5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

子供は危険が大好き

1 :Mrs.名無しさん:2001/01/15(月) 17:15
何故だか分からないが、おもちゃには目もくれず、鏡の後ろに回って倒そうとしたり、スリッパを舐めていたりする。
みなさんのお子さんの「大好きな危険」とその対処法を教えて下さい。
(と、カキコしているそばから、ペン立てから迷わずカッターナイフを取り出す子供・・・)

2 :Mrs.名無しさん:2001/01/15(月) 17:19
いくつなの〜?

3 :ちゃおず:2001/01/15(月) 17:21
あたしは2才か3才の頃、
父が吸ってたタバコの吸い殻を
口に頬張ったそうです。
幸いなことに直ぐに発見されたので、
飲み込むまでには至りませんでした。
父はこれをきっかけに
完全に禁煙したそうです。

4 :Mrs.名無しさん:2001/01/15(月) 17:24
私も2歳か3歳の時、鼻の穴にぼたんかなんかをつっこんで、あやうく手術するところでした。
麻酔注射を打ったら出てきたそうな。

5 :Mrs.名無しさん:2001/01/15(月) 17:25
私はタバコをよく食べていたらしい・・・

6 :Mrs.名無しさん:2001/01/15(月) 17:26
冷蔵庫から卵取り出して割って遊んでました。子ども二歳のとき。
床をぬるぬるにしてスケートみたいに滑って転んで、すごく楽しそうでした

7 :Mrs.名無しさん:2001/01/15(月) 17:27
>>2さんへ
9ヶ月になったとこ。
今も化粧水のビンをテレビにガンガンぶつけてた。
隣にプラスティックのビンがあるというのに・・・。

8 :Mrs.名無しさん:2001/01/15(月) 17:28
遠い記憶の夏の夜
喉が渇いて起きた私は、テーブルの上の飲みかけの麦茶の
コップを手に取りました。ビールでした。

9 :Mrs.名無しさん:2001/01/15(月) 17:28
>>4
私は節分にマメを鼻につっこんで
手術直前まで行きました。
マジ、子供って危険がいっぱいだね。

10 :Mrs.名無しさん:2001/01/15(月) 17:28
こないだ子供(1歳)がもぐもぐしてるので何だと思ったら、
「冷蔵庫のマグネット」でした。

11 :Mrs.名無しさん:2001/01/15(月) 17:30
ベランダから下におもちゃを放り投げるのが大好きです。
ベランダカバーでなんとか阻止してます。

12 :Mrs.名無しさん:2001/01/15(月) 17:30
気がつくと新聞食べてたりする。
うまいのか?

13 :ちゃおず:2001/01/15(月) 17:32
そういえばもう一つ。
幼稚園に入るか入らないかの頃。
じいちゃんが鯉にやってた餌を
食べたがったそうな。
お麩じゃなくて
金魚の餌をおっきくしたみたいなやつね。

14 :Mrs.名無しさん:2001/01/15(月) 17:32
どんなものが危険になるかわからないからねー
その都度危険だと感じたものを片付けるしかなかった。
気が付いたらほとんど棚の上。
でも一番気をつけなきゃいけないのは、やっぱり火傷だね。
ポットのお湯とか、台所の鍋の取っ手とか。

15 :Mrs.名無しさん:2001/01/15(月) 17:32
>>12 あ、うちも4〜5ヶ月の頃、よくうんちと一緒に出てきたよ。
うまくはなかろう。

16 :Mrs.名無しさん:2001/01/15(月) 17:33
なんかわかる。長男も玩具よりナベ釜持ってガンガン言わして
ました。10ヶ月前後。
カッタ−は厳重に仕舞っておいてけろ。
危ないこととか触ってほしくないもの触ったときは
「がぁ!」とか「ゴルァ!」とまじビビらせて
「これをさわると怖い目に遭う。」と思わせた。

今は3歳。「ママきちゃだめよぅ?」とドアを閉めるときは
必ず悪戯してるというわかりやすい男に育っている。

17 :Mrs.名無しさん:2001/01/15(月) 17:33
危険っつーか、最近迷惑な遊びがお気に入り。

ビデオの早送りや巻き戻しを繰り返す。すっげーしつこい。
(音が楽しいらしいが、TV画面がいきなり乱れて迷惑)
たんすの引出し開けて、衣類を全部出す。
(防御用のテープもはがしてしまう)

