5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

家計に余裕が無いのに主婦をしている人

1 :Mrs.名無しさん:2001/01/16(火) 16:05
何故働かないのですか?

2 :てゆーか:2001/01/16(火) 17:49
>>1
へっ!それって、あたしのこと?(w

3 :てゆーか:2001/01/16(火) 17:50
ごめん、さげるのわすれてた

4 :Mrs.名無しさん:2001/01/16(火) 17:52
臨月の身だから

5 :Mrs.名無しさん:2001/01/16(火) 17:53
確かに家計に余裕なんてないわよ、月に30万も貯蓄してるからね。

6 :Mrs.名無しさん:2001/01/16(火) 17:54
>1
なぜ結婚しないのですか?

7 :Mrs.名無しさん:2001/01/16(火) 18:04
働いていても働いていなくても主婦は主婦。
1のタイトルの意味がよくわかりません。
働いている主婦は主婦じゃないの?

8 :Mrs.名無しさん:2001/01/16(火) 18:10
「そんな甲斐性無しの旦那なんて捨てて
 職場で金持ちのイイ男を見つけて乗り換えろ!」
と言うことかしら・・・・・

9 :Mrs.名無しさん:2001/01/16(火) 18:14
だって働くなって言われるんだもん。

10 :>9:2001/01/16(火) 18:27
気の毒な旦那様ですか。。。
せめて奥様と共通の趣味をお持ちになってとお伝えください。

11 :Mrs.名無しさん :2001/01/16(火) 18:28
1の言わんとしてる事もわからなくもない。
でも、旦那がどーだの、子供がいてどこに預けたら安心して仕事が
できるかだのいろいろあるのよ。 だから今のところ専業でいる
ってとこじゃないかな。


12 :Mrs.名無しさん:2001/01/16(火) 18:28
うちは余裕があるから関係無いわね。

13 :Mrs.名無しさん:2001/01/16(火) 18:31
1は厨房ネカマ?
女だったらきちんと専業って書くよね。

14 :Mrs.名無しさん:2001/01/16(火) 18:36
独身で親にパラサイトしてた時のが、お金あったなぁ・・・
生活費払わないですんだし・・・

15 :ダメ妻:2001/01/16(火) 19:54
実際に子供産んでから働くのって大変なんだよ。
私も前に働こうと思って一般事務募集の会社に面接に行ったけど
子供が小さいって話をしたら事務じゃなくて倉庫での検品作業をやれといわれた。
代理がいくらでもいるって環境のね。
そういう風に社会が主婦を受け入れてくれないんだから
簡単に働けとかいわないでよ。



16 :Mrs.名無しさん:2001/01/16(火) 19:57
>>15
ふうん。私はそういう仕事の方がいいな。簡単で、子供の都合で休んでも
代理がいくらでもいるんなら会社に迷惑かけなくていいじゃない?


17 :Mrs.名無しさん:2001/01/16(火) 20:25
「たとえ貧乏でも働かない権利」はあると思うけど、
「年金払わない権利、税金も負けてもらう権利。扶養手当もらう権利」
は健康な大人には無いと思う。

18 :Mrs.名無しさん:2001/01/16(火) 20:30
また専業vs兼業スレにしたいわけ?>17

私も兼業だけどそういう妬み方ってしたことないよ。
生活のためっていうより趣味で働いてるし。
専業妬む兼業って生活のために嫌々働いてる人なの?

せっかく働いて扶養手当も税金もとられて悔しいって
感じ?心が貧しいのね

19 :17:2001/01/16(火) 21:15
>せっかく働いて扶養手当も税金もとられて悔しいって
普通の感覚だと思うよ。
税の公平は常識だよ。

20 :Mrs.名無しさん:2001/01/16(火) 21:22
石ブタは逝ってよし。

21 :Mrs.名無しさん:2001/01/16(火) 21:29
そんなに言うんだったら税務署にでも勤めれば?
お似合いよ>17

22 :Mrs.名無しさん:2001/01/16(火) 21:32
義兄弟スレの81ですか?人に価値観押しつけるのはやめなよ。

あんたが税金たんまり取られて悔しかろうが
扶養控除受けてる人あたるのは逆恨みもいいとこ。

税制優遇受けてる金儲け宗教法人とか税金の無駄遣いする
地方自治体とかに当たってくれ>17

23 :17:2001/01/16(火) 21:32
>>20
私も彼女はどうかと思うけど、彼女に論理的に反論できる人、
見たこと無いな・・・。

24 :Mrs.名無しさん:2001/01/16(火) 21:35
税の公平の本当の意味わかってんの?

弱者から取らないことも、累進課税もある意味公平なんだよ。

まさか小学生みたいに全ての人が同じ額を払うのが
公平だと思ってるんじゃないよね?

25 :17:2001/01/16(火) 21:36
>21
税務署には税金制度を変える権限はありません。
>22
違います。そのスレ逝ったことないので。
そのうち制度は変わるらしいので、気長に待ちます。
税制度が不公平なままの増税って良くないよ。

26 :17:2001/01/16(火) 21:39
>>24
それは無い。
本当の弱者は良いけれど、自分の意志で働かない健康な大人の面倒を
見る必要性を感じない。
サラリーマンの奥さんだけの優遇は変。

27 :21:2001/01/16(火) 21:39
>17
はぁ?税務署は制度を変えられるなんて言ってないよ。
税の公平を声高に唱えるのが趣味なら向いてるんじゃないの?
って言っただけ。
ばんばん脱税摘発してくださいな。

28 :Mrs.名無しさん:2001/01/16(火) 21:41
>>24
>全ての人が同じ額を払うのが公平だと思ってるんじゃ・・・

17は、そんなこと思ってないよ。
こういうこと大層に言う人に限って、たいした額の税金、払っていない
ものよ。自分のこと「客、客、」と連呼する客が、たいした買い物しないのと
同じ。

29 :Mrs.名無しさん:2001/01/16(火) 21:41
自分の意志で働かないんじゃなくて
子供がいて働けなかったり、
旦那や義父母の意志で働けなかったりする人もいるの。

僻むのはやめてせいぜいあくせく働いてよ。貧乏主婦>17

30 :Mrs.名無しさん:2001/01/16(火) 21:43
私も働いてるけど、私からみても17みたいな
人ってうっとうしい。
そんなに税金払うの嫌なら仕事辞めれば〜?

31 :Mrs.名無しさん:2001/01/16(火) 21:44
働いてない主婦でも相続のときに17の一生分くらい
払ったりするものね。

17の理論ならこれで17と公平ってことだ。働かなくても。

32 :Mrs.名無しさん:2001/01/16(火) 21:45
乳飲み子がいる為働けません!!!
それでも文句あるんですか!!??

33 :Mrs.名無しさん:2001/01/16(火) 21:45
>>30
そうだよね。
私も家業やってるけど、17みたいな人、本当に邪魔。
専業主婦の人が、こういう馬鹿の存在に気づかないと良いな、と思う。
お互いのいい関係を大事にしないと、お互いの損なのに。

34 :Mrs.名無しさん:2001/01/16(火) 21:46
どっちでもいいじゃ〜ん。
働く人は働く、働かない人は働かない。
他人のことつべこべいっても
しょうがあるまい。

35 :Mrs.名無しさん:2001/01/16(火) 21:48
>28 に同意

私は払っているから大人だとか声高に言うほどじゃないんだよ
てめえの安月給じゃな。ヴォケ>17

そういうのは高額納税者名簿に載ってから言えよ。
家の母は働いてないけど、会社の取締役になってるので
高額納税者名簿に載ってるよ。
あんたなんかよりよっぽど税金払ってるよ〜

36 :17:2001/01/16(火) 21:48
働けない人、介護をしている人は別に保証すればいいでしょ。
公平にして欲しいと言ってるだけで、専業主婦が嫌いとは言ってないよ。

37 :Mrs.名無しさん:2001/01/16(火) 21:49
仕事すんのめんどくさいんだもん。
家の仕事で手一杯だ。けけ

38 :Mrs.名無しさん:2001/01/16(火) 21:49
義母が病気で世話してるんです。
介護制度も十分に確立してない現在、私のように介護を
してる人たくさんいると思う。
それでも税金泥棒って思われないといけないんですか?


39 :Mrs.名無しさん:2001/01/16(火) 21:50
>>17が専業主婦を嫌いでも好きでも、
専業主婦は>>17が嫌い。
そのうえ、兼業主婦も>>17が嫌い。

40 :Mrs.名無しさん:2001/01/16(火) 21:53
うちはビンボウなので働いてます。産む直前まで働いて、3ヶ月でことも預けてまた
働いて…でも別に専業のことをばかにしたりしません。
むしろうらやましいです。私もちゃんとサラリーマンと結婚すればよかった

41 :17:2001/01/16(火) 21:54
分かった。
既得権を得てる人が多いってことと、
いまさらごちゃごちゃ変えたくない人が多いってことがね。

42 :Mrs.名無しさん:2001/01/16(火) 21:54
17は主婦の嫌われ者。逝って良し。

43 :Mrs.名無しさん:2001/01/16(火) 21:57
だから、専業主婦じゃなくて 悪徳宗教法人とか
サラリーマン、自営、農家の問題はどうなるの?
地方自治体の数百億の無駄遣いはどうなるの?>17

結局専業主婦の優遇にしか目がいってなくて
視野が狭いように思えるけど?

44 :Mrs.名無しさん:2001/01/16(火) 21:59
>>17
>既得権を得てる人が多い

そうね。
アナタの税金が安いのも既得権ね。

45 :Mrs.名無しさん:2001/01/16(火) 22:01
純粋に公平を訴えたいんだったら、もっと訴えるところがあるのでは?
なにもここで専業主婦だけ叩いていても仕方ないともいますけど。


46 :Mrs.名無しさん:2001/01/16(火) 22:01
だから17は税金のことなんか何もわかってないんだよ。
ただ、働かなくて済む隣の奥さんがうらやましいだけなの。

47 :Mrs.名無しさん:2001/01/16(火) 22:03
自分はもう、奥さんじゃなかったりもするかも。

48 :Mrs.名無しさん:2001/01/16(火) 22:04
なにかこざかしい事言ってみたかっただけだよね、17(藁

49 :17:2001/01/16(火) 22:06
元々そういうスレだと思っていたんだけど。
>>43
上には上がいるって言いたいんでしょ。
まともな反論が聞けそうもないので、止めます。
好き嫌いで言われたらたまらない。

50 :Mrs.名無しさん:2001/01/16(火) 22:07
仕事でストレスが溜まってたんだろう>17

51 :Mrs.名無しさん:2001/01/16(火) 22:07
コラコラ、自分の頭の悪さが露見したからといって、
逃げるなよ、バカ17

52 :Mrs.名無しさん:2001/01/16(火) 22:08
>>17
まともな反論だって。
自分がまともな意見も言ってないのに。

53 :Mrs.名無しさん:2001/01/16(火) 22:08
まともな反論ってあんたの理論より反論の方が
よっぽどまともだよ(笑)>17

54 :Mrs.名無しさん:2001/01/16(火) 22:09
>>51
その使い方はOKです!

55 :Mrs.名無しさん:2001/01/16(火) 22:09
>>51
あんまり露見って使っちゃだめだよ。敏感な人がいるから。
あ、今はもういないかな。

56 :Mrs.名無しさん:2001/01/16(火) 22:10
結局、自分の払ってるたいしたこともない税金が惜しくて惜しくて
仕方ないんだよ、あなたは生まれてから税金のお世話になった事
ないの?主婦が払った税金だってものすごい額だよ。>17

57 :43:2001/01/16(火) 22:13
上には上がいるとかそういうことじゃなくて、

タダの専業叩きならわかるのだけど、

「税の公平」とか「大人としての義務(言い方違うかもしれないけど)
だとか大それたこと持ち出してくるなら、
当然他の問題もわかって言っているのよね?と思ったの。

専業主婦の優遇がなぜ公平でないか、
実際にどのくらいの経済的損失があるのか
わかるように説明してくれたら納得するけど。

端からみてると、公平云々ってより
「私は払ってるのに、払ってない主婦がいて、むかつくぅ」
というレベルにしか見えないから。

58 :Mrs.名無しさん:2001/01/16(火) 22:15
>専業主婦の優遇がなぜ公平でないか、

あ、もちろん、税務学的に説明してね。国債の理論とかも
絡めてくれるといいね。


59 :Mrs.名無しさん:2001/01/16(火) 22:18

主婦は払ってないんだって。

専業主婦の年金が社会保険料(厚生年金の部分)から一括して国民保険に納められているということを知らない人もいた。若い男性社員など「えーー、あれって奥さんの分もだんなさんが払っているんじゃないの?」という感じ。逆に専業主婦の人も自分の預金口座に現金が振り込まれるわけでもなく、だから双方が「取られている」(表現が悪いかも)「払ってない」ということが全然わからない仕組みになっているんですよね。

60 :Mrs.名無しさん:2001/01/16(火) 22:21
>>59
主婦は専業だけじゃないよ。

改行しろ。読む気が失せる。

61 :Mrs.名無しさん:2001/01/16(火) 22:22
私は働いてる主婦ですが・・・

働いてない主婦が払ってないとして、
じゃぁ彼女達にどうしろというのでしょう?
具体的に提示してみて。

62 :Mrs.名無しさん:2001/01/16(火) 22:26
このスレ自体が厨房が煽り目的で立てたものだからねえ・・・

63 :Mrs.名無しさん:2001/01/16(火) 22:27
>>61
体で払え!

64 :Mrs.名無しさん:2001/01/16(火) 22:28
>>63
真面目に答えてください。

65 :Mrs.名無しさん:2001/01/16(火) 22:29
専業主婦優遇制度は撤廃されるとみていますが、撤廃する前に是非主婦が働きやすい働ける環境を整えて欲しいと思います。まず年収130万円の壁をなくし、再就職主婦に技能@`資格がとれる職業訓練の機会をあたえ、雇用の受け皿も当然増やす。35歳以上お断りなんていう求人も当然やめてもらいたい。同時に保育@`老人福祉も改革する。保育所は、年度途中の入所を可能にし保育時間も延ばす。老人の介護も主婦ばかりに頼らなくてもよいように(これは経験、知識不足でよくわかりません)こう並べていくと当然夫の勤務先もからんできます。残業を減らす、育児休暇、介護休暇がとれるようにと。社会のしくみすべてを改革しないとどうしようもない時期にきているような。


66 :Mrs.名無しさん:2001/01/16(火) 22:29
本当だ。煽り厨房>>63が早速登場だ。

67 :Mrs.名無しさん:2001/01/16(火) 22:29
ここは、専業vs兼業議論のサンプルですか〜?
それとも、最近2ちゃんに来た人たちが多いのかな。
すべて、語られ尽くしたことばっかりだよ。
ちなみにわたしは兼業ですが、
立場の違う人になに言っても無駄、とあきらめております。

68 :Mrs.名無しさん:2001/01/16(火) 22:30
>>63
まさにこのスレに則したレスですね

69 :Mrs.名無しさん:2001/01/16(火) 22:33
>>67
いえいえ。厨房>>17を、成敗するスレです。
>>17は、ここいくつかのレスを、改行無しでやっております。

70 :Mrs.名無しさん:2001/01/16(火) 22:33
>>67に同意であるが、
今後のことも考えてとりあえず>>65よ、
お願いだから改行してくれ。

71 :Mrs.名無しさん:2001/01/16(火) 22:34
諸行無常ですな。改行無し。

72 :Mrs.名無しさん:2001/01/16(火) 22:36
65=17?


73 :Mrs.名無しさん:2001/01/16(火) 22:38
17がドキュソだから、こんな時間から外出して、
御丁寧に iモードからうちこんでいる、と見た。

74 :Mrs.名無しさん:2001/01/16(火) 22:39
ちょっとなぁ・・・ここのスレ。
見苦しい。
17が書いてることをさんざん叩いてる人たちが
書いてるのは日中の時間帯がほとんどで、
「働いてる」と書いてる人ごく少数はいるけど。
専業主婦の税の公平とかを論じるためのスレでもなさそうな気が。

75 :Mrs.名無しさん:2001/01/16(火) 22:42
>>74の文章の意味がわからないのは、
私の頭がおかしいのか?

76 :Mrs.名無しさん:2001/01/16(火) 22:42
うにゅ〜。
妊婦だから働きたくても働けない〜(><)
仕方なく家でSOHO系の仕事をちまちましてます(涙)
誰か家でできる楽な仕事知りません?(藁)
ちくしょぉ。働かせろ〜。

77 :Mrs.名無しさん:2001/01/16(火) 22:42
そうだそうだ
体で払え!

