5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

いくつに見られますか?

1 :Mrs.名無しさん:2001/01/16(火) 17:51
実年齢33才
「30才くらい?」って言われるということは、ちょっと世辞入りで
きっかり33に見られてるんだよね。
若く見られる人って、実年齢よりいくつくらい若く見られます?
あと、特に何かしてらっしゃいます?

2 :Mrs.名無しさん:2001/01/16(火) 17:56
若い頃はヤケに老けて見られてて、今は実年齢より若く見られてる(自慢じゃないよ)って
どういう顔なんだろうね
私のことなんだけど

3 :Mrs.名無しさん:2001/01/16(火) 17:58
>>2
私もそう
私の顔はパッとしない地味顔かな・・・
若い頃は損したけど、今は肌の調子も昔よりよくって
得することが多いかも。

4 :田中ウメ子:2001/01/16(火) 18:01
38歳。今年39歳。
近所の28歳の主婦に
「ところでウメ子さんって何歳だっけ?」という話になり
「38だよ」っていうと
「うそ〜〜〜〜〜〜!あたしと同じ年くらいかと思ってた」
と言われました。



5 :Mrs.名無しさん@2:2001/01/16(火) 18:02
>>3
なるほど、地味顔か〜。私の場合も、すごく当たってるかも。
旦那に、「おでこにチョン印付けて麻呂は〜顔〜」とか言って、よくからかわれてるし。(笑)

6 :Mrs.名無しさん:2001/01/16(火) 18:02
それはウメ子さんがインパクトのある人だから。

7 :Mrs.名無しさん:2001/01/16(火) 18:03
元老けてみられた人って後年若く見られるのかな?
うちの母は、20代でおばちゃんとよばれたけれど、
今(66)本当の年を言うと、皆ひっくり返るくらい驚く

8 :Mrs.名無しさん:2001/01/16(火) 18:05
顔のつくりが大きいと
負担がかかって肌のたるみが大きくなるんだよ。
目の大きな人は目の回りにすごいたるみがあったりするしね。
田中ゆう子なんて年とらないでしょ。

9 :Mrs.名無しさん:2001/01/16(火) 18:06
実は主婦だけどイベントコンパニオンのバイトをしている ちなみに25だけど22と偽っている。でもいつも学生だと思われる。25といいあてられたことは一度もない 

10 :Mrs.名無しさん:2001/01/16(火) 18:07
>>8
田中裕子のシワってすごいじゃん!
口のまわりや目の下の小皺が変!
だから老け役やってたんだよ

11 :Mrs.名無しさん:2001/01/16(火) 18:07
>>8
龍代も老けてる・・・29とは思えんよ

12 :Miss名無しさん:2001/01/16(火) 18:07
35ですが20代に

13 :Mrs.名無しさん:2001/01/16(火) 18:08
浅丘ルリコは怖かった。

14 :Mrs.名無しさん:2001/01/16(火) 18:08
>>8
神話だよ、神話。
結局目がクリッとした美人顔の人の方が老けないよ。

15 :Mrs.名無しさん:2001/01/16(火) 18:09
>>8
ほんとだ...田中ゆうこ..むかしからそのまんま
最高で何歳くらいごまかしてる人がいるか知りたい!!

16 :Mrs.名無しさん:2001/01/16(火) 18:10
松嶋トモ子も。。。

17 :Mrs.名無しさん:2001/01/16(火) 18:10
目が大きいといってもいろいろだよね。
丸い感じだと老けないのかな?
私の同級生はゴクミみたいな美人だったけど
今はすごいことになってしまった。まだ28です。

18 :Mrs.名無しさん:2001/01/16(火) 18:11
>>15
田中ゆうこって昔から老けてるもんね。
昔から30代後半?って感じ。
最近の顔は知らないけど。

19 :Mrs.名無しさん:2001/01/16(火) 18:11
岩下しまは、くっきり美人じゃないから
年とって厚化粧しても見れる。

20 :Mrs.名無しさん:2001/01/16(火) 18:12
>>17
龍代で老けないよりも
ゴクミで老けた方が良い!

21 :Mrs.名無しさん:2001/01/16(火) 18:13
RIKAKOは?

