5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

***雪国主婦専用スレッド***

1 :Mrs.名無しさん:2001/01/15(月) 15:52
雪国の苦労を語り合いましょう。

2 :奥さまは名無しさん:2001/01/15(月) 15:54
寒い。とにかく寒い!
ここのところ、毎日お風呂の給湯装置から一発で水が出ない。
しばらくごぼごぼいってからやっと出てくる。こわいよ〜。
気温がプラスになると、暖かいなあって気持ちになる自分が
かなしい。

3 :Mrs.名無しさん:2001/01/15(月) 15:55
朝雪かきしても、お昼には車が埋まってる。

4 :Mrs.名無しさん:2001/01/15(月) 15:55
今日も降ってる・・・
いまのところ50cmくらいかな・

5 :Mrs.名無しさん:2001/01/15(月) 15:55
わーい、わーい。
寒い。今日もマイナス気温だ。

6 :Mrs.名無しさん:2001/01/15(月) 15:56
たいへんだね、裏日本の人たちは。

7 :Mrs.名無しさん:2001/01/15(月) 15:56
ほんと、車を出すのが大変!
ハマると動かなくなるし・・・

8 :Mrs.名無しさん:2001/01/15(月) 15:58
東京から北海道に引っ越しました。
正月休み、東京から戻ってきたら、水道が凍結
しちゃってました。
ついでにストーブも壊れてしまい、死にそうだった。
毎日雪かきしないと家が埋まっちゃうけど、すごい時間の
ロスだって思う。除雪にとられる時間って、バカにできない。

9 :Mrs.名無しさん:2001/01/15(月) 15:59
甲子園球場の近くに住んでます〜
天気いいで〜す!

10 :Mrs.名無しさん:2001/01/15(月) 15:59
今は横浜ですが、主人の転勤で東北に住んでました。
駐車場はアパート前の青空駐車だったので朝六時半、夕方四時頃に除雪するのが
大変でした。
水道管は夜間に凍るおそれがあるということで、厳寒の日は蛇口を締め切らないで
ほそーく水を出していたような記憶が・・・なつかしいなあ。。


11 :Mrs.名無しさん:2001/01/15(月) 15:59
冬になるとタイヤを履き替えなければならないのがめんどくさい。

12 :Mrs.名無しさん:2001/01/15(月) 16:01
そろそろ雪かきしないと。

13 :Mrs.名無しさん:2001/01/15(月) 16:02
そうそう、タイヤ代もバカにならないし、
灯油代もすごくかかるし、
歩いて外に出られないし、
不便で金がかかることこの上なし。
地元出身じゃない私には、どうして地元の人が
平気な顔して雪国に住んでいられるのかが分からない…。


14 :Mrs.名無しさん:2001/01/15(月) 16:04
部屋の中は半袖で居られるくらい温かいってほんと?
東京は部屋の中もそんなに温かくならない(できない)。


15 :Mrs.名無しさん:2001/01/15(月) 16:04
吹雪の日に車運転すると前が見えない。真っ白な世界。
なんとか勘で運転してるけどよく今までたいした事故も起こさず
生きていると思う。

16 :奥さまは名無しさん:2001/01/15(月) 16:04
もともと雪国育ちなので、東京から北海道に越してきた時も
さほど驚かなかったけど、でもやっぱり寒いんだよー。
路肩によけられた雪で、道路も見通しが悪くてこわいし。
雪かきって、やり始めは嫌だけど、だんだんむきーって
なってやってしまう。完璧にかいてやる!ってな感じで。
何も考えず、1時間くらい黙々とやってしまいます。
うちの駐車場はアスファルトに白線がひいてあるだけの青空
駐車なんだけど、お隣りさんも偶然一緒にかいてる時は、
どこまでかこうかドキドキしてしまう。って嘘だけど。

17 :Mrs.名無しさん:2001/01/15(月) 16:05
関係ないが
いくつか
トンでる?

18 :Mrs.名無しさん:2001/01/15(月) 16:06
内地(本州)は夏がつらいし・・
どっちもどっちなんだよね。(両方すんだことあるから)


19 :横レス:2001/01/15(月) 16:06
結構レスついてるね。雪国の人、多いんだね。
寒そうー。そして大変そう。頑張ってね。

20 :奥さまは名無しさん:2001/01/15(月) 16:07
>>14
北海道は二重窓だし、石油ストーブなのでがんがんたけば
25℃くらいにはなってしまう。うちは20℃くらいだけど、
道産子の友達はがんがんたかないと寒くていられないと
言っている。ただ、一戸建てだとどうだろう。集合住宅
だと周りもたくんで、あったかい。
東北なんかも二重窓なんでしょうか?

