とりあえず>>178のようなことは減るだろうね。

185 :Mrs.名無しさん:2001/01/17(水) 11:42
>>178
178さんの疑問に答えるためにもID制にしましょう。

186 :Mrs.名無しさん:2001/01/17(水) 11:44
一人で偽物きどってまいあがってる奴みると
はっきりいってキモイ!!!
ID制きぼんぬ!!!

187 :Mrs.名無しさん:2001/01/17(水) 11:44
無理に導入することでもないと思う
ここはヤフーじゃないんだし
煽られても無視してればいい
それに主婦板ってたいして荒れてないと思う
ID導入を今どうしても決行する理由ってなにかあるのか
ID導入は主婦板住人にとって必ずプラスに働くものなのか

正直、人も激減するって言うしやだよ
以上保守派な意見です

188 :Mrs.名無しさん:2001/01/17(水) 11:44
>>184
でも、>>178に何か意味見出してる人本当にいるかな?
言われた本人は腹立つかもしれないけど、無視してればいいしね。

189 :Mrs.名無しさん:2001/01/17(水) 11:45
無視できないのが主婦板なんだし
IDは必要です。

190 :Mrs.名無しさん:2001/01/17(水) 11:46
>>183
いちいちダイヤルアップしてまで
別人をよそう手間をかける人が減るっこと

191 :Mrs.名無しさん:2001/01/17(水) 11:47
無視できないでいちいちレスする暇人幼児のために
ID制を導入だなんて、反対します。

192 :Mrs.名無しさん:2001/01/17(水) 11:47
一部の無視できない人間のために導入に踏み切ると?
なんだかなーと思っちゃうナ

193 :Mrs.名無しさん:2001/01/17(水) 11:48
無視出来ないのは一部じゃないの?
おおかたの人はそんなことないよ。

194 :Mrs.名無しさん:2001/01/17(水) 11:48
>>191
一生懸命ですね。

195 :Mrs.名無しさん:2001/01/17(水) 11:50
>>191 >>192 >>193
同意!

196 :Mrs.名無しさん:2001/01/17(水) 11:50
別にID制になったからって手間が増えるわけでもあるまいし
なんでそんなにいやがるのかわからない。

197 :Mrs.名無しさん:2001/01/17(水) 11:50
>>194
あんたもね

198 :Mrs.名無しさん:2001/01/17(水) 11:51
ID制にしたい人はおひとりって事で幕ですかね。

199 :Mrs.名無しさん:2001/01/17(水) 11:51
騙り防止という趣旨でなら、現行のID制は効果がない。
表示拒否しればいいだけだから。
同じやるなら、IPが出る形をとるべきだと思う。

200 :Mrs.名無しさん:2001/01/17(水) 11:52
あら反対の人がおひとりなんじゃないの?

201 :Mrs.名無しさん:2001/01/17(水) 11:52
嫌がってるんじゃなくて、意味ないの。

202 :Mrs.名無しさん:2001/01/17(水) 11:52
荒らし、煽り人の立場になって考えてください。
ID変えるとなると、いちいち回線切るしかなく、
続けてかくにはID非表示するしかない。
ひろゆきはよく考えたよ。

203 :Mrs.名無しさん:2001/01/17(水) 11:53
>>200
申し訳ないけど(笑)・・>>191は私だけど、>>192 >>193は違うのよ。

204 :192:2001/01/17(水) 11:53
かぶっちゃいましたね
保守派ってどのくらいいるんだろ
必要の無いことで管理人の皆さんに動いてもらうのはどうかと思う
私はIDにする必要無いと思う
自分に関して言えばしなくちゃいけない理由が見つからないので

205 :Mrs.名無しさん:2001/01/17(水) 11:54
>>202
最近続けて書く荒らしいないじゃない?

206 :Mrs.名無しさん:2001/01/17(水) 11:54
>>199
IPだとプロバイダが特定できちゃうからね。
騙り防止だけにそれって、かなり厳しいんでないかい?

207 :Mrs.名無しさん:2001/01/17(水) 11:56
そこまでして2CHはね・・・>>206

208 :175:2001/01/17(水) 11:56
私は1じゃないからね
>>180
>>181
>>182
サンキュ!!



209 :Mrs.名無しさん:2001/01/17(水) 11:57
みんな詳しいなぁ

210 :Mrs.名無しさん:2001/01/17(水) 11:57
>>207
だあね、だあね

211 :193:2001/01/17(水) 11:57
うちは回線切れるようになってる。
侵入防止のために。
リロードや他のサイトに逝くとかの作業をしないと
5分したら、自動的に切れちゃうよん。

212 :Mrs.名無しさん:2001/01/17(水) 11:58
>>196
ほんとにそうね

213 :Mrs.名無しさん:2001/01/17(水) 11:59
こうなるとヒロユキに判断を一任したほうがいいんじゃない?>ID導入制
今のままでは板住人に板は客観的に見れないと思う。

個人的にはイヤというか変化なしだと思うので反対だけど。

214 :Mrs.名無しさん:2001/01/17(水) 12:01
>>123
それに賛成。
まかせましょ。でも、する気でいるんじゃないの?

215 :Mrs.名無しさん:2001/01/17(水) 12:01
>>212
212さんはどうしてID制にするのが良いと思う?
私はそこまでする理由があるかな?って疑問だから必要無いって思ってる。
嫌がってるわけじゃないんだよう。


216 :Mrs.名無しさん:2001/01/17(水) 12:01
>>213
反対の人多くない?
ID制って雰囲気でもなかったのに
いきなり出てきて一体何なんだ〜ってかんじですよ。

なんでこんな静かな板でID制?言い始めた人イタイ。


217 :Mrs.名無しさん:2001/01/17(水) 12:01
IPだって串使えばわかんないよ。
串を使い分ける事もできるし。

218 :Mrs.名無しさん:2001/01/17(水) 12:01
面白いのが「気にしない」といいながら、
ID否定してる人。
だったらID表示されても気にならないんじゃなくて?
本音はうらはら〜ってやつね!