78 :65:2001/01/16(火) 22:43
実際問題として専業主婦というお仕事はとってもリスキーなお仕事なので、
自分の努力以上にとっても恵まれるラッキーな人もいれば、
ダンナさんのリストラや暴力で自分の努力も空しく
予想外の不幸な目にあう人もいるわけです
(ほとんど、株式投資人生みたいなもんです。
専業主婦になりたい人はこのリスキーさをよく覚えておいてね)。
で、専業主婦の年金をどうするかなのですが、
私も、いくらリスキーなお仕事だからといっても、
離婚した元専業主婦を無一文の年金者にはできんだろうとは思います。
で、考えるに専業主婦はりっぱなお仕事なのですから
専業主婦組合みたいな団体をつくって、
相互の助け合いをしてもらったらいかがでしょうか。
 ダンナ様が高額所得の人からは、
たっぷりダンナ様から高額の主婦年金を掛けてもらって、
それほどでもない所得のダンナ様からは少額でも掛けてもらって、そして受け取り。
年金は多少の差はあれ、ほぼ一律にするんです。
(一応離婚してもなんとか食べていけるように)。
今、高額所得がある夫を持つ専業主婦は負担額が大きくなりますが、
自分もとてもリスキーな存在という事を認識してもらって(保険の意味もかねてるし)、
妻のメリットを受けてるダンナ様から
累進課税方式主婦年金を徴収します。
これだったら実際支払うのは、実際専業主婦の恩恵を
受けているダンナ様なので不公平はないです。

79 :Mrs.名無しさん:2001/01/16(火) 22:46
>>77
オトコノヒト?

80 :Mrs.名無しさん:2001/01/16(火) 22:48
離婚する人重視の制度?
離婚推進制度?あほらし。

81 :Mrs.名無しさん:2001/01/16(火) 22:48
>>78
じゃ、まずは政治家にでもなって
改革してください。

82 :Mrs.名無しさん:2001/01/16(火) 22:50
離婚したけど、びた一文貰いませんでした。
子供の養育費さえ貰いませんでした。
貰っとけば良かったかなぁ。
てか、役所の態度悪いし。

83 :Mrs.名無しさん:2001/01/16(火) 22:50
>>80
一票

84 :Mrs.名無しさん:2001/01/16(火) 22:59
>>78
税金だけに限って問題とみなすのは女くさい。
クサすぎ。物知らなすぎ。
石ブタの変な書き物をしつこくしたような文章だ。
長けりゃいいってもんじゃないぞ。

ああなればいい、こうなればいいっていうのは
昼間っから新橋のガード下でコップ酒飲みながら
世界帰る話してるクズと同じようなもんだ。



85 :Mrs.名無しさん:2001/01/16(火) 23:17
働くの好き。
主婦だけどね。
旦那に頼り切ってるのもどうかとも思う。
義務とか言い切って旦那の稼いだ金で遊び倒して買い物しまくってってのもどうかと思う。
どうだろ、うちが貧乏だからそう思うのかな?
単に、自分の欲しいものは自分の稼いだ金で買いたい。
其れはある意味プライド。
だから、離婚しても旦那がリストラされても何とかなれば十分だと思う。
旦那が金にしか見えないんならそんな結婚やめちゃえ〜(藁)

86 :Mrs.名無しさん:2001/01/16(火) 23:20
>>75
おかしい。
17の言うことは、これほど叩かれるようなことではないと思う。
いやなら無視すれば良いだけのこと。
>>78
聞きかじり?
税金も社会保険も実際、政策により決められているので
そうっすね、ここに書くよりは、自民党税調に意見するか
森さんにメールしてください。



87 :Mrs.名無しさん:2001/01/16(火) 23:22
自分の買いたいものは自分の稼いだ金で買うっていうのは
当たり前のことだと思うよ。極端に言えば、働かざるもの食うべからず〜。
家事をちゃんとしている専業は問題ないけど、放棄しちゃってる専業は
ごはんたべたらダメ。

88 :Mrs.名無しさん:2001/01/16(火) 23:26
だから貧乏人の僻みなんだって〜。
お手伝いさんつきで家事も料理もほとんどしないで
買い物だけはたくさんするっていう奥様もいるのよ。

旦那さんがそれで良いっていうのなら良いじゃない。
他の人がどうこう言うことじゃない。

89 :Mrs.名無しさん:2001/01/16(火) 23:28
>だから貧乏人の僻みなんだって〜。

つくづく、2ちゃんって自分を映す鏡ですね〜。
こんな匿名掲示板だけど、
「貧乏人の僻み」なんて、私は言えないね。


90 :Mrs.名無しさん:2001/01/16(火) 23:32
>>88
違うと思うよ。単に人としての意識の違いだよ。
旦那さんが良いとか悪いとかの話じゃなくて、
自分としてどうかって事だよ。

91 :脳なしちゃん:2001/01/16(火) 23:32
>>89
偉いね。

92 :Mrs.名無しさん:2001/01/16(火) 23:33
うち、家計に余裕なくはないけど
わたしは働くのが好きです。
家にこもってるとつまらない。だから働いています。
専業している人は、家にいるのがある意味では
好きだって人もいるんじゃないかな。

それとやっぱ、ホンネでは、日中怠けていられたら
楽でいいと思うよ。
でもわたしは、飽きる。耐えられない。
これも人によるんだろうね。

93 :Mrs.名無しさん:2001/01/16(火) 23:35
じゃあ、働いて物を買わないと気持ち悪いって
人は一生コマダムにもなれないのね。可哀想。

なんか、私は働いて買った方が気持ちいいのって
旦那に買ってもらえない人が一生懸命
自分に言い聞かせてる感じ。


94 :Mrs.名無しさん:2001/01/16(火) 23:35
>>89
そうよ。2chはあなたを映す鏡よ。
「貧乏人のひがみ」以上に醜い言葉を沢山吐いてるあなたをね。

95 :Mrs.名無しさん:2001/01/16(火) 23:37
ああそうね、コマダムは偉い!
もう、偉すぎ!!

96 :93:2001/01/16(火) 23:38
別に煽りたくなかったんだけどさ。
>>92 みたいのはわかるけど、
>>87 みたいなえらそうな価値観の押しつけが
うっとうしかったので
つい〜。

97 :Mrs.名無しさん:2001/01/16(火) 23:38
>>94 あなたはそういうこと言ってんだ。

98 :Mrs.名無しさん:2001/01/16(火) 23:40
>>87って、すごい世間知らずだけど、
自分では、世間知に長けている、と思いこんでいるんだろうな。
幸せ者だね。

99 :Mrs.名無しさん:2001/01/16(火) 23:40
>>93
>>94
「貧乏人のひがみ」なんて言葉を思いつく以上に
ゆがんだ気持ちの持ち主なんだな・・・(ためいき)。
お金のありがたみを知るためにも「働け」と言いたい。


100 :93:2001/01/16(火) 23:44
いやよぅ。一生働かなくても資産で食べていけるんだもの。

わざわざ働く必要なーい。

101 :Mrs.名無しさん:2001/01/16(火) 23:46
>99
>>93は、「貧乏人のひがみ」とは一言も書いてないし、
>>94は、>>89の引用だよね。

>>99の意味が不明。

102 :Mrs.名無しさん:2001/01/16(火) 23:48
外で働くのが合ってる人と、
家にいるのが合ってる人が
いるんだからさぁ。
他人がどっち選んでもいいんじゃないの?

103 :Mrs.名無しさん:2001/01/16(火) 23:48
>99
大きなお世話。独身時代に全力で働きましたわ。

104 :Mrs.名無しさん:2001/01/16(火) 23:48
ははは、バカだね。一生。


105 :Mrs.名無しさん:2001/01/17(水) 01:32
流れがスレのタイトルからずれてるよーな?

私も1のように感じることある。前に、なんかとんでもないこと(犯罪)しでかし
ちゃった専業主婦についてのニュースを聞いたけど、たしかダンナの稼ぎが月17万
ほどで子なし。生活が苦しくて、月2万ずつくらい消費者金融から借りてた。
返すあてもないのに、ただ足りなくなった時にすぐにお金が手に入るし(見かけだけ)
という理由だったらしい。なーんも考えてないバカ女。
月2万くらいパートに出ればなんとでもなるだろう、働けよ!! と心底思ったね。
たまにいるのよ、こういう人。

小さい子供がいるから、介護の必要があるから、という人に対して1は言ってない
と思う。本当に必要なのに、可能なのに働かないって人がいるのよ。

106 :でんぼでございます:2001/01/17(水) 01:59
私は、出きるうちに何でもやっておきたいと思っているから
働いている。この先何がおこるかわからないから保険の意味で。
介護に追われてる姑や、半身不随の舅を見ると
動けるうちに動いとかないといけない!と思った。

働かなくてもいいんだったら働かなくてもいいのよ。
そりゃ、個人の自由。周りがとやかく言うことじゃないと私は思う。


107 :Mrs.名無しさん:2001/01/17(水) 02:02
子供もいなくて家で光熱費とかを節約している主婦って
パートに出た方が効率が良いような気がするんだけど
やっぱり何か働かない理由があるのかな?

108 :Mrs.名無しさん:2001/01/17(水) 02:15
>>107
やっぱり専業主婦が楽だからでしょう。働くとなればいくらパートでも
責任というものが出てくる。自分を評価される、使える、使えないってね。
家事なんて適当にやってれば、よっぽどのことがない限り、ダメ人間の
烙印押されることないし。
働きに出るより、ダンナの稼ぎの悪さをなじって、家計を切り詰めること
でいい奥さんの称号ももらえる方がいい。
こんなとこではないでしょうか?

109 :Mrs.名無しさん:2001/01/17(水) 02:15
でもほんとうに、私達が生きてる内に
税の専業主婦優遇制度は廃止されるでしょ?きっと。
そしたら専業主婦を続けられるのはごく一握りのお金持ちということに。
普通の人は働かざるを得なくなる。好むと好まざるとに関わらず。
だから、せめて娘を持ってる人は、手に職つけさせたほうがいいと思う。

110 :Mrs.名無しさん:2001/01/17(水) 02:17
>>109
なぜに娘?

111 :86@腕時計:2001/01/17(水) 02:21
夜は冷静な人が多いね。いいことだ!

112 :でんぼでございます:2001/01/17(水) 02:21
TVなんかでやってたけど
奥さんは働きたいんだけれど、旦那さんが許してくれない
家庭が結構あるみたい。その番組に出てた旦那は、
家事・育児を分担しなきゃいけないのがイヤって言ってたが。

113 :Mrs.名無しさん:2001/01/17(水) 02:23
>>112
でもね、パートくらいなら家事に影響でないでしょ。
小さい子供がいれば大変だけど。

114 :Mrs.名無しさん:2001/01/17(水) 02:26
>>112
それは、あるね。
うちは働くのが絶対駄目とは言わないけど、家事が苦手な人。
だから、私がやって、夫は仕事っていう形がいいみたい。
それに、忙しい仕事だから、これに妻まで仕事したら、すれ違いが増え、夫の負担が増えると
生活に亀裂が入りそう。

115 :Mrs.名無しさん:2001/01/17(水) 02:27
うちもそうだよ。
本当はフルタイムで働きたいけど、
旦那が家事をするのは嫌だということで
仕方なくパートにした・・

まぁ、生活にも困ってないし、私の趣味で働くから
良いんだけどね。
108にでてるような専業主婦が楽って感覚わかんないや。
なんか家にいて節約の生活よりちょと働いて
豊かな生活の方が楽しいのに。
でも、子供ができたらやめるつもりだけどね。

116 :Mrs.名無しさん:2001/01/17(水) 02:29
生活に困窮してたらそんなこと言ってられないよーな?
それでも男は意地があるから、働けとは言わないのかな?
そうだとしたら、うちのダンナ、プライドなさすぎ。

117 :Mrs.名無しさん:2001/01/17(水) 02:34
うーん、多分だけど、

奥さん働きたい 旦那さんダメって言う
っていうのは そこそこ豊かな家庭に多いケースでは?

あくまでも、そこそこってのがポイントで
専業もできるけど、専業してて習い事や買い物ざんまい
できるってほどではないの。

ちなみにうちはそんな感じ。

118 :Mrs.名無しさん:2001/01/17(水) 02:37
子供いたら 幼いうちはできればそばにいてあげるほうがいい
困窮してたらどうにもこうにもだけどね
親ってみんな勝手だから、子供の影響とか考えてないし

119 :Mrs.名無しさん:2001/01/17(水) 02:37
うちは共働き。どっちかの給料だけで、一応生活はできる。
ダンナがわたしに言った言葉、
「何でお前の稼ぎはこれだけなんだっ。専業主夫したいのに、これじゃあ
贅沢できないじゃいかっ!」
116です。

120 :Mrs.名無しさん:2001/01/17(水) 02:38
そうなると愛情不足の歪んだ子が育って
そいつがまた身勝手な親やって
と悪循環だ

121 :でんぼでございます:2001/01/17(水) 02:38
>>117さん
>奥さん働きたい 旦那さんダメって言う
>っていうのは そこそこ豊かな家庭に多いケースでは?

なるへそ、スレッドの主旨からずれちゃうわね。
俺が食わしたる!ってプライドの旦那だったら歓迎だけど
奥さんが外に出たら浮気するなんて話も聞いたことあるなぁ。

122 :Mrs.名無しさん:2001/01/17(水) 02:39
男も勝手だよ
どいつもこいつも身勝手極まりない
もっと色々考えようぜ 脳みそもってるんだからさ
それが「共存」というものだ

123 :Mrs.名無しさん:2001/01/17(水) 02:40
金だの贅沢だのと・・・・
子供がいなけりゃいいけど、
いたら それが第一だ

124 :Mrs.名無しさん:2001/01/17(水) 02:41
私は専業で遊んでるけど、旦那はいつも、
おまえはいいな俺も専業主夫になりたい、替わりに働けよといいますよ。

125 :Mrs.名無しさん:2001/01/17(水) 02:43
>>118
>子供いたら 幼いうちはできればそばにいてあげるほうがいい
>親ってみんな勝手だから、子供の影響とか考えてないし
こういう決めつけをしたら、また兼業主婦の反感を買うと思うよ。
人の考え方はそれぞれだし、これが絶対正しい、というものは
ないと思う。

126 :Mrs.名無しさん:2001/01/17(水) 02:43
私専業主婦だったけど
旦那の「いいなぁ 遊べて」に対して
本当は「バーカ お前の方が、やる事1つで楽してんじゃんか」と
思っていたら
離婚しちゃった(ワラ

127 :Mrs.名無しさん:2001/01/17(水) 02:44
>>126
で? 今は働いてるの?

128 :Mrs.名無しさん:2001/01/17(水) 02:45
>>126
笑えない・・

129 :Mrs.名無しさん:2001/01/17(水) 02:45
笑い事か?(笑)

130 :Mrs.名無しさん:2001/01/17(水) 02:46
>>125

絶対はないけど
児童心理学上 身勝手な親から まともな子供は育たない
決め付けてるわけじゃないけどさ
でも 仕事の疲れを置いて まず淋しい想いをさせていた子供の面倒を
一番に考えて時間を割く親は少ないと想う

大概は帰ったらすぐ晩飯のしたくでしょ?