21 :Mrs.名無しさん:2001/01/15(月) 16:07
雪かきでケンカになるって話きいたことある・・

22 :Mrs.名無しさん:2001/01/15(月) 16:08
食べ物が凍らないように冷蔵庫に保管しておく。

23 :Mrs.名無しさん:2001/01/15(月) 16:09
大変だね・・雪国の人は。
ずっと東京だから自然の厳しさとかわからないで
育っちゃったけど、自然が厳しいところで暮らしてる
人にはほんと頭がさがる。
私には出来ない。

24 :Mrs.名無しさん:2001/01/15(月) 16:12
島根は雪国なんでしょうか?

25 :Mrs.名無しさん:2001/01/15(月) 16:14
>>23
東京も異常な暑さだよ、夏は。本当にどっちもどっち。


26 :Mrs.名無しさん:2001/01/15(月) 16:14
雪まつり、逝ってみたいよ。。半端じゃなくさむそーだろうけどね。

27 :Mrs.名無しさん:2001/01/15(月) 16:17
>>17
飛んでないよ。
age嵐が発生したのかな?20番以内にあったスレがいきなり
下の方に下がってたから。

28 :Mrs.名無しさん:2001/01/15(月) 16:23
30年東北に住んでるけど、小学生の頃の方が雪多かったな〜
階段作って玄関に入った記憶がある。

29 :Mrs.名無しさん:2001/01/15(月) 16:33
ここ十数年ずっと暖冬だもんね。
むかしはうちの地方でも積雪が1mこえることがふつうだったんだけど、
最近は無くなったなあ・・・

30 :Mrs.名無しさん:2001/01/15(月) 16:36
生まれてからずーっと東京だから
夏もそんなにすごいと思わない。
っていうか、他のところの夏がよくわからないだけ?

31 :Mrs.名無しさん:2001/01/15(月) 16:48
長野の夏は東京よりも最高気温高くなる!
冬はお日様が拝める日が少ないので布団も滅多に干せない。
いいこと無いです(涙

ああ、車掘り出して買い物いかなくっちゃ・・・

32 :名無しさん@公演中:2001/01/15(月) 16:49
15年ぶりの大雪だって。何で私たちがいるときにそんなことになるんだよ!
来年は東京に戻る(つもり)なのに!
ところで、ここは夏は、東京よりずっと暑い。毎日37度とかあった。
湿気もすごい。早く帰してくで〜。

33 :Mrs.名無しさん:2001/01/15(月) 16:58
8歳くらいの頃、家の前の雪かきをお手伝いしてたら
外人さんからチョコバーをもらった。
すごく鮮明に覚えている。

34 :Mrs.名無しさん:2001/01/15(月) 17:01
>>33
チョコバー!懐かしい!
うちの弟の大好物で、いっぺんに2本食べて、お腹下して、
「チョコバーうんこが出た〜」と泣いていたのを思い出す。

35 :Mrs.名無しさん:2001/01/16(火) 03:32
今日(もう昨日だけど)の朝は都心でも氷点下だったよ。

36 :Mrs.名無しさん:2001/01/16(火) 03:47
今、雪の積もる音がしてるよ。
ずっと雪国に住んでるけど
音がするのは気がつかなかったな。

37 :Mrs.名無しさん:2001/01/16(火) 03:49
この板に38(サンパチ)豪雪を覚えている人はいるかな?
私は56豪雪なら記憶がある。
まだ、小さかったけど自分の身長以上雪が積もってた。

38 :Mrs.名無しさん:2001/01/16(火) 03:55
>>37 それって何ですか?

とにかく今、もうもう
あまりの寒さに、今、こごえそうです、足元ヒーターも役立たず。

39 :Mrs.名無しさん:2001/01/16(火) 03:56
>>38
いや、単に昭和38年と56年の豪雪のことだよ。
聞いたことない?

