5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

学歴スレがないっ!

1 :Mrs.名無しさん:2001/01/16(火) 12:23
みなさん、もう飽きてしまいましたか?
少しバトルが欲しいと思う今日この頃…。

2 :Mrs.名無しさん:2001/01/16(火) 12:24
とうとうたててしまいましたね。
これでまたバトルが展開されるでしょう。
展開はいつもと一緒でしょうけど。
まずは京大卒さんが嗅ぎつけるのを待ちましょう。

3 :Mrs.名無しさん:2001/01/16(火) 12:29
芽は早いうちに詰みましょう!終了屋さ〜ん、出番ですよカモーン!!!!

4 :Mrs.名無しさん:2001/01/16(火) 12:30
話が合わない、スレはまあまあだったんだけどね。

5 :Mrs.名無しさん:2001/01/16(火) 12:30
勝手にやってろ。

6 :Mrs.名無しさん:2001/01/16(火) 12:31
勝手にやるぜ

7 :Mrs.名無しさん:2001/01/16(火) 12:36
家が貧乏だったので中卒です

8 :Mrs.名無しさん:2001/01/16(火) 12:38
>>7
定時制は?通信教育は?

9 :Mrs.名無しさん:2001/01/16(火) 12:39
奄美大島から集団就職で大阪に来ました

10 :Mrs.名無しさん:2001/01/16(火) 12:45
最初から商業高校とか工業高校で高卒ならいいけど、普通科で行ける
大学がなくて、もしくは大学を中退して、結果として高卒というのは
イタイと思う。

11 :Mrs.名無しさん:2001/01/16(火) 12:46
でもねぇ、聞いたことないような名前の大学でて
大卒ですなんて言ってる人もねぇ。
だったら潔く高卒のほうが良いような気も。


12 :Mrs.名無しさん:2001/01/16(火) 12:47
>>8
学校の先生にも惜しまれました
貧乏人の子沢山の典型でした
父親は酒乱で土方をしてました
女に学問は要らんと言われ育ちました
定時制とか通信教育を受けるお金もありませんでした
セーラー服は貰い物で鞄は紙袋でした

13 :Mrs.名無しさん:2001/01/16(火) 12:49
>>11
聞いたことないような大学にいく人は、
高校もあまりたいしたことないのでは?
そしたらやっぱりイタイかも…。

14 :学歴は学歴板に行きやがれ!!:2001/01/16(火) 12:49
よろしくお願いします。

15 :Mrs.名無しさん:2001/01/16(火) 12:51
学歴に関して主婦が話すのは悪いことじゃないです。
将来の子供にも関わってくる問題ですしね。

16 :見たくないスレから出ていけ!!:2001/01/16(火) 12:51
>>14
よろしくお願いします。

17 :水仙:2001/01/16(火) 12:51
まだこんな無意味な事をやりたいのかな?
此処でEQ判定してEQ高めましょう。
http://mentai.2ch.net/test/read.cgi?bbs=ms&key=979556739&ls=50

18 :Mrs.名無しさん:2001/01/16(火) 12:51
>>11
聞いたことないような大学は山とあります
聞いたことないような高校も山とあります
中学は義務教育なので中卒が潔いです



19 :Mrs.名無しさん:2001/01/16(火) 12:52
学歴に関して学歴板で主婦が話すのは悪い事じゃないです。

20 :Mrs.名無しさん:2001/01/16(火) 12:52
バーカ!もうあきあきなんだよ!

21 :Mrs.名無しさん:2001/01/16(火) 12:52
EQEQうるさいぞ。
EQだけではダメだ。

22 :見たくないレスなら飛ばせ!:2001/01/16(火) 12:53
>>16
お先にどうぞ。

23 :Mrs.名無しさん:2001/01/16(火) 12:53
>20
飽きた人はでていってください。
誰もあなたにここに来て欲しいなんて
頼んでませんよ。

24 :Mrs.名無しさん:2001/01/16(火) 12:54
学歴なんて関係ないっ!