131 :>110:2001/01/17(水) 02:46
かめれす。
今でもまだ、息子はともかく娘は
将来良い嫁になるべくという意識で育ててる人って多いのでは?
で、それじゃまずいのじゃないかなと思います。
ともかく手に職はつけさせた方が良いよ。

132 :Mrs.名無しさん:2001/01/17(水) 02:47
>>127
今は在宅やってる
ワラっていいよー
快適独身ライフ


133 :Mrs.名無しさん:2001/01/17(水) 02:48
>>130
働いている=身勝手な親

の決めつけはいかがなものかと…。

134 :Mrs.名無しさん:2001/01/17(水) 02:48
男なんて 大概は能無しだ
そんな奴に能書き言われると腹が立つ
謙虚にいきろってーの

135 :Mrs.名無しさん:2001/01/17(水) 02:50
>>133

働いている=身勝手 とは決め付けてないよ
当り前じゃん
そこまでアホじゃない
そんな敵を増やすようなマネこわくてしません(笑)

136 :Mrs.名無しさん:2001/01/17(水) 03:13
私は、
子供が小さいうちはそばにいてあげたいと思うけど
(自分が小さい頃母が働いていて寂しかったから)

でも、働いていた母だけど、愛情は人一倍もらった記憶があるなぁ
手作りのおやつとか、お人形とか。私の好きな歌手のコンサートのチケットを
仕事の前に早朝並んでとってくれたりとか。

逆に専業の母親なんだけど「あんたなんかなんで産まれてきたの?」
みたいなことを鬱状態の母親に言われ続けたり、
他の兄弟と著しく差をつけられて育って、ちょっと
屈折してしまった友達を何人か知っている。

もちろん、そばにいてあげられるならその方が良いけど
どっちが良いとは一概には言えないと思う。




137 :Mrs.名無しさん:2001/01/17(水) 03:24
>>136
うんうん。
一番いいのは、気持ちに余裕のあるあったかい愛情たっぷりのお母さん
が、ずっとそばにいてあげること。
ストレスたまってキィキィいう専業主婦もいれば、1日の1/3を他人
に託しても、残りの時間を愛情たっぷりに育ててる人もいる。

どっちがいいかという問題ではなく、母親適性の問題だと思う。

138 :Mrs.名無しさん:2001/01/17(水) 03:31
そういう意味では専業か、兼業かよりも
夫婦関係がうまく言っているかどうかが
子供に影響を与える気がする。



139 :Mrs.名無しさん:2001/01/17(水) 03:36
時々、子供がいることを免罪符にしてる人もいるし…。

140 :Mrs.名無しさん:2001/01/17(水) 05:00
親に援助してもらって、食事行ったり、なぜか
外国車もってたりね(しかもペーパードライヴァー、これも親か?)
バイトなさい!

141 :Mrs.名無しさん:2001/01/17(水) 07:14
そ、誰かも書いてたが
ここは「生活に余裕がないのに働いてない主婦」スレ。
なのに専業であることを責められてるがごとく誤解して
感情的になってレス繰り返す暇な主婦の多いこと。
ばかみたい。

142 :Mrs.名無しさん:2001/01/17(水) 13:24
>レス繰り返す暇な主婦

書き込んでいる時点であなたもコレです。

143 :Mrs.名無しさん:2001/01/17(水) 14:57
まあいずれにしろ近い将来
専業主婦優遇の税制は改められるのは間違いないから、
そうなったら現在の主婦がふるいにかけられて
一握りのお金持ちの妻以外は
専業は無理になるだろ。
しかしそこからはまた新たな問題がおこるだろうが。
貧しくて専業を選択できない主婦にも
いろいろいるだろうからね。
今自分の甘えを子供や労働環境の不備で
正当化している奴はざまあみろ。
しかし真面目に考えて子供が小さい内は
そばにいてやろうと思う人が、
生活のために働きに出ざるを得ないというのは、
辛い事だろうと思う。



144 :Mrs.名無しさん:2001/01/17(水) 15:17
ウチも決して楽な生活ではないけど、
私は専業主婦です。
ウチの近くには私立の保育園しかなくて月謝が馬鹿みたいに高いです。
子供2人を預けると私のパートの給料では賄いきれません。
なので、下の子が公立の幼稚園に逝ける年になったら
仕事したいと思ってます。
元々家にいるのが好きではないので、今専業でいる事は辛いです。
子育てにも煮詰まります。
早く働きたいです。

145 :Mrs.名無しさん:2001/01/17(水) 22:39
>>141
>専業であることを責められてるがごとく誤解して
>感情的になってレス繰り返す暇な主婦の多いこと。
>ばかみたい。

な、なんてことを!!
それをいっちゃ〜〜おしまいよ。
ここの住人の大部分はそーいう人々であることを忘れずに。

しかし、ここ見てると、ほんとに
「小人閑居して不善を為す」とかいうことわざを
思い出すよ・・・
あんまり暇なのって、精神衛生上よくないよ。

146 :Mrs.名無しさん:2001/01/17(水) 22:45
なんと言われようと、専業主婦で満足してるから平気。
二十台後半の頃は取り残されるようなあせりがあったけど
今はそれもない。ただ、運動不足にはなりがちなのには気をつけたいです。

147 :Mrs.名無しさん:2001/01/17(水) 22:53
面白いのは、被害妄想になってすぐに他人を
貧乏人よばわりする専業主婦。
実はすてきな奥さんとか読んでるくせに。
見ていて飽きないね。(ププ

148 :Mrs.名無しさん:2001/01/17(水) 23:00
(ププ
とか使う厨房主婦の方がみていて寒いです。

149 :Mrs.名無しさん:2001/01/17(水) 23:01
別に専業主婦が出来る家庭は、専業主婦をすれば良いと思う。
しかし、誰が見ても「あなたチョット働けば?」と思うような
家庭も確かにあるね。

150 :Mrs.名無しさん:2001/01/17(水) 23:03
>>149
あるある。単に働くのが嫌としか思えない。


151 :Mrs.名無しさん:2001/01/17(水) 23:03
つうか17が粘着質に専業叩きしてるだけでしょう。

152 :Mrs.名無しさん:2001/01/17(水) 23:12
出産と育児とおして、体が兼業に耐え切れないくらい疲弊
してしまっているママ友達けっこういるんだよねえ。
はためから見れば健康そうなんだけど、あちこち慢性の病気
抱えちゃっていて・・そう人は育児の負担がそれなりに軽くなって
から考えてもいいよねって・・甘いですか?

153 :Mrs.名無しさん:2001/01/17(水) 23:14
>>152
体の調子が悪いのはしょうがないじゃん。
無理して働かなくても・・。

154 :Mrs.名無しさん:2001/01/17(水) 23:17
専業とか兼業とかもうウンザリですわ。農家じゃあるまいし
あのーそれぞれの家庭の構成員の意向によりそれぞれの
家庭の運営方法がある。ってことで
人それぞれってことでいいとおもうのですが・・・
こんな正論はこのスレじゃ蹴っ飛ばされそうですね。

155 :名無しさん@公演中:2001/01/17(水) 23:18
働きたきゃ働け。
働きたくなけりゃ働くな。
人のことにかまうな。

156 :年下萌え:2001/01/17(水) 23:20
>>155に同意!
けど公演中ってのは・・?

157 :Mrs.名無しさん:2001/01/17(水) 23:21
ほんとうに。
みんななんでそんなによその家庭のことが気になるの?
ほっとけって
いったいどうなれば満足するんだろう。


158 :Mrs.名無しさん:2001/01/17(水) 23:22
>>156
ごめん、他板のクッキー残った。

159 :>157:2001/01/17(水) 23:40
年金破綻しそうなのに、学生も納めてるのに、
払わずに居直る大人がいる状況が変わったら。

160 :>159:2001/01/17(水) 23:44
同意あげ。

161 :160:2001/01/17(水) 23:46
>157
補足すると、
よその家庭の事情とかのレベルで考えるのも止めにして下さい。
納税者としての意識で話してるんですから。
納税してくれればいいんです。

162 :Mrs.名無しさん:2001/01/17(水) 23:49
>>159>>160=・・・
おんなじところをからまわり〜♪

163 :Mrs.名無しさん:2001/01/17(水) 23:57
159=160=>>17
だね、日本の財政全体のこと知らないくせに
税金問題もっともらしく語るのはいいかげんやめなよ。

タダの専業叩きの方がわかりやすくていいよ

164 :Mrs.名無しさん:2001/01/17(水) 23:58
でもほんとうに、私達が生きてる内に
税の専業主婦優遇制度は廃止されるでしょ?きっと。
そしたら専業主婦を続けられるのはごく一握りのお金持ちということに。
普通の人は働かざるを得なくなる。好むと好まざるとに関わらず。

165 :Mrs.名無しさん:2001/01/18(木) 00:00
あくせくして働必要なし

166 :Mrs.名無しさん:2001/01/18(木) 00:00
はいはい。

167 :Mrs.名無しさん :2001/01/18(木) 00:02
163=居直り派

168 :Mrs.名無しさん:2001/01/18(木) 00:09
単純に税金の話で専業叩きをする人の事をいやらしいと思うのは
専業主婦本人に限ったことじゃないよ。私は働いて税金納めてるけど
そういうのはいやだ。普通に働いていて、よくそんなとこに気がまわる
ものだと思うよまったく。
短大卒を叩く3流大卒と同じじゃん。

169 :>165:2001/01/18(木) 00:09
>あくせくして
その決めつけはおかしいな。
あくせくするかは本人の能力と適性次第です。
仕事って楽しいもんでもある。
決めつけはいけませんよ、決めつけはね。。。

170 :Mrs.名無しさん:2001/01/18(木) 00:25
もうさあいい加減に
専業たたきやめない?
どっちにしろ遅からず優遇制度は無くなって
今いる専業も一部金持ち以外は働かざるを得なくなるんだから。
言うまでもなく介護者を抱えた人と育児中は除く。
だから一日も早くその日が来るように、
不平等な雇用環境を改善させよう。


171 :Mrs.名無しさん:2001/01/18(木) 00:33
170に同意。
でも「普通に」経理を経験すると、
想像以上の優遇政策に唖然とすることも事実。
以前は「そんなセコイこと言わなくても」って思ってたんだけどね。

172 :Mrs.名無しさん:2001/01/18(木) 00:38
あげ

173 :Mrs.名無しさん:2001/01/18(木) 02:22
170、2ちゃんで、初めて賢い人みた感あり。
やるねえ。

174 :1のくどい版:2001/01/18(木) 08:45
育児・介護中、病弱等、働けない事情がある人以外で、
家計に余裕が無いのに主婦をしている人。
何故、働かないのですか?

175 :名無しさん@HOME:2001/01/18(木) 08:57
>>174 やめなって。どーせ、
(1)貧乏人のくせに。仕事で疲れて、わたしたちを妬んでるんでしょ。
(2)専業主婦優遇政策は、国が勝手にやってるんだから、
わたしたちに文句言うのは筋違い。文句があるなら国に言え。
(3)人の家のことに、口出しするな。ほっといてよ。
(4)何を言われても、専業主婦は快適だからやめたくない。
のどれかの答えが返ってくるだけなんだから・・・


176 :兼業主婦:2001/01/18(木) 09:03
つうか、どんな貧乏ドキュン家庭が専業して
ますます貧乏になっていこうがどうでもよくない?

なんで気にするのかすごく不思議。自分の税金がそいつらに
使われてる気がするから?
それは視野が狭いとおもうが・・

177 :>175:2001/01/18(木) 09:06
そうだね。
話が噛み合わなくなるだけだもんね。
それだけ「存在意義」に不安を感じてるんだろうけど。
気が付かないふりをしているだけで。
そういう流れだから、時代が変わるのを待ちましょう。
よって「終了」。

178 :マジレス希望:2001/01/18(木) 09:08
旦那35歳年収手取り700万、家賃10万の賃貸マンション住まい
双方の親は特に金持ちではない、娘2歳育児中な専業主婦ですが、
このくらいの経済レベルでは、私も政策が変わったら
働かざるを得ないんでしょうか。
今の所特に節約しなくても年間150万くらい勝手に貯金できてる
んですが、これくらいでは家計に余裕とは言わないでしょうかね?

179 :Mrs.名無しさん:2001/01/18(木) 09:09
この不況に主婦どもがこぞって就職したら、ますます働き口がなくなって
自分で口を養っていかなきゃならないオヤジや若者がますます就職難で
こまるぞ?いいのか?

180 :Mrs.名無しさん:2001/01/18(木) 09:12
つうかドキュン主婦を受け入れる職場なんて
スーパーのレジくらいでしょう

181 :Mrs.名無しさん:2001/01/18(木) 09:15
>>179

鋭いね。だからここで専業ずるいって騒いでる連中って
視野が狭いんだよ。全体が見えてない。
ただむかつくぅって言ってるだけ。

銀行を救済するのはむかつくぅってマスコミに踊らされてる
馬鹿国民と同じ。
銀行が全部潰れたら経済が破綻するだろが。

専業主婦むかつくぅって石原に踊らされてるんじゃないの?

私は兼業だけど別に不公平とか思わないよ。
贅沢して生活保護受けてる奴もいるし、国の保護とか福祉って
そんなもんだよ。

182 :Mrs.名無しさん:2001/01/18(木) 09:15
働こうと思えば
働ける時間のある専業主婦には
外国人労働者を増やしたくないから
働いてもらいたいっていうのもあるのかな?

183 :Mrs.名無しさん:2001/01/18(木) 09:19
>>180
http://geocities.com/newkekehp/

184 :Mrs.名無しさん:2001/01/18(木) 09:20
外国人労働者がやるのは土方かキャバクラでしょ?
主婦とかぶるものじゃないと思うが?

185 :Mrs.名無しさん:2001/01/18(木) 09:21
工場のラインとかでは?
>>184

186 :182:2001/01/18(木) 09:23
>>185
そうそう、182で言いたかったのは
そうゆう職場のことです。

187 :Mrs.名無しさん:2001/01/18(木) 09:26
趣味をゆっくり楽しんだり、そういうことに時間を使えるのは
素直にいいね〜って思う。
自分は自分の事情(家計が苦しい、仕事が好き等)で働いているのに
働いていないことが「言い訳なしでは許されない悪いこと」であるかのように
質問する人間の意図が垣間見えていやだなあ。
だって働いている主婦>働いていない主婦、という勘違い物差しで
優越感を持とうというサモシイ根性なんでしょ。

188 :Mrs.名無しさん:2001/01/18(木) 09:28
だいたいね、資本主義ってのはたくさん稼いでお金持ってるのが
勝ち。貧乏ドキュンは負け組。

でも、一方で福祉国家だから、がんばって稼いだ人から
巻き上げて、怠けて働かない(働けないも含む)ドキュンどもに
再分配するのも特徴。
つまりがんばってたくさん稼ぐことを良しとしながら
税金もたんまり取られるんだな。

そんなに公平だの平等だのがいいなら、北朝鮮にでも
亡命すれば〜。

189 :Mrs.名無しさん:2001/01/18(木) 09:33
>>187
同意します
「給料もらって働いているからエライ」という固定観念なんとかしてほしい。

誰からみてもすべての人に平等な法律・制度なんて有り得ない。
そこを、なんとか最大多数の最大幸福に近づくよう
こまごま時代に応じて改正していっているんだとおもう。
年金制度が今後改正されるならされればいい。
今現在、この制度に不満を持つ人がいるのは当然。
(誰も不満を持たない制度なんてありえない)
しかしその不満を向けるほこさきがちがうって。

190 :Mrs.名無しさん:2001/01/18(木) 09:37
収入が少ないなら少ないなりに色々補助が受けられるからねー。
結局年収が多くてもたいして生活が変わらない場合もある。

191 :マジレス希望:2001/01/18(木) 09:41
>>178です。
マジレス希望してるんですが。
うちは経済的に余裕のない家庭ですか。
やっぱり働かなきゃ駄目ですか。

192 :Mrs.名無しさん:2001/01/18(木) 09:43
>>191
ヴァカもの
そんなの、自分たちで決めること!!!!!!!!
人に決めてもらうもんじゃない。
そんな銚子じゃ、この先苦労するよ!
自分の頭使え〜!