22 :Mrs.名無しさん:2001/01/16(火) 18:14
>>20
龍代・・・・ プププ

23 :Mrs.名無しさん:2001/01/16(火) 18:15
32だけど、25〜6に見られてしかも何回も「うそ〜〜〜〜!?本当に32?みえな〜い!」
と叫ばれたので参った。
後、まだ私にこどもが居ない事を知ると「あ〜、だから老けないのね〜。若いのね〜。」
と叫ばれた。
参った。

24 :Mrs.名無しさん:2001/01/16(火) 18:15
たしかに目の大きい人の方が若く見える。
顔の面積と目の面積の比率で大きいほど
子供に近いからでしょう。幼くみえるのは。

私33才。だいたい25才といわれる。
おせじ込みと考えても20代で通る。
目はクリッと大きくて特にたるみもなく
オイリー肌なので小ジワがない。
実際、23才でも乾燥肌の人は目元の小じわがあった。
自分は得なタイプだとわかっている。
ちなみに若く見える家系。
29才の妹は今だの大学生と言われる。
55才の母も40代で通る。


25 :Mrs.名無しさん:2001/01/16(火) 18:16
>>19
希望を踏みにじって悪いんだけど、志麻って整形なのよ
http://www.menard.co.jp/senden/iw_phot.htm

26 :Mrs.名無しさん:2001/01/16(火) 18:17
首ってかなりポイント高いよね。
顔が若くても太い首に輪ッかが入ってる人いるけど
あれだめだめ。
ああいう人って若いときからそうなんだろうか?


27 :Mrs.名無しさん:2001/01/16(火) 18:17
エー私目が小さいけど、28なのに二十歳や高校生と
マジで間違えられて頭に来る!

28 :25:2001/01/16(火) 18:18
>>25だけど、54年の写真見て、54年には既に整形してるでしょ?

29 :Mrs.名無しさん:2001/01/16(火) 18:19
若く見られて単純に喜んでる人って
ちょっとイタイ

30 :Mrs.名無しさん:2001/01/16(火) 18:19
作曲家のだれやら(名前忘れた)の奥さんも、すっっごく可愛い顔立ちで40過ぎてんのに
30そこそこにしか見られてなかったものね。
たしか、今はやってないけど「しらバカ」に出てた奥さんです。

31 :Mrs.名無しさん:2001/01/16(火) 18:21
>>29
単純に喜んでる人ってここでは>>24のみ。


32 :Mrs.名無しさん:2001/01/16(火) 18:22
たしかに>>24はイタイ。

33 :Mrs.8710:2001/01/16(火) 18:23
知人の美容師が言うには、年齢って、首と二の腕でだいたい分かるらしい。
あと髪質とか地肌の状態。
おー、こわ〜。

34 :Mrs.名無しさん:2001/01/16(火) 18:24
>>27
ライダーキーーーック!!!

35 :Mrs.名無しさん:2001/01/16(火) 18:25
私それ、>首のわっか
子供の頃からあるんだよ。>>26
ダメダメって言われてもなぁ・・・

36 :脳なしちゃん:2001/01/16(火) 18:25
>>30
乳がんで片側取ったんだよね。
元モデル。

37 :Mrs.名無しさん:2001/01/16(火) 18:26
でもさ、目が小さい人って
実生活でもいるんだけど、老けにくいのよなんて喜んでるんだけど
年齢不詳なだけよって言っちゃいそうになってしまう。
居るのよ近所に龍代顔が!

38 :Mrs.名無しさん:2001/01/16(火) 18:28
たつよは、腫れ顔。
目が小さいのとは違う。

39 :Mrs.名無しさん:2001/01/16(火) 18:29
>>37
>>24のめでたい人か?

40 :Mrs.名無しさん:2001/01/16(火) 18:29
>>38
それって結局、目が小さいのよ

41 :Mrs.名無しさん:2001/01/16(火) 18:30
きれいで若く見られるのと、汚くて若く見えるの両極端ありますよね。
たつよって、実物は若く見えそう。もちろん汚くて・・

42 :Mrs.名無しさん:2001/01/16(火) 18:31
たつよは、顔見たとき「幼い顔だな〜。29には見えん」って思ったよ。

43 :龍代:2001/01/16(火) 18:31
違うわ!あたしは目が小さいんじゃない!目が腫れてるだけ!
違うわ!あたしは太ってるんじゃない!むくんでるだけ!

