5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

食器洗いの洗剤について

1 :笑う女王様:2001/01/15(月) 13:18
おほほほほほほほ・・・・・
皆様、ごきげんよう〜

女王は、つい最近まで「ジョイ」を好んで使っておったが、手荒れが
あまりにもひどくなったので「チャーミーV」に変えてみたのじゃ。
そうしたら、ハンドクリームを塗らなくてもよくなったほど、手荒れ
が治ったのじゃ。

換気扇の油ギトギト落しには「スーパーオレンジ」に限る。
マジックリンなんぞでは、落ちない汚れがススイのスイと、気持ちよく
落ちるのじゃ。
おまけに臭いもオレンジの爽やかな香りで◎である。

ごきげんよう〜

おほほほほほほほほほ・・・・・・・



2 :Mrs.名無しさん:2001/01/15(月) 13:21
スーパーオレンジってどこで買うの?
スーパーで売ってる?

3 :Mrs.名無しさん:2001/01/15(月) 13:21
場王様が、じゃ だって。
蛇王様、邪王様にでもしてね。

4 :Mrs.名無しさん:2001/01/15(月) 13:22
ひょっとして、
無印のネイルリームバでも落ちるかも?

5 :水仙:2001/01/15(月) 13:23
手荒れが気になるのだったら、シャボン玉の
パウダー石鹸にしてみたら?


6 :Mrs.名無しさん:2001/01/15(月) 13:23
かしこまりました、爺殿!

7 :Mrs.名無しさん:2001/01/15(月) 13:23
>>1
なんか・・・スキ。

8 :Mrs.名無しさん:2001/01/15(月) 13:25
ジョイは荒れる

9 :Mrs.名無しさん:2001/01/15(月) 13:26
あ○うぇ○、ってどう?

10 :Mrs.名無しさん:2001/01/15(月) 13:27
石鹸でも荒れる時は荒れる。
洗剤なしでも油汚れがおちる!というふきんみたいなのが
いろんなとこからでてるから、ためしてみそ。


11 :水仙:2001/01/15(月) 13:29
>>10
アクリル繊維の物でしょ?
でも結局、油が巻き付いて洗剤を付けないとダメなんですよね。

12 :Mrs.名無しさん:2001/01/15(月) 13:31
>>10
ああ。
でも安いヤツは、フキンにゴム塗っただけのようなやつ。使えなかった。
高いのはまずまずだったけど、高すぎ。

13 :Mrs.名無しさん:2001/01/15(月) 13:38
>>10
それで軽く汚れをふき取りつつ流しに下げて
石鹸で洗えば完璧。
あのふきん、結構油は取れるので、石鹸もすくなくてすむよん。

14 :Mrs.名無しさん:2001/01/15(月) 13:51
女王様はハンドクリームを何使ってますか?

15 :笑う女王様:2001/01/15(月) 13:52
おほほほほほほほ・・・・
皆様、ごきげんよ〜

あまりの反響の素早さに、女王は驚いたぞよ。

 2 よ、よくぞ聞いてくれた、礼を言うぞよ。
スーパーオレンジは、ホームセンターで売っているのじゃ。
値段は税抜きで980円だった。

UYEKI 株式会社 植木 が発売元じゃ。
フリーダイヤル 0120−32−5033じゃ。
ここへ電話して、何処で販売しているか尋ねるがよい。
本当によく落ちるぞよ。

それにひきかえ、花○とかライ○○は、何故もっと研究しないのか?
宣伝費に金をかけるな、もっと研究せよ。
マジックリンは油と混ざった時の臭いが強烈じゃ。

それに、花○の「バスマジックリン」は、何故あの様に嫌な臭いが
するのじゃ。
女王は、浴槽でむせ返り気持ちが悪くなったぞよ。

それから、あまりの臭いのクササに耐え切れず、奴隷女にくれて
やった名前は失念したが「ハーブ入りの食器洗い(薄いピンク色)」
だが、アレは何じゃ? どこのメーカーのかも忘れた。

口臭のきつい男が口臭を誤魔化す為に噛むミントガムと口臭が
混ざり合った様な、吐きそうになる位イヤな臭いがするぞよ。

あんな臭いを「ハーブ」と呼ぶではない。
ハーブが気の毒じゃ。

ごきげんよう〜
おほほほほほ・・・・・

16 :Mrs.名無しさん:2001/01/15(月) 13:54
ごきげんよう〜〜〜
おほほほほ
だけが省略されたのね

17 :Mrs.名無しさん:2001/01/15(月) 13:56
ありがとう、女王様。
ここを押そうかどうか、迷っていたんです。

18 :Mrs.名無しさん:2001/01/15(月) 13:58
女王様、長いよ、分割して。

19 :Mrs.名無しさん:2001/01/15(月) 14:02
無印良品の台所用石けん洗剤を使ってみたけど
*油汚れはイマイチ落ちが悪い
*無香料なのだが石けんくさい
*洗ってすぐにすすがないと成分が残ってしまう感じ
以上のような感想です。
元のヤシノミ洗剤に戻すことにしました。

