5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

こんないい話!

1 :Mrs.名無しさん:2001/01/16(火) 18:41
なんかとってもあたたかくなるお話です。
雑談スレに埋もれてしまうのは勿体無い、という事で新スレ作りました。
(余計なお節介かもしれませんが・・だとしたらごめんなさい。)

以下サリーさんの書き込みです。

要約すると、昨日私の携帯に、知らない人からメールが入ったの。
ちょっと、不安だったけど「メル友になろ〜よ〜♪」って事だったから
「私は、おばさんなのよ」と、返したら「それでもイイ」って。
中3の女の子で、なんだかとっても可愛いの。
書いてくる事が・・・・
で、「私は子供がいないから、貴女のママが羨ましいな・・・」って
書いたら「お母さんは、3年前に亡くなりました」だったの。

高校受験を控えてるけど、幼い姉妹がいるから家事は、彼女が一手に
引き受けているようです。

なんだか、とってもいじらしくて彼女の高校合格が決まったら、記念に
プレゼント贈ってあげたいな・・・と、思ったんです。

これも、何かの縁だと思うのです。

私は、縁を大切に温めたいな。

290さんも、何かこれはどう?って、思われる品があったら
お知恵貸して下さいネ。

兎に角、身近に中学生の子供がいるお友達がいなくて、困ってた
んですよ・・・。

どうぞ、皆様宜しくお願いいたします。


2 :Mrs.名無しさん:2001/01/16(火) 18:46
>>1
それはスレッド立てたあなたが一番正しいですよ。
尊敬されているしね。
社会的にも地位が高いあなたの言うことはみんな納得するはずです。
学生の頃から優等生のあなたは下級生たちにとっても憧れの的でしたしね。
一流大学を出て一流企業に就職されたあなたは皆の憧れの的でしたね。
同窓会にもそのことを威張らず謙虚に行動されていましたし先生にも一目置かれていた存在でした。
これからもその素晴らしい才能を発揮されて社会に貢献なさるのですね。
そんな誰もが憧れるあなたが立てたスレッドは正しいに決まっているはずです。
これからもお体には気をつけてこれからの日本の社会を引っ張っていくんでしょうね。
ほんとうに頑張ってください。
またこのような素晴らしいスレッドを立てていただける日を楽しみにしております。

3 :Mrs.名無しさん:2001/01/16(火) 18:47
余計なお世話夫人です。
中学生の子って・・急には思いつきませんが
考えておきます。

以降の展開お願いしますね>サリーさん
下がっていても必ず探しますので。

それでは!

4 :Mrs.名無しさん:2001/01/16(火) 19:25
単純にいい話だからage

5 :Mrs.名無しさん:2001/01/16(火) 19:31
ふーんでsage

6 :Mrs.名無しさん:2001/01/16(火) 19:32
1ってサリーを嫌ってるの?

7 :Mrs.名無しさん:2001/01/16(火) 19:48
ここ、何するスレなの?

8 :Mrs.名無しさん:2001/01/16(火) 20:09
本当に良い話しだと思う。でも、この頃の中高生って何考えてるのかわかりません。
はっきりいって宇宙人です。からかわれていない事を祈ります。
携帯のメールなんて嘘が多いと思います。
根性悪いかな>私
あまりかかわらないほうがいいよ。

9 :サリー:2001/01/16(火) 21:39
こんばんわ。

皆様、色々なご意見どうもありがとうございます。

3さんが、このスレ立てて下さったのでしょうか?
本当に、ありがとうございます。

なんだか、私的な話なのに同じように、喜んだり心配して下さったりで
世の中まだまだ、捨てたモンじゃないな・・・と、感じました。

8さんが、心配してくださるのもわかります。
私自身、メールが届いた時も「無視しよう・・・」と、思ったのです。
でも、なんとなくお返事出したら、今回の話になったのです。

彼女の住んでいる所は、結構田舎なんですよ。
私が住んでいる所も、負けず劣らずですがネ。(笑)

田舎に住んでるから「素朴」って、決め付けたわけじゃなく
書いてくる内容が、とっても可愛くてほのぼのとした気分に
させられるのです。

彼女とのやり取りを公表するのは、憚られますが「今日は寒いから
オデンにしたよ。 ●●さんも、風邪ひかないようにね。また明日
学校から帰ったらメール出していい?」なんて、和みます。

8さんが、今時の中高生は宇宙人・・・って、言われることも解ります。
おばさんは、からかわれてるのかも知れません。
でもネ、いいの・・・

私には、まるで天使が飛び込んできてくれたように感じたんです。

また、彼女の合格発表まで何が起こるかわかりませんが、私は彼女との
やり取りを無理せず続けていきたいな・・・・と、思っています。



10 :Mrs.名無しさん:2001/01/16(火) 21:44
自作自演?