193 :Mrs.名無しさん:2001/01/18(木) 09:44


            _ @`@`               _@`.―'~ ̄|
        _@`...- '"  \     __  @`.. @`../   _// \
      /       \  /   \/\\__@`../ ~|  |
    /\  _@`.. -へ   \| @`..@`__@`.-、|  |/    / ___|
 ⊂二⌒\ゝ-'    \   /|| (・・) |_|ヽ |    ⊂ ⌒ ヽ
 ⊂二   @`⊃       ヽ / (| ._@`|) ヽ|    (|_@`.._ ノ
   //l l⌒          | > | | /  / | < |       ~
   U U          | ヽ|ヽ\_ノ/;;;| / |
            Γ ̄\| |;;;;∨〇;;;;;;|/ ヽ
            |    | \;;;;;∧;;;;;;;;|  \ @` ヘ、
     @`.  、    _ |  / ∧ /;;;;| L__;;\  ∨;;;;;;;ζ      @`@`
    /::`´::\ @`../::|  |  ' ∨;;;;;ヾ   ̄入/;;;;;;;;;;;/_@`..@`∧  @`./(__
   ├──┤_::::|   `  /|;;;;;;;;;;`ー-´;;;;;;;;γ;;;;;;/ / '\(:::::::::::::::::::::::ヽ
  _@`.∠--―´@`...>:::::: \_@`/ ξ__@`.-/;;;;;;;;;/;;;;;;/ /   /ゝ:::::::____:ノ|
∠_@`..--σ-|β\:::\     丿;;;;;;;;;;ヾ(;;_;;;/;;;;;;;;|/ _  //||―' σ丿::丿
  (::ヽ|   /フ \:::\    /;;;;;;;;;;;@`./|_@`./ /;;;_ノ/;;| // _l、_ゝ/:::/
  /:::ノ二 ノΟ    \:::\_/;;;;;;;;;;;;/   / /;;;/ι/;;;;;;;| //  //- ' ∪'
 /幺夊彳 | \  \_::::/;;;;;;;;;;/-   (.@`_(;;/;;;;;;/;;;;;;;ノ//\/∠/ ̄)|
 |::::幺彳\ \=\_ |:::::|;;;;;;;;;;/ /  〆\ '|/;;;/ |/_//    /|        /|
 |::::::::|  \:\\_  フ::::|;;;;;;;;;|/ ∧;;;;\| \@`.ノ\ @`../      / )      //
 |::::::(   \:\   \ノ:::::|;;;;;;;;;;|/;;;;;|;;;;(  //二二匚|   _/  / |     //
 ヽ:::::\   |::::|─--'::::::::|;;;;;;/;;;;;;/|;;;;;;| /く/ / /  _/ _@`...@` / ζ   //
  |:::::::::::\_ \::|:::::::::::::@`.-|;;;;;;;;;;;;;;人 ノ;;;ノ/   \/_/  //  )┬ '  //
  |::/~"""|  |:::|:::::::::::| @`..|_@`./::::::\~ /    丿/  @`@`.-/@`./^~ヽ|   //
  \|    ) |:::|:::::::::::|(    \__@`.人/    |___/_@`//  @`.丿|//
   \ __丿  |::::|:::::::::| >     \@`..ノ  __@`./ /| ̄/ ミ /⊂  |
     ~      ̄|:::::::::|        |     / /  '-- '´ ///~
            |:::::::::|       |    @`イ /     //´
            |::::::::\      ~ ̄ ̄ `´     //
            \::::::::\                `~´

194 :Mrs.名無しさん:2001/01/18(木) 09:45
>>177
>それだけ「存在意義」に不安を感じてるんだろうけど。
>気が付かないふりをしているだけで。

なんでそこまで言われなきゃなんないのかなー。
専業主婦だと存在意義に不安を感じなきゃいけないわけ?
いっとくけど脱税してるわけじゃないんだよ。何ら悪いことしてないの。
なんか勘違いしてない?


195 :Mrs.名無しさん:2001/01/18(木) 09:47
私は働く主婦ですが・・・

>>194さんに一票ですね。
なぜゆえに専業主婦がここまで叩かれる?

196 :兼業主婦:2001/01/18(木) 09:49
>>194
同感。私は働くことで扶養控除なくなるけど
それでもいいと思っている。

「存在意義」に不安を感じてる のはむしろここで
専業叩きしてる兼業の方じゃないの?

「私は税金払ってるから専業よりえらいのよっ!!」
って鼻息荒くしてがんばってる気がする。

同じ兼業として恥ずかしいから辞めて欲しいです。

197 :マジレス希望:2001/01/18(木) 09:50
>>192
別に決めてもらおうなんて思ってません。
ここで言うところの「家計に余裕がないドキュン」ってのは
どのくらいの経済状況を言ってるのか知りたいだけです。
余裕のない人は絶対に働かないと許さん!!くらいの勢いで
語ってらっしゃる方が多いので、
私は働かなきゃいけないのかしら(ここのモノサシにおいては)
というのが気になっただけです。
マジレスお願いします。

198 :Mrs.名無しさん:2001/01/18(木) 09:50
>>196
私も同じ兼業として恥ずかしいです。
そんなの好きにしたらえーやん、って感じだ。

199 :Mrs.名無しさん:2001/01/18(木) 09:50
>>195
やっぱり石ブタの影響?
20世紀と21世紀にまたがる真のドキュソド阿呆だね、石ブタ


200 :Mrs.名無しさん:2001/01/18(木) 09:51
>>197
そんなのきにするなよ。

201 :Mrs.名無しさん:2001/01/18(木) 09:51
>>191
日本の就職ポジションを若者やリストラ予備軍に残すために
就職はできるだけしないで下さい。どうしても外に羽ばたきたくなった
時はOKです。(ノイローゼ寸前迄)

202 :Mrs.名無しさん:2001/01/18(木) 09:52
>>197
「余裕」の尺度も人によってぜんぜんちがうよ?
そういう人それぞれのことを、勝手に
ひとからげにしてブーブーいってるのが>1とその仲間。

まあ、誰か197に答えてあげてよ、>1とその仲間。。


203 :Mrs.名無しさん:2001/01/18(木) 09:53
兼業主婦の方に質問、
今、どんな仕事やってますか?
これから復帰する方も。

204 :Mrs.名無しさん:2001/01/18(木) 09:55
>>179
でも、長い目で見るとこの先少子化により労働人口が減っちゃうわけ
だから、将来はそういう心配もなくなるのではないかなー

205 :Mrs.兼業:2001/01/18(木) 09:57
>>196
に全く同意!
逆に働く事でしか、存在意義を実感できないのは空しくない?

焦りを感じてるのは、むしろ兼業じゃないかな?
いろんな意味で。

206 :Mrs.名無しさん:2001/01/18(木) 09:57
>>196に同意。
よっぽど自分に自信がないんだとおもう、専業タタキする兼業って。
(専業だの兼業だのいう言い方嫌だけど便宜上)
もしかして会社での居場所ないんか?
夫婦仲悪いんか?とかえって同情します。

よく兼業が言っているように仕事していて収入もあって充実した毎日
だというなら、そんな人は他人の家庭の悪口に励むようなことは
まず、考え付かないだろう。生まれつき性格上の問題ならともかく。
(実はそういう人ばかり?)

207 :マジレス希望:2001/01/18(木) 09:57
>>200さん >>201さん
レスどうもありがとう!
働かなくては生活できなくて専業主婦を憎んでいるような人々は
もう出稼ぎに行ったらしいですね。
「そんな年収じゃ駄目だ、働け!!」という愉快なレスを期待していたの
ですが、今はマトモな方ばかりのようです。(ちょっとつまんない・・・)

208 :Mrs.名無しさん:2001/01/18(木) 09:59
専業主婦を犯罪者並みに悪く言うってのは
やっぱりあの人の影響なんだと思う。ちょっと異常。

209 :Mrs.名無しさん:2001/01/18(木) 09:59
いったい、旦那の年収いくらなら
胸はって専業主婦でいられるのかなぁ?

210 :マジレス希望:2001/01/18(木) 10:00
>>202さんもありがとう!

211 :Mrs.兼業:2001/01/18(木) 10:01
>>203
住宅の設計やってます。
とても楽しいですよ。
家を建てるのって、一生にそう何回もある事ではないですよね?
そういう、家族の一大事業のお手伝いをさせてもらうのは、こちらも楽しいです。

ちょっとした仕事の合間に、こうやって2ちゃんで息抜きもできますし。

212 :Mrs.名無しさん:2001/01/18(木) 10:05
家計に余裕があって専業主婦をしてるような人は
ここで専業叩きしてる人にとってはもう許せない存在過ぎるけど
実際働く必要ないのだから叩きようがないでしょ。
だから「家計に余裕がないのに専業主婦してる人」って設定して
ストレス発散してるのよね。かわいそうな人達よね。

213 :Mrs.名無しさん:2001/01/18(木) 10:06
>>211
楽しいけど・・・専業主婦叩きはするの?

214 :Mrs.名無しさん:2001/01/18(木) 10:07
>>211
まさに社会の役にたっている、立派な社会人だね
おまけに収入も多そう、イイナー。
私の場合、社会に出ると役に立つどころかかえって社会の迷惑なので、
それは夫にまかせて、家の仕事をしています。

215 :Mrs.名無しさん:2001/01/18(木) 10:09
皆さんの身近に余裕のないのに専業主婦してる人っていますか?


216 :Mrs.名無しさん:2001/01/18(木) 10:09
>>211
あたしも設計部で働いてます。

217 :Mrs.名無しさん:2001/01/18(木) 10:10
>>209
叩いている人間の価値観は自分を高みに置くことにのみ
重点をおいていると思われるので、残念ながら
そういう問いかけは不毛じゃないかと思うよ。。

胸はって専業主婦。といえる
胸はって大工。といえる
これはどっちも同じなのに。
旦那の年収じゃなくて「やってる内容」が大切
どうしてこんな単純なことを履違えて
自分を優位に見せたがる卑しい人間がいるのか?

資本主義国家であることを理解できていない上に
人間的に非常に厭らしい資質を持っているんでしょうね。

218 :Mrs.名無しさん:2001/01/18(木) 10:10
私の身近はほぼ専業主婦だけど、育児休業中か、または
お嬢で毎日習い事、とかしかいないが・・・

219 :Mrs.名無しさん:2001/01/18(木) 10:11
てゆーか、専業って叩かれてたの?
優遇制度がどうとか話はあったけど、その問題と専業であることの是非は
別でしょ?
制度に問題があっても、それに乗っかってる人は悪くないよ。
そもそも、ここで制度について語るのが変ではあるんだけど。
その辺、ごっちゃになってるかなと思った。

220 :Mrs.名無しさん:2001/01/18(木) 10:11
>>215=>>1
それで見付けだしてたたきたいの?

だからー余裕があるかないかってのは自分が決めることなんだってば

221 :Mrs.名無しさん:2001/01/18(木) 10:12
育児休業中の人はすぐ復活できるの?

222 :Mrs.名無しさん:2001/01/18(木) 10:13
>>219
専業タタキ職人の頭の中では、故意にごっちゃにしてあるのです。

223 :215:2001/01/18(木) 10:15
1とは別人です。私は専業主婦で>>217と同じような考えです。


224 :Mrs.専業:2001/01/18(木) 10:16
>>213
そんな事しませんよ、失礼ですね。
自分と違う立場にある人を叩くという事は、その人達に対して、負の感情を
抱かなくてはできないでしょう?
それじゃぁ、逆にストレス溜まるじゃないですか。

どうしようもないスレもみますけど「あーあ」とおもって見てるだけです。

>>211
建設業界ってまだまだ男性社会で、いろいろ大変だけれど、お互い頑張りましょうね。

仕事に戻りますね。

225 :Mrs.名無しさん:2001/01/18(木) 10:17
>>196です。

旦那の会社で経理やってます。簿記や税理士の資格取りたいので
趣味と実益を兼ねて。フルタイムじゃないので今日は休みです。

こんなこと書くと、フルタイムの私のほうがえらいのよっ!!!
ってまた、専業叩き兼業に言われちゃうかしら〜?

あーこわいわ。

226 :224:2001/01/18(木) 10:18
あ、間違えてしまった。
別の所で名無しでレスして来たので、間違えていれてしまいました。
224はMrs.兼業です。ごめんなさい。

227 :Mrs.名無しさん:2001/01/18(木) 10:19
聞いてアロエリーナ ちょっと言いにくいんだけど
聞いてアロエリーナ

ああっ、もうダメッ!!はうあああーーーーっっっ!!!
ブリイッ!ブボッ!ブリブリブリィィィィッッッッ!!!!
いやぁぁっ!あたし、こんなにいっぱいウンチ出してるゥゥッ!
ぶびびびびびびびぃぃぃぃぃぃぃっっっっ!!!!ボトボトボトォォッッ!!!
ぁあ…ウンチ出るっ、ウンチ出ますうっ!!
ビッ、ブリュッ、ブリュブリュブリュゥゥゥーーーーーッッッ!!!
いやああああっっっ!!見ないで、お願いぃぃぃっっっ!!!
ブジュッ!ジャアアアアーーーーーーッッッ…ブシャッ!
ブババババババアアアアアアッッッッ!!!!
んはああーーーーっっっ!!!ウッ、ウンッ、ウンコォォォッッ!!!
ムリムリイッッ!!ブチュブチュッッ、ミチミチミチィィッッ!!!
おおっ!ウンコッ!!ウッ、ウンッ、ウンコッッ!!!ウンコ見てぇっ

聞いてくれてあーりがと アロエリーナ♪
\______ __________/
          |/
         ∧_∧
   Ψ    (∀・  )
   □    (∩∩ι)
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄




228 :Mrs.名無しさん:2001/01/18(木) 10:19
バカレス部隊の出番?出番?

229 :Mrs.名無しさん:2001/01/18(木) 10:21
あーあ、マトモに話が進んでたのに、クソスレになっちゃったね。

230 :Mrs.名無しさん:2001/01/18(木) 10:27
今ざっと読んだけど・・・
専業叩きスレっていうか、専業大反論スレって気が・・・
そもそもの>>17だって、専業叩きたいというより、制度や税制について
語りたかっただけなんじゃないの?
それ自体場違いではあるんだけどさ。
ちょっと過剰反応過ぎない?
そんなに専業叩いてるレスってあったっけ。


231 :Mrs.名無しさん:2001/01/18(木) 10:29
>>229
ホント、残念だなぁ。
専業と兼業で結構良い感じで話が進んでたのに。
って、私はROM専だったけど。

232 :Mrs.名無しさん:2001/01/18(木) 10:30
>>230
たぶんみんな、
このスレだけに限った話じゃなくて今までのいろんなスレの話題を
総合的に頭の中にもっているのでは?
いつも専業叩きって常にどっかにあるじゃない。
変な文章でスマソ!

233 :Mrs.名無しさん:2001/01/18(木) 10:34
>>230
そもそものタイトル、1の内容が頭悪すぎて素通りしにくいモノがあるよ。
さらに後半、1をより嫌らしく改めた文が投稿されてるのもいや。


234 :Mrs.名無しさん:2001/01/18(木) 10:35
反省会を始めます。

235 :名無しさん名無しさん:2001/01/18(木) 10:39
私は専業主婦だけど働きたくない。
旦那の帰りがすごく遅いので働きに出ても子育ては絶対に手伝ってもらえない。
これで仕事なんか始めたら家事、子育て、仕事、すべてやらなくちゃないから
大変なのは目にみえてる。
中にはちゃんとやっている人もいるだろうけど私は不器用だからできない。

236 :Mrs.名無しさん:2001/01/18(木) 10:39
ハイ!>>234
専業VS兼業なんて、石ブタのくだらない思惑に惑わされず、
お互いの立場を尊重していけば良いと思います。
石ブタの手先は、放置ということで。

237 :Mrs.名無しさん:2001/01/18(木) 10:40
アロエリーナはそんなんじゃないモナー

238 :Mrs.名無しさん:2001/01/18(木) 10:44
>>181
銀行を救済するのはムカつくな。
まずは行員の給料を庶民並にしてからにしてほしい。

239 :名無しさん@1周年:2001/01/18(木) 10:45
子どもいてパートじゃなくまじめに兼業すると辛いよ・・・
睡眠時間削って家事している。
兼業の人にはがんばってもらいたいけど、
専業だって引け目感じること全然ないよ。

240 :Mrs.名無しさん:2001/01/18(木) 10:47
>>236
賛成です!
専業兼業主婦なんて、オーケストラの
ファーストバイオリンとセカンドバイオリンのようなものだよ。
随時いれかわり。
それを、音符がどっちが多い、とかどっちが難しい、とか
あっちは目立ってずるい、とか不満ばっかりもってるのは
まさに目糞鼻糞

241 :名無しさん@1周年:2001/01/18(木) 10:49
>>240
すてきな比喩。

242 :Mrs.名無しさん:2001/01/18(木) 10:55
>>1
「どこも雇ってくれないから」
って意見の人はいませんね。
そういう人いると思うのだが。
いうなれば真性ヒッキー主婦。

243 :Mrs.名無しさん:2001/01/18(木) 10:57
>>235
私も全く同じ。

244 :Mrs.名無しさん:2001/01/18(木) 11:06
>>242
ヒッキー防止で働いている主婦は多い。

そう考えると、ヒッキーでない専業主婦はすごいと思う。
私はヒッキー兼業主婦。今日は休みなので、お約束どおりヒッキー。

245 :Mrs.名無しさん:2001/01/18(木) 11:31
上げ荒らし来てない?ここのsageが目的かな。
あげてやれ

246 :Mrs.名無しさん:2001/01/18(木) 12:14
>>245
私も同感、ここ下げるの目的っぽい。
旗色悪くなちゃったからね(藁

>>244
今ビザの関係で働けないんだけど、ヒッキーやってるよ。
たまにノイローゼみたいになる。
早く日本に帰って働きたい。

247 :Mrs.名無しさん:2001/01/18(木) 12:18
ヒステリックな17の仕業と見た。

昼休みにあげあらしに来たんだね。(笑)

248 :働くオヴァサン:2001/01/18(木) 12:29
ったく、兼業の敵は専業じゃなくて、石ブタに洗脳された馬鹿な兼業だな。

249 :Mrs.名無しさん:2001/01/18(木) 12:52
もうさあいい加減に
専業たたきやめない?
どっちにしろ遅からず優遇制度は無くなって
今いる専業も一部金持ち以外は働かざるを得なくなるんだから。
言うまでもなく介護者を抱えた人と育児中は除く。
だから一日も早くその日が来るように、
不平等な雇用環境を改善させよう。



250 :Mrs.名無しさん:2001/01/18(木) 13:00
>249

もういい加減にコピペ辞めない?