20 :Mrs.名無しさん:2001/01/15(月) 14:08
あと、不要なもの有ったらくれ。 >女王様

21 :笑う女王様:2001/01/15(月) 14:23
>14よ

ごきげんよう〜
女王が使っているのは、友人のアメリカ土産で正式な名前は知らん。
ピンクの箱に入っていてRTS Laboratories と
言うアメリカの会社らしい。

皮膚にも爪にも良いらしいぞよ。
Develop 10と、ピンクの容器に書かれている。
いつも、ソレをお土産に貰うのだ。

正式な名前が不明で申し訳ない。

ソレが手に入らない時は、キスミー薬用ハンドクリームじゃ。
これは安いのによく効くスグレモノじゃ。

寝る前に惜しみなくタップリ手と足に塗ってみよ。
明日の朝はシットリ、スベスベじゃ。

ア○ウェ○は、駄目じゃ。
薄めずにしか油汚れは、落ちなかったぞよ。

ごきげんよう〜
おほほほほほほほほほほほ・・・・・・

安くてよく効くのじゃ。

一度、尿素入りの2@`000円のハンドクリームを使ったが
キスミーの

22 :Mrs.名無しさん:2001/01/15(月) 14:24
女王様が切れた

23 :Mrs.名無しさん:2001/01/15(月) 14:44
電池切れ?

24 :Mrs.名無しさん:2001/01/15(月) 14:46
すっごい気になる去り方>女王さま

お〜〜〜〜〜〜い!!

25 :Mrs.名無しさん:2001/01/15(月) 14:46
ワラタ 

26 :Mrs.名無しさん:2001/01/15(月) 14:49
私、マジで今気付いたんだけど、
女王様って「じょおう」なんだね(じょうおうかと思ってた)
雰囲気も「ふいんき」だと思ってたし。
脳味噌やばし

27 :Mrs.名無しさん:2001/01/15(月) 14:50
1、電話がかかってきた。
2、誰か来た。
3、幼稚園のお迎えを忘れていた。

28 :Mrs.名無しさん:2001/01/15(月) 14:54
>26
大丈夫。
わたしゃ、味の素を「あじもとの」だと思ってたよ。
でも小学校までだけど。


29 :水仙:2001/01/15(月) 15:23
フェリシモのミズオレンジも結構良く落ちましたよ。
泡切れもかなり早いです。

30 :笑う女王様:2001/01/15(月) 15:30
皆様、ごきげんよ〜

おほほほほほほほ・・・・・

先程は失礼したのじゃ、「キスミーの勝ちなのじゃ!!」と
書こうとして、送信してしまったのじゃ。

流してしまった物は、例え女王と言えども元には、戻せないのじゃ。

言葉と、う○こ、子供も口の中やら、腹の中に戻せないのと同じなのじゃ。

20よ。

不要品は山の様にあるぞよ。
そなたの家が近くなら、見に来るが良い。
歓迎するぞよ。

ごきげんよ〜
おほほほほほほほほほ・・・・・・・・

31 :水仙:2001/01/15(月) 15:32
天然さんなの?だいじょぶ?おもしろいけど・・・。

32 :Mrs.名無しさん:2001/01/15(月) 15:36
笑う女王様 = 品のいい若妻 ???

33 :Mrs.名無しさん:2001/01/15(月) 15:37
>>31 >>32

とりあえず壊れキャラを当てはめて見てない?(笑)
ワラタ!

34 :Mrs.名無しさん:2001/01/15(月) 15:41
>>33

>>30 は、ドラじゃないね。
ドラは読んだだけでむかつくもん。

35 :笑う女王様:2001/01/15(月) 15:58
皆様、ごきげんよ〜

おほほほほほほ・・・・・

水仙よ、そなたには違う板で、違う姿で遭遇しておるぞよ。

わらわは「天然」とやらでは、ないぞよ。
大丈夫?とは、わらわの体を気遣ってくれておるのか?
それとも、脳みその中身を心配してくれておるのか?
どちらにせよ、水仙は、優しい人じゃ。 涙が出るぞよ。

それにひきかえ、33は何じゃ。
わらわは、壊れてはおらんぞよ。
ドラではないのじゃ。
ドラとは、何者じゃ?

ごきげんよ〜

おほほほほほほほほほ・・・・・


36 :水仙:2001/01/15(月) 16:00
>>35
え゛?!マジですか女王さん?どこ?どこ?

37 :Mrs.名無しさん:2001/01/15(月) 16:02
わ!
変人って言われてる水仙発見!

