5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ついつい、ダンナに言ってしまうセリフ

1 :Mrs.名無しさん:2001/01/15(月) 21:51
「ねぇ、なんで怒ってるの?」

「うるさいなぁ、怒ってないよ!」(←怒ってるジャン…)

2 :Mrs.名無しさん:2001/01/15(月) 21:52
「また鼻毛出てるよー!」

3 :Mrs.名無しさん:2001/01/15(月) 21:52
「給料安いね」

4 :Mrs.名無しさん:2001/01/15(月) 21:53
「抜いだ靴下洗濯機に入れてよ」
「暖房してるんだから、ドアちゃんと閉めてよ」

5 :Mrs.名無しさん:2001/01/15(月) 21:53
>>3
それ、まずくない?

6 :名無しさん@HOME:2001/01/15(月) 21:54
「さっさと狛江(だんなの実家)に帰れ!!」

7 :Mrs.名無しさん:2001/01/15(月) 21:54
「髪乾かして寝なさいよ〜」

8 :Mrs.名無しさん:2001/01/15(月) 21:54
どこいくの〜?

9 :Mrs.名無しさん:2001/01/15(月) 21:54
ふぅーん (ぜんぜん話聞いてない

10 :Mrs.名無しさん:2001/01/15(月) 21:54
「何、イライラしてるの?」

11 :ドラ:2001/01/15(月) 21:54
「お菓子買ってきて-」
「美味しいもの食べにつれてって-」

12 :Mrs.名無しさん:2001/01/15(月) 21:54
狛江かぁ。以前狛江で働いてた。
相当懐かしいぞ。
関係ないのでさげるけど、懐かしい。

13 :Mrs.名無しさん:2001/01/15(月) 21:55
かまって。

14 :Mrs.名無しさん:2001/01/15(月) 21:56
>>11
次元が違う。あんただけ・

15 :Mrs.名無しさん:2001/01/15(月) 21:56
「飲もうよ」

16 :Mrs.名無しさん:2001/01/15(月) 21:56
「ねえ?ねえ?」

17 :Mrs.名無しさん:2001/01/15(月) 21:57
>>13 それ、私も言う!
「もうちょっと、相手してよ〜」
特に、ダンナのゲーム中。

18 :Mrs.名無しさん:2001/01/15(月) 21:58
「ちゅきちゅき♪」

19 :Mrs.名無しさん:2001/01/15(月) 21:58
携帯電話にて、ついつい言ってしまう。

「今、どこにいるの?」

20 :Mrs.名無しさん:2001/01/15(月) 21:59
「今屁ぇこいた!?」

21 :ドラ:2001/01/15(月) 22:00
「なんかむかつくー
ばかばかー」

22 :脳なしちゃん極妻見てますのよ:2001/01/15(月) 22:01
今月の稼ぎは?えー!どうしたんや!足りんぞ!ごぉおらら!!

23 :Mrs.名無しさん:2001/01/15(月) 22:04
「飲み過ぎだよ」

24 :Mrs.名無しさん:2001/01/15(月) 22:05
>>23
それ、だんなが私にいつもつい言うセリフだ。

25 :名無しさん.:2001/01/15(月) 22:08
「手え〜洗った?」

26 :Mrs.名無しさん:2001/01/15(月) 22:11
(テレビの前で)
「もー、ここで寝ないでよ。寝るんならあっち行ってよ」

27 :Mrs.名無しさん:2001/01/15(月) 22:16
>>19
私もメールで聞いちゃう。
「会社」って返事が返ってくる。

28 :Mrs.名無しさん:2001/01/15(月) 22:18
>>26 すごく言う。笑っちゃった。
「こたつで寝ないでよーーーーー」



29 :未来宇宙:2001/01/15(月) 22:18
「なんかつまんなーい!」

30 :Mrs.名無しさん:2001/01/15(月) 22:20
>>28
冬の定番です。

31 :Mrs.名無しさん:2001/01/15(月) 22:26
>>26
それを言った後返ってくる言葉(毎回)

「寝てネーよ」

32 :うにゃら:2001/01/15(月) 22:27
「今日何時に帰ってくる?」
・・・単にギリギリまで家事をしたくないだけだ。

33 :Mrs.名無しさん:2001/01/15(月) 22:29
「明日お弁当いる?」
・・・明日はいらないよって言ってくれー!!!


