5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

子供の年齢いくつはなすのがベスト?

1 :ななし:2001/01/15(月) 16:02
今一人目が一歳になったばっかりなんですが、二人目はいくつぐらいはなして産むのがいいのかわかりません。
早く子育てを終わらせて自由になったほうがいいのか少しはなして、楽に育てた方がいいのかどうですか?

2 :Mrs.名無しさん:2001/01/15(月) 16:03
>>1
子供もいいけど改行の仕方も勉強しましょう。

3 :Mrs.名無しさん:2001/01/15(月) 16:03
勝手にしろ

それに日本語変だよ


4 :Mrs.名無しさん:2001/01/15(月) 16:04
年子で産むといいよー

5 :Mrs.名無しさん:2001/01/15(月) 16:04
経験者にきくと、ぜったい年齢は近い方がいいって言う。
離れていると、トータル的に育児に関わっている年数が長く
なってしまい、中年以後の生活を楽しむ余裕がなくなるってさ。

6 :Mrs.名無しさん:2001/01/15(月) 16:04
展開にワラタ

7 :Mrs.名無しさん:2001/01/15(月) 16:05
>>3
どこが?
読解力0?

8 :Mrs.名無しさん:2001/01/15(月) 16:05
ハッハッハ、なぜか爆笑!!
>産むのがいいのかわかりません
私もわかりません。

9 :Mrs.名無しさん:2001/01/15(月) 16:06
欲しいのなら産める時に続けて産め!
あなたが年齢逝ってるならね。

10 :ななし:2001/01/15(月) 16:06
やっぱりぽんぽんって産むのがいいのかな?

11 :ななし:2001/01/15(月) 16:07
1ですが。ちなみに今24歳です。

12 :Mrs.名無しさん:2001/01/15(月) 16:07
>>7
3じゃないが、ホントに分からないの?

13 :Mrs.名無しさん:2001/01/15(月) 16:08
私も爆笑!

>育てた方がいいのかどうですか?

ウーン意味不明
もしかして外国人?
だったらごめんね!

日本人だったら、もうすこし勉強しなおしてから二番目産めば?
子供も日本語変になってカワイソーあるね


14 :ななし:2001/01/15(月) 16:08
わからないっていうのは、いくつ離すのがベストかってことなんですけど・・・。

15 :脳なしちゃん:2001/01/15(月) 16:09
4才くらいかなぁ。
上の子が下の子の面倒みてくれたりして
ちょっとした時に助かりそう。

16 :Mrs.名無しさん:2001/01/15(月) 16:09
>>5
1じゃないけど(声を大にして)
なんか参考になりました。

17 :ななし:2001/01/15(月) 16:10
どうですかっていうのは、どういう意見がありますか?ってことです。

18 :Mrs.名無しさん:2001/01/15(月) 16:10
若いのね!
じゃ、2つくらいがベストじゃない?
3つだと、高校中学入学卒業時が重なってキツイらしいから。
ま、重なって無くても結局は同じことだけど。

19 :Mrs.名無しさん:2001/01/15(月) 16:10
今年中にもう一人産むぞー!
ちなみに4歳離れます。

20 :Mrs.名無しさん:2001/01/15(月) 16:11
3歳離れると中高生で入学重なって大変と聞いたよ。
年子、2歳、4歳・・違いがいいのかな。

21 :Mrs.名無しさん:2001/01/15(月) 16:11
私は年子で二人。はっきり言って一時的に大変だけどこの方がいい。


22 :Mrs.名無しさん:2001/01/15(月) 16:12
>>14.>>17(1)
みんなわかっててわざと言ってるんだよ。
気にしない気にしない。(笑)

23 :ななし:2001/01/15(月) 16:12
>18
でも二つだと、もうそろそろ妊娠しないといけないってことですよねー・・・?
大変そう・・。まだ上は一歳で抱っこしろしろ、うるさいし・・・。