その度怒ってるけど、まだ理解出来ないらしい。
お馬鹿でかわいい1歳児。

>>1
うちもよくスリッパくわえて来るから、片付けちゃったよ。
来客時だけその都度出してる。

18 :Mrs.名無しさん:2001/01/15(月) 17:35
うちの娘、もうすぐ2歳だけど、よく紙を食べてるよ〜・・・

あと、私もタバコを食べた!ひきつけを起こした!
でもお父さんはタバコをやめてくれなかった・・・
そんな私は末っ子。一人目だったら、きっとやめてるんだろうなあ・・・

19 :Mrs.名無しさん:2001/01/15(月) 17:36
1歳、テレビのスイッチを消して、
「もう、見てたのにー!つけてよーーー」と言ったら
つけてくれたので、「えらいねーー!!」と大げさに誉めたら、
調子に乗って、「つける消す」のエンドレスが始まって、
以来毎日やっている。ゆっくりテレビ見せてくれ。

20 :Mrs.名無しさん:2001/01/15(月) 17:36
うちの姪っこは、炊飯器の上に座ってしまった。
もう二度と消えない火傷が残った。
見えない箇所だから今はいいけど、結婚する時辛かろう。

21 :Mrs.名無しさん:2001/01/15(月) 17:37
>>16
わはは。うちも閉め出される。
可愛いのでわざと閉め出されてあげる。で、ちらっと
戸を開けてキラーンと覗く。

22 :Mrs.名無しさん:2001/01/15(月) 17:38
「危険な事をしたら、怖い顔をして真剣に怒る」
と言われたが、そういう顔をするとかえってうける(9ヶ月だからな〜)。

23 :Mrs.名無しさん:2001/01/15(月) 17:39
2人目の子は、上の子が見張っててくれるもん?<危険なこと

24 :Mrs.名無しさん:2001/01/15(月) 17:44
>>23
子供の年齢にもよるだろうけど、ウチはコタツに上がろうとした妹を3歳のお姉ちゃんが「ダメだよ〜〜」と引っ張って落っこちて頭打った。
万が一があった時、上の子もショックだろうから、見張りはさせないほうがよろしいかと思う。

25 :Mrs.名無しさん:2001/01/15(月) 17:50
>>21
キラ−ンが素敵だぞ-
うちはそれをすると、一生懸命しかめっつらをした3歳児に
「見ちゃだめだっていってるでしょう?今度見たら×ちゃん、ママのこと
えいってするよ?」と叱って貰えます。笑える。

26 :Mrs.名無しさん:2001/01/15(月) 17:51
ティッシュなんかは食べても平気なんでしょうか?
よく「刑務所でトイレットペーパーを飲み込んで自殺」という話しを聞くので、ちょっと心配です。

27 :Mrs.名無しさん:2001/01/15(月) 17:52
>>23
それは上の子がかわいそうだ。
そんな些細なことにでも
上の子に期待させるのは、将来の為にもよくないと思う。

28 :Mrs.名無しさん:2001/01/15(月) 17:53
>>22
声よ。声でびびらかすのよん。

29 :Mrs.名無しさん:2001/01/15(月) 17:53
>>26 平気な事はないけど、普通に見てたらいくら赤ん坊でも死ぬほどは
食べない…でしょう。

30 :Mrs.名無しさん:2001/01/15(月) 17:56
子供が画材を口に入れて慌てて水で濯いで牛乳飲ませて画材の販売元へ電話した覚えがあるな〜。
問題なかったけど。

最近生意気になった娘が真似っ子をするとフクれて可愛いです。

トイレットペーパーって溶けないの?