44 :Mrs.名無しさん:2001/01/16(火) 18:32
目の小さい若顔ってのは
黒木瞳みたいなの。
それに、多少顔が悪くても、小奇麗にしてたら全然違う。

45 :Mrs.名無しさん:2001/01/16(火) 18:32
>>42
ええっ!マジ?
たつよって40代のおばさんにしか見えなかったけど・・・
林ますみより老けて見えた。

46 :Mrs.名無しさん:2001/01/16(火) 18:33
>>42
チャウチャウ顔というか、ブスの典型なんですね。
若く見える人ってあの手のタイプ多くないですか?

47 :Mrs.名無しさん:2001/01/16(火) 18:34
幼い顔つーか、甘えた顔つーか。<たつよ
ま、どっちにしろ汚い顔だけどさ。

48 :Mrs.名無しさん:2001/01/16(火) 18:34
目が小さくても鼻が綺麗で口が小さいと
汚い若顔ではないよ。地味ではあるけどさっぱりした顔。
顔のつくりが派手で化粧濃いのが一番汚い。

49 :Mrs.名無しさん:2001/01/16(火) 18:34
>>45
アップ見ました?鼻が短いと言うか、、

50 :Mrs.名無しさん:2001/01/16(火) 18:34
>>44
黒木瞳は目が小さい方じゃないよ、頭は小さいけど
ちなみに黒木瞳は目を二重に整形しています。
嘘だと思ったら芸能界デビュー作の『連合艦隊』観てみたらいいよ。

51 :Mrs.名無しさん:2001/01/16(火) 18:36
>>50 小さいと思いましたが・・。整形だから実際は大きくても印象が小さいのかな?

52 :Mrs.名無しさん:2001/01/16(火) 18:36
いずれにしても口が分厚く大きな顔って汚い感じ。

53 :Mrs.名無しさん:2001/01/16(火) 18:36
>>49
見ました。
鼻柱が太くてめり込んだ感じで
田舎のオバサン顔だと思った。

54 :Mrs.名無しさん:2001/01/16(火) 18:37
>>48
なにムキになってるの?

55 :Mrs.名無しさん:2001/01/16(火) 18:37
黒木瞳は顔の造り全部が小さい

56 :Mrs.名無しさん:2001/01/16(火) 18:37
>>50
大きくはないでしょう。あなたどんな目してるんだ

57 :Mrs.名無しさん:2001/01/16(火) 18:37
関係ないけど韓国の人ってすごく若く見える。
30代の知り合いなんだけどどう見ても20代前半に見える。
肌がすごーくきれい。うらやましい。

58 :Mrs.名無しさん:2001/01/16(火) 18:38
>>56
アーモンド型の目です。

59 :Mrs.名無しさん:2001/01/16(火) 18:38
韓国キムチは若返りに良い

60 :Mrs.名無しさん:2001/01/16(火) 18:38
>>57
韓国人って整形美人ばっかだよ。

61 :Mrs.名無しさん:2001/01/16(火) 18:39
>>58
速攻レス、ご苦労さん。

62 :Mrs.名無しさん:2001/01/16(火) 18:39
とうがらしパワー


63 :Mrs.名無しさん:2001/01/16(火) 18:39
>>52
ジミ−ちゃん顔ってことね。

64 :Mrs.名無しさん:2001/01/16(火) 18:40
顔だちというよりお肌がきれい。

65 :Mrs.名無しさん:2001/01/16(火) 18:41
明菜って綺麗だと思うけどな・・・

66 :Mrs.名無しさん:2001/01/16(火) 18:41
>>63
ジミー+林真理子って言われてたね。
ニュース板で。

67 :Mrs.名無しさん:2001/01/16(火) 18:46
浜崎あゆみって、年とるとどんなだろ

68 :Mrs.名無しさん:2001/01/16(火) 18:50
>>67
きっとあんたよりマシ

69 :Mrs.名無しさん:2001/01/16(火) 18:51
韓国っていえば韓国の女性ってなんであんなに
化粧が恐いんだろう?どして?