40 :Mrs.名無しさん:2001/01/16(火) 04:07
38豪雪のとき、二階の窓が玄関になった。
除雪車が貧弱だったので、陸の孤島となった町多数。
わが町には自衛隊がヘリコプタで
救援物資を運んでくれた。
あっ、いや聞いた話にきまってるでしょ。
だ〜れが実体験なんか・・・。



41 :Mrs.名無しさん:2001/01/16(火) 04:11
夫の実家です。雪国。
暗いんだもん。考え方も。

42 :Mrs.名無しさん:2001/01/16(火) 04:17
>>41
雪国とどう関係あるの??

43 :Mrs.名無しさん:2001/01/16(火) 04:23
雪国は暗いです。関係はおおありです。

44 :Mrs.名無しさん:2001/01/16(火) 04:25
偏見でしょ。

45 :Mrs.名無しさん:2001/01/16(火) 04:26
あ〜、やっぱり出てきたか、こういう偏見ババアが・・・

46 :Mrs.名無しさん:2001/01/16(火) 04:28
偏見ではありませーん。

47 :Mrs.名無しさん:2001/01/16(火) 04:30
>>46=バカ

48 :Mrs.名無しさん:2001/01/16(火) 04:31
おほほほ、
バカという方がバカ。

49 :Mrs.名無しさん:2001/01/16(火) 04:32
低レベルな争い・・・

50 :Mrs.名無しさん:2001/01/16(火) 04:38
マジな質問したいのですが、私は雪国の暮らしがわかりません。
いまでもかまくらって作ったりするんですか?

51 :Mrs.名無しさん:2001/01/16(火) 04:39
スレッドの温度がどんどん下がる。
ただでさえ雪が降って寒いのにィ。

52 :Mrs.名無しさん:2001/01/16(火) 04:42
>>50
雪国育ちだけどかまくらなんて作ったことない。
作って中でいったい何するの?

53 :Mrs.名無しさん:2001/01/16(火) 04:47
>>52
おしるこを食べます。

54 :新潟@p37-dn05nagaoka.niigata.ocn.ne.jp:2001/01/16(火) 04:47
スキ−場へは毎年逝くけどね。

55 :Mrs.名無しさん:2001/01/16(火) 04:48
子供の頃、雪だるまならよく作ったな。

56 :名無しさん@1周年:2001/01/16(火) 05:45
東京だけど。
雪が降って、交通機関が麻痺すると
学校、会社をさぼることが出来たので、雪降り好きだった。
雪国の人ゴメン。

57 :Mrs.名無しさん:2001/01/16(火) 06:20
>>52
かまくらの地元の県に住んでます。
かまくらは、中で甘酒を飲んだりもちを食べたりして
くつろぎます。
といってもほとんど観光客用で、別に本当に中で暮らしてるわけじゃ
ありませんが。(あたりまえか)
子どものいる家は、子どもの遊び用に庭に作ったりしてます。

>>20
うちのあたりも、最近の家はほとんど二重窓ですよ。
暖かさが全然違いますよね。
うちはほとんど床暖房にしたので、24時間常春の暖かさ。
仕事から寒い部屋に帰ってきて、部屋が暖まる
まで凍えてることがなくなったので、幸せです〜

58 :Mrs.名無しさん:2001/01/16(火) 06:43
>>57
隣の市が私のふるさとです!うれしいなあ!!
去年の夏帰りましたが、「ふるさと村」に子どもを連れて行ったら大喜びでした!
あの辺も大きなショッピングセンターが出来たり、ずいぶん変わりましたね。


59 :ななしん:2001/01/16(火) 07:43
北海道でーす
混ぜて!!

60 :Mrs.名無しさん:2001/01/16(火) 10:04
朝雪片付けして、昼見たら積もってたので、また片づけた。
午後買い物に行こうとしたら、かなり積もってたのでまた片づけた。
帰ってきたらまた…。
寝る前に見たらやっぱり積もっていた。
こんなのしょっちゅうさ、と言いつつ背中の湿布が匂うぜ。

61 :Mrs.名無しさん:2001/01/16(火) 10:05
福岡も昨日から雪国です。
参加OKでしょうか?

62 :Mrs.名無しさん:2001/01/16(火) 10:15
OK!

63 :Mrs.名無しさん:2001/01/16(火) 10:17
>>61
NO!
九州は雪国に認定できません。
お引取り下さい。

64 :Mrs.名無しさん:2001/01/16(火) 10:19
雪国の方はやっぱりスキーなんかプロ級の腕前?