31 :Mrs.名無しさん:2001/01/15(月) 17:58
29さんの冷静なカキコがおもろい

32 :Mrs.名無しさん:2001/01/15(月) 18:01
ホウサン団子を食べました。
胃洗浄をする時、医者はわざとその場面を見せるそうです。
口のなか管つっこんで、ゲーゲー吐かせるシーン。
自分の監督不行届の結末を見せられる事は、どんな非難の言葉を掛けられるよりも辛いものです。


33 :Mrs.名無しさん:2001/01/15(月) 18:03
ホウ酸団子はそれが怖くて購入した事はありません。
主にゴッキーほいほい

34 :Mrs.名無しさん:2001/01/15(月) 18:06
棚や冷蔵庫の裏とかにしか置かなかった<ホウ酸だんご
でも「どこにあったの??」って思うくらい、いろんなとこから
いろんなもん見つけてくる。

35 :Mrs.名無しさん:2001/01/15(月) 18:07
2ちゃんしてたら、化粧箱から口紅だけ取り出して、ぐちゃぐちゃにされたーーーー!!!
ひとまず退散します!

36 :Mrs.名無しさん:2001/01/15(月) 18:10
化粧箱から剃刀取り出してスッパリ切った時にはビビッた〜!!!
こっちは夕飯の準備中で気付かなかったんだよぉ!!!
小さい子供って怖い!!!!!(><)

37 :Mrs.名無しさん:2001/01/15(月) 18:20
私の妹、小学生の時、公園の遊具(向かい合わせに座って揺らして
遊ぶブランコみたいなやつ)を、友達座らせて後ろから揺らしてたら
何かの拍子に前のめりになって後頭部を降りてきた遊具でCUT!!
今でも傷が残ってます。その一緒に遊んでた友達が叫びながらお母さんに
知らせてくれて、家に電話が掛かってきた。そのお母さんも相当慌ててて
「い、今ねっ、○○ちゃんが!○○ちゃんがっ!!!!」て言うから
死んだのかと思ってかなりびっくりした。そういう時に限って家の親は
知り合いの家の葬式に行ってたりして・・・。

38 :Mrs.名無しさん:2001/01/15(月) 18:24
>>36
うちも実家でありました。
血はだらだら出るのだけど、痛くないからケロっとして
スパスパ切ってた。怖かったよー。

39 :Mrs.名無しさん:2001/01/15(月) 18:28
>>37
それで死んだ子がいるんだってね。
で、その遊具が公園から消えつつあるらしい。

40 :Mrs.名無しさん:2001/01/15(月) 18:29
1歳くらいの頃、背中がチクッチクッとするので振り向くと
息子が満面の笑みで包丁握ってた。

果物かなんか切ってテーブルに置いといたのに手が届いたらしい。

41 :Mrs.名無しさん:2001/01/15(月) 18:30
子供が2才のとき、コンセントとプラグの間のわずかな隙間に
10円玉を突っ込んだことがあります。
火花が散った。
子供は何ともなかったけど、10円玉のふちの部分が黒コゲになりました。
今でもその10円玉は家に置いていて、下の子に言い聞かせるのに利用してます。


42 :Mrs.名無しさん:2001/01/15(月) 18:30
>38
うちはズッパリ切っちゃって血だらけで泣き叫んでて、
病院かつぎ込んで一泊して朝一で手術。
まだ1歳位の時だったから断食がかわいそうでかわいそうで・・・。
それ以来刃物には気をつけてるけど、
4歳になってからはハサミとか果物ナイフとかは持たせて見てる前で使わせたりする。

43 :Mrs.名無しさん:2001/01/15(月) 18:31
そういえばジャングルジムのある公園って最近少ないよな。
子供の時、近所でジャングルジムから落ちて
大怪我した子とかいたっけ。

44 :Mrs.名無しさん:2001/01/15(月) 18:32
>>41
うちでもそのくらいの時にコンセントにヘアピン突っ込んで泣き喚いてた・・・。
ビックリした。
でも、何とも無かったらしい。

45 :Mrs.名無しさん:2001/01/15(月) 18:32
>39
あー、そうなんだ。後頭部って言っても少し横に
ずれてたけど、あれまともに食らったらかなり
危ないもんなー。下からきても危ないし・・。

46 :Mrs.名無しさん:2001/01/15(月) 18:33
ブランコで頭打って亡くなった子とかもいたよね。

47 :名無しさん.:2001/01/15(月) 18:35
ご近所のいえの周りに撒いてあった蟻よけの白い粉を、宝物でも発見したかの
ようにワシづかみで遊んでました。
早く気づいて助かりました。指なめてなかったかとドキドキでした。

48 :Mrs.名無しさん:2001/01/15(月) 18:35
子供さんに手伝わせる時、包丁とかはもちろんだけど
スライサーも気を付けてね。私キャベツ千切りにしてて
スライサーで指ザックリ切りました。8針くらい縫った。
あれって、ガード付きのとかがあるんでしたっけ?