70 :Mrs.名無しさん:2001/01/16(火) 18:52
>>67
浅丘ルリ子になります。

71 :Mrs.名無しさん:2001/01/16(火) 18:54
浅丘ルリ子って若いね、びっくりした。

72 :Mrs.名無しさん:2001/01/16(火) 18:54
>>69
唐辛子のせいです。

73 :Mrs.名無しさん:2001/01/16(火) 18:56
韓国人目がつり上がった人おおい

74 :Mrs.名無しさん:2001/01/16(火) 18:57
中山マリも怖いよ。

75 :Mrs.名無しさん:2001/01/16(火) 18:58
>>73
それもこれも唐辛子のせいです。

76 :Mrs.名無しさん:2001/01/16(火) 18:58
>>73
っていうか、目尻側が細いのよ。
頬が張ってて顔が平べったいんだよね。

77 :Mrs.名無しさん:2001/01/16(火) 18:59
>>74
中山マリも離婚を機に整形したって自分で言ってましたね。恐い

78 :名無しさん:2001/01/16(火) 19:01
顔がまずい女は逝ってよし!

79 :Mrs.名無しさん:2001/01/16(火) 19:02
体験談は〜!?
40代だけど20代に見られてよくナンパされます」とかないのかな

80 :Mrs.名無しさん:2001/01/16(火) 19:04
>>79
あったよ。たしか、
だけど、それってかなり怖いよ。

81 :名無しさん:2001/01/16(火) 19:06
>>79
この人最後まで現役で頑張ってたじゃん
http://www.sankei.co.jp/databox/paper/9703/html/0321side23.html

82 :Mrs.名無しさん:2001/01/16(火) 19:07
>>79
思い込みさん,集まれスレになるよ。

83 :Mrs.名無しさん:2001/01/16(火) 19:07
>>81
井出らっきょに似てると思う

84 :Mrs.名無しさん:2001/01/16(火) 19:08
>>81
そんな事件がありましたね・・・・・

85 :Mrs.名無しさん:2001/01/16(火) 19:09
被告の逆転有罪当然だね

86 :Mrs.名無しさん:2001/01/16(火) 19:09
ゴビンダだっけ?

87 :Mrs.名無しさん:2001/01/16(火) 19:12
25の時、バイト先でいつも「学生さん?」と言われてた。
今28だけど5つ下の妹と同じ歳に見られる。

88 :Mrs.名無しさん:2001/01/16(火) 19:13
>>87
舐められたんじゃないの?

89 :Mrs.名無しさん:2001/01/16(火) 19:15
話し違うけど
3つ年上だった元同僚・・・
大人しそうなのに、やること大胆で
社内の男(ほとんどおじさん)相手にしてた。
その事実は私しか知らず、
「○○さんって上品でしとやかだね。」という周りの声が
とても苦しかった。
上品ぶった男好きが一番怖い。

90 :Mrs.名無しさん:2001/01/16(火) 19:17
>>89
私の後輩がそんな感じでした。
外見は水野真紀で、人当たりがめちゃくちゃいいんだけど
裏で陰口が凄い!魔女って感じでした・・・。
みんな騙されてたよ。

91 :Mrs.名無しさん:2001/01/16(火) 19:17
顔グロメイクにコギャルのカッコでもしてみようかな。。。

92 :Mrs.名無しさん:2001/01/16(火) 19:18
>>91
あんな馬鹿に見えるくらいだったら今のままで結構だわ。

93 :Mrs.名無しさん:2001/01/16(火) 19:22
一度でイイからやってみたい。。。厚底ブーツ履いて街を闊歩


94 :Mrs.名無しさん:2001/01/16(火) 19:22
>>93
女装趣味?

95 :Mrs.名無しさん:2001/01/16(火) 19:24
>>93
もうブームは去ったよ。
今やったらさむいだけ。

96 :Mrs.名無しさん:2001/01/16(火) 19:24
笑った>>94

97 :Mrs.名無しさん:2001/01/16(火) 19:24
そういう女はなかなか結婚できないタイプでしょう。
文句が多い女は人と仲良くできない。
そとづらはよくても中身はひととは合わせられないので、
男とも結局長続きはしない。

98 :Mrs.名無しさん:2001/01/16(火) 19:25
いや、私の若い頃金髪にしてたので。。。確かにブームは去ったね。。

99 :Mrs.名無しさん:2001/01/16(火) 19:27
>>97
あたってます。
最後まで本心のわからない、変な人でした。
風便りでは、まだ結婚してないと聞きます。(彼女現在32)
玲子!お前だ!!

100 :Mrs.名無しさん:2001/01/16(火) 19:28
なんだ?