38 :水仙:2001/01/15(月) 17:19
っていうか、他の板でレスしたことないと思うんですけど・・・。

39 :Mrs.名無しさん:2001/01/15(月) 17:28
>>1
レス番号を指定するときは半角で>>を打ってから、
指定レス番号を半角で入れてね。>>1

40 :Mrs.名無しさん:2001/01/15(月) 21:29
女王様、洗濯用石鹸は何がおすすめでしょうか?
食べこぼしのひどい乳幼児がいます。
それと布です。

41 :笑う女王様:2001/01/15(月) 22:28
>>39
ご親切に教えていただき、お礼を申し上げるぞよ。

>>36
水仙さん
間違えたのじゃ。
他の板では無く、この板の中の違うスレであったのじゃ。
水仙の観察力、洞察力にわらわは、いつも感心しておるのじゃ。

>>40
洗濯用石鹸は、「アリエール」が良いと思うぞよ。
「アリエールジェル」も◎じゃ。
食べこぼしの酷い時は、部分洗いをしてから、洗濯機に入れるのじゃ。

布とは、どんな布なのじゃ?
素材によっては、洗えない物があるので、返答に困るぞよ。

レーヨンは、決して水で洗ってはならぬぞよ。
パルプの様な材質で作られているので、クチャクチャになってしまうぞよ。

ごきげんよ〜

おほほほほほほほほほ・・・・・・



42 :Mrs.名無しさん:2001/01/15(月) 22:30
わら

43 :ドラ:2001/01/15(月) 22:32
女王様こんにちはー
ハンドクリームはなにがいいでしょうか。

スーパーオレンジは私も愛用しております

臣下 拝

44 :ドラ:2001/01/15(月) 22:34
上のほうにありますね、失礼致しました

45 :息抜き漫画ちゃん:2001/01/15(月) 22:37
笑う女王様 さん
そのキャラで1人のキャラクターができた
アイデアって落ちているんですね
さっき出版社の人に描いた人物みせたら、「いいねぇ〜」だって
今、連載しているものに載せてみるね
全国版だからきっと見るかもよ


46 :Mrs.名無しさん:2001/01/15(月) 22:47
>>45
既にアイデア枯渇してんのね…。

47 :Mrs.名無しさん:2001/01/15(月) 22:50
女王様ともあろうお方が
「ご親切に教えていただき、お礼を申し上げるぞよ」
などと平民にこびへつらうようなご発言はお慎みください。
「わざわざありがとう。礼を言う」が女王様らしいお言葉使いかと存じます



48 :Mrs.名無しさん:2001/01/15(月) 22:52
漫画家〜〜・・・マジ気になる。
私だけ?

49 :三本足:2001/01/15(月) 23:13
あちこちで息抜きしてるぞー。

50 :笑う女王様:2001/01/15(月) 23:27
おほほほほほほほ・・・・・

>>45
わらわは、美貌の女王なのじゃ。
醜く描いたら、斬首の刑に処すぞよ。

美しく描かれておったら、褒美を取らせるぞよ。

>>46

そのような事を申すでない、息抜き漫画ちゃんが、腹いせに
そなたを「鴨田 竜代」以上のドブスで根性のひん曲がった
「闇夜のネカマ女王」として、登場させたらどうするのじゃ?

>>47

その通りであった。
そなたの勇気ある進言に、礼を言う、じゃ。

そなたを「ご意見番」として、召抱えるぞ。
遠慮せず、思う存分これからも「ご意見番」として
裁量を発揮するがよい。

ごきげんよ〜

おほほほほほほほほほほほ・・・・・・


51 :水仙:2001/01/16(火) 00:17
やっと思い出した。
女王の苗字は喪黒さんですか?

52 :笑う女王様:2001/01/16(火) 08:16
ごきげんよ〜

おほほほほほほほほほ・・・・・・

>>51

水仙や。

女王には苗字など無いのじゃ。

喪黒か? あ〜あの、デブの福笑いのお化けか?
アヤツとは、血縁関係も何もないのじゃ。

ところで、昨日女王が言った「ハーブの臭い匂いの洗剤」わかったぞよ。
奴隷女に聞いたのじゃ。
「花○のファミリーピュア ハーブ」じゃ。
ハブじゃないぞよ。

水仙も一度使ってみなされ、憤死するぞよ。

これから女王は、オフランスの王子様のところに、遊びに行くのじゃ。

ごきげんよ〜

おほほほほほほほほほほほほほ・・・・・・・・

53 :Mrs.名無しさん:2001/01/16(火) 12:06
黒水仙は何処へ?
黒水仙は出雲へ?

54 :ドラの母:2001/01/16(火) 13:59
ドラを見かけたら自分のスレへ帰れと言ってやってください。

55 :Mrs.名無しさん:2001/01/16(火) 16:10
女王様、40です。
わざわざ私のような平民の戯言にお耳を傾けて下さって至極恐縮しております。
布について、ですが、布オムツという意味でございます。
何卒、良きアドバイスをお願い致します。


56 :脳なしちゃん:2001/01/16(火) 16:15
私もこれからオリンピックに逝きます。
安い物を安く売ってるだけのお店に逝きます、ごきごんよう♪

57 :Mrs.名無しさん:2001/01/16(火) 17:44
>>54
ドラちゃんは、何か悪い事したんですか?

58 :ドラの母:2001/01/16(火) 18:11
>>57
嘘ばかり言ってるのでお仕置きをするのです。

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)