49 :Mrs.名無しさん:2001/01/15(月) 18:37
公園とか道端に割れたビンとかあるの。困るなぁ。
あと、そこら辺に捨ててあるジュースのカン。
速攻、飲もうとしない?
歩き始めたばかりの時って外に連れてくの怖くて怖くて・・・。

50 :Mrs.名無しさん:2001/01/15(月) 18:38
ガード付きの欲しい〜!!!@スライサー


51 :Mrs.名無しさん:2001/01/15(月) 18:45
昔弟が100円玉飲んで、大学病院に救急で逝った。
X線写真に、100円玉がくっきり映ってた。
げえげえ吐かせてとった。
大学病院がそんな原始的な方法で良いものか。

52 :Mrs.名無しさん:2001/01/15(月) 18:48
ちょっと前あった<公園に割れた瓶
それも中途半端に割れてすっごく鋭利になってんの。
片付けようと思ったけど、子供が付いてきて一緒にさわろうとするから
断念して帰ったけど、浮浪者のおっさんがやったっぽいなー

53 :ちゃおず:2001/01/15(月) 19:39
>>20
それでまた一つ思い出した。
あたし幼稚園の時、
ストーブにおもいっきりしりもちついた。
お風呂上がりで素っ裸の時、
後ろ向きに下がったらストーブにぺたん。
でも本当に幸いなことに、
跡形もなくきれいに治った。
ミナサン、ワラテクダサイ
そしてお子さんには十分気をつけてクダサイ

54 :Mrs.名無しさん:2001/01/15(月) 20:02
>>52
そういう危ない物に限って、子供は一直線に飛んでいくんだよね。

55 :Mrs.名無しさん:2001/01/15(月) 20:06
まさしく今、世界まるみえでやってる。

56 :Mrs.名無しさん:2001/01/15(月) 20:09
クリスマスに子供の乗用玩具(後ろに押すための持ち手のついてるやつ)を
買った。冬で外に出られないから、家の中で乗って遊んでたのね。
そしたら上の子が、それに乗ったままファンヒーターの前でテレビに
夢中になっちゃって、・・・持ち手の部分が熱くなって溶けちゃった。
その溶けた部分に手を持っていったり、背中を当ててたりしたら
大やけどだったかも。
小学生になっても油断大敵です。



57 :Mrs.名無しさん:2001/01/15(月) 20:14
>>53
私も!!2歳のとき、ストーブと柵の間にはさまって顔面大やけどした。
(雪国だったから、大きなストーブのまわりに柵があるやつだったの)
目が開かないくらいになっちゃったってさ。小さい頃だったからまあ
化粧すれば分からないくらい治ったけど、子供の頃はコンプレックスだったな。
うちの親は、「やけどは親の責任だ」って言ってものすごく反省してた
けど、わたしは父親そっくりだし(ほとんど治ってる)かわいいっていわれるしぃ、
べつに今は気にしてないけどー。(爆)

とりあえず、お母さん方、やけどだけは気を付けてくださいね。
今の季節は特にね。



58 :Mrs.名無しさん:2001/01/15(月) 21:55
わたしが2,3歳のとき、水銀の体温計を口に入れて先っぽを歯で切って
飲みこんだらしい。
慌てて病院に行ったら「泣いてるから大丈夫でしょう」と言われ、
しばらく庭でウンチさせれてたら、ブツの中に水銀が混じって出てきたそうな。
ヘタしたら声が出なくなってたって考えたら、我ながら怖い〜。