11 :サリー:2001/01/16(火) 22:04
>>10
そんな風にしか思えないなんて・・・・

私は、なんだか哀しい・・・・

12 :Mrs.名無しさん:2001/01/16(火) 22:06
だってスレたてるときに例にあげるほど
感動的な話とも思えないもん。
サリーがドラに対抗してるようにしか見えんよ。

13 :Mrs.名無しさん:2001/01/16(火) 22:08
http://img.news.yahoo.co.kr/photos/yp/20010115/p2010115n0486.00.jpg

14 :Mrs.名無しさん:2001/01/16(火) 22:11
>>11
変な奴>>10はほっとくに限るよ

15 :Mrs.名無しさん:2001/01/16(火) 22:21
私も>>10さんと同じ見方をしています。

16 :Mrs.名無しさん:2001/01/16(火) 22:24
>>14を読んだら、ますます>>10>>15と同意って感じです。


17 :名無しさん@HOME:2001/01/16(火) 22:28
なにがなんだか、さっぱりわからん。

18 :Mrs.名無しさん:2001/01/16(火) 22:30
>>17
うん、このスレは奥が深い。

19 :Mrs.名無しさん:2001/01/16(火) 22:34
単なる電飾ドキュソの自作自演。

20 :Mrs.名無しさん:2001/01/16(火) 22:35
さげませんか?

21 :Mrs.名無しさん:2001/01/16(火) 22:36
サリーなんて古い奴だな・・
「お前とバージンブルー♪」か?
それとも「マハリクマハリタ♪」か?

22 :Miss名無しさん:2001/01/16(火) 22:40
ドラが出てこないから今度はここ?
コテハン叩きごくろうさん。

23 :Mrs.名無しさん:2001/01/16(火) 22:42
>>22独身女性がごくろうさん。

24 :Mrs.名無しさん:2001/01/16(火) 22:42
主婦板は他の板と違って自分と意見の合わないスレが立つと徹底的に叩きに
かかる。気に入らないならそのスレをとばして読む程度のことを思いつかない
のだろうか?他人の幸せな話がそんなに憎い?

25 :Mrs.名無しさん:2001/01/16(火) 22:42
>>24
改行勉強中?

26 :Mrs.名無しさん:2001/01/16(火) 22:44
>>24
意見云々じゃないでしょ、このスレの内容は・・・
だいたいこれのどこが他人の幸せ話なのね?

27 :Mrs.名無しさん:2001/01/16(火) 22:45
幸せだ!

28 :Mrs.名無しさん:2001/01/16(火) 22:46
>>26
オモタ

29 :サリー:2001/01/16(火) 22:59
なんだか・・・スゴイですね。

私は、ただ思いがけない可愛い中3の女の子と出会えて
その子に何か喜んでもらえるようなプレゼントの相談を
しただけなのに・・・

だいたい、こんな事の何をもって「自作自演」とか言うのかな?

>>21

古くって、ありがとう
飼ってる可愛いアビシニアンの名前なの!!

それから、ドラちゃんに対抗とか・・・
私は、誰かを意識して何かを、作為的に書いたことは
ございません。

それより、何と悪意に満ち満ちた人達なんでしょ〜。

よっぽど、過去にヒドイ事でもされて、人を不快にさせる事が
生甲斐になってしまったんでしょうね。

私が電飾ドキュンなら、アナタはコテハン甚振りドキュンね。

でも、私と同じようにアレコレ、プレゼントの事とか
考えて下さった方々には、心から感謝しています。

どうも、ありがとうございました。

これで、どぅ?

コテハンイタブリさん達(意外と一人で吠えてたりして)
ご苦労様!!&ご愁傷様!!

30 :Mrs.名無しさん:2001/01/16(火) 23:00
                       ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\    ∧_∧
                       率直にいわせてもらえば      > (    )
                      ______________/   (  〇 )
                                               | | |
  ∧ ∧   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄                  (__)_)
  (  @`@`) <  終わってるね・・・・・・・・・・
  ./  |   \______________
 (___/

31 :Mrs.名無しさん:2001/01/16(火) 23:01
サリー、個人的にあなたには意地悪なレスは書いて欲しくないな。
あなたはその綺麗な心のままでいて欲しいな。
・・・ちょっとした希望でした。

32 :Mrs.名無しさん:2001/01/16(火) 23:13
 ―         ―
         /              \
       /                  \
     /  /    /          \  \
    /  /     /             \  ヽ
   |  /  /                  ヽ  ヽ
   | /  /     |              ヽ  |
  | /  /     | | |     |       ヽ  |
  |/  /      | |  |  |    | \        |
   | | /    /  | |  |  | | ヽ  ヽ      |   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   ||      /__ || |  | | | /__ヽ ヽ    |   |
   | |   / ヽ__ |  | | | /__ノ ヽ ヽ   |  <
    |  | /ヽ/|゚ o|` | | | // ´|゚ o|\ノ| ヽ   |    |見え見えだよ
    | |  |   ` ̄    |    ` ̄  / |  |  |    |  自分でスレ立てて
     || | ||\             / |  | |     |  自分でほめたたえて
      | || |Г     〈|      ∠ | / | |     \__________
       | | |\           / |/ /||
        | | \     ̄    ∠ / ノ
        \|\| \      / |//
             |\   /   |
             |    ̄     |
             /         |




33 :サリー:2001/01/16(火) 23:36
あ〜の〜・・・
私が何かしましたか?