219 :Mrs.名無しさん:2001/01/17(水) 12:01
その発言。
202は荒し大好き人間と見た!!!

220 :Mrs.名無しさん:2001/01/17(水) 12:02
っていうか議論自体無意味だよね
全員一致なんて絶対無理
勝手にしてーん

221 :Mrs.名無しさん:2001/01/17(水) 12:02
しっ 静かってあんた・・・

222 :Mrs.名無しさん:2001/01/17(水) 12:03
気にならなきゃID制でもいいでしょ?
なに矛盾してんだか

223 :反対:2001/01/17(水) 12:03
一票。
ひろゆきもここの判断するほどヒマじゃないと思う。


224 :Mrs.名無しさん:2001/01/17(水) 12:03
>>217
串も漏れ串とかあるしね。モノホンのハッキングされると、
むしろ串さしてる方が判りやすいらしいっすよ。ソースはハックジャパン。

225 :Mrs.名無しさん:2001/01/17(水) 12:03
速報板とか、ああいうとことは違う
ただの雑談板でなんでID??私もわからないけど。

226 :Mrs.名無しさん:2001/01/17(水) 12:04
賛成している人=ぴぐもん

反対派=その他の主婦板住民

227 :Mrs.名無しさん:2001/01/17(水) 12:05
だから無駄なんだってば
希望者が勝手に要望だせばいいんだってば

228 :Mrs.名無しさん:2001/01/17(水) 12:05
結論はやっぱり、表示したいひとはIP出しなさい。はい解決。

229 :Mrs.名無しさん:2001/01/17(水) 12:06
だからID否定する人は非表示してればいいんじゃん。
なにもID表示しなきゃいけないわけじゃないのに。
なに言ってんだか。。

230 :Mrs.名無しさん:2001/01/17(水) 12:06
>>218
気にしないといいながら否定している人っている?
ID制にする必要に疑問がある、人が激減することへの懸念がほとんどに見えるけど。。
こういう話し合いの時に煽らないでほしい、真剣に。

231 :Mrs.名無しさん:2001/01/17(水) 12:07
>>229
だからとっとと要望だしてこい!
賛成して欲しがったって無理だっての

232 :Mrs.名無しさん:2001/01/17(水) 12:07
反対派の意見っていまいちだね

233 :Mrs.名無しさん:2001/01/17(水) 12:08
んじゃ、ふしあなすればいいじゃん

234 :Mrs.名無しさん:2001/01/17(水) 12:08
>>232
オマエガナー

235 :Mrs.名無しさん:2001/01/17(水) 12:08
>>230
そうなんだよね〜、さっきからID導入って言い出した人って読解力ないのよ。
めんどうくさい、このままでOKって言う人が大半だとおもう。
荒れてないし、困ってもいない。なんでなんでなの??本当に聞きたいよ。



236 :Mrs.名無しさん:2001/01/17(水) 12:08
>>230
だから必死なんだってば
勝手にすればいいのに

237 :Mrs.名無しさん:2001/01/17(水) 12:09
>>230
人が減るって。。
判断基準はそれだけで否定してるの?

238 :Mrs.名無しさん:2001/01/17(水) 12:10
一人で騒いでるのね・・やっぱり。

こんなに突然ID、ID言い出す理由に興味でてくるな。
コテハン絡みしかないよね、時期的には。

239 :Mrs.名無しさん:2001/01/17(水) 12:10
雑談ならいいけどさ、喧嘩したい人はいらない。
そういう人は厨房板か最悪板にでもいって欲しい。

240 :Mrs.名無しさん:2001/01/17(水) 12:11
反対派の方が多く見える。
>>232
はい、君のキラリと光る意見をどうぞ!!
テーマは『今、なぜ主婦板にID制なのか〜たったひとりのID革命 青春編〜』

241 :Mrs.名無しさん:2001/01/17(水) 12:11
>>239
もう逝っちゃったんじゃないの?

242 :Mrs.名無しさん:2001/01/17(水) 12:11
コテハンでしょ?ID推進派。
最悪板でも言ってるからね。
やめろ、ぴぐもん・・一人芝居は痛いよ。

243 :Mrs.名無しさん:2001/01/17(水) 12:12
>>235
それはあなたの判断だけにしかすぎない。
どうでもよければ、こんなにレスつくか?



244 :Mrs.名無しさん:2001/01/17(水) 12:13
>>238
「主婦板で見た悲惨なスレ」のせいじゃないの?

245 :Mrs.名無しさん:2001/01/17(水) 12:14
コテはんじゃないけどIDでもいいよ。
ラウンジでID出してるからここで出してもかまわないや。

246 :Mrs.名無しさん:2001/01/17(水) 12:14
>>243
じゃ、放置プレイするよ。
何時間も一人で上げ続けたりはダメヨ。

247 :Mrs.名無しさん:2001/01/17(水) 12:14
決めつけるなよ>>242
だから荒れるんだよ

248 :Mrs.名無しさん:2001/01/17(水) 12:14
賛成派です。
>>242こういうつまんないのが消えるから(藁

249 :Mrs.名無しさん:2001/01/17(水) 12:15
さぁ、皆さん。
ここから妄想の始まりです。

250 :Mrs.名無しさん:2001/01/17(水) 12:16
>>242
賛成派を援護するサンプルがでました!!!

