5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

むかつく!「伊東家の食卓」

1 :Mrs.名無しさん:2001/01/16(火) 19:26
あれが裏技?ざけんじゃねーよ!
ヤキ茄子をオーブントースターで?
へたをとって、回りに切り込みを入れる?
そんなの10年前からやってるよ、あたし……
当時見ていたものだから
「きょうの料理」か「ひとりでできるもん!」
でやってたと思う。
手抜きと言われてもおいしいヤキ茄子ができてましたもん。
いいな〜〜〜〜〜〜、あんなので商品もらえるならあたしも出したらよかった!

2 :Mrs.名無しさん:2001/01/16(火) 19:28
あたしはこんな事でいちいち新しいスレ立てるあんたにむかつく!>>1

3 :Mrs.名無しさん:2001/01/16(火) 19:29
最近くだらないことに気づいたので見てない。
あ、ココリコ見ちゃった。

4 :Mrs.名無しさん:2001/01/16(火) 19:30
>>1
くだらんレス立てるなよ

5 :Mrs.名無しさん:2001/01/16(火) 19:31
ネットしながらTV見れるって、ある意味幸せだよね

6 :Mrs.名無しさん:2001/01/16(火) 19:31
もういい加減ネタ切れなんじゃないの?食卓も。

7 :Mrs.名無しさん:2001/01/16(火) 19:32
メモメモ 

8 :Mrs.名無しさん:2001/01/16(火) 19:33
ゆでたまごのも余裕でやってるよ・・・

9 :Mrs.名無しさん:2001/01/16(火) 19:33
前にやってた網戸の汚れを洋服ブラシで取るっていうのはたまにやる。

10 :Mrs.名無しさん:2001/01/16(火) 20:08
リカコはキャストから外してもらいたいなー。
アイツ見ると、バ○出しで、そのくせえらそーにほざいてるから嫌い。

11 :Mrs.名無しさん:2001/01/16(火) 20:10
ぱぱままりばちい

12 :Mrs.名無しさん:2001/01/16(火) 20:13
っていうか、視聴の対象は主婦だけじゃないから
主婦にとっては常識的なことでも、他のひとにとっちゃ初めて聞く話なのかもしんない
って設定なんじゃ?
真面目にみたこと無いからわからんけど

13 :>1:2001/01/16(火) 20:14
私もテレビ見ながら叫んでたよ、あれが裏わざといえるかねぇ。
切りこみといい、布巾といい、、。
料理の本にも載ってるぐらいだし常識。
オーブント―スタ―で焼くのはテレビでやってたよ。おっしゃるとおり。


14 :Mrs.名無しさん:2001/01/16(火) 20:15
ネタ切れでしょ

15 :Mrs.名無しさん:2001/01/16(火) 20:23
ゆで卵の剥き方だって(ひびをいれる)私日常で当たり前と思って
やってたことよ。
来週の短くなった糸の球結びの仕方だって、母に教わって知ってるよ。
一度糸を針から抜いて二回引っ掛けてから、針穴に通して後は普通どおりに
するとできる。

16 :Mrs.名無しさん:2001/01/17(水) 02:44
伊東家見なかったし、その裏技もしらないから
教えてください〜>やきなす

17 :Mrs.名無しさん:2001/01/17(水) 03:09
16はドラ

18 :Mrs.名無しさん:2001/01/17(水) 03:23
私も焼き茄子知りたい。
いつもただ網で焼いているだけなんだけど、
切り込みってどういう風に入れるの?

でも、イトウ家はしょぼいというのには基本的に賛成。

19 :Mrs.名無しさん:2001/01/17(水) 06:21
割れたファンデーションをもとの状態に戻す裏技
知りたいですー

20 :Mrs.名無しさん:2001/01/17(水) 07:31
>>1

だったら、TV局に文句言えばいいじゃん
出したらよかったと思うのが他にもあったら出したら?
アンタに欠けてるのは向上心と謙虚さだな(藁

21 :Mrs.名無しさん:2001/01/17(水) 08:43
>>1
『あんなので』テレビに出て
商品もらったあかつきには、
あなたが恥ずかしい思いをしますよ。

22 :Mrs.名無しさん:2001/01/17(水) 08:52
裏伊東家に応募したほうがいい

23 :年下萌え@仕事ちう:2001/01/17(水) 09:13
>>19
すべて粉々にしてからラップをかぶせ、
スプレー(だったかな?)のフタで10秒ほど強く押さえる。
(粉々がポイントね!)