>>31
ごめんなさい・・・・つい、興奮しちゃった。
私でも、頭に来ちゃうことは、あるんですよ。
でもネ、私の意見はちゃんと「コテハン」で、堂々と書かないと
また、中傷される事になるでしょ・・・。

名無しを隠れ蓑に、好き放題してる人には、お手上げです。

34 :Mrs.名無しさん:2001/01/17(水) 01:46
ケ−タイの可愛いカバ−(うさぎさんとか)はどうか。
週刊アスキ−にのってた。

>>http://www.ryoudo.co.jp/chara/

ブラクラでわないぞ。↑1980円でプレゼントに手ごろ???

35 :Mrs.名無しさん:2001/01/17(水) 07:21
本人に直接聞いたら?
合格が確定してからの方がいいよ
受験生はナーバスになってるから今聞いたらプレッシャー感じる

36 :Mrs.名無しさん:2001/01/17(水) 08:19
ドラ叩きの次はサリー(藁


37 :Mrs.名無しさん:2001/01/17(水) 08:25
「叩き」のつもりはありませんが、そんなスレを立てるような
事柄だとは、どう考えても思えません。
早く終わらせましょう。

38 :Mrs.名無しさん:2001/01/17(水) 08:26
>>36
主婦版のいじめですか。仲良くしていくには生贄が必要だというのは
悲しいですよ。

>>33
もう諦めて放っておきましょう。

39 :Mrs.名無しさん :2001/01/17(水) 08:50
スレが嫌なら読まなければいいだけの話。
わざわざ嫌がらせ書く必要なし。

40 :Mrs.名無しさん:2001/01/17(水) 08:51
>>1 >>3 >>14です。
サリーさん、ごめんね。
私が余計なお世話したばっかりにこんなことに・・
雑談スレのままで、私が探す手間を
惜しまなければ良かったのかと反省です。
ただ、数ある駄スレの中でひとつ
こんな光るスレがあってもいいんじゃなかという思いは
今でも変わってません。
どんなやり取りをなさっているのか、聞かせてくださいね。

>>34さんの携帯カバーなんか可愛いですね。
お金を包んで「ストパーでもかけてね」なんてどうでしょう。
あ、髪のきれいな子には適当じゃないですね・・

41 :Mrs.名無しさん:2001/01/17(水) 08:53
叩きする人って痛いとこ突かれると逆切れするから怖い。
主婦板ネオ麦茶。

42 :ミッピ:2001/01/17(水) 08:56
>>41
暇なのよ。

43 :Mrs.名無しさん:2001/01/17(水) 08:57
>>41
もう!あたまにきた!

44 :Mrs.名無しさん:2001/01/17(水) 08:59
お財布や定期入れはいかがかな?

45 :サリー:2001/01/17(水) 10:56
こんにちは。

なんだか、ココを恐る恐る見てしまいました。
又、昨夜の心ない書き込みばかりだったら、閉じ様と・・・・

でも、40さん始め、色々と親身になってアドヴァイスを下さった
方々もいらっしゃるので、きちんとお礼を述べさせて頂きます。

40さんは、サリーに悪い事したなんて思わないで下さいネ。
40さんのお陰で、マトモな人の方が多いって、思い元気が出ました。
本当に、私的な話でしたのに、聞いて下さった方々には、心から
お礼申し上げます。
どうも、ありがとうございました。

携帯のカバー、お財布、定期入れ、何かと新学期は物入りだから
現金もいいですネ。

兎に角、彼女が合格したら、皆様のご意見を参考にさせていただき
プレゼントを贈ります。

それから、今朝も彼女から現代っ子らしく「おっは〜!すごい雪だよ。
学校に行きたくないな〜(T_T)」って、メールが・・・。

彼女が、素敵なレディーになるまで、見守ってあげたいな・・・。

40さん、これからサリーは「コテハンスレ」に行きます。
ココは、もうこれ以上騒動の元になりたくないから、下げますネ。
「コテハンスレ」で、お話しませんか?
では、心優しき皆様、さようなら・・・・・


>>40



46 :Mrs.名無しさん:2001/01/17(水) 16:20
>>40です。
「彼女が、素敵なレディーになるまで、見守ってあげたいな・・・。 」

いいですね。とにかく純粋な善意って子供にはよくわかるみたいですよ。
細く長く続けてください。

ところでコテハンさんは嫌いじゃないけれどコテハンスレはご遠慮します。
こんなふうにスレごとに、個人対個人ではなすのはすきです。

あたたかい交流が長く続きます様に・・・(hope)


47 :Mrs.名無しさん:2001/01/18(木) 07:17

                  /  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/
                 /   このスレは無事に  /
                 /  終了いたしました    /
                / ありがとうございました  /
                /                /
               /                /
               / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/
        ∧_∧  /                /∧_∧
       ( ^∀^) /                /(^∀^ )
       (    )つ               ⊂(    )
       | | |                   | | |
       (__)_)                  (_(__)



17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)