34 :Mrs.名無しさん:2001/01/15(月) 22:29
>>31
お、同じだーーーーーー<寝てない
寝てたっつーの。

35 :Mrs.名無しさん:2001/01/15(月) 22:31
同じく朝に。

「もう、はやく起きてよ!」
「もう起きてるよ!」と言って、ふとんにくるまっていく…。

どうしろっつーんじゃい。

36 :Mrs.名無しさん:2001/01/15(月) 22:39
「トイレの電気消した?」消してても言ってしまうのよねー。

37 :Mrs.名無しさん:2001/01/15(月) 22:44
どうせあんたは母親の犬よ。

38 :Mrs.名無しさん:2001/01/15(月) 23:04
お風呂入ってよ。

・・・旦那、風呂嫌い。困ったもんだ。
私は潔癖症。「歯みがいた?」「お風呂はー?」「頭洗ってよ!」
毎日言ってる。

39 :Mrs.名無しさん:2001/01/15(月) 23:05
>>38うちもだ…。

40 :三本足:2001/01/15(月) 23:10
旦那は毎朝必ず「あー眠い寝不足だ。」とぼやくので、
「よっく寝てたよー。」と言ってやる。良妻。

41 :水仙:2001/01/15(月) 23:14
「おなかすいた!」

42 :Mrs.名無しさん:2001/01/15(月) 23:16
「ねえ、ちょっと寒いよ〜」
言ってどうなるってもんでもないが。

43 :Mrs.名無しさん:2001/01/16(火) 00:06
「リモコン離せ」

44 :Mrs.名無しさん:2001/01/16(火) 00:17
>>38
8時だよ!全員集合ではないか〜
ババンババンバンバン。

45 :名無しさん:2001/01/16(火) 01:23
「ねえねえ、今日2ちゃんねる見てたらね・・・・」


46 :でんぼでございます:2001/01/16(火) 01:26
>>45さん 私も言ってしまう。

土日、祝日に「何食べる?」(外食を密かに期待している)
旦那「うまいもの」(一番ムカツク言葉)

47 :86@腕時計:2001/01/16(火) 01:41
>>46
わかる…。
「何食べたい?」「なんでもいい」

48 :Mrs.名無しさん:2001/01/16(火) 02:45
「今晩、何しようか?」(食事のこと)

「何でもいいよ」(なんでもいいってのが一番困るんですけど・・・)

49 :Mrs.カ:2001/01/16(火) 02:57
(-_-) >>46 ウチモ.........
(∩∩) 「ナニ タベタイ?」 「カンタン デ イイヨ」 ナニガ ナンデモ ツクラセタイ ラシイ....

50 :Mrs.名無しさん:2001/01/16(火) 03:07
>>48
たった今
「明日は(晩ごはん)何にしようか?」と尋ねたら
「何にしようか?」との返事が。(たまには提案してくれ!)


51 :ななきゅー:2001/01/16(火) 03:18
うぉぉ、いずこも同じ。<何しようか?なんでもいい(あるいはおうむ返し)

52 :Mrs.名無しさん:2001/01/16(火) 04:21
>>45
同じです。
あと、ダンナの仕事中の食事が不規則なので
「今日何時にお昼食べた? 今お腹すいてる?」
と帰るコールのとき聞いてしまう・・・。

53 :Mrs.名無しさん:2001/01/16(火) 04:25
「なんでもいい」と言われる人羨ましいわ。
うちは「○○のカニが食べたい」とかそんなのばっかり。
たまにはチャーハンとかで我慢しろ!

54 :Mrs.名無しさん:2001/01/16(火) 04:30
「私の車に乗らないでよ」
と必ず言うことにしています。
キーも隠しています。

55 :Mrs.名無しさん:2001/01/16(火) 08:46
昨日の夕方、仕事中の夫から用事で、電話があった。
丁度夕食のメニューを考えてたので、
「ねぇ、今夜カレーとお鍋だったらどっちがいい?」
「・・・えぇと・・、前者かな」
なんか、歯切れが悪いとおもったら、周りに人がいたらしい。
ごめんね!

