5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

あなたの夢は?

1 :Mrs.名無しさん:2001/01/15(月) 18:36
将来の夢、子供に託したい夢、なんでもいい。楽しい夢の話聞かせて。

2 :息抜き漫画ちゃん:2001/01/15(月) 18:46
書きたい絵をかいていたら漫画というものになった
コミックにも連載されたし、ちょっと前はテレビ番組にもなった。
だから、こんどは漫画を世界に広めたい

3 :Mrs.名無しさん:2001/01/15(月) 18:50
仕事と家事と育児を両立させること。

4 :Mrs.名無しさん:2001/01/15(月) 18:56
>>2
いいよー。日本の漫画は世界で評判いいみたいだし。
わたし的には、これから日本からの輸出で売れるのはゲーム
と漫画と思っている。

5 :便秘:2001/01/15(月) 19:02
うんこ出て......!!

6 :Mrs.名無しさん:2001/01/15(月) 20:18
>>2
何という漫画なの?
まさかちびまるこ?

7 :未来宇宙:2001/01/15(月) 20:19
ダイビングの免許取って、イルカと泳ぐこと。

8 :Mrs.名無しさん:2001/01/15(月) 21:45
田舎暮らししたいな。
ログハウス。
お金要るね。
稼がなくっちゃ。

9 :脳なしちゃん:2001/01/15(月) 21:47
>>8
私も凄い憧れる。
でも、旦那が田舎はいやだという。
ネオンが恋しいタイプからって...山と海が近くにあってが理想。


10 :Mrs.名無しさん:2001/01/15(月) 21:51
>>7
私もそれが夢。
先日妹が免許とって潜ってきた。
最近友人も何人か潜り始めた。
今年こそは!とおもってる。

11 :Mrs.名無しさん:2001/01/15(月) 21:53
子供の入学式までにもとの体型にもどりたい。

12 :ドラ:2001/01/15(月) 21:53
太らないくて美味しくて、食事なみに栄養のあるケーキを
毎日食べて暮らしたいです


13 :Mrs.名無しさん:2001/01/15(月) 21:55
お前アホだろ?>>12

14 :Mrs.名無しさん:2001/01/15(月) 21:56
>>12
多分そういうものが存在したら、きっとつまんなくて
毎日なんて食べないだろうね。

15 :脳なしちゃん:2001/01/15(月) 21:56
私はアホの脳なしです。てへ^^

16 :Mrs.名無しさん:2001/01/15(月) 21:57
太らなくておいしくて食事なみに栄養があってカロリー0のケーキ
たべた〜い

17 :Mrs.名無しさん:2001/01/15(月) 22:03
白馬にのって素敵な王子様が迎えに来るの。

18 :ドラ:2001/01/15(月) 22:05
だってーケーキ食べたーいですー
あと、「値段が安くても」入れておきます
主婦ですからね♪

19 :Mrs.名無しさん:2001/01/15(月) 22:19
あれ。
主婦板の人はみんな王子様と結婚したんでしょ。
白馬には乗ってないかもだけど。

20 :Mrs.名無しさん:2001/01/15(月) 22:28
うちの子が将来、僕弁護士になるよとかいってくれないかな〜

21 :Mrs.名無しさん:2001/01/15(月) 22:32
>>20
それを言うなら私の夢は自分が弁護士になること。
今頑張って勉強中。
ロースクール制になったら、入学も考える。
今資金も貯めてる。

22 :Mrs.名無しさん:2001/01/15(月) 22:35
人見知りしなくて、それでいてずうずうしく思われないこと。

23 :Mrs.名無しさん:2001/01/15(月) 22:36
不倫

24 :名無しさん.:2001/01/15(月) 22:40
絵をめいっぱい書いて暮らしたいなあ。
子供の世話はもう飽きたかも。

25 :Mrs.名無しさん:2001/01/15(月) 22:43
老後にダンナとふたりで、いつまでも仲良く暮らしたい。

26 :水仙:2001/01/15(月) 23:32
絵を描いて生計立てたい。
でも画廊やお客さんからの注文でなんか描きたくない。
夏はスイス、冬はフロリダ、秋はフランス、春は日本で暮らしたい。
みんなが私の絵を見て、ハッピーで優しい平和な気持ちになってくれたらそれで良い。


27 :Mrs.名無しさん:2001/01/15(月) 23:33
>>26
とても芸術家のレスとは思えません。

28 :水仙:2001/01/15(月) 23:38
夢よ、夢、楽しい夢の話。朝露と共にお空に消えるのよ・・・

29 :Mrs.名無しさん:2001/01/16(火) 10:29
独りの頃はやさしい夫と子供二人の平凡な家庭を夢見ていた。
今そのとおりなのに、なんで幸福感無いの?


30 :Mrs.名無しさん:2001/01/16(火) 10:32
周りから見れば羨ましいと思われてるよ。>>29

31 :Mrs.名無しさん:2001/01/16(火) 10:36
>>29
それは、夢が叶ったからですね。
新しい夢を持ちましょう。

32 :(-_-):2001/01/16(火) 11:06
息子と居酒屋デート  無理かなぁ〜

33 :Mrs.名無しさん:2001/01/16(火) 11:08
>>32
その夢はきっと叶うでしょう。
ビューティホーな容貌を維持すべし!!

34 :Mrs.名無しさん:2001/01/16(火) 11:12
夢か〜〜。
私んちは娘だから一緒に洋服とか買いに行く事です。
こんな小さな生き物と十周年後、服とか共有したりすると思うと
とても不思議だし、想像もつきません。

35 :Mrs.名無しさん:2001/01/16(火) 11:36
>>32
そのころの息子の彼女のキモチ考えてみろ〜
嫌な姑一直線〜
かわいそうだがその夢は夢でおわらせるべし〜

36 :Mrs.名無しさん:2001/01/16(火) 11:41
うーん。私も娘との夢はあるけど、息子との夢はないな。

まだ子供いないんだけど、女の子とバッグを共有したり
したいな〜。

イタイ夢なんだけど、親子で25ansに載るのが夢(笑)
笑ってやってください。

37 :Mrs.名無しさん:2001/01/16(火) 11:49
中学〜大学の頃、小説(のようなもの)を書いていた。
新井素子のように「女子高生作家」と呼ばれたかった(笑)。
万が一いま作家になっても、「主婦作家」だもんなぁ。

38 :Mrs.名無しさん:2001/01/16(火) 11:52
>>36
プププ。

39 :Mrs.名無しさん:2001/01/16(火) 11:56
>>37
「美人主婦作家」と呼ばれましょう!

40 :Mrs.名無しさん:2001/01/16(火) 12:39
>>21
私もロースクール入学目論んでる。
でもって子供が将来医師免許と弁護士の資格とってくれたら
尚うれしい。

41 :ちゃおず:2001/01/16(火) 12:40
ハワイに移住したい〜
でも、もう向こうで子ども産んでも
国籍取れないし、どうしようかな

42 :Mrs.名無しさん:2001/01/16(火) 12:40
>>40
おお!一緒に頑張ろう。
でもすっごくお金かかるよね。
無事に卒業できてその後頑張れば
まぁ元はとれるだろうけど・・・
私はとりあえず丙案制がある間に
受かることが目標。
それがダメならロースクールだな。

43 :Mrs.名無しさん:2001/01/16(火) 12:41
>>32
男だけど、母親となんか一緒に酒飲みたくねえよ。

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)