5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ディズニーランドに行くと夫婦仲悪くなりません?

1 :Mrs.名無しさん:2001/01/15(月) 11:19
家の夫はディズニーランドが大嫌い!
暑いの寒いの行列に並ぶのが嫌だのと文句ばっかり!
せっかく楽しみに行ったのに、いつも物足りなくなって帰ってきます。
皆さんのお宅はどうですか?

2 :Mrs.名無しさん:2001/01/15(月) 11:20
ダンナが嫌がることはしない

3 :Mrs.名無しさん:2001/01/15(月) 11:20
ダンナは連れて行かない。

4 :Mrs.名無しさん:2001/01/15(月) 11:23
誰もが行くようなとこは、混んでいらつくのは仕方ない
早くVIPで招待されるように頑張れ。

5 :Mrs.名無しさん:2001/01/15(月) 11:23
よくカップルが行くとってのは聞いたことがある。

6 :Mrs.名無しさん:2001/01/15(月) 11:24
ロスのディズニーランドだったら並んでもさほどないし、
待ってる間も楽しいよん。

7 :Mrs.名無しさん:2001/01/15(月) 11:25
ディズニーは、待っている間も楽しいと思います。
むしろ、仲が悪くなるのは、スキーかな。
ダンナが運転して、リフト券買って、道具運んで、転んだ私を起こして・・・てな
具合で、疲れまくりで、トロイ私といるとイラ立つらしい。

8 :Mrs.名無しさん:2001/01/15(月) 11:27
>>4
VIPってなに?どうやったらなれるの?
マジレスきぼーん。

9 :Mrs.名無しさん:2001/01/15(月) 11:28
ユニバーサルスタジオジャパンはどうでせうね?

10 :Mrs.名無しさん:2001/01/15(月) 11:29
TDLに逝ったときの夫婦の会話、ベスト1
私「何そんなに怒ってるの?」
夫「怒ってねえよ!怒ってるって言うから怒るんだよ!」

うそだ。初めから怒ってるくせに・・・

11 :Mrs.名無しさん:2001/01/15(月) 11:29
うち関西なんだけど、去年幼稚園児の子供2人連れて
家族で逝きました。2泊3日で20万ちょっと。(涙

旦那嫌がりましたよ〜、そりゃ。
「お前ら、よー見とけよ。二度とこーへんからな。」
って、ずっと言ってた…。
まぁ、40の男が楽しいと思えるところじゃないけどさ。
>TDL

12 :アンチディズニー:2001/01/15(月) 11:32
私が大嫌い、ミッキーひっぱたきたくなる。
うちにはディズニー関係一つもない。



13 :Mrs.名無しさん:2001/01/15(月) 11:32
夫が乗り物怖い人なので、スプラッシュとか一緒に乗った時に
「俺を殺す気か?」と言われた。
スペースマウンテンなんか絶対乗れない。つまんないからもう
2度と行かないことにした。

14 :Mrs.名無しさん:2001/01/15(月) 11:32
>>11
関西人、ディズニーランドでは順番を守れ。

15 :Mrs.名無しさん:2001/01/15(月) 11:33
>>11
わかるわ〜かわいそう。私37だけど行きたくないもん。
(一度31歳のとき行ったことある、子供のために)
これから子供が行きたいときはお金あげるから友だちと行きなさい
って言ってある。(今二人とも中学生)

16 :Mrs.名無しさん:2001/01/15(月) 11:34
>>14
守ってるってばさ!

17 :Mrs.名無しさん:2001/01/15(月) 11:34
>>12
そんなあなたが何故か素敵に見える

18 :Mrs.名無しさん:2001/01/15(月) 11:35
>>8
オリエンタルランドの株を、取り合えず2000株位所有して
IRに交渉する。

または、マイケルジャンクソンのバブルス君に頼む。

著名人になる。

19 :Mrs.名無しさん:2001/01/15(月) 11:37
ウチの子はキティ好き。この前、東京に行ったので折角だからと
ディズニーランドに連れていった。
そしたら「ここ(ディズニーランド)はもういいからまた
ハーモニーランド(大分県)に連れていってね」だと。
ハーモニーランドとはサンリオがやってるテーマパーク。
ウチは福岡なんだけど、わざわざ東京まで連れていったのに
隣の県でいいとはね・・・・。子供ってそんなもの。

20 :アンチディズニー:2001/01/15(月) 11:38
花火

21 :Mrs.名無しさん:2001/01/15(月) 11:38
子供「パパ〜ディズニーランドいきたぁ〜い」
ダンナ「じゃ、今度ママと行ってきなさい」
子供「ママ〜ディズニーランドいきたぁ〜い」
私「・・・・・・・ん・・・・・」

ディズニーランドキライなのに・・・

よその家ではこんな事ないっすか?