56 :Mrs.名無しさん:2001/01/16(火) 09:02
年子の子育てで買い物も大変なとき、たまに仕事中の夫にTELで買い物を
頼んだ。私「ねえ、声に出さないで聞いてね。牛乳と○○と○○・・買ってきて」
夫「えっ、牛乳と○○と何?」、思いっきり声に出してんの、しかも何度も。
でも助かったわー。

57 :56:2001/01/16(火) 09:05
ちなみに夫はサラリーマンで大勢がいる事務所で働いています。
仕事帰りに買ってきてくれました。頼むのはたまにでしたが。

58 :Mrs.名無しさん:2001/01/16(火) 09:06
「アンタ」


59 :Mrs.名無しさん:2001/01/16(火) 09:45
「なにが不満だっつーのよ!!」

60 :Mrs.名無しさん:2001/01/16(火) 09:46
「貧乏ゆすりしないでよ。貧乏になったらどうすんのよ!」

61 :Mrs.名無しさん:2001/01/16(火) 09:46
「へっこきマン」

62 :Mrs.名無しさん:2001/01/16(火) 09:47
「くさい。。」

63 :Mrs.名無しさん:2001/01/16(火) 11:05
「髪、減ったね・・・」

64 :Mrs.名無しさん:2001/01/16(火) 11:10
「歯が無いよ」

65 :Mrs.名無しさん:2001/01/16(火) 11:19
「もう、早く風呂入ってよ!」
「ああ、わかった」
(15分後)
「もう、いつになったら風呂入るの!冷めちゃうじゃない!」
「わかったって言ってんだろ!」

ムカツクー。

66 :Mrs.名無しさん:2001/01/16(火) 11:21
「文句あんの!?」

67 :Mrs.名無しさん:2001/01/16(火) 11:21
んー 今まで出てないってことは私だけかな〜??

「ね〜、コレ欲しい。」
「コレ、買って」
2日に一度は言う。

68 :ちゃおず:2001/01/16(火) 11:27
○○くいてぇー

69 :Mrs.名無しさん:2001/01/16(火) 11:27
「お義母さんって、元気よね〜っ」

70 :Mrs.名無しさん:2001/01/16(火) 11:29
「もーっ、靴下またぬぎっぱなし!」

71 :Mrs.名無しさん:2001/01/16(火) 11:43
「えー、やあだ。」

72 :名無しさん.:2001/01/16(火) 16:18
「あれっ、いつかえってきたの?」

ただいまぐらい言えっての。

73 :Mrs.名無しさん:2001/01/16(火) 16:19
「くさい!」
昨日旦那に発した一言。

74 :Mrs.名無しさん:2001/01/16(火) 16:22
これはこれは?
「トイレした後は、フタは閉めてって言ってるでしょ!」

75 :Mrs.名無しさん:2001/01/16(火) 16:23
「もーっ、勝手にどっかに行かないでよ!」
・・・スーパーで、カートごと消えるのやめれ。


76 :Mrs.名無しさん:2001/01/16(火) 16:23
夏、デブ気味の旦那と寝ている時、
「暑苦しいから、私から離れて...」

冬場は「おしがみしてもいい?」になる。

77 :Mrs.名無しさん:2001/01/16(火) 16:23
「もー、ばかだねえ」
子育ては出来ないだろうと感じる瞬間

78 :Mrs.名無しさん:2001/01/16(火) 16:30
>>76さん
「おしがみ」って何ですか?? 初めて聞いた言葉。

79 :tanaka:2001/01/16(火) 16:33
世界最上教
http://www.myohouji.com/


80 :Mrs.名無しさん:2001/01/16(火) 16:37
「デブ、痩せないくせに」

81 :76:2001/01/16(火) 16:38
すいません、我が家のスラングです。
しがみつくことなんです(恥)
ハグ、みたいなもんかな。

82 :Mrs.名無しさん:2001/01/16(火) 16:41
うちも似てるな
夏は「暑苦しい、あっち逝け」
冬は「さむーい、あっためて〜」

83 :78:2001/01/16(火) 18:21
>76さん
なるほど。 どこかの方言かと思いました。

84 :Mrs.名無しさん:2001/01/16(火) 19:05
おならは、トイレでして!