101 :Mrs.名無しさん:2001/01/16(火) 19:33
私、44・・・子供(14歳)の友だちに
子供が“あなたのお母さん35ぐらい?”と聞かれたという・・・
まじで嬉しかった・・・

102 :Mrs.名無しさん:2001/01/16(火) 19:35
やっぱ10才くらいがいっぱいいっぱいなのかな?
南果穂っていくつだっけ?若っぽいけど

103 :Mrs.名無しさん:2001/01/16(火) 19:36
よかったですね。いいことです。

104 ::2001/01/16(火) 19:36
子供だから女の年なんてあまりわかんないよ

105 :Mrs.名無しさん:2001/01/16(火) 19:37
>>104
そうでしょ、だから早く現実のママの所にかえんな!

106 :Mrs.名無しさん:2001/01/16(火) 20:01
学生に見られますって人って、素朴な人多い。
顔の作りも素朴、身なりも素朴。

107 :Mrs.名無しさん:2001/01/16(火) 20:03
私のことだ、>>106正解


108 :Mrs.名無しさん:2001/01/16(火) 20:05
こどもの頃、大人になったらこの童顔からも卒業して
色気のある女性になれるんだ〜、と本気で思っていました。
それが幻想だと気がついたのは、四捨五入して30歳になったとき。

新聞屋のおじさん、ドアを開けるなり
「おかあさんいる?」
って聞くのはやめてください。
おねがいします。

109 :Mrs.名無しさん:2001/01/16(火) 20:08
あたしなんか
「あ、お嬢様でいらっしゃいますか」だって
なんて言ったらいいのか。


110 :Mrs.名無しさん:2001/01/16(火) 20:09
私は実年齢は35歳。
人からは「もしかして30いってる?」とか聞かれる。
って事は1さん同様、ほぼ実年齢=見た目年齢と思われます。
自分が人の年齢を当てる時、大事を取って見た目よりうーんと
若く言うし、実年齢を聞いて納得しても「え〜、全然そうは
見えませんね〜。」って社交辞令を言うもん。

111 :Mrs.名無しさん:2001/01/16(火) 20:13
>>106
わかる、わかる。かざりっけなくて、ダサいってことよ。

112 :Mrs.名無しさん:2001/01/16(火) 20:15
バカ↑

113 :Mrs.名無しさん:2001/01/16(火) 20:15
どうせ化粧もしないで、おかっぱヘアーなんでしょ。

114 :108:2001/01/16(火) 20:15
>>111
うわぁ、それ私のことだよ。
化粧しても顔の作りってどうにもならないんだよねぇ。
このどんぐりおめめはかくせない・・・


115 :Mrs.名無しさん:2001/01/16(火) 20:16
いくつに見られるか?ってことより、女を感じさせるか?が美しさの判断。

116 :Mrs.名無しさん:2001/01/16(火) 20:16
すごく素朴だけど老けている人で,自分のこと若く見えると
信じこんでいる人がいる。痛い。

117 :Mrs.名無しさん:2001/01/16(火) 20:19
若く見られることと魅力的にみられることは
一致しないのに、若く見られること自慢するやつってイタイよね

118 :Mrs.名無しさん:2001/01/16(火) 20:20
>>117
なんか、怨念こもってるな・・

119 :108:2001/01/16(火) 20:21
自慢できるタイプの若さとそうでないのとありますよね。
私はそうでないほう。
会社に新人が入ってくるたびに気が滅入ります。
だってお肌とかってみずみずしさがなくなってくるんだもの。
年相応の方が絶対いいよ。

120 :Mrs.名無しさん:2001/01/16(火) 20:22
>>117
あんまり怒ってると皺ふえるよ。

121 :Mrs.名無しさん:2001/01/16(火) 20:24
108さんって、顔そのものも若いつくりなんだろうけど、
雰囲気も若いんじゃ?
カキコ見てると、そんな感じ。
で、108さんてお幾つ?

122 :Mrs.名無しさん:2001/01/16(火) 20:24
自慢できる人が、こんな時間に2ちゃんしてないって
男あさりに必死な時間なんだよ。
よく読んでみ?ここで若く見られるといってるのは
めでたい人は少ないよ。

123 :Mrs.名無しさん:2001/01/16(火) 20:24
頭からキノコが生えてます。

124 :117:2001/01/16(火) 20:25
はぁ?私は若く見られると不快に思う方なので。
しわなんかありません(笑)

125 :Mrs.名無しさん:2001/01/16(火) 20:26
わ!怒ってるよ〜!!117

126 :Mrs.名無しさん:2001/01/16(火) 20:26
いい展開になってきた

127 :Mrs.名無しさん:2001/01/16(火) 20:27
素敵なキャラが登場!