251 :Mrs.名無しさん:2001/01/17(水) 12:17
反対派しかいないじゃん...
まったく静かにのほほんとしてたのに〜
一体なんで今ココにID制?ってみんな思うよね、おかしいよ
今の主婦板の何が不満なんだろう..不思議


252 :Mrs.名無しさん:2001/01/17(水) 12:17
もう意見は出つくしたようだし、
スキなように・・・>>249

253 :Mrs.名無しさん:2001/01/17(水) 12:18
結論

主婦はどんなスレでも議論が出来ず妄想に走ります。
結果叩きあいが始まり罵倒し、荒れます。

254 :Mrs.名無しさん:2001/01/17(水) 12:18
反対派は不都合になるのよ。
ゆいいつの楽しみ>>242みたいなのができないから(藁

255 :Mrs.名無しさん:2001/01/17(水) 12:18
>>251
そう言ってる人ばかりなんだけど
騒ぎたい人が今度は放置してほしいと。

256 :Mrs.名無しさん:2001/01/17(水) 12:19
たぶんひろゆきがID制の板を増やしていくって言ってたからじゃないかな。
今ソース探してくるね。

257 :Mrs.名無しさん:2001/01/17(水) 12:20
>>251
だから変わってもID非表示にしてればいいじゃんよー。


258 :Mrs.名無しさん:2001/01/17(水) 12:20
このスレ立てたぴぐもんは某板でROMしてるに一票。

259 :Mrs.名無しさん:2001/01/17(水) 12:21
さっきから>>242罵倒が続いてるけど
恨みこもってる感じだ、こわい。
地雷だったんだね。馬頭が連続すると逆に本当に思えちゃう。
でも、こういう罵倒とか嫌いなんじゃないの>ID推進派
ID推進して自分で自分の首締めることになりそうだね。

260 :Mrs.名無しさん:2001/01/17(水) 12:21
>>256
わたしも読んだ。てっきりここの事だと思ってたよ。

261 :Mrs.名無しさん:2001/01/17(水) 12:22
2ch全体の流れなんだからさ。
ID必要なければこんな意見もひろゆき本人も作らないっつの。

262 :Mrs.名無しさん:2001/01/17(水) 12:24
>>259
全くその通り!!
なんか過去に罵倒された恨みを晴らしてない?(今更)
ずっとROMってたけど笑ってしまった。

263 :Mrs.名無しさん:2001/01/17(水) 12:26
>>259
ならない。以上。

264 :Mrs.名無しさん:2001/01/17(水) 12:26
>>257
じゃ、あなたの意見は?
なぜ今主婦板にID制なの?
納得できる理由があってID制になったなら
喜んで非表示にするってば〜

265 :Mrs.名無しさん:2001/01/17(水) 12:27
まぁ2ちゃんの流れなら受け入れないと・・・

266 :199:2001/01/17(水) 12:27
>>206
私も本気でIP表示制を主張しているわけではありません。
本人が特定されるかもしれない、というリスクもあるわけですから。
ただ、無意味なID制を取り入れるのであれば、少しでも効果のある
手法を入れたほうがいいと思ったまでのことです。

267 :Mrs.名無しさん:2001/01/17(水) 12:27
こうしてる間にもIDは近づいてる。。

268 :Mrs.名無しさん:2001/01/17(水) 12:28
しっかし、流れが早いな〜(笑
でもこれも主婦板ならではなんだよね。
ID表示になったらこれもなくなるかもね。


269 :Mrs.名無しさん:2001/01/17(水) 12:29
じゃ板落ちることもなくなる?それは別?

270 :Mrs.名無しさん:2001/01/17(水) 12:30
で、要望出したの?

271 :Mrs.名無しさん:2001/01/17(水) 12:31
>>265
流れ、、ねぇ
ひろゆきが「どうしてもやりますです」というのなら
どうぞやって下さいと思うけど。
今の時点の展開では
「え?何いってんの?なんでなんで?」つう感じだよ
推進派の誰も、きちんと明確なID推進理由説明できてないし


272 :Mrs.名無しさん:2001/01/17(水) 12:31
みんないい人ぶるようになる。

273 :Mrs.名無しさん:2001/01/17(水) 12:31
>>264
呑気なあなたはそれでいいのよ。
つまらない○=○とか妄想とか無視できない人がいるのよ。
煽りコピペや自作自演とかね。
わかった?

274 :Mrs.名無しさん:2001/01/17(水) 12:32
>>271
そもそも>1が中途半端だもん。

275 :Mrs.名無しさん:2001/01/17(水) 12:32
飽きちゃった。
お昼食べよう・・・

276 :Mrs.名無しさん:2001/01/17(水) 12:32
>>270
なんかもう板住人が要望を出す出さないの段階は通り越してるんじゃない?
批判要望板のひろゆきのレス読んでてそう感じた。

277 :Mrs.名無しさん:2001/01/17(水) 12:34
>>273
一部の無視できない人間のためにというのは
全く理由になんない。

278 :Mrs.名無しさん:2001/01/17(水) 12:35
つまんね

279 :Mrs.名無しさん:2001/01/17(水) 12:35
>>271
ちみはダメだ。過去ログ読んで理解しなさい。

280 :Mrs.名無しさん:2001/01/17(水) 12:37
>>276
どっちみち、ひろゆき次第だもんね。なるときゃなるさ。
だからといって急いで自らID制にする必要はないだろーとは思う。

281 :Mrs.名無しさん:2001/01/17(水) 12:37
自分の考えに沿わないと要望板へ。
自分がルール、、、、ヤダネッタラ ヤダネ

282 :Mrs.名無しさん:2001/01/17(水) 12:38
>>277
なるからひろゆきがID制作ったんだろ?
バカかお前は?
意味なしにひろゆきがID作るか?アホ!!!