251 :Mrs.名無しさん:2001/01/18(木) 13:00
>>249
1は専業叩きのつもりでこのスレあげたのか
知らないけど、専業叩いてるレスってないぞー?このスレ。
3行目以降はまったく同感っす!


252 :Mrs.名無しさん:2001/01/18(木) 13:05
いやん、コピペにレスしちゃったよ

253 :Mrs.名無しさん:2001/01/18(木) 13:15
月間文春に専業主婦は三大不良債権のうちの一つと言っていた。
勝手に専業主婦をやっている人は今に痛い目にあって自業自得になるから
放置して置けばいいじゃん。

254 :Mrs.名無しさん:2001/01/18(木) 13:39
最近、タイトルに「専業主婦」とついてると、内容にかかわらず
「専業主婦を叩かないで!」ってレスが山のようについて荒れる気がする。
このスレもまさに過剰反応だよ。
スレを立ち上げるときタイトルはよく考えたほうがいいな。

255 :Mrs.名無しさん:2001/01/18(木) 13:40
>>253
>勝手に専業主婦をやっている人は今に痛い目にあって
>自業自得になるから 放置して置けばいいじゃん。

意味不明。「そうなったら楽しいのになあ、ひひひ・・・」と
あなたが思っているんでしょ。
言ってるわりに放置できないくらい専業が気に食わないらしいし。
あと「○○が〜と言ってた」ということでしか
ものごとを語れないのは寂しいですね。
あなた、ユニークな方ですね!




256 :ミッピ:2001/01/18(木) 13:41
>>255
あんたも放置できてないよ(ワラッチャウネー

257 :Mrs.名無しさん:2001/01/18(木) 13:43
>>254
まあどっちにしろタイトルがすでに
「人のうちのことなんかどーでもいいだろ!」って
ツッコミだけで終わってしまうようなスレだからさ。

258 :兼業主婦:2001/01/18(木) 13:43
>勝手に専業主婦をやっている人は今に痛い目にあって自業自得になるから

まるで犯罪者扱いだね、石原教さん。
っていうか17ですか?しつこいです。

259 :Mrs.名無しさん:2001/01/18(木) 13:44
>>256
私は放置するなんて言った記憶ないんですけど。
電波ですか?>ミッピさん

260 :Mrs.名無しさん:2001/01/18(木) 13:45
電波受信して笑えるなんて、楽しそうでいいですね!>ミッピさん

261 :Mrs.名無しさん:2001/01/18(木) 13:45
というか、実際に専業主婦って社会のお荷物なんでしょ。
不良債権どころかゴミ・ばい菌だ。

262 :Mrs.名無しさん:2001/01/18(木) 13:47
>>261
ププ。出稼ぎ毎日ご苦労様!

263 :Mrs.名無しさん:2001/01/18(木) 13:48
もー。ほっとこうよー。

264 :Mrs.名無しさん:2001/01/18(木) 13:49
>>263
らじゃー!子供のお散歩行ってきます!!

265 :Mrs.名無しさん:2001/01/18(木) 13:50
>>261
じゃ、あんたは何なの?

266 :働く奥さん:2001/01/18(木) 13:50
>>261
あなた何様?
じゃぁ、あなたはどれだけ社会に貢献してるんですか?
まったく、あなたみたいな人がいるから、いらない争いが生まれるのよ。

267 :Mrs.名無しさん:2001/01/18(木) 13:51
うーん、前、どっかのスレでも書いたけど、
年金だけであげさせてもらえば、
年金自体は86年の改正まで任意で主婦は払ってたんだよね。
任意で払ってた主婦は7割。

ところが、国民年金が危機的状況になってしまって、厚生年金がどうしても助けなきゃいけない事態になってしまった。
これで怒ったのがサラリーマンと経団連。
でもサラリーマンは「でもどーせ半分は会社が払ってくれてるから」とどちらかというと柔軟。
そうはいかないのは経団連。
もともと会社は年金制度自体、ありがたくない。これが自分の社員のため!と思うからこそ我慢出来るんであって、
「なんでうちと関係無いやつの年金の心配までせんといかんのや」と激怒。

政府は経団連を怒らしたら大変!と「じゃ、奥さんは払わなくても国民年金もらえるようにします!」としてしまった。
これで「それなら社員のためにもなるし、実質的な賃上げになるからいいんじゃないの?」と了承。
うまくいったかにみえたけど、そうは問屋がおろさない。

誰かが得をすれば、必ず誰かが損をする。
なんと試算によると45歳で年金を払ってた主婦をモデルにすると、85歳以上生きなければ損をする!

当時、女性の平均寿命は79歳。今まで年金を払ってた主婦はほとんど損をする!ということで、払ってた主婦が激怒!
でも、強引に通過させちゃったんだよね、国民年金のために。
政治はしゅふなんて怖くないんだよ。ほんとうに。

こういう背景があるから、今度の改正は失敗できない。
できるだけ平等になるように配分しないとだめ。
当時45歳の専業主婦の人は今年満60歳。
考えてみれば結構気の毒な層と言える。

当時で85歳以上生きないと損をすると言われた国民年金、
いざ自分が60歳になったら、支給年齢は1年遅らされている。

268 :ミッピ:2001/01/18(木) 13:53
ドギュソだね(ワラ

269 :水仙:2001/01/18(木) 13:55
>>1本当に問題なのは、県営住宅や市営住宅に
家計に問題がないようなのに長年にわたって居住している人達では?
県や市に負担してもらっているのに、激安の賃料でずっと住んでいる。
奥さんは内緒でスナックやなんかで働いてるのよね。
結果、本当に生活に困っている人達が利用出来ないでいる。
うちの近所でも、年末に焼け出された人達が入居できずに
しょうがないので教職員住宅に入居なさったようです。

270 :Mrs.名無しさん:2001/01/18(木) 13:55
>>267
それ前にも見たけど、もういいって。
ここ、そういうスレじゃないと思う・・・

271 :Mrs.名無しさん:2001/01/18(木) 15:52
ひとのうちの事なんだからいいじゃないと言う人

あなたは個人であると同時に市民でもあるのよ
この言い方は個人の面だけに目を向け
市民の側面を意識的にか無視しています。
それだからダメだと言われてしまうと言う点は、あると思いますよ。
市民社会はひとり一人の市民で支えられてるのだから、
そしてそれにはお金がかかるのです。

簡単な話ですよ

272 :働く奥さん:2001/01/18(木) 16:00
>>271
何?要するに税金を払えって事?
私の周りの専業主婦の友達とかは「たかが1万円程度の住民税を払えば、
お荷物だのなんだの言われなくなるんなら、今すぐ払ってやるよ」って
言ってるよ。
こんな所で、専業主婦責めてる暇があったら、もっと別の所に訴えたら?


273 :Mrs.名無しさん:2001/01/18(木) 16:09
たとえ制度が専業叩き屋の望む形に改正されたとしても、
また別の角度からネタをみつけていろいろ叩くでしょう。
もう病気だよ、専業叩き屋。
石ブタよ四ね


274 :Mrs.名無しさん:2001/01/18(木) 16:11
>>273
まるで、姑だね>何をどうやっても、絶対にケチつける。

275 :Mrs.名無しさん:2001/01/18(木) 16:15
引き篭もりと大差ないんだから叩かれて当然。

276 :Mrs.名無しさん:2001/01/18(木) 16:16
>>273
んーーー。
一般的には、「制度の問題点を指摘する人」、「改正を望む人」
イコール「専業叩き屋」ではないと思うんだけどね。
このスレでは知らないけど。


277 :Mrs.名無しさん:2001/01/18(木) 16:20
>>275
じゃぁ、あなたは専業主婦にどうして欲しいの?

278 :Mrs.名無しさん:2001/01/18(木) 17:16
税金制度について語るなら矛先は専業主婦じゃないでしょう。
お門違いもいいとこ。まず署名でも集めて自治体に提出すれば?
叩きの人、そんなに言うなら国でも動かしてみればぁ〜。

279 :Mrs.名無しさん:2001/01/18(木) 17:22
今いいこと思いついたのでけど、専業主婦はボランチアをするって
いう妥協案はどうでしょう。報酬をもらわなきゃ、税を払わなくても
いいし、外に出て気分転換や社会参加もできる。


280 :Mrs.名無しさん:2001/01/18(木) 17:24
ボランチ。

サッカーじゃん!ああ失礼。

281 :一応、兼業主婦です:2001/01/18(木) 17:26
税金云々言うんなら、限度額内で働いているパート主婦にも同じ事言わなきゃいけなくなるよ。

ホント、この手の話って無意味!

282 :Mrs.名無しさん:2001/01/18(木) 17:30
自分の年収が1000万超えてから言えよてかんじ。
大した税金も納めてないくせに偉そうな。
ここで税金税金騒いでる人の家自体でみたら、専業主婦かかえた
世帯と、ほとんど変わらない納税額だと思うよ。

283 :Mrs.名無しさん:2001/01/18(木) 17:29
つーか、今の制度って別に専業主婦にとっても必ずしもいいもの
とは限らないと思う。
なんかすぐ国に言えとか政治家になれとかいうのもなんかなー。
そういうの語るスレとは思えないからいいけどさ。



284 :Mrs.名無しさん:2001/01/18(木) 17:33
スレのタイトルはいいとこついてるよ。
本当になんで?
「お金無い」ってグチる主婦があまりにも多い。
「じゃあ働けば」って言うと
「でも子供が・・・」「旦那が」だのなんだのうだうだ。
結局働きたくなんかないんだってのが見え見え。
健康な体があるのに働かないのは
自分の意志なんだからさ。
「お金がない〜」って愚痴るのは不毛。

285 :名無しさん:2001/01/18(木) 17:34
仕事、仕事ってなんでそんなに仕事したいのかわからん。
生きがいが仕事だなんて絶対やだ〜!

286 :Mrs.名無しさん:2001/01/18(木) 17:36
>>284
タイトル?あ、そか。単に、金が無いのに働かないことに
ついてなのね。

お金無いのがいやな場合は、働けばいいよねそれは。

287 :Mrs.名無しさん:2001/01/18(木) 17:38
働いてるのに働いてないって言ってる金髪女がいるよ>うちの近所

288 :Mrs.名無しさん:2001/01/18(木) 17:38
>>285
やってて楽しい仕事もあるのよ。

289 :284:2001/01/18(木) 17:38
えっ?そういう理由なら納得出来ますよ。>285
色々言い訳する人が理解できないだけ。
「働きたくないから働かない」ってのは一番明快です。

290 :Mrs.名無しさん:2001/01/18(木) 17:39
>>287
何それ?(笑)
どういうこと??

291 :Mrs.名無しさん:2001/01/18(木) 17:39
私も仕事は生きがいにできない。
遊ぶために仕事する、しなくていいならしない。

292 :Mrs.名無しさん:2001/01/18(木) 17:40
確かに、旦那の収入をなじるんだったら
自分が働いて助ければ?とも思う。

293 :>291:2001/01/18(木) 17:41
私もローンと、趣味を楽しむためのお金稼ぎ、かなあ。
あくまでも手段であって生き甲斐なんかじゃないです。

294 :Mrs.名無しさん:2001/01/18(木) 17:44
>292
そういうこと。その上小遣いケチってたりしたら最低だね。
よくTVであるけど旦那の小遣い月一万円で
旦那がコンビニであまり弁当もらってるとか見ると(ネタかもしれんが)
他人の家の事ながらナンダロって思っちゃう。

295 :Mrs.名無しさん:2001/01/18(木) 17:44
過去、仕事が生き甲斐だった頃があったな〜。
やめたらこうしてここに来てるし、私って何なんだろう。

296 :Mrs.名無しさん:2001/01/18(木) 17:46
>>294
もしかして、旦那さん?

297 :Mrs.名無しさん:2001/01/18(木) 17:46
>>294
同意。
その旦那の立場がもし自分だったら、勤労意欲無くしちゃうよ・・。

298 :私の場合:2001/01/18(木) 17:48
>>294 >>297
離婚じゃ!そんな妻とは離婚じゃ!!

299 :Mrs.名無しさん:2001/01/18(木) 17:51
今、育児休暇中!
専業主婦の人のきもち、ちょっとわかったりもする
今日この頃・・・・・。
で、私は、「このまま専業主婦になりてーーー」
でも経済的にくるしいいいい〜〜!!
ので、働きます。

専業主婦をヴァカにするなああっっっっ!!

300 :Mrs.名無しさん:2001/01/18(木) 17:53
働きたくもないし、働く必要も感じないし、家族も働くことを
望んでいないから働きません。
っていうと、何とかの一つ覚えが、「じゃあ、税金は、年金は」
って、言うんだろうね。
捨てられ女の遠吠えにしか聞こえないからやめとけ、って言ってるのに。


301 :Mrs.名無しさん:2001/01/18(木) 17:55
>で、私は、「このまま専業主婦になりてーーー」
>でも経済的にくるしいいいい〜〜!!
>ので、働きます。

普通は、こうであろう・・・。

302 :.名無しさん:2001/01/18(木) 17:55
ダメ人間

303 :Mrs.名無しさん:2001/01/18(木) 17:56
>>300
働く必要の無い家庭のことは
ここでは取り上げてません。

304 :Mrs.名無しさん:2001/01/18(木) 17:57
>>300
今だれもそんな事は言ってない。
基本的にズレてる。

305 :Mrs.名無しさん:2001/01/18(木) 17:58
>303
全くそのとおり。
専業主婦って叩かれやすいからちょい被害妄想入ってない?

306 :名無しさん@1周年:2001/01/18(木) 18:00
ほっときゃええ。
人のこと言ってるヒマがあったら自分を磨け。自分の能力を磨け。
それが役立つかもしれないし、役立たないかもしれない。それは人によるからね。
その人がそれで満足してるんだからいいじゃないの。

うちは実家が賃貸物件とか持って運営しているから
べつにきーきー働かんでもいいかもしれない。
でも「手に職」という母親の意見には賛同しているので結婚しても働いている。
母はろくに働いたこと無いお嬢でいろいろ相続した時に騙されて土地とられたりしている。
本当に世間知らずってコワイと思う。だから私のような人には働くメリット有り。
現在私の方が運営したら「ビジネスライクで業者にも手厳しいかも」と思う。
でもそれが”普通”なんだと母にいっても
「そう思うわ」というだけで実際にはそこまで出来ないから”損してる〜”
って思うこと多いよ。
というか、企業の体質とか中身とかやり方とかを観察するのが
けっこう楽しい。わくわくすることが多い。
だから辞められないのかもしれない、というか働く必要性を自分には感じる。
もちろん、「自分が働いたお金」っていうのが嬉しいってのもある。

307 :Mrs.名無しさん:2001/01/18(木) 18:05
>>306
誰に言ってる?ほっときゃええっていうのは、専業の人に?
人のこと言ってるヒマがったらっていうのは、誰に???

308 :Mrs.名無しさん:2001/01/18(木) 18:17
ほっときゃいいってわりには
構って欲しそうな長レスだな。

309 :Mrs.名無しさん:2001/01/18(木) 18:18
>>308
同意。どう読んでいいかわからん。

310 :Mrs.名無しさん:2001/01/18(木) 18:21
働く必要があるかないかなんて他人が決めることじゃないじゃん。
なに言ってんの?>>303-305

311 :Mrs.名無しさん:2001/01/18(木) 18:22
地主様の自慢デスカ?
文章混乱しててやや痛め。。。>308

312 :Mrs.名無しさん:2001/01/18(木) 18:23
>>306
長文レスしかも誰もあなたのお母さんや仕事の話なんか
聞いてないのに。

313 :>310:2001/01/18(木) 18:24
スレタイトルを読みましょう。
それでも解らなければ逝きましょう。


314 :間違い:2001/01/18(木) 18:25
311>306

315 :Mrs.名無しさん:2001/01/18(木) 18:26
>>310

>>300の人?