24 :Mrs.名無しさん:2001/01/15(月) 16:12
高齢出産で一子を産み、10歳近く話して二子を生んだ近所の人は
まるでおばーちゃんのようです。心身ともにダメージが大きかったようで
長女を女中代わりに使っています。かわいそう。

25 :Mrs.名無しさん:2001/01/15(月) 16:14
>>23
若さで乗り切ってください。

26 :Mrs.名無しさん:2001/01/15(月) 16:15
>>18
夫の実家は貧乏なのに3人兄弟で3歳ずつ離れている。
夫曰く、小遣いもまともにもらったことないし、
大学も出来ればやめて・・・行くなら国立・・・って
親に言われたらしい。
夫は兄弟の入学時、親がピリピリしていたって言って他よ。

27 :ななし:2001/01/15(月) 16:15
年子って経済的にも大変なんじゃないですか?

28 :Mrs.名無しさん:2001/01/15(月) 16:15
4才以上あけると、もう思いっきり1からやり直しになるよ。
上の子の幼稚園行事に赤んぼ抱えていったり、小学校の参観日に
暴れ盛りの2才児を連れていったりしなきゃなんない。
上の子に合わせて遊園地とか行っても、下の子が乗れるものなかったり
逆に下の子に合わせて遊べば上の子は物足りない。
年子は大変だろうけど、こちらもなかなか大変だよ。


29 :ななし:2001/01/15(月) 16:17
1ですが、家はまだ、だんなが社会人一年目ででき婚なんです。(妊娠時は大学生だった)
だからやっぱり三歳は入学が一緒で大変そうだから四歳かなー・・・。

30 :Mrs.名無しさん:2001/01/15(月) 16:17
年子か〜・・・早速仕込もうかな。。

31 :ななし:2001/01/15(月) 16:18
年子の人って作ろうと思って作ったっていうより、できちゃった。ってかんじがする。

32 :Mrs.名無しさん:2001/01/15(月) 16:20
>>31
何が言いたい?

33 :脳なしちゃん:2001/01/15(月) 16:20
うちは生まれ年では年子だけど、確かに小3くらいから
急に楽になったのは確かです。
上が女の子だと余計いいかもしれない。

34 :Mrs.名無しさん:2001/01/15(月) 16:20
経済的に落ち着いてない状況なら、無理に年子で作らなくてもいいかも。

35 :Mrs.名無しさん:2001/01/15(月) 16:21
うちは、今小1の息子ひとりだけ・・一人っ子ってそれだけで病気って
なにかに書いてあったけど、私はもう40歳だし体力に自信がないわ!
一人っ子って、どうかしら?

36 :Mrs.名無しさん:2001/01/15(月) 16:21
>>31
煽り?
みんなまじめに答えてくれなくなるよ。
ちなみにうちは双子じゃ。

37 :Mrs.名無しさん:2001/01/15(月) 16:25
>>31=1って、文章下手なだけなんじゃない?


38 :Mrs.名無しさん:2001/01/15(月) 16:25
>1
あなたもできちゃった婚よね?(笑)

39 :Mrs.名無しさん:2001/01/15(月) 16:25
>>28
下の子預かってもらえるところがあれば問題ないんだよね?
行事以外だったらなにかと上の子が助けてくれそうだし。
遊園地は旦那乗り物に弱いから下の子見てもらって、
私は上の子と乗りまくり、これでどうかな

40 :ななし:2001/01/15(月) 16:26
双子とはすごいですね、さぞ大変ったんじゃないですか?でも一気に終わるからいいですね。
少したてば二人で遊ぶようになるらしいし。

41 :Mrs.名無しさん:2001/01/15(月) 16:29
>>40
もしかして、ココ初めての人?
掲示板ではあるけれど、この時間はレスつくの速いから、
>>←これ使ったほうが分かりやすいよ。

42 :名無しさん:2001/01/15(月) 16:29
まともな子供はある一定の年齢になったら自然と「自立」をほのめかす
ものだよ。(それがない子供の方が怖い。過去の犯罪ケースを見よ。)
親も子も勇気を持とう!