25 :水仙:2001/01/16(火) 12:54
>>21
>EQとは自分の感情を上手に調整し、利用する事で、
>本来自分が持っている能力を最大限に生かすことが出来る知性のことです。
>一般に知能(IQ)が高ければ物事を正確に処理する事ができ
>仕事が出来る人だと思われがちです。しかし、些細な事に動揺したり、
>怒ったり、他人の感情に鈍感で全く考慮しないなど、
>社会的知性の欠けている人だったらどうでしょうか。


26 :Mrs.名無しさん:2001/01/16(火) 12:54
関係あるね。ある意味。

27 :Mrs.名無しさん:2001/01/16(火) 12:54
>>23
普通頼まれないでしょ?あなたは誰かに頼まれてここにいるのですか?

28 :サリー:2001/01/16(火) 12:55
水仙さんに同意します♪

29 :Mrs.名無しさん:2001/01/16(火) 12:55
学歴板には大いに関係あります。

30 :Mrs.名無しさん:2001/01/16(火) 12:55
学歴は関係ない、という人。
子供を塾に行かせてませんか?

31 :Mrs.名無しさん:2001/01/16(火) 12:55
でもさ、EQがいくら高くても、持っている能力がそもそも
低かったらいっくら最大限生かせても、レベルが知れてるってことに
なりませんこと?

32 :Mrs.名無しさん:2001/01/16(火) 12:55
学歴板に行けば学歴天国です。ヒィヒャッホー!

33 :Mrs.名無しさん:2001/01/16(火) 12:56
塾の話はお受験板に行くのです。

34 :Mrs.名無しさん:2001/01/16(火) 12:56
>>27
私は好き好んでいるんです。
興味がないなら出ていけば?
「頼まれる云々」は言いまわしの問題。
よくそうやって人に絡みませんこと?

35 :Mrs.名無しさん:2001/01/16(火) 12:57
>>31
最大限生かして美味しいカレーを作ってます。

36 :水仙:2001/01/16(火) 12:57
>>31
>総合的な社会的知性=EQが高いと、
>対人関係能力や自己実現能力も高く、周囲の人から援助や支援を得られやすくなります。
>つまり、EQが高ければ本来備わっている能力や蓄積してきたノウハウが
>充分に発揮できる人的環境を自分で作り出す事が可能となります。




37 :Mrs.名無しさん:2001/01/16(火) 12:57
>>34
ねちこい!のではないこと?

38 :Mrs.名無しさん:2001/01/16(火) 12:57
>>35
頑張って下さい。

39 :Mrs.名無しさん:2001/01/16(火) 12:57
>>12
うちもです。


40 :Mrs.名無しさん:2001/01/16(火) 12:58
こうやってけっきょくすごい勢いで
レスがついていくんだもん。
おもしろいじゃん。

41 :Mrs.名無しさん:2001/01/16(火) 12:58
>>34
イイコトを教えてあげるから今からよく聞いて下さい。
学歴板には興味のある人がいっぱいいるよ!

42 :Mrs.名無しさん:2001/01/16(火) 12:59
>>40
それは私が先ほどここに到着したからです。
学歴の話はつぶせと命令を受けています。

43 :Mrs.名無しさん:2001/01/16(火) 12:59
主婦同士で話がしたいのよ。
学歴板はヘンなのがいっぱいいるからねー。
でもとりあえず私は仕事に戻ります。
京大卒さんに会いたいわ。

44 :Mrs.名無しさん:2001/01/16(火) 12:59
学歴板!学歴板!

45 :Mrs.名無しさん:2001/01/16(火) 13:00
>>25
EQの重要性を言うのは結構です。
でもね、こういう何か他の要素を出してくるときにありがちだけど、
どうして 優+優 あるいは 劣+劣 の組み合わせを出さずに、
優+劣 だけをさも一般論のように語るのですか?
IQが高くてEQも高いという人もいるでしょうし、両方低い人
なんて本当に困ったチャンですよね。

IQや学歴を否定する根拠にはなりませんよ。

46 :Mrs.名無しさん:2001/01/16(火) 13:00
>>43
そんなわがままが通るとでも思っているのですか!