85 :Mrs.名無しさん:2001/01/16(火) 19:53
だんながおならをした時。
ブッーーー!!(おならの音)
ダンナ 「失礼」
私  「失礼だと思ってないくせに!」


86 :Mrs.名無しさん:2001/01/17(水) 02:32
歯磨きしていても寝息がなぜか臭いうちのダンナ。
「…また臭かったよ…」(朝)
何で臭いの?寝室中臭くて眠れない(涙)

87 :Mrs.名無しさん:2001/01/17(水) 02:34
>>86
どっか身体が悪いかもよ。特に胃ね。

88 :Mrs.名無しさん:2001/01/17(水) 04:50
「鼻クソ拾っとけ!」
ほっとくと、仁丹くらいのがゴ〜ロゴ〜ロ・・・。
このクセばかりは、結婚前に知りようがなかった。
無念。

89 :Mrs.名無しさん:2001/01/17(水) 12:04
「どっかに泊まってくればいいのに」


90 :Mrs.名無しさん:2001/01/17(水) 12:26
>>89
一緒だ〜
一週間に一度は言ってる。

91 :Mrs.名無しさん:2001/01/17(水) 13:44
「幸せなはずなのに幸せと感じない。一人で生きていきたくなってきた。」

あー、また言っちゃった。3ヶ月に1回ぐらいの割合で朝に唐突にこれを
やってしまう・・ほんと鬱。だんなごめん、私心が病んでるんだね、きっと。




92 :Mrs.名無しさん:2001/01/17(水) 14:00
>>91
ホントに口に出していってるの??
いいなあ・・・。
毎日思ってるけど口に出していえない。
あと思ってるけどいえないのは「わたしの人生踏みにじらないで」

ホントに言っているのは、「何か気に触った?」
毎日ビクビクして生きてます。はぁぁぁ

93 :名無しさん@1周年:2001/01/17(水) 14:02
>>92
肩もみましょう。モミモミ・・・。
だんなさんコワイ人なの?

94 :Mrs.名無しさん:2001/01/17(水) 14:05
聖書が提供してくれているこのような人生についての真理を知らずして、
真のゆとりがあるといえるのでしょうか。
あなたはどう思われますか。

95 :いそら:2001/01/17(水) 14:12
>>94
知らぬが仏と言いますし。

96 :Mrs.名無しさん:2001/01/17(水) 14:15
たいした人生でもないくせに(プ

97 :92:2001/01/17(水) 14:16
>>93
ありがとう。揉まれました(笑)
コワイって言うか、後々まで引きずるタイプの人で
おちおち変なこというと
ずっと揚げ足をとられつづけるっていうか、、、
そんな感じ


98 :91:2001/01/17(水) 14:19
>92
言った・・・。でもだんなには半ば病気だと思われてるからか
怒られはしない。その後どーんとおちこんで全然すっきりしない。
自己嫌悪。今日は「平日は全く別々に生活して(もちろん同じ家でだけど)
週末だけともに行動するようにしてもいいのだよ。」、と言ってくれた・・・。
どうやら食事作りが負担になってると解釈されている様子。それもあるけど
本当は鬱病なんだと思う。ごめん、変な話して。


99 :いそら:2001/01/17(水) 14:22
>>98
旦那優しい〜い。いいな〜。週末婚?

100 :Mrs.名無しさん:2001/01/17(水) 14:24
ファザコン


101 :Mrs.名無しさん:2001/01/17(水) 14:26
「もう飽きた」(笑)

102 :Mrs.名無しさん:2001/01/17(水) 14:37
>99
 でもそんな生活したら余計に私はだめだーと思っちゃうんだろうな・
>101
 刺激がないとね。  

103 :Mrs.名無しさん:2001/01/17(水) 14:38
102は98です

104 :Mrs.名無しさん:2001/01/17(水) 14:41
>>98
自分で鬱病を疑ってるんなら、落ち込んでるヒマで医者に逝け〜!!!!
夫婦関係改善はそれからだ〜!!

105 :98:2001/01/17(水) 14:48
>104
 一応薬は飲んでるんですけど時々発作的に無神経なこと
いっちゃうんです。でもありがとう。近いうちにまた病院に
逝ってきます。  

106 :Mrs.名無しさん:2001/01/17(水) 21:35
「お母ちゃんお母ちゃんて、うちはアンタの母親ちゃうで!」

昔は名前で呼んでくれたのに。

107 :Mrs.名無しさん:2001/01/17(水) 22:49
「氏ねやコラ」

日に3回ぐらい言ってる・・・

108 :Mrs.名無しさん:2001/01/18(木) 07:44
ここおもしろいわ。

「結婚して自分が育った家より貧しい暮らしをするなんて思ってもみなかったわ!」
です。

109 :Mrs.名無しさん:2001/01/18(木) 17:11
そりゃあもちろん
「逝ってヨシ!!!」

110 :Mrs.名無しさん:2001/01/18(木) 17:13
もう決めてあるんだけど
「今日、夕飯なににする?」

111 :ジャイ子:2001/01/18(木) 17:16
「くぉの〜へっこき虫!」
「ウンコマン!」
自分が便秘症なもんでいささか羨ましい・・・

112 :Mrs.名無しさん:2001/01/18(木) 21:23
「そこどいてっ」でしょ?やっぱ。

113 :Mrs.名無しさん:2001/01/18(木) 21:25
「脱いだ服、何で洗濯機の上に置くの?せめて中に入れてよ!」です。

114 :でんぼでございます:2001/01/18(木) 21:26
「トイレでおしっこしたら流してよー」
何故流さんのじゃ!