316 :Mrs.名無しさん:2001/01/18(木) 18:35
>>313
だーかーらーこのスレ自体にも言ってるの。
バッカじゃないの!ってね。

317 :Mrs.名無しさん:2001/01/18(木) 18:36
>>315
違うよ。通りすがり。

318 :スリムななし(仮)さん:2001/01/18(木) 18:37
sage


319 :Mrs.名無しさん:2001/01/18(木) 18:38
>>316
スレが嫌いなら発言しなければいい。それだけだよ。

320 :ξξξ日本の男は二人めのお母さんと結婚する。ξξξ :2001/01/18(木) 18:39


http://www.st.rim.or.jp/~ysenoo/japaneseman.html
英語が分からないここの厨房のために
ちょっとだけ訳してあげるわネ。
日本の男は二人めのお母さんと結婚する。
日本人のおとこは見た目は大人でも、
家庭や地域社会では子供だ。
日本の男はふつうフルタイムの仕事についている。
確かに彼等は会社では一人の大人なのだが、
それは彼等が技術を持った職業人であるという事だろう。
彼等は顧客や仲間の前では大人としてふるまう。

彼等の未熟な素顔は、2つの状況で現れるのだ。

一つは家庭、彼等は妻に対して強い態度で望むが、
実は哀れなほど妻に依存しているのだ。
彼等は自分の服や何かを探す事が−自分の家の中なのに−
出来ない。中には結婚前に一度も一人暮らしをした事のない者もいる。
母親に世話をされていたのだ。
結婚後は妻が同じように彼等の世話をする。
彼等の中では、二人めの母親と結婚したようなものなのだ。

321 :>316:2001/01/18(木) 18:40
そんなこと言ったら2ちゃんの存在意義が・・・
あなたがここで一度でも他人にレスしたことあるなら大笑い。


322 :Mrs.名無しさん:2001/01/18(木) 18:40
>>319
嫌いなんて誰も言ってないじゃん。
「バッカじゃないの!」って発言したかったの。
文句ある?

323 ::2001/01/18(木) 18:41
こういう日本の男が大半だから
専業主婦がいないと困るわけだ。。。
はずかしいっす。

324 :Mrs.名無しさん:2001/01/18(木) 18:41
323は320にです。

325 :Mrs.名無しさん:2001/01/18(木) 18:42
>>321
あるに決まってる。そして彼女は>>300でもある。(爆)

326 :Mrs.名無しさん:2001/01/18(木) 18:42
>>321
2ちゃんの存在意義なんてどーでもいいし
私の発言で2ちゃんの存在意義がなくなるわけ?
そんな大仰な。
「バッカじゃないの!」って言われて頭きた!って
素直に言えば?(笑

327 :Mrs.名無しさん:2001/01/18(木) 18:42
>320
ふうん、
家の旦那、料理も出来るし洗濯もやるよ。
そんな赤ちゃんと結婚した人は可哀想だなあ。
というより、そういう人がいいってのは
赤ちゃん男が好きなんだね。

328 :Mrs.名無しさん:2001/01/18(木) 18:44
>>325
だから違うって。怖いね、ここでからんでくる奴って
同一人物妄想も入ってるんだー。厨房・・・

329 :Mrs.名無しさん:2001/01/18(木) 18:44
痛いなあ、幼稚なあらしは出ていきなよ。
構って欲しくて仕方ないんだろうけどメイワク。>326

330 :Mrs.名無しさん:2001/01/18(木) 18:45
>>320
でも離婚率ってあっちの方が高いですよね?
夫婦がうまくいくのなら、洋服の場所くらい覚えなくてもいいような気がする。

331 :Mrs.名無しさん:2001/01/18(木) 18:45
バッカじゃないのと言いながら、しつこく居座り続けるオバサンが1人。

332 :Mrs.名無しさん:2001/01/18(木) 18:47
うちの旦那一人暮らし歴10年・・・
家事はなにやらせても私よりうまい。
それも専業主婦としてどうかと自分で思うが、
愛してるわ!あなた〜

333 :Mrs.名無しさん:2001/01/18(木) 18:47
>>326
バッカじゃない?って言えたんだからもういいだろ。でてけよ。

334 :Mrs.名無しさん:2001/01/18(木) 18:48
>>329 >>331
言い負かされても放置できないあなたたちのが痛いよ。

335 :>330:2001/01/18(木) 18:49
やっぱり専業主婦って離婚を何よりも恐れてるのねあははは。
なーーーーんだかなあ。
永久就職なんて死語だと思ったが。
捨てられないためには、何だってするって訳。

336 :>330:2001/01/18(木) 18:49
離婚しないから夫婦がうまくいってるというのも短絡的な気が。
よく熟年離婚とかであるじゃん。
「旦那は私がいないと何も出来ない」って
当てつけみたいに奥さんが見放す奴。
自分で中身のない男に仕立てておいて厨房な仕返しをするもんだなあ
と、思います。

337 :Mrs.名無しさん:2001/01/18(木) 18:49
>>333
でてけと言われる筋合いないわ〜
あーおもろい
キリ番ゲットおめでとう〜!!

338 :Mrs.名無しさん:2001/01/18(木) 18:50
>>335
何だってするなんて誰も言ってないようなんですけど・・・

339 :Mrs.名無しさん:2001/01/18(木) 18:51
基地外オバサン、しつこすぎ。
近所でも嫌われ者でしょ、粘着さんて。

340 :Mrs.名無しさん :2001/01/18(木) 18:51
>>332
うらやましー。でもそうゆう器用なダンナほど
突然ぽん!と浮気するから用心しといた方がいいよ。



341 :>338:2001/01/18(木) 18:52
じゃどこまで?

342 :Mrs.名無しさん:2001/01/18(木) 18:52
あ、なんだ。粘着ババアは330なのね。
語りたいならマナーは守ろうね。

343 :333:2001/01/18(木) 18:53
>>337
ありがとう。一応。

344 :Mrs.名無しさん:2001/01/18(木) 18:54
専業おばさん、必死。(わら

345 :Mrs.名無しさん:2001/01/18(木) 18:54
専業ですけど離婚なんか恐れてない

346 :Mrs.名無しさん:2001/01/18(木) 18:54
ある意味すごいね。勝手に話しの流れ変えて居座るババア。
もう放置決定。

347 :Mrs.名無しさん:2001/01/18(木) 18:54
自分に自信がないから譲歩する

348 :Mrs.名無しさん:2001/01/18(木) 18:55
>>340
残念ですが、そうでもないです。
旦那は私にめろめろだからです。
私は結構横暴な性格なので3日に一回は「離婚する!」と
脅しますが、その度に精一杯私のご機嫌をとろうとします。
(ま、それもプレイの一種なんですが・・・笑)
仕事が終わるとまっすぐ帰り、土日も家族とずっと一緒です。
ま、そういう夫婦もいるってことで。

349 :>340:2001/01/18(木) 18:55
この捨てぜりふ体質も専業の特徴なんだろうか。

350 :Mrs.名無しさん:2001/01/18(木) 18:57
つまらん嫌味を言わずにおれない人っていますよ
それが専業に多いのかな?
そんな事もないと思うが。。
努力しないで人の持ってるもんをほしがるのはさもしい。

351 :Mrs.名無しさん:2001/01/18(木) 18:57
なんか兼業は旦那に対して一切譲歩してないみたい(笑
そんなことないだろー
そういう夫婦の関係は専業・兼業なんて関係なく
夫と妻それぞれの性格によるものなんじゃないの?

352 :Mrs.名無しさん:2001/01/18(木) 18:59
なんでここはそんなに外での仕事の有無で
すべての問題を語ろうとするのだろうか・・・
はっきり言ってあげよう、「関係ないよ〜」

353 :Mrs.名無しさん:2001/01/18(木) 19:04
>>330の発言はやはり夫を必要以上に甘やかす事になるなと思いました。
こんな事最初から思ってしまうようじゃア、夫は赤ちゃんみたいに何も出来なくなってしまうかも。
それで自分がやんなきゃ家の中は片付かないなんて、、、、馬鹿か?それとも深慮遠謀だな。多分後者だろう、妻の座を失わないためのね。

354 :Mrs.名無しさん:2001/01/18(木) 19:08
そうそ、旦那を赤ん坊にして、自分の仕事必要以上に増やして
そうでもしないと自分が居る意味がわからないんだろうね。
自信がないから。>353


355 :Mrs.名無しさん:2001/01/18(木) 19:12
仕事しなきゃいけないのにしてない人ってのが
ここに居ないなら、このスレは終了ですね。

356 :Mrs.名無しさん:2001/01/18(木) 19:21
>>353-354
あなた達は旦那の稼ぎが悪いから、
私が働かなきゃ家の中はまとまらないって思ってるんでしょ?
同じことじゃん。

357 :Mrs.名無しさん:2001/01/18(木) 19:22
>>330の発言はやはり夫を必要以上に甘やかす事になるなと思いました。
こんな事最初から思ってしまうようじゃア、夫は赤ちゃんみたいに何も出来なくなってしまうかも。
それで自分がやんなきゃ家の中は片付かないなんて、、、、馬鹿か?それとも深慮遠謀だな。多分後者だろう、妻の座を失わないためのね。


358 :Mrs.名無しさん:2001/01/18(木) 19:23
でも何にもできないうちのだんなをかわいいと思う

359 :Mrs.名無しさん:2001/01/18(木) 19:24
夫がなにもできなくなるとしても、それをフォローできて
お互いうまくやってるならそれでいいじゃない。
・・・きっと夫になにか家事をさせると「専業主婦のクセに」
とかいうんだろうな、こういう人は。

360 :Mrs.名無しさん:2001/01/18(木) 19:26
>>353 >>357
あまり夫に厳しくしすぎて愛想つかされないようにね!
間違っても「この安月給!」言ってはダメよ。

361 :Mrs.名無しさん:2001/01/18(木) 19:27
>>353 >>357
あまり夫に厳しくしすぎて愛想つかされないようにね!
間違っても「この安月給!」言ってはダメよ。

362 :Mrs.名無しさん:2001/01/18(木) 19:27
>>353 >>357
あまり夫に厳しくしすぎて愛想つかされないようにね!
間違っても「この安月給!」言ってはダメよ。

363 :Mrs.名無しさん:2001/01/18(木) 19:30
はたして、その安月給と同じ位の金額を稼げる専業はいるのか

364 :>361:2001/01/18(木) 19:31
ハアァ?それって専業の定番文句じゃん。
共働きはそんなこと言わないよー、働く大変さをお互い知ってるから。
自分のお気にり言葉が恥ずかしいってようやく気が付いたのかな。
2重さん。(ぷ

365 :Mrs.名無しさん:2001/01/18(木) 19:32
うわ、2重どころか3重、壊れたか?粘着婆さんのパソ。

366 :Mrs.名無しさん:2001/01/18(木) 19:33
>>363
うちの旦那は安月給ではありません。
だから専業主婦やってます。

367 :Mrs.名無しさん:2001/01/18(木) 19:35
「あんたが安月給だから私が働かなきゃいけないのよ!」
って思ってない?

368 :Mrs.名無しさん:2001/01/18(木) 19:35
うちも安月給ではありませんが
兼業主婦やってます。
夫の意向です。

369 :Mrs.名無しさん:2001/01/18(木) 19:37
「安月給」=専業の定番文句、なんですか?
違うでしょー
「家計が苦しいから私も働かなきゃいけない」って
よく聞くよ。

370 :Mrs.名無しさん:2001/01/18(木) 19:39
共働き=安月給とも限らないよん

371 :Mrs.名無しさん:2001/01/18(木) 19:40
大体専業=働く大変さを知らない、ってのもすごい妄想。
高校卒業してすぐ嫁に行った人なんてどれだけいるやら。
たいていはアルバイトもしくは社会人の経験だってあるでしょう
わかってないなー

372 :Mrs.名無しさん:2001/01/18(木) 19:40
>>369
そうです。私仕事好きだけど、そうゆう理由が80パーセントぐらいかな

373 :>369:2001/01/18(木) 19:40
心の中で思うのと、実際言うのは違うでしょう。
「家計が苦しいから私の働かなきゃいけない」人が
実際そう言うのを聞いたの?
まあ私は働きたいから働いてるんだけど。
収入は同じくらいだから、そんなお前のかーちゃんデベソみたいなこと言えないわ。


374 :Mrs.名無しさん:2001/01/18(木) 19:41
専業主婦の仕事って、夫を赤ちゃんみたいにしてなにからなにまで
世話焼くことじゃないよね。
と、私は思ってたんだけど・・・
専業の人自身はそう思ってないってこと?

375 :Mrs.名無しさん:2001/01/18(木) 19:41
357
うちの夫は、、1200万ほどですからそれほど多額ではないですが、
でもまあちっちゃな会社を一生懸命やっててすごく尊敬してます。
でも、それと家で何もしなくて良いとは次元の違う話です。
私は彼をひとりの大人としてあつかってますから、(もちろん向こうも)
基本的に自分の事は自分でやるのが当たり前。
それを手伝ってあげてしまうのを愛情だなんて思いません。
土日は私朝が弱いのでだいたい夫がしびれをきらして先に起きて、
御飯を作ってくれます。
「出来たぞ〜」と声をかけてくれるので、起きていって食べます。
後片付けは私がします。
それから洗濯掃除は大体私がします。
自然にそういう事になってます。
そしてそういう日の晩は、私が仕事がつまってない限り
私が作る事が多いですが、でも彼が食べたいものが決まってて
自分で勝手に買い物して来て勝手に作るときも多いです。
仕方がないので又それを食べます。

376 :Mrs.名無しさん:2001/01/18(木) 19:42
>>371
まじめに仕事をしていた人なら問題ないと思いますが、
中には最初から自分で「腰掛OL」のつもりで
仕事をしていた人もいます。

377 :Mrs.名無しさん:2001/01/18(木) 19:42
>>370
もちろん。
でもここで「専業ってさー」と悪口言ってる人の旦那は
100%安月給。
だって仕事楽しくなさそうだもん。だから専業がキライなんだろうし

378 :Mrs.名無しさん:2001/01/18(木) 19:43
安月給の専業さんも山のように存在するじゃん。
TVの節約特集なんかがこれだけ流されるのは
そういう人の需要が多いからでしょ。

379 :Mrs.名無しさん:2001/01/18(木) 19:44
>>376
だから何?
本当に生活のために仕事をしなくてもいいような立場の人が
憎いのね。かわいそうに。

380 :Mrs.名無しさん:2001/01/18(木) 19:45
スゴイ決めつけ体質も、専業特有のもの?

381 :Mrs.名無しさん:2001/01/18(木) 19:46
100円節約するよりも、1時間で800円稼いだ方が良いような・・・

382 :Mrs.名無しさん:2001/01/18(木) 19:46
節約=安月給なの?関係ないでしょ。
旦那の給料は大事に使おうってだけのことじゃん。
大体節約奥さんってたいていラーメン屋とかでパートしてるよ。
余ったチャーシューとかもらえるから(笑

383 :Mrs.名無しさん:2001/01/18(木) 19:46
赤ちゃん男はごめんだわ。
心の中で見下げあって平等を保ってる夫婦ってカンジ。

384 :Mrs.名無しさん:2001/01/18(木) 19:47
貧乏人は働け〜

385 :Mrs.名無しさん:2001/01/18(木) 19:48
>>380
仕事楽しい?