128 :Mrs.名無しさん:2001/01/16(火) 20:27
117若く見られていいじゃないですか。
老けて見られるより。

129 :108:2001/01/16(火) 20:28
>>121
もうすぐ28です。
152センチ、42キロの幼児体型 (T^T)

130 :Mrs.名無しさん:2001/01/16(火) 20:31
>>110
そうですよね。自分が他人に言う場合考えると分かり易いですよね。
本当の年齢いっても傷つかなそうな、自信に溢れた美しい人には
思った通りか、幾分若目ににいってしまうけど、
本当の事逝ったら大変なことになりそうな人には
大幅にわか〜くいって、大袈裟に驚いたフリしちゃいます。

131 :童顔:2001/01/16(火) 20:32
30なんだけど、いきつけの美容院で、担当さんに長らく大学生と
思われていた事が判明。顧客カードに生年月日書いてるのに。
結婚してると言ったら二重に驚かれた。
結婚指輪ずっとしてるのに。

132 :Mrs.名無しさん:2001/01/16(火) 20:33
>>131
私も同じ美容院に行くたびに学生だと思われる。
何度も自己紹介させるんじゃなーい!

133 :Mrs.名無しさん:2001/01/16(火) 20:34
>131
美容院ってそんなところだよ。
私28だけど何処いってもそれ言われる。
というか、逆にそれ言われるとすごくいやだ。
「他に誉めるトコないのかよぉ」って。

134 :Mrs.名無しさん:2001/01/16(火) 20:34
服装を変えれば大体変わるものだと思うんだけど
あまいかな。

135 :Mrs.名無しさん:2001/01/16(火) 20:35
>>131
美容院とか専門職のひとって、見る目あるから
>>130と言う感じじゃないですか?
ばかに見えてもセンスなく見えても若く見えるのが1番という
お客の価値観を敏感に読みとってくれます。
あ、嫌味じゃなくて・・・

136 :Mrs.名無しさん:2001/01/16(火) 20:41
大人の色気をもっててもやはり若く見えるほうがいいと思うけど

137 :Mrs.名無しさん:2001/01/16(火) 20:42
>>102
それ以上若く見られたら小学生だもん私。

138 :Mrs.名無しさん:2001/01/16(火) 20:48
自分がいくつにみられているのか。
美容院でわかる。
待ってる間に読む雑誌を持って来てくれるでしょ?
そこで、何の雑誌を出されるか。

キャンキャンやVIVIを出されたら
30才以下。
女性セブンとか家庭画報だとオバサン

私はこないだ「オッジ」「クラッシィ」を出された。
・・若いと思われんかったようで鬱。
だってさ、あと雑誌なにあるか見たら
VIVIもJJもあったもの・・

139 :Mrs.名無しさん:2001/01/16(火) 20:50
年がら年中ジーパン・トレーナー

140 :Mrs.名無しさん:2001/01/16(火) 20:53
中学生の時から私服だとハタチ前後に見られてた。
ハタチぐらいの時は23ぐらいに見られるようになった。
で、25歳の今は年相応に見られてるみたい。
まあどこに行くにもチビ2人連れてるから実年齢より若く
見られることはないと思う。

141 :131:2001/01/16(火) 20:57
なるほどなるほど。
格好がどうみても大人のオンナじゃあないからかなと
自分では思ってたのだけど。
1回きりの技だったみたいです(笑
でも138さんのお話から察するとやっぱり勘違いされてたかも。
30歳って言うまで、VIVIとかJJとか出されてて、言った後は
いきなり女性週刊誌になったもんなぁ。
私の場合は、30歳なのに大学生に見られるのってあんまり
良い気分じゃなかったです。
昔から大人の落ち着いた雰囲気に憧れていたので…(つまり今も落ち着いてない)

142 :Mrs.名無しさん:2001/01/16(火) 20:58





143 :Mrs.名無しさん:2001/01/16(火) 20:59
自分よりずっと若い男性から声かけられるとかの体験談は?