65 :Mrs.名無しさん:2001/01/16(火) 10:21
>>63
どこのお国のお偉いさんでしょうか?

66 :Mrs.名無しさん:2001/01/16(火) 10:23
新潟のおばさんです。>>65

67 :Mrs.名無しさん:2001/01/16(火) 10:24
>>65
パルナスの国です。

68 :Mrs.名無しさん:2001/01/16(火) 10:24
全然駄目。
子供の頃スキー高くて買ってもらえなかった。
そのせいかスキーに乗る機会がなくて、大人になっても滑る気が
なくなって現在にいたる。

69 :Mrs.名無しさん:2001/01/16(火) 10:25
>>65
プーチンさんです。

70 :Mrs.名無しさん:2001/01/16(火) 10:28
>>69
彼は、ロシア人だから、ニェットとかっていうはず。

71 :Mrs.名無しさん:2001/01/16(火) 10:30
網走のムショからのメッセージです。>65

72 :Mrs.名無しさん:2001/01/16(火) 10:31
>>71
なるほど、それはお偉いお方だ。

73 :Mrs.名無しさん:2001/01/16(火) 10:31
新潟っていえば、今、湯沢町のリゾートマンションってどうなってんのかしら。
買い手つくの?どのくらいの値段まで下がってるのかな?

74 :Mrs.名無しさん:2001/01/16(火) 11:37
雪国って寒い時期は家にいる事多くて、結局エッチばっかりするから
子供の誕生日が同じような月になるって本当?
12〜3月にH→9月頃から1月頃の誕生日が多いって聞いた。

75 :Mrs.名無しさん:2001/01/16(火) 11:40
沖縄以外日本はどこも寒いでしょう。
というか、夏でもやることはやるでしょう。

76 :Mrs.名無しさん:2001/01/16(火) 11:41
うちの子は4月生まれと5月生まれ。
ちゃんと家族計画してねらってできたのよん。

77 :Mrs.名無しさん:2001/01/16(火) 11:43
よん主婦は雪国でしたか。

78 :Mrs.名無しさん:2001/01/16(火) 11:45
それ言うと4・5月生まれの人って
やっぱり計画的!?てな感想を持ってしまう。
一人の子が4・5月生まれの子って
大抵下の子もそんなことが多い。まぐれに思えない。>76

79 :Mrs.名無しさん:2001/01/16(火) 11:46
本日は子供の学校は休校なり。

80 :Mrs.名無しさん:2001/01/16(火) 13:39
4・5月生まれって事は、いつ仕込めば良いの?

81 :Mrs.名無しさん:2001/01/16(火) 13:42
夏の暑いさかり、男の睾丸にはあまりイイ状態じゃないかも。

82 :名無しさん.:2001/01/16(火) 13:42
7〜8月

83 :名無しさんといつまでも一緒:2001/01/16(火) 13:42
うちの子10月だ、ドンぴしゃやね>雪国の子
あれ?でも、子供できたときはまだ雪国に住んでなかったなぁ?

84 :Mrs.名無しさん:2001/01/16(火) 13:57
あれ??結局どこに住んでても同じなのかな?

85 :Mrs.名無しさん:2001/01/16(火) 14:00
東京でも大雪が降った年は少し子供が多いんだってさ。
東京の人は特に雪降るとどこも行かないからね。(行けないのかな?)
あったかい所でやる事やってるんだね。やっぱり関係あるかもね。

86 :名無しさんといつまでも一緒:2001/01/16(火) 15:13
おおっ?それじゃ、今年の秋には出生率上がるのか!?

87 :Mrs.名無しさん:2001/01/16(火) 15:18
仕込むか?

88 :57:2001/01/16(火) 22:46
>>58
おお。同じ県出身の方が〜。
私は、かまくらの市に住んでるんじゃなくて、県庁所在地の方なんです。
「ふるさと村」も実はまだ行ったことがありません。
そっか、面白いのか、今度行ってみよう。
今年は雪がホントに多いですよ〜。
毎日雪かきで大変です。


89 :でんぼでございます:2001/01/17(水) 02:05
学生の頃、日本海側で暮らしてたことがあります。
その時降った大雪が、千葉育ちの私にはとても新鮮に感じられ
はしゃぎまくりましたが3日で飽きました。
道路は歩けないは坂道は登れない、降りる時も必死。
雪国の皆様、ご苦労様です。
>>85さん
北欧の地方でも、白夜のある時期から十月十日後に生まれる
子供が多いそうです。明るいと子供ができやすいんだかなんだか。
私は単純に、夜も明るくて練らんねーからやっちゃったんだと
思ってるんだけどさ。

90 :Mrs.名無しさん:2001/01/17(水) 04:24
近所同士で助け合って、雪下ろしをするそうですね。
親族、近所同士の結束が固いのはそのためだとか。
本当でしょうか?