22 :Mrs.名無しさん:2001/01/15(月) 11:39
>>19
鍋にはやはりキティのどんこ椎茸?

23 :アンチディズニー:2001/01/15(月) 11:41
だいたい何で東京ディニーランドなんだろー
千葉ディニーランドでいいよ。

24 :Mrs.名無しさん:2001/01/15(月) 11:43
東京と名付けた人、賢いと思ふ。

25 :アンチディズニー:2001/01/15(月) 11:46
新東京国際空港も新千葉国際空港でいいじゃん

26 :Mrs.名無しさん:2001/01/15(月) 11:50
私もあんまり好きじゃない。
でも、子供の為と思って年1回行くんだけど、子供がこれまた
ゴーカートとかロープーウェイとかあんまり関係ないものばかり
乗りたがる。せっかく行ったからにはTDLらしいものに乗りたいん
だけどね。

27 :Mrs.名無しさん:2001/01/15(月) 11:50
東京とつけなければよいのだ


28 :水仙:2001/01/15(月) 11:51
しばらく行ってないなあ。
もっと子供が大きくならないと人の邪魔になるから遠慮してます。

29 :Mrs.名無しさん:2001/01/15(月) 11:51
シンデレラ城で泣いたうちの娘…ヨワすぎじゃ!

30 :Mrs.名無しさん:2001/01/15(月) 11:54
家も行列並ぶのが大嫌い。
お正月に行った時、「私ポップコーン買ってくるからアトラクションの
順番並んでて」って行ったのに、戻ってみたらベンチで座って待ってた。
だから余計に時間かかっちゃうんだよ!!!!!

31 :Mrs.名無しさん:2001/01/15(月) 12:00
今日はこれだけは必ず乗ると決めてそれが乗れたらのーんびり気の向く
ままぷらぷらしてるから喧嘩はしないかな。
この前行ったときはプーさんのハニーハントに絶対のると決めて
いったけど2時間30分もまってさすがに疲れた・・・
この頃は修学旅行の学生がめっきり減ったね。
今はお台場に行くのかな。

32 :Mrs.名無しさん:2001/01/15(月) 12:03
>>31
そっか。お台場、どんどん逝ってくれ。
生活圏じゃないところに逝ってもらえると助かるね>修学旅行生。

33 :Mrs.名無しさん:2001/01/15(月) 12:11
おのぼりさん大集合

34 :Mrs.名無しさん:2001/01/15(月) 14:29
>>33
おのぼりさんってあなた?

35 :ちゃおず:2001/01/15(月) 14:36
うちの旦那、並ぶの待つの嫌いな人なのに
なぜかディズニーランド好き。
ナゾダ

36 :うにゃら:2001/01/15(月) 14:40
>35
ウチも並ぶの嫌いでTDL行くのしぶる。
だがハニーハントにダッシュする速さには驚いた。


37 :Mrs.名無しさん:2001/01/15(月) 14:45
ながらく東京都民だがTDL行ったことない


38 :名無しさんといつまでも一緒:2001/01/15(月) 14:48
私は子供にせがまれ年に一回逝ってる。
普段、まったくディズニーものに興味も関心もないが(親子とも)
あそこに一歩足を踏み入れるとやっぱりウキウキ楽しくなる。
まさに夢の世界。
旦那は文句言うから、ココ何年かは旦那抜き。(そのほうが平和

39 :Mrs.名無しさん:2001/01/15(月) 14:49
>>37
千葉県民が言うのならまだわかるが・・・

40 :Mrs.名無しさん:2001/01/15(月) 14:53
株主優待で行ってる。
株価が下がって20万も損失出しているので、みんな〜〜出来るだけ行こう!

41 :名無しさん.:2001/01/15(月) 14:55
TDLって、平日いってようやく普通に楽しめる込み具合になる気がする。

42 :Mrs.名無しさん:2001/01/15(月) 14:58
休日しか逝ったことないよ。
ただ人ごみに流されて歩くだけ・・
ともかく疲れる。食事はまずいし、高いし。

43 :Mrs.名無しさん:2001/01/15(月) 15:01
>>42
そおか
ますます行く気しなくなった。


44 :名無しさんといつまでも一緒:2001/01/15(月) 15:10
ディズニーシーが出来たら、ちっとは空くのかな?

45 :Mrs.名無しさん:2001/01/15(月) 15:16
もう10年以上前に逝ったっきり・・・遠いし
ハニーハント?乗ってみたい!