幼稚園のとき、ストーブの上にのせたヤカンに、お風呂上りに接触してしまい、
お尻を火傷した事もある。
同じ頃、友達は、親が食卓に持ってきた味噌汁の入った熱い鍋に触ってしまい、
手の甲に大きな火傷の痕がかなり大きくなるまで残ってた。

うちの子は1歳の頃、家の中に置いてあるジャングルジムで2歳上の兄と
遊んでいたら、そばにあった本棚に頭から突っ込んで、ガラスが割れて
血だらけになってた。
子供が開けられない様に、本棚のガラスにガムテープを張っていたので、
粉々に割れなかったせいか傷口も洗ってみたらたいしたことなかったけど、
一瞬あせりました(^^;
本人はしばらくしたらケロっとしてたけど、一緒に遊んでいた上の子は
真っ青になってたっけ。



59 :Mrs.名無しさん:2001/01/16(火) 03:39
私の息子(3歳)はちょっとすきを見せるとマムコに指を入れてこようとします。

将来が不安・・・

60 :Mrs.名無しさん:2001/01/16(火) 10:14
危ないな〜とおもって監視していると、なんでもなくすんでしまうことが
多いけど、ぜんぜん危なそうでないところでいきなり怪我したり
するよね。
いちいち気にしてたら身が持たないから、このごろは守護霊に任せて(?)
おります。

61 :Mrs.名無しさん:2001/01/16(火) 10:16
うわ・・・59さんの坊ちゃんってば。
うちも男の子かもしれんので心配。

62 :Mrs.名無しさん:2001/01/16(火) 10:44
料理していると必ず台所にすっとんできて
「僕もおてつだいするのー」と踏み台を持ってくる(ちなみに三歳)。
包丁で野菜とか切ってると自分も包丁の柄をつかもうとする。
でも、あんまし邪険にして
お手伝い嫌いの料理嫌いにもしたくないし。
さすがに揚げ物しているときは
「あぶないでしょーがっ」と追っ払うけど。

63 :Mrs.名無しさん:2001/01/16(火) 10:46
>>59
うちの息子(これまた三歳)は下の毛を引っ張ります。
タンポン入れていたときは
「ママ、これなあに、ねえ、なあに〜っ」と追いかけられました。


64 :Mrs.名無しさん:2001/01/16(火) 10:50
>>62
きゃわいい〜
子供用の包丁でも買ってあげたら?
カレーに入れるにんじんとかジャガイモとかのカットなら
3歳児にもやれるよ。

65 :Mrs.名無しさん:2001/01/16(火) 12:27
>>63
お、俺も追いかけたい!

66 :名無しさん:2001/01/16(火) 12:40
私が子どもの頃、理科の実験と称して豆電球をコンセントにつないだ
ことが・・。 当然、豆電球は破裂。 自分の子供も多かれ少なかれ
そんないたづらをするんだろうなぁと思うと心配。

67 :Mrs.名無しさん:2001/01/16(火) 14:44
age

68 :Mrs.名無しさん:2001/01/16(火) 15:25
少しずれるかもしれませんが、
子供って小動物を虐待したりしませんか?
姪が小学校中学年なんですけど、夫がプレゼントした
ハムスターを虐待してたんです。ポンポン上に投げていた。

大人が近づくと「この子は落ちたら危ないでしょ」なんて
誤魔化すんですが、どうやって注意したら良いのでしょう。
それとも子供ならよくやることなんでしょうか?

69 :Mrs.名無しさん:2001/01/16(火) 15:36
あ、私も兄とやってたの思い出した。
<ハムスターを上に投げてキャッチしたり
 紙で作った舟に乗せて宙を舞って遊んだり。
虐待の気持ちでやってるんじゃなくて、可愛くていろんなこと
したくなるんですよね・・・確かに周りから見れば虐待に見えるかも
でも一度それで上の方から落っことしちゃって、
ピーピー言いながら足をひきずってしまった。
しばらくしたら治ったけど、それでものすごくへこんで反省して
無茶なことはやらなくなったと思う。
軽く注意しても、あまり聞かないと思うな〜
うちの母が注意してたかどうか、思い出せないもんな・・・