144 :Mrs.名無しさん:2001/01/16(火) 21:20
変な兄ちゃんなら

145 :Mrs.名無しさん:2001/01/16(火) 21:24
38だけど,「24くらいに見える〜」と昨日言われた。
ふだん、いくつに見えるかなんて話題、人としたことないから、
急に言われて驚いた。
きっと,その人の目が節穴なんだと思う。

146 :Mrs.名無しさん:2001/01/16(火) 21:25
>>143
自慢入ってるかも?
わたしはあるよ。
わたし資格取得のための専門学校行ってて
まわりに若い先生、若い同級生がいっぱいいるの。
美容院では美容師の男性。
職場では若手の男性社員。
女友達と遊んでるひまはない、お食事どまりですけどね!

実年令よりは10歳くらい若く見られます。
秘訣は肌、かも。
プラセンタは効果ありです。




147 :Mrs.名無しさん:2001/01/16(火) 21:25
今28歳。だいたい大学生に見られることが多い。
「今日、学校はお休み?」みたいな。
かなりイヤです。年齢相応に見られたい・・・

>>143
先日大学生の男の子にナンパされました。
8歳違いでした。
あまりしつこいので、「私、28歳既婚よ」と言ったら
血相変えて逃げていきました。


148 :Mrs.名無しさん:2001/01/16(火) 21:28
いいぞ〜
見栄張り談義もっとやれ〜

149 :Mrs.名無しさん:2001/01/16(火) 21:30
>>147
私もある。交差点で並んだ車に、家までしつこく追いかけられた。
怖くて車に閉じこもっていたら,窓越しに聞こえるような大きな声で,
大学名とか、遊びに逝こうとか、わめいていて、私の実母と子供が
驚いて家から出てきて、「これ、この娘のこどもよ!」と言ったら
「すいません」と言って帰っていきました。
車の中だったから、良く見えなかったんだろうな、気の毒に。

150 :Mrs.名無しさん:2001/01/16(火) 21:31
>>148は、ナンパされ経験ないの?

151 :Mrs.名無しさん:2001/01/16(火) 22:17
27歳。子供1人。
美容院のおにいちゃん(わたしより若い。多分23くらいの子)に
「高校生かと思った。」といわれた。
でも、これって若くみられる・・・
というのを通り越して、幼くみられるんだと思います。
かっこも、素敵な奥様みたいに着飾ってなくて、Gパンにトレーナーとか着て
背も小さいし、すっぴんだからよけいそう見えるんでしょう。

若い頃から童顔で、高校生のときも合コンで男子に散々馬鹿にされた。
「中学生連れてくんなよ〜!」って。
なので、童顔よりは大人っぽく見える人の方が羨ましい。
ふけ顔はいやだけど。


152 :Mrs.名無しさん:2001/01/16(火) 22:51
女の人ってホント歳わからない…
1回、同年代なのに「お互い年上」と思ってて2年以上
敬語を使いあってたことがありました。その人は頭よさそうなので
大人っぽく見えたんですが…
私は年相応です…でも誰とでも同世代でしゃべれる雰囲気の人に
あこがれたりして…

153 :Mrs.名無しさん:2001/01/16(火) 22:53
ん?私、27才だけど
38くらいに見られるよ。

154 :ワラタチャン:2001/01/16(火) 22:55
ワラタ 

155 :Mrs.名無しさん:2001/01/16(火) 22:59
私、小学校6年生のとき、二十歳に見られた。
主人、16歳のとき40歳に見られた。
でも今、2人とも7〜8歳下に見られる。
めでたしめでたし。

156 :Mrs.名無しさん:2001/01/16(火) 23:03
私も小学生で二十歳前後に見られた〜!!!
今も二十歳に見られる・・・。
なんでじゃ(藁)

157 :Mrs.名無しさん:2001/01/16(火) 23:05
34歳だけど、20代後半に見られる。
後半っていうのがリアルで気に入っている。

高校生の頃まで年相応に見られていて、
大学の頃から5歳下に見られ始めた。

童顔だけど、よく見ると小皺がある。

158 :Mrs.名無しさん:2001/01/17(水) 08:14
>138
そ、そうなの…?
JJと女性セブンを一緒に持ってこられる私って一体…

159 :Mrs.名無しさん:2001/01/17(水) 08:17
Cawaii!とJJと女性自身を立ち読みしてるよ、あたし。

29 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)