46 :Mrs.名無しさん:2001/01/15(月) 15:20
>>43
行かなくて済すむのなら、行かない方が良いとおもうぞよ。

47 :Mrs.名無しさん:2001/01/15(月) 15:26
実際ディズニーランドで夫婦喧嘩してるのって、何度か見かけたよ。
大人もハイ状態だから大声で罵り合ってて笑えた。



48 :Mrs.名無しさん:2001/01/15(月) 15:29
私はアンチミッキー。
ディズニーは技術も作品も素晴らしい。でもねずみは…。
何の間違いか、5年間で3回も行く羽目になったけど、
あのパレードだってねずみじゃなけりゃなぁ…。
子供がねずみ好きになったらどうしよう。

49 :Mrs.名無しさん:2001/01/15(月) 15:30
早くユニバーサル逝きたい!!
子供連れてはいけんだろうな・・・

50 :Mrs.名無しさん:2001/01/15(月) 15:52
うちは中学生の子供達ふたりにディズニーランド行きたい?
って聞いたら(実は私が行きたかった)、あんなに混んでる
所に行くぐらいなら家で寝てる・・と言われた。

51 :Mrs.名無しさん:2001/01/16(火) 02:22
異常なディズニーランド好きって、いるでしょう?
独身の頃、周囲にけっこう沢山いて
「一年以上もいってないのぉ?信じらんない」
って言われて閉口した。でもなぜか男に縁の無さそうな、
地味な子が多かった。

52 :Mrs.名無しさん:2001/01/16(火) 02:24
>>48
わたしもだー!えらそうな顔がむかつく。結構見下してる顔してるよ
と私は感じちゃう。
混むのもいや。西武園行くよ(笑

53 :Mrs.名無しさん:2001/01/16(火) 02:25
>>52
む。ご近所さん?

54 :Mrs.名無しさん:2001/01/16(火) 02:26
ねずみよりも、スヌーピーのほうが好き

55 :Mrs.名無しさん:2001/01/16(火) 02:27
>>53
三多摩ですが(^v^)
やっくんは東大和

56 :Mrs.名無しさん:2001/01/16(火) 02:28
>>49
ホントユニバーサル行きたいよ。
7,8年ほど前にアメリカのに行ったけど激おもろだったもん。
あれが日本語で全部分かったら楽しいに決まってる。

57 :Mrs.名無しさん:2001/01/16(火) 02:29
イチローはファーレのそばでよく目撃されるらしい。

58 :Mrs.名無しさん:2001/01/16(火) 02:40
やはりご近所!!>>55

59 :Mrs.名無しさん:2001/01/16(火) 02:42
>>58
わーい!
なんか嬉しい。


60 :でんぼでございます:2001/01/16(火) 02:42
この時期は寒いから私は行きたくない。
でも旦那が好きでね、しょっちゅう娘(3歳)を連れて行くよ。
その間、私は家でマターリさ。TDL様々ですわ。

61 :うにゃら:2001/01/16(火) 16:17
ハニーハントのトコで買ったハニー風味のポップコーンんまかったあ♪
それだけ買いに行きたいとウチの子は言ってる。

62 :Mrs.名無しさん:2001/01/16(火) 16:21
並ぶんだよねえ〜ハニー味。
今度逝く時は,入れ物持っていかなくちゃ。

63 :Mrs.名無しさん:2001/01/16(火) 16:28
昨年、知り合いのTDLマニアの女の子が、新婚旅行でTDL豪遊したいとゆー
自分自身の我儘の為に、あちらの方で結婚式をしました。
皆も自分も埼玉県人なのに(T_T)しかも交通費は自腹で、とか。
ま〜超自己中な女で、前から気に入らなかったので参列はお断りしました。
同じ理由で参列を断った人間は数知れず?!
TDLオタは怖いです。

64 :Mrs.名無しさん:2001/01/16(火) 16:31
参列って、お葬式じゃないんだから・・・

65 :Mrs.名無しさん:2001/01/17(水) 15:01
>63
あ、そうか。でも気分はお葬式♪

66 :便乗さん:2001/01/17(水) 15:14
○っくんは東大和じゃないよ、武○○山。
でもとっくに引き払ってる。影も形もねーよ。
私も三多摩。でじゅに―らんどに行く時は家を朝五時にでるよん。
7時前につくぞよ。車で朝ご飯たべてから券売り場のとこに並ぶ。



67 :うにゃら:2001/01/17(水) 15:22
クルマで2時間かからんのに必ずホテルに泊まる友達がいる。
24時間満喫したいそうだ。

68 :Mrs.名無しさん:2001/01/17(水) 15:25
>>66
すごいね、まるで災害避難。車でご飯。

>>67
うちもそうだな。
土曜なんて最後までいて、駐車場出て家まで帰ったら、死ぬよ。
家庭平和のためには、泊まるのが一番。
夜の部は、夫をホテルに残して子供と2人で行ったりさ。楽しいよ。

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)