70 :68:2001/01/16(火) 15:46
>>69
私もネコを飼っていたので興味からつい無茶してしまうのは
わかるんです。ただ、なんとも表現しづらいのですが
ご近所で飼われている犬にも石を投げつけたりするので
どうしても気になってしまうんです。

最近の未成年の事件でよく小さいころから動物虐待していた
とかいうことを耳にするので気になってしまってます。

71 :Mrs.名無しさん:2001/01/16(火) 15:47
そう言えば、友達の友達がちっちゃいころ、間違えて、
セキセイインコだか十姉妹だかを踏み殺しちゃったのが
トラウマで、未だに小動物を飼えないとか言ってたのを
思い出した…。

72 :Mrs.名無しさん:2001/01/16(火) 15:50
子供の頃って危ないこと、残酷なこと。多少しておかないと
大人になって飛んでもない人間になるんだよ。
過保護な親は子供を監視しまくって
何もさせないけど、そういう子供が将来人を傷つけたりすることになりそう。


73 :Mrs.名無しさん:2001/01/16(火) 15:54
>>72
子供って言っても小学校中学年(3年か4年?)だと
話は違わない?よく親が虐待していることの投影で自分より
弱い立場のものをいじめる場合があるって聞いたことあるけど。

74 :Mrs.名無しさん:2001/01/16(火) 15:55
>>73
ここで話されてる子供って大抵小学生以下の話しでしょう。

75 :Mrs.名無しさん:2001/01/16(火) 15:59
>>68 が「ちょっと話はずれますが」って
書いているのは小学校中学年みたいね。

76 :Mrs.名無しさん:2001/01/16(火) 16:00
たしかに話ずれまくり。

77 :Mrs.名無しさん:2001/01/16(火) 17:55
正月に姉の家に行った時の経験
帰宅後、3日くらいから離乳食をあまり食べなくなった。
そういえば、ウンチもしていない。
お尻を見ると、ウンチが固まってる。
思い切ってかんちょーしたところ、なんと!親指の爪くらいの大きさのおもちゃのコーヒーカップが出てきました。
姉の家の子供のおもちゃを飲み込んでしまったようです。
お尻が切れてしまい、ひんひん泣きました。

78 :Mrs.名無しさん:2001/01/16(火) 18:03
家庭内での注意点は
誤飲・火傷・刃物類というとこでしょうか。
あと風呂での事故も怖いし、ドアに挟み系も痛いです。

79 :ちゃおず:2001/01/16(火) 19:53
知り合いで、オーブンレンジの扉にぶら下がった子がいます。
まだ幼稚園に入る前の年齢です。
運良くオーブンレンジはその子の頭上を
飛び越えて後へ落下しました。
たて開きのオーブンレンジは要注意です。

80 :Mrs.名無しさん:2001/01/16(火) 20:23
>>79
…こわ〜っ!!
私もオーブンレンジ欲しいんだけど、
置き台とか考えないといけないね。

81 :Mrs.名無しさん:2001/01/17(水) 14:46
ドアに手、必ず挟みますね・・・とほほ。
いかに軽傷ですまさせて、今後させなくするか。

とりあえず親の身動きを、のろ-くする。
ドアの開け閉めを派手にやろうとしない。
だって、ひょいっと手をいれてくるんだから!ちび小僧ちび娘は!
そして私は、私の素早さについてこれなかった2歳児の足のゆびを
ドアの下に挟んだ・・・。息子激泣き-!ごめんだったよぅ!

82 :Mrs.名無しさん:2001/01/17(水) 17:13
ご飯をよそっていたら、炊き立ての中にいきなり手をつっこんだ。
それ以来、炊飯器は高い所に置いている。
本当何するか分かったもんじゃない。もう5歳だというのに。

83 :Mrs.名無しさん:2001/01/17(水) 17:39
取り敢えず、なんでも口に入れるのはやめてーーと言いたい。
この前糸切りばさみ(舌切りスズメに出てくるようなの)を口に入れた時は、インド人もびっくり!って感じだった。
いっそ、日中おしゃぶりにした方がいいのかな。1歳2ヶ月なんだけど。

84 :Mrs.名無しさん:2001/01/17(水) 17:46
下の子が2歳のとき、突然大声で泣き出したので慌ててかけよると
片手で自分の目を押さえていた。
手をどけさせるとまぶたの中からパチンコの銀玉がポロリ・・

当然、帰ってきたダンナをぶっ飛ばした。


85 :Mrs.名無しさん:2001/01/17(水) 17:49
赤ちゃんをチンするとどうなるんだろう・。。。

86 :Mrs.名無しさん:2001/01/17(水) 17:50
どうやって目にパチンコ玉を…?