91 :Mrs.名無しさん:2001/01/17(水) 09:05
>>21
ケンカにはならなかったけど
非常識なこと言われ腹たった。
でも思いっきり顔に不快さがでたようだ。

92 :Mrs.名無しさん:2001/01/17(水) 19:48
うちの近くの道路、車がすれ違えなくなってるよ。
歩行者は、車道の真ん中歩いてるし。

93 :Mrs.名無しさん:2001/01/17(水) 20:15
>>92
田舎では当たり前だよ〜「轢き殺すぞ」って心の中で思う

94 :Mrs.名無しさん:2001/01/17(水) 21:20
北海道でもお金持ちのところは除雪車っていうの?
それが早く出動するって旦那の弟が言っていたような。


95 :Mrs.名無しさん:2001/01/17(水) 23:15
うちのダンナの実家では、除雪機を購入した。
便利だと言ってた。
うらやましいー。
今日車で夜家に帰ってきたら、除雪車が行ったばかりで
駐車場の前に雪がてんこもりで車が入れられなかった。
帰るなり除雪。
もーいや。

96 :Mrs.名無しさん :2001/01/17(水) 23:20
寒くて積もった雪が溶けないせいで、
ダムの水が足りなくなったそうだ…。


97 :Mrs.名無しさん:2001/01/18(木) 00:22
>>94
お金持ち…というか、地元の権力者だったりするのかも。
私が住んでいる札幌市は高級住宅街は山の上の方にあったり
するので早めに除雪するかもしれません。
山の斜面にすご〜いレンガ造りの家が建っていたりするので。

庶民な我が家の辺りは真夜中に除雪に来ます。
でも、マンションだし2重窓なので熟睡していれば気になりません(笑)

98 :Mrs.名無しさん:2001/01/18(木) 09:35
うちの旦那、私が雪片づけとかないといやみいいやがる。
やってるけど降りすぎるの!近所の旦那さん(初老)は、いつも片づけてる。
浮気したろか。

99 :Mrs.名無しさん:2001/01/19(金) 16:14
雪はもうたくさんだー!!!

100 :Mrs.名無しさん:2001/01/19(金) 17:00
都心部のスタジオからアナウンサーが
「今日は特別寒いです。なんと−1℃!」とかいってると
「ケッ!」て思いませんか?

101 :Mrs.名無しさん:2001/01/19(金) 17:11
思います。
あと、3センチくらい雪が積もって大騒ぎしてるのも。

102 :Mrs.名無しさん:2001/01/19(金) 17:13
あと雪が降って滑って転んで骨折する東京人も。

103 :Mrs.名無しさん:2001/01/19(金) 17:18
新潟から東京に出てきた者です。
水たまりに入った車が水しぶきをはね飛ばしたときに、
さしていた傘を下げてパッと防いだら
「カッコイイ」と言われました。

104 :Mrs.名無しさん:2001/01/19(金) 17:19
>>102
凍結もしてないベチャベチャの雪なのにね。
どうして転べるのか不思議。

105 :Mrs.名無しさん:2001/01/19(金) 17:25
>>97
札幌の高級住宅街だと、円山あたり?それとも真駒内かしらん。
円山のあたりは、ほんときれいで豪華なお家が多くて、車で
通ると目の保養になります。
あそこ、坂だらけだから冬はさぞかし大変なんだろうなあと
思っていたら、ある時友達に「円山に住んでる人はみんなお金
もちだから、町内会でお金を出し合ってロードヒーティング
にしちゃうんだよー」と聞かされました。真偽はさだかでは
ありませんが、ありうる話だろうなあとは思いましたです。
真駒内は雪だらけですが。

106 :Mrs.名無しさん:2001/01/19(金) 17:54
私は豊平区です。札幌の方がお隠れになっていたとはつゆ知らず、
うれしい限りです。うちもマンションなので除雪など一切なくラッキー。
東京の雪はビチョビチョのぐしゃぐしゃで歩いていても3歩歩いて
2歩戻るって感じで別の意味で大変でした。歩きにくいったらあるもんでないの。
こっちの厳冬よりやりにくかったよ。あれじゃ交通マヒするわ。


107 :Mrs.名無しさん:2001/01/19(金) 17:57
お隠れになっていたって・・・
死んじまったのか?