くだらねー!!と思いながらも昨夜試してみた。
自分で自分をサムイ・・と思った。(ワラ

24 :1:2001/01/17(水) 09:32
>>20
もちろん以前も「ひとりでできるもん!」でやっていた
「トマトの湯むき」を投稿していた主婦がいて
同じ様なメールを日テレに送りました。
それでなしのつぶてです。
日テレには何を言ってもムダだと思い、今回はこちらに投稿しました。
そこまで1の段階で言わないといけませんでしたか?



25 :Mrs.名無しさん:2001/01/17(水) 12:04
>>23
私もくだらんッと思って、いつもは見てないけど
昨日に限って偶然その裏技を見てしまった。
子供にファンデ粉々にされたばっかりで、買おうかどうしようかって
とこだったので、期待半分ですぐやってみた。
キレ〜に固まりました。
初めて伊藤家にありがとうと思った・・・。

26 :Mrs.名無しさん:2001/01/17(水) 12:07
昨日のゆで卵の殻をむく方法を教えてください。

また以前あった方法も教えてください。

27 :Mrs.名無しさん:2001/01/17(水) 12:10
>>26
薄皮を破らないように殻にヒビを入れてからゆでるだけ。

28 :目のつけ所が名無しさん:2001/01/17(水) 12:20
>1
そりゃあ、ネタは雑誌や、番組のパクリかもしれないけど
伊東家を見て参考にしている方だって多いと思うよ。
知らないアイデアだけ、参考にすればいいじゃん。
投稿して商品もらう人を妬んで投稿しないでここで愚痴ってる
あなたは寂しい人だね〜。
番組を見なければ済むことじゃないですか?それか投稿しなさいな。

29 :Mrs.名無しさん:2001/01/17(水) 12:28
あれを見るとうちの旦那は「おいおい実用新案とれよ」と叫んでることある。
ぱくりでなければその方がずっとお得らしいよ。
放送されたら駄目なんだってね。

30 :19:2001/01/17(水) 21:03
23さんどうもありがとうございました。
割れたファンデーションをくっつける裏技やってみました
くっついているのかな…(微妙)
私もやってて寒くなりました、便利で嬉しいなのになぜか寒さが身に…

31 :年下萌え:2001/01/17(水) 21:12
>>30
どういたしまして。

>くっついているのかな…(微妙)
見た目不安定だよね?(ハハハ

32 :Mrs.名無しさん:2001/01/17(水) 21:14
だから茄子は〜?

33 :Mrs.名無しさん:2001/01/17(水) 21:16
>28
 2chはあなたには向かないかも・・・・。

34 :Mrs.名無しさん:2001/01/17(水) 21:21
焼き茄子はヘタをとって、へたのあったところにぐるりと切り込みを入れる。
通常の下ごしらえと同様に爆発防止に切れ目をいれる。
オープントースターで15分やく。
焼き上がったら、ふきんでおさえつつ、先にぐるりと切り込みをいれたとこから
スパアァァァァァーーーーーッとむく。
あっという間に出来上がり♪

35 :Mrs.名無しさん:2001/01/17(水) 21:24
いつだったかな。伊藤家で
男女産み分けの紹介をやってるのをみた。
ゆで卵のむき方紹介する番組がすることか??
バカ主婦が反応するだけなのに。

36 :Mrs.名無しさん:2001/01/17(水) 21:35
私も見た、産み分け。
旦那がずっと一日一本バナナを食べつづけると、
女の子が生まれる、ってやつ。
で、旦那がバナナ嫌いだけど、がんばって、出来て、
いざ生まれたら男の子だった、というオチだったね。

37 :Mrs.名無しさん:2001/01/17(水) 21:39
>>36
反応しちまったんだね・・・

38 :Mrs.名無しさん:2001/01/17(水) 21:47
ごめん、ちょっとだけ・・・>>37
100%、成功する産み分けなら、知りたかったんだよう!(当時)


39 :Mrs.名無しさん:2001/01/17(水) 21:49
リカコが妊婦の時に、糸に5円玉をつけてお腹の上にたらして
男なら縦揺れ、女なら横揺れ(逆だったかも)というのなら
見た。で、リカコは男の子と出て、その通りだった。


40 :Mrs.名無しさん:2001/01/17(水) 21:58
伊東家、内容がしょぼいこと多いんだけど
でも日常であたりまえに見ていることに科学的な名前(〜現象・反応)
がつけて説明してくれるんで・・
なんかうれしくなってつい見てしまうんですよね。

41 :Mrs.名無しさん:2001/01/17(水) 22:37
リカコは奥菜恵がきらいなの?
あの態度、フツーじゃなかったよ。

42 :Mrs.名無しさん:2001/01/17(水) 22:49
リカコも別に好きじゃないんだけど
奥菜恵ってなんか性格悪そう。敵多いんじゃない?