87 :Mrs.名無しさん:2001/01/17(水) 17:52
犬をチンして訴えたアメリカ人がいたなあ。

88 :84:2001/01/17(水) 17:53
>>86
未だに(謎)です。

89 :Mrs.名無しさん:2001/01/17(水) 17:56
>87
猫じゃなかった?
飼ってた猫を洗った後、乾かそうとして
レンジでチン♪
普通はドライヤーだよね、乾かすって言ったら・・。

90 :Mrs.名無しさん:2001/01/17(水) 22:48
>>89
そうそう。
それでレンジの説明書に「ネコを入れてはいけない」と書いてなかったから、といってメーカーを訴えたんだよね。
アメリカは狂ってる。

91 :Mrs.名無しさん:2001/01/17(水) 22:58
>>90
実際にあった話なんだけど

私の弟の友達(超、賢い)の弟が、精薄なんだけど優しい子らしいの
そんでもって、雨降って寒い日に、捨て猫拾ってきて、暖めてあげ様
と、ご飯の入った電子ジャーに入れたらしいの、猫を・・・

夕食の時に、蓋を開けた母親は、ギャーーーーと叫んで泣いたらしい。

猫よ・・・拾われて災難だったな・・・・



92 :三本足:2001/01/17(水) 23:32
母親が友達に子供の写真を送ろうとして、コピー機に子供の顔
くっつけて失明させた話も有名?だよ。
これは子供には全然過失ないけどね。

93 :フライヤさん:2001/01/17(水) 23:35
>>92
初耳。
しかし、凄すぎる。

94 :Mrs.名無しさん:2001/01/17(水) 23:37
>>92
私まで目が痛くなってきた。

95 :すとれっちまん:2001/01/17(水) 23:51
>>89
その事件当時電気(家電)屋で働いてたから
よく覚えてるよ
メーカーもその頃から説明書に細かく
書いてるようになったんだよね
事件前後はそんな話題が結構あった
訴訟うんぬんまではいかなかったはなしとか

洗濯機に子供が入ってたとか
そんな事件もあったよね・・・たしか
夏の暑い日プール代わりかお風呂代わりか
忘れちゃったけどさ



96 :Mrs.名無しさん:2001/01/18(木) 00:24
親は危険が大好き

97 :Mrs.名無しさん:2001/01/19(金) 14:16
さっきまで元気に遊んでいた子供が、ふと気付くとファンヒーターの前で倒れている。
「すわ!有毒ガスでも出たか?頭をぶつけたか!」と駆け寄ると、寝ていた。
子供は討ち死にするように寝るから困る

98 :Mrs.名無しさん:2001/01/19(金) 14:19
ドラは本当は
http://mentai.2ch.net/test/read.cgi?bbs=ms&key=979258095

ドラのせいで
http://mentai.2ch.net/test/read.cgi?bbs=ms&key=979735971

ドラ@危機
http://mentai.2ch.net/test/read.cgi?bbs=ms&key=979726085

♪♪♪♪みなさ〜ん お願いがあります♪♪♪♪
http://mentai.2ch.net/test/read.cgi?bbs=ms&key=979753617

ドラです。先輩方、いろいろ教えてください
http://mentai.2ch.net/test/read.cgi?bbs=ms&key=977537209

可哀想なバカドラ
http://mentai.2ch.net/test/read.cgi?bbs=ms&key=978167751

ドラへ一言
http://mentai.2ch.net/test/read.cgi?bbs=ms&key=979278906

合成洗剤・界面活性剤ぎらい
http://mentai.2ch.net/test/read.cgi?bbs=ms&key=979278481




25 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)