283 :Mrs.名無しさん:2001/01/17(水) 12:39
結論!

このスレに書き込むこと自体時間の無駄です。
小倉さんも言ってました(ワラ

284 :Mrs.名無しさん:2001/01/17(水) 12:40
>>279
>>推進派の誰も、きちんと明確なID推進理由説明できてないし
>ちみはダメだ。過去ログ読んで理解しなさい。
明確なID推進理由、279の意見をおしえてプリーズ。

285 :Mrs.名無しさん:2001/01/17(水) 12:41
>>282
そんなに今の主婦板が気に入りませんか?

286 :Mrs.名無しさん:2001/01/17(水) 12:42
>>280
いい場だったんじゃない。今回は。
こういう真面目な主婦板の今後についての討論なかったもん。
IDを題に挙げたら必死に反論するのは、
ある意味一番困ってる人がいるってことね。

287 :Mrs.名無しさん:2001/01/17(水) 12:43
>>283
うんうん、意見は出尽くしたかんじ。
もしひろゆきが主婦板の意見として参考にしてくれても
大体のサンプルがあるのでこんな感じでいいんじゃない?

288 :Mrs.名無しさん:2001/01/17(水) 12:44
ID賛成の奴が名無しのままって少し矛盾してない?
せめてコテハンにして意見を言えよ。


289 :Mrs.名無しさん:2001/01/17(水) 12:45
>>286
あなたがこの糞スレ起てたんですね

290 :Mrs.名無しさん:2001/01/17(水) 12:45
本当に関係ないと思ってればどちらでもいいはず。
反対派は意見という意見がないよ。
私はなったらなったでいいし。

291 :Mrs.名無しさん:2001/01/17(水) 12:47
かいさ〜〜〜ん!!!!
あとはなるがままになりま〜〜〜〜す!!!

292 :Mrs.名無しさん:2001/01/17(水) 12:49
>>289
やめてよ
みずさし!!!

293 :Mrs.名無しさん:2001/01/17(水) 12:49
>>288
被害妄想だよ。

294 :Mrs.名無しさん:2001/01/17(水) 12:50
ちょっと私的に面白みがなくなるような気もするが、
コテハンて偽物されたら嫌な気がするのもわかるので
どっちでもいいや。

295 :Mrs.名無しさん:2001/01/17(水) 12:51
まったり好きはどっかヨソに逝け

296 :Mrs.名無しさん:2001/01/17(水) 12:51
もうどうでもいいや

297 :Mrs.名無しさん:2001/01/17(水) 12:53
あはははは

298 :Mrs.名無しさん:2001/01/17(水) 12:54
てい

299 :Mrs.名無しさん:2001/01/17(水) 12:54
トウワ

300 :Mrs.名無しさん:2001/01/17(水) 12:56
わあ

301 :Mrs.名無しさん:2001/01/17(水) 12:57
やたー、300

302 :Mrs.名無しさん:2001/01/17(水) 12:57
歯みがいてこよーっと。

303 :Mrs.名無しさん:2001/01/17(水) 12:58
なんでもいいや。

304 :Mrs.名無しさん:2001/01/17(水) 12:58
そんなこと言わないでいっしょに歯磨こうよ。

305 :Mrs.名無しさん:2001/01/17(水) 12:59
>>294
ぴぐもんの偽物がでなかったね
さすがに今回そこは頭つかってるみたい

306 :ぴぐもん:2001/01/17(水) 13:01
呼んだ?

307 :Mrs.名無しさん:2001/01/17(水) 13:09
ごめん、最初の方で意見してた気弱な反対派だけども。
これぐらいで「意見が出尽くした」ってのはないよなあ。
半日だよ?
夕方や夜しかこれない人もいるし、海外組は深夜だったりするし。
飽きちゃった、もういーやーって人は荒らさずにただ他のスレッドに
行ってればいいんじゃないか?
私は反対派なんだけど、確かに他の板でもID制にしようって動きは
あるみたいね。
批判要望板見てきた。ここにはリンクしないけどね。(反対派だから(笑)
んで、個々に勝手に要望出せばいいじゃんってわけでもないみたいよ。
「説得力のある意見(住民の話し合いや署名ね)以外は却下」
みたいだよ。

308 :Mrs.名無しさん:2001/01/17(水) 13:12
あやや、307だけど読み違えちゃった。
ごめん、今もう一回行ったらそうでもなくて<話し合い
「説得力のある意見」が出せれば良いみたいね。

309 :Mrs.名無しさん:2001/01/17(水) 13:16
賛成派はそれなりのこと言ってると思う。
反対派もなぜ嫌かいえば?
私はいうこといったからもういいけど。

310 :Mrs.名無しさん:2001/01/17(水) 13:20
っていうか、一例としてコテハンやスレの1叩きはひどい。
反対派はこのことは無視してるとしか思えない。
げんに、その話題について反対派は意見してない。

311 :Mrs.名無しさん:2001/01/17(水) 13:21
>>310
コテハンいじめとID制は関係ないもん。

312 :Mrs.名無しさん:2001/01/17(水) 13:22
またやってるの?
今度は病気を理由にして逃げないでね(笑)

313 :Mrs.名無しさん:2001/01/17(水) 13:23
ID議長か?あれは傑作だったな。

314 :Mrs.名無しさん:2001/01/17(水) 13:24
コテハンが何を書こうと勝手だけど
それをこんなにしてまで擁護しないといけないの?
完全匿名でお馴染みの2ちゃんだったのに
つまんなくなるね。

315 :Mrs.名無しさん:2001/01/17(水) 13:26
>>310
答えられないのよ
自供することになるから

316 :Mrs.名無しさん:2001/01/17(水) 13:27
IDにすると大変なのはコテハンの人たちでは?
コテハンでID出してたら名無しでレスすることがあったら
気をつけないと突っ込まれるのではないか?