108 :Mrs.名無しさん:2001/01/19(金) 18:50
東京の人は、雪が降ってもそこがつるつるの靴はいてるのか?
すべるぞ。

109 :Mrs.名無しさん:2001/01/19(金) 19:17
雪国主婦のみなさん、
最近仮性ヒッキーになり、ネットタイムが如実に増えてませんか?

110 :Mrs.名無しさん:2001/01/19(金) 23:06
小さい子供がいるおうちでは外で遊べなくて
どうしてるんですか?
うちは東京ですが天気悪い日が続いて外出れないと
子供も家の中だけじゃもたないんですよ。

111 :Mrs.名無しさん:2001/01/19(金) 23:08
>>110
雪国の子は、雪が降ってても外で遊ぶんですよ。


112 :Mrs.名無しさん:2001/01/19(金) 23:42
そうそう、よっぽど寒いとかでなければスキーウェアを着せて外で遊ばせます。

113 :110:2001/01/20(土) 00:15
そーなんだー。謎が氷解。ほー。
健康的ですね。おーそうだったのかー。
えっ?1さいとかでも?!



114 :Mrs.名無しさん:2001/01/20(土) 00:21
雪国のみなさん、車には気を付けてくださいね。
最近のニュースでもありますが、暖気してて(?)
車のマフラー部分が雪に覆われてしまって一酸化炭素中毒で
亡くなる方がいますよね。うちのダンナの親戚もそうでした。
お母さんと一人の子供は助かったけど、3歳の子供が亡くなって
しまいましたので・・。

115 :Mrs.名無しさん:2001/01/20(土) 03:50
北海道のみなさん、シカには気をつけて下さいね。
ちょっと前、大きなシカが車に当たって事故死した方がいますよね。


116 :Mrs.名無しさん:2001/01/20(土) 06:36
おおぞらに乗ると鹿に必ず当たるよね。
乗ってる人たちは常連のようで
騒いでないのに
きょろきょろしてしまったよ、あたしゃ。

117 :49:2001/01/20(土) 15:09
>57
あ、同じ市の出身の方だー。
とは言っても今、東京にいて雪は見られない。
ああ、帰りたい・・。

>100-102
まじめにそう思う!
これくらいの気温で、寒い寒いっていうのもなんだかなー。
やっぱ雪が降っている方が良いよ。
乾燥肌にならないしね。

>110
これが天気悪いと・・・?
ま、確かに曇ってはいるけどね。
ちょっとは子供にも寒さを覚えさせた方が良いのでは?
って余計なお世話だな。失礼。

118 :Mrs.名無しさん:2001/01/21(日) 19:05
雪あげ

119 :Mrs.名無しさん :2001/01/21(日) 19:30
屋根から落ちてきた雪に埋もれてシボーンとか、笑いの種には不自由しない

120 :Mrs.名無しさん:2001/01/21(日) 19:31
>>119
笑えないよ普通。

121 :110:2001/01/22(月) 00:20
>117
曇りじゃ外で充分遊べるって。昨日今日の天気のことを
言ってるんじゃなくて、前に雨の日が続いたり雪だったりした時のこと
思い出して言ってるんです。( ´△`) アァ−


122 :Mrs.名無しさん:2001/01/22(月) 00:26
札幌行きのバスが、雪のために4時間送れで着いたことあったなぁ・・。
遠い昔・・・。

123 :Mrs.名無しさん:2001/01/22(月) 00:33
あー、そういえば冬場はバスの運行がめちゃくちゃに
なりがちでしたね。
なかなか来ない、来たと思ったら二台も三台もつらなって
来やがって〜!

124 :Mrs.名無しさん:2001/01/22(月) 03:01
>>123
あ〜ありがち〜〜!

今日から子供の新学期が始まるの。
1月いっぱい冬休みでもイイと思うの。

125 :Mrs.名無しさん:2001/01/22(月) 11:13
空き地に雪かたづけしたのを、山のようにして、そり遊びしたり、スキーで遊んだり
した。

23 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)