386 :Mrs.名無しさん:2001/01/18(木) 19:48
決め付け兼業もいます

387 :Mrs.名無しさん:2001/01/18(木) 19:49
仕事したくないのに兼業してる人が@`
専業を叩いてるって納得>>377

388 :Mrs.名無しさん:2001/01/18(木) 19:49
現代版・専業主婦いろはカルタ

い 淫乱のごとくテレクラ常駐
ろ ろくに家事できない
は ハマッてる新興宗教数知れず
に 肉がブヨブヨ
ほ 呆けていく頭、凡調な暮らしの中で
へ 平気でどこでも屁 プップップ〜
と 父ちゃんから家畜呼ばわり

389 :Mrs.名無しさん:2001/01/18(木) 19:49
本当の貧乏人はたいてい奥さんもパートとかしてるって。
フルタイムではないかもしれないが。

390 :376:2001/01/18(木) 19:49
>>379
いや、そういうつもりで書いたのではなく >>371を受けて
「ただ、一概に社会人をしてたと言っても
 色々な人がいるよ。」
って、つもりだったんだけど・・。

391 :Mrs.名無しさん:2001/01/18(木) 19:50
専業主婦を憎むつもりなんか無い。
私は子供居ないし、こどもを育ててる人はそれだけで尊敬してる。
ただ、ここでしつこく自分を持ち上げて正当化するような専業主婦は痛い。
典型的なんだもん。
ハア、赤ん坊旦那、なるほどねえ、と思ってしまう。

392 :Mrs.名無しさん:2001/01/18(木) 19:50
パートで働いたって洋服買って、職場の付き合いがあって、
疲れたから安物の惣菜かって・・・そんなもんすぐなくなるよ〜。

393 :Mrs.名無しさん:2001/01/18(木) 19:50
好きな事を仕事にできるのって幸せなんだな。。。

神様に感謝しよう

394 :>393:2001/01/18(木) 19:52
うん。

395 :Mrs.名無しさん:2001/01/18(木) 19:52
>>388
私兼業だけど、それけっこうあてはまっちゃった

396 :Mrs.名無しさん:2001/01/18(木) 19:53
>>395
テレクラ常駐ですかー?

397 :Mrs.名無しさん:2001/01/18(木) 19:53
>>391
働いてる自分は専業よりエライ!と思い込んでいる兼業もいるよ。
だいたい専業は何も悪いことしてないんだから正当化する
理由もない。

398 :Mrs.名無しさん:2001/01/18(木) 19:53
320 名前:ξξξ日本の男は二人めのお母さんと結婚する。ξξξ 投稿日:2001/01/18(木) 18:39


http://www.st.rim.or.jp/~ysenoo/japaneseman.html
英語が分からないここの厨房のために
ちょっとだけ訳してあげるわネ。
日本の男は二人めのお母さんと結婚する。
日本人のおとこは見た目は大人でも、
家庭や地域社会では子供だ。
日本の男はふつうフルタイムの仕事についている。
確かに彼等は会社では一人の大人なのだが、
それは彼等が技術を持った職業人であるという事だろう。
彼等は顧客や仲間の前では大人としてふるまう。

彼等の未熟な素顔は、2つの状況で現れるのだ。

一つは家庭、彼等は妻に対して強い態度で望むが、
実は哀れなほど妻に依存しているのだ。
彼等は自分の服や何かを探す事が−自分の家の中なのに−
出来ない。中には結婚前に一度も一人暮らしをした事のない者もいる。
母親に世話をされていたのだ。
結婚後は妻が同じように彼等の世話をする。
彼等の中では、二人めの母親と結婚したようなものなのだ。


399 :Mrs.名無しさん:2001/01/18(木) 19:54
世の中結局、似たような人間同士がくっつく、
赤ん坊旦那によりそう女も結局・・・・(プ

400 :Mrs.名無しさん:2001/01/18(木) 19:54
>>388
こういう厨房書き込みは兼業主婦特有なんですか?

401 :Mrs.名無しさん:2001/01/18(木) 19:56
>>397
専業叩き、最初はいなかったよ。
兼業は専業よりえらいなんて言うのもね。
場違いに税制について語ってたのはいたけど。
なのに「専業を叩くな!!」って大騒ぎして、かえって
専業叩きを呼び寄せたように見えるよ。


402 :Mrs.名無しさん:2001/01/18(木) 19:56
>>399
それはその通りだと思う。

403 :Mrs.名無しさん:2001/01/18(木) 19:57
コピペ荒らしも仕事したくない兼業さん特有みたいですね。
(プとかオナラするのも特徴ですね。
議論に負けそうになると平気で厨房なマネするんですね。
怖いですね〜

404 :>401:2001/01/18(木) 19:58
そうそう。被害者意識が強いのよ>専業
どこかでうしろめたいって気持ちがあるんじゃないの?
家事の大変さを語る、なんてのはその典型もいいとこ。


405 :Mrs.名無しさん:2001/01/18(木) 19:58
>>396
テレクラはちがいますね。
赤ん坊だんながけっこう気に入っちゃっているので


406 :Mrs.名無しさん:2001/01/18(木) 19:59
兼業主婦の子供、家に絶対呼ばないわ・・・。

407 :Mrs.名無しさん:2001/01/18(木) 19:59
>>401
税制を語るのと、専業主婦であることの是非を語るのを
ごっちゃにしだしたオバカさんがいたからではないでしょうか。
どっちにしろ自然な流れですよ。

408 :Mrs.名無しさん:2001/01/18(木) 20:00
叩くなと言われると、叩きたくなる厨房のわたし。

409 :Mrs.名無しさん:2001/01/18(木) 20:01
イヤーン、叩かないで!

410 :Mrs.名無しさん:2001/01/18(木) 20:02
>>404
うしろめたいってなんじゃ?
私は家計のために働かなきゃなんないなんて可哀相と
思っているけど。私は幸せ=夫に感謝、ともね。
被害者意識は、実際過去に兼業主婦による専業叩きが
激しかったからってだけだと思うよ。

411 :Mrs.名無しさん:2001/01/18(木) 20:03
>>407
確かにね。
>>17はバカだったと思うよ。
本当に税制や年金制度について問題意識を持って真剣に語りたい
と思うのなら、少しでも専業叩きの臭いがするトコはだめなのよ。
でもね、ちょっと税制とか年金とかコトバを聞くと、すぐ
「それっ!専業叩きだ!反論しなくちゃ!」とばかりに飛び出してくる
人たちもちょっとトホホだったと思うよ。

412 :Mrs.名無しさん:2001/01/18(木) 20:03
兼業と専業のお母さん同士ってやっぱり友達になれないもの?
価値観がちがうというか。
私は子供いないのでちょっと興味。

413 :Mrs.名無しさん:2001/01/18(木) 20:05
確かに100円節約するなら、働け!って思う。
無駄なお金を使わない、という姿勢に対しては、尊敬するけど。

例えば、電気を付けっぱなしにしないとか。
食べ物を冷蔵庫で腐らせないようにする、とか。

414 :Mrs.名無しさん:2001/01/18(木) 20:05
>>412
んなワケないっしょー。


415 :>410:2001/01/18(木) 20:06
専業はグータラ、暇そうってイメージだから。

416 :Mrs.名無しさん:2001/01/18(木) 20:06
>>404
うしろめたいと思ってるんだとかいう発想自体が
「働かない専業主婦、ずるい」って思ってる証拠だね。


417 :Mrs.名無しさん:2001/01/18(木) 20:06
>>408
あなたはどっちで、どっちを叩きたいの?
もし決まってないなら自分を叩け。

418 :Mrs.名無しさん:2001/01/18(木) 20:07
>>415
うらやましいのね・・・

419 :Mrs.名無しさん:2001/01/18(木) 20:07
そんな事はないと思うが、
『保育園に行ってるの?かわいそう。』という人とは
多分ダメだと思う

420 :Mrs.名無しさん:2001/01/18(木) 20:08
>>414
別に100円節約しようと、食べ物を腐らせようと
他人に迷惑かけてるわけじゃないなら
周りがとやかく言う必要ないのでわ?

421 :Mrs.名無しさん:2001/01/18(木) 20:09
>>413
冷蔵庫を整理したら、奥から、いつ何を入れたのかわからない
タッパーが出てきました。
こわいよー。

422 :Mrs.名無しさん:2001/01/18(木) 20:09
別に何言われても
「だって、うちは働かなくても済むんだも〜ん!」
と言ってればいいのでは・・・・

423 :Mrs.名無しさん:2001/01/18(木) 20:09
>>419
うん、それはある。
小学校のPTAの懇談会で、ナニゲに働いてるって言ったら
「それは間違ってる!」といきなり説教されてまいった。
その人だけは苦手。

424 :Mrs.名無しさん:2001/01/18(木) 20:10
結局どっちも最右翼と最左翼は苦手ってことかな。
知り合いに専業(子供無し)の子がいて、「家事が大変」とうるさい。
どうやらやらなくて良いことにまで手を出して苦労してるか
要領が悪いかのどっちかにしか見えない。
旦那は当然赤ん坊状態。
かといってシャカリキ共働き主婦も心に余裕がなさそうだしね。
私は後者に寄りがちかも。

425 :Mrs.名無しさん:2001/01/18(木) 20:10
私は専業主婦だけど、
兼業の人はやっぱり、外に出るからいつも化粧してたり、髪もちゃんときまってて
服もそれなりのもの着てたりするから、子供自身は「うちのママは綺麗」と
自慢に思ってたりすることもあるのにね。

426 :Mrs.名無しさん:2001/01/18(木) 20:10
私専業じゃないけど、食べ物よく腐らすよ。
このあいだも冷蔵庫の野菜室から、得体の知れない
黒い液体の入ったビニール袋が出てきた。

427 :Mrs.名無しさん:2001/01/18(木) 20:12
>>425
そうでもないぞ。
          (子供より)

428 :Mrs.名無しさん:2001/01/18(木) 20:13
>>426
うちの冷蔵庫にも入っていた。ようく見たら、バナナだった

429 :Mrs.名無しさん:2001/01/18(木) 20:13
>>426
私もそういうのあるよー。
野菜室の底のほうはなんか怖い。

430 :Mrs.名無しさん:2001/01/18(木) 20:13
>>420
別に、無駄なお金を使わない、という姿勢を尊敬するって言ったまで。
日本語、おわかり?

431 :Mrs.名無しさん:2001/01/18(木) 20:14
うちの冷蔵庫の中も、是非お見せしたい。
いろいろありそで、楽しいぞ〜!

432 :Mrs.名無しさん:2001/01/18(木) 20:14
お金優先のケチ主婦とか、環境優先のエコ主婦みたいに
極端じゃなくていいけど、節約して資源が無駄にならないなら、
浪費するよりいいと思う…。家計の締りが悪いってやな響きだし…。

433 :Mrs.名無しさん:2001/01/18(木) 20:15
必要もないのに道路掘り返したりすることと、
子なし介護者なし専業が忙しがるのは似てるな。
どっちも既得権益を手放したくないから
必死に仕事をねつ造してる。(w
やる事無いなんて言おうもんなら
じゃあ働けと言われて困るから。
ここで屁理屈こねて自己正当化したり兼業を叩いたりしてるのは
間違いなくこのタイプ。
既得権益にしがみつく醜い役人や政治家の事、
間違っても批判できないね。

434 :Mrs.名無しさん:2001/01/18(木) 20:15
自分が結構ものを腐らせるからさ。
この間なんて、ようかんの賞味期限が切れてたよ。

435 :Mrs.名無しさん:2001/01/18(木) 20:15
え?おかわり?

436 :Mrs.名無しさん:2001/01/18(木) 20:17
>>434
それを食べたうちの義母は苦しんでました。
冷蔵庫バンザイ!!

437 :Mrs.名無しさん:2001/01/18(木) 20:17
私は、この間ハンバーグ作ろうと思って、ふとナツメグの
賞味期限見たら、4年前だった・・・。

438 :>433:2001/01/18(木) 20:18
激しく同意。
大変さをアピールしてくるって点で似てますね。

439 :Mrs.名無しさん:2001/01/18(木) 20:19
>>433
難しすぎます。ごめんね

440 :Mrs.名無しさん:2001/01/18(木) 20:19
子無し、介護無し専業主婦だけど。

忙しいふりをしないと、周りの仕事している人や
子育てしてる人に「毎日、なにしてるの?仕事しないの?子供は?」と、批判めいた言葉が。
怖いから、「結構、忙しいんだよ。」と言っている。
私?こんな時間まで2chにいるし。

441 :Mrs.名無しさん:2001/01/18(木) 20:20
>>436
でかした!

442 :>432:2001/01/18(木) 20:20
でもねえ、節約主婦って周り回って自分の旦那の給料を
減らしてる自覚があるのかなあって思うことがあるよ、時々。
だらしない借金家族なんてのは論外ですが。

443 :Mrs.名無しさん:2001/01/18(木) 20:21
>>440
超忙しいよね。

444 :>439:2001/01/18(木) 20:21
おいまじかよ、、、
これで難しいなんてさ
なさけなさ過ぎ。。。
きっと専業だな間違いなく。
それも善意の専業さんの足を引っ張るタイプ

445 :Mrs.名無しさん:2001/01/18(木) 20:22
うち、生協で箱で買ったカレーうどんが、今月の20日で賞味期限が
切れちゃうんだよ。あと4個ある。急がねば。

446 :>440:2001/01/18(木) 20:23
それでいいんだよ。
本気で「家事労働は大変」なんて自分を追いつめてる人は、端から見てコワイ。
旦那も同じ調子で追いつめてるんだろうなって思う。

447 :Mrs.名無しさん:2001/01/18(木) 20:23
おもしろいけど…
9時からどっちを見るので風呂に入ろう
また明日ね

448 :Mrs.名無しさん:2001/01/18(木) 20:23
>>443
ほんと、ほーーんと忙しい。
このスレに返事はしなくちゃいけないし。
忙しいフリはしなくちゃいけないし。

449 :Mrs.名無しさん:2001/01/18(木) 20:24
少しくらい過ぎてもたいていのものは大丈夫ですよ。
冬だし。

450 :Mrs.名無しさん:2001/01/18(木) 20:24
>>445
ええっ。あさってじゃん!急げーー

451 :>443:2001/01/18(木) 20:24
2ちゃんが趣味だから?(わら

452 :Mrs.名無しさん:2001/01/18(木) 20:25
445さんの昼ご飯はカレーうどんに決まったな。

453 :Mrs.名無しさん:2001/01/18(木) 20:25
449は>>445

454 :Mrs.名無しさん:2001/01/18(木) 20:25
じゃあねん。面白かった。

455 :Mrs.名無しさん:2001/01/18(木) 20:26
>>451
当たらずとも遠からず、、、ってとこかな。

履歴書の趣味欄に
「2ch」
書けないやん!そんなこと!

456 :Mrs.名無しさん:2001/01/18(木) 20:26
専業よりも兼業よりも
たぶん2ちゃんねらーが、一番イタイ・・・自虐

457 :445:2001/01/18(木) 20:27
>>452>>450
明日家で一緒にランチいただきませんこと?

458 :Mrs.名無しさん:2001/01/18(木) 20:28
みなさんお茶飲む?おいしいのがあるんだけど。

459 :Mrs.名無しさん :2001/01/18(木) 20:28
親のすねかじり=専業

460 :Mrs.名無しさん:2001/01/18(木) 20:28
弟の嫁さんが私に「お姉さん真珠って必要ですよね。買おうかしら。」って
聞く。お前仕事もしてないし子供もいないのに真珠のネックレスなんて
してくとこ無いだろう・・・。赤の他人の子無し専業主婦には何も感じ
ないが身内にいると本当にむかつく。
これが弟の嫁だからなのかな。同じ立場の人ごめん。

461 :Mrs.名無しさん:2001/01/18(木) 20:28
>>433
「働け!」って誰に言われるの?旦那?
そんなこと言う旦那だったらはじめから専業なんかしてないでしょ。
専業やってる人の旦那は「お前も働け!」なんて言わないくらいの
性格も収入もある人なんじゃないの?
そんなん、自分で家事仕事をねつ造してまで旦那に「働け!」って
言われないよう努力する専業なんているとは思えんなあ。
もちろん他人に「働け!」と言われる筋合いはないし。

462 :Mrs.名無しさん:2001/01/18(木) 20:29
>>458
飲む飲む。ファンヒーターの前でpcだから、のどが乾く。

463 :Mrs.名無しさん:2001/01/18(木) 20:30
>>459
どっちかというと旦那のすねかじりかも。
かじれるすねがあるって幸せよん。

464 :Mrs.名無しさん:2001/01/18(木) 20:30
>>459
兼業だけど、私の実家・夫の実家 両方のスネかじってます。

465 :Mrs.名無しさん:2001/01/18(木) 20:31
私もダンナのすねかじり。
ガーリ、ガーリ。カジカジ。。。

466 :450:2001/01/18(木) 20:32
>>457
あら、嬉しい。ぜひご一緒させてただくわ。
ちょっと期限のあやしいコンビーフがあるから、それをお土産に。。。

467 :Mrs.名無しさん:2001/01/18(木) 20:32
家の旦那のすねは太いぞ。

468 :Mrs.名無しさん:2001/01/18(木) 20:33
>>450
デザートには、羽二重団子のぜんざい缶詰、いかがかしら。
缶詰なのに、気づいたら去年の10月が賞味期限よ。プンプン。


469 :Mrs.名無しさん:2001/01/18(木) 20:34
>>467
あーら、いいじゃない。うらやましいわ。
うちのダンナなんて、「スネが痛い」と言うのよ。
そのくせ私がパート探していると、「絶対やるな」と
「そんなにお金が欲しいのか!」と言います。

470 :Mrs.名無しさん:2001/01/18(木) 20:34
みんなで謎の食材持ちよって、主婦板OFF。

471 :Mrs.名無しさん:2001/01/18(木) 20:34
結論:専業=サナダムシ+肉便器+無能

472 :Mrs.名無しさん:2001/01/18(木) 20:37
うちにも、もう芽が出まくったにんにく、
賞味期限の切れたスープがありますわ!いかが?