317 :Mrs.名無しさん:2001/01/17(水) 13:27
>>314
バイバイ

318 :Mrs.名無しさん:2001/01/17(水) 13:29
>>310
あえてこの場で議論するようなテーマではないから出てこないだけです。

319 :Mrs.名無しさん:2001/01/17(水) 13:29
コテハンになって叩かれた事もあるし
1になって叩かれた事もあるけど
IDは反対。
何故って?人減ったら面白くないから。
そんなに完璧な掲示板を目指してるの?>賛成派


320 :Mrs.名無しさん:2001/01/17(水) 13:29
偽者、自作自演の何処が悪い

321 :Mrs.名無しさん:2001/01/17(水) 13:29
>>310
あなたもコテハンでしょ、うふふふ。

322 :Mrs.名無しさん:2001/01/17(水) 13:30
ところで「賛成派」って何人いるの?

323 :Mrs.名無しさん:2001/01/17(水) 13:31
>>320
悪くない。

324 :Mrs.名無しさん:2001/01/17(水) 13:31
えーではまた気弱に反対します。(笑
賛成派の言う事はわかりすぎるほどわかるのよね。
確かにID制になれば最近は見ないとはいえ、連続一行書き込みで
煽ったりすることはやりにくくなるでしょうな。
んで、あとコテハンさんや番号騙りも「ID違うだろ!」って
言える・・けどまあこっちはどっちかが連続書きじゃなければ、いくらでも
混乱させることは出来るんじゃ?
とはいえ、たぶんチャット状態はなくなるだろうから、板のためには
いいんだろね。

だけど・・だけど・・いやだあー!ラウンジより廃墟が好きなんだー!
と、じたばたしててもしようがないので(笑
反対意見としては、やはりねー上のメリットは「隠せないタイプ」のみよね。
んで隠せないタイプだとして反対すると、こっちで自分の深刻な悩みを
ぶちまけたのに、次の瞬間「今日は何にしようかなー」なんてレスしたりするのよ。
私の場合ね。そういうのがやりにくいなあーなんて。(常時接続組)
それから、ネットやってる友人はだいたいここの存在を知ってるからさ、
あれとあれとあれを書いたのが同一人物だってわかると、つなぎあわせると
私だってわかっちゃうか〜と思うと躊躇しちゃう。
ラウンジとかさ、別にそんなに相談系ないじゃん?だからいいと思うけどさ。

325 :Mrs.名無しさん:2001/01/17(水) 13:33
それよりドラえもんってやばくない?
のび太がジャイアンにアイテムで仕返しする姿は、
少年がナイフで報復する近年の事件をおもわせる。
『ここが変だよドラえもん』
意見をください。

326 :アンチドラえもん派:2001/01/17(水) 13:37
近年の少年犯罪はドラえもんのせいです!!!
立てよ!主婦住人!!!

327 :アンチドラえもん派:2001/01/17(水) 13:39
なんの努力もなしでアイテム=凶器
とむすびつける強悪漫画ドラえもん!!!!
ゆるせん!!!

328 :Mrs.名無しさん:2001/01/17(水) 13:39
のび太くんもジャイアンも映画とテレビで人格違うよね。


329 :Mrs.名無しさん:2001/01/17(水) 13:39
ドラえもんのデブ!

330 :Mrs.名無しさん:2001/01/17(水) 13:41
IDなんか消してしまえ、ドラえもん

331 :Mrs.名無しさん:2001/01/17(水) 13:41
ドラえもんは戦うことの素晴らしさを教えてくれてます
人間は、どんな手を使っても勝たなくてはならんのです

332 :現状満足派:2001/01/17(水) 13:41
>>309
現状に満足しているので、嫌っちゅうかマターク必要を感じない。
コテハン騙りは気にしている本人がキャップとれば解決するし、
私はこの名無しさんカオスが味わい深くて好き。
煽りはどうなっても出てくるだろうし、煽りを無視できない人間は
どんな掲示板でもできないと思う。
主婦板の良いところって"本音井戸端会議、煽りあり"だと思うんだけど。
だって今、とっても居心地いいんだもん。
変えなきゃ!と叫ぶ理由がわかんないよ。

賛成派はそれなりのこと言ってるかなぁ?
納得できる論旨の通った意見はまだ見てないけど。
現状を変えるべきだと思わせる意見がでたら賛成すると思う。
納得いかないことで人が減ったりするのは望まない。

333 :Mrs.名無しさん:2001/01/17(水) 13:45
ドラえもんが放送されてから少年犯罪はふえました。
スモールライトという名のハンマーで人を殺します。

334 :Mrs.名無しさん:2001/01/17(水) 13:46
ネット初心者多いねェ(苦笑

335 :Mrs.名無しさん:2001/01/17(水) 13:46
>>324
片方ID表示、片方なしにすればいい。

336 :Mrs.名無しさん:2001/01/17(水) 13:47
ドラえもんには夢がある

337 :Mrs.名無しさん:2001/01/17(水) 13:48
Can You Keep A Secret?