43 :Mrs.名無しさん:2001/01/17(水) 22:52
オキナって確かにね。>性格悪い
私はあの声が嫌だ。

44 :Mrs.名無しさん:2001/01/17(水) 22:52
>>41
私もそう思いました。
ゲストに対して「アンタもっと薄く切ったらどう?」とか
「嘘だと思うんなら、自分でやってみればいいじゃん」とか言うのは、大人の女性とは思えません。
挙げ句に映画の宣伝をした奥菜さんに、「うわー」(ホラーだったから)というのは、失礼極まりないと思います。
スレの趣旨からはズレてしまいましたが。

45 :Mrs.名無しさん:2001/01/17(水) 22:53
なんだ・・・結構皆、みてるのね〜

46 :Mrs.名無しさん:2001/01/17(水) 22:54
>39
「その通り」ったって、確率は2分の1だよ。

47 :Mrs.名無しさん:2001/01/17(水) 22:56
>>38
やっぱバカ主婦だ。



48 :Mrs.名無しさん:2001/01/17(水) 23:02
私のリカコキラ〜い。何故あの人がCMとか沢山でてるの?
不思議でならない。

49 :Mrs.名無しさん:2001/01/17(水) 23:05
あなたのリカコ??

50 :Mrs.名無しさん:2001/01/17(水) 23:07
あなたのRIKAKOってどんなの?>48
私のはミニスカートはいてて、フィアンセがいるの

51 :Mrs.名無しさん:2001/01/17(水) 23:07
わはは!

52 :ケアレスミスの女:2001/01/17(水) 23:11
んもう! も=の  を間違えただけじゃな〜い
イジワル

53 :Mrs.名無しさん:2001/01/17(水) 23:19
おもいっきりズレますが
リカコはメチャメチャうざい
あいつが、はば利かせてきたのは夫の成功からだ。
無名時代からささえ続けて女を上げてしまった。
「ここがへんだよ日本人」の時も随分わかった様なこと言ってくれる。

54 :Mrs.名無しさん:2001/01/17(水) 23:24
リカコって何でそんなに嫌われるんだろう。
同じように「分かったような事」を喋りまくるキャラだったら、
松居直美のほうが100万倍ウザイ。

55 :Mrs.名無しさん:2001/01/17(水) 23:24
里佳子、膝汚い。

56 :Mrs.名無しさん:2001/01/17(水) 23:26
あの色黒のすれた感じもいや。雰囲気がすれてる感じなのよ。

57 :Mrs.名無しさん:2001/01/17(水) 23:28
話しかわるけどりかちゃんの電話って今でもあるのだろうか?

58 :Mrs.名無しさん:2001/01/17(水) 23:29
>>57 あるよ。

59 :Mrs.名無しさん:2001/01/17(水) 23:29
さんざんドラッグやりまくった
元ヤンのくせに賢い妻ぶってるのがうざい。

松居直美は結婚してもあいかわらずびんぼくさい女のままなので
別にいてもかまわない。(嫌いだけど)

60 :Mrs.名無しさん:2001/01/17(水) 23:31
>>59
あの団子っ鼻が妙に好かん

61 :Mrs.名無しさん:2001/01/17(水) 23:31
松居とリカコはまたキャラが違うんじゃない?
昔からリカコは嫌われるタイプなんだよ。
松居は田舎キャラ・・
「わかったよ。おまえは正しいよ。」って感じかな?リカコは・・

62 :Mrs.名無しさん:2001/01/17(水) 23:35
りかこは、村上里佳子の頃、イイ女扱いされていた記憶があるから
なおさら嫌われるんだろな。私も嫌い。

63 :Mrs.名無しさん:2001/01/17(水) 23:37
リカコの顔は三浦リサ子の顔を
ノペ〜と、ひん伸ばして汚い色の
ファンデーションを塗ったみたいだ。

声と額の皺が嫌い。

64 :Mrs.名無しさん:2001/01/17(水) 23:39
りかこって、いいともに出たとき、タモリが
「りかこも一児の母か〜。昔はバリバリの
 ファッションリーダーだったのにねえ。
 感慨深いねえ」と言ったら
半キレしながら「失礼ね!今だってファッションリーダーよ!」と
言いながらイキナリ舞台の中央に立って
自分のスタイルの良さを観客にアピールしていた。
タモリは唖然としていた。

65 :エルロイオオオヴァ様:2001/01/18(木) 00:32
年を取ってからの日焼けは醜い
しかも不健康にやせてるように見える
>リカコ

66 :Mrs.名無しさん:2001/01/18(木) 02:14
むかつく!「リカコうぜえ女」スレ になってきた
本当だぜ。もとヤンのくせに良い母親ぶりやがって・・・
昔から三流のファッションリーダーだよ。
頭の悪い若年層に人気があるんじゃない?