115 :Mrs.名無しさん:2001/01/18(木) 21:29
へた

116 :ドラ:2001/01/18(木) 21:34
洗濯機に入れるもの、袖たぐまったままださないで下さい

117 :Mrs.名無しさん:2001/01/18(木) 21:37
食事の時クチャクチャ言わないで

118 :ドラ:2001/01/18(木) 21:45
>>117
私も、しつこく言ったら治りました。
「唇をきちんと閉じて、噛むと音たたなくていいかも」
というほうが、こうかありました

119 :名無しさんあとぴ:2001/01/18(木) 22:03
ここにいる人の殆どの旦那がADHDと言う事が分かりました

120 :Mrs.名無しさん:2001/01/18(木) 22:32
「あたしが悪いって言うの?」


121 :Mrs.名無しさん:2001/01/18(木) 22:37
>>120その逆だな。うち。

「ぜんぶ、私が悪いよ。ごめん」


122 :Mrs.名無しさん:2001/01/18(木) 22:48
「うんこしてんのお?」

123 :ドラ:2001/01/18(木) 22:49
嫌い!!

124 :Mrs.名無しさん:2001/01/18(木) 22:56
『役立たず!』
日常生活も夜の生活でもたたない。

125 :Mrs.名無しさん:2001/01/18(木) 23:06
>124
うまい。

126 :Mrs.名無しさん:2001/01/19(金) 02:19
「早く会社行きなよ〜」「もう帰ってきたの?」
8時半に家を出て6時には家に帰りつく夫がウザい・・・

127 :Mrs.名無しさん:2001/01/19(金) 02:21
>>126
うらやまし・・・。
うちは朝7時に家を出て夜11時過ぎじゃないと帰ってこない。


128 :Mrs.8710:2001/01/19(金) 02:25
「キサマ、人の話を〜!」
「聞いとるがな、聞いとるがな・・・」←夫、ゲームをしながら。

129 :Mrs.名無しさん:2001/01/19(金) 02:26
きいてないじゃん!ワラ

130 :Mrs.名無しさん:2001/01/19(金) 02:29
「じゃあお義母さん殺してきて」・・・つい言っちゃうんですよね。

131 :130:2001/01/19(金) 02:30
ホントは「あのウゼエばばあ殺してきてくれよ」って言ってるんです
けどね。

132 :Mrs.8710:2001/01/19(金) 02:30
>>129
う〜ん、なんか1/3くらい聞いてるらしい。

133 :Mrs.名無しさん:2001/01/19(金) 02:32
「この格好ヘン?」
「誰もあなたの格好なんか気にしちゃいないわよ!」

134 :Mrs.8710:2001/01/19(金) 02:33
>>130
そういう言葉には、ぴくっと反応するんだよね。

135 :Mrs.名無しさん:2001/01/19(金) 02:36
「イビキうるさい」

136 :Mrs.名無しさん:2001/01/19(金) 02:39
>127
6時からずっと家にいられちゃ息苦しいよ。
毎晩ご飯がいるのもめんどーだろうな。126さん同情します。

137 :Mrs.名無しさん:2001/01/19(金) 02:46
「は〜や〜く〜!!!!」
何事にものろい。
出かけるのにも、時間がかかるし。イライラする。

138 :Mrs.名無しさん:2001/01/19(金) 11:41
早く帰ってくるご主人羨ましいですよ。
バタバタ出入りが激しい遊び好きの男よりよほど良い。
そういう面では、開業医や公務員のご主人をもつ方が羨ましいです。

139 :Mrs.名無しさん:2001/01/19(金) 12:01
「ウマイのかマズイのかはっきり言えっ!」
黙って食うのはウマイ証拠ってのは
聞き飽きたー! ゴハンおいしかったら
ちゃんとホメてくれよう。やる気なくす。

19 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)