473 :Mrs.名無しさん:2001/01/18(木) 20:37
フェラガモの靴は食べられます。

474 :Mrs.名無しさん:2001/01/18(木) 20:38
>>472
にんにくの芽って、中華食材よね?

475 :Mrs.名無しさん:2001/01/18(木) 20:38
>>469
うちの主人も働くなって言うのよ〜。
社会に出たら男に声かけられそうで心配なんですって。嫉妬深くて
嫌になるわ〜。
パートに出してもらえる主婦の方がうらやましい〜。
ご主人なにも心配いらないんでしょうね〜。

476 :Mrs.名無しさん:2001/01/18(木) 20:39
>>473
冷蔵庫で5年間眠らせればヨシとします

477 :Mrs.名無しさん:2001/01/18(木) 20:40
>>461
まあそりゃ、言わないんじゃないかな。
だって自分の事が自分で出来ない
妻に身の回りの世話をしてもらわないと、自分が困るからでしょ、そんなもん。

478 :Mrs.名無しさん:2001/01/18(木) 20:40
だんな、女房が思うほどモテず。
その逆もまた真なり。

479 :Mrs.名無しさん:2001/01/18(木) 20:41
私と娘二人に脛かじられて・・・旦那かわいそう。
でも幸せそうだからいいか?

480 :>>475:2001/01/18(木) 20:42
自信喪失気味のだんな様のよう。

481 :Mrs.名無しさん:2001/01/18(木) 20:42
>>473
それって前に関西のテレビ番組でやってたでしょ!(笑)
聞いたことある。実際に番組でフェラ画もの靴を煮たって。

482 :Mrs.名無しさん:2001/01/18(木) 20:45
>>475
あれぇ、そうなの。
確かに外で働くと、よく声かけられるわな。
でもうちのだんなは、そうやって外で声かけられるくらい
魅力的なんてうれしいって言ってるよ。
でも絶対自分のところに戻ってくる自信があるから
鷹揚に構えてるわよ。

483 :Mrs.名無しさん:2001/01/18(木) 20:45
>>481
そうそう。辻調理師学校のひげの先生が料理してた。

484 :Mrs.名無しさん:2001/01/18(木) 20:45
>>477
夫婦の支えあいって美しいですね。

485 :Mrs.名無しさん:2001/01/18(木) 20:46
>>482
でも専業させるだけの収入はないんだよね、だんな。

486 :>>484:2001/01/18(木) 20:48
いや、大人子供のもたれあいと言ってくれないかなー
夫婦と一般化されちゃ迷惑ですよ。

487 :Mrs.名無しさん:2001/01/18(木) 20:48
>>485
いやいや、ずっと専業してました。
でも昔資格をとったんで、最近それで声がかかり、
せっかくだからと働いてるのよ。

488 :Mrs.名無しさん:2001/01/18(木) 20:48
>>485
その考え方が、なんか変なんだよなぁ。
旦那高収入でも兼業の家庭ってあるんだが・・・

489 :Mrs.名無しさん:2001/01/18(木) 20:50
ここは、「家計に余裕が無いのに主婦をしている人」へ
「何故働かないのですか?」っていうスレでしょ。
それに該当しないのなら、専業だろうが兼業だろうが
自分の好きにしてたらいいじゃん。
なんだか、叩き合いしてるよね。へんだと思う。



490 :Mrs.名無しさん:2001/01/18(木) 20:51
>>488
だよねぇ。
うちも別に貧乏なわけじゃないけど、
私はうちにいるとストレスがたまっちゃうし
学生時代に勉強したことが役立つ仕事が
あるから働いてるんだけどねぇ。

491 :Mrs.名無しさん:2001/01/18(木) 20:51
>>486
もたれあいでも支えあいでもそれで夫婦仲が良いなら
いいじゃない。
勝手に人の夫婦の関係にまで口だしといて
一般化されちゃ迷惑って、なんやそれ。
ほっとけっての人他人の夫婦の構図なんて。

492 :Mrs.名無しさん:2001/01/18(木) 20:51
結局「家計に余裕がない」の定義があいまいだからさ、
こーなっちゃうわけよ。

493 :Mrs.名無しさん:2001/01/18(木) 20:52
まあまあ
>>485は、これと言って特技も何もない人なんですよ。
働くイコール義務。
これいがい想像できないのよ。

494 :Mrs.名無しさん:2001/01/18(木) 20:52
家計に余裕のある私は関係ないのね。ショボン

495 :Mrs.名無しさん:2001/01/18(木) 20:53
>>493
それってなんだか可哀想かも。
仕事=金稼ぎオンリーなんだね。

496 :Mrs.名無しさん:2001/01/18(木) 20:53
>>490
じゃー人の家庭のことにいちいち文句つけたがるのはなんで?

497 :Mrs.名無しさん:2001/01/18(木) 20:53
でも余裕がなきゃ働くでしょう。
うちにいるっていうのは余裕があるんじゃないかな。
1みたいに思うのは僻みだ。

498 :いろんな理由があるようですよ。:2001/01/18(木) 20:53
1)旦那の収入は関係なくて、自分にスキルがあるから働いてる人
2)旦那の収入で生活が困難だから、やむなく働いてる人
3)ただ単にヒッキー防止のために働いてる人
4)番外編:外に男がいて、外出の理由のために働いてる人

499 :Mrs.名無しさん:2001/01/18(木) 20:53
まぁまぁ、無理しないで・・

500 :Mrs.名無しさん:2001/01/18(木) 20:54
>>496
暇人なんだよ。
そのへんでタムロしてる井戸端ババァと一緒。

501 :Mrs.名無しさん:2001/01/18(木) 20:56
本当にごはんが食べられないほど貧乏な生活の人だったら
ネット出来ないんじゃない?

何十円でも節約してる人がテレビに出たりしてるけど、
あれ、本当の話なのかな。しんじられん。

502 :Mrs.名無しさん:2001/01/18(木) 20:56
>>492
同感。ほんとーに困ってる人なら働いているよね。
みんな「生活が苦しい」なんて言いながら、
子供にケータイ持たせたり、自分がお洒落したり、
日中2chにいりびたってられる位の経済力はあるから
「人のことはほっといて」になるんだろうなあ。
あるいは「自分は対象外」とか。

503 :Mrs.名無しさん:2001/01/18(木) 20:56
>>491
うんだからお子さま夫が好きなんだよねきっと。
手がかかるから自分がここにいなきゃいけないって。。。
良いんだよ、勿論。
でも、何か笑っちゃうんだ、気い悪くさせたらごめんね。
マッチポンプって言葉、浮かんじゃって

504 :水仙:2001/01/18(木) 20:57
なんかこのスレずっと上がってますね・・・。
今日はレスするスレがなくてウズウズ・・・。
お邪魔でしたね、すみません。

505 :Mrs.名無しさん:2001/01/18(木) 20:58
>>493
でもここで専業相手に仕事自慢してるような人って
大した仕事してないと思うよ。
あなたみたいに。

506 :Mrs.名無しさん:2001/01/18(木) 21:01
>>505
学生時代に勉強したことが役に立つ仕事!って書いてあるじゃん。

このご時世にわざわざ主婦を「働きませんか」と声をかけてくれるなんて
あまり無いと思うよ、私。

507 :Mrs.名無しさん:2001/01/18(木) 21:01
>>502
確かに、本当に家計に余裕が無くて困ってる人は
2ちゃんには来ないだろうね。
と、言う訳で1の疑問に答えられる人は、ここには来られません。

508 :Mrs.名無しさん:2001/01/18(木) 21:02
>水仙
賞味期限の切れた食べ物を持ち寄って、オフをする相談を
このスレでしていたのだが、なにかある?


509 :Mrs.名無しさん:2001/01/18(木) 21:02
>>505
やだなあ
落ち着いて下さいよ。
私の話なんてしたくないんだけど
かなり特殊技能を持っててそれで収入もあるんです。
こんな顔の見えないとこでそんな事言うなんて、
みっともないですよ、頭に血が昇ってる感じで


510 :水仙:2001/01/18(木) 21:03
>>508
一昨年の暮れに、姑からもらった餅が冷凍庫にあります♪

511 :Mrs.名無しさん:2001/01/18(木) 21:04
>>509
そうだよねえ。
頑張ったでしょう、学生時代。
えらい!
頑張った分、今、役に立ってよかったね♪

512 :Mrs.名無しさん:2001/01/18(木) 21:05
仕事の自慢してるようには見えなかったのだが・・・
うらやましかったの?

513 :Mrs.名無しさん:2001/01/18(木) 21:07
503って天然?

514 :509:2001/01/18(木) 21:08
>>511
ありがとう♪

515 :Mrs.名無しさん:2001/01/18(木) 21:08
>>510
それでいいよ。
他に集まる食材は最新レス100で調べてね。
私は今からヒガシのドラマを見るから、1時間後までに、献立を
考えて、レスしといて頂戴。

516 :Mrs.名無しさん:2001/01/18(木) 21:08
>>510
私的に
>姑からもらった
と言う点に +500point。

517 :Mrs.名無しさん:2001/01/18(木) 21:09
>>1
余裕があるので働きません。


518 :Mrs.名無しさん:2001/01/18(木) 21:11
今年のスギ花粉は例年より2倍あるかもって、
2月12日からとぶんだって

519 :Mrs.名無しさん:2001/01/18(木) 21:13
義理母からの餅に生きる道なし

520 :水仙:2001/01/18(木) 21:14
>>515
う〜ん、ごめんね。
これから本腰いれてニキータ見ますんで・・・。
>>516
板状の餅なんて食べにくくて・・・。
実家は丸餅なので。

521 :Mrs.名無しさん:2001/01/18(木) 21:15
>>518
うそーーー!体力消耗する季節が 今年もやってくるのね・・

522 :Mrs.名無しさん:2001/01/18(木) 21:18
専業も兼業も嫁も姑もスギ花粉には勝てない

523 :水仙:2001/01/18(木) 21:20
今年は甜茶とシソエキスで頑張る覚悟です!

524 :Mrs.名無しさん:2001/01/18(木) 21:21
甜茶はきくね

525 :Mrs.名無しさん:2001/01/18(木) 22:02
はっ!
いつのまにか、マターリスレに?!

526 :Mrs.名無しさん:2001/01/18(木) 22:04
さーどっち

527 :Mrs.名無しさん:2001/01/18(木) 22:08
焼きそばでした。
さて専業と兼業再開しましょか

528 :ドラ:2001/01/18(木) 22:09
カネボウの漢方小青竜湯も花粉症にききます

529 :Mrs.名無しさん:2001/01/18(木) 23:14
不毛な争いはやめようよ〜〜
みんなそれぞれ自分の立場でやるべき事をやっていればいい。
人をうらやむのも、
人をおとしめるのも
不毛だ
キリがないよ。
不満ばっかりもってると顔に出るよ〜。



530 :Mrs.名無しさん:2001/01/18(木) 23:17
>>529
専業兼業だったら、もうおわりました

531 :水仙:2001/01/18(木) 23:20
>>528
症状が出て最初の頃は良いですね、あと鼻風邪にもいいみたい。

532 :Mrs.名無しさん:2001/01/18(木) 23:22
カモミールも、花粉症にはマターリと効くよね。

533 :Mrs.名無しさん:2001/01/18(木) 23:24
>>528
読み方分からんがかってみます

534 :529:2001/01/18(木) 23:30
>>530
えっおわってたの。
自分が一番不毛でした。
ありゃりゃ小野田さんの気分

535 :Mrs.名無しさん:2001/01/19(金) 05:59
>>533
528じゃないけど
「しょうせいりゅうとう」って読むんだよ
私も愛用者です。。
漢方薬だから安心な気がして。
(五虎湯っていうせき止めもいいよ)


536 :Mrs.名無しさん:2001/01/19(金) 12:33
単独収入はたいしたことないにしても、共働きの家庭があるの。
先日、私がメルセデスベンツの話を彼女のHPのBBSですると、
なんとそのご主人が影響されて、ギリギリで購入したらしい。
おいおい・・
あなたがたみたいな人たちに乗っていただきたくないわね。

537 :Mrs.名無しさん:2001/01/19(金) 12:34
おベンツなのに2ちゃん

538 :Mrs.名無しさん:2001/01/19(金) 12:35
こんな話題 もう飽きたよ

539 :Mrs.名無しさん:2001/01/19(金) 12:41
結婚2年目で、最初の一年は働いてたんだけど
主人の転勤の都合で仕事は辞めて
今は働いてない。
家でゆっくりボーっとできるようになったのは
嬉しいけど、私、神経質みたいで
考えることがないと、ちょっと腰が痛かったり
お腹が痛くなったりしただけで「病気?」と
考え込んでしまうんです。

働いてる時は、気が張ってたから
熱が出ようが吐こうが、仕事で頭いっぱいで
気にならなかったのに。
風邪や腹痛なら2、3日したら直るし。

最近も、土曜日からお腹の具合が悪くて
単なる冷えからきてるんだろうけど
月曜日あたり、近所の大学病院に行こうか考えたり
ネットで大腸ガンについて調べたりしてました。(もうケロッと直りました)
時間が余りすぎるのも神経質な私には考えモンです。

週2回くらいパートに出ようかな。

540 :Mrs.名無しさん:2001/01/19(金) 12:41
で?

541 :Mrs.名無しさん:2001/01/19(金) 12:42
>>536

ベンツでも色々あるけどなに、Cクラス?
任意保険料幾らかかるのーー??

542 :Mrs.名無しさん:2001/01/19(金) 12:44
勉強に余裕がないのに、主婦板で遊んでる厨房の方が深刻だね。

543 :Mrs.名無しさん:2001/01/19(金) 13:00
>>539
少しは外に出たほうがいいかもね、うん。
一日中家にいると良くないような気がする。

関係無いけど、熱湯主婦って、専業ヒッキーだったみたいね。
ほんとに関係ないね、スマソ。

544 :Mrs.名無しさん:2001/01/19(金) 16:17
>>536
は妄想ちゃんだから、つっこんだ質問には答えられない。

>>543
夫婦ケンカも絶えなかったんだってね、その割には子供作りすぎ。

545 :Mrs.名無しさん:2001/01/19(金) 16:28
>>536は、ヤナセのセールスマンかな?

じゃあ、お願いがあるの。
うちのオペルのワイパーが、このあいだの大雪で折れちゃいました。
直してください。煮ちゃん仲間のよしみで。

546 :Mrs.名無しさん:2001/01/19(金) 16:40
>>545
ワイパーは2本とも折れた?一本なら外して一本のワイパーで
円高になるまでまちましょうー
または、ディーラー修理に拘らず、中古部品で直しましょう。

547 :Mrs.名無しさん:2001/01/19(金) 16:58
>>546
をを!お返事ありがとう。
一本のワイパーで、雨の日とか大丈夫なものでしょうか?
ちょうど、助手席側が折れたんだけど。
中古部品と言うのは、町のモータース屋さんにあるのかな?

548 :Mrs.名無しさん:2001/01/19(金) 17:05
>>547
大丈夫なもんです、レインXや雨ん坊でもウィンドウに塗っときましょう
町の修理屋さんに、安くあげたいので部品は中古のにしてくれー
といえば取り寄せてくれるはず。

549 :Mrs.名無しさん:2001/01/19(金) 17:15
>>548
ありがとうごぜえます。
早速来週にでも、近所のモータース屋さんに逝ってきます。

550 :Mrs.名無しさん:2001/01/21(日) 07:15
冬は痩せにくい

130 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)