43 :Mrs.名無しさん:2001/01/15(月) 16:30
31は誰でも思うことなんじゃないのかな。
カチンときてる人は図星です、って言ってるのと同じような気がするよ。
違うなら違うでいいじゃん?

44 :ななし:2001/01/15(月) 16:31
>>40分かりました・・・。

45 :ちゃおず:2001/01/15(月) 16:31
「私が」としごです。
すぐ下に一人います。
母は、とっとと子育て終わらせて自立させて
のんびりしたかったそうです。

46 :Mrs.名無しさん:2001/01/15(月) 16:32
双子ちゃんだと産む時大変そう。。。
でも幸せも2倍だね。

47 :ななし:2001/01/15(月) 16:32
>43
私もそう思う・・・。

48 :Mrs.名無しさん:2001/01/15(月) 16:32
>>44
いや、半角で・・・。

49 :ななし:2001/01/15(月) 16:34
>>44
なんかいろいろと面倒くさいですねー・・・。

50 :Mrs.名無しさん:2001/01/15(月) 16:35
>>49
いや、数字も半角で・・・

51 :Mrs.名無しさん:2001/01/15(月) 16:36
>>49
数字も半角でねー

52 :Mrs.名無しさん:2001/01/15(月) 16:36
ななし、おもしろいぞ。

53 :ななし:2001/01/15(月) 16:37
やっぱ経済的とかいろいろ考えて4つ違いにしようかな。あんまり離しすぎると大変だという
事がわかりました。みなさんありがとうございました。子育て中の方がんばりましょうね。

54 :Mrs.名無しさん:2001/01/15(月) 16:39
>>53
頑張ってねー。なんか応援したくなるわ。子育て以外も。

55 :ななし:2001/01/15(月) 16:39
>>52
これでいいのかしら?ルールも良く分かったし。みなさんどうもありがとう・・・。

56 :Mrs.名無しさん:2001/01/15(月) 16:45
ななし、主婦板から離れてくような気がする・・・。

57 :名無しさん@HOME:2001/01/15(月) 21:59
いえ〜うち6歳違い!!実家は遠いし、病気がちだし、有給無くなりまくりで
作る勇気が無かったのです。長男が5歳過ぎて、私も30歳だし、やっと第二子を
作れました。


58 :名無し不動さん:2001/01/15(月) 22:17
うちも6才離れてる。上の子の時に比べて経済的にも気持ちにも
余裕が出てきたのでそんなに大変だと思わないよ。

59 :Mrs.名無しさん:2001/01/16(火) 00:20
下手にはなして3人以上いると大変。いつまでも社会復帰ができない。

60 :でんぼでございます:2001/01/16(火) 00:59
私自身が4人兄弟で、3・3・4年離れてました。
うえの3人(私2番目)は卒業式や入学式が重なってしまいました。
両親、駆けずり回ってたけど、私の式には間に合わなかったのよね・・。
だから、3年間隔はやめとこうと思ってたのに、
現在、娘が3歳で来月出産予定・・。

61 :Mrs.名無しさん:2001/01/16(火) 01:13
働いてる人は6才ぐらい離れてる人多いね。
専業だったら2才離れがけっこう多いかな。

62 :Mrs.名無しさん:2001/01/16(火) 03:49
私も24歳で、2歳の娘がいる。
そろそろ子作りしようと思ってます。3歳違いになるかな。
確かに受験とか考えたら3年違いは避けた方が良さそうだけど、
子供が赤ちゃんの時に妊娠すると、抱っことか大変じゃない?
私は以前切迫早産になったので、
子供に手が掛からなくなってから作ろうと思ってた。

63 :Mrs.名無しさん:2001/01/16(火) 03:53
4月に生まれて、次の子が翌年の3月に生まれた人っているの?
そしたら、その兄弟は同じ学年になるのかな?