67 :Mrs.名無しさん:2001/01/18(木) 02:16
RIKAKOみたいなタイプの主婦・・・いるよな。


68 :Mrs.名無しさん:2001/01/18(木) 02:17
>>67
好きなの?嫌いなの?

69 :Mrs.名無しさん:2001/01/18(木) 02:18
>>68
アホな質問すな!

70 :Mrs.名無しさん:2001/01/18(木) 02:19
でも、リカコの夫見る目あったね。
怖いくらいすごくない?
渡部。
ストーカーやら毛利兄やら夢に出てきそうだったよ。
でも、ビューティフルライフはいいにいちゃんでさあ。

71 :Mrs.名無しさん:2001/01/18(木) 02:21
リカコって若いころどんな顔してたっけ?
その、ファッションリーダーのころ。
あんまり印象にない。

72 :Mrs.名無しさん:2001/01/18(木) 02:24
>>71
今の顔からシワを取ったかんじだよ。

73 :Mrs.名無しさん:2001/01/18(木) 02:27
画像とかなさそうね。・・・昔のりかこ

74 :Mrs.名無しさん:2001/01/18(木) 02:31
>>71
うんうん、わたしも記憶ぜんぜんない・・・・
多分リカコがファッションリーダーとかでもてはやされたらしい時代、
うっかりそれにのっかりそうな年齢だったハズなんだけど・・
TVに出てくるようになって、あんなのいたっけか?てな印象。


75 :エルロイオオオヴァ様:2001/01/18(木) 02:35
>>67
揚げ足でスマンけどRICACOじゃなかったかな

76 :Mrs.名無しさん:2001/01/18(木) 02:39
リカコが出産して、TVに出てきたとき、「スタイルぜんぜんかわらないね」
と言われて、「経産婦がどうしてやせられないのか理解できない、
だって食べなければやせるんだもの、カンタンよ」というようなコメントしてた。
それを聞いて、当時若い独身女だったわたしも殺意を感じた。
それができたら・・っていうか、食べずにやせることがカンタンにできたら、
世のやせたい女はこんなに悩まないっちゅ〜の。
本当にコイツ世間ズレしてやがる・・・と思った。

77 :Mrs.名無しさん:2001/01/18(木) 02:42
うーん、でも私もやせられない人不思議。

78 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/18(木) 03:17
鼻デカ女はいらない
どこの番組でも馬鹿丸出し


79 :Mrs.名無しさん:2001/01/18(木) 07:21
>>76
あ、それっていかにもジャンキー的発言よね。

80 :Mrs.名無しさん:2001/01/18(木) 10:04
むかつく!RIKACO
に変更しました。

81 :Mrs.名無しさん:2001/01/18(木) 10:12
>>79 ふふ、するどいね。ジャンキーならすぐ痩せれるんだよねぇ・・

82 :Mrs.名無しさん:2001/01/18(木) 10:16
>>80
×痩せれる
○痩せられる

83 :82:2001/01/18(木) 10:16
ごめーーーん!
80じゃなくて>>81

84 :Mrs.名無しさん:2001/01/18(木) 10:35
番組始まる前に、ネタ探しのために電話が掛かってきた。
内容は忘れたが、質問に普通(一般常識)に答えると
それじゃぁ、面白くないから、面白い答え無い?
変な答えない?と、制作側が何度も聞き直しから
五月蠅かった、番組が流行っても一回掛かってきたが
同じように、変な答え(常識外)を求めるので
むかついたことがある。

85 :Mrs.名無しさん:2001/01/18(木) 10:36
>制作側が何度も聞き直しから
        聞き直したから。でしたm(__)m



86 :エルロイオオオヴァ様:2001/01/18(木) 10:39
>>84
クイズ赤恥青恥で、やらせだっとか
新聞に載ってたね 前に

87 :目のつけ所が名無しさん:2001/01/18(木) 10:42
ゴム手袋でかたい瓶の蓋を開けるっての
私、小学生の時からしてた。
20年はやってるわね。

88 :エルロイオオオヴァ様:2001/01/18(木) 10:44
100円均一で売ってる滑り止めマットは
すっごい開けやすいよ

17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)