338 :Mrs.名無しさん:2001/01/17(水) 13:48
こういう話をドラえもん話でうやむやにしようとするところが
自治がなってない隔離板たる所以なんだろうなあ。

339 :Mrs.名無しさん:2001/01/17(水) 13:49
>>335
主婦板増やしちゃうの?狼、羊みたく。
ID無しの板の方が面白そうじゃ〜

340 :Mrs.名無しさん:2001/01/17(水) 13:49
ドラえもんはサゲマン

341 :Mrs.名無しさん:2001/01/17(水) 13:49
ジャンケンぴょんで決めよう

342 :気弱な反対派:2001/01/17(水) 13:51
それから一回書いたんだけど、全体を考えるとさあ
どうかなって思うのよ。
主婦板だけがID制にするのっていうのはつまり
のび太だけにドラえもんがいるのと同じでは?違うか。(笑
いやー次はさ、カテゴリが近い家庭板あたりに流れるだけなんじゃ
ないのかなーと。そっちが荒れるんじゃないかな?

343 :Mrs.名無しさん:2001/01/17(水) 13:51
ドラえもんを見て涙したことがある

344 :Mrs.名無しさん:2001/01/17(水) 13:51
荒らしじゃないやつのIDなんていちいち見ねえーよ


345 :Mrs.名無しさん:2001/01/17(水) 13:51
素朴な疑問だけど、板が変わるとIDも変わるの?


346 :気弱な反対派:2001/01/17(水) 13:52
>>335の言ってるのは、あれかな?
コテハンのみID表示とかその逆とかそういうことかな?
それはシステム的に無理なんでは。

347 :Mrs.名無しさん:2001/01/17(水) 13:53
主婦板を改名して、家畜板にすれば誰も寄りつかない

348 :Mrs.名無しさん:2001/01/17(水) 13:54
>>334
>ネット初心者多いねェ(苦笑
これって誰あて?
こういうの感じ悪いよ

349 :Mrs.名無しさん:2001/01/17(水) 13:54
分割されたロビーに関して言うなら
ID付きのおいらロビーなんて閑古鳥、
コテハンはID無しの廃墟ロビーに結局いるものね。
匿名掲示板は人がたくさんいてこそ成り立つもんなのだと実感。
馬鹿を眺めるも、切れ味良いレスを堪能するも、
同時に出来るから楽しいんだと割り切ってる。

350 :Mrs.名無しさん:2001/01/17(水) 13:56
バカってわたしのこと?σ(^^;)

351 :気弱な反対派:2001/01/17(水) 13:58
>>344
その言葉を信じきっていいのか?嬉しいけどさ。(笑
ところで皆さんはかちゅ〜しゃ使ってる?
あれってID検索一発なのよ。うう。

>>345
ああ、それわかんないね。
鯖が同じだと同じってのはわかってるけど。

352 :Mrs.名無しさん:2001/01/17(水) 13:59
ドラえもんの主人公のび太は将来幸せになるよう描かれてます。
しかし現実はどうでしょうか?
できすぎ君にはのび太は勝てないし、
ジャイアンにも勝てないでしょう。
その不条理を現実に感じた時、犯罪が起きるのです!
のび太は道具を使うことでコンプレックスを解消してきた人生です!
つまり狂気に変わり凶器を持つのです!!!

353 :Mrs.名無しさん:2001/01/17(水) 14:01
(・_・?)

354 :Mrs.名無しさん:2001/01/17(水) 14:04
>気弱な反対派
じゃあさ、削除人にでもなって問題解決してくれよ。
荒れたら荒れを抑えてくれよ。
叩きはじまったらなんとかしてくれよ。
口ばっかでなにもしないのが主婦板でしょ?
よくいうね。。

355 :Mrs.名無しさん:2001/01/17(水) 14:07
気弱な反対派の治安アップ活動論を教えてください。

356 :気弱な反対派:2001/01/17(水) 14:08
>>354
あはは・・うん。まあね。
でも口で言うのも大切だよねえ。
ひどい叩きか。うん。そんなに四六時中いるわけじゃないから
たまに居合わせた時は無謀な擁護もするんだけどね。
1のぴぐもんの時は、たまたまいたのでがんばったよ。
しかしそのがんばることがまた荒れを呼んだりするってのも
あるんだよねえ。
だから例えばコテハン叩きスレッドには、「削除依頼出てますよ」
とかそんなん書きこむぐらいしかやらないな。
削除もされてるしね。

357 :Mrs.名無しさん:2001/01/17(水) 14:09
>>346
違う。
悩みはID表示でふざけはID非表示とか、その逆とか。

358 :Mrs.名無しさん:2001/01/17(水) 14:12
>>356
煽りは無視
できない
荒れる
人がへる
なら煽りや荒らしを減らす
ID

359 :Mrs.名無しさん:2001/01/17(水) 14:14
煽りを無視できない=ネット初心者or人間的に未熟or煽りと同程度の人間

360 :Mrs.名無しさん:2001/01/17(水) 14:15
無視できてたら、このスレたたない

361 :脳なしちゃん:2001/01/17(水) 14:15
http://mentai.2ch.net/test/read.cgi?bbs=ms&key=979689348
こんなスレが立って、落ち着いたなと思ったらすぐID制スレが立ったのよね。


362 :Mrs.名無しさん:2001/01/17(水) 14:16
>>359
煽り屋の意見

363 :Mrs.名無しさん:2001/01/17(水) 14:21
脳なし来たので落ちま〜す

364 :Mrs.名無しさん:2001/01/17(水) 14:27
>>363
黙って落ちりゃいいものを・・・

365 :Mrs.名無しさん:2001/01/17(水) 20:01
板は飛ぶしもう1回話し合ったらどう?

366 :Mrs.名無しさん:2001/01/17(水) 20:03
どっちでもいい。ID制になっても来るけど、
そのときは毎回繋ぎ直す。ちとめんどい。
匿名が好きだからここに来てるのだ。

367 :Mrs.名無しさん:2001/01/17(水) 20:08
夜組はどうなの?

