5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

入園前のお子さま

1 :Mrs.名無しさん:2001/01/15(月) 13:32
をお持ちのお母さん!
お子さんとどのように過ごしていますか?
寒くても公園とか行きますか?


2 :Mrs.名無しさん:2001/01/15(月) 13:33
いかない。

3 :Mrs.名無しさん:2001/01/15(月) 13:34
児童館にいったら。

4 :Mrs.名無しさん:2001/01/15(月) 13:36
スイミングと体操教室に行ってる。
寒いと公園に誰もいないので行かない。

5 :Mrs.名無しさん:2001/01/15(月) 13:39
家でビデオざんまい。外に出るのはスーパーに行くときくらい。
散歩をかねてあちこちより道しながら歩く。

6 :Mrs.名無しさん:2001/01/15(月) 13:44
児童館がよいよ。
東京にお住まいなら、渋谷の東京都児童会館がお勧め。
入館無料、室内にそこいらの公園にあるのと同じアスレチックあり
立体迷路あり、工作教室有り、食べ物持ち込み可で
至れり尽せり。

7 :Mrs.名無しさん:2001/01/15(月) 13:44
みなさんいろいろなご意見ありがとう!
参考にさせていただきつつ、引き続きありましたら
よろしくお願いします!

8 :Mrs.名無しさん:2001/01/15(月) 14:07
>>6
おおー、一度行ったことあったのを忘れてたけど思い出したよ。
懐かしい。結構きれいだったし広いバルコニーみたいな所で
何か食べてゆっくりした記憶がある。

それで思い出したけど、中野のマルイの屋上でもよく遊んだなあ。
荻窪タウンセブンの屋上も結構行った。

都庁もただで展望階に行けるから行ったナー。忘れてたことどんどん思い出して懐かしい。


9 :Mrs.名無しさん:2001/01/15(月) 14:09
って1はどこに住んでるかでも違うわナー。

10 :Mrs.名無しさん:2001/01/15(月) 14:17
私は西日本です!by1

11 :Mrs.名無しさん:2001/01/15(月) 14:30
東京とか関東方面は、児童館がいっぱいあってうらやましい。
政令指定都市なのに、市内には児童館がひとつしかない。
子供に対して温かみがないよ、福岡市って。

12 :Mrs.名無しさん:2001/01/15(月) 16:12
私が住んでる近辺(半径30キロ圏内)には児童館すらない。
近所の公園に行っても冬場は誰もいない。
一体、みんなどこで遊んでいるんだろう。疑問だ・・・

13 :Mrs.名無しさん:2001/01/15(月) 16:17
西日本なら冬でも充分公園遊び可と思うのに、あまり人がいないなんて
ネンザン。

14 :Mrs.名無しさん:2001/01/15(月) 16:46
公園デビューなんて、まちがえても考えないほうがよろし。

15 :Mrs.名無しさん:2001/01/15(月) 17:06
児童館なんて近くにあったって
そこで気をつかってうわべでしか話できない
「ママ友」作ってもしょうがないよ。
特に就園前の年代の子供のママって
「うちの子はもう××ができる」とか「トイレトレ終わった」だの
発育を同年代の子と比較して鼻が高い人多いから
マイペース型の人はいやでも気になるかも。

うちはそんなで児童館は行かなくなった。
近い公園は団地のだったからよそもの扱いだし。
よくヨーカドーの子供服売場とかにある遊ぶコーナーで
寒い時期は遊ばせてた。
親はつまんないけど
あっというまに子供は入園になる。
そうなったらイヤでも母子ともに気の合う友達
できるから3、4才までは無理に「お友達と外遊び」させなくっても
なんとかなるよ。


16 :Mrs.名無しさん:2001/01/15(月) 17:48
おお、15さんと同じだわ。2@`3歳は出来る出来ないがとにかく
気になってしょうが無かった。話題もおんなじようなことばかりだったし。
当時は、子供に悪いかなって気持ちあったけど、入園してしまえば昔のこと。
ただ、幼稚園によっては公園ママの延長のノリでかたまってる人もいるよね。


17 :Mrs.名無しさん:2001/01/15(月) 17:57
インフルエンザの予防接種も済ませてるし、
児童館なんてのもナイし、
血肉沸き踊るタイプの子だし、
公園に連れてって、放牧してますわ。
ママ達を気にせず、ヘッドホンしてマイペース。
帰ったら親子共々、うがいと手洗い忘っすれ〜ずぅ〜にぃ〜!

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)