64 :脳なしちゃん:2001/01/16(火) 08:32
>>63
実際に聞いた事ありますよ。
ただ、3月末生まれだと、親が病院に頼み込んで4月生まれに変更するケースもあります。
病院の先生が嫌がってるのに頼み込んで(お金払ったみたい)
そうしてもらった人を知ってるよ。


65 :Mrs.名無しさん:2001/01/16(火) 08:58
うちは二人目が2才違いでできたけど切迫流産でダメになりました。
その後しばらくできなかったけど、ある時めでたく妊娠、無事出産。
結局4才(4学年)違いの姉妹です。
上の子(7才)が下の子(3才)の面倒を見てくれる(時もある(笑))ので結構ラクですね。

66 :Mrs.名無しさん:2001/01/16(火) 11:38
あのね〜、うちの上の子は女で下と5つ離れてるから、
もう凄く下の子可愛がってまめまめしく世話してくれるよ!
私も楽できるし、上の子がかいがいしくチィママしてる姿を見るのは
微笑ましくっていいもんです。
自分にもこんな優しいお姉ちゃん欲しかったな…
あ、自慢ですね、これじゃ。すみません。

67 :酷いめにあった下:2001/01/16(火) 12:21
四つはやめとき…

68 :Mrs.名無しさん:2001/01/16(火) 12:28
私、5つ離れた妹をもつ姉です。
確かに小さい頃はマメマメしく世話してたけど、
こっちが中学のとき相手はまだ小学生。
こっちが大学にはいって家をでたとき
彼女はまだ中学生。
ろくに姉妹らしいこともせずにずっと離れてしまいました。
妹も「私、一人っ子みたいだ」と言ってました。
今は彼女も就職して、ようやく姉妹らしき会話もありますが、
どっちかっていうと友達っぽいです。

69 :Mrs.名無しさん:2001/01/16(火) 12:30
自分には年子の妹がいるけど、もっと年齢の離れた兄弟がほしかった。

70 :名無しさん:2001/01/16(火) 12:57
私の姉は4つ上。 一緒に旅行に行ったりとけっこう仲のいい
姉妹だと思う。 4つ差に産んだお母さんは、「同じことをもう
一度くりかえさなきゃけいない」って言ってました。

ダンナの兄弟は、9コ下の弟。 大きいお兄ちゃんがいると、
妙に大人っぽい子になるなぁと思った。

71 :Mrs.名無しさん:2001/01/16(火) 12:59
>>67さん

下の子はいったいどんな目にあったのですか??

72 :67:2001/01/16(火) 13:08
>>71
親が知ったら発狂するようなこと…

73 :Mrs.名無しさん:2001/01/16(火) 13:16
67さんがその下の子なんでしょ?
兄にレイプされたの?

74 :Mrs.名無しさん:2001/01/16(火) 13:18
くりいむれもん

75 :Mrs.名無しさん:2001/01/16(火) 13:18
私も4つ下の弟がちょっかいだしてきたりして喧嘩になったときは上にのっかって
降参するまでぼっかぼかに殴ってたなー。
ちょうど鬼退治のももたろさんの気分ね。
圧倒的な力の差があるからね。
ま、大きくなってしかえしされましたけどね。

76 :Mrs.名無しさん:2001/01/16(火) 13:21
3つ違いの妹には未だに子供の頃の喧嘩が残ってる感じ。
だけど9歳違いの妹は可愛くて仕方ない。
上の子供と下の子が仲良く過ごせるには10才くらい年あけないと
不可能かもね。

77 :Mrs.名無しさん:2001/01/16(火) 13:37
29歳で女の子
34歳で男の子
ちょうど5歳違いで産みました。
いいとこもわるいとこもあるけど、二人ともおむつしてては大変だよね。
まあ、ほとんどの人はそうやって育ててんだろうけど・・・
わたしは、きつがりなので・・・
体力的には、楽してるかなーって思う。

78 :うにゃら:2001/01/16(火) 15:45
4つ離れー。
自分がそうで楽しかったからそうしよっかなーと。
私にはこれで良かったかな。
差がなかったらイラついてたかもしれん。

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)