47 :Mrs.名無しさん:2001/01/16(火) 13:02
>>45
そりゃ何でも高いほうがいいのではないですか?
完璧な人間、パーフェクトをめざすのなら?

48 :Mrs.名無しさん:2001/01/16(火) 13:02
>>46
わがままじゃないよー。
何の権利があって、ここに立てれないスレが決まるのさ?
主婦で学歴話したいんじゃん。

49 :水仙:2001/01/16(火) 13:03
>>45
別に否定はしていません。
此処で学歴の事を語っても、結局は
罵倒しあって醜い言い争いに陥っているのを目にする度に
どうして?と常々疑問に思っているからです。

50 :Mrs.名無しさん:2001/01/16(火) 13:03
学歴は否定しませんから学歴板に行って下さい。3秒前。

51 :Mrs.名無しさん:2001/01/16(火) 13:03
>>48
あんた今学歴話したいって言ったね!
言ったわね!
はい学歴板行きー。

52 :Mrs.名無しさん:2001/01/16(火) 13:04
>>49
レスが早くて面白いからでしょう。

53 :Mrs.名無しさん:2001/01/16(火) 13:04
>>48
私が学歴板にスレ立ててあげようか?
学歴話したい主婦あちまれー、タイトルはこれでいいか?

54 :Mrs.名無しさん:2001/01/16(火) 13:05
>>51
主婦って読めないのー?
さてはあなた主婦じゃないでしょー。

55 :Mrs.名無しさん:2001/01/16(火) 13:05
絶対ここで学歴話はさせん!

56 :Mrs.名無しさん:2001/01/16(火) 13:05
>>53
やればいいじゃない。それでこのスレから人が消えればよし、
消えなくてもよし。誰も困らないよ。

57 :Mrs.名無しさん:2001/01/16(火) 13:06
>>54
学歴板では主婦立ち入り禁止とでもローカルルールが?
主婦も学生も馬鹿も宇宙人も学歴を語っていいのが学歴板、
いってこい!

58 :Mrs.名無しさん:2001/01/16(火) 13:07
>>56
やるがここにリンク貼るからね。
学歴厨房がたくさんやってきます。くくく

59 :Mrs.名無しさん:2001/01/16(火) 13:09
>>57
主婦板で学歴を語ってはいけないというローカルルールが?
厳密な最大公約数板がないのだから、どっちかに偏るのはしょーが
なじゃん。

60 :Mrs.名無しさん:2001/01/16(火) 13:11
まだいたか。>>59
学歴は学歴板で語るというローカルではない中央ひろたんルールが
あるのよっ!

61 :Mrs.名無しさん:2001/01/16(火) 13:15
なんだかんだいって、みなさん学歴ネタお好きなんですね。
私はすきですよ

62 :Mrs.名無しさん:2001/01/16(火) 13:16
わたしもー。

63 :Mrs.名無しさん:2001/01/16(火) 13:16
学歴ネタが好きな人が学歴板に大集合している模様

64 :Mrs.名無しさん:2001/01/16(火) 13:16
全員急げ

65 :Mrs.名無しさん:2001/01/16(火) 13:20
話を戻して、学歴に潔さは要求されないような…。
名もない大学でも高卒よりはいいでしょう。
あ、威張ってるという前提ナシね。

66 :Mrs.名無しさん:2001/01/16(火) 13:21
またか!

67 :Mrs.名無しさん:2001/01/16(火) 13:22
そんなどうでもいい話を書くなよ!馬鹿か?>>65

68 :Mrs.名無しさん:2001/01/16(火) 13:22
まず話を学歴板に戻して下さい。

69 :Mrs.名無しさん:2001/01/16(火) 13:23
>>11>>18あたりね。

70 :Mrs.名無しさん:2001/01/16(火) 13:24
学歴板にスレたってないじゃない?

71 :Mrs.名無しさん:2001/01/16(火) 13:24
潔く学歴板に行って下さい。

72 :Mrs.名無しさん:2001/01/16(火) 13:34
ん? 静かになったかな?

73 :Mrs.名無しさん:2001/01/16(火) 14:05
ではあげ。

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)