368 :Mrs.名無しさん:2001/01/17(水) 20:50
366に賛成。
ケーブルだし、めんどい前に不可。
いろいろ学ぶのに、匿名で平気な顔してられるのは大きかった。。。



369 :86@腕時計:2001/01/17(水) 20:53
たしかに。ケーブル接続の人は束縛度が高くなるね。

370 :Mrs.名無しさん:2001/01/18(木) 07:05
ID消せるようにしてもらえばいいじゃん

371 :Mrs.名無しさん:2001/01/18(木) 07:08
ID制にしたところで、串とおしてれば
自作自演も可能なんじゃないの?




372 :Mrs.名無しさん:2001/01/18(木) 07:10
主婦板って自作自演するほど立派な板じゃないと思う

373 :Mrs.名無しさん:2001/01/18(木) 07:10
>>370
そう、それだけのこと。
ケーブルだから、とか騙り防止とか、連続書き込みどうのこうのとか、
一切関係ない。
なんで、IDの要望がいまさら出てきたのかわからない。

374 :Mrs.名無しさん:2001/01/18(木) 07:14
まあコテハンの騙りは消えるだろうけどね

375 :Mrs.名無しさん:2001/01/18(木) 07:15
コテハンと偽物防止だったら、コテハンだけ出せばいい。
ラウンジのようだったらどっちでもいい。


376 :Mrs.名無しさん:2001/01/18(木) 07:20
結局のところ

ID制反対派=コテハン叩きの楽しみ激変=チェッ!!

ID制賛成派=コテハンでまたぁ〜り=キャッ!!


377 :Mrs.名無しさん:2001/01/18(木) 07:33
名無しなのにコテハンでしょっ?と疑われるときもあるよ。
あと1=2みたいに疑われたときとか、ID制の方がいいなと思う。

378 :Mrs.名無しさん:2001/01/18(木) 07:44
>>376
あほ!

379 :Mrs.名無しさん:2001/01/18(木) 12:33
審議は十分に尽くされましたので閉鎖します。

                  /  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/
                 /   このスレは無事に  /
                 /  終了いたしました    /
                / ありがとうございました  /
                /                /
               /                /
               / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/
        ∧_∧  /                /∧_∧
       ( ^∀^) /                /(^∀^ )
       (    )つ               ⊂(    )
       | | |                   | | |
       (__)_)                  (_(__)




380 :Mrs.名無しさん:2001/01/21(日) 16:25
ドラ叩き妄想の現実を打破したいアゲ

381 :天然破戒王:2001/01/21(日) 16:26
私議長しなきゃいけないのかな??

382 :脳なし.・*.・:☆’.・*.・:☆’.・*.・:☆:2001/01/21(日) 16:27
もう飽きたよ〜〜。

383 :Mrs.名無しさん:2001/01/21(日) 16:28
>>381
やって、やって。盛り上げて!

384 :Mrs.名無しさん:2001/01/21(日) 16:31
こんな下らん妄想レスが書き込める余地などなくしたい。
ただでさえ脱線する集まりなんだからさ。

385 :天然破戒王:2001/01/21(日) 16:31
やだよ・・・。>>383
今すごく久しぶりにポテチ食べて口の周りが痛いんだからさ。
IDするほど荒れてないジャン。
ドラの事は興味無いし・・・。
ネタがないからさびしいな。
んじゃ、ここで私の語りを一発披露しようかな。

386 :Mrs.名無しさん:2001/01/21(日) 16:33
>>382
しるかよ、ボケ!
お前のでしゃばり方のほうがうんざり!

387 :Mrs.名無しさん:2001/01/21(日) 16:42
まじIDにかえれ。
早いほうがてっとり早くてよい。

388 :Mrs.名無しさん:2001/01/21(日) 16:44
>>385
語って、語って。どうせヒマなんでしょ?

389 :Mrs.名無しさん:2001/01/21(日) 16:44
ゆく年くる年

390 :Mrs.名無しさん:2001/01/21(日) 16:46
あああうう

391 :天然破戒王:2001/01/21(日) 16:47
ヒマだけどさあ・・・。
旦那がいつ怒り出すかわからんのよ。
だから語りずらいのよ。

392 :脳なし.・*.・:☆’.・*.・:☆’.・*.・:☆:2001/01/21(日) 16:47
>>386
もっとでしゃばってやるからね〜〜〜んだッ!

393 :脳なし.・*.・:☆’.・*.・:☆’.・*.・:☆:2001/01/21(日) 16:48
>>391
ガタガタ言ってねーで、語らんかい!あ〜ん、こら?

394 :Mrs.名無しさん:2001/01/21(日) 16:49
>>392
でしゃばれ、でしゃばれ。もうなんでもいいや!
ばんざーい、ばんざーい。

395 :Mrs.名無しさん:2001/01/21(日) 16:51
>>394
お前も落ち着けよ・・・

396 :天然破戒王:2001/01/21(日) 16:52
今日の晩御飯「餃子」なのよ。
それでね、きゃべつにするか、白菜にするか悩んでるの。
あ、ひき肉に混ぜるものだよ。
どっちがいいかしら・・・。

397 :Mrs.名無しさん:2001/01/21(日) 16:52
ハァハァハァハァハァ・・・

398 :Mrs.名無しさん:2001/01/21(日) 16:53
>>397
お前も興奮するなよ・・・

399 :Mrs.名無しさん:2001/01/21(日) 16:54
ID制にする前にドラのキャップ到着のが先なんじゃ?

400 :Mrs.名無しさん:2001/01/21(日) 16:54
>>396
キャベツが良いよ。白菜よりみじん切りするのが簡単じゃん。
ねぎとかにらとかにんにくとかしょうがとかくさい物もいっぱい混ぜると
美味しいよね♪

401 :Mrs.名無しさん:2001/01/21(日) 16:54
うちも餃子だ。
だんなが張り切って用意してる。だんな、よろしくね。
ちなみにキャベツ。

402 :脳なし.・*.・:☆’.・*.・:☆’.・*.・:☆:2001/01/21(日) 16:55
怖いよ...うちも餃子...

403 :Mrs.名無しさん:2001/01/21(日) 16:56
夕飯の話は今夜何にするスレにでもいけ・・・
ここでするな・・・
これが天然またーり式か?

404 :天然破戒王:2001/01/21(日) 16:57
やはりきゃべつか・・・。
前にきゃべつじゃなくて白菜で作ったら案外おいしかったから。
うちは子どもと作ります。
旦那はその間掃除だよ。よろしくね、旦那。

405 :Mrs.名無しさん:2001/01/21(日) 16:58
きる

406 :天然破戒王:2001/01/21(日) 16:59
>>403
いや・・・。
語ってくれと言うから。
なにも語ることないからさ。
最近の語り状況は「PTA]かな?
本部役員に推薦されてるんだよ。むかついています。

407 :Mrs.名無しさん:2001/01/21(日) 16:59
ざしゅっ

408 :Mrs.名無しさん:2001/01/21(日) 17:01
うるせーよ・・
黙れ・・関係ない話の奴ら・・
お前ら自覚のない荒らしだ・・

409 :Mrs.名無しさん:2001/01/21(日) 17:02
要望板に近日かきこしてきます。
変わるってドキドキだぜ?

410 :Mrs.名無しさん:2001/01/21(日) 17:03
>>409
期待してます

411 :Mrs.名無しさん:2001/01/21(日) 17:04
>>408
なによー、あんたたちが来るまでにスレ暖めといてやったのに・・・
まっいいか。じゃね。

412 :脳なし.・*.・:☆’.・*.・:☆’.・*.・:☆:2001/01/21(日) 17:05
>>409
えええ?マジでIDの要望だすの?


413 :天然破戒王:2001/01/21(日) 17:05
>>409
ここをこのままのせるの??
また隔離板株急上昇だね。

414 :Mrs.名無しさん:2001/01/21(日) 17:06
>>408
激しく同意!!!
まえの状況だとウジャウジャでてくるんだよな!
ここにいるコテハンは自殺してください。
期待してます

415 :409:2001/01/21(日) 17:09
ここをリンクして、
「やるやると牽制するくらいなら、さっさとして!あはん」
とカキコします。

416 :天然破戒王:2001/01/21(日) 17:10
>>414
鬱だ氏のう・・・。
さいなら。

417 :Mrs.名無しさん:2001/01/21(日) 17:11
>>413
削除依頼板でわけのわからん依頼出してたあんたの言うことかい。
各板のID制要望スレッドてのが要望板にはあるからね。
そこに出したきゃ出せば、と思う。>>409

418 :409:2001/01/21(日) 17:11
少なからず今月中には報告します。
あはん!

419 :Mrs.名無しさん:2001/01/21(日) 17:12
>>418
そんなお色気作戦でいくと意外と通りそうな気がします、うふん!

420 :脳なし.・*.・:☆’.・*.・:☆’.・*.・:☆:2001/01/21(日) 17:12
>>409
私はどっちでもいいけど、このスレを貼ったんでは笑われるような気がするけど、
それとも自分の考えとしてかきこするの?



421 :脳なし.・*.・:☆’.・*.・:☆’.・*.・:☆:2001/01/21(日) 17:13
>>409
了解。

422 :409:2001/01/21(日) 17:15
>>417
そういう妄想もIDになれば少なくなります。
あ、あ、あはん!
ひろゆきも結婚して考えが変わったのかしら?

423 :Mrs.名無しさん:2001/01/21(日) 17:15
>>420
批判要望板育児板要請スレで笑われるようなレス書いたあんたの言うことかい!

424 :Mrs.名無しさん:2001/01/21(日) 17:16
み、皆さん、今からでも遅くありません。
もうちっとマシな書き子しましょう。

425 :脳なし.・*.・:☆’.・*.・:☆’.・*.・:☆:2001/01/21(日) 17:16
>>423
うはははは!

426 :Mrs.名無しさん:2001/01/21(日) 17:16
>>422
知ったかぶりすんな。アホ。
妄想じゃねえよ。依頼板見ればわかる。

427 :409:2001/01/21(日) 17:17
>>420
別に笑われようが、素直な意見は過去ログにありましたし、
どうでもいいかと。
しゅぼぼ!

428 :409:2001/01/21(日) 17:20
キティが登場したようですから否定しておきましょう。
ちなみに、その話も知らないですし。
ふがふが。。

429 :Mrs.名無しさん:2001/01/21(日) 17:22
>>428
知らないなら妄想と決め付けてんじゃねえよ。
バカか?

430 :Mrs.名無しさん:2001/01/21(日) 17:24
天然はただ今忙しいということで

431 :Mrs.名無しさん:2001/01/21(日) 17:29
天然、見苦しい

432 :Mrs.名無しさん:2001/01/21(日) 17:31
ジタバタ

433 :Mrs.名無しさん:2001/01/21(日) 17:33
なるかならなかは、また別なんだし
不都合な人がいるのね(プ

434 :Mrs.名無しさん:2001/01/21(日) 17:43
>>433
同意。
ちなみに、
板飛んだときに避難しない人は、何かやましいことがある人。

435 :Mrs.名無しさん:2001/01/22(月) 07:16
あけましておめでとうございます。
ことしもよろしくね。

436 :Mrs.名無しさん:2001/01/22(月) 15:51
結局、ID導入要望は流れたのね。

437 :Mrs.名無しさん:2001/01/22(月) 15:54
>>